2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柳本光晴】龍と苺 49局目【サンデー】

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-JAa1):2023/06/17(土) 00:07:44.26 ID:6fsgJ4D10.net
竜王戦終わったらどうなるんだろな
いい区切りだし終わるんだろうか

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Slb0):2023/06/17(土) 00:56:10.38 ID:TDIBmgQva.net
>>623
>男子2人とも無自覚でこっこ好きなのか

同じ部活で過ごしてるからってチョロい……
いやまぁ中学生だしそんなものかもしれないが

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09ad-j3h6):2023/06/17(土) 00:56:50.65 ID:iBNQM9o20.net
>>624
大鷹倒さずに終わるのが良い区切りなん?

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb2-TbKq):2023/06/17(土) 02:50:32.06 ID:JCaU1/j3d.net
蓮あたりで負けておけば、と強く思うときが来なければいいが

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b135-AMWY):2023/06/17(土) 04:24:13.00 ID:+1UtkAlf0.net
>>624
そらそうよ

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b556-HDCN):2023/06/17(土) 09:52:39.96 ID:bxsek5ly0.net
告白ショタくんが苺ちゃんの八つ当たりでボコボコにされてアヘ顔になってるの見たいな

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-SIXx):2023/06/17(土) 18:02:05.25 ID:PoKdIBW1a.net
まさか同じ中学に苺を一瞬で引かせる逸材がいたとは……

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3110-UTNJ):2023/06/17(土) 21:37:15.52 ID:XLD3eo+u0.net
「羽生会長&藤井名人・竜王」連署で免状申請が通常の3倍に 人気絶大で納期まで2~3カ月待ち
https://news.yahoo.co.jp/articles/02de773c82cf21170cd1eef7207e3cbeb1ee00d9

やっぱこうなった
作中世界で苺が署名するようになったら凄いだろうな

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-tkzg):2023/06/17(土) 22:43:33.33 ID:+qIVJbNL0.net
腱鞘炎になっちゃうー

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sada-DNCI):2023/06/18(日) 03:48:27.34 ID:00rs7lABa.net
苺、パソコン購入

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-+kPF):2023/06/18(日) 04:57:57.65 ID:rAH5wtELd.net
苺いま商品券100万くらい貰ってるのかな?

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 127d-jiTO):2023/06/18(日) 06:43:28.96 ID:zlcfkgkI0.net
仮にプロで現金ならいくらくらい貰ってることになるの?

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-+kPF):2023/06/18(日) 07:33:00.22 ID:rAH5wtELd.net
竜王戦の挑戦者になってる時点で1000万ぐらいかな

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-+kPF):2023/06/18(日) 07:34:45.03 ID:rAH5wtELd.net
まだ対局は始まってないけど 竜王戦で勝ったら4400万 負けても1600万円ぐらいだっけ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b556-HDCN):2023/06/18(日) 08:14:50.66 ID:CP91uAHW0.net
変な男にしか好かれないのは女子として恋愛力は低いかな

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Slb0):2023/06/18(日) 08:34:10.44 ID:uFDmVIH1a.net
こっこに「カレシいると言ってみ」だとか教えたって件からすると
なんだかんだ言ってタッキーは私のこと好きでしょくらい考えてんのか?

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3110-UTNJ):2023/06/18(日) 09:44:44.97 ID:LgzQRFvs0.net
新人四段だったとして公式情報だとこうなる

6組対局料
非公開(1局10万円程度との噂)
6組優勝賞金
94万円
対5組優勝者(マリオネット)
47万円
対4組優勝者(道玄坂)
53万円
対1組5位(宮下)
78万円
対1組4位(海江田)
167万円
挑戦者決定戦
460万円

山野辺に勝てば優勝賞金4400万円、負けても準優勝賞金1650万円

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 127d-jiTO):2023/06/18(日) 11:38:04.33 ID:zlcfkgkI0.net
>>640
ほー
ありがとう
もったいねーな苺

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3110-UTNJ):2023/06/18(日) 11:47:00.09 ID:LgzQRFvs0.net
ミス訂正

対1組4位(海江田)
121万円
対1組1位(伊鶴)
167万円

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb2-TbKq):2023/06/18(日) 13:10:03.46 ID:HEy9W7FRd.net
cmに出せる顔してるほとんどいないから苺ちゃんテレビを独占できるよ

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb2-TbKq):2023/06/18(日) 13:48:01.83 ID:hYd2knESd.net
つか現金にかえるかどうかはともかく市場価値は即金でも10億ぐらい余裕で越えるよね苺

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sada-DNCI):2023/06/18(日) 13:49:13.55 ID:00rs7lABa.net
対局料とか優勝賞金とか、そんなに貰えるとは知らなかったんじゃないの
古河先生との対局料のときも三千円くらいだと思ってたし

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69c7-IZqA):2023/06/18(日) 14:16:00.65 ID:J4TUhhz80.net
>>640
伊鶴戦は?

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMf5-lDqg):2023/06/18(日) 14:47:18.90 ID:FER2bZLGM.net
>>646
>>642に書いてくれてるよ

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-IZqA):2023/06/18(日) 15:51:46.08 ID:mLML79Tna.net
>>647
ごめん脊髄反射で書き込んじゃった

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b162-X4oU):2023/06/18(日) 16:29:10.94 ID:D5RNiZkY0.net
昼間にBSフジで女流棋士最強決定戦とかいうのをやってたがコレは苺ちゃんは出れるのかな?女流棋士じゃないと出れない?

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-buDZ):2023/06/18(日) 17:25:20.32 ID:r0sf/mJ3M.net
出られない

が主催がテレビ局なら視聴率のためにルール変えてくる可能性はあるだろうなどういう大会がしらんけど

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3110-UTNJ):2023/06/18(日) 17:34:34.21 ID:LgzQRFvs0.net
今日の中継は白玲戦、これはアマ枠無し

ポポが持ってた女王タイトルならアマチュアでも奨励会員でも出れるから、小遣い稼ぎに出場するのはあり

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad4b-IEy6):2023/06/18(日) 20:25:10.82 ID:CuarSaf00.net
今日アマ竜王戦があったけど優勝者はまあ普通に元奨三段だったな

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 127d-jiTO):2023/06/18(日) 21:26:46.40 ID:zlcfkgkI0.net
この漫画読んだら奨励会三段までいって挫折した人はもう将棋に関わりたくないと思うものかと

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b674-IZqA):2023/06/18(日) 21:43:40.83 ID:RHwm3NI90.net
アマ竜王目指してる元奨や新聞社で将棋番してる元奨出てるやん

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09ad-j3h6):2023/06/18(日) 21:59:37.63 ID:8E6NyQ+o0.net
藤井聡太竜王と三段リーグで対戦経験がある慶田義法さんが初優勝<アマチュア竜王戦全国大会>


これは悲しみ

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-cCgL):2023/06/18(日) 22:12:43.54 ID:nReCLHHP0.net
>>640

ざっくり計算して現時点で1000万円以上か
これが商品券で済むから連盟としてはその分黒字

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-EOmS):2023/06/18(日) 22:41:06.23 ID:m+2LRSxW0.net
面白くて全巻読んだら途中から、主人公が絶対負けないのがわかった。挫折する天才描写ないと、少々キツイ。

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b162-X4oU):2023/06/18(日) 22:57:59.11 ID:D5RNiZkY0.net
何度も負けとるがな

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM91-ogU6):2023/06/18(日) 23:06:15.45 ID:tmgLXCqrM.net
>>657
練習試合ではだいぶ負けてるぞ描写が少ないだけでタッキーともトータル30敗くらいしてるだろうし

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/18(日) 23:17:32.13 ID:N0hk5WuV0.net
頭こっこかよ

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-tkzg):2023/06/18(日) 23:22:40.32 ID:Gns2yjqa0.net
目玉ついてんのかってレべルがたまに沸くな

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-LXfx):2023/06/18(日) 23:46:49.71 ID:1oZ6Zifw0.net
おまえらすまん!!!
歩打の件NHK杯で確認する日だったんだが、どうしても外せない用事があって見れなかった(つд;*)
金曜から出かけて今帰ってきたよ(つд;*)
とりあえず疲れたので寝て体力を戻して来週こそは絶対に確認するよ( ノД`)

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-EOmS):2023/06/19(月) 00:27:33.36 ID:vvvap0LX0.net
>>659
公式戦の話だよ。なので俺は去る。

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-tkzg):2023/06/19(月) 00:42:24.58 ID:M2VYNfyp0.net
斎藤戦第一局は公式戦ではなかった……?

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b162-X4oU):2023/06/19(月) 03:30:41.07 ID:UcK4NnCl0.net
>>663
公式戦でも負けてるよ、構ってちゃんやってないで黙って去れ

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b16d-DK3Q):2023/06/19(月) 11:43:50.47 ID:w8gyfxGi0.net
>>657
これとは全然別ジャンルの漫画のスレで、
挫折描写がないからダメだと書いてる人いたけど、
いるかね?挫折。
俺はいらん。
はじめの一歩みたいなの求めてるの?

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-49zG):2023/06/19(月) 11:47:29.20 ID:p7qaTiFk0.net
挫折はあってもいいけどこの漫画は違うだろ
苦戦もエッセンスとしては必要だ、この漫画はそういうのと違う

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09ad-j3h6):2023/06/19(月) 11:56:36.64 ID:lootiABy0.net
面白い作品描けるわけでもない素人の意見の時点で無価値だよ
面白い作品を生み出す作者が読者を惹きつけられると思うものを描くのだけが正解なのよね

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b556-HDCN):2023/06/19(月) 11:58:01.26 ID:DjA8TWOG0.net
今はなろう小説あるから自分が書いたのリンク貼ればいいんだよな
出版社に持ち込んで書籍化とかしなくても

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2db-qykx):2023/06/19(月) 12:23:03.48 ID:UyGLkodC0.net
最新刊読んでるけど、河村の限界を察して一番に電話するのが川谷先生ってのが良いよね
このシーン結構好き

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-tkzg):2023/06/19(月) 12:24:27.90 ID:M2VYNfyp0.net
>>670
わかる

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM62-d6fT):2023/06/19(月) 12:25:54.30 ID:L0m4oT5nM.net
会館内で死なれると責任問題になりかねないから?

