2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAJOR 2nd】満田拓也 HR139本目【ワッチョイなし】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/02(木) 07:54:54.37 .net
このスレでは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に入れてはいけません。

▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/major2nd_tv


前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 HR138本目【ワッチョイなし】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674861308/
(deleted an unsolicited ad)

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 14:59:17.95 ID:mXa1RPq8.net
159キロ取れないメジャーの補習w

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 15:00:14.78 ID:SG7uKwZ7.net
>>565
MAJOR連載してた時期考えたらそりゃね
たっちなんて140kmなんだぞ

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 15:11:06.66 ID:yIr9JeDW.net
大吾はもう後戻り出来ないから、ギブソンジュニアジュニアは一流のピッチャー&バッターの二刀流でヨロシク

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 15:12:41.61 ID:yIr9JeDW.net
それか渉をピッチャー&キャッチャー&バッターの三刀流にするか

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 15:14:43.44 ID:v4fCb/Ug.net
今じゃノゴローの現実離れしてるところは制球力とスタミナとフィールディングくらいなんだよな

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 15:24:19.28 ID:1FBv94MP.net
茂野吾郎と佐々木老木ってどっちの方が壮絶な人生歩んでんの?

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 15:37:51.01 ID:UadK9LgP.net
江頭もなかなかな人生

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 15:50:08.32 ID:rda9PfRl.net
江頭は自分で自分の首締めただけじゃない
海堂が下手したら負けるかもと考えてたかどうかは別にしても大手振って野球やられるの癪に障るとかいってスパイクで足踏ませたらそれが理事長に告発されて泳がされてるのも知らないでイキった結果だもん
よくあれで海堂側からの損害賠償とか茂野家からの慰謝料請求なかっただけでもありがたいと思わんのかと

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 16:08:39.01 ID:Y5KHrj8V.net
逆に比較的山谷のない人生は吸血鬼だの美魔女だの言われてる薫と依怙贔屓されてるその娘くらいしかおらん

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 16:21:29.22 ID:DViSuon5.net
メジャー全巻24時間無料ワロタ
不眠不休で読めてか

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 16:22:45.30 ID:JvOnVK2B.net
しかし睡眠時間犠牲にして読むほど面白くは無いのがMAJOR

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 16:29:04.15 ID:yIr9JeDW.net
WBC優勝した直後のサンデーうぇぶりの次の更新話がコピペ集団の回なのが草生える

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 16:35:10.94 ID:KBJSOi/S.net
せめて週末まで伸ばしてくれんかな

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 16:40:06.31 ID:GUpDHHwo.net
主人公が女子部員を次々と墜としていくラブコメ漫画だという認識だったのにこの体たらく

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 17:08:37.53 .net
>>579
それは関西オレンジ先生がすでに描いておられる
結構面白かったぞ

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 17:15:00.39 ID:80je+BUI.net
>>549
そんな体たらくでよく初代から数えて103巻も単行本出せたよな
周りがしょぼくてベテランに甘々のサンデーじゃなければ多分無理だろうけどさ

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 18:20:32.81 ID:20yFEE8j.net
野球漫画『MAJOR』急きょ全巻無料配信へ 『WBC』日本優勝記念で24時間限定 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679460857/

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 18:34:49.61 ID:ku1yBCSR.net
覇道を王道というか有り得るかもという力持ってる56の存在だけでも一応は読み応えはあるだけにその56が居なくなれば無理してまで読み倒すレベルじゃなくなるだけに聖秀の山田先生じゃないけれどサンデーも漫画家も「連戦になるなら56におんぶにだっこというわけには行きませんよ?」という皮肉にも感じるわ

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 18:38:07.54 ID:JBM2lSiG.net
三振で締めたのは
むしろワールドシリーズ思い出して最高だったわ

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 18:39:42.01 ID:ItxWKzUB.net
無印は吾郎の人生が焦点だから話の軸が定まってて読みやすいが
セカンドは展開も新キャラ投入も行き当たりばったりで主人公が誰かも行方不明だから読みづらいし目的も手段もわかりづらい

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:03:25.68 ID:uRPJ/joF.net
小学生編で変な追突事故しないで負けてそこから時間飛んで高校生になったら光のほうは2年生にしてエース、大吾の方はベンチ入りすら無理だろと言われながら控え捕手と外野手兼任まで出世して正捕手が代走出されたから交代で試合途中からマスク被ってバッテリー結成にしてキレイな形で打ち切らせて置けばこんなにグダグダにならなかっただろうに…(女子チームやりたいならわざわざメジャセカでやらなくても一度連載やめて何回か連載して休んでまた連載の自分のペースでやらせてやれよと)

