2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5203

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-FZCg):2023/03/22(水) 15:15:39.74 ID:0w9Vn0+E0.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part795●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677342747/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ



ワンピース専用ネタバレスレッド Part5202
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679397994/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7135-/KMd):2023/03/22(水) 16:33:28.36 ID:7qfC/8Cl0.net
ミホークはカムサリも止められたのか

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-Hgtx):2023/03/22(水) 16:33:54.57 ID:rNwXUDHE0.net
>>366
炎も斬れたし真っ二つにできそう

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-jIt/):2023/03/22(水) 16:34:04.31 ID:VjJDCybr0.net
ロードポーネグリフ出して命乞いしてるとこを覇海で沈めたのか…
シャンク達、鬼だなw

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b44-kHNX):2023/03/22(水) 16:34:07.80 ID:xphCIq0Q0.net
>>380
まあメンタルズダボロ状態だしなあ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-6cK3):2023/03/22(水) 16:34:09.55 ID:EMDqjamC0.net
あーあ、また読解力ない海外勢が「シャンクスは電磁砲に焦ったから、電磁砲>シャンクス!!」とか言い出すのが目に見える

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-J7dC):2023/03/22(水) 16:34:21.97 ID:5G1aMNApa.net
>>380
実際Mr3の能力めっちゃ有能なんだよな、マゼランも止めるし

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM1d-57cO):2023/03/22(水) 16:34:30.25 ID:D8V6Bpn7M.net
>>376
よしきた言うとるし指示有りやろ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9333-pjsB):2023/03/22(水) 16:34:31.84 ID:Qt3Hsm2V0.net
赤髪容赦ねえな
しかし一撃とは
まあマムとやりあえてたのは2vs1だったしな

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-2yit):2023/03/22(水) 16:34:34.58 ID:1VRo9qFep.net
この描写からしてキッドはまだ出そうだわ

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ba9-TsPX):2023/03/22(水) 16:34:47.35 ID:Jw45YO070.net
>>281
読み返したら結構ずーーっと電磁砲喰らったままで草
落ちてった時も「これしきで死ぬと思うなよ」と元気 w
鬼ヶ島の爆弾火薬と落下地点のマグマが運悪かったなマム

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-Hgtx):2023/03/22(水) 16:35:04.75 ID:rNwXUDHE0.net
ドリーブロギーが3にやられたのは1話でシャンクスが腕食われたのと同じノリだと思っておくわ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-JJ66):2023/03/22(水) 16:35:08.98 ID:6PSbK9KEa.net
>>384
聖者でも相手にしてるつもりか?

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-qXOL):2023/03/22(水) 16:35:09.81 ID:Sih4eJrO0.net
>>369
だから作品全体で強さの基準がスライドしてるから当時の描写は当てにならないって話
アラバスタルフィごときに負けたクロコダイルが特にパワーアップとかなくても怪物認定されてるのと一緒
ワンピは戦争編で強さバランス一回リセットされてる

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d988-jQv1):2023/03/22(水) 16:35:38.18 ID:DCkQBB8l0.net
>>380
だから片方は内臓傷つけて弱らせた上でもう一方に倒させて残りの方は油断し切ってるところを不意打ちで拘束よ
力で勝てなくても能力と頭の使いようで切り崩せる

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99c7-hIuW):2023/03/22(水) 16:35:46.17 ID:ZUvYFAYO0.net
ドリーとブロギーって誇り高き戦士面してたのに戦意喪失した相手に死体蹴りするような奴だったのか

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-o7EQ):2023/03/22(水) 16:35:51.19 ID:W8mQPjru0.net
>>380
気付いたか…クロスギルドの巨大戦力に

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91eb-sOVR):2023/03/22(水) 16:35:51.26 ID:4CiViUHL0.net
平日昼に勢い7000は草

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-7bQL):2023/03/22(水) 16:35:51.67 ID:xuHXWw2t0.net
シャンクスは手加減知らないから怖いな
殺す理由を正当化するためにあえて雑魚海賊団とか街に旗バラまいてそう

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-aqi0):2023/03/22(水) 16:36:00.44 ID:zyi5Lb8P0.net
>>382
レイリーが剣士で生きてるのに
割と早い段階で世界最強と認められてるミホークは
今は全盛期レイリーよりふた周りは強いはずだから
全盛期白ひげやロジャー並の実力があるはず

