2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏那圭】ガチアクタ part2【キレジークン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/04(土) 22:58:05.06 ID:RayRJKRJ.net
少年週刊少年マガジン12号から
蔑みと差別蔓延る世界へ向けて底辺から轟かす魂の叫び!
犯罪者の子孫たちが暮らすスラム。ルドはスラムの中で、それでも前を向いて暮らしていたが…!?

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/
裏那圭Twitter
https://twitter.com/KEI_URANA

マガジン連載のガチアクタ作家陣、チェンソーマンをパクり認定して炎上→垢消し逃亡wwvvwwvvww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667013685/
(deleted an unsolicited ad)

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/26(水) 19:18:45.80 ID:/DaqokFh.net
今週ねーのかよー
はーガチアク禁が出てきた
禁断症状だ〜はやく神漫画のガチアク読みたいw

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/26(水) 19:28:01.87 ID:AhA/KC85.net
>>291
糖質じゃん
キレジ見えてるぞ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/27(木) 01:47:18.42 ID:uCrlTEED.net
>>291

なに言ってだ?こいつ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/27(木) 01:52:16.62 ID:uCrlTEED.net
>>289
そう、大量の銃火器で武装した部隊を出しておきながら、女の子が拳銃一丁で異能力者相手に無双するって何だこれ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/29(土) 07:29:27.78 ID:57WoX6vE.net
リヨウがいきなり銃使って殺し屋設定になったのはバチクソセンスない
今までの戦いや世界観何だったの?ってなった

297 :289:2023/07/29(土) 08:44:10.29 ID:T7uxp4Ta.net
>>295
海楼石の特殊銃弾とかの設定でもない限り、全てブチ壊しだよねwww
ホントに作者がアホwww

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/29(土) 09:09:08.98 ID:RDDJKDUO.net
ワッチョイありにしたら1人しかアンチいないスレになるな

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/29(土) 11:48:39.60 ID:gnAgrvpl.net
>>298
寝言うるせーぞザンカくぅんwww

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/29(土) 11:54:41.95 ID:gnAgrvpl.net
>>296>>297
たぶんボス級のキャラには効かないんだろうけど、それでも萎えるよな
せめて防御くらいしろよと

ハンターハンターのポッと出の新キャラであるビルですら数発なら銃弾を防いでたぞ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/29(土) 16:09:49.52 ID:57WoX6vE.net
>>298
単純に読者の総数が少ないだけじゃない?
俺も最新話があまりに酷すぎて他の意見見たくて覗き書き込んだけど普段はスレ自体見に来ないよ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/29(土) 16:22:10.55 ID:57WoX6vE.net
>>297
それもそうなんだが、シンプルにリヨウと言うキャラの心情と言うか根底がブレブレなんだよな
誰もいないところなら銃で簡潔するようなキャラが何で敵の女に合わせて途中素手での戦闘に切り換えたのかも
エンジンが変えてくれた?稼業に足を洗ったなら何故銃を持って誰にも聞こえない所なら使うのか?
そういうバックボーンの説明を全く見せてない状態でいきなりあの演出してきたからバチクソセンスないって思った

と言うか読み切りも読んだけど作者ストーリー方面は総じて凡庸
プロ作家として下の下か下の中くらい

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/29(土) 23:21:43.79 ID:pXYZvTen.net
晏童秀吉のアカウント、名前変えて鍵外れてた
https://i.imgur.com/4hPB1ZU.png

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/30(日) 11:00:08.76 ID:8k/oB6LG.net
>>303
こいつが噂の原作者か
40歳なの?
40にもなって書くシナリオがこんな幼稚なものなの・・・?
40にもなってチェンソーマンに嫉妬して「キレジークン」とかいう稚拙な絵を描くの・・・?

