2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権】ワンピース考察系YouTuberスレ5【通報】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/27(木) 16:03:43.09 ID:aL7LfShP.net
YouTubeの動画再生中に画面右上の歯車マーク→報告→「暴力的または不快なコンテンツ」「誤った情報」「権利の侵害」などでクリックして報告。
集英社の通報フォームにYouTubeのチャンネル名とURLを添えて通報お願いします。

集英社 著作権侵害に関する通報フォーム
(URLのスペースを埋めてコピぺ)
https: //eq.shueisha.co.jp/app/enq/sp/chizai6016/copyright/form1/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/19(土) 23:55:54.54 ID:f0ncW0C4.net
>>945
信者に思えるか?

立場危うくなればすぐさま手のひら返すアンチに見えてこないか?

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 00:25:03.08 ID:XY4r/P+3.net
ワンピース系考察者ってワンピース以外あんまり漫画読んでないような人らなんだよなぁ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 02:49:01.35 ID:8s2fpg8n.net
うんこ痒い

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 02:49:13.23 ID:8s2fpg8n.net
うんこかゆ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 02:49:25.26 ID:8s2fpg8n.net
うんこかゆー

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 08:12:01.53 ID:6eJnFGoQ.net
>>953
他の漫画の考察YouTuberでオススメいる?

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 13:23:51.28 ID:L7Eb9uax.net
ゴミクズ野郎

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 17:21:04.73 ID:XY4r/P+3.net
ルフィの夢の果て


もっちー
世界中を巻き込んだ大運動会をする

コーキタコヤキ
虹色の太陽を作る

ユデロン
鳥のように飛べる船で空を自由に冒険する

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 17:22:08.87 ID:XY4r/P+3.net
>>957
他の漫画は感想系は多いけど考察全力一本で食ってる人は少ないかもな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 18:39:31.07 ID:rjg6jg54.net
>>959
仮に正解じゃなかったとしても真っすぐ勝負してるからいいけど
誰かは偉そうなわりにぼかしてたからなあ。

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 21:46:32.56 ID:SM8MtX/M.net
泥ちゃんが能力者が〇んだらりんごで回収できるって動画だしてるけど
そしたら世の中リンゴの悪魔の実だらけになるだろ
知的水準低すぎ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 22:35:46.75 ID:kY+iqefC.net
こいつに限らず好きを連呼するYouTubeのコメント主は本当に気持ち悪いよな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 22:44:23.61 ID:SM8MtX/M.net
話の内容を理解できてないからな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 22:54:07.24 ID:iR3o5L5w.net


966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/20(日) 23:47:52.36 ID:atQWsK+d.net
>>962
え?これは事実だろ?
パクリ言わんでいいのか?

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 00:09:03.93 ID:xKfFBuwn.net
りんごは事実だと思う。ドレスローザの風呂敷の伏線とかよく見てる。
最近のイギリスの戦争がどうたらとかどうでもいいのよね。

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 00:12:47.65 ID:NT/HsJgI.net
>>967
リンゴの何が事実といってるんだ?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 01:12:02.98 ID:1x1sFmdb.net
>>968
能力者が死んだ場合、その能力は最も近くにある普通のリンゴに移る

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 01:23:36.81 ID:rYTdTYIT.net
見てないけど神話とかの元ネタ大好きで言えば順当そう
まんまゲームの設定だったりディズニーや芸能人のキャラデザだったりまあ元ネタ有り好きだな
イメージ元のソースが弱いから世界観も弱くなるしその逆もしかりなんだろうけど

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 02:23:23.78 ID:NT/HsJgI.net
やっぱ理解できてないな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 02:39:00.15 ID:NT/HsJgI.net
>>969
この話をおかしいと思わない人は
かなり頭が悪い

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 05:17:52.67 ID:NKb6Ggq4.net
スマイリーは死んだ直後にりんごが変化する描写だったけど白ひげは直後とは言えないんじゃないかなーってのがちょっと引っかかるところ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 05:50:27.43 ID:H6fumQNL.net
悪魔の実の悪魔が
近くの果実に移るなんて
考察するまでもなく
普通に漫画に描いてあるやん…

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 07:12:53.19 ID:NT/HsJgI.net
バカばっか