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-EOmS):2023/06/19(月) 12:32:36.80 ID:vvvap0LX0.net
>>665
対局の最終結果を書いてるんだよ。頭。おかしいのか?何戦かあるうちの一局でなく、最終的に毎回勝つことを書いてるの?頭、悪すぎ。

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a242-FVaH):2023/06/19(月) 13:15:29.14 ID:UDfXs+Jn0.net
とはいえ今回の7番勝負は流石にどこかしら端折らないとダレるだろうなぁとは思ってるのでどう裏切ってくれるのか楽しみ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b162-X4oU):2023/06/19(月) 13:22:24.37 ID:UcK4NnCl0.net
>>673
去ってねーじゃねーかw
チラチラ見に来ないで宣言通りにさっさと去れよアホ

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b556-HDCN):2023/06/19(月) 13:28:44.46 ID:DjA8TWOG0.net
将棋漫画ならリボーンの棋士がいいんじゃない
終盤でヒロインに実はキープくん扱いされてたとか

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-AGXT):2023/06/19(月) 13:29:46.21 ID:ZZjv68yMd.net
播磨灘とかアカギとか無敗系の有名漫画も結構あるしな
そんな中では苺は作中でかなり負けまくってる部類

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/19(月) 14:09:20.79 ID:BodPISg50.net
漫画の主人公はいつも勝つなんて小学生並の感想が見られるとは

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-N5im):2023/06/19(月) 14:11:07.85 ID:YKWp/nOsd.net
全巻読んだとか言いながらコミック以降の話も普通に含めて話せてる時点で
新規の振りしたいつものアンチ君やろ馬鹿馬鹿しい

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM96-N1HM):2023/06/19(月) 14:55:09.60 ID:HcSJ5xziM.net
負けないと話に深みが、って論調も散々既出だしね
いつもの負けおじ

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b135-AMWY):2023/06/19(月) 15:51:04.96 ID:1oO/LFnk0.net
>>670
まとめて読まないと気づかなかったわ

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-tkzg):2023/06/19(月) 16:34:22.89 ID:M2VYNfyp0.net
>>674
それな
同じ相手と7回連続勝負とかエンタメ作品でみたことない
どうまとめるか見ものなのだわ

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b162-X4oU):2023/06/19(月) 17:04:49.79 ID:UcK4NnCl0.net
日本シリーズとか7戦全部を飛ばさずに描いたプロ野球漫画とかあんのかね

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM62-d6fT):2023/06/19(月) 20:01:11.11 ID:L0m4oT5nM.net
年寄りは何でも野球に例えたがる・・・

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM96-DztW):2023/06/19(月) 20:06:56.69 ID:9+9YkLGJM.net
でもこのスレ絶対40台以上しかいないだろw

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-Crj8):2023/06/20(火) 00:24:08.44 ID:RHjdkUsmd.net
年寄りはそういうもんだ
将棋漫画はそういうもんだ
5chはそういうもんだ

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adff-0y++):2023/06/20(火) 03:18:12.04 ID:0ASnbDaD0.net
今更だけど、斎藤 対 藍田、3局目、振り駒の前、
滝沢と水沢はアイパッドだかスマフォだかの画面越しに「なんか揉めてる」って言ってたけど、
音声は聞こえないってこと?

いやでも解説に聞き手もいるんだから音声なしってことはないよね?
(感想戦も報道されるかまでは知らないが)。

あと、将棋なんて別に後から棋譜かあるいは録画かなんかを見返せばいいのに、
「生で見たかった」「最初から見てればよかった」みたいのがこの漫画にたまにあるが、
リアルタイムで見たいもんなのかな。

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0d-d6fT):2023/06/20(火) 09:51:56.61 ID:vYnHmOS30.net
対局者の仕草、表情の変化等から、
棋譜に残らない心理戦の様相が窺える・・・・

と、わかった風なことを書いてみる。

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd69-ZqtJ):2023/06/20(火) 11:54:32.61 ID:GD0G0jghd.net
性格が似てる者同士の戦いを7戦描くのは厳しいやろなぁ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09ad-j3h6):2023/06/20(火) 12:02:49.13 ID:u55WxOeu0.net
性格が似てるってだけの事を延々描くのはそりゃ辛いだろうな

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM1a-+Kb0):2023/06/20(火) 12:26:12.78 ID:bmKnQQuUM.net
実際のタイトル戦の中継とか見てると結構布がこすれる音とか扇子の音とか聞こえてくるよね
解説が交代でいなくなってる時とか特に
(解説が話してる間は現場のマイクは放送されないようになってる?)

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09ad-j3h6):2023/06/20(火) 12:28:26.49 ID:u55WxOeu0.net
むしろ、必要な時以外は音声繋げてないのが普通では?

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-9HVs):2023/06/20(火) 12:36:15.47 ID:Jr78jnJUd.net
苺の帽子は大谷ファンとかじゃなくて、名人リスペクトでは?
大鷹に特訓してもらう話が出てくるのではないか。

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adff-0y++):2023/06/20(火) 14:14:54.57 ID:0ASnbDaD0.net
>>676
同じサンデーで、昔、ユウキとかいう主人公と
みもりという相棒での将棋漫画なかったっけ?
サンデーうえぶりで見た気がする。

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-+kPF):2023/06/20(火) 14:16:35.66 ID:UqBVu8qud.net
365歩のユウキやな

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7699-0y++):2023/06/20(火) 16:12:39.96 ID:eCkgJ4FB0.net
>>687
あんたも言ってる通り、解説と聞き手がいるんだから音声は聞こえてるよ。
単に画面越しだから滝沢たちにはなんで藍田が揉めてるか分からなかったんだろ。

画面越しでも読者に分かりやすくするためとはいえ、
藍田苺、両手を振り上げるとか、揉めてるの次元を超えてるように見える。

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd69-TbKq):2023/06/20(火) 16:30:55.30 ID:MAbExY4Qd.net
その場にいる人が聞こえてるのは当たり前
室外に音声は流れてないってことだろ

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx79-+xea):2023/06/20(火) 17:13:15.71 ID:67BaMR8hx.net
名言『家でやれや』
って斎藤と藍田のどっちに言ってたの?

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx79-+xea):2023/06/20(火) 17:14:29.88 ID:67BaMR8hx.net
家でしろ、やれ、合わせて3から4回くらいセリフ出てきてるが、それぞれ、どっちに言ったのか。

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b162-X4oU):2023/06/20(火) 18:13:57.33 ID:hmEOSHUF0.net
>>694
ゴリラが将棋指す漫画だな

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f19e-49zG):2023/06/20(火) 18:16:38.91 ID:mz+K7NPe0.net
真空打ち強いよな
将棋を強く盤に叩きつけることで貼り付けてもぎ取る時間をかけさせる戦法
苺もマスターすればいいのに

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09ad-j3h6):2023/06/20(火) 18:41:38.58 ID:u55WxOeu0.net
>>699
全部斉藤
つか、苺に言う意味があるシーンがあると思うのか?

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8597-DK3Q):2023/06/20(火) 18:46:18.05 ID:ueC1U2YJ0.net
考えてみたらタイトル挑戦してる将棋漫画って今まで見たことないな

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f19e-49zG):2023/06/20(火) 18:48:36.44 ID:mz+K7NPe0.net
聖ふつうにしてましたが

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b556-HDCN):2023/06/20(火) 18:55:25.40 ID:SRlAh8MI0.net
月下の棋士は違うのか

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/20(火) 18:56:38.87 ID:r/3zRsOq0.net
将棋漫画なんて3段リーグやるかタイトル挑戦するか女の子とイチャつくしかやること無いだろ

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-8Zpo):2023/06/21(水) 00:02:57.84 ID:8DsZld9R0.net
【悲報】竜王戦はまだ先
    来週は苺が高校の学園祭で軽音部に

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ff-DWHc):2023/06/21(水) 00:30:32.37 ID:6+CXuGnL0.net
とりあえず海江田王座を応援かな?

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Slb0):2023/06/21(水) 00:39:52.13 ID:2RP9XihEa.net
けいおん!
この展開が対山野辺に活きるんだろーか……

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2db-6ESG):2023/06/21(水) 00:42:27.33 ID:VuxOCvIn0.net
なんの話やねんと思いつつ、この先に活きる話なんでしょうね
各タイトル戦の行方も気になるけどもうちょい先かな

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/21(水) 00:43:21.69 ID:iTWE1hGR0.net
そうか!ポポとタッキーは抜かして一人で研究しよう!

