2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田鐘人】葬送のフリーレン 58年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd52-q8LC):2023/05/10(水) 20:48:14.44 ID:yM8iJfR2d.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23号合併号から連載スタート
魔王を倒した"後"の勇者一行。本格"後日譚(アフター)"ファンタジー!!
魔王を倒した勇者一行。魔法使いフリーレンはエルフであり、
他の3人と違う部分があります。彼女が"後"の世界で生きること、感じることとは……

webサンデー 
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
Twitter 『葬送のフリーレン』公式
https://twitter.com/frieren_pr
Twitter アベツカサ
https://twitter.com/abetsukasa

単行本 1~10巻 発売中
https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=49549

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970前後を目安に宣言して立てて下さい

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 57年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679246834/

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d8e-TaXJ):2023/06/30(金) 21:28:37.68 ID:ojmbqSTJ0.net
ジブリ的な路線狙って欲しい

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-+7vy):2023/06/30(金) 21:34:00.54 ID:PXvOCltKd.net
>>509
1~11巻の中で一番のガッカリ表紙

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-phf2):2023/06/30(金) 22:31:24.64 ID:6I+kEqo60.net
今日のPVに少年サンデー連載中って出でたけど休載中の間違いだろ

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 230c-nbMS):2023/06/30(金) 22:34:46.07 ID:xGDn6Hxc0.net
ヤンジャンのテラフォーマーズも連載中だから毎号休載の注釈ついてるぞ

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF43-K5di):2023/06/30(金) 22:43:49.11 ID:6xfrn9I4F.net
もう帰ってこねえよw

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85d1-ynhQ):2023/06/30(金) 23:53:22.90 ID:05tukqV70.net
鬼滅くらい売れたら二度と戻らないだろう

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-LDAf):2023/07/01(土) 03:56:33.93 ID:S0HwHSrtd.net
アニメ開始前には連載再開するでしょ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7a-fjqU):2023/07/01(土) 04:41:32.99 ID:PG7ixxZ/0.net
ハイターの「優しい子です」のセリフの今にも死にそうな演技いいな

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-Lpx8):2023/07/01(土) 05:10:54.62 ID:JNAGb+TxM.net
強さ格付け(魔法使い・魔族)

殿堂 ゼーリエ 魔王
SS マハト(ディーアゴルゼ)
S  ソリテール ヴェーゼ
AA フリーレン(全力)
A  アウラ
BB レルネン
B  レヴォルテ ツァルト
CC ゼンゼ、デンケン
C  ゲナウ、リュグナー
DD フェルン、ヴィアベル、メトーデ
D  ユーベル、ラント、リヒター
EE エーレ、ブライ、ドゥンスト
E  シャルフ、ラオフェン
FF ラヴィーネ
F  カンネ

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-Lpx8):2023/07/01(土) 05:12:22.71 ID:JNAGb+TxM.net
>>519
フランメはAくらいで

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e74-kMAB):2023/07/01(土) 05:20:50.28 ID:NCiwaT5o0.net
ゾルトラークを作ったあの人が抜けてない?

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-Lpx8):2023/07/01(土) 05:24:55.31 ID:JvsRuobQM.net
>>521
強さ格付け(魔法使い・魔族)

殿堂 ゼーリエ 魔王
SS マハト(ディーアゴルゼ)
S  ソリテール ヴェーゼ
AA クヴァール フリーレン(全力)
A  アウラ フランメ
BB レルネン
B  レヴォルテ ツァルト
CC ゼンゼ デンケン
C  ゲナウ リュグナー
DD フェルン ヴィアベル メトーデ
D  ユーベル ラント リヒター
EE エーレ ブライ ドゥンスト
E  シャルフ ラオフェン
FF ラヴィーネ
F  カンネ


クヴァールは偉大さ込みならSS

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-LDAf):2023/07/01(土) 06:38:10.51 ID:TP/ZFp2Ed.net
>>522
ふと思ったんだか、マハトってかなり凄いよな
激動の近時代に50年ほども浦島太郎状態だったのに、あれほどの強さなんだから
さすが七崩賢最強と言われるだけはある


クヴァールがゾルトラークで魔法史に革命を起こし、半世紀前にゼーリエが魔法協会を立ち上げて人間の魔法を急速に進化させたと思われる
飛行魔法の普及にも、実はゼーリエと大陸魔法協会が大きく貢献したのでは?