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89be-J7dC):2023/03/22(水) 16:36:25.92 ID:RkCDtL2N0.net
あの弱そうな傘下に被害が出そうだからってキッド強いとはならんなあ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bb-mRrS):2023/03/22(水) 16:36:28.79 ID:CWLmEajB0.net
元々シャンクスってキレるとヤバいんじゃなかったっけ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-2x6Q):2023/03/22(水) 16:36:41.68 ID:PmaHRrFOa.net
>>398
それだけワンおじ達はニート多いんだろうな

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-jWo5):2023/03/22(水) 16:36:51.82 ID:ScTind8q0.net
>>386
日本人ですら読解力怪しい奴がここに大量におるやん

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d988-jQv1):2023/03/22(水) 16:36:56.66 ID:DCkQBB8l0.net
>>396
落とし前は大事だから…

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-OIZJ):2023/03/22(水) 16:36:58.00 ID:Q4hDvQyd0.net
>>376
ないよ。キッドはもういいだろ
同様の理由でローもいい
超新星の出番はもう終わりだ
今後は傘下の海賊が前に出る

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71ff-hLxl):2023/03/22(水) 16:37:02.50 ID:+rOxpg5S0.net
つーか具体的にカムサリ、どんな技?

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-qXOL):2023/03/22(水) 16:37:09.51 ID:Sih4eJrO0.net
>>402
暴れたら手に負えないって五老星が言ってたな

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebad-CqkG):2023/03/22(水) 16:37:35.95 ID:XiEeVgl30.net
相変わらずセリフ白紙化されてて草

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-Hgtx):2023/03/22(水) 16:37:39.72 ID:rNwXUDHE0.net
これでキッド海賊団で死人いなかったら逆に面白いけど
絵だけ見ると木っ端微塵になってる奴もいそうだな
キッドはギリギリ生き残って闇堕ちか

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-qXOL):2023/03/22(水) 16:37:51.40 ID:Sih4eJrO0.net
>>407
月牙天衝

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-pirZ):2023/03/22(水) 16:38:12.49 ID:hkeQL27h0.net
キッドなら能力で船作れる
そして傘下をまとめる役割をシャンクスに持たされる
キッドの赤髪が伏線だったか

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Vsm2):2023/03/22(水) 16:38:12.66 ID:MJOWuioya.net
気絶したキッドはレールガン構えてるせいでまともに防御出来てないし、防ごうとしたキラーは意識はあるからそこまで株は下げてないかは

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-zViI):2023/03/22(水) 16:38:16.44 ID:YATgdEZzd.net
キッド好きとしては残念な展開だけど神回ですわ
最近ではクロスギルド回の次に好きだ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-J7dC):2023/03/22(水) 16:38:16.58 ID:5G1aMNApa.net
>>381
緑牛ってキンクイ赤鞘ウィーブルに実質勝利してるからな
そんな奴を覇気一つでビビらせるシャンクスが異常やわ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Rc1T):2023/03/22(水) 16:38:20.80 ID:h2M62fala.net
>>380

https://i.imgur.com/3kxRkXn.jpg
https://i.imgur.com/DqhliJw.jpg
 
やっぱ3兄さんは偉大

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b74-l5CH):2023/03/22(水) 16:38:23.32 ID:WRWkeBx10.net
>>401
少なくとも作者的にはキッドの強さを描写させようという意図を感じるよ
シャンクスがガチで焦ったのもあいまって

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-1xn6):2023/03/22(水) 16:38:25.96 ID:Y5Znyfv0M.net
期待してたからキッドの扱いさすがにショックでかいわ
東の海からずっと夢中で追ってたけどしばらく離れる

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-PzfA):2023/03/22(水) 16:38:29.79 ID:9D8ORYTR0.net
>>380
こいつも地味に四皇幹部になったんだな

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-uPhV):2023/03/22(水) 16:38:34.53 ID:q00Urtqqa.net
そういや同盟組んでたときキラー言ってたけど
何でシャンクス狙ってたんだっけ?理由説明されてないよね

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-7bQL):2023/03/22(水) 16:39:33.08 ID:xuHXWw2t0.net
マム戦もお互いフォロー入ってたからローがいればワンパンにはならなかったかもな
レールガンは隙でかすぎる

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-1xn6):2023/03/22(水) 16:39:33.20 ID:Y5Znyfv0M.net
ホーキンスの扱いもショックだったけどどうでもよくなったわ 全員まだ出ると信じたいけど

