2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川江康太】鵺の陰陽師Part2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/01(木) 12:44:14.54 ID:QxIa9eCZ.net
週刊少年ジャンプ24号から

異形の交わりが道を拓く

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nueno.html

川江康太読切
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156661742210

次スレは>>980前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 13:49:12.54 ID:nM+u5bIR.net
膳野は最近男が描ける作家がいない中で見た久々の男キャラだったがセンパイは何万回も見た女キャラというか鵺との性格の違いがわからない

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 14:01:11.73 ID:L+kfM+m3.net
鵺ちゃんは悪いやつなのー?

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 14:16:22.01 ID:L+kfM+m3.net
これネクスト貧乏神が!だろ作者絶対好きだわ

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 14:22:18.32 ID:3VI1pibl.net
>>590
そういうノリいい加減つまんないからやめたら?

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 14:31:36.02 ID:xnXt47c3.net
>>591
わかる

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 14:54:54.28 ID:vQiDtFmf.net
先輩も鵺さんも好きだけど目新しさとかはないってのはわかる
ただ今の週ジャンは女性読者受けを狙ったような男に媚びない強い女や角生えてたりとかが目立つ印象なので
普通の人間に見える可愛い女性が活躍するってだけで目新しく感じるのかもしれん

ゆうても矢吹のあやかしも途中から読まなくなったし女の子が可愛いだけじゃダメなんだが

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:04:45.29 ID:bYNfph/Z.net
>>594
そんな寒いノリじゃ楽しめないだろこの漫画は
何しに来たの?
クソ漫画って言いたくて仕方ないふたば民みたいやな

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:07:48.02 ID:VPQ4sO3P.net
鵺さんが既にヒロインレースほぼ退場してるのがちょいとつまらん
3天女のあと二人頼むぜ

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:08:31.28 ID:8menq3O40.net
ネット受けと言っても
鯖スレ
Twitter
あにまん
ジャンプまとめ
ふたば
YouTube
全部ウケてる漫画は初めてだわw

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:08:47.52 ID:zLCthdaP.net
膳野がつまらないんじゃなく、延々と膳野膳野言い続けてる奴がつまらないんだ

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:10:12.97 ID:Wi0vHp+Q.net
それな
キャラスレでも立ててそっち行け

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:10:20.40 ID:VPQ4sO3P.net
漫画の面白さってのは結局のところ「読者に予想予測させない展開」だからな

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:12:00.43 ID:bYNfph/Z.net
>>600
今週普通に膳野がちょっと出ただけで
ネタキャラで終わりじゃないんだなって思うのは
悪いこととは思えないが
賑やかしのクラスメイトが面白いってのは貴重だよ

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:16:04.70 ID:rYo1aP4b.net
>>598
ヒロインレース楽しむような漫画じゃないでしょこれ

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:23:36.71 ID:bYNfph/Z.net
これで一切膳野出さないと出オチとか言い出すからな
全く油断できねえわ

レッドフードに先輩風吹かせてかわいがりやってたデラシンには
警戒するに越したことはない

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:28:38.96 ID:xMgNRqAW.net
デラシンて何と思ってググったら
アメリカの女子プロゴルファーが出たわ

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:33:19.21 ID:Nz2e2og2.net
もう膳野一強時代は終わって主人公含めてどんどんキャラ立ってきてるからね
むしろ未だに膳野膳野言いまくってるやつは最新話までちゃんとよ

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 15:33:32.84 ID:Nz2e2og2.net
ちゃんと読んでるのかと

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 17:25:51.67 ID:as04jVUY.net
最新話で膳野が挨拶して喜んでた天女先輩が学郎に消えろって言ったマスクちゃんだったら面白い
消えろって言われたのに挨拶だと受け取るドMサイコ野郎の可能性

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 17:46:10.12 ID:r73A8Vn3.net
消えろちゃんが消えろしか話せないbotだと思ってんのか
消えろって言われるのは挙動不審な陰キャだけなんだわ
当然だがイケてるキノコは普通に挨拶してもらえる