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 07:49:04.78 ID:uPoBEyez.net
次スレ頼むよ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 11:00:21.97 ID:jk/VCNBJ.net
もっちーがワンピースは2027年120巻で完結って言ってたけど120巻だと何話くらいで終わるの?130話?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 11:01:29.66 ID:jk/VCNBJ.net
もっちーがワンピースは2027年120巻で完結って言ってたけど120巻だとあと何話くらいで終わるの?120話〜130話の間くらい?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 11:34:19.94 ID:xKfFBuwn.net
普通のジャンプコミックは9話で固定だけど
ワンピースは11話収録だしなあ。
さらに最近は休載が多いから1年に30話いけばいい方だし。
年に3巻出せればいい方。ペースが上がることはないだろうから
27年ぐらいになりそう。

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 13:16:49.22 ID:uPoBEyez.net
休載多すぎだし、2035年までかかりそう

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 14:01:24.38 ID:gy5Pv4aK.net
2028年と予想
これ以上伸びると声優が何人か変わりそう

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 16:38:31.40 ID:rYTdTYIT.net
こんなにもダラダラで計画通りに行かない性格の人が期限守るとしたら下らない数字合わせの拘りしかなさそうだけど
そうするとマジでソードマスターヤマト化するだろうな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/21(月) 23:17:36.53 ID:xKfFBuwn.net
31日のマヂラブオールナイトにドロピザがでる。
ここでルフィの夢の果てを発表しる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/22(火) 00:55:08.19 ID:NwLRwA2i.net
>>983
去年のモッチー先生のパクリかよ(笑)

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/22(火) 04:18:57.73 ID:9kCK+iJg.net
考察パクって著作権侵害して暴言吐く様な奴を出すとか狂ってんじゃねーか
しかもスポンサーついてるからイメージダウンだろ
放送局に全力で抗議する

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/22(火) 04:19:48.25 ID:9kCK+iJg.net
マジでしねよ犯罪者野郎どもが

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/22(火) 04:45:04.04 ID:9kCK+iJg.net
許さねー

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/22(火) 09:02:23.65 ID:/ZJjD4ha.net
なんだと
かかってこいこら

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/22(火) 12:55:50.31 ID:TXUKsXyy.net
最近 もっちーのテンションがすごい低い。
野田栄一郎のとこだけチェックしたいからみてるけど

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/22(火) 14:06:30.42 ID:2rAn/fEc.net
もっちーは黄猿嫌いすぎてきつかった
黄猿にびびるルフィ嫌だって何時間もグダグダ言ってた

カミキさんもルッチは実はいいやつで海軍に嘘情報流した可能性がある?だのしつこかった

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/22(火) 18:05:34.14 ID:JOVETJXl.net
もっちーは初見読み遅刻多すぎる
みんな待ってるのに

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 09:25:12.71 ID:zsKqI8hc.net
もっちはスパチャで金貰いながら考察のネタを提供して貰って、
しかもそのスパチャを切り抜いてサムネ詐欺の通常動画に再利用しているのはずるすぎる
このやりならネタに困らないけど、考察の再利用は知的財産権に触れないか?

泥棒兄妹も世に溢れてる有名な考察パクって少し自説を付け加えて世界初と出しているのでやり方はずるいが、ネタには困らない
しかし他人の著作物や考察を使って悪銭身に付かず
得るのも失うのも早そう

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 09:28:15.01 ID:MXY/RH7Y.net
ミスターワンピースカミキさんと仲良くやってるのがうまいわもっちー

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 09:38:39.92 ID:/q0TQuYr.net
世界初はなぁ…さすがに悪どいわ
全部、アイツのもんになるやん…
そして信者もそう思ってて
さらに時系列すら無視してくるのが厄介

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 10:10:44.03 ID:2xT90CRQ.net
>>994
実際は野田栄一郎以下だからな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 11:32:57.02 ID:PPCjmRpv.net
生存

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 14:25:19.29 ID:Sr7L+kNS.net
野田栄一郎のオハラ考察 プルトン考察とか好きだなあ。
これも誰かの二番煎じなのだろうか

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 14:55:39.34 ID:L660OUg+.net
Theイム笑
この国の本質を尾田っちは知ってたんだな。

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 15:27:28.90 ID:jPYubWjn.net
1000なら泥ピザは消える

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 15:28:16.22 ID:jPYubWjn.net
1000なら泥ピザは消える

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★