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/30(日) 11:04:33.05 ID:8k/oB6LG.net
>>302
それな
作者の中で自己完結しちゃってるのよ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/30(日) 11:14:31.21 ID:8k/oB6LG.net
>>301
そいつに真面目に語りかけても無駄だと思う
晏童秀吉って奴みたいに被害者妄想の強い統合失調症タイプ、京アニに放火した犯人みたいなもん

あるいは、ゆたぼんとかと同じく「嫉妬されている」と思い込まないと精神の均衡を保てない雑魚

しかし、チェンソーマンの藤本タツキも近辺に気を付けた方がいいかもな
いつ晏童秀吉みたいな糖質に襲われるかわからんし

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/31(月) 03:18:55.94 ID:22Ulpzi2.net
>>304
こいつ原作者なの?
グラフィティアートとか言う立ち位置じゃなかった?
多分原作はウラナだと思うよ?
センスないもん
仮に原作つけるならもう少しまともな話になってるでしょ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/31(月) 03:22:14.76 ID:22Ulpzi2.net
>>306
いや言い過ぎ
さすがに晏童がこれ見たらお前訴えられてもおかしくないぞ
最後の一言は普通にヤバい
俺は作品面白くないセンスない的な話はするが犯罪者扱いみたいな誹謗中傷には加担しない

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/31(月) 08:42:36.81 ID:9tjVFTcw.net
>>308
話題になっていいんじゃない?
ガチアクタの名が売れるじゃん

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/31(月) 08:46:10.63 ID:9tjVFTcw.net
>>307
グラフィティアートって何?
聞いたこと無い
名前を載せてるし原作者とかなんじゃないの?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/31(月) 09:50:35.96 ID:22Ulpzi2.net
>>309
いや、306に前科付いたら可哀想だから
あとさすがに作者もこんなことで話題になりたくないやろ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/31(月) 14:55:04.17 ID:9tjVFTcw.net
なら>>291が誹謗中傷じゃね?
いるのかどうかも分からない応募者が居ると決め付けて
さらに「自分が落選したから受賞者を嫉妬で叩いてる」とかレッテル貼りして
落選した応募者全員を誹謗中傷してるよね、いるのかどうかも分からないのに(少なくとも自分は応募者ではないし、応募した経験すら無い)

ってか、誹謗中傷以前に糖質の荒らし

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/31(月) 15:11:40.17 ID:22Ulpzi2.net
>>312
俺最近このスレ来たばかりだから291の言ってる意味がわからんかった
306は俺と会話してたからその会話の流れで返しただけ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/01(火) 13:35:40.68 ID:wVHyGJS5.net
>>311
既にキレジークン騒動で話題定期

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/01(火) 20:08:14.73 ID:q/zoVjgS.net
>>314
まぁ、あれはぐうの音も出ないね
タツキ側が訴えたら普通に勝てる案件
キレジークンより設定がパクリって言ってた件
あれ確か元ネタがガチアクタではなくボーボボとちゅきちゅきだいちゅきつよつよソードなんだよな
と言うかタツキの好きな作者作品の傾向からして多分ガチアクタは読まないか読んだとしても面白いと思わなそう

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/01(火) 20:35:10.41 ID:fUWQxs+7.net
そもそも何百年も前から付喪神って概念があってそれを元ネタにしたつぐもも、もののがたりなんかの漫画もあるのに俺のアイデアだ!!とか言っちゃうのがヤバい
チェンソーマンにおいては恐怖に紐づいた概念が悪魔になってるのが面白いのであって物が云々とかクソほどどうでもいい

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/01(火) 20:51:33.92 ID:q/zoVjgS.net
そうだな
実際かなりどうでも良い設定だし実際ガチアクタでもかなりどうでも良い設定になってる
まぁ裏名の絵は良いと思うから早めに良い原作と組んで作画専用に行った方が良いな
原作と作画は絶対的に作画の方が読者の飽きが早く来るから

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/01(火) 20:54:37.05 ID:q/zoVjgS.net
>>316
チェンソーマンの面白さはシリアスな世界観にデンジみたいなどうしようもない馬鹿が主人公になった世界線と人気キャラでもバンバン○す思いきりの良さとタツキの演出センス辺りだろ

設定云々は三の次

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/02(水) 13:56:44.53 ID:if83JfTd.net
そもそも『つぐもも』の完全下位互換よな、ガチアクタって
なんったってつぐももは物が美少女に変身して、さらにラブコメになってて、挙句の果てにはほぼエロ漫画になるんだぜ
ガチアクタなんぞ足元にも及ばん

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/03(木) 13:55:33.11 .net
番人シリーズって何??