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 127d-jiTO):2023/06/21(水) 01:09:55.14 ID:H8bvZtRf0.net
イマイチすすまなかったな
文化祭の指導対局で山野辺と対局なんてしたら面白いけど

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-xvdk):2023/06/21(水) 02:21:21.82 ID:5e+v7pB80.net
途中から話がおかしな方向に向かったぞw

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM96-N1HM):2023/06/21(水) 03:50:03.63 ID:oto6cOX6M.net
将棋に興味を失くして軽音部のボーカルとして転生する第二部が始まるな

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-9FoV):2023/06/21(水) 03:57:24.51 ID:Q17E3BNA0.net
せっかく羽生さんとの対談企画なのにこっちの作者とはやらないのか

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ff-DWHc):2023/06/21(水) 03:58:52.18 ID:6+CXuGnL0.net
山野辺の経歴を出してきたけど
24歳の時に斎藤にタイトル奪われたのでいいのか?昨年の竜王戦より前に斎藤に負けていた??
まあ伊鶴の経歴も怪しいからいまさらだけど。

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-9FoV):2023/06/21(水) 04:02:54.76 ID:Q17E3BNA0.net
山野辺がああ見えてまだ26で野生的かと思えば研究タイプというアンバランスな

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hda-C1Wr):2023/06/21(水) 04:46:34.45 ID:LBx4pGrRH.net
このスレで散々「自分の指し手の後に評価値が上がることは無い、あるとしたらAI越えの手を指した場合だけでまず無い」と言われ続けてきたけど、藤井がとうとうAIも見つけてなかった即詰み見つけて、候補手になかった飛車捨てして評価値が爆上がりしたなw

藤井スゴすぎるww

>>687
↑の叡王戦のAIでも見つけられなかった即詰みを藤井が見つけた瞬間とか、昨日の王座戦で97%負けの局面から銀タダ捨て金捨て飛車の2枚捨てと立て続けてに駒捨てて詰みに討ち取ったりとかはリアルタイムで見た興奮は凄かったぞ。

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de2c-quY0):2023/06/21(水) 05:24:47.82 ID:wqlFmn250.net
青春くっそわろたw

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-+kPF):2023/06/21(水) 06:11:26.63 ID:Urgg6TmSd.net
学祭見に行きたいw

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6931-DK3Q):2023/06/21(水) 07:43:38.82 ID:1lOH0Mts0.net
>>718
朝のニュースでは相手のミスを見逃さなかった、とか言ってたけど。
まあ棋譜見せられても俺にはわからんけどな。

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 855e-YXDQ):2023/06/21(水) 07:50:24.46 ID:XHV8QMD/0.net
リズム隊が直前でまさかの脱退⋯学園祭ステージの行方は果たして⋯!?

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-LXfx):2023/06/21(水) 08:45:39.40 ID:ZL99tcU5a.net
同じタイプのスタンドってやつか

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM96-DztW):2023/06/21(水) 09:27:46.16 ID:baaIVSCIM.net
今週は何の話なんだw

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 127d-jiTO):2023/06/21(水) 09:41:06.26 ID:H8bvZtRf0.net
>>718
これやったことで苺にしか思いつかない天才の1手みたいなのしてくれるかな?
伊鶴の時はザキと道玄坂に否定されたけども

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eed-9FoV):2023/06/21(水) 09:51:57.30 ID:a4Rfobkt0.net
まさか竜王戦終わってバンド漫画になるとはこの時は誰も

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-TbKq):2023/06/21(水) 11:06:23.05 ID:o2Ac9Wgbd.net
バンド解散と言えばこれ
https://www.youtube.com/watch?v=wKcFLHSXThA

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-cCgL):2023/06/21(水) 11:07:51.84 ID:EOos70c60.net
このマンガは、時々読者の予想をはるかに超える展開にしてくれるから好きだww

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b135-NalV):2023/06/21(水) 11:32:17.77 ID:fYTrgesX0.net
あの解散したメタルバンドの新人棋士の出番ある?

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0671-ZXEU):2023/06/21(水) 11:39:48.37 ID:j1W7PXK96.net
2年前に感動させた軽音部の先輩がルシファーで、OBとして学園祭見に来るとか

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0671-ZXEU):2023/06/21(水) 11:41:07.33 ID:j1W7PXK96.net
福本だったら学祭編を3年位やる

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-go7Y):2023/06/21(水) 11:57:31.59 ID:0fqvPvNmd.net
福本だったらまだ月子に勝ったあと伊鶴に負けてる辺りじゃないかな

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-uwQM):2023/06/21(水) 12:15:47.32 ID:XeoG4qdW0.net
> >729
苺との対局目当てで来て軽音部のステージに飛び入り

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM1d-DztW):2023/06/21(水) 12:21:34.96 ID:Fm+8In9PM.net
福元舐めすぎだろ
今頃ようやく苺が2階から飛び降りた頃だぞ

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b16d-DK3Q):2023/06/21(水) 12:38:36.07 ID:/FjnXa8p0.net
アカギ中盤以前、カイジなら会長まで、ならそれなりに勝負もスピーディーだった。
引き伸ばしを覚えたのはそれ以降。
竜王戦までは普通に進んで、奨励会員の悲喜交々で100話、斎藤戦で一手指すのに5話くらい使うだろうな。

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-ZqtJ):2023/06/21(水) 12:45:34.11 ID:K5JdTOb+d.net
守る時はギターのメロディー
攻める時はドラムのビート
で初戦を勝つんやろか

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-4kri):2023/06/21(水) 12:48:37.21 ID:oMD3vNFfa.net
あの2人は学園祭に現れるのだろうか…

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hc6-yLWt):2023/06/21(水) 12:52:33.55 ID:fzO6KOkfH.net
対局忙しすぎてバンド見に行けなくて苺が切れるパターンか?

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdb2-6ESG):2023/06/21(水) 13:41:53.35 ID:yDiTUkofd.net
竜王戦より、軽音部の展開が気になってきた

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdb2-6ESG):2023/06/21(水) 13:53:41.17 ID:yDiTUkofd.net
「けいおん!」や「ぼっち・ざ・ろっく!」の男版では、奴が文化祭でプロデビューの話が来る展開はありそうにないな

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 32a5-lwF4):2023/06/21(水) 15:19:43.84 ID:DG63vTEr0.net
つまらない将棋と無関係なエピソード入れるなよ だから羽生にも相手されない

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-+kPF):2023/06/21(水) 15:32:08.76 ID:Urgg6TmSd.net
羽生に相手されるような恥ずかしい漫画だけにはならないで欲しいわ

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-deUm):2023/06/21(水) 15:41:12.48 ID:xihAtcqHa.net
何言ってんだコイツ

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b135-NalV):2023/06/21(水) 16:00:28.96 ID:fYTrgesX0.net
>>733
苺がおるとも知らんはず
バンドメンバーの出身校にみんなで来たみたいなのかな

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM46-DztW):2023/06/21(水) 16:20:40.20 ID:c3F66OPmM.net
いうて羽生ってもう完全に「昔すごかった人」だよな
いやそれでも十分すごいんだが

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb2-rjrJ):2023/06/21(水) 16:51:55.39 ID:1sbuyjT2d.net
山野辺、意外と若いな
今さらだが、将棋の特徴とかモロに渡辺明やん

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-9FoV):2023/06/21(水) 17:14:59.28 ID:DZ+jLOL60.net
藤井だって数十年後には昔凄かった人になるし

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bb-lTHZ):2023/06/21(水) 17:40:50.10 ID:9uRUNbQa0.net
山野辺は渡辺よりかなり強いけど
斎藤は藤井に比べて弱すぎる

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-go7Y):2023/06/21(水) 17:43:50.32 ID:0fqvPvNmd.net
このマンガでは苺ちゃんがいるから現実のモデルのパワーバランスとは変わるよね

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/21(水) 17:50:44.34 .net
リズム隊、なんて言うんだ…

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-SIXx):2023/06/21(水) 18:23:02.25 ID:IQhVmxd4a.net
部長は苺の人気を甘く見てるな
指導対局の噂が広まればとんでもない人出になるぞ

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd69-TbKq):2023/06/21(水) 18:51:14.29 ID:rfFIHoE3d.net
漫画とリアルを比較するスレ

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69c7-IZqA):2023/06/21(水) 18:57:21.17 ID:4WAEue8Z0.net
斎藤は苺戦で一皮剥けたからこれからまだ強くなりそうだけどな
軽音部はいちごが将棋会館に棋譜見に行った時にルシファーの仲間に会って助っ人呼んどいたからって押し付けていきそうでワクワクする

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 516a-quY0):2023/06/21(水) 21:34:09.32 ID:SiBMtf3T0.net
海江田は丸くなったのか棋士相手には元々普通なのか

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM96-3bRe):2023/06/21(水) 21:39:38.19 ID:NHXlUFjXM.net
軽音メンバーの元ネタはBlankey Jet Cityかな?

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bb-lTHZ):2023/06/21(水) 22:40:27.40 ID:9uRUNbQa0.net
海江田が暴れたのはイキってる相手に対してだけ

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 127d-jiTO):2023/06/21(水) 23:46:48.92 ID:H8bvZtRf0.net
というか将棋を冒涜するやつがだめとかじゃないの
下積み長いしね

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b162-X4oU):2023/06/21(水) 23:59:59.96 ID:ZrtlgdtZ0.net
それにしたって許される範疇を越えてたよアレはw

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0d-d6fT):2023/06/22(木) 01:24:04.30 ID:9tnNzH6I0.net
大鷹に負けた八つ当たり?

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-ZFEA):2023/06/22(木) 03:14:25.29 ID:yg3B/oWMM.net
まさかの学園祭編か

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adff-ZqtJ):2023/06/22(木) 03:58:08.28 ID:M+KMsN6H0.net
竜王になるより苺ボーカルバンドメジャーデビューの方が可能性あるからなぁ

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd5-HDCN):2023/06/22(木) 07:47:20.45 ID:O+quubeLH.net
苺ちゃんはリアリティショーみたいな感覚で見たがってるのか

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b16d-DK3Q):2023/06/22(木) 09:00:34.29 ID:H7fqoI5v0.net
柳田理科雄に海江田の裏拳の威力を空想して欲しい。

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-LXfx):2023/06/22(木) 12:32:21.37 ID:DGOyAtSVa.net
苺と山野辺は承太郎とDIOの関係に似てると思わんか?
同じタイプのスタンドを持つあたり
今後の展開を考察するヒントになる気がする

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b556-HDCN):2023/06/22(木) 12:41:32.08 ID:42uAv8l/0.net
シン苺システムしかないな

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09ad-j3h6):2023/06/22(木) 13:34:10.70 ID:3kz/NHyK0.net
>>755
良く気付いたな
こんなモブの名前なんて気にしねーわ

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09ad-j3h6):2023/06/22(木) 13:37:57.72 ID:3kz/NHyK0.net
>>764
棋士には大鷹斉藤タイプと山野辺苺タイプの2タイプしか居ないけどな
細かく見れば、そこに攻め受けバランスの嗜好が絡んでくるけども

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69c7-IZqA):2023/06/22(木) 13:43:21.05 ID:US615nb80.net
苺のぬいぐるみを持って対局する苺に心惑わされて負けてしまう山野辺

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-iNw0):2023/06/22(木) 14:16:32.18 ID:FVV07Yfqa.net
🍓に全力でメガネ叩き割られてメガネメガネしてる間に持ち時間が無くなる山野辺

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b16d-DK3Q):2023/06/22(木) 14:20:15.33 ID:H7fqoI5v0.net
バカめ、伊達メガネよ!
バチィ!
王手やで!

