2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4434

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-EQBg):2023/04/25(火) 20:16:23.39 ID:A9jR3uGW0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●MAPPAやマガジン、サンデーといったスレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4432
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682052076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4433
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682294934/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-8Z+s):2023/04/25(火) 23:32:32.89 ID:sQNmK5L2a.net
キネマは佐伯絵なら読むだろってサム8臭するな
そんなわけないのに

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6eb-atn1):2023/04/25(火) 23:33:39.11 ID:OkqZvWcy0.net
アクタージュがダメになったから代わりを用意しようとしたとか

67 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM3e-fvk0):2023/04/25(火) 23:35:37.91 ID:vo8Oi7x0M.net
(;´Д`)ハアハア ベテランの名前だけで連載にゴーサインを出す。

中身を見ない、ベテランが大好きなやり口だよな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-NMHE):2023/04/25(火) 23:36:35.61 ID:ED6RrJrbp.net
とりあえずソーマ自体佐伯案なんだし、キネマ打ち切りならこれを機にコンビ解消してほしい
附田ので大して内容が面白かったのがあんまない
四ノ宮戦ぐらい

69 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 7dbd-rAn6):2023/04/25(火) 23:37:07.96 ID:ttrEcahq0.net
>>59
テンマクは2〜3話が虚無寄りの微妙さ加減(特に3話なんて「いや脚本家が謎の人物なのは知ってるよ?」って感じだったし)
だったのが特にアレだけど1話完結の読み切りに収めて良くなる感じもあんま見えてこないからな

>>64
ソーマの榊よりもモブ寄りなぐらいじゃねえか?ってやつだもんなあw

70 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM3e-fvk0):2023/04/25(火) 23:37:28.99 ID:vo8Oi7x0M.net
(;´Д`)ハアハア 食戟のソーマは面白かった。しかしキネマは

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-KF32):2023/04/25(火) 23:37:33.43 ID:1lJBaaf10.net
ヒロインでライバルでラスボスと属性てんこ盛りだったえりなと比べればそら見劣りする

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-M+dX):2023/04/25(火) 23:38:26.42 ID:YRpFj/ffa.net
つか漫画の画風変わってない?
なんか小畑がバクマン描いてた頃に印象がすげー似てる気がするんだが

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e530-+chZ):2023/04/25(火) 23:42:21.84 ID:Vr5XyxOB0.net
>>65
佐伯なら読むだろってならサム8よりマシじゃ…サム8は佐伯がいきなり原作回った様なもんだ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-92vk):2023/04/25(火) 23:42:33.43 ID:l4/cYBdiM.net
>>58
華やかさがないよな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-KF32):2023/04/25(火) 23:42:47.47 ID:1lJBaaf10.net
テンマクは決めゴマがないから常に軽めのコメディタッチで描かれてる
コメディタッチのシーンと比較するとソーマ連載時から大して変わってないよ

76 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 7dbd-rAn6):2023/04/25(火) 23:43:54.60 ID:ttrEcahq0.net
>>60
雲母坂は担当がまともに仕事すればドロンギンリュー1話ぐらいの漫画は描けそうだし、テンマクよりダメかは怪しいもんだな

鵺は読み切りが平凡な新人の和風退魔って感じだったから、そこから面白くなっていないのなら正当な評価かも?
ただ、浅井は拘ってるけど中野はそんなに好きなタイプでもなさそうだし、連載にOKが出てるってことはそこまで酷くはないと思いたいな

77 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM3e-fvk0):2023/04/25(火) 23:44:21.98 ID:nzoqK6GCM.net
(;´Д`)ハアハア ソーマの最終回付近からおかしくなったのだろうか?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdea-uoOX):2023/04/25(火) 23:44:25.47 ID:t8iBypVsd.net
反してキルアオは勉強たのしーみたいな共感要素で親しみモテるな
これは続くぞ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-92vk):2023/04/25(火) 23:44:39.01 ID:l4/cYBdiM.net
主人公が魅力ないよ
ソーマに比べて
ソーマは業界では高名な父の息子ってサラブレッド感と庶民料理が武器って雑草魂感を併せ持った主人公で良かった