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/03(木) 19:53:44.44 ID:zwFgQ87P.net
作者の脳内設定
主人公の靴とかメンヘラ女の手袋とか敵のボスのジャケットのことらしい

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/03(木) 21:09:11.72 ID:scfhcfax.net
>>319
浜田よしかずは世の中過小評価してるけどガチの天才
あの画力でアシスタントなしで一人で描いてるのは本物

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/04(金) 14:31:12.71 ID:TTk37S7l.net
わりと世界観も作りこまれてたし絵も凝ってたから良い時間つぶしになったよ
でも女の子がただの銃で無双し始めて終わったなーと思った
頑張って積み上げてきたものが全部ガラガラと崩れた感じ
どう見ても能力者の戦闘力の方が強いのに銃スッ…バスッ!が最強とか草

スレ内を「銃」で検索したらみんな同じこと書いてて草だったけど
まぁそりゃそう思われるよね
そういうわけで見限りました、さいなら
魅力的なキャラもいないし大丈夫だったけどハマらなくてよかった

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/04(金) 16:08:27.97 ID:kyEiCIM3.net
>>323
言うほど世界観作り込まれてたか?
本当に世界観作り込まれてる作品ってのは木城ゆきとの『銃夢』って漫画だよ

絵に関しても上手いは上手いけど凝りすぎててな、見辛い
少し前に「アートに近い絵」って書いてる奴がいたが、まさしく「アートの絵」であって漫画の絵ではないんだよ
一番近いのは「ストリートアート」だよね、まさに
ストリートアートってのは路上に描かれてるからパッとみて目を引くインパクトが求められる有る
だけどガチアクタの絵はインパクト頼りなだけなんだよ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/04(金) 16:41:06.69 ID:lI13HDNH.net
つまらないです

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/06(日) 09:20:38.66 ID:uiPg2Plt.net
たぶん作者自身が周囲からゴミ扱いされる底辺ヤンキーな人生だったから、そういうのを主人公やガラクタに自己投影したオナニー作品なんだろうな
デビュー作の読み切り短編もそう、「俺はやれば出来る子なんだ」って・・・

ならばこそ、「まともな原作者」を付けるべきだったよね
ガチアクタの主人公はガラクタに価値を見出だしてガラクタの真価を発揮させる
作者も原作者と組むことで真価を発揮するべきなのに、「欲張りだから二兎を追う」みたいな馬鹿なことを言って無理しちゃって・・・

「すごいって言われたいだけじゃん」

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/06(日) 19:15:08.06 ID:7v7a6e+n.net
>>326
いやだから晏童は原作じゃないってw
お前も人の話聞かなすぎて大概だな
ちょっとはググれよ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/06(日) 22:11:17.65 ID:uiPg2Plt.net
>>327
落ち着け。安価ミスか知らんけど
「ガチアクタに原作者が存在する」だなんて一言も述べていないぞ
326には「作者に原作者を付けてやるべきだ」と書いてあるのであって、お前さんが誤解しているような内容ではない

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/07(月) 11:42:16.62 ID:sIUv5Vl7.net
>>328
すまん
前に同じような内容で晏童が原作って言ってる奴の投稿だと思ってたわ
そういう意味なら同意
原作はつけるべき
と言うか裏名の読みきり見たら原作付けなきゃ行けなかったのは明らかだったのにそれを判断しきれなかった担当のミスだね

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/08(火) 04:01:59.00 ID:cnD4x7n5.net
やっぱ担当編集は無能じゃん
たまたまガビ山を引き当てただけのラッキーマン