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0d-d6fT):2023/06/22(木) 14:54:49.16 ID:9tnNzH6I0.net
・・・作品以上にカキコが白熱しとるw

俺は桃かリリのオパイ見れれば満足だがw

イチゴには期待できない。
洗濯板には何のロマンもない。

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM91-ogU6):2023/06/22(木) 14:55:35.29 ID:xXWxuotmM.net
胸が目立つの月子とリリくらいか?

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-Crj8):2023/06/22(木) 15:42:38.44 ID:oGWvPJAPd.net
大して可愛くなかったとしても女子中学生のぱんつ見えたら嬉しいやろ常識的に考えて

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-+kPF):2023/06/22(木) 15:57:40.58 ID:VNtZKaSjd.net
まさかこのスレに童貞はいないよな?

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee8a-lDqg):2023/06/22(木) 16:12:33.64 ID:ildZMcWT0.net
月子胸だけ異様にデカいよな
大鷹妻がよっぽどグラマーなのだろう

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-iNw0):2023/06/22(木) 16:26:24.17 ID:FVV07Yfqa.net
栄養が脳ではなく乳に行って父譲りの才能を発揮できない月子であった

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b556-HDCN):2023/06/22(木) 16:36:41.04 ID:42uAv8l/0.net
月子ちゃんっていかにも女の匂いがする感じでイイな

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1b1-jiTO):2023/06/22(木) 18:48:20.06 ID:7vKqqoL50.net
ぼくはポポちゃん派

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9edd-yLWt):2023/06/22(木) 19:20:53.41 ID:Bj7TbRl20.net
ぽぽっていつのまにかたっきー呼びになってるよね

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d0d-d6fT):2023/06/22(木) 19:23:38.28 ID:9tnNzH6I0.net
まだかなぁ~ まだかなぁ~♪

モモリリのオパイポロ回まだかな~~

(サワー350ml 2缶目)

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1218-Crj8):2023/06/22(木) 19:57:34.53 ID:ZLOuR6zK0.net
>>755
爆音で聴いたら涙がポロポロ溢れるやつか

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1218-Crj8):2023/06/22(木) 19:57:34.53 ID:ZLOuR6zK0.net
>>755
爆音で聴いたら涙がポロポロ溢れるやつか

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09ad-j3h6):2023/06/22(木) 20:19:20.35 ID:3kz/NHyK0.net
BJCで泣くってヤバない?

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adff-0y++):2023/06/22(木) 23:28:22.64 ID:sscLmHx30.net
公立の中学に学園祭(文化祭)なんてあるのか?
山野辺が3冠だったことがあるって今回初めて明らかになった?

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adff-0y++):2023/06/22(木) 23:29:22.47 ID:sscLmHx30.net
>>>702
後半はまだしも前半を斎藤に言ったと解釈するのは無理がある、って国語の先生が言ってた。

それはされておき、斎藤は大鷹と感想戦で大鷹の狙いを聞いておけばよかったのに。

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-iNw0):2023/06/23(金) 00:29:18.01 ID:n8Rtiiyka.net
現物手元に無くて詳細忘れたけど、斎藤じゃないとしても斎藤と苺2人にだろ

否定されてたからわざわざ現国の先生に漫画持っていったのかガイジ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-iNw0):2023/06/23(金) 00:33:35.91 ID:n8Rtiiyka.net
感想戦に関してはプライドが邪魔して聞けなかったとかそんなとこじゃないの

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09ad-j3h6):2023/06/23(金) 02:03:13.66 ID:v9cL7D150.net
>>785
勝った側が負けた側に、ねえ今どんな気持ち?って聞くような事してどうすんの
気になるなら1人でAI相手に徹底的にほじくり返してればいいだけの事よね
だから家でやれよと、みんなに言われるわけで

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-MaMW):2023/06/23(金) 06:27:18.09 ID:brTM7u710.net
響でも担任が学園祭でブランキーやりたかったって言ってたから好きなんだな

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-LXfx):2023/06/23(金) 07:53:19.72 ID:3iFHKhmM0.net
スプランキーってあのカウントベイシーオーケストラの!?

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-go7Y):2023/06/23(金) 12:15:14.56 ID:MIqPyBL1d.net
>>786
自分を国語の先生だと思い込んでるガイジかもしれないぞ

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-0WbI):2023/06/23(金) 18:40:03.04 ID:DBsG9Jv3r.net
記者会見匂わせておいてやらなそうで草

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9edd-WSnV):2023/06/23(金) 19:30:04.98 ID:oKR+ca0o0.net
>>792
前夜祭でやるんじゃないの?
つーか前夜祭出なきゃだよな?

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-9kHG):2023/06/24(土) 05:38:53.01 ID:RFfxATIEa.net
あのヤクザ
26歳だったのか
42くらいかと

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-21Ls):2023/06/24(土) 08:42:24.11 ID:Bwe33klxd.net
コミックス内容遅すぎ
もっと追い付かせろよ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2318-x5gL):2023/06/24(土) 11:50:57.26 ID:RSaY87pn0.net
挑戦者決定戦3局については、
藍田…勝ち上がる為には「互いに対等な勝負を放棄している」という状況が必要と判断し、まず自分が放棄した
斎藤…「この挑発に乗ってさえくれれば勝てる」と言わんばかりの挑発を真っ向から叩き潰したい誘惑に負けて、対等な勝負を放棄した

ってことだよなあ。
「家でやれ」というのは「マトモな勝負をするべき場だろ」という意味なんだろうけど、
苺ちゃんに言うのは筋違いだとは思う。

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-Moku):2023/06/24(土) 12:49:59.00 ID:CDBBstER0.net
唐突なレスで訳分からんくなるからNGマンにレスすんな

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d510-f8Oo):2023/06/25(日) 01:52:15.04 ID:uYH7PWJy0.net
>>794
大鷹に年齢煽りされてた

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dff-DyXO):2023/06/25(日) 02:31:48.64 ID:tLj0qNK70.net
>>786
現国って古い言い方だな。

つか、仮に斎藤に言ってるとしても>家でしろや、家でやれや

家じゃ研究相手がいないだろ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dff-DyXO):2023/06/25(日) 02:33:29.29 ID:tLj0qNK70.net
>>781
はい。
ドイツの例のカップルみたいに、「いつまでも子供ができない〜性行為自体を知らず」
みたいな感じでの意味ですが。


不妊治療に訪れた夫婦、実はセックス自体を知らなかった事が判明 ドイツ
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084784875/l50

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Of0i):2023/06/25(日) 03:01:38.74 ID:infQqLQRa.net
>>799
家で1人でもPC使って研究は出来るでしょ

2人に対して言ったとしても、勝つためだけに誘った苺より拘りから乗ってしまったプロの斎藤に強く向けられてるぼやき

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Of0i):2023/06/25(日) 03:26:24.66 ID:infQqLQRa.net
>>799
悔いが残っていたとしても家(プライベート的な意味も含む)でPCで研究するなり誰かに(それこそ徘徊おじさんの大鷹にでも)相手してもらうなりすればいいだろ斎藤、みたいなのを読者に受けやすく且つキレのいい要約をしたのが家でやれや

違う解釈があるって言うなら自分のを具体的に言えや。自分で聞いておいて人の解釈を具体的な自分の意見もなく否定して国語の先生が違うってゆってた!ってバカかよ。国語の評価上げてから出直せ

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ad-4W0v):2023/06/25(日) 12:32:23.58 ID:ACjpKm/W0.net
プロって要するに人に見せる事で銭稼ぐお仕事なわけで、自分が納得するだけの事に金貰う仕事じゃないんだよね

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-W2t+):2023/06/25(日) 13:02:34.37 ID:/H+lHHRm0.net
おまえらすまん!!!
歩打の件NHK杯で確認する日だったんだが、昨日飲み過ぎて起きられなかったよ(つд;*)
今後土曜日は禁酒すると心に誓うから許してくれ( ノД`)

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dff-DyXO):2023/06/26(月) 15:24:28.58 ID:FMgNRz3y0.net
まあ、「家でやれや」をどっちに言ってるかは別にして、
そもそも感想戦の時にどうして大鷹に「何が狙いだったんですか」と訊かなかったのかは疑問だ>斎藤

>>801
蓮君のパソコンはお母さんの妨害により…。
ちなみに、伊藤桃は「強いな」と言われていたが、あれは「メンタルが強い」って意味で王将は言ったんだろう。
ただ俺としては、強い弱いというより、単に天然なだけに映った。

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dff-DyXO):2023/06/26(月) 15:25:51.78 ID:FMgNRz3y0.net
>>804
録画は?
この漫画でも「生で見たかった」みたいな場面が多いが、録画で見るんじゃダメなんかね。

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd5f-zfoP):2023/06/26(月) 15:30:37.19 ID:c0MJMhgz0.net
感想戦は敗者のためのものって言葉もあるからね
敗者があそこをこうすれば良かったとか、勝ちの局面があったかを探すもの
あの対局は斎藤が勝ったんだから斎藤から聞くってことにはならないだろ

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ad-4W0v):2023/06/26(月) 15:35:13.24 ID:dyGlUUkH0.net
勝ったやつが、終わった後にアレって何やろうとしたの?とか上から言われたらもう事件発生よね

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMf9-uPNP):2023/06/26(月) 15:47:55.50 ID:1Rc9aNcHM.net
>>806
このスレは始めてか?ケツ出せオラ

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Of0i):2023/06/26(月) 16:06:12.02 ID:nQf6iVU3a.net
>>805
他の人は斎藤くんのパソコンがどうなってるか(そもそも勝手に電源落とされた結果どうなってたっけか)知らんから

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dff-DyXO):2023/06/26(月) 18:07:54.52 ID:FMgNRz3y0.net
今思ったが、ウインドウ10以上なら、
いきなりシャットダウン押しても、
「予期せず閉じられました。復旧しますか」って出るんじゃないの?