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 17:58:02.48 ID:1JlfAdH6.net
えろ子ちゃんがどストライクすぎる

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:02:35.10 ID:4aqjut1Z.net
イケメンも割とちゃんと描けてるよな

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:04:18.94 ID:Bq9LIjWF.net
鵺が男だったら腐女子人気凄かったかもな
まあジャンプでやる必要はないが

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:06:12.44 ID:9lVVB8Tj.net
お前ら頼むからアンケート入れてくれ
この漫画は緩い学園ギャグバトル物として生き残らせてくれ

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:10:56.40 ID:eSqW8UQ+.net
鵺さんだから姉さんなのか

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:12:48.27 ID:vQiDtFmf.net
>>613
テンマクとかその組み合わせだけど
幽霊をヒカ碁の佐為みたいなイケメンにしておけば違った人気出てたかもしれんね

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:27:56.65 ID:yZbeIROn.net
今んとこ鵺が圧倒的にキャラ薄いし先輩の方が人気ありそうだから別にイケメンお兄さんでも支障なさそう
残りの天女も控えてるし
せいぜい膳野のえっちすぎんだろ…!が無くなるぐらい

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:29:53.58 ID:0MZSCt1G.net
エッチで綺麗なお姉さんしかいねえからもう少し多様性を
イケメン生徒会長は期待したがいきなり憑かれとるし

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:33:04.06 ID:WDUt0GQd.net
>>617
確かに鵺はバディ物にして男にした方が少年漫画っぽい

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:38:33.85 ID:FtF4YOKg.net
ID:bYNfph/Zみたいないちいちウザい膳信のせいで
膳野君にますますヘイトが向くんやな

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:40:53.52 ID:27V+HkNy.net
鵺さんはこれから毎週コスプレしてくれるようになるから楽しみにしてな

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:41:42.44 ID:0MZSCt1G.net
鵺の資金源はどこなんだ

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 18:54:07.45 ID:YKPJhdzQ.net
来週三天女の内1人また出てきたら俺はアンケ1位で出したるぜ

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 19:12:27.80 ID:as04jVUY.net
鵺さんを男にして化け物に戻せば実質うしおととら
大妖にそそのかされて結界を破る主人公とか鉄板よね

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 19:23:35.73 ID:nM+u5bIR.net
>>616
でもヒカ碁で女人気あったのサイじゃなくてまさかの伊角さんだよ

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 19:35:33.10 ID:qk8AmHJG.net
シャーマンキングの阿弥陀丸だって男やん

バトル漫画なら幽霊ポジは男の方がノイズにならなくていいし
女にするならお色気路線でバトルはやらない方が人気出るよ

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 19:37:20.19 ID:r8qeVjPk.net
鵺にバトル期待してるやつってあやかしトライアングルもバトルパートのために読んでんのかな

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 19:39:06.96 ID:WDUt0GQd.net
鵺の立ち位置がヘスティアとか忍野忍だからね
保護者ヒロイン

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 20:01:05.48 ID:eeYIIZXC.net
あやトラは最初はバトルが描きたかったんだろうけどほんと魅力皆無だったからなぁ
あれはどスケベ路線に変更して正解だったわ

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 20:42:42.07 ID:5A3opXXC.net
陰陽師ちゃん陰キャに都合のいい女すぎない?

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 20:44:10.34 ID:xQCMsmNj.net
>>630
鵺も大概だぞ…

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 20:48:01.84 ID:FXeaz9f7.net
むしろ鵺は出しゃばりすぎない今のくらいのキャラにしといた方がちょうどいいまである

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 21:10:21.67 ID:vQiDtFmf.net
>>630
596でも少し書いたけど
今の週ジャンで女性読者に嫌われそうな要素を入れてるのが逆に新鮮なのかなと

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 21:20:42.64 ID:NptybOW70.net
女をナチュラルに商品扱いするからね

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 21:42:53.17 ID:R3Vz92K/.net
>>626
BLEACHならルキアだし
別にいけるのでは?