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:05:04.43 ID:Di0pL75G.net
24時間というきつさ
週末48時間に変更して

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:05:16.53 ID:3QFhYODt.net
メジャーリーグのほうのMAJORと漫画のほうのMAJORが合わさってMAJORトレンド入りしたな

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:17:40.53 ID:WvTM/OI4.net
リアル漫画で完結したな
もうWBCで大吾が光を三振に取って終わるシーンで終了で良いじゃないか

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:26:04.49 ID:HAy8N/mg.net
つーかこのスレ来るほどMAJORファンなのに今更24時間見放題に頼るとかどうなのよ

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:30:45.75 ID:E5s+zXX6.net
無印なら何度でも読むだろ

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:33:24.42 ID:dC8wxNL4.net
大吾が捕手として光の鼻っ柱へし折る三振なのかまさかの左投げ投手で三振にしてしばきあげるのかどうするつもりだか?
光が万が一にもマウンドに上がることがあって「懐かしい感覚」と酔いしれながらも捕手投げというか投球フォームが捕手のときの悪癖が出てワリとボッコボッコにされそうな予感が

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:33:33.90 ID:5LTffcZU.net
漫画より、現実の方が凄かった。もうフィクションには感動しません。
「あきらめたら試合終了ですよ」は、力のある選手・チームに対しての言葉だった。

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:36:29.12 ID:HAy8N/mg.net
WBCの全米視聴率0.4%だぞ
メンツはそこそこ揃えてきてても気持ちはエキシビションなんだよ韓国以外の国は

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:40:48.17 ID:JwvRpLbr.net
アメリカのテレビの考え方知らない人かあ

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:55:16.56 ID:9FFo+rt5.net
>>594
今回は韓国もエキシビジョン気分だろ
やる気がまるで感じられなかったぞ

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 19:57:01.95 ID:7F2sHhLj.net
無料配信って2じゃないのかよ!

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 20:01:51.46 ID:HAy8N/mg.net
ゴローはマイナーで左の102マイル出してるな
現代野球でも十分化け物だわ

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 20:05:12.94 ID:VMD098cs.net
理想:諦めたらそこで試合終了だよ?
現実:諦めろもう試合終了だor諦めたら?

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 20:31:34.99 ID:HAy8N/mg.net
チー寿の1年目の成績今見るとやばすぎ
.312 18本

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 20:48:19.04 ID:VMD098cs.net
離婚経験ある人が陰キャのチー牛呼ばわりされるならそれより悲惨な独り身陰キャはチー牛とかいう食い物以外何食べろと?

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 20:51:53.78 ID:VMD098cs.net
ダルビッシュ有「オレも養育費はともかく法外な慰謝料なんとかしろ言われましたけど?」

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 22:56:29.79 ID:dvSMtbBB.net
>>598
大谷サーンはそれに加えてHR46本打つんだけどw
マジでゴローと寿也合わせたようなもんじゃない?去年だって打率もうちょいあればマジで投手でトリプルスリーだった。

もうわけ分からん、これがポルナレフ状態ってやつなのか…

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 23:04:41.54 ID:IRe94sHo.net
>>603
いや大谷と比べてどうこうって発言じゃなくて
左で164出せる奴なんて日本にいないから今でもその面では1位取れるねってだけ
左の方が速いやつ少ないんよ野球は

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 23:26:41.48 ID:U8NkTQbv.net
>>589
なんで日本人同士がWBCで敵味方になるんだよw

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/22(水) 23:39:05.74 ID:KBJSOi/S.net
光の母親が実は外国籍

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 00:27:27.20 ID:WtOp+eqP.net
松井裕樹って登板したっけ?

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 00:36:43.39 ID:TyylM+Qr.net
そういや松井裕樹って代表にいたな
登板してないんじゃね?

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 01:39:53.16 ID:Eo2stj6F.net
そりゃ左利きのが少ないんだから当たり前

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 01:49:26.90 ID:0ILw76VV.net
大城卓三捕手だって3番手捕手扱いからか大して出番貰えてなかったのに今更出番少ない多い言われても

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 06:56:08.40 ID:vsv/kg+q.net
松井は1次Rで登板してた

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 07:41:58.44 ID:IYqVzF/d.net
ようつべで無印やってんじゃん

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 08:32:05.93 ID:XgFuKYIR.net
>>611
WBC球に苦労していて大変そうでした

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 10:02:14.65 ID:7eT4U7hD.net
>>569
コピペが捗るな