80 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM3e-fvk0):2023/04/25(火) 23:46:20.71 ID:nzoqK6GCM.net
(;´Д`)ハアハア 食戟のソーマの画力はどこからか崩れていったのだ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-92vk):2023/04/25(火) 23:46:38.39 ID:l4/cYBdiM.net
何か特別感が無いんだよ
テンマクの主人公
特別感あるの取り憑いてる奴だし

82 :黄金厨 :2023/04/25(火) 23:48:06.33 ID:ttrEcahq0.net
>>74
ソーマ1話の敵役の地上げ屋の姉ちゃん(名前忘れた)と比べても華がない気がするw
大女優じゃなく普通の同級生です、って言われたら納得しやすいけど

83 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/04/25(火) 23:48:34.88 ID:nzoqK6GCM.net
(;´Д`)ハアハア 絵に魅力が無くなっているんだ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 23:50:39.81 ID:M5vuG+380.net
てかテンマクの主人公3話にもなってやる気なさすぎだろ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/25(火) 23:53:03.13 ID:1lJBaaf10.net
テンマクって性格温厚な奴しかいないのよな
性格尖った奴が喜怒哀楽全開にしててこそ佐伯の画力が際立つ

86 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/04/25(火) 23:53:43.54 ID:nzoqK6GCM.net
(;´Д`)ハアハア えりなは魅力があった
あのヒロインは田所以下だ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 00:02:11.55 ID:B/hmCjsM0.net
テンマクは主人公を間に挟んでる面白みとか意味を感じられないのもでかいのかな
後幽霊が気分次第で物理的にめちゃくちゃ干渉出来るのは設定的にマイナスな気がしてきた
物理的にはどうにもできないほうが良かったんじゃないかなぁ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 00:02:23.92 ID:/2XIWRQc0.net
キルアオ持ち上げんのも意味わからんけどな
あんなもんゴミだろ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 00:06:03.89 ID:TYXOZxmJ0.net
ポンちゃんかわいいいいい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 00:09:42.48 ID:o55+TuQJa.net
同じようなことを何度も書き込むなボケ

270 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa33-8Z+s)[sage] 2023/04/24(月) 19:55:46.62 ID:LsvnSEde0

キネマはもう三話使いきって伸びる要素ないしPV暗号以下だからバイバイだ

380 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa33-8Z+s)[sage] 2023/04/24(月) 22:42:57.19 ID:LsvnSEde0

>>332
ワンピスピンオフ以外の読み切りってボイコミの再生回数実績者ワースト2位の漫画しか描いてないからな
キネマなんて読み切りのせたら即ボツになるってわかったのに

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 00:12:49.51 ID:/hiz8O6H0.net
ソーマ魅力的なキャラ こんな印象

S アリス 秘書子 イサミ
A ソーマ 田所  竜胆 もも そば子
B タクミ 一色 叡山 美作 堂島 四宮 司
C えりな 久我 黒木場 女木島 斎藤
D 葉山 薊 朝陽

なんか比較的女性キャラはわりと好きなキャラ多めだけど
男キャラはなんかあまり好きになれるキャラが少なかった気がするゲイなのに

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 00:42:04.94 ID:+rnWdR3FM.net
キルアオがgmなのは間違いない
椎橋の吸血鬼漫画を思い出すレベル

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 01:07:07.27 ID:COgTlbUT0.net
なぁチェンソーつまんない

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 01:10:38.41 ID:l6aQf3oNp.net
もう本誌の上位陣と比較できる段階ではない
サカモトにも喰われるよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 01:13:36.74 ID:3LgumFBa0.net
キルアオ否定してる奴漫画読みのセンス無いね

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 01:25:31.06 ID:09WLvLit0.net
>>93
面白いつまらない以前に何をやってるのか分からんってのが強いわ
描写がマジで微妙

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 01:31:29.78 ID:xz1206oYH.net
チェンソーのこの感じ最初に地獄行った時みたい
意味不明な感じ
うまくまとまるのかね