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/08(火) 18:21:53.26 ID:/19n2W9o.net
俺が悪かった
ガチアクタが面白いなんて言わねえよ
お前のことが怖いから屈する

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/08(火) 20:41:23.59 ID:ud58INOh.net
静電気女って頭ブンブン振り回しながら戦うスタイルなの冷静に考えたらダサいな
しかも脳震盪なりそう

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/08(火) 20:48:19.35 ID:ud58INOh.net
静電気女ってなんであんなにキレやすいの?
出会って初対面で喧嘩ふっかけ続けてくるし嫌い
読者に好かれるキャラ作り意識してないなこれ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/08(火) 21:00:50.97 ID:ud58INOh.net
利用ちゃん経歴が明かされるのお預け待たされてた頃は可愛い女の子だったけど
マジで勝ち目ない相手には銃持ち出して脅す卑怯者に成り下がって途端に可愛さ失ったわ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/08(火) 22:33:39.56 ID:EQ0DyIfa.net
まあでも正直女キャラはエロくない?
そこは認めていいと思う

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/08(火) 23:08:39.15 ID:Ga3uXw3k.net
>>334
演出が下手すぎるよな
銃って、、
興醒めも良いとこ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/09(水) 04:20:57.89 ID:Nc3aYUVw.net
>>331
お前、誰と話してるんだ?
ジャバーの幻覚毒でもくらったのか?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/09(水) 04:24:31.26 ID:Nc3aYUVw.net
>>335
イラスト自体は上手いがエロさはイマヒトツ
作者が男心を分かってなくてエロのツボを押さえれてない
あと、作者の性格の悪さと品性の無さと頭の悪さが登場人物達の顔にも表れてて、なんか抜けない

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/10(木) 10:43:08.60 ID:MqrWCVP7.net
一枚絵は上手いからイラストレーターとしては需要が有ると思う
ガチアクタもストーリーは度外視されて完全に絵だけで売れてるし
やはり経験を積むという意味も兼ねて原作者を付けるべきだった
そっちに舵を切ってれば今頃それなりに大成してたろうし、キレジークン騒動でえんじょうすることも無かったのに
次回作では自分の頭の悪さを認めて大人しく原作有りの作品を描くべきだと思う

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/10(木) 13:15:54.14 ID:FN28DLeD.net
>>338
いやそれエロ漫画の評価基準よwww
まぁ、少年漫画のエッセンスとして多少のエロはあった方がいいし
ガチアクタにはエロがないのはわかるが
必須項目ではない

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/10(木) 18:00:25.85 ID:FN28DLeD.net
>>338
性格が悪いかどうかはさておいてSNSは自分天才です感は出てるよなw
初期の性別隠してた頃の石田スイみたいな
これは全作家に言えることだけどああいうSNSで演出するのってある程度作品が面白くないと恥ずかしいだけなんだが

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/11(金) 10:49:32.84 ID:flILDkjZ.net
ガチアクタの作者はチェンソーマンとの類似点(笑)にキレジってたが、木城ゆきとの『銃夢』との類似点はどう思ってるんだろう

天空に浮かぶ都市と、その都市から落ちてくるガラクタを漁って生きるスラム民、そして天空都市を地に落とそうと目論むテロ組織

「どっかで見た設定だな?」

是非ともガチアクタの作者の答えが知りたい

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/11(金) 11:44:58.80 ID:j+Jzrazv.net
批判してるの1人しかおらんくて草

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/11(金) 12:06:05.48 ID:if0R9U9U.net
>>343
いや単純にスレ民自体が少ないだけ
多分4〜5人で回してるんじゃない?
7巻も出てるのにまだ2スレしか消化してないし内容もあれだから話すことないんだろ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/11(金) 13:18:22.25 ID:Xb8QxoZU.net
>>303
今年でキレジーナが27歳でキレジンドウが40歳か
40のおじさんがラクガキしか仕事が無いってきついな…

