2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松井優征】逃げ上手の若君 part30

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/26(日) 23:19:26.36 ID:OyDGZZqT0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>980が立ててください
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
を3行以上入れて立てください
立てられないときはレス番を指定して次の人にお願いしてください

週刊少年ジャンプ2021年8号から
歴史の狭間で誰も知らぬ英雄がいた!

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nigejozu.html
『逃げ上手の若君』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/sp_nigejozu/
『逃げ上手の若君』(松井優征作品)公式Twitter
https://twitter.com/ansatsu_k

■関連スレ
【松井優征】暗殺教室【133時間目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1552097717/

■発売日前の感想はこちらで
【松井優征】逃げ上手の若君 早売り感想スレ ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664082428/


※前スレ

【松井優征】逃げ上手の若君 part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657079929/

【松井優征】逃げ上手の若君 part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661178930/

【松井優征】逃げ上手の若君 part26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665507669/

【松井優征】逃げ上手の若君 part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669205336/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【松井優征】逃げ上手の若君 part28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673127681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【松井優征】逃げ上手の若君 part29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676972379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-aD3A):2023/04/05(水) 01:45:56.32 ID:8gJILlhqd.net
どちらにせよ身も蓋も無い事を言ってしまえば、
確たる一次資料でも出て来ない限り『そういう説もある』『こうだったかもしれない』にしかならん
世継ぎを残していたかもしれないし、残していなかったかもしれない
そもそも、当事者達の心情なんか当事者達にしか分からん

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-SPfY):2023/04/05(水) 03:07:36.88 ID:dMtKHAcw0.net
現代の事ですら正確に伝わるとは限らないしな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/05(水) 07:19:55.84 ID:imtFJm4R0.net
逆に家族を作りたくなるかも知れないよ
息子は裏切らない(※裏切ることもあります)最高の部下だし
嫁実家との結びつきを強固にするしで
子作りしないはずがないだろう
時行の子孫が伝承の域を出ないのは
余程不安定な生涯だったんだろうな
不憫だ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/05(水) 07:22:07.27 ID:imtFJm4R0.net
有力な武将との結びつきをという視点からなら
雫亜也子ミマは早急に攻略しないといけないな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/05(水) 07:52:54.51 ID:BQonVp7W0.net
逆や
割とどうでもいいし真贋も確かめようがないのに
すぐ誰の子孫とか誰の血脈とか結びつけたがるのがいて
嬉々として語る連中に噛みつかれないように
誰ともくっつかない
よくてオリキャラとしかくっつけられない
よって現状は雫しか勝たん

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f42-u6c4):2023/04/05(水) 08:26:59.20 ID:ZT8s2LpJ0.net
長野県の山奥にも時行の自称子孫がいたからな
この人もその一人
北条猪之吉さん
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/055/395/307/2a259e8b53.jpg

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-vqBe):2023/04/05(水) 11:35:37.35 ID:d9SB6m2X0.net
地方のちょっとした有力者の娘が
どこの馬の骨か分からん相手の子を産んだりしたときに
時行とかの消息不明の貴種の落とし胤ってことにしときゃ箔が付くからなあ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Gseh):2023/04/05(水) 12:34:26.60 ID:e/KUEUOad.net
亜也子は石塔の首を取らなかったのか
しかも遺体を鶴子鎧にもたせかけるなんて優しいか

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Gseh):2023/04/05(水) 12:34:43.29 ID:e/KUEUOad.net
失礼 
優しいなだった

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f42-u6c4):2023/04/05(水) 13:28:56.85 ID:ZT8s2LpJ0.net
>>336
でも護良親王にも生存伝説があるんだけど
御落胤伝説はほとんど聞かないんだよなあ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-KTB7):2023/04/05(水) 14:20:41.92 ID:dHQOM0wm0.net
>>339
そりゃ奥さんいたからな

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f42-u6c4):2023/04/05(水) 15:08:49.29 ID:ZT8s2LpJ0.net
逃げ延びた先の現地妻みたいなのがいてもおかしくないじゃん

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-vqBe):2023/04/05(水) 16:00:40.49 ID:d9SB6m2X0.net
先祖からうさんくさくて鎌倉幕府の存在を前提として権力があって
鎌倉幕府もろとも滅んじゃった北条の子孫を自称しても
室町幕府が成立した後じゃ大した実害も無いし訴えてくる北条の人間もいないけど

