2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5225

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7372-5Qpu):2023/04/24(月) 14:46:18.77 ID:g8Ai6sXc0.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part796●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679918546/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5224
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682073737/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ facd-mxzo):2023/04/25(火) 06:47:46.12 ID:79p1AYa/0.net
新しく作ってんだからランブルじゃないよ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea57-NxlL):2023/04/25(火) 06:48:32.41 ID:On9VBesQ0.net
>>318
推薦してなくても
結果は同じなんだが

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 06:49:35.54 ID:NfbnTUlL0.net
クザンが脱落するのはあり得ない気がするんよ。赤犬止めれるのはやはりクザンと思うんよ
赤犬がろくな死に方せんよあの生き方は。仮に赤いポーネグリフを集めること目的なら
乗ること断ったりしないよ。あの流れからみてクザンにはなーんにも目的がないと思うよ
スモーカ助けたときに何らかの目的があり一人で行動してるのかと考えてたけど
このはなしの流れだとなーんも考えてねぇーわ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-y33F):2023/04/25(火) 06:49:41.06 ID:gONULjKV0.net
>>309
地球上で最も強い自然の産物はマグマと津波だからな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a0b-vBLN):2023/04/25(火) 06:51:30.01 ID:ksZMdxZn0.net
>>320
推薦してなければ普通に赤犬が元帥だろ
赤犬とクザンはわざわざ戦ってまでセンゴクの推薦に示しをつける必要もない
センゴクから推されてない時点でクザンが降りても赤犬は納得しないだろうし
クザンを倒さないと元帥に認められない形が成り立ってしまった

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a03-TJRX):2023/04/25(火) 06:51:40.61 ID:K8qNqJSa0.net
そういうことか

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a0b-vBLN):2023/04/25(火) 06:52:47.94 ID:ksZMdxZn0.net
>>321
そもそも海軍に戻ることが正しいとは限らんぞ
戻ってもガープ含めて海軍はルフィたちジョイボーイと対立する悪だし

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-wezo):2023/04/25(火) 06:52:52.35 ID:QC1zX+PSM.net
カイドウvsルフィがジョイボーイ覚醒イベントだった様に
コビーが覚醒するか?
ただの六式使いじゃ大将にはなれんでしょ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ facd-mxzo):2023/04/25(火) 06:53:46.85 ID:79p1AYa/0.net
赤犬を止めるのもルフィとか革命軍じゃないのか?

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 06:55:59.47 ID:NfbnTUlL0.net
>>316
そうではないと思うよ。あいつ自信やはりそこそこ世界のこと思考してCP動かしてたはず
友人のこととか自分のしたことが正しいのかとか悩むだろ
クザンはいいやつよ。いいやつだからこそ迷うんよ。しかしキャラクター作りこんでるなwすげぇーよ
何処まで人間観察してるんよ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-fGjN):2023/04/25(火) 06:59:08.10 ID:K5AAc4ofa.net
>>326
最終回のあれから数年後で大将になってるんだろ
それまでは中将レベルだろう

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 07:00:49.50 ID:NfbnTUlL0.net
>>325
ガープの思考もやはり頑固じじぃよおれも海軍に戻ること正しいとは思えない
青雉が戻るとも俺は全く思ってないんよ
ただ青雉に何を伝えられるかなんよ。そこから青雉がどれを選んでも俺は納得するかな
青雉は重要キャラクターと俺は思ってるんよ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ facd-mxzo):2023/04/25(火) 07:01:24.06 ID:79p1AYa/0.net
マムが生きてるって話有ったけど
それならプリン追ってハチノスに乗り込むな
クロスギルド辺りもどさくさに紛れて
乗り込むんじゃないか

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6eb-Sy0R):2023/04/25(火) 07:01:28.44 ID:CVvYWwQ70.net
ルフィが外出て初めて会ったのがコビーで
コビーを拾った海軍支部の人たち凄い筋が通ってる描き方してたと思うんだが
そんな海軍を単純に悪として描くかね