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b8e-doSR):2023/07/01(土) 08:12:03.16 ID:ihXc6sQ30.net
今期で種崎と岡本の共演あるみたいだからどんなもんか見てみるか

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-kcaK):2023/07/01(土) 08:23:32.78 ID:QJeOGbMHa.net
種崎敦美の長寿キャラ
鬼灯の冷徹の芥子ちゃんが500~700歳だったな

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e24e-7Bzy):2023/07/01(土) 08:38:46.44 ID:7H+oaZtn0.net
割と欠点というか全員カタカナだからめっちゃ名前覚えにくいなw

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-m3Tg):2023/07/01(土) 10:21:21.03 ID:e79AcFQ40.net
そう考えるとザクとかグフとかドムとか偉大だよな
カタカナで尚且つ文字数少ないのに覚えやすい、見分けがつきやすい

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-kcaK):2023/07/01(土) 10:25:05.47 ID:QJeOGbMHa.net
アッガイ
ゴッグ
ズゴック
ゾック
ジオン水泳部はカタカナなのに見分けつきやすい覚えやすい

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e26e-GKTn):2023/07/01(土) 10:47:46.78 ID:abmjPKVK0.net
ドラクエの呪文みたいなもんでしょ
メラ、ギラ、イオ、バギ

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa1-yGZL):2023/07/01(土) 11:14:24.07 ID:Eg1RRlFz0.net
9月アタマの金ロー枠で第一話やるんか
その頃には再開してるかな…

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7a-fjqU):2023/07/01(土) 11:58:49.14 ID:PG7ixxZ/0.net
金ローとなると視聴率は色々言われそうだな
アニメ放送して知名度が全国区になってからじゃなく本当に初回だからそんな取れないのは当然
大河でも10%の時代だし

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-m3Tg):2023/07/01(土) 12:26:53.93 ID:e79AcFQ40.net
ちょっとググったらブラックパンサー(2018年)が視聴率は6.0%で金曜ロードショーワースト1らしい
これ切ったらヤバいw別な意味で祭りになりそう
一昨年やったヴァイオレットエヴァーガーデンですら6.7だからこれ前後くらいかなぁと

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7a-fjqU):2023/07/01(土) 12:43:17.93 ID:PG7ixxZ/0.net
それはやばいな
ヴァイオレットはアニメ放送後でそれだしな

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9e-EjTm):2023/07/01(土) 13:00:55.53 ID:QiX+6bxM0.net
正直ワースト記録するだろ
だって誰も知らねーもん
でもアニメは大成功するだろうしそれで良いだろ

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-UNoJ):2023/07/01(土) 13:10:49.53 ID:p2vkf0AKa.net
推しの子ルートかバブルルートか

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-UNoJ):2023/07/01(土) 13:11:24.68 ID:p2vkf0AKa.net
宣伝の規模的な意味

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa1-yGZL):2023/07/01(土) 13:18:54.53 ID:Eg1RRlFz0.net
まだ放送枠決まってないのか
MIXの枠だと思ってたわ

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b8e-doSR):2023/07/01(土) 13:25:21.04 ID:gu4pdr1c0.net
昨日のPVで「ジブリっぽい」という声がちらほらあったのでその意味では金ローや日テレとは相性いいかも
宣伝に芸能人声優使われなくて良かった

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27d1-9f7/):2023/07/01(土) 13:30:08.88 ID:5QIKmPyo0.net
深夜アニメを金曜ロードショーで放送してなんのメリットがあるのかしら?w

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e44-gXpr):2023/07/01(土) 13:41:33.78 ID:tKiV+alo0.net
2時間は良いとして放送フォーマットはどうするんだろうな
120分丸々1話として作るのか(推しの子パターン)、30分×4話(を繋げて)で作るのか
再放送のことを考えると前者はキツいんだよね

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9e-EjTm):2023/07/01(土) 13:56:22.43 ID:QiX+6bxM0.net
>>539
宣伝になる
馬鹿なの?w

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27d1-9f7/):2023/07/01(土) 14:33:30.81 ID:5QIKmPyo0.net
>>541
それで本放送が倍になるとかあり得ないだろバカw

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b8e-doSR):2023/07/01(土) 14:42:19.18 ID:gu4pdr1c0.net
>>537
同じくコナンの前枠と思ってた
MIXが夏クールまででヒロアカはストック問題もあるし
半妖かね次は

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2ff-UPtb):2023/07/01(土) 14:45:50.46 ID:PwomeU3C0.net
視聴率的には惨敗するに決まってるけど宣伝効果を見込んでの覚悟の上だよ

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-0iqf):2023/07/01(土) 14:51:57.87 ID:9/7SCBxW0.net
それでも一部場所に巨大看板とか置くよりかは全国放送だし宣伝効果は高いだろうな
その後は配信とかでどうとでもなる時代だから認識して見てもらうって部分が一番大事で難しいところだし