当時の皇統に近い親王の子孫を名乗るのはリスキーだったんじゃないの
後南朝みたいにガチで討伐対象にされたらシャレにならん

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f42-u6c4):2023/04/05(水) 16:12:20.68 ID:ZT8s2LpJ0.net
応仁の乱あたりまで自称南朝の末裔はいたんでしょ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-S0Pn):2023/04/05(水) 16:17:10.32 ID:AdwdZ+3jr.net
日野氏でも有光なんかは後南朝で討死したからな
足利氏が負けた皇族にさえカリスマ性で劣ってるというのは、ある意味で時行たちの勝利なのかもしれん

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-S0Pn):2023/04/05(水) 16:17:51.93 ID:AdwdZ+3jr.net
公家だから日野家だった、すまそ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fde-2NlP):2023/04/05(水) 18:12:29.39 ID:9gA0bVs+0.net
三浦弟は鎌倉に報告した後足利に寝返ったの?

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-CjHx):2023/04/05(水) 20:30:02.82 ID:bUnjFFq30.net
おい大変だぞ
作者の体重70kgだったらしいぞ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fb9-a9Mx):2023/04/05(水) 20:55:02.44 ID:YTevxV/30.net
アニメイトで特典カード付きget
神々しい変態( *˙ω˙*)و

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-Gseh):2023/04/05(水) 20:56:55.72 ID:mzmfqj8m0.net
護良親王は北畠親房の妹と娘をそれぞれ嫁にしてんだな
叔母姪丼とか流石後醍醐の息子ですわ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-S0Pn):2023/04/05(水) 21:04:58.45 ID:1KoAgs8E0.net
顕家とは寝なかったんですか?(ヲイ)

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-C25E):2023/04/05(水) 21:12:31.54 ID:764bO3Z8d.net
逃げ若公式いつもと違って色々宣伝しまくってるな

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-KTB7):2023/04/05(水) 21:23:22.11 ID:dHQOM0wm0.net
担当最近変わったしアニメ化で新たにアカウント見てもらえる最後のチャンスだしな

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-V0th):2023/04/05(水) 21:55:14.96 ID:ncI0xyZAM.net
歴史全くわからんから主役回以外微妙
キングダムで例えるとどのくらい進んでるの?

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-SPfY):2023/04/05(水) 22:50:24.50 ID:dMtKHAcw0.net
ネウロの望月ってもしかして…
なんとなく顔の形とか似てる気がして来た

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fde-tNNp):2023/04/06(木) 00:04:47.15 ID:RNOXeldg0.net
>>353
韓を滅ぼしたくらい

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7d-x+Wk):2023/04/06(木) 03:58:56.76 ID:DlGu2T4Q0.net
>>314,315
かたじけなく候m(_ _)m

>>346
高師直弟に顔を見られてるからそのまま寝返りは困難と思う
坊主になって陰からサポート?

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/06(木) 09:26:27.63 ID:EidZskA9d.net
>>347
ジャンプ本誌の目次コメント読んだときに
脳内作者像(キモくてすまん)と一致しなくてあれ???その体重で筋肉ない??
ってなったけど
単行本最新刊で納得した

デビュー読み切りでも年齢誤植されるしなんか松井せんせいに憑いてんのかw

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/06(木) 09:26:51.39 ID:EidZskA9d.net
>>354
つわらび餅

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/06(木) 09:34:42.74 ID:EidZskA9d.net
>>289
バトルシーンの迫力も更にめっちゃ上がった
よき(^^)

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9f-Gseh):2023/04/06(木) 13:22:32.36 ID:TlHdtorjd.net
アニメじゃ盛高役の人がナレーションも兼ねそうだな

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-GYAw):2023/04/06(木) 13:31:03.54 ID:Ut67qgRQd.net
Twitter見てると歴史ものだから食わず嫌いしてたけどこの機会に無料分読んでみたら面白かったって意見チラホラ見かける
もっと増えてほしい