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 07:08:46.04 ID:NfbnTUlL0.net
>>325
海軍が悪と言う考えかたも俺は違うと思ってて
これはロックなマンガと俺は解釈してて尾田さん含め有名マンガ家は
風刺が凄く得意だから俺達や若い子達の気持ちをもろ書いてるんよ
だから一番なんよね。海外の人達それわかってるよ
ロック=くそジジィ死ねよ。ここから考えるとルフィの夢の果ては
俺達全員の夢の果てと思うよ。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a0b-vBLN):2023/04/25(火) 07:09:52.33 ID:ksZMdxZn0.net
>>332
赤犬や緑牛くらいだけど白ひげ死んだあとに縄張りで略奪しようとしてた海軍もだけど海軍にも悪も多い感じで描こうとしてる感じはある
ナミの街の海兵もだけど

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a0b-vBLN):2023/04/25(火) 07:12:59.75 ID:ksZMdxZn0.net
>>333
ガープやルッチみても少しずつ世界政府から離れてきてる気はするな
ガープは天竜人を良しとしてるかはわからんけど海軍にいて世界政府の下で動いてるってことは黙認してる感じではある

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa54-5U6H):2023/04/25(火) 07:13:23.30 ID:wj3io8ap0.net
>>213
いいね✨
>>246
毎晩激しい手つきで●●かれたいよね🍌🍄
朝からムラムラしてきた。。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb5-UUX6):2023/04/25(火) 07:14:24.29 ID:bjxz+rp3M.net
世界政府海軍が悪って描き方してるよな
ルフィは世界政府海軍が悪だろうがワンピース目指して
結果的に悪の世界政府海軍を倒した事になると思う
表向きはバギーがヒーローになるかも

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd0a-jAow):2023/04/25(火) 07:14:57.96 ID:enoW4mjFd.net
そういえばガープの部下の銭形警部みたいな人出てこないな

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa54-5U6H):2023/04/25(火) 07:17:00.06 ID:wj3io8ap0.net
>>337
海軍は悪とは描かれてないような。。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea57-NxlL):2023/04/25(火) 07:19:11.26 ID:On9VBesQ0.net
>>323
赤犬が元帥になることに強く反発したから
戦いが起こった。
推薦は関係ない
戦いが無くてもやってられないから
青雉は辞めてる
推薦は関係ない

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a0b-vBLN):2023/04/25(火) 07:20:18.90 ID:ksZMdxZn0.net
わざわざ緑牛や白ひげの元縄張りで悪を働く海兵を書いたばかりじゃん
赤犬もオハラで民間船を自身の判断で沈めた
イムも島を吹き飛ばした
世界政府の元、歴史の隠蔽が命より最優先になってる

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a0b-vBLN):2023/04/25(火) 07:22:05.54 ID:ksZMdxZn0.net
>>340
まあそうね
赤犬は誰からも元帥になることを支持されてないし可哀相になるな
クザン、センゴク、そして五老星とも犬猿の仲だしルッチとも仲が悪い

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 07:29:21.64 ID:NfbnTUlL0.net
>>335
俺もそう思うよ。あの国の滅ぼし方って人間やることじゃないと思うし
価値観プーチンその者よ。プーチンは保守で愛国者であり独裁者で虐殺者よ
これここやまで歴史の出来事描いてたら解ってないわけないんよ
ポルポトも同じよ。結局アホな思想が正しいと思い込んで虐殺やらかしてて
エネルとかそれよね保守か愛国者抜きでアホなことしてしばかれる
何を尾田さんが叩きたいのかはよーく解る。
それ踏まえて若者の迷いをどう受け止めてるのかとかただ流されることをよしとしない思いとか
ガープの考えも間違いではないんよね。飯が食えない辛さや虐殺される民をみて
政府に殺されるか海賊に殺されるか2択と考えると政府に逆らわないなら生きられる
海賊は確定殺すとなるとガープの意見も一理ある。尾田さんの回答は第3の答え
新時代でしょ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea57-NxlL):2023/04/25(火) 07:31:29.56 ID:On9VBesQ0.net
>>342
最も指示を集めたから元帥になったんだけどな
主力メンバーはちがうよな

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6eb-Sy0R):2023/04/25(火) 07:32:49.14 ID:CVvYWwQ70.net
>>341
その後ハチノスでコビーが非政府加盟国市民を救ったりコビー助けにSWORD以外の海軍の奴らが来ただろ
総じて悪い描写だけじゃない
海軍はいい面悪い面両方描かれてるだろ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 07:35:07.97 ID:NfbnTUlL0.net
政府に逆らったら全員殺すって思考はもろ核兵器よな
尾田さんはそもそも殺すなと言うたち位置でワンピースを書いてると思うし
うーん考えさせられるよほんとに