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/11(金) 16:17:33.97 ID:43TUf2nS.net
>>343
批判レスしようと思ってスレ開いても
気の狂ったような長文がいるせいでレスできないまま閉じてるんよ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/11(金) 21:41:10.89 ID:flILDkjZ.net
>>344
ほっといてやれ
そいつは「アンチは一人!」って思い込まないと精神崩壊でもする糖質なんだろう

糖質と言えば…、よその漫画に糖質臭いパクり嫌疑をかけてたディスコグラフィーがいたな…

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/12(土) 05:06:20.89 ID:uxHntL8i.net
じゃ、次スレはワッチョイありで立てような
1人じゃないんだもんな?

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/12(土) 05:12:57.94 ID:Gm2rL/eU.net
>>348
全然ええぞ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/12(土) 11:28:11.47 ID:5yB11qDt.net
>>348
いや、ワッチョイとかいうの無い方が>>291みたいな糖質が発狂して滑稽で面白いから無しにしとこうぜw
そもそも一人しかいないと思うならばこそワッチョイ必要無いだろ
一人なんだからwwww

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/12(土) 14:51:23.18 ID:uxHntL8i.net
次スレワッチョイありで確定な
んでこのスレ終わるのいつ?
早く埋めろよアンチ

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/12(土) 16:52:27.95 ID:OvW6UkUr.net
一年経っても1スレすら消費できない過疎地なのに350レス目の時点で次スレの話なんかされても

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/12(土) 17:56:58.86 ID:5yB11qDt.net
>>352
クソワロタwww
そもそもアンチコメでもってるスレだしな

>>351
諦めんな
ほら頑張ってガチアクタ賛美しろよ、お一人様さんよ
頑張れ頑張れ🚩😃🚩頑張れ頑張れ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/13(日) 09:44:54.95 ID:Xb1GzxTf.net
「掃除屋がいるときにお前に接触したのも実験」
って案の定、後付けで頭の悪い言い訳してて草
よくある、失言した後で「今のはテストさ。君を試したんだよ」とかいうダサい嘘言い訳と同じ
実験で反撃されてグダグダになってりゃ世話無いよ
主人公一人拐って他の連中を誘き寄せる展開の方が賢明

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/14(月) 22:36:06.46 ID:q4bKHGf+.net
>>351
さすがに300台で埋めろは無理があるやろ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/14(月) 23:49:55.18 ID:jj6FNQK7.net
>>355
こんな糞漫画のファン及び製作陣なんて馬鹿しかいないからしゃーない
現実が見えてないのさ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/15(火) 19:24:43.83 ID:GNwvjO2D.net
ワッチョイ云々の前にこんな過疎スレの次スレなんていらんだろ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/16(水) 01:11:51.48 ID:7UKqT1lh.net
>>357
正直打ち切り前にスレが埋まったら次スレは欲しい
リヨウが銃使った酷さを共感したくてツイッターで検索しても誰もツイートしてなくてどうしようもない憤りがあったけどこのスレで解決できて良かった

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/16(水) 06:04:40.63 ID:JuJM9gUP.net
>>358
俺も、キレジークン騒動でガチアクタを読み始めて、「読みにくい絵だなぁ〜」と思ってこのスレに来たんだが、そしたら同じような意見が既にされてて安心した

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/16(水) 14:49:01.45 ID:dv44B+T7.net
いわゆる匿名でしか文句言えない小心者ですもんねお前らは

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/16(水) 18:31:33.08 ID:7UKqT1lh.net
>>360
お前も匿名やん

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/16(水) 20:20:55.74 ID:JuJM9gUP.net
>>360
キモッ
こんな糞漫画のスレを荒らしてる暇が有ったら、キレジーナのためにガチアクタのストーリーでも考えてやれよ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/17(木) 09:18:47.21 ID:NjOP8VcP.net
このスレにちょくちょく湧く信者の言動まんまキレジで笑える
本人なのか同程度のIQの人間を呼び寄せてんのか