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-SPfY):2023/04/06(木) 14:41:05.41 ID:N3G2Xdt90.net
名乗り上げの所で終わるのはキリが良くて良いね
盛り上がるところで程よく続きが気になるし商売上手だわ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/06(木) 16:47:58.94 ID:Qranagwed.net
>>361
良い傾向で安心した
このまま流れに乗ってほしい

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/06(木) 17:06:05.01 ID:AcAziclBd.net
ふと大楠公はほそやん辺りかと思った
ダミ声を抑えて妖狐×僕SSの一反木綿くらいの声にすれば多分合う

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/06(木) 19:42:41.27 ID:z+IBTHYq0.net
作者70kgだったみたいね
良かった良かった

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-Gseh):2023/04/06(木) 20:58:29.59 ID:3OfKCrqc0.net
今回は単行本の内容やおまけネタより作者の体重の方で盛り上がってるってどういう事なの

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/06(木) 21:02:32.76 ID:0Es0QWh5d.net
>>365
70→63kgでしょ

競馬実況が一番ツボった

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p):2023/04/06(木) 21:37:51.12 ID:Z+APIH+I0.net
キングダムみたいにキャラが立ってないよなあ
すぐ出てすぐ消えるの多すぎ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-nQRZ):2023/04/06(木) 22:19:07.63 ID:mG0sXYw60.net
南北朝時代を何だと思ってるんだ、というのは当たりが強すぎるだろうか

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/06(木) 23:33:13.89 ID:HVs+rfrHd.net
キングダム並みの密度で連載していたら、初回鎌倉奪還まで10年はかかるのではなかろうか

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/06(木) 23:45:14.49 ID:z6IYoOJfM.net
体重70kgって作者の年齢なら普通なの?

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff75-icd+):2023/04/07(金) 01:15:57.01 ID:L39gerHg0.net
身長にもよるのでは

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f42-u6c4):2023/04/07(金) 01:52:36.86 ID:1IIqoz3K0.net
すぐ出てすぐ消えるというのは史実的にも正しいな
中先代の乱は全体でも一か月ほどだろうからな

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7d-x+Wk):2023/04/07(金) 02:19:34.82 ID:+M+YHhOq0.net
キングダムは設定をかなり膨らませてる&引っ張り過ぎでキャラが立ってると思う
巨人族だらけというか。趙と戦うまではすごく面白かった

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-KTB7):2023/04/07(金) 02:38:34.05 ID:23FftxAs0.net
やっぱり親近感持ってたような名越の死と身近にいた八郎の報告をスルーした演出はかなり痛いな…
死は悲劇の重点に置いてないにせよ、裏切り云々逃げ云々を重点に据えてるなら忠義の死を受け止めた瞬間はリアタイで入れるべきだし
頼重の未来視設定に問題出るなら神職なんだから率先した弔い描写入れるとかすりゃいいし
こういう味方の死が絡む場面こそ子供の女で巫女雫のキャラ立てのチャンスだろロリまんことしか思ってねえのかよとか言いたいことは沢山あるわ
情に厚いらしき設定吹っ飛ばす気か

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-SPfY):2023/04/07(金) 02:41:55.83 ID:4xhwnWk0p.net
逃げ若は週間で追うより一気読みした方が面白い気がする
無料公開で改めて読んだらこんなに面白かったっけってなんとなく思うとこ多かったわ全体的に

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-zoLh):2023/04/07(金) 02:57:17.94 ID:eHpH37Lda.net
キャラが酷いから展開でしか楽しめないからね

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-SPfY):2023/04/07(金) 03:15:42.28 ID:4B/khSHmp.net
いや俺はキャラも普通に好きだよ
なんだお前

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-ol76):2023/04/07(金) 04:07:20.91 ID:MXEyhJzYp.net
いつまでも売り上げを引き合いに出してみたり、ほんとアンチの断末魔って感じだよね

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 10:35:02.41 ID:Z8t1j3gbd.net
キングダムは好きだけど
特定作品専用スレで延々と他作品を引き合いに出して個人的主観でこき下ろすのは下品かつ
スレ荒らし行為だと自覚してほしい

昔の2ちゃんねるよろしく反感を抱いてキングダムスレにやり返しに遠征して煽り合いが続きどっちのスレも荒廃……とかやらないけどさ
書いてる奴が実はキングダムも嫌いな奴のなりすましとかも荒らし手口としてありがちだし