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-T8tZ):2023/04/25(火) 07:36:35.99 ID:VXZSzcU40.net
海軍のそういう描写を多くしてるだけで1番の外道は海賊なんだけどな
海賊は皆殺しって言う赤犬の正義は正しい

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea57-NxlL):2023/04/25(火) 07:38:57.91 ID:On9VBesQ0.net
>>344
主力メンバーは指示してないよな
に変更しといて

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-dwHR):2023/04/25(火) 07:41:15.89 ID:MnK/SxpZa.net
最後のロードポーネグリフはまだ誰も見つけてないって方がロマンあって良かったなぁ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-zyR2):2023/04/25(火) 07:43:39.82 ID:Hy2GJ4WV0.net
>>347
ほんとこれ
赤犬が1番まともなキャラ
というか海軍や世界政府

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 07:44:43.79 ID:NfbnTUlL0.net
>>347
そうかなー君は夢あるだろ?その夢を成し遂げることを政府が阻害したらうざいでしょ?
俺は黒ひげやクロコダイルの気持ちもわかるんよ
国を手に入れて自分の思い通りの国にする。それはまだ中身は書いてないけど
それ相応の経験しないと思わないと思うよ。国を手に入れること君は考えたことないだろ?
目的ありきよ。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ facd-mxzo):2023/04/25(火) 07:45:22.31 ID:79p1AYa/0.net
天竜人に従ってる時点でヤバくね?
歴史も絡んで赤犬は最終的にピエロに
なるんだろうし

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa54-5U6H):2023/04/25(火) 07:47:15.89 ID:wj3io8ap0.net
>>352
尾田さんは『赤犬を大事にする』って明言したからなあ💪

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-o5xI):2023/04/25(火) 07:47:47.11 ID:p0dzRkGad.net
>>229
あんなクザン親友サウロに顔向け出来んな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 07:49:13.52 ID:NfbnTUlL0.net
>>350
赤犬はまともではない。仲間殺してる!その仲間は家族いて家族の為に帰りたいと言った人間
殺す奴はまともではない!国民が戦争から逃げる事を許さない独裁者と同じ思考よ
北朝鮮だよ!まともか?よーく考えなさい

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 365b-jAow):2023/04/25(火) 07:50:55.12 ID:sDp1Hzil0.net
朝から元気だなおまいら

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6eb-Sy0R):2023/04/25(火) 07:51:00.07 ID:CVvYWwQ70.net
海賊は皆殺しつっても世界政府の在り方が歪で海賊にならざるを得なかった奴らもいるし一概に悪って言えないのも分かるけど
というか頂上戦争後センゴクが天竜人にキレてなかった?正直海軍の世界政府離脱フラグ立ちまくってるんだが

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8991-vBLN):2023/04/25(火) 07:51:07.01 ID:6MSRAarN0.net
まともなのは青キジだよな
赤犬だったら子供だろうがロビンを見逃してない

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8922-sfYT):2023/04/25(火) 07:53:06.40 ID:R7AJQ/sz0.net
クマの記憶が何らかの形で大人数に共有されて反世界政府の気分が高まる

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-o5xI):2023/04/25(火) 07:56:05.38 ID:p0dzRkGad.net
>>242
ベガパンクがいっぱいもごちゃごちゃさせてるね

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa54-5U6H):2023/04/25(火) 07:58:04.16 ID:wj3io8ap0.net
>>356
ワンピ面白すぎて、既にパンツが破れそうなほど屹立してます😍

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa54-5U6H):2023/04/25(火) 07:59:03.93 ID:wj3io8ap0.net
>>355
最近の赤犬は人間味が増してるよね。青キジに情けかけたり、
ギャグこなしたり

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-1u+i):2023/04/25(火) 08:00:40.89 ID:cRBtJWeP0.net
この最強ガープを抑え込めるセンゴクさんもまた最強

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-dwHR):2023/04/25(火) 08:01:26.62 ID:MnK/SxpZa.net
つっても政府と海軍のおかげで生きていける民もいるしな
政府の力の及ばない新世界を見ろよ
一般人は守ってもらうためにマムに寿命すら渡してるんだ
政府が如何に成り立ちが糞で歪でも、それで生きてる人達はいる