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dff-DyXO):2023/06/27(火) 02:45:08.62 ID:0TbBZPoD0.net
女流棋士ってどれくらいの強さなんだろう。
この漫画の通りだと、水沢蒲公英ごときで女流棋士だから、
女流棋士はプロ棋士最弱の奴より弱いどころか、そこらのちょっと強いアマと互角とか?

そういえば月子は女流棋士には興味なかったのかな。

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ad-4W0v):2023/06/27(火) 03:13:21.00 ID:1Hf52WRL0.net
奨励会の下に研修会ってのがあるんだけど、そこがF〜Sクラスまでランク分けされてて
A〜Sクラスになれば奨励会6級程度で、女子でB2クラスになれば女流2級になれる感じの目安

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM31-REFd):2023/06/27(火) 03:17:41.74 ID:Gjik8bHoM.net
月子もたんぽぽとほぼ同レベルらしいからな結局女流棋士の域は越えないだろうな。

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-785j):2023/06/27(火) 06:41:13.14 ID:MYZss1Aza.net
>>811
斎藤母「操作がわからんからコンセントから抜いとこ」

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-8FHy):2023/06/27(火) 08:06:24.79 ID:KIh7dzTHd.net
現実に則すなら
女流タイトルとれるなら奨励会有段は普通にあるだろうから
15.16くらいでタイトル取ってるぽぽちゃんは有望でしょ
奨励会に絞ってるのもあるし

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-U99u):2023/06/27(火) 08:07:25.85 ID:F6WTJ26E0.net
>>812
ハチワンダイバーの作者(アマ五段)が女流二段の藤田綾に平手で勝ってるみたい
奨励会に入る前にいってたハチイチ道場のレーティングではすずが2150で6段
リリが2600
2150で県上位クラスみたい
ハチワンダイバーの作者がこの辺り?

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-riUz):2023/06/27(火) 08:10:06.35 ID:kGpQcKCEa.net
月子は男性と同じ棋士になるだけはできるだろう……みたいに
伊鶴と大鷹名人とで話していたね

なっただけでそのあとのレベルはわからんから
女流のほうがいいかもってのはあるが

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Of0i):2023/06/27(火) 12:52:03.91 ID:bLbngAA7a.net
その内元男が女流荒らしたりするんかな

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d562-m6Ac):2023/06/27(火) 13:28:08.01 ID:IOtxSJJJ0.net
女装して女流棋士になった漫画はあったな

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-K5F+):2023/06/27(火) 13:36:09.18 ID:Yot51mJ60.net
しおんの王にいたような?

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-DOjD):2023/06/27(火) 13:45:06.53 ID:k776xCe0d.net
しおんの玉

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d91-aKJi):2023/06/27(火) 15:25:07.64 ID:OD2D4EcI0.net
心の中身なんて脳みそ次第だろと考えると
性自認男の女性のほうがそのまま荒らせる可能性があるかもね

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/27(火) 15:38:22.70 ID:SSG0thPk0.net
性自認男の女が女風呂入りまくるみたいな?

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d535-Mza4):2023/06/27(火) 16:17:24.34 ID:v6eL1B6C0.net
身体と性自認は女でも脳の作りは男のような高い攻撃性と闘争心があって
結婚相手に女性を選ぶような成功したスポーツ選手はわりかしおる
しかも大体美人。数的にはこれが一番多い

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d535-Mza4):2023/06/27(火) 16:22:22.55 ID:v6eL1B6C0.net
性自認の変更は統計では一番レアだよ。0.5%前後。
穴掘られたりしゃぶりたいホモや女装癖あるのが
みんな女になりたいかというとあまりおらんのと同じで

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd5f-zfoP):2023/06/27(火) 16:22:55.03 ID:1HwG1Yi60.net
アマ竜王戦の本戦一回戦だっけ
苺に負けたアマ名人みたいなこと言ってる

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-W2t+):2023/06/27(火) 23:04:54.58 ID:jrHfij5E0.net
お前ら斎藤のことバカにしてるけど挑決だけでも対局料460万だからな

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-3tKi):2023/06/28(水) 00:05:12.70 ID:n518ifP+0.net
【悲報】学園祭で話が進まない
【朗報】次回150回記念巻頭カラー

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-riUz):2023/06/28(水) 00:06:30.54 ID:Q6tAZ4r2a.net
(1人100円でも取っておけば……)

いいこと言ってたのにダイナシだよ部長w

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e531-D+1N):2023/06/28(水) 00:45:47.32 ID:TSKxGcmV0.net
苺が毎日本気で命をかけていると知りながら、雑魚との対戦に来なかったら罵る部長!
金取れば良かったと後悔する部長!

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2c-RhLK):2023/06/28(水) 02:19:52.62 ID:F0Z0Rsby0.net
なんだかんだ面倒見いいよな苺はw

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5db-4xpq):2023/06/28(水) 02:29:03.19 ID:NRcwFhPx0.net
ほんと良い成長の仕方してるよな
いいオチだ

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a5-fQxZ):2023/06/28(水) 02:36:44.14 ID:Dzt/0ijQ0.net
>>812
現実の話で言うと女流棋士トップ(里見や西山など)は、フリークラスなどの弱いプロ棋士よりも強い
棋士も最下位グループはアマチュア上位や女流棋士よりもはっきり弱いんですよ
棋士も年齢による衰え、勝てなかったり才能がなくモチベーション保てず勉強しなければ弱くなる、、また今はソフトの解析が進んで日進月歩、それに対応出来なければアマより弱いも珍しくはない

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-DOjD):2023/06/28(水) 02:59:30.86 ID:alIe+onhd.net
僕らの実況ってどんな色?

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2DXs):2023/06/28(水) 04:21:48.78 ID:9NB59vaKa.net
苺ちゃんかわいいぞ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-vNUG):2023/06/28(水) 05:15:13.92 ID:ge41Lm5J0.net
部長の横にいるのが苺のパチモンにしか

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-785j):2023/06/28(水) 07:31:15.98 ID:Rsj1/SJTa.net
>>829
山野辺が高校に押し掛けてくる巻頭カラーかな

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-aKRn):2023/06/28(水) 07:49:04.60 ID:ehQqa13Ed.net
巻頭カラーは対局してる時の方が嬉しいけどねー
しかし7局となると半年以上かかりそうな予感
200話記念でもまだ山野辺と対局してたりして。

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-vpXw):2023/06/28(水) 08:25:39.13 ID:rQv5Q/k40.net
VRお化け屋敷、かなり高度なことやってないか?

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d585-Zi/g):2023/06/28(水) 08:39:04.97 ID:dmcCD5UL0.net
レールの下の台?固定してないから事故起きそうで無理だわ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMab-/AcY):2023/06/28(水) 09:34:50.63 ID:oD2fl0dlM.net
お化け屋敷ワロタ
高校であれはすごくね?

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/28(水) 09:43:47.50 ID:eBvRNvQU0.net
VRジェットコースターってレール用意する必要無くない?短いし危ない
乗り物傾けるだけでそれっぽく感じると思うけど

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-U99u):2023/06/28(水) 10:09:24.92 ID:4i+pY0Zf0.net
ルシファーのときみたいに歌詞がヤバい
この作者若者文化とか嫌いで小馬鹿にしてそう

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d56d-D+1N):2023/06/28(水) 10:11:02.90 ID:DPcoJfUE0.net
>>843
傾斜機能ついたルームランナーみたいなの作れるなら良いけど、
多分コース作る方が簡単だったんだろう。
トロッコの振動は傾斜つけるだけじゃ無理だし。
安全性は全く考慮してないんだろうけどw

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-ZcMV):2023/06/28(水) 10:19:45.79 ID:ViaPSZPdd.net
来週はバニー苺ちゃんのカラーか
捗るな

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d0d-heBy):2023/06/28(水) 11:24:00.32 ID:I9I3Ihtz0.net
巻頭カラーはいいとして
表紙が山野辺、は勘弁願いたい。

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMf9-uPNP):2023/06/28(水) 11:31:23.12 ID:40gX2kVAM.net
>>844
40半ばの自称老害だからね
仕方ないね

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-785j):2023/06/28(水) 12:10:21.67 ID:vm3E4GCqa.net
高校の文化祭の話題が広まる
→タッキーと苺が同じ部活で練習してるのがばれる
→将棋会館殺人事件
→巻頭カラーでコナン君とコラボ

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-ds18):2023/06/28(水) 13:19:01.85 ID:fRdUhRuHd.net
>>842


851 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-2+zR):2023/06/28(水) 14:13:55.78 ID:Fgfsqg3Ld.net
こーゆー閑話もっとやってほしいわ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-lXpQ):2023/06/28(水) 14:37:10.42 ID:WIJZSWWSd.net
>>844
高校生が気取って考えたようなチープ感よく出てるじゃん
むしろ大人になってあの歌詞書き出せるのがすごい

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-ziEs):2023/06/28(水) 15:02:54.89 ID:luN6mMcsa.net
smileイチゴTシャツ
かわいい

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM4b-/AcY):2023/06/28(水) 16:55:22.02 ID:Vkp2KUd9M.net
でもふと冷静に考えたらこれバンドのエピソードいるか?