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 01:32:32.23 ID:/hiz8O6H0.net
最初の地獄も今回も意図的に意味不明にしてるやろ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 01:34:01.17 ID:GZ1Msrul0.net
>>93
タツキ「セックスセックス!!」
チェ信「ガハハw!!!デンジって面白いw!!!」

最近ずっとこうだよな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 02:33:46.06 ID:XyOc5JKq0.net
キネマはあれは別にメインヒロインではないんじゃないか?
天幕の過去側に女優が出てきそうだが

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 02:36:50.75 ID:/hiz8O6H0.net
>>100
つまりヒロインは熟女?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 02:40:00.62 ID:XyOc5JKq0.net
>>101
死んだとかなら天幕の過去編だけに出てくる20歳前後のヒロインになる
主人公側の子役女優見て当て書きしてたくらいだしプロの世界にいたらしき天幕側の女優はキーだろう多分

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 02:40:53.27 ID:k/b/aFcfM.net
打ち切り前には分かるよ、女側にも実は女優の霊が、、ってね
もちろん男霊の関係者

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 03:51:12.03 ID:fis49TTz0.net
キルアオはキルアオで退屈までいかんけどなんか恥ずかしいセンスだとは思うな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 05:25:59.45 ID:i0txlMtGp.net
藤牧ってオワコンなの?ケモノ国に負けてるがw
キルアオバズらないね!

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 06:22:59.34 ID:/hiz8O6H0.net
普通にキルアオ>キネマだしなぁ今のとこ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 06:37:18.28 ID:5eaT1QD/r.net
キルアオは賛否あって好きな人も見るけど
キネマは褒めてる人ここで全然見ないな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 06:51:23.58 ID:npt76Qx1M.net
おじさんの脳の若返り!やっぱジャンプ読者はこれだよねえ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 06:53:15.36 ID:EsuLWzVBd.net
キルアオは
若がえって勉強楽しいとかいう
殺し屋がガリ勉を師匠呼び

とかこの辺はおもろいと思う

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 06:54:41.14 ID:/hiz8O6H0.net
勉強は義務感がなくなると割と面白い

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 06:56:31.18 ID:qxDXCd7fd.net
キネマはビルキンほどの古臭さはないけど、ビルキン並みの実績者の短期打ち切りになりそうやな

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 06:57:03.47 ID:npt76Qx1M.net
そうそう
若者向けに描くなら勉強、社会、大人が嫌い!って話になるもんね
紙のジャンプの読者層をよく分かってるよ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 06:57:44.92 ID:EsuLWzVBd.net
キルアオはロボレザよりは上に来るんじゃないか? 
普通にデラ桜逃げ若は超えてくる可能性はあるとは思う

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 07:00:30.20 ID:/hiz8O6H0.net
まぁキルアオは出だしがいいだけでまだまだこれからどう話を転がしてくのか見えないから何とも言えんな
それはキネマにも言えるけど

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 07:30:34.84 ID:npt76Qx1M.net
マジで大好評過ぎて笑えてくるんだよな老人の若返り
若いから胃袋や歯が頑丈だ!ってネタやるんじゃないのw

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 07:40:58.96 ID:JbJmEs/I0.net
>>93
なんか絵がさらに雑になってて読み難い

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 07:52:14.36 ID:1IKTWO8na.net
2部なんてほぼ1部以下なパターンばっかりだしチェンソーも例に漏れずだな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 08:08:58.05 ID:iucb2yIu0.net
キルアオは元殺し屋なのに1、2話の敵が頭おかしい一般人なのがね

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 08:19:33.19 ID:bxpJrT0vd.net
>>118
サカモトと被るだろ😡

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 08:20:45.53 ID:BX8gU5OgM.net
そりゃ老人の敵を懲らしめるとジャンプ読者がスッキリするからね
政治家とかと戦うんじゃないの?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 08:24:22.06 ID:gywjtAcvp.net
ジョジョは一部より二部のが面白いからな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 08:31:15.61 ID:u3Ufkqc60.net
実績者が案外不甲斐ないから鵺とボクシングもワンチャンあるかもしれん
そろそろ円満が出る頃だから4つのうち1つは生き残れそうなんだよな