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-o5xI):2023/04/25(火) 08:04:04.80 ID:p0dzRkGad.net
>>243
メディアミックスの鬼だな

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd2e-v1YQ):2023/04/25(火) 08:06:53.26 ID:CWv3GWXkd.net
オハラの一般人にも爆撃は赤犬の個人的思惑だったんかな
それとも赤犬にだけ密かに政府から抹殺指示出てたんだろうか

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa54-5U6H):2023/04/25(火) 08:06:58.72 ID:wj3io8ap0.net
ヒント来てるし、そろそろ簡易バレくるかしら🍌🍄

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-o5xI):2023/04/25(火) 08:08:37.71 ID:p0dzRkGad.net
>>276
私なんてPXからもう萎えてましたよ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6eb-Sy0R):2023/04/25(火) 08:09:22.23 ID:CVvYWwQ70.net
>>364
そもそも革命軍も倒したいのは政府ではないと言ってるぞ
世界政府自体が問題ではなくて天竜人絶対主義なのが争点になってくると思う

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd2e-v1YQ):2023/04/25(火) 08:09:49.35 ID:CWv3GWXkd.net
>>342
政府は赤犬を指示したんじゃなかったっけ?

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-o5xI):2023/04/25(火) 08:10:40.36 ID:p0dzRkGad.net
>>279
スリラーバークでジャンプ買うのをやめワノ国でコミック買うのをやめた
我ながら頑張った方だと思う

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 08:11:35.00 ID:NfbnTUlL0.net
>>357
まぁーそうよなソードとか作らんと思うしソードってね両刃なんよ
刀とちがい両刃だから敵も使用者も危険なんよつまり政府にも海賊にも楯突く新しい組織なんでしょ
ワンピースの世界って禁忌やりまくりよ現実世界でも科学的にしちゃいけないことが5つあり
それをマンガ家は強く書いててガンダムを作った人達もその一つを排除しろと言ってるんよ
君達に教えるよ
生命創造、人体改造、死者蘇生、単一生物、永遠の命
この5つは禁忌よ
1 生命創造は自己満足で命を作るから父母のいない生物を作ってはいけない
2 人体改造は必ずクラックが出来てしまいそこから皮膚がさけてしまうからしてはいけない
3 死者蘇生頼んでもいない人間を蘇生させてもう一度死を体験させることは酷い
4 単一生物は孤独仲間もいない生物は孤独に人生を消費する寂しすぎる
5 永遠の命、命は永遠でも肉体は永遠ではない!肉体が滅びてきても生きるのは地獄

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd2e-v1YQ):2023/04/25(火) 08:15:37.00 ID:CWv3GWXkd.net
クザンがあのまま海軍にいても何もできないし変かわらない
センゴクやガープがいても何も出来なかったんだから

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 08:16:03.10 ID:NfbnTUlL0.net
>>362
マトモな人間ではないから優しさがないというわけではないんよでもね
仲間を殺した現実は変わらんのよ。優しいことしてるから殺人が許されるわけないんよ
別なんよな。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ facd-mxzo):2023/04/25(火) 08:17:53.51 ID:79p1AYa/0.net
>>370
上層部が支持したのに何か揉めてんな

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a30-5Qpu):2023/04/25(火) 08:18:29.05 ID:5+HQgQT20.net
赤犬は自分を元帥に推してくれた五老星にも忖度せずに文句あるときはキレる海兵やから

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd2e-v1YQ):2023/04/25(火) 08:18:54.74 ID:CWv3GWXkd.net
エースは最初から死ぬキャラだったみたいなこと言われた時は腹たったわ
モブやクズ海賊は不自然に生かしまくるくせに

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd0a-0LI/):2023/04/25(火) 08:21:32.76 ID:8YQiQhHgd.net
>>377
それくらい重要ということがわからんのか

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ facd-mxzo):2023/04/25(火) 08:22:29.20 ID:79p1AYa/0.net
赤犬を大事に描くってのがどういうことかわからないわ
政府は根底に居る天竜人が悪に描かれてるし
青雉の方がまとももあり得るしだからと言って
今から政府に反旗を翻したらキャラがブレる