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/28(水) 17:00:15.32 ID:eBvRNvQU0.net
バンドきっかけで部長の説教からの苺の成長話でしょ

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM31-aKJi):2023/06/28(水) 17:02:53.00 ID:b2YHATr1M.net
バンドいなかったらそもそも今日の文化祭に苺がいなかった可能性すらあったから…

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdde-OFzf):2023/06/28(水) 17:52:33.03 ID:HPcNxgjA0.net
>>855
道玄坂なんてバントしてたぞ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a2-7fWR):2023/06/28(水) 18:28:07.16 ID:Tu5h26Ca0.net
高校生の青春回とみせかけて主人公は校外のJC

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-4xpq):2023/06/28(水) 20:11:18.15 ID:AwR99b4Xd.net
今週の主人公・朝井賢一のバンド名がケンイチ・ティータイム (KTT)

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-W2t+):2023/06/28(水) 20:13:29.39 ID:9NQpQFU50.net
切れ負けマジうざい
あと一手で詰みなのに時間切れ負け
なんなんだよマジで
こんなのただの時間稼ぎゲームだろ
将棋じゃねーよ
やってるやつの神経が理解できんわ

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d562-m6Ac):2023/06/28(水) 20:33:29.40 ID:fMhqypve0.net
いつもの荒らしがなんか言ってる

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b74-7HMd):2023/06/28(水) 20:57:34.35 ID:uuBgI9KS0.net
>>857
なんてレベルの低い戦いなんだ…

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-ziEs):2023/06/28(水) 21:22:27.14 ID:luN6mMcsa.net
ただのワガママな子供だってだけだ

なんて言うけど、オマエにそんな偉そうなことが言えるのかと

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-W2t+):2023/06/28(水) 22:23:18.03 ID:9NQpQFU50.net
荒らしとか(笑)
弱いやつは二言目にはそれだな(笑)
切れ負けじゃなかったらあと一手で負けだったもんね(笑)
竜王戦の持ち時間だったら俺の勝ちだったんですけど(笑)

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-K5F+):2023/06/28(水) 22:48:19.38 ID:1GKMl/h30.net
>>864
まあお前さんは時間無制限でも確認一つ取れない無能だが

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-K5F+):2023/06/28(水) 22:48:19.38 ID:1GKMl/h30.net
>>864
まあお前さんは時間無制限でも確認一つ取れない無能だが

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bda-r/ZN):2023/06/28(水) 22:49:10.15 ID:p9CGTRqV0.net
タツヤは龍也で龍の可能性が

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/28(水) 22:51:35.99 ID:eBvRNvQU0.net
>>865
理論上は無限にいけるだろ
次の一手を連続でするだけだし

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d562-m6Ac):2023/06/28(水) 22:54:49.75 ID:fMhqypve0.net
>>864
毎週必ず荒らしてるアホ(>>804)

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM43-phf2):2023/06/28(水) 23:01:28.27 ID:CSFxEraSM.net
なかなかの落ちだったな

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM93-785j):2023/06/29(木) 06:50:58.98 ID:UyPoMNvqM.net
>>857
バントしたのは苺だ
道玄坂はバントさえも失敗

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMf9-uPNP):2023/06/29(木) 12:30:39.39 ID:Go4sE2W4M.net
>>869
つまらなさ過ぎて全く構って貰えてないのに毎週律儀に荒らしてるの凄いなと思う
褒めてはいない

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ad-4W0v):2023/06/29(木) 12:40:59.20 ID:sze7qE/U0.net
その1レスを毎週書き込むだけの奴とか、もう荒らしですら無いんだよなあ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-t6WR):2023/06/29(木) 15:45:34.57 ID:mof5yEhMa.net
藤高祭なかなかクオリティの高い出し物が多くて楽しそうだな

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-4xpq):2023/06/29(木) 20:29:00.62 ID:injlqYFtd.net
苺が高校に入学したら、今3年生のぽぽちゃんに将棋部部長、ケンイチ・ティータイム達が卒業してもう居ないんだよな。その頃はプロ棋士・苺竜王で高校に行かないかも知れないが

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dff-DyXO):2023/06/29(木) 23:28:33.43 ID:ZJvUFEZl0.net
VRってことはゴーグルつけるたけでジェットコースターが体感できるってことなのに、
なんでリアルにコースターが組み立てられているの?
これじゃゴーグルいらないんじゃ?

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dff-DyXO):2023/06/29(木) 23:30:34.37 ID:ZJvUFEZl0.net
藍田苺が今のところ、負けたままの相手って誰?

●大鷹名人
●アマ竜王戦で上田とかいう、前回優勝者に、目隠し将棋に持ち込まれて僅差、微差で負けた(再戦は今の所してないと思う)
●古閑(勝ったり負けたりだが通算では負け越しのはずだし最後も負けたままだったと思う)

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dff-DyXO):2023/06/29(木) 23:30:55.44 ID:ZJvUFEZl0.net
あ、もちろん山野辺竜王もです。

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dff-DyXO):2023/06/29(木) 23:31:38.01 ID:ZJvUFEZl0.net
同じ二冠でも斎藤は二冠と呼ばれ、山野辺は竜王と呼ばれるのは、
「竜王」と「名人」はそれだけ価値が高いから、
二冠と呼ばれるよりも竜王と呼ばれるほうが価値があるってこと?

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr81-VA2+):2023/06/29(木) 23:31:44.66 ID:02Gs3oDLr.net
爺さんとは1話で負けたままじゃないか?

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d57d-U99u):2023/06/29(木) 23:55:22.23 ID:Z+5SzbBi0.net
一話の後には勝ってる
そのあとは定石つかったじいさんに負けた描写もあった

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d0d-heBy):2023/06/30(金) 06:42:30.51 ID:HSQfSjnh0.net
>>879
某アカピの圧力鍋

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-4xpq):2023/06/30(金) 08:19:29.59 ID:ZjCA5A170.net
村田六段は龍苺出てきそうな人だな

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d535-Mza4):2023/06/30(金) 08:47:55.93 ID:IzD0RsEV0.net
>>877
大鷹には海江田戦前にチェスモドキでも勝ってるぞ

885 :sage (ワッチョイ 8591-ZZXD):2023/06/30(金) 11:18:13.27 ID:SVTRbl/L0.net
かわいーズのキツネダンスと思しき可愛さを語ろうぜ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-ehof):2023/06/30(金) 16:15:55.09 ID:Qd6CQ4rN0.net
>>876
VRじゃ加速度は体感できねーんだ

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-bdDc):2023/06/30(金) 18:17:53.30 ID:jDkuzFe5M.net
体感型(4D)映画
座席が揺れたり、アロマで匂いがしたりなんだっけ

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ad-4W0v):2023/06/30(金) 23:49:41.32 ID:GzKtTsM/0.net
見えないところからナイフが飛んでくる気配やスナイパーライフルで狙われてる気配を体感する映画ならウケらと思うんだ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ad-fvTA):2023/07/01(土) 00:02:18.80 ID:KJntm++W0.net
鬼滅の映画で最初で最後の4DX体験したけど全然映画に集中できなかった
特に耳元に風吹くのゾワゾワするからマジでイラついた
当然人によりけりだとは思う

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-WDET):2023/07/01(土) 15:41:51.24 ID:e9XDYx6Z0.net
学園祭(文化祭り)であまり儲けちゃいけない、なんて決まりあったっけ?

水沢蒲公英のクラスの食べ物は、原価割れかどうかのギリギリの価格だったが…。
そもそも文化祭の売り上げはクラスごとにいくらとかじゃなくて、
学校全体のものになってクラスには還元されないよね一般的に?「動員数」「集客数」なら競えるけど、「売上」って面で競うのは禁止だったような。
それなら利潤を出してはいけないし、出しても意味もないのも何となく分かるが(それでも「いけない」ってのは分からないが)。

ただ、将棋部が、こんなことなら無料じゃなくて金を取っておけばよかったと言ってることからすると、
売り上げが出典したクラスまたは部活に還元されるみたいだが(部とクラスの出し物がかぶった人はどっちか優先できるのかな?)。

盤面が足りなくなったからといってアプリ入れてくれって、アプリ入れたところで藍田苺の対戦が追い付くのか?

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6710-4FKA):2023/07/01(土) 20:33:12.83 ID:X5GsMOYA0.net
こういう対局の場合相手にハンデ与えるものだと思うが

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ad-H+Pn):2023/07/01(土) 20:46:22.71 ID:Lx5vbkK00.net
相手の実力分かってるなら、実力に見合ったハンデ付けるんじゃね

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f35-g2W6):2023/07/01(土) 21:04:11.19 ID:gsKpwV4Z0.net
そうか?苺ちゃんに即死させられるほうがたまらん

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ad-H+Pn):2023/07/01(土) 21:07:22.30 ID:Lx5vbkK00.net
即死するのがたまらんのならそもそも対局しなきゃ良くね?

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f62-VrgJ):2023/07/01(土) 21:15:10.72 ID:ZdOPoePh0.net
たんぽぽちゃんが、うっちゃんに見えた

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-BDF9):2023/07/02(日) 01:07:48.98 ID:yG1/RmRSa.net
>>894
そもそも大多数は本気で勝つつもりなくて有名人との握手会程度の感覚じゃね

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-QJqL):2023/07/02(日) 01:45:43.70 ID:GHjNnYAE0.net
どの程度のハンデをつけるかは自己申告なので、勝ちたいだけなら裸玉にすればいい

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM92-BccX):2023/07/02(日) 05:28:57.58 ID:jZls4PHNM.net
ずっと、りりちゃんとすずちゃんのコンビが出てこないな
出ないかな
オレ、すずちゃん推し

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-mxQB):2023/07/02(日) 05:47:51.27 ID:ajR06E200.net
おまえらすまん!!!
歩打の件NHK杯で確認する日なんだが、今日は町内の用事があるからテレビ見れないわ(つд;*)
歩打の真偽も大事だが近所付き合いも大事なんだ(つд;*)
来週は200%確認すると約束するから、大人の事情を理解して今日のところは許してほしい( ノД`)

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-PGir):2023/07/02(日) 17:07:40.08 ID:WuXDoZvNd.net
>>896
これな 記念対決とかいうやつだ
それで「俺、藍田苺と対局したことあるんだぜ」と自慢できる

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ad-H+Pn):2023/07/02(日) 20:06:24.06 ID:Mh1YWnTx0.net
>>900
後年にそれ言っても、「嘘乙。苺は藤高に進学してないし、そもそも当時は中学生じゃん」って全否定されるやつ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8e-PmrD):2023/07/04(火) 22:01:00.65 ID:jEfjOl1ZM.net
過疎ってんねえ

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f62-VrgJ):2023/07/04(火) 22:05:13.74 ID:x0zdog9F0.net
荒らしが常駐してるしな

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-oAx6):2023/07/05(水) 00:01:14.45 ID:LME2lbQn0.net
【特報】苺4400万円で斎藤を買ってやりまくり

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-NNtW):2023/07/05(水) 00:07:59.31 ID:P3IVGkOXa.net
毎日 斎藤わろた
斎藤は報酬について書面にしてるってところが強かだな

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-MqCM):2023/07/05(水) 00:19:00.56 ID:ORp6ggaa0.net
まあ二冠と3週間のうちほぼ毎日二局以上対局できるって考えたら1650万ならそこまで高くない…のか?