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 10:39:15.92 ID:Z8t1j3gbd.net
同じ物を読んでいるはずなのに
これをキャラ立ってないって
人の価値観は様々だな~て感じ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p):2023/04/07(金) 10:47:31.87 ID:xAevYscS0.net
やっぱ期間って大事だよな
やはり多少掘り下げても、出番浅いとカタルシスも薄いわな

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f42-u6c4):2023/04/07(金) 10:52:09.26 ID:1IIqoz3K0.net
そんなことはないと思う
今川範満は薄かったとは思わない

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd9f-GYAw):2023/04/07(金) 12:45:05.96 ID:2hhBU6g6d.net
鶴子ちゃんも結構印象に残ってる
濃いショタキャラと濃いオッサンキャラは豊富にいるから、そろそろ濃いオバサンキャラがほしいな

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-Gseh):2023/04/07(金) 12:47:09.42 ID:dcQROVz/0.net
阿野簾子とか出てくるかな

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-Gseh):2023/04/07(金) 12:56:54.95 ID:dcQROVz/0.net
廉子だった

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-C25E):2023/04/07(金) 13:07:49.99 ID:SvQwmG0kd.net
オリキャラでもいいので敵にも女性武将だしてくれ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fde-tNNp):2023/04/07(金) 21:02:54.07 ID:lkSTDt1p0.net
>>387
魅摩じゃ駄目なのか
足利軍は多数派だから無理に出さなくてもいいと感じる

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-Gseh):2023/04/07(金) 21:07:18.21 ID:dcQROVz/0.net
天狗が全員美少女くの一軍団だったら…?

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-TZ4b):2023/04/07(金) 21:19:09.69 ID:YtKjSaZe0.net
>>388
魅摩ちゃん若ちゃん汁にご執心だし
「迫る魅摩逃げる時行」がこの後繰り返されることに

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-TZ4b):2023/04/07(金) 21:19:41.58 ID:YtKjSaZe0.net
>>389
薄い本が楽しみだな

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-C25E):2023/04/07(金) 21:34:13.41 ID:SvQwmG0kd.net
>>388
20代ぐらいの若い女性武将みたいな敵キャラが登場してほしいんだ。
あと魅摩は幼すぎる

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 21:36:59.51 ID:Z8t1j3gbd.net
魅摩ちゃんは
若ちゃんがすわ処刑かって時か尊氏と再び相対するときに現れて重要な立ち回りをしそうだね
ワクテカ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 21:41:52.19 ID:Z8t1j3gbd.net
巴御前に尼将軍北条政子に板額午前に強キャラは結構いるけど時代が合わないのか

敵キャラの妾さんや妹とかで烈女いないかね

つーか女性強。後妻打ち(うわなりうち)とかすげえな。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 21:43:48.03 ID:Z8t1j3gbd.net
>>394
×午前 ○御前

[壁])≡サッ!

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-aD3A):2023/04/07(金) 21:44:22.76 ID:6PMuKDGud.net
魅摩、下手したらアラサーになるまで時行を追いかけることになるのか
その頃には憎しみが愛に裏返ってそう

>>389
それだと、高師直が男女平等パンチかましたことになるのだが

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dffe-Tgx3):2023/04/07(金) 21:48:50.99 ID:8Nd/KPT/0.net
この時代で代表的な女性は阿野廉子、赤橋登子、渋川幸子かなぁ。
魅摩は時行の子どもを身籠って末裔伝説の一人になったらいいよ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 21:48:52.09 ID:Z8t1j3gbd.net
>>390
道成寺を連想

人知超えたチカラ?使うから漲って血涙流れる感じ、かつ怒りの涙とも取れる感好き

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 21:50:38.69 ID:Z8t1j3gbd.net
>>397
歴史音痴なりに阿野廉子さん検索したらなかなかの傑物だった

他も調べてみまする

政争は少年漫画枠的にあまり深入りできない気もするけどね

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-KTB7):2023/04/07(金) 21:50:55.60 ID:23FftxAs0.net
魅摩とか報連相が足りなかった案件だからシナリオの奴隷でシコ勢じゃなきゃクソつまらんのよ
例えばしょうかんを慕ってた幼女の方がまだ因縁として成立する