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a30-5Qpu):2023/04/25(火) 08:23:56.70 ID:5+HQgQT20.net
ルフィにとって大事な存在の死を受け入れて、乗り越える
いつも陽気なルフィが成長するためには物語上、仕方ないのよ

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a30-5Qpu):2023/04/25(火) 08:25:37.05 ID:5+HQgQT20.net
藤虎みたいに言うこと聞かない海軍大将もいるから
サカズキ元帥は大変なんだよね

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 08:25:52.97 ID:NfbnTUlL0.net
>>373
時代は進むものよ。進むものだからガープの言葉が凄く重いんよ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-and+):2023/04/25(火) 08:26:30.73 ID:hpTDBw0ad.net
赤犬さんは胃潰瘍で病死やな

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd2e-v1YQ):2023/04/25(火) 08:29:06.17 ID:CWv3GWXkd.net
とりあえず あの人とあの人が戦うって発言した以上それに関わってるキャラ戦は飛ばさないで続けて描いて欲しいわ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd2e-v1YQ):2023/04/25(火) 08:31:22.42 ID:CWv3GWXkd.net
ティーチさんはDの意志をルフィに託して死ぬよ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd2e-v1YQ):2023/04/25(火) 08:33:27.11 ID:CWv3GWXkd.net
>>378
いや、死ぬ事がどうこうじゃなくエースと親父だけってのが不自然なだけ

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaef-LeUZ):2023/04/25(火) 08:33:49.20 ID:lQ3/29Fw0.net
次ハチノスに戻ったら青キジがボコボコにされて血だらけになってるところだろうな
ガープは軽く息切れしてるくらいかな

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-o5xI):2023/04/25(火) 08:35:02.56 ID:p0dzRkGad.net
>>363
センゴクって何気にワンピで一番好きなキャラかも知れない
あの人現役の時はちょくちょく葛藤しててすごく人間臭かった
笑顔も素敵だしね

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-o5xI):2023/04/25(火) 08:37:41.42 ID:p0dzRkGad.net
>>366
クザン驚いて馬鹿野郎まで言ってたしサカズキの独断でしょ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 08:38:58.94 ID:NfbnTUlL0.net
青雉の行動が世界の流れからみて良いのか悪いのかその答えは作者ですらわからんよ
世の中は進み時代は変わる。時代が変わるのであれば青雉の望みは叶うんよ
それを青雉がまてなかった。待てと言うガープどっちがただしい何て言えんのよ
早く変わらないといけないと焦ってるんよ焦ってても速度は変わらんこと解ってるガープ
若いやつと老人の衝突ってここにあるんよ。俺はガープすきだけど正しいとは思えないから
結局自分で決断するしかないんよ。後悔だけしなきゃいいよ

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a30-5Qpu):2023/04/25(火) 08:39:06.51 ID:5+HQgQT20.net
>>388
回想で登場したときのサウロへの対応は威厳に満ちてたセンゴクだったね

大目付になってからのほうが気楽で楽しそう

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aed-and+):2023/04/25(火) 08:39:39.08 ID:QrFJBveP0.net
>>386
「だけ」っていうのが特別なんやで

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef2-CC5i):2023/04/25(火) 08:41:20.51 ID:ZIZPLW6+0.net
Dの意思を次ぐやつらが集結していくのは確定なんだからはやく黒ひげルフィローは共闘しろよ
ロックスもどうせ生きてるんだろD軍団の大将はこいつしかいないんだから早く出てこいよ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ facd-mxzo):2023/04/25(火) 08:44:51.51 ID:79p1AYa/0.net
ロックス海賊団がバラバラだったこと考えると大将の素質無いじゃん
ロジャー、白髭が越えてる設定

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 08:48:40.89 ID:NfbnTUlL0.net
実際元となった海賊たち大半は政府と取引して貴族になり
黒ひげだけが海賊全うしたよ

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-SP2E):2023/04/25(火) 08:59:21.70 ID:KFqH7jRaa.net
ガープが出世して天竜人倒せばいいのになんでやらんの?