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-BjaV):2023/03/22(水) 16:39:34.67 ID:BY7Ivp+g0.net
キッドリタイアはなさそうな描写で安心した
2回ともこれだけボコられてたら恨みはすごいだろう
最終戦争で混戦の中シャンクスに不意打ちでダメージ与える役はおそらくキッドだろうな(スクアードみたいに

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-qXOL):2023/03/22(水) 16:40:24.62 ID:Sih4eJrO0.net
>>422
流石にキッドは復活してくるだろ
ホーキンスは怪しい
あいつガチで死んだんじゃねえの

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f152-z1gF):2023/03/22(水) 16:40:43.98 ID:F31P8sv70.net
最後のシャンクスのコマウタ意識した?w

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ba5-Kcca):2023/03/22(水) 16:40:55.37 ID:ZLeUTbqY0.net
傘下がクソ雑魚なのはシャンクスの能力に関係してるのか

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-4CeS):2023/03/22(水) 16:40:56.92 ID:XDUnQcOEr.net
シャンクスかっけーッス

キッドは1度持ち上げられたからもういいっしょ

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ef-z1gF):2023/03/22(水) 16:41:32.67 ID:0UGmd1ey0.net
ホーキンスは1パー残されてるから生きてるんじゃね

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-cL6z):2023/03/22(水) 16:41:45.99 ID:QJxr8NEVa.net
ドフラミンゴ復活しないんか?

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-6cK3):2023/03/22(水) 16:41:56.40 ID:EMDqjamC0.net
>>423
でもこれ海に沈んだまま放置したら普通皆んな死ぬくね?
死なないってことは誰かが引き上げないと

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-zViI):2023/03/22(水) 16:42:17.04 ID:YATgdEZzd.net
クロコダイル、バギー、ミホークの見開きも最高だったが今回のシャンクスのキッド一撃見開きも最高だ

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMab-+Bvm):2023/03/22(水) 16:42:17.78 ID:tKyB/Zv7M.net
ドリブロ威国船破壊がマジバレて草

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd73-Vyu0):2023/03/22(水) 16:42:20.21 ID:vRosD8/vd.net
>>421
キッドは火力最強格だが絡め手がない
その弱点を補う形のローだったからな
シャンクスも焦ってるみたいだしキッドは破壊力は最強クラス

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-z1gF):2023/03/22(水) 16:42:34.63 ID:Mo1XHetLa.net
>>429
最終決戦でインペルダウン解放あるはず

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-OIZJ):2023/03/22(水) 16:42:50.24 ID:Q4hDvQyd0.net
>>390
出なくいいしもし出てくるなら海賊はもう解散してるか赤髪海賊団で最下位の傘下からやれよと
これからまたワンピースを奪うとか言って再登場するのは筋違い

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-pWZh):2023/03/22(水) 16:42:52.90 ID:GE3sXql8a.net
ルウさん肉加えて荷物運びながら俺たちだけで始末するって余裕やん
シャンクスも侮るなって言ってるだけだからシャンクス抜きだと良い勝負くらいじゃね
お前らじゃ勝てないって言ってるわけじゃないんだから

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8903-Aie7):2023/03/22(水) 16:42:53.62 ID:3UXJfnQi0.net
>>412
船作っても身体の一部だよな?

海面に接してるからアレぢゃね?

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d988-jQv1):2023/03/22(水) 16:42:57.49 ID:DCkQBB8l0.net
シャンクスは桁外れの覇気の強さでフィジカルモンスター達と互角以上渡り合ってきたんだろうね

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-tBVy):2023/03/22(水) 16:43:12.67 ID:NFgAh8XBa.net
ていうかこれでシャンクスに挑もうと思った理由がわからんわ
1%でも勝ち目あったんか?
傘下全壊させたとこでどうにもならんやん

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e988-F0re):2023/03/22(水) 16:43:21.75 ID:6RTZLlOn0.net
キッドはマジでホーキンスばりに容赦のない切り捨て噛ませっぷりにビックリするな
これでローだけ相変わらず一味以上の優遇を継続してたら切れる読者結構出てくんじゃないの

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-Hgtx):2023/03/22(水) 16:43:25.41 ID:rNwXUDHE0.net
これより強い剣士を従えた道化師がいるらしい

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-Rc1T):2023/03/22(水) 16:43:31.77 ID:X2S0IPh/0.net
次回キッド海賊団と宴スタートとか尾田くんならやりかねない