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 08:42:53.22 ID:8fCjlV3xp.net
ジャンプの実積者なんて1発で燃え尽きるような奴等だな
実績はあっても実力はない

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 09:18:52.52 ID:fis49TTz0.net
>>118
むしろそこはちょっと面白い

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 09:31:03.65 ID:Tbd6EwTv0.net
キルアオはまだ勉強たのしー!!もっと勉強したい!って言ってるのが微笑ましいけどキネマは幽霊が不快だし主人公も流されてるだけだし応援したくならん

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 09:32:18.64 ID:yNxffAUTa.net
>>122
1つならキルアオで終わりだろうな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 09:36:33.81 ID:B/hmCjsM0.net
キネマは自発的なモチベーションが全然見えずに降って湧いてきたヤツに振り回されっぱなしなら映画に全く関心ないやつやむしろ嫌いなやつを主人公にしたほうが話し成立するんだよな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 09:42:02.39 ID:EsuLWzVBd.net
ヒカルの碁とか主人公全く囲碁興味ない設定

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 09:48:48.32 ID:Tbd6EwTv0.net
ヒカ碁は序盤はsaiの転生チート無双的な面白さがあったな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 10:01:53.81 ID:Tbd6EwTv0.net
宇佐崎しろ
@uszksr
·
1時間
こちらの小説賞のお題イラストを担当しております!!ぜひ沢山応募してください🥰

宇佐崎しろ先生のお題イラストをもとに、物語を書いてください。(プロ、アマ不問)|JUMP j BOOKS @JUMP_j_BOOKS
#note #創作大賞2023

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 10:36:54.33 ID:W/5PJKV4d.net
やる夫AA書いてたホッカルとサバスレで宣伝してたヤツはチャンスじゃね?
女の内面書けないなら女装少年と女装おじさんにすればいける

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 10:44:33.87 ID:XyOc5JKq0.net
ヒカ碁はヒカルはいいからサイの無双を読ませろと読んだ時結構思ってたな
それでも面白かったけど
なんかめちゃイスミさん出てきたことは覚えてる

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:03:49.25 ID:Mz57/PIBa.net
>>125
微笑ましくねーよカス

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:05:29.74 ID:ZuAtCEFKa.net
>>130
原作募集か?
小説だとネームも別途必要そうだが

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:06:11.90 ID:BX8gU5OgM.net
勉強って10代20代からしたら強制されるものだからやりたくないのに脳が若返って勉強が楽しい!って定年退職した人向けでしょw

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:07:23.28 ID:wR8QOOQj0.net
https://livedoor.blogimg.jp/luciagame-cadotbkr/imgs/6/7/67e8d788.jpg

伊角は佐為を大きく放して人気投票ダントツ一位だからな
女キャラ0という
デスノバクマンも小畑の描く女は魅力ない
女しかない佐伯の男とは真逆

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:10:07.20 ID:XXRcVweR0.net
また極端なこと言ってんなc7

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:27:03.35 ID:LoCxQtHi0.net
デスノもヒカルの碁も登場人物はほぼ男だった割にグッズ全然売れてないし、小畑の女キャラに価値がないのは確かなんだけど男に価値があるかって言われると微妙なところ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:32:30.77 ID:Tbd6EwTv0.net
ミサミサって人気なかったのか

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:37:24.55 ID:79yX8roa0.net
ソーマってイケメン出して女にアピってたか知らんがラブコメ並みに女キャラしか人気なかったからな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:38:05.90 ID:Lpt9lmR4p.net
深夜アニメBD・DVD 第1巻
ハイキュー!! 35,159枚 2014 I.G
DEATH NOTE 31,169枚 2006 マッドハウス
黒子のバスケ 第3期 22,949枚 2015 I.G

円盤はハイキューと黒子の中間ぐらいだからアニメは人気あった
当時はLグッズとかあったろ
キャラ少な過ぎるからL頼りだろうが

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:39:34.95 ID:W/5PJKV4d.net
>>134
連載漫画のノベライズを書ける人材を見つけるのがコンセプトらしい。
イラストから自由に設定を広げて完結させた短編か長編が審査対象だそうな。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:43:14.74 ID:jtdSrX1Oa.net
実は中身がおっさんって設定喜ぶのおっさんだけやろ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:50:33.44 ID:fis49TTz0.net
>>138
グッズ人気は漫画や興行収入と違って可視化しづらいからなぁ、実際どうなんだろ
暗殺辺りは弱くてワンピドラゴボヒロアカ銀魂辺りは強いとは聞くけど