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-WLtP):2023/07/05(水) 00:22:53.11 ID:9OdvdR+t0.net
古賀が10万だっけ?10✕14は140万として、そこに二冠補正をかけて…高杉内

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ff-/2pr):2023/07/05(水) 00:38:56.96 ID:77pkOkIl0.net
カラーで羽織っているのは新柄、さすがに山野辺と向き合って龍は使えないかw

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1731-ZsBE):2023/07/05(水) 00:52:42.47 ID:YzXvJkkU0.net
念書まで書かせるとは、斎藤は本気で1650万円ダッシュする気だな。
未成年との契約にどれだけの強制力があるのか知らんけど。

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2bd-LbwN):2023/07/05(水) 01:11:17.57 ID:Neu9wohc0.net
斎藤クラスだと指導料も数百万だろうから、それを毎日一ヶ月なら格安なんじゃない。

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb4e-WFfi):2023/07/05(水) 01:19:39.59 ID:oaN5jWKs0.net
しかも万が一勝たせるまで鍛えれば報酬倍だからやりがいもあって草

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-8lAd):2023/07/05(水) 01:26:45.81 ID:ar7pHDyb0.net
藤井聡太と毎日対局と考えると安すぎるレベル

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6eb-jt2w):2023/07/05(水) 01:28:44.17 ID:kkWJcnya0.net
理科教師の「湿度が下がったここの時点で飽和する!」は湿度じゃなくて温度な。
サンデー編集しっかりしろ。

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f85-VNia):2023/07/05(水) 01:28:55.82 ID:VmEoknEQ0.net
4400万は流石に高過ぎやろ…

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ad-H+Pn):2023/07/05(水) 01:40:52.90 ID:TjCpddGF0.net
つか、前々から思ってたけど、苺の将来云々話し合いたいならまず金の話を誤魔化さずに話し合うべきなんだよなあ

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a27d-wFAj):2023/07/05(水) 01:45:00.78 ID:C/+TJawy0.net
けど女子中学生がもし竜王のタイトルを取れば
4400万くらいはした金に思えるくらい稼げるのでは

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 234b-IfxE):2023/07/05(水) 02:00:39.83 ID:wmL6oxJW0.net
そういえばタイトル戦は和服か
本当にセーラー服に羽織なんだろうな

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-kcaK):2023/07/05(水) 02:06:22.60 ID:nVpqoi5fa.net
斉藤
おまえ将棋がなかったら詐欺師になってたろ

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-lgf/):2023/07/05(水) 02:08:04.23 ID:WEdsXFHL0.net
斉藤との訓練で一勝くらいはできる目処がついたな
あとは名人で一勝 伊鶴で一勝 残りモブで一勝
時間が足らん

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 234b-IfxE):2023/07/05(水) 02:14:27.42 ID:wmL6oxJW0.net
棋士は金のことになると一切容赦がないなw

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-F7vX):2023/07/05(水) 02:20:42.49 ID:aSxV/j13a.net
午前一局、午後一局。三週間1日二局。週に6日。古関で一局10万。二冠だといくらかね?仮に30万として対局無い日は毎日。週6日なら6×2×3×30万で1,080万。
斎藤としては4,400万じゃなくて1,650万のつもりだろうけど。

10~12月までの対局だから初戦までじゃなくて決着までなら高くないんじゃね?w

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-rMQA):2023/07/05(水) 02:28:37.99 ID:1PI55kGm0.net
山野辺との対局で1億賭ければお釣りが来るから平気平気

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 03:11:47.82 ID:tAAGyz6Ra.net
ワラタ今週号w

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f25-dFKZ):2023/07/05(水) 03:49:41.68 ID:bibWuccc0.net
賞金全額斎藤に渡して所得税が払えないから所得税のためにプロになる可能性も?

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-rMQA):2023/07/05(水) 04:34:27.13 ID:1PI55kGm0.net
竜王戦の賞金なんでこんな凄いんだ

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 04:40:30.25 ID:tAAGyz6Ra.net
>>925
読売新聞が棋戦格付け1位狙って
竜王に破格の賞金出してる

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-m3Tg):2023/07/05(水) 05:46:02.35 ID:3DpRfYDqM.net
竜王取って所得税の支払のためにプロは草

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-BccX):2023/07/05(水) 05:49:09.93 ID:oRf02kUga.net
>>916
女子中学生が挑戦権を得たってだけでも数億円は稼げるんじゃないの

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-dxzN):2023/07/05(水) 06:14:03.12 ID:txBXDSlKd.net
大鷹名人じゃなくて斎藤が相手してくれるのか。
まあ将棋ソフトでもいいと思うけど練習にはベストな体制だな

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e91-B2Vs):2023/07/05(水) 06:21:54.80 ID:E53M72Mc0.net
金額説明せずは問題が明るみになった場合斎藤の方が立場悪そう
相手がいい大人ならまだしも中学生だし

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6dd-CctC):2023/07/05(水) 06:23:34.96 ID:VRf17p9d0.net
>>930
斎藤もまだ高校生だからな…

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-mxQB):2023/07/05(水) 06:24:27.92 ID:xYUmmk1+0.net
これ納税資金どうするんだよ…
アマが個人的に支払った対局料なんて経費として認められないだろ…
勝っても負けても地獄じゃん…
もう終わりなんだ…

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/05(水) 07:06:15.65 ID:c5lcfDJad.net
大物芸人のテレビのギャラとか一本数百万当たり前って聞くし
トッププロに毎日個人指導してもらうなら1000万前後金が掛かっても納得ではある
しかも後払いでOKとか十分優しいよな

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 862c-il3Y):2023/07/05(水) 07:14:03.91 ID:Zp+yJSzg0.net
苺って名誉以外はなにも残らないで終わりそうな気がするww 古閑さんに渡す10万大丈夫なのだろうか…

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e91-B2Vs):2023/07/05(水) 07:17:23.65 ID:E53M72Mc0.net
>>931
苺中2時に斎藤高3で初登場から約一年たった今現時点ではもう大学いってなさそうだし社会人でしょ斎藤

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-gF9w):2023/07/05(水) 07:19:00.27 ID:8JDat8Fhd.net
これだけ世間で話題になってたらCM出演やら何やらの話が既にバンバン来ててもおかしくない
まあ将棋に関係ないことは断るだろうけど……

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-j/Uo):2023/07/05(水) 07:22:16.77 ID:uuJTMjvp0.net
賞金全額は普通に鬼で草なんよ

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ocAW):2023/07/05(水) 07:58:51.42 ID:XNdDBmnIa.net
>>935
斎藤は法的にも成人のはず

苺は未成年なので、親権者に無断の契約は取消できる

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4368-ymx3):2023/07/05(水) 07:58:59.73 ID:DwCEfiPV0.net
二冠に練習頼むのは想定内だったとして、賞金全額で手を打つのは考えてなかったから笑った
書面に…って筆記用具持ってるのもシュールだったw
あともう見れないと思ってた道玄坂が見れた

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-NNtW):2023/07/05(水) 08:21:14.61 ID:P3IVGkOXa.net
神崎も見たかった気がしたが
まぁ本戦でマリオネットからということか……

ブログにしばらくつながらんで先月ぶんも読めてなかったが
つながった ちょうど巻頭カラーのハナシあったか

>次が巻頭カラーで、カラー分も先に描かなきゃって事で、今週はさすがに大変でした。まあカラーの塗りはアシの子にお願いしてるですけどね…。
2023/06/04 01:58

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-P4Am):2023/07/05(水) 08:30:43.03 ID:kMl5g2Sm0.net
斎藤極悪で草
さすがに苺が可哀想な気がするが、これは仕返しでもあるんやろなぁ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-MqCM):2023/07/05(水) 08:32:33.26 ID:N9/soModa.net
アマ竜王戦の優勝賞金が50万だったのになんで竜王戦の対局料が10万ぽっちだと思ってんだw

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-F7vX):2023/07/05(水) 08:43:22.35 ID:F7F7uxQwa.net
>>942
負けた場合の金額想定したんじゃね?

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36ed-rMQA):2023/07/05(水) 08:51:09.13 ID:G4p3l15G0.net
藤井に合わせてきたけどまあ行けて三冠くらいじゃないか斎藤

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eeb-btYv):2023/07/05(水) 09:10:51.84 ID:yX9fPMhZ0.net
確定申告はどうすんだよww

経費ってことで苺はいいのか?

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 09:23:22.10 ID:pQBdKSISa.net
経費で落ちるだろ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM2b-PvOk):2023/07/05(水) 09:45:33.43 ID:m38n2MaPM.net
斎藤クソワロタ
でも冷静になれば別に鬼でもないか?
4000万で竜王を買えるって考えたらどうだ?
むしろ安いんじゃね?