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ facd-mxzo):2023/04/25(火) 09:00:26.72 ID:79p1AYa/0.net
それ出世とかじゃなくてしてること革命軍じゃん

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-Sy0R):2023/04/25(火) 09:02:39.21 ID:sjdMUaKTd.net


399 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd0a-PVi1):2023/04/25(火) 09:09:55.51 ID:M97kpK7Zd.net
ヒノキズの男の黒船ってドラゴンはたしか黒船ちゃうかった?
風で渦巻きも作れるやろうし

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-fGjN):2023/04/25(火) 09:13:20.11 ID:K5AAc4ofa.net
ドラゴンじゃないとこのままじゃウルージと一緒で
出番が無くなるよなw

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 365b-jAow):2023/04/25(火) 09:15:25.51 ID:sDp1Hzil0.net
出来レースぢゃん...

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-cKF2):2023/04/25(火) 09:16:39.90 ID:NfbnTUlL0.net
もうあらかた有名な海賊全部でてるからね
ドラゴンはあり得ると思う

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef2-CC5i):2023/04/25(火) 09:18:33.16 ID:ZIZPLW6+0.net
いやロックスじゃないとそれこそ出番なくなるだろ
革命軍がポーネグリフ持ってたらロビンが既に知ってるはずだし

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0a-wvsQ):2023/04/25(火) 09:21:35.56 ID:Fw/vxWP0M.net
シリュウが言ってた火の傷は世界政府側ってのはミスリード臭い

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-kaue):2023/04/25(火) 09:23:02.35 ID:c8U3nCx5a.net
ドラゴンなら顔も船も知られてるだろwアホかよ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa54-5U6H):2023/04/25(火) 09:25:35.30 ID:wj3io8ap0.net
>>379
終盤で赤犬が政府に反抗してチャルロスあたり殺すのはありそうw
>>387
逆だと思うよ。今のガープじゃ青キジには勝てない。
全盛期でも辛うじて勝てるかってとこかと

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-kaue):2023/04/25(火) 09:28:29.37 ID:c8U3nCx5a.net
そもそも終盤でも新キャラバンバン出す作者だぞ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef2-CC5i):2023/04/25(火) 09:30:45.24 ID:ZIZPLW6+0.net
>>394
白ひげマムカイドウシキを同じ船に乗せてたのは事実だしルフィ黒ひげローとかD軍団を同じ船に乗せるにはこいつしか適任おらん

409 :長谷川亮太 ◆vRnxhQMB6I:2023/04/25(火) 09:45:30.55 ID:40AFsnxVt
ロックス時代どうみてもいまの時代よりヤバイよな

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 09:33:54.86 ID:5+HQgQT20.net
>>403
魚人島にあったロードポーネグリフを誰が持ち去ったかだよね

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 09:36:45.61 ID:UW7QnFf0r.net
クザンなんで革命軍じゃなかったんだろ
黒髭海賊団でないと達せられない目的なんかなぁ?ロックス絡みとかかなぁ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 09:38:13.21 ID:79p1AYa/0.net
>>406
赤犬、青雉は重傷・病気の白髭並でしょ
vs赤犬で同等なだけでvs白髭に青雉は
何も出来てないまで有る、ロジャーに同格扱い
されるガープとは格が違う

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 09:40:09.43 ID:5jXt15Gj0.net
ヒノキズがポーネグリフ持ってるとか誰が流した情報なのか謎だよな

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 09:41:56.19 ID:tvtQiu1X0.net
火の傷がドラゴンな訳が無い
尾田っちのことならもっと凄いこと考えてくる

とか思ってるでしょ
なんの捻りもなくドラゴンだと思うよ俺
尾田っちってそう言う人だし

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 09:42:03.72 ID:wj3io8ap0.net
>>412
戦争編の赤犬vs白ひげは、実質的に赤犬の勝ちだったと思うんだよね💪
片方は顔面を吹き飛ばされ、片方は元気いっぱいで幹部全員を相手にすると

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 09:42:16.85 ID:5+HQgQT20.net
>>413
どこから出た情報なのか不明
ビッグマムはロジャーがラフテルに到達する前からロードポーネグリフを所有してたんだよね

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 09:50:39.93 ID:ZIZPLW6+0.net
>>411
革命軍ってブラック企業みたいだしだるいやん?

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 09:51:13.78 ID:79p1AYa/0.net
余裕で勝たないと健康だった場合の老白髭にも勝てない

総レス数 1003
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200