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9e-EjTm):2023/07/01(土) 14:58:57.44 ID:QiX+6bxM0.net
>>542
誰もそんなこと言ってないけどw
妄想が好きな知的障害者なのかな…

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-VFtw):2023/07/01(土) 14:59:58.88 ID:xiZ2JRcpp.net
連続アニメの初回を金ロー枠ってのは前例は無い?
試験的な意味合いもあるかもね
これで視聴率取れて宣伝効果あるなら今後も使われるかも

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5f-dxzN):2023/07/01(土) 15:09:55.23 ID:7HzAuuoxp.net
>>539
いつ深夜って確定したんだこのバカ

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-65Z3):2023/07/01(土) 15:14:45.11 ID:ipJ3Erny0.net
>>547
初だと記事に書いてあったから前例はないのでは
初回2時間は明らかに推しの子の初回90分に対抗してると思われる

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9e-EjTm):2023/07/01(土) 15:21:04.03 ID:QiX+6bxM0.net
正直最初の回想だけでちょうどいいのに
2時間もやる事ある?

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b8e-doSR):2023/07/01(土) 15:24:20.92 ID:gu4pdr1c0.net
というか金ローならまず二時間枠埋めなきゃならないし

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-NNtW):2023/07/01(土) 15:30:08.64 ID:uezBdOn4a.net
初回 幼フェルンが出たほうが釣れるだろう

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-cDTu):2023/07/01(土) 15:53:49.16 ID:g19H+KJlM.net
キンローってCM除けば実質90分だし

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd02-yGZL):2023/07/01(土) 16:09:42.97 ID:cQDtueOYd.net
内30分はツインテール厚着の中○○子さんのゲストトークとかだったらファン憤死

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-thfv):2023/07/01(土) 16:56:52.09 ID:c+5zZ6gcd.net
まぁサンデーの新しい看板タイトルだし幅広い年齢層にも売れるから2時間でも良いんだけどさ
原作の話どうなってんだよってww未完のまま終わるコースか

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-VFtw):2023/07/01(土) 17:13:57.23 ID:4kRL+uIe0.net
たかが2、3ヶ月休んでるくらいでせっかち過ぎるわ

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/01(土) 17:18:20.87 ID:QczNyOLPa.net
もっと休んでるぞ

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-m3Tg):2023/07/01(土) 17:19:24.55 ID:e79AcFQ40.net
いや、ここ1年間で掲載された回数が少なすぎるのが問題なわけで…
MAJOR2ndのほうが余程掲載してるんじゃないか…?

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fa1-yGZL):2023/07/01(土) 17:26:42.72 ID:Eg1RRlFz0.net
連載時も隔週くらいのペースだっけか

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/01(土) 18:04:20.00 ID:ukx6MP3qd.net
俺の読んでる好きな漫画よく休載するから泣けるわ
冒険王ビィト、ボールルームへようこそ
ドリフターズ、喧嘩稼業etc.

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e26e-GKTn):2023/07/01(土) 18:52:26.21 ID:abmjPKVK0.net
令和のガラスの仮面
描いてくれない天女
休載のフリーレン

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM02-+oPM):2023/07/01(土) 21:58:56.00 ID:/hha5BhjM.net
休載から○年後

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-m3Tg):2023/07/01(土) 22:15:58.47 ID:e79AcFQ40.net
ヒンメル歴じゃなくて休載歴に置き換わるのか…

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-aKLB):2023/07/01(土) 22:35:58.06 ID:aYvPofGU0.net
コナンVSフリーレン

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-9zmD):2023/07/02(日) 00:39:19.18 ID:Nbyba/6F0.net
コラボならダン飯のマルシル出て来てほしいな

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-62Sz):2023/07/02(日) 00:48:01.82 ID:3WDe4SLq0.net
ダン飯側でもよくネタにされるからな

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-m3Tg):2023/07/02(日) 00:51:46.40 ID:BeZiXXm80.net
ミミックコラボで

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b8e-doSR):2023/07/02(日) 05:52:38.98 ID:GdyGJKbQ0.net
境界のりんねのお婆ちゃんは死神と人間で寿命違う同士で結婚して老いた夫を見送ってたな

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7a-fjqU):2023/07/02(日) 08:05:18.99 ID:6nJGGMwK0.net
>>555
一般受けしない!というアホをたまに見るがその一般受けとやらの定義はなんだよw
暴力描写もないしこの作品見て不快になる人はまずいない
掴みの上手さなんてこれ以上に老若男女に刺さるものはないと思うが
一般受け=売上と言うならアニメの力を借りずに既にめちゃくちゃ売れてるしな