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-qXOL):2023/03/22(水) 16:43:44.23 ID:Sih4eJrO0.net
ところでシャンクスの話しかないがセラフィムの描写が気になるな
なんかヨークの口八丁に騙されてるような書き方してるし
結局セラフィム味方になるんじゃないか

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-yoCf):2023/03/22(水) 16:43:57.81 ID:D3m/v47rd.net
>>428
1パーセントの可能性に賭けるマンだからルフィの最終決戦を遠目に眺めながら実況者としてどこかでチラッと喋りゃいい
ナウシカの婆さんみたいに

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-zViI):2023/03/22(水) 16:44:01.93 ID:YATgdEZzd.net
>>430
シャンクスはどんな悪党でもそのまま見捨てたりしなさそうだけどどうだろうな

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-4CeS):2023/03/22(水) 16:44:05.80 ID:XDUnQcOEr.net
シャンクス糞強いwww

ドギーブロギーも相当強くなってんだな

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-BnyW):2023/03/22(水) 16:44:38.94 ID:P0HTVnUia.net
ドリブロはお互い毎日殺し合いをしてる中で搦手を食らっただけ
正当な強さならこんなもんでしょ

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-bZuP):2023/03/22(水) 16:44:44.40 ID:OVd7vcMh0.net
画バレその後もキッドの下半身描写ねえから下半身吹き飛んでるわw
片腕と頭しかないキッドカワイソス

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMab-KUDy):2023/03/22(水) 16:45:00.54 ID:xd46JjO3M.net
>>445
シャンクスは見逃すけど巨人が見逃さないって言うことで終わりよ

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM53-ktzj):2023/03/22(水) 16:45:27.67 ID:xVzCOA+KM.net
急にシャンクスたちを悪ぶらせててワロタ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b74-l5CH):2023/03/22(水) 16:45:27.67 ID:WRWkeBx10.net
>>446
ドリブロは15巻からなーんにも変わってないよ
同じ技出しただけ

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-qXOL):2023/03/22(水) 16:45:32.26 ID:Sih4eJrO0.net
>>447
まあ真面目に戦ったら絶対勝てないのはMr.3本人が認識してたしな

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-z1gF):2023/03/22(水) 16:45:49.03 ID:Mo1XHetLa.net
ドリブロは別に変化してなくね
なんなら覇国の威力は島食い倒した時よりちょっと小さく描かれてるし

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd73-Vyu0):2023/03/22(水) 16:45:54.87 ID:vRosD8/vd.net
>>448
磁力で手も足も作れるっしょ
頭と心臓さえあればまだ戦える

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b44-kHNX):2023/03/22(水) 16:46:05.38 ID:xphCIq0Q0.net
欲は制御できないって強調してるからセラフィムも生命だし制御できなくなるんだと思う

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-F0re):2023/03/22(水) 16:46:05.99 ID:paA/B3wN0.net
ドリブロは武器新調してるのも大きそうだな
あの馬鹿威力の技を撃ち放題

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-bksZ):2023/03/22(水) 16:46:14.22 ID:auFEUyYFd.net
文字の段階では色々言われてたが

・キッドを一撃で倒すシャンクス
・シャンクスが冷や汗を流すレベルの技を放てるキッド
・そんな電磁砲に耐えたビッグマム

三者とも株が上がるとは流石だな

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8903-Aie7):2023/03/22(水) 16:46:18.30 ID:3UXJfnQi0.net
>>442
それすげぇな…

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-1xn6):2023/03/22(水) 16:46:19.64 ID:EFuJ5u+/0.net
>>448
キッドなら能力で四肢を補えるけどさあ
生きてるのかね

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMab-+Bvm):2023/03/22(水) 16:46:26.68 ID:tKyB/Zv7M.net
シャンクス超未来視出来るって腕食わせたのわざとか

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1ce-wmeS):2023/03/22(水) 16:46:50.06 ID:QQ5S/gy10.net
マム ルフィ捕えても生かしておく
カイドウ ルフィ、キッド倒しても生かしておく傘下にするチャンス与える
シャンクス 命乞いするキッド海賊団を船ごと大破
シャンクスが一番畜生な海賊

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-r9G7):2023/03/22(水) 16:46:59.14 ID:zdzpcYW80.net
ルフィは四皇になる強さを手にした
ローは四皇と出会うきっかけをくれた
キッドは四皇の強さを読者に知らしめた