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 21:56:50.53 ID:Z8t1j3gbd.net
ホウレンソウしたところで家的に味方にはなれないかと
君の好みと違うのは分かった

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-GYAw):2023/04/07(金) 22:02:14.54 ID:WrUkprDX0.net
主要キャラがショタかオッサンに偏り過ぎってのは確かに感じる
特に女性読者は10代後半から20代くらいのイケメンが好きだからな
ストーリーは面白いのにファンアートが少なくていまいちファンの裾野を広げられてないのはそういう原因がありそう

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-KTB7):2023/04/07(金) 22:02:16.41 ID:23FftxAs0.net
>>401
ほうれんそうしときゃ裏切られた!みたいにはならんだろ
ほうれんそうしろという話でなく、因縁の作り方が雑すぎでシコ勢しか興味持てんと言ってる

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-YeZn):2023/04/07(金) 22:05:25.18 ID:1hngEd1kr.net
魅摩の兄たちが次々に戦死することや道誉が一貫した尊氏党なところから見ても、そうすんなりと仲間になるとは思えない

どんどん拗れて爛れていってほしい…

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx33-lRUP):2023/04/07(金) 22:07:54.61 ID:Xgd1JYxUx.net
正体を知らずに仲良くなったあと正体がバレて確執が生まれるなんてどっちかと言うと頻用されるプロットな気がするが

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-Gseh):2023/04/07(金) 22:11:54.05 ID:dcQROVz/0.net
自分からちょっかい出したくせに被害者面する魅摩も魅摩だがズルズルと付き合ってた時行達も大概なんだよね
まあどっちもどっちですわ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-KTB7):2023/04/07(金) 22:12:20.71 ID:23FftxAs0.net
>>405
だからそれは典型的なほうれんそうしろと言われる頻出パターンでクソつまらんのでシコ勢しかこれから魅摩ちゃんどうなっちゃうの!?とか思わねえっつってんだわ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 22:15:34.35 ID:Z8t1j3gbd.net
>>402
江ノ電ニキネタとかを知るに、そこまでその層の女性向けをあまり意識してないのでは
性癖を狂わせるショタは犯罪的でオープンにしづらいから「わきまえて」閉鎖コミュニティで盛んなんではと思いましたまる。
アニメ化で多少増えるかもね

歴ヲタ勢鎌倉ブームを抑えつつもなんか暗殺教室ぐらいから正しく子どもに少年漫画しようとしてる感があるしなあ
変態キャラクター多いけどw
個人的には後醍醐天皇に嫌われてからのシン・尊氏が楽しみ

ネウロから勢で逃げ若スレ新参なんだけど
吹雪=足利直冬説はどうなったんです?

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 22:19:43.41 ID:Z8t1j3gbd.net
>>407
魅摩ちゃんはシコではないなあ
ちょっと幼いから守備範囲外なんよ

どちらかというと若ちゃんめぐる雫と三角関係的にどうなる?てニヨニヨしてる
予定調和の雫ちゃんは神性強いし兄様だから魂的結びつきに留まりそうだし
あ、どーでもいいですね(´・ω・`)

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 22:22:17.82 ID:Z8t1j3gbd.net
>>402
あと、ただしイケオジに限る!かもしれないがオジサン好きな女性はいっぱいいるし
男性同様嗜好は多種多様なのであまり決め付けない方がと思います(´・ω・`)

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-Gseh):2023/04/07(金) 22:36:01.29 ID:dcQROVz/0.net
>>396
男女平等パンチなんて少女の亜也子が戦場に出てる時点で今更だろ

自分で言っといてなんだがガチで美少女くの一軍団なら師直ロリコンっぽくなるな

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-C25E):2023/04/07(金) 23:15:49.33 ID:SvQwmG0kd.net
史実とかどうでもいいから敵にもオリキャラとかもっと登場してくれないかな

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-bRbn):2023/04/07(金) 23:24:15.38 ID:F+GRmRV30.net
>>410
イケオジ好きな人もいるが女性は10代20代のイケメン好きが多そうだとは思う(自分もだが)

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-C25E):2023/04/07(金) 23:30:35.42 ID:SvQwmG0kd.net
オッサンよりもイケメンの方が盛り上がるのは分かる