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/02(日) 08:16:35.22 ID:IzFrYYczd.net
フリーレンは根底に魔王と勇者って王道が組み込まれてるからね
変則的な部分はあるけどどちらかと言えば一般にウケる作風だと思うわ
魔王がいて勇者がいる物語なんて
日本人なら子供の頃に慣れ親しんできたありきたりな童話の一つ

その上極端なグロもなく主要キャラは絶望的な状況でもちゃんと生き残るし(故人はたくさんいるが)
鬱要素のない平和な作風だからな

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-aKLB):2023/07/02(日) 09:01:26.84 ID:T7yDp+o/0.net
デンケン CVダンカン

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-cDTu):2023/07/02(日) 09:49:04.47 ID:RW8v1lWB0.net
人間側に嫌な性格したキャラがいないのは珍しい

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-EJyS):2023/07/02(日) 10:03:03.98 ID:1ZoSAItB0.net
金ロー放送をさっさと告知しといて良かったな

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bff-6/e/):2023/07/02(日) 10:34:08.33 ID:EPP1x5ue0.net
金ローのフリーレン

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-m3Tg):2023/07/02(日) 10:38:19.62 ID:BeZiXXm80.net
金田一のフリーレン

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e26e-GKTn):2023/07/02(日) 11:05:21.11 ID:tNiFIE2q0.net
勤労(連載)してないのに金ロー

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e74-kMAB):2023/07/02(日) 13:03:00.45 ID:Y1zLy4jp0.net
アニメ会社は勤労してるやろ

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9e-EjTm):2023/07/02(日) 13:04:33.14 ID:6+UqmF5p0.net
>>577
そこまで計算していたのか…
編集って凄いな

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-doSR):2023/07/02(日) 13:14:29.29 ID:wFD0t1xZa.net
故人への想いは日本人の琴線に触れやすいしジブリ的な世界観で切ないラブ推しすれば売れそう

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-+RQo):2023/07/02(日) 14:57:44.54 ID:aRyR27D4d.net
正直アニメがどうこうより原作どうするつもりなのか気になる
作画じゃなくて原作の問題でしょこれ

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f7a-fjqU):2023/07/02(日) 15:09:24.78 ID:6nJGGMwK0.net
アニメ関連の仕事+10月に向け描き溜め
脚本とか手伝ってんのかな
アニメ終わったら最低月1ぐらいでは載るんじゃね

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 862c-YDru):2023/07/02(日) 15:51:09.67 ID:Ufon5eXj0.net
原画暇ならなんかオリジナル書けばいいのに

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-LDAf):2023/07/02(日) 16:51:06.84 ID:XFk7zL2xd.net
>>572
性格が悪っぽいキャラはわりといるんだけど、不思議と憎めないよな

フェルン
気が強くて強情、わがまま、自分の価値観を押しつけるタイプ
美少女だから許されてるだけで、もしブスだったら袋叩きだろ

ユーベル
間違いなく根が悪で、サイコパスっぽい
態度も偉そうで、目上に対する敬意が皆無

ゲナウ
根はわりと善人っぽいが無愛想なへらず口で、おっさんのくせに厨二病

ラント
身勝手、自分勝手の極み
クソ度胸は買えるが

リヒター
理性的だが、口が悪くて生意気

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-LDAf):2023/07/02(日) 17:05:06.68 ID:XFk7zL2xd.net
性格が良いっぽいキャラ

ヒンメル
ナルシストぶりは玉に瑕だが、それ以外はほぼ聖人君主

シュタルク
「いい奴」の極みで、行く先々の誰からも好かれる

南の勇者
想像を絶するツワモノでありながら、自己犠牲をも厭わぬ人間性もツワモノすぎる

デンケン
冷静沈着で洞察力に長け、リーダーシップに優れ、権力者なのに適度に腰が低く、それでいて漢気に溢れる

ドゥンスト
何となくだが、たぶんすごく性格がいい

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e26e-hlab):2023/07/02(日) 18:06:12.34 ID:tNiFIE2q0.net
どうせ2時間のうち30分はフリーレンが
ミミックに挟まっているんでしょう?

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-+RQo):2023/07/02(日) 18:08:44.76 ID:aRyR27D4d.net
1時間半くらいミミックに食われてるよ

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM3e-+oPM):2023/07/02(日) 18:49:57.38 ID:OcgYOJ/oM.net
食われすぎです

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-m3Tg):2023/07/02(日) 19:00:57.00 ID:BeZiXXm80.net
>>582
作画がショート4コマとか描けば…
つかこの人一応原作無しでも過去になんか描いてるよね?