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 09:48:24.87 ID:l8L5vvNa0.net
サブスク斎藤

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-gQAH):2023/07/05(水) 09:58:39.57 ID:8MIusax90.net
若手有望株とのVSは練習になるって言ってるくせに…
ぐぐったらタイトルホルダーとの指導対局が2万円~らしい
高くても10万くらいだろ
30日毎日やったとしても300万

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-m3Tg):2023/07/05(水) 10:09:59.08 ID:73d8tNySM.net
>>949
どこ見て言ってるんだ?
https://i.imgur.com/WSp3Gga.png

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/05(水) 10:40:59.69 ID:2siy0ik2d.net
>>950
多分こっち見て言ったんだろうな
https://www.shogi.or.jp/dojo/s_pro/index_taikyoku.html

決められた会場で短い時間でやるのとは訳が違うよな

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 10:42:21.36 ID:gPg4rShm0.net
いやこれだろ
リモートだから状況的に同じ
https://remote-sensei.userlocal.jp/list_of_fee

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/05(水) 10:47:51.62 ID:M/aj56IMd.net
>>952
それ一局の値段だぞ
苺の場合一局じゃないからな?

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 10:52:13.39 ID:XcWZVrQa0.net
だから単純計算で1日2局で2冠だから倍の倍で8万
高くても10万って言ってるしそんな突っかかるとこでもない

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4368-ymx3):2023/07/05(水) 10:53:52.49 ID:DwCEfiPV0.net
アプリで持ち時間どのくらいでやってるんだろう

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/05(水) 10:59:47.18 ID:M/aj56IMd.net
>>954
最低価格で底値を書いてるだけでこういうのは基本言い値だから
相手によって変わるのが当たり前
苺の場合は毎日のプライベートを占有されるわけだから
普通に考えてそんな単純計算で計れるもんじゃない

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-rMQA):2023/07/05(水) 11:03:24.77 ID:1tMEZprv0.net
ゲームでもちゃんと挨拶する苺成長したな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6d-ZsBE):2023/07/05(水) 11:05:28.54 ID:WQy7c0lb0.net
フィクションのたらればの金額で喧々轟々、なんと笑える。
斎藤の値段は竜王戦の賞金と結論は出ている。

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 11:08:01.99 ID:YLp9hdfZ0.net
>>956
どうでもいいことでレスバ仕掛けてくるなよ
大物芸能人のギャラとの比較よりは参考になるんじゃね
今IDコロコロ変わるからやりにくい

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-dHEY):2023/07/05(水) 11:16:58.50 ID:6R4lWRymd.net
1650万÷30日=55万か
まあ妥当な対局料…な訳ねーだろ!たけーよ!w

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-dHEY):2023/07/05(水) 11:17:39.80 ID:6R4lWRymd.net
あーでもさすがに税金のことを考えてくれるだろうからこの半分かな?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-m3Tg):2023/07/05(水) 11:32:06.91 ID:/sejZmJ8M.net
>>954
24のやつってプロが指定した募集時間にこちらが申し込んで一時間だけ教えてもらうやつじゃん

しかも月三回くらいしか実施されてないようだしA級などのトップ棋士は講師に名前が入っていない。タイトルホルダーは値段は設定されているが実態としては対局不可能

この価格には何の意味もないよ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 11:41:18.61 ID:ntk9TQCx0.net
細かい奴らだな
的はずれなサイト貼ったのが恥ずかしいからってグチグチ言ってくるなよ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-gQAH):2023/07/05(水) 11:45:39.33 ID:8MIusax90.net
>>952
コレ見ていった
>>953
一日に何局もうつのか?

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-gQAH):2023/07/05(水) 11:46:50.06 ID:8MIusax90.net
>>950
高いなあ
派遣じゃなくてアプリだから安くしてよね!!

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM3e-ojMy):2023/07/05(水) 12:06:33.97 ID:4VSEATToM.net
金出せば2冠のスケジュール抑えられるって訳ないんだから破格でしょ
もし竜王取ったら翌年に1650万確定で貰えるしな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-ocAW):2023/07/05(水) 12:07:11.65 ID:4FganPR1a.net
文化祭の将棋部、ポポで千円取っても十分に格安なんだよな
女流タイトル経験者なんだし

苺の適性価格は想定もできん

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 12:16:44.44 ID:l8L5vvNa0.net
苺は実力はプロなんだからそこらの素人の料金よりは安くなるでしょ
指導対局じゃなくてVSだし
本当は有料のポポも毎日無料で使い倒してるしな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-yIfM):2023/07/05(水) 12:22:42.28 ID:7AcBRMzSd.net
ボーダーが一局10万円なんだし二冠の斎藤は一局30万でもおかしくはないのか…?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-8Bl/):2023/07/05(水) 12:27:57.10 ID:sGI0YPTe0.net
全額もらうって言われた時に普通「いくらなの?」って疑問に思わないか

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ebd-rtNq):2023/07/05(水) 12:29:11.79 ID:8eHb120L0.net
>>966
負けてその賞金な
だから斎藤は現時点で1650万が確定しとる

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-F7vX):2023/07/05(水) 12:29:18.85 ID:I6tFlqi4a.net
フィクションなんだから作中で
・小閑と一局10万
・少なくとも午前、午後で二局は打ってる
を元に換算しろよ…

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-uSlo):2023/07/05(水) 12:35:36.87 ID:JO2tttVed.net
打ってるねえ…

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-BDF9):2023/07/05(水) 12:42:31.22 ID:v6trFM3va.net
>>938
斎藤くん「未成年であることを盾に契約 約束を反古にした藍田竜王、今日はよろしくお願いします」
苺「未成年を騙して大金巻き上げようとした斎藤二冠よろしく」
(2人ともグギギ)

って来年なりそう

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4368-ymx3):2023/07/05(水) 12:42:32.09 ID:DwCEfiPV0.net
将棋を打つ がネタにされた漫画のスレなのによくいるよね

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-sGjF):2023/07/05(水) 12:45:56.71 ID:kfxCbrsfa.net
さすが二冠の対局料は高い

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-gQAH):2023/07/05(水) 12:46:01.64 ID:8MIusax90.net
>>968
ワロタ
ポポとか女流タイトル持ちなんだから本来は強いはずなんだよな…
この漫画じゃ雑魚扱いされてるけど

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 12:50:38.22 ID:l8L5vvNa0.net
あーポポは今奨励会員だから無料でいいのかな?
やっぱり女流って歪なシステムだな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-X7q4):2023/07/05(水) 12:53:40.47 ID:ZHmxDLdsd.net
見損なったぞ斎藤君

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/05(水) 13:00:48.94 ID:M/aj56IMd.net
>>964
しらん
最低でも二局は作中でやってる二局以上の時もあるだろ
毎日タイトルホルダーのトッププロを拘束して対局するって考えたらわかるが異常だぞ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-iO0v):2023/07/05(水) 13:01:39.59 ID:M/aj56IMd.net
【柳本光晴】龍と苺 50局目【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688529675/

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4b-WPiu):2023/07/05(水) 13:16:52.41 ID:2yw9T6b50.net
実質二冠が挑戦者で草

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 13:29:29.49 ID:tAAGyz6Ra.net
>>981


984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-sQM1):2023/07/05(水) 13:39:09.78 ID:zfmSbPKxd.net
>>965
S藤(これだから子供は…)

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-BDF9):2023/07/05(水) 13:45:50.95 ID:v6trFM3va.net
まあ多分苺は約束は約束だからって払うよね
ただし斎藤くんからタイトルひっぺがすって新しい目標が出来そうだけど

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6d-ZsBE):2023/07/05(水) 13:47:14.08 ID:WQy7c0lb0.net
>>981
ぽぽの乙ぱい

誰か藤井くんに直電して指導対局いくらでしてくれるんやオラァ!?
って聞いてみたら、斎藤の相場もわかってくるかもね…!

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp5f-LbwN):2023/07/05(水) 13:49:17.06 ID:ZSxmu7v6p.net
クラウドファンディングは300万の寄附でお土産付きで羽生さんとの対局だっけ、これを基準にしたら安いのかな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4368-ymx3):2023/07/05(水) 13:56:20.81 ID:DwCEfiPV0.net
>>981
おつ 
>>986
二冠と七冠では違いすぎる気もするw
参考までに知りたいから~って連盟に普通に問い合わせたら教えてくれそうだけどね

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 14:09:46.67 ID:Y8OaaKEd0.net
金以外にメリットがない指導対局料なんて基準になんないから
藤井に勝ってから依頼してみれば分かるよ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a30d-ykph):2023/07/05(水) 14:20:07.01 ID:z2h2na8K0.net
古閑「斉藤より先に、10万円払えや!」

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-dHEY):2023/07/05(水) 14:36:01.56 ID:6R4lWRymd.net
まあ漫画だからいいんだけどプロの将棋の棋士が規定の対局料以外のお金を取ってしかも未成年からなんて会長とかに知られたら大問題になって罰金とかペナルティー食らうような話だよね

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 14:39:23.72 ID:xSOuUz1Pa.net
1600万は流石に問題になるよね

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 14:40:24.52 ID:xSOuUz1Pa.net
最近面白さが増してる

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-dHEY):2023/07/05(水) 14:49:14.44 ID:6R4lWRymd.net
実際 若手のトップ棋士 スマホ対局とは言え1か月 抑え込んで指導してもらうって いくらぐらい払うんだろう 1日10万として 300万 それじゃ 少ないのか

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9e-CctC):2023/07/05(水) 15:01:23.44 ID:QANQiJGaH.net
でも世間バレしたら竜王に勝つために賞金を投げうってまで二冠に師事したみたいな示談にされるだろ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 15:05:58.21 ID:xSOuUz1Pa.net
美談になるかもな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 15:06:10.14 ID:xSOuUz1Pa.net
あい

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 15:06:16.59 ID:xSOuUz1Pa.net
うえ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 15:06:24.47 ID:xSOuUz1Pa.net
おか

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bSA0):2023/07/05(水) 15:06:45.22 ID:xSOuUz1Pa.net
次スレ

【柳本光晴】龍と苺 50局目【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688529675/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200