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f42-u6c4):2023/04/07(金) 23:35:27.14 ID:1IIqoz3K0.net
北畠顕家の本格登場まで待とう

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 23:39:25.72 ID:Z8t1j3gbd.net
みんな自分のヘキに刺さるキャラもっと出せや言うてるだけな気がする
敵側には10代20代イケメンキャラ……うーんいなくはないけど
まだそこまで掘り下げられてないよね

逃若党ズは作中成長はさせない気がする
あっても大分終盤かなあ?
頼重は何歳かよくわからん

松井先生はぽっちゃり誤植より
作者の中性的美少年ショタ性癖全開とか言われてたことをどう感じているのだろうな

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-bRbn):2023/04/07(金) 23:41:08.80 ID:F+GRmRV30.net
逃げ若は確かにイケメンが少ないんだよな
好きなキャラはいっぱいいるので問題はないが数えるくらいにしかいない

人気投票は誰が10位以内になるんだろうか

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-bRbn):2023/04/07(金) 23:42:52.24 ID:F+GRmRV30.net
この時代だと20代もそこまで若くないが見た目が若ければ問題ない。現代なら30代もまだ若いし

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 23:46:26.15 ID:Z8t1j3gbd.net
>>417
吹雪はいかんのか

外見イケメンでも中身がアレな濃ゆいキャラが多いからなあ
イケオジ界隈ショタ界隈は連載開始時歓喜していたが
若ちゃんが一番イケメンムーブだけど主役だし
美少年だからなあ
小次郎可愛いよ小次郎

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-bRbn):2023/04/07(金) 23:46:26.30 ID:F+GRmRV30.net
>>408
年代的に直冬ではないと思う
というか足利方の武士の出と出ていたし父が出てきたから違うと

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 23:46:57.67 ID:Z8t1j3gbd.net
>>420
やっぱりあれではっきりダメ押し否定なんだね
ありがとう

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-bRbn):2023/04/07(金) 23:47:23.41 ID:F+GRmRV30.net
>>419
吹雪推しのうちの一人なんイケメン枠

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-bRbn):2023/04/07(金) 23:49:07.73 ID:F+GRmRV30.net
ショタもイケメンも面白おじさんも好きですね

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fcd-fT1g):2023/04/07(金) 23:50:12.73 ID:6XeBU9ib0.net
吹雪はイケメン枠だろう
暗殺で殺センの生前の顔が吹雪顔だったろう

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 23:57:06.74 ID:Z8t1j3gbd.net
n=1のお絵かき系の友によると
釣られちゃうイケメンキャラはいなくはないが
史実ネタバレなのと時代設定的にいつ退場するか分からないから
退場ダメージ怖くてガチハマりにブレーキかかるのはあるって言ってました

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-jH5K):2023/04/07(金) 23:58:57.73 ID:Z8t1j3gbd.net
>>423
うん
イケオジ寄りなんだけど箱推し感覚ある

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-sXh8):2023/04/08(土) 00:00:56.64 ID:TPULUEFa0.net
>>396
最終話で時行の首を刎ねるのが魅摩ちゃん。そして魅摩ちゃんのお腹には時行の子が・・・・
>>398
愛(幼いけど)が深すぎて憎悪に転じているのがもうね・・・・
>>401
ロミオとジュリエット的な一面もあるんだよね

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd22-34eb):2023/04/08(土) 00:03:01.92 ID:2C3cVyBRd.net
>>424
親殺しの過酷な被虐待過去を持つ影のある頭脳派イケメン………かといって武に劣る訳でも無く……大食いと過去の整合性………


つーかあやこちゃんで自覚的だと分かったけどこの漫画、いちいちキャラに属性てんこ盛りなんだよお!胸焼けするよ!
だがそれが良い

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd22-34eb):2023/04/08(土) 00:04:32.92 ID:2C3cVyBRd.net
>>422
謎の安心感

>>427
サロメかな?

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e174-XKx7):2023/04/08(土) 00:04:49.10 ID:qEBLrRdc0.net
>>426 
423だがわかる
自分もイケオジも好きショタイケメン好きが主体だがこの作品でおじさん目覚めそう

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200