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha2-aKLB):2023/07/02(日) 21:53:46.88 ID:XorrU79hH.net
原作ややこしいとこで止まってんな
オチ思いつかないんだろ

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-LDAf):2023/07/02(日) 23:34:41.26 ID:dC6zbt33d.net
>>589
オチよりも途中の方が苦労しそうだけど

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMe7-t2/0):2023/07/03(月) 00:29:42.53 ID:e77nxwNOM.net
連載休止してアニメの脚本に携わってたら神経疑う。

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-LDAf):2023/07/03(月) 01:05:40.93 ID:3/gqZXCid.net
>>591
かなり大がかりなプロジェクトっぽいから、別におかしな話じゃねーだろ
「絶対に失敗は許されない」くらいのつもりでアニメ化してそうだし

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-1Isx):2023/07/03(月) 06:47:22.78 ID:cZL9fpRfa.net
>>591
むしろそうであって欲しい

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/03(月) 07:11:43.81 ID:xO+hMe1Kd.net
>>591
アニメの為に休載するなんてあるあるだぞ

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-UNoJ):2023/07/03(月) 07:22:52.34 ID:R+GJsq2ia.net
>>594
なぜ?

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ESQ5):2023/07/03(月) 07:29:57.98 ID:J+962X3ba.net
どうせ答えられないんだろうな...

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hfa-UyUk):2023/07/03(月) 07:37:29.87 ID:J0flQ+GFH.net
そこに疑問を持つアホがめったに居ないからな

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/03(月) 07:41:58.35 ID:xO+hMe1Kd.net
アウアウってどこのスレでもヤバイ奴しかいないな

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-UNoJ):2023/07/03(月) 07:46:47.75 ID:R+GJsq2ia.net
>>598
わからないのにドヤってたのか

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-VFtw):2023/07/03(月) 07:51:24.45 ID:CpTW2Zkwp.net
よくある事なのは確かなんだから何故もクソもないわ
それをやる理由については漫画家とか編集部にきけよ

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/03(月) 07:54:05.20 ID:xO+hMe1Kd.net
そもそもなにがわからないから聞いてるのか意味不明なんだよな
仕事が増えるからアニメに力を入れるから
とか常識があればわかる範囲のことをなぜ?と聞かれても困るわ

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e18-qJWy):2023/07/03(月) 07:57:08.58 ID:rxfuDuac0.net
なぜなぜくん草

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hfa-UyUk):2023/07/03(月) 08:01:06.82 ID:FhUi9U63H.net
アニメは別物と割り切って勝手にやってよーてタイプもいるし
干渉しすぎてウザがられる作者までいるけど
基本的には読者の想像以上の作業量らしいね
それでも原作と作画分けてたらマシなはずなんだけど

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-q/u+):2023/07/03(月) 08:19:01.76 ID:9+E60Dpha.net
>>595
尾田もワンピース劇場版の為に休載したぞ
流石にここまで長くなかったが

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd02-yGZL):2023/07/03(月) 08:50:32.61 ID:hoPu3ee4d.net
鳥山明も高橋留美子もあだち充もアニメのために休載なんてしてないからね
そういう名目の充電てことよ

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9e-EjTm):2023/07/03(月) 08:58:43.82 ID:RgHGweWC0.net
いつの時代錯誤の話してるんだよこの老人

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-VFtw):2023/07/03(月) 09:04:12.73 ID:CpTW2Zkwp.net
元から休みがちな作者だし今の休載の理由は公式発表が無い限りは分からんよ
ただ昨今は漫画家がアニメ関係の仕事が理由で休む事は珍しくないってだけの話だよ

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/03(月) 09:06:30.66 ID:FVw+gZxDa.net
でも休み方が異常

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27d1-9f7/):2023/07/03(月) 09:23:54.21 ID:mGmQ8TK00.net
ゼルダやFF16で忙しいんだよ

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-NybL):2023/07/03(月) 09:25:47.84 ID:8J+IcWDva.net
>>609
そんなの発売する前から休んでるだろバカw

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-3VO7):2023/07/03(月) 09:35:31.70 ID:aHeyADSTM.net
鳥山明も高橋留美子もあだち充もアニメ初回が金ロー2時間なんてしてないからね
もしアニオリシーンも含めて2時間構成だとしたら
そりゃ原作者も駆り出されるよ

総レス数 1003
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200