やっぱりこの3人は四皇を語る上でなくてはならないわ

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-Rc1T):2023/03/22(水) 16:46:59.24 ID:LIaBx5Ea0.net
ドリーとブロギーは100年間2人でじゃれあってただけでいざ再び海に出たらあれくらい強くなるよな

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-i9Gx):2023/03/22(水) 16:47:07.00 ID:C/eR5vIT0.net
あのふざけた傘下も新世界に入ってすぐシャンクスの加護下に入ったとはいえ
グランドライン前半までは幸運込みでなんとか突破してこれたから
ドン・クリークの艦隊よりはずっと強いんだよな…

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89be-J7dC):2023/03/22(水) 16:47:20.28 ID:RkCDtL2N0.net
傘下の雑魚アピールのせいでキッドの株は上がってない

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b74-l5CH):2023/03/22(水) 16:47:27.17 ID:WRWkeBx10.net
>>457
俺も同じ印象
みんなの株を保ってすごくいい調整だと思う

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-4CeS):2023/03/22(水) 16:47:28.88 ID:XDUnQcOEr.net
キッドは赤髪海賊団の傘下入とかないともう出番ねえな

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM53-yACQ):2023/03/22(水) 16:47:54.93 ID:RFy1zv1rM.net
キッドキラーは死んではないだろうなw
だってワンピースだしな

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saab-aOuc):2023/03/22(水) 16:47:55.42 ID:sSaKbwlwa.net
>>420
単に赤髪海賊団へのリベンジじゃないの

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-OIZJ):2023/03/22(水) 16:48:01.42 ID:Q4hDvQyd0.net
>>415
こう考えるとシャンクスは過剰演出なんだけど実際にシャンクスと緑牛がタイマンを張ったらどうなるんだろうか?
序盤は結構やり合うと思うんだよね

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-GjoM):2023/03/22(水) 16:48:14.73 ID:NWXMq5cba.net
ローも黒ひげに負けたのか?

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bb-Rc1T):2023/03/22(水) 16:48:20.91 ID:jPhtma600.net
2回も返り討ちされてポーネグリフも全部奪われてまだ復活信じてるとかすげぇな
この状態でまだ海賊王目指すのか

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd73-Vyu0):2023/03/22(水) 16:48:22.00 ID:vRosD8/vd.net
これベラミー思い出すわ
ボコボコにされてからの憧れ展開
キッドはシャンクスに憧れるんだろう

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-r9G7):2023/03/22(水) 16:48:39.10 ID:zdzpcYW80.net
シャンクス「キッド、お前も赤髪海賊団にならねェか?よく見りゃお前も赤髪だ」

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-Hgtx):2023/03/22(水) 16:48:50.63 ID:rNwXUDHE0.net
ここまで容赦ないなら旗燃やした相手と馴れ合うなんてありえないだろうしバルトロメオ含めてどう絡んでくのか地味に楽しみだな

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-vWvI):2023/03/22(水) 16:48:52.33 ID:5IZX4b38d.net
シャンクス1巻の時と全然キャラ違うやん
今のシャンクスにモブキャラが酒かけたりお前のような奴を56人殺したとかイキってきたら普通にボコられそう

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91eb-sOVR):2023/03/22(水) 16:49:03.56 ID:4CiViUHL0.net
>>457
尾田くんはいつも強さ議論スレチェックしてるだけあるな

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-qXOL):2023/03/22(水) 16:49:04.06 ID:Sih4eJrO0.net
良いんだか悪いんだかって感じだけど
最近少ないページに話詰め込むの上手くなったよな
シャンクスが部下に見送られる→レールガン展開→シャンクス高速で先制
の流れかなりコマ割り綺麗だと思うわ

>>455
テンプレ展開だけど自我に目覚めそうだよな

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71bc-Aie7):2023/03/22(水) 16:49:07.34 ID:5t0PnW0q0.net
文字バレに神避でめちゃくちゃテンション上がってたのに萎えた
赤髪の傘下がこれだけ弱いのはさすがに考えさせられるんだが
なんでシャンクスこんなおままごとしてるんだ?

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91eb-sOVR):2023/03/22(水) 16:49:15.14 ID:4CiViUHL0.net
>>473
すげーありそう

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a12d-lHAu):2023/03/22(水) 16:49:17.51 ID:Rdf4/gA20.net
バルトロメオ…南無

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200