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:52:24.41 ID:t/QoaToVd.net
暗殺はそもそも映画35億もあるからな

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:52:55.55 ID:Mz57/PIBa.net
俺はこんな安直なオッサン若返り漫画で喜ぶほど落ちちゃいねえ!なめんな!ってキレるべきなのにホイホイ釣られてんだから終わってるよな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:53:26.95 ID:Tbd6EwTv0.net
35億もあんの
すごない

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:53:30.17 ID:LoCxQtHi0.net
>>144
腐人気ある黒子ハイキューは未だにグッズ供給止まらないのにデスノは完全ストップしてる時点で全盛期も別に大したことないと思うんだよな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 11:54:37.89 ID:CStpojfca.net
藤巻はよく研究してるわ
コナンとか言われてるけど傭兵が高校生転生してムカつくやつ成敗という今時ジャンル
ジャンプ用になろう臭除去してるのもさすがだわ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:03:46.43 ID:BX8gU5OgM.net
定年間際のジャンプ読者の心理研究するのはいいけどさ
それで生き残ってもジャンプに売れない漫画が増えるだけだよ?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:04:26.04 ID:Tbd6EwTv0.net
そうか?おっさんが若者に転生もどきして、分かりやすい悪人をスカッとジャパンってこれ以上ないくらいなろうっぽいと思うけど
今はこういうのがウケるんでしょ、知らんけど

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:07:13.81 ID:BJr9GBZFd.net
いやなろう臭すげぇよキルアオ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:07:53.53 ID:BX8gU5OgM.net
そりゃ水戸黄門なんだからわかりやすいでしよ
そんなもん世間はノーってだけで

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:08:09.80 ID:P5rz2EEsd.net
大体の漫画も一話二話の悪役は分かりやすいでしょ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:15:06.31 ID:BX8gU5OgM.net
誰を想定してるかの違いなんだよ
子供が大人をやっつける、だったら若い世代は気持ちいいじゃん
若返って若造を懲らしめるって老いすら否定してるんだから水戸黄門よりグロテスクな老人ポルノだよ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:15:37.75 ID:Tbd6EwTv0.net
マッシュルが受けたんだしなろう路線は間違ってないだろう

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:16:05.84 ID:Mz57/PIBa.net
スマホも必死になろう否定してたやついたな
なろう大好きで悪いか!って堂々としてればいいじゃん

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:18:31.75 ID:ujg/FoCka.net
悪役令嬢転生おじさんはおもろいよ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:21:32.89 ID:jtdSrX1Oa.net
なろう好きなやつほど「これは他のなろうとは違う」って言いたがるよな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:25:42.37 ID:qHgQ3Fk4a.net
推しの子だってなろう連呼されてたんだからなろう臭なんて関係ないんだよそもそもなろうのフォーマットって単なる王道だし
マッシュルがジャンプ村の外に出た瞬間微妙な反応しか貰えないのはジャンプ村の外じゃ見慣れたありきたりすぎる作品なだけ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:25:54.04 ID:Myy1xLgk0.net
スマホでなろうとは違うって言える奴がいたのは驚いたな ネーミングセンスはマジで素人のなろう作家未満だったしw
針のあいつと同レベルw

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:28:15.21 ID:XyOc5JKq0.net
>>139
女キャラで人気取るみたいなのは近年だからな
いつからかは謎だが
ハーレムラブコメ増えたあたりだろうか

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:32:43.96 ID:BX8gU5OgM.net
推しの子は転生してアイドルやるんだよ?共感出来るじゃん
若返ってやる事が生意気な若造を懲らしめるってモンスター級の老害しか共感できないでしょ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/04/26(水) 12:35:35.83 ID:IK3RSm8Sa.net
書き込める?

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200