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 14:04:30.63 ID:h4u6qKWW.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1de7dbbd60ac9a35086ce0b44b3b04a53de44eb

本当に女性側は親権取るの有利になるように世の中作られてる(慰謝料とか条件それなりに妥協案出した可能性もあるとはいえ)んだな
あの坂口とかいう女もしかしてとんでもない地雷だったのを見抜けなかった寿也が悪い、監督としても役立たずキャラ、挙げ句チー牛とかいう不名誉なあだ名まで貰うとかどこまても報われない漫画の世界だな

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 15:21:50.33 ID:n17mQVbz.net
矢吹って頑張ったんだな

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 15:50:07.18 ID:kroCDBiF.net
MAJOR系の弱点はなんかショック受けると別人になっちまうことだな
大吾も辻堂に負けていきなり楽しくやろうぜってなるのやりすぎ

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 16:07:42.80 ID:Ch5X3Q1e.net
俺たちのエガを信じろ

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 16:15:29.42 ID:FCtlR62r.net
テコ入れでギブソンjrの息子or娘を出すべき

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 17:05:49.64 ID:gid+rNH0.net
いきなり負けイベント並の強敵ぶっ込んで来るというかそうしないと話動かせないのがいかんのやろ
中3の時点で海堂の1軍でも通用するだろと太鼓判貰ってるモンスター眉村を56を懲らしめてやるという大貫スカウトの差金もあったとはいえいきなり持ってきてコテンパンにして再起不能寸前まで追い込むとか
結局海堂には後に自主退学したとはいえ眉村にやられたままじゃいられないと気持ち切り替えて一度は入部したとは対象的に、倅の方は同じように挫折経験味わった仲間とか好敵手いないからズルズル悪い方に行って過呼吸とかにもなる(あのきんぐこんぐが挫折知らなすぎて逆効果)

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 17:21:53.72 ID:IYqVzF/d.net
メジャーのスター選手と一緒になる女って良家の金持ちじゃねえの
慰謝料にこだわりがないと思うけど

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 17:24:09.11 ID:n17mQVbz.net
別に大吾挫折なんかしてないと思うけどね寧ろ女子軍団の癖に無双しすぎなレベルだろ
過呼吸も光の精神攻撃が効いただけじゃん

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 17:34:02.78 ID:n17mQVbz.net
この漫画どう考えても一番可哀想なのは大吾じゃなく光だしな
リハビリ頑張ってる間に美少女ハーレム築かれてるって最悪すぎんだろ

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 18:32:08.96 ID:uFXRk3Oe.net
W杯編決勝で日本が負けたのは現実のWBCで日本が優勝したから漫画では違う展開にしたと満田が言ってたがWBC連覇は想定外だっただろうな
フィクションのはずなのにフィクション性を感じてMAJORはあの展開でいいのかっていわれ続ける

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 18:38:29.26 ID:akjLLIEO.net
あそこからイップスで引き伸ばししてるし
別にWBC関係ないだろ

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 18:49:01.37 ID:GlBpfWPa.net
引き伸ばすだけの負けだったよな
ワールドシリーズでリベンジしたけど、
ラストの展開やりたいがために、
左肩まで壊させるのはちょっと辛いわ

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 18:55:15.25 ID:3W0elkSK.net
>>623
言う程美女軍団か?
顔見知りの睦子とか見た目だけならの太鳳とかは分からなくもないけれど後はハーフ、貫禄ある女子、無駄にガタイいいタイプ、ハーフの本当の意味でガタイいい色黒さん、長身メガネと矢吹先生の美女軍団ならぐうの音出ないけどこの漫画家の美女設定じゃツッコミどころ満載だわ

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 19:02:49.20 ID:+uXXifPe.net
>>626
寧ろそんな回りくどい事しなくてもマイナーから再起したギブソンのようにトレーニング積むところまでは同じでマイナーリーグで打者として好成績連発して上が「右の代打の切り札として上げて試してみるか」といったかんじで指名打者無しの地区で代打で出てきて茂治おとさんと同じサヨナラホームランですんなり閉めさせてやれよと思うわ

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 19:37:52.52 ID:tY8Snc5V.net
W杯編を始めた当初と終了間際の描写の違いは今見ても現実の空気が再現されてて面白い
現実も企画当初の大会名はワールドカップだったりするし

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 19:40:36.84 ID:Eo2stj6F.net
半身不随になった試合に縁のある道塁に親父まで加えて大吾にリベンジ挑まれる光不憫すぎる

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 19:45:07.07 ID:dqSsNey+.net
いや、野球ワールドカップって昔あったんやで…
そんなことも知らないのか