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/17(木) 11:56:16.91 ID:xWuZiUrl.net
>>363
それな、実は俺も密かに以前から思ってた(それも前スレから)
キレジンドウかアシスタントみたいな業界関係者臭い輩が紛れ込んでるなって
だから炙り出すために煽るようなコメントしてたら見事に釣れて草生えた

「同程度のIQ」関してはしゃーない。頭の悪い漫画だもの

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/17(木) 20:44:43.93 ID:HunaJoSV.net
ガチキレジ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/17(木) 21:40:04.58 ID:HunaJoSV.net
66話
最初も最後もアオリ文なかったな
展開からしても最終展開に向かってるような気配もした
こりゃ打ち切り近そうだなガチで
だから担当も見放してアオリ文すらつけなくなったんじゃね?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/18(金) 01:39:23.52 ID:Lj6VBNAx.net
>>366
流石にまだ続くと思う
たまたま付け忘れただけなんじゃね?
ストーリーはウンコとは言え、絵だけでそれなりに売れてはいるらしいし
(打ち切った方が作者のためだと思うけど)

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/18(金) 17:07:22.73 ID:BCZ7/4N4.net
>>367
打ちきった方が作者の為なのはマジでそう
絵だけなら売れる要素あるんだから良い原作と組めば売れるよな

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 09:44:53.56 ID:Dzny7AFL.net
マガジン編集の無能さまで浮き彫りにする酷い漫画だな

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 19:15:48.63 ID:mGqxkeqS.net
>>98
いや学歴判断してるやんw
まぁ、つまらんのは同意

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 07:18:52.38 ID:bwClZDLF.net
低学歴でも才能有る奴は面白い作品を書くが
ガチアクタは無い
無い

ま、次回作では原作付けることだね

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 08:24:56.46 ID:KGZVHK54.net
正直漫画に学歴は関係ない
今絶賛大人気の呪術の作者もテストで学年最下位だったらしいし
とは言え呪術の作中の設定見たらとても最下位とは思えないくらい練られた設定だけど

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 08:31:09.88 ID:cQcLsH8y.net
見てると作者が中卒ってワードが多いのだがまじで中卒なの?どこ情報、、

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 11:26:21.46 ID:0cfSXAxs.net
ここだけに限らず漫画スレってなんでつまらん面白いの話から脱線して変な方向に行くんだろうな

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 14:45:22.93 ID:KGZVHK54.net
>>374
これに共通するのは作品自体が面白くなくて特に話す内容や考察する事もないからなんだよな
さすがに学歴批判は低俗だとは思うが

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/22(火) 22:58:26.33 ID:Me9Mtqo0.net
>>372
芥見は大学行ってた情報確定だし4回生の年にデビューしてるから卒業までいけた可能性高い
裏那より遥かにマシじゃん
大卒を中卒なんかと並べるのは酷すぎるぞやめたれ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 07:32:15.05 ID:YrtxXDny.net
芥見下々、仙台三高OBらしいから頭の作りは並み以上でしょ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 12:16:55.28 ID:wm2/QmHf.net
そもそも芥見とキレジークンじゃあ比べ物にならん、天と地、月とゴキブリくらいの差があるだろ

逆に、キレジークンと良い勝負な漫画家って誰だろう?
きくちゆうき?

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 18:24:02.37 ID:A0Qjslax.net
キレジコンビみたいに他作をディスって炎上したアホなんてそうそういないだろ

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 03:32:22.63 ID:ZJLY8JEl.net
バンダナ巻いた男とカウボーイ風の敵が交わしてた「甘いもの」うんぬんの会話、地で頭の悪い中卒が一生懸命頑張って書いた「頭良さそうな風味」よな
それっぽい雰囲気を醸し出したかったのだろうけど、会話に何の意味も無さ過ぎて、痛々しくて滑稽

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 12:57:19.43 ID:k30AhBvE.net
ストーリー構成は誰が読んでもわかるお粗末
みんな思ってる通り原作つけるべきレベル
最低限支離滅裂にならずに保ってるのは担当が手綱握ってるから