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 19:46:08.06 ID:gJpQiHe7.net
でも大木さんの采配は北京星野なんだよな
投手起用がめちゃくちゃ偏ったりミスした選手を温情で使ったり
一生叩かれるやつ

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 19:50:55.12 ID:jpevWCH1.net
練習場所とチームメイトに恵まれてる光のほうが恵まれていて、逆に出版社と漫画家の都合と欲望で女子チーム統率というか率いる手間背負わされてる大吾のほうが不憫だわ
母親が身勝手なのは光のせいじゃないの割り引いても申し訳無いが真剣勝負にはなんの関係あるんだという
ギブソンJrみたいに賭けでも持ち込んで「お前がもし自分の判断基準で進歩したなら女子会とか飯事野球とかの発言土下座でも何でもしてお前とチームメイト達の前でいくらでも土下座してやるが、そうでなかったらもう二度とその面見せるなというな野球から離れろ」と悪くない取引でもすれば?
どうせ勝てれば女子達凄い負けたら大吾が全部悪いをすぐ容認する出版社と漫画家じゃこんな環境でやらされる大吾が可哀想

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 20:15:04.24 ID:ahs3/CsN.net
単に女子キャラ描きたいのか女子キャラ通して描きたい事があるのか
両立はできるけど前者だけだと大吾主役の野球漫画をやるのは難しいよ

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 20:19:01.84 ID:ZuCsHh5s.net
半身不随から強豪のレギュラーにまでなったのにお互い強くなろうと約束した幼馴染みは全く強くなってなくて
野球強くなるために何でもできる健康な身体と家庭持ちながら無駄にクソみたいな環境選んで強くすらなってない大吾なんてそりゃ恨まれる

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 20:20:09.15 ID:dieND1DZ.net
今更「君は主役失格です」とでも通達してじゃあ代わりの主役誰にやらすのかという(道塁が実質主役だろという声は無視で)
何かしらの武器(特技)持たせてやればいいものを持たせないで見切り発車し続けておいて、都合悪くなると自分たちは知らんとかぐるになる方がアレ

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 20:21:23.25 ID:Eo2stj6F.net
女転がすのが上手いのが特技だぞ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 20:26:31.50 ID:KGFqVVeI.net
大吾何がやりたいのか分かんないんだよね
おとさん並みの大口叩ける実力もないくせに無駄に面倒ごと背負って案の定潰れて大人に介護されてのワンパターンだし

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 20:29:42.81 ID:MoZQvIK2.net
>>637
なら大吾を青年コーチにして女子野球漫画にすれば良い
しかしそうすると大吾主役似する意味もなくなるけど

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 20:36:29.54 ID:o95NnRRS.net
コーチ力おとさんに勝てる?
おとさんはフライを万歳する女の子を数分で取れるようにして将来150キロのジャイロ取れてそれなりの強豪男子から長打打てる女の子にする野球伝道師だよ

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 20:45:36.19 ID:2u+xG9v4.net
そんなのあったっけ

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 20:53:29.45 ID:fynTWyVV.net
茂野吾郎の永遠の恋女房を忘れたか

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 21:04:58.90 ID:KPTz8jSp.net
>>638
無駄に面倒事背負わされて本人関係ないところや個人の力量でどうにか出来るものじゃない(グラウンド、チーム存続問題)ことばっかし話に混ぜてくる、連載してる側は長期休み2回挟んで忘れた設定とかのせいで損させられてばっかり(休み前でも休日練習してたのが部活全体じゃなくて大吾個人のみという大吾に都合の悪い変え方)だから寧ろ出版社や漫画家に持ち味というか存在価値を台無しにされてるという意味では被害者だろもう

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 21:07:19.82 ID:N6S1h2LB.net
本当に野球強くなりたいんなら集団窃盗で野球部崩壊した時点でさっさと転校しろよ…

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 21:33:01.65 ID:+n1wrlV8.net
中堅レベルのシニアクラブ(横浜シニアは無理だろうから)でレギュラー目指してというのも嫌がるだろうし、女子キャラ出したいがために集団窃盗とかいう後付で追い出された部員達も被害者だろ
道塁側の大尾も上級生引退からの投手出来ない程の故障で早苗ちゃん以外はメガネやチビとかコブラヘアーも見捨てざるを得ない程崩壊したんだし壊して作り直してまた壊してのワンパしかないんだなぁ

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 21:50:53.69 ID:XzTdaMl6.net
もはや仙道から「試合でも1on1でも同じことやってるようじゃ引き出しも増えないし持ってる才能も活かしきれないし勿体無いぞ(意訳)」というせっかくの忠告無視した結果こうなったという悪い見本だろもう

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 22:07:34.35 ID:7eT4U7hD.net
メキシコ戦の周東のズサー見飽きた

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 22:29:08.95 ID:vsv/kg+q.net
>>616
アシスタントが元奥さんと駆け落ちしたんだっけ。さすがに同情あったんじゃない。
本当にすごいと思ったのはその状況下でも連載は落とさなかった事(しかも週刊連載で)。

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 22:39:51.44 ID:z6kQbXRV.net
矢吹は嫁さんにカードの金額全て使われた挙げ句未成年と不倫された
不倫した嫁さんに2億払って娘の親権取った

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 22:45:25.63 ID:34Pqnr/H.net
アシスタントじゃなくてアニソン作曲家だよ

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 22:52:08.88 ID:3W0elkSK.net
チー牛とか言われてる可哀想な44歳のおじさんはそこまでして倅を引き取りたくなかったのかよ
それなりに貯蓄でもあるなら地雷女に手切れ金で渡してもまだ余裕とかあるだろうに贈与税とか分割支払でも時間かかるからと拒否られたのか?

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 23:12:04.35 ID:3W0elkSK.net
>>632
竜の守護神で死神のスライダー使いとも言われた岩瀬仁紀投手が一人で3敗した北京オリンピック?

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 23:21:04.53 ID:f5SZ4vtv.net
>>635
漫画家の都合でそのクソみたいな環境に閉鎖されたようなもんなのに悪者扱いされてて草
というか、わざわざ捕手で出てきてる辺りそれだけでも十分な当て付けでいいだろもう
最初から投手で立ちはだかって三振と凡打の山築き上げる絶対的エースにしておけばいいのにわざわざ捕手に回すまわりくどいことばっかり

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 23:24:44.96 ID:D30gOQ4v.net
二刀流が現実で可能なら、漫画はピッチャー、キャッチャー、バッターの三刀流にするしないな
まあ大なんとかさんが今のままでそんな奴に勝てるとは到底思えないけど

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 23:46:59.04 ID:3W0elkSK.net
野手専任時はDHという逃げ道あるにしても投手と捕手やるなら三刀流やる前に身体が持たないと思うがね…
肉体的にも精神的にも疲労が激しそうなポジション一人におんぶに抱っことかそんなことができるモンスターいるなら逆にいらない言う人いないだろうね

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 23:48:10.99 ID:6SPp/0Ru.net
既出かな
こんなのも来てるね
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2303/23/news188.html

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/23(木) 23:48:30.82 ID:T6vgaLdv.net
 
『キャプテン翼』続編、10月放送開始 ジュニアユース編PV公開でシュナイダー役は福山潤
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679569992/
 
キャプテン翼シーズン2 2023年10月アニメ化決定!ジュニアユース編のアニメ化は初
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679558931/
 

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/24(金) 00:02:08.81 ID:IyEG3Gn0.net
出光と渡嘉敷はにている。

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/24(金) 00:20:36.27 ID:LpM5+ejE.net
優勝はするもののまたもやアメリカからの初白星はお預けか

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/24(金) 02:19:56.32 ID:NlJTERFM.net
>>635
それって貴方(光)の感想ですよね?
逆恨みも甚だしい

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/24(金) 02:24:52.03 ID:q0QpQwuX.net
光が恨んでる相手がいるならパパしかいない気がする
大吾君はマウント対象であって恨みとは違う次元にいそう
そしてこのマウント癖はパパ譲りなんだろうね

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/24(金) 02:33:56.02 ID:BLamquIu.net
そういえば15歳になればどちらかが親権持っていようが親の意志関係なしに暮らしたい方と暮らせるんだったっけ?
あの地雷女水谷が養育費ぶんどれなくなるから引き留めようとしても親父と一緒がいいという主張認められたらの場合だけ?

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/24(金) 02:47:05.67 ID:bffn+Q7D.net
>>661
実は投手できるのを敢えて捕手やってますと当てつけで出てきて「お前が選んだ道と俺が歩んだ道じゃレベルが違うんだ」という感じでメンタルブレイクしてやったと?

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/24(金) 03:35:42.15 ID:LpM5+ejE.net
野球は打撃と守備と全く異なるスキルを身につけなきゃならないから
変なスポーツだわ
まあフィジカルでどうとでもなるスポーツだから大谷みたいなのも生まれるんだけど

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/24(金) 05:20:05.27 ID:/hHyybMI.net
技術ゼロじゃフィジカルだけではどうにもならんと思う

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200