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/25(金) 06:09:48.92 ID:YSFU1sab.net
>>376
勝手に芥見と裏那を比べたことにするな
俺はあくまで「漫画の面白さに学力は比例しない」って代表例で芥見を出しただけで比べるまでもない
読解力がないのかわざとなのか知らんが前者ならお前も裏那に言えるレベルじゃねーぞw

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/25(金) 07:22:04.71 ID:JPMFk0YS.net
>>382
376じゃないけど「引き合いに出してやんな」って話じゃないのか?
「並べるな」とは書いてあるけど「比べるな」なんて一言も書いてないじゃん
こんな低次元の糞漫画を描いてるヤンキーの話題に名前出されたら芥川龍之介が可哀想
って話じゃないのか?

読解力無いのはお前なのでは?
なんでいきなり煽るようなこと言い出したのか知らんけど、読解力無いのは自分の方だってことを自分で証明しちゃってうぞお前
落ち着けよ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/25(金) 13:03:51.19 ID:5xTPqTwn.net
>>382
376だけどお前は芥見が学力低いから裏那と大差ないと思ったのか?
自分は学歴の話をしたつもりなんだが
372もそうだがどうやら学力と学歴をごっちゃにしてるようだな
たとえFランだとしても大卒の芥見と最終学歴中卒の裏那じゃ学力でも学歴でも歴然の差を証明してる

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/25(金) 13:14:39.10 ID:5xTPqTwn.net
まあ382が主張したい「漫画の面白さに学力は比例しない」を芥見は既に証明済みだから
これからきっとキレジーナも証明してくれるんだろうなw
せいぜい見届けてやれ底学力のあたわるキレジファンよ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/25(金) 15:39:49.45 ID:YSFU1sab.net
>>383
芥川龍之介???
俺が例に出したの芥見下々だぞw
お前読解力以前に意味すらわかってないやん

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/25(金) 15:41:32.23 ID:YSFU1sab.net
>>384
裏那が高学歴だとは思わないけど中卒はガチなんか?
ソースは?

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/25(金) 16:45:09.46 ID:YSFU1sab.net
>>384
すまん
ちゃんと回答してなかったわ
お前とちょっと前の奴が学歴で漫画を図る話をし出したから芥見みたく学年最下位と言いながらもあれだけ面白い漫画を描ける作家がいるから「学力と漫画の面白さは関係ないよ」って話で「裏那と芥見が同列」なんて話ではないしそんなわけがない

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/25(金) 18:49:41.68 ID:JPMFk0YS.net
>>388
たぶん「そこで芥見の名前出すのが根本的に間違ってるんだ」って皆思ってて、君1人がそれに気付いてないって状況だから、もう黙ってた方が良いよ君

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/25(金) 19:34:34.28 ID:FZbWQ5By.net
>>389
芥川龍之介の名前出してきた奴に言われたら終わりよ
何自分は常識人みたいな位置で物言ってんだよw
お前が断トツで頭悪いぞ?
芥見下々出す前に芥川龍之介出す奴がいっちょまえに意見してんな
もう黙ってた方がいいよ君

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/25(金) 19:59:22.82 ID:5xTPqTwn.net
レス遡るの面倒い人の為に再度リンク貼っとくね
キレジーナが中卒と思わしきインタビュー記事

https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwjvv9GZ0_eAAxXWZd4KHa03A5IQFnoECBQQAQ&url=https%3A%2F%2Fpocket.shonenmagazine.com%2Farticle%2Fentry%2Fhanamiti_20220901&usg=AOvVaw1nR2MzzEvXElerjCPjN0zE&opi=89978449

抜粋
でも中学の時、お前は馬鹿だから無理と言われて「あ、無理なんだ」と諦めたことがあるんです。美容の学校に進学し、「美容師になる」とか言って東京に出たんですけど、入学して1か月でなんか違うってなって(笑)。やっぱり漫画家になろうと思いました。

総レス数 587
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200