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 21:46:13.94 ID:0MZSCt1G.net
今後学郎が鵺に惚れるかもしれんやろがい

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 22:00:57.36 ID:K9uq2f+x.net
女の読者気にしてもメリットないべ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 22:02:11.54 ID:6DY6b9zg.net
人気投票の票数に影響があるぞ

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 22:02:46.42 ID:yZbeIROn.net
存在しない女読者に配慮してヒロインの水着絵をボツにしたボーンコレクションさん

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 22:02:54.06 ID:qk8AmHJG.net
1話2話を膳野がもってったせいで
鵺さんの印象が薄いまま周防先輩が登場してしまった感じがある

鵺さん&学郎だけの回がもうちょっとほしいとこだった

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 22:23:06.49 ID:U0MNOn40.net
>>638
女の読者って実はほとんどいないと思うんだけどな

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 23:49:30.22 ID:qk8AmHJG.net
女性人気といえばスポーツ漫画だけど最近のジャンプはスポーツ漫画全然ないしね
どちらかというとかなりキモオタ向けっぽい誌面だと思う

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 23:52:39.25 ID:Zsp7uqym.net
女の子のことが気になって仕方ない思春期か?

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/14(水) 23:59:01.32 ID:rYo1aP4b.net
アオハコあるし高校生家族もやってただろ

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 04:15:42.18 ID:aNy67y0U.net
スポーツといえばドリトライもあるし、次に総合格闘技始まるんだったけ

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 04:25:42.43 ID:z/WWUpn5.net
格闘技ってスポーツよりバトルよりだよね
やっぱ球転がさなきゃ

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 04:57:37.99 ID:Y0p4eI1x.net
今んとこお姉さん2人が学郎に甘々だから天女の1人であろう消えろ子ちゃんには期待している

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 05:23:21.48 ID:aNy67y0U.net
そいやジャンプで球技や格闘技以外のスポーツ漫画はあまり見ないな
空のキャンパスぐらいしか思い出せない

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 06:06:03.55 ID:TIco6V23.net
球技以外のスポーツはサンデーのイメージが強いな
ジャンプだと……塩…?

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 08:00:56.47 ID:T5yNCVzH.net
学郎のキャラが薄すぎるからそこなんとかしてほしい

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 09:35:42.72 ID:bCYPt3EG.net
>>650
そう?
むしろキャラ濃かったら邪魔な気がするが

周りのキャラが個性的なだけに逆にね

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 09:43:33.32 ID:1i28cGS9.net
>>651
ラブコメ的な考えだな

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 09:45:46.08 ID:uGWDaBOX.net
今より濃くってどんなんだ?
割りと積極的で困ってる人が居れば自己犠牲も厭わないし自分に自信が無いくらいじゃん

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 09:52:33.25 ID:4TMbVkoP.net
オドオド系主人公はジャンプでは珍しいから差別化はできてると思う
それが吉と出るか凶と出るかは分からんが

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 09:53:00.69 ID:Qedsth72.net
言動がおもしれーキャラだろ
現状、夜島でないとアカン要素は何ひとつない

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 09:54:10.40 ID:aNy67y0U.net
主人公の自己肯定感の低さ
序盤はこれでもいいんだけどいつまでも引っ張るとウザくなるから切り上げ時期が重要よね

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 09:58:58.50 ID:TIco6V23.net
は、はい

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 10:48:23.62 ID:sWuWmaob.net
日替わり定食の白米ポジやぞ

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 11:03:37.74 ID:/Y/1Xozq.net
プレーン白米なら卑屈オドオド属性とか要らんのだわ
虎杖くらいの塩梅でいてくれや

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 11:08:04.00 ID:vgabTZSa.net
い、今は主人公の話題やめませんか

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 11:20:25.82 ID:uGWDaBOX.net
学郎が成長しても虎杖じゃなくて乙骨ルートだろ

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 11:34:28.48 ID:GEXCnrsQ.net
パクリ漫画でたとえる意味ある?

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 11:36:15.69 ID:t9S/iXuv.net
くそっ全然話題変えてくれない!

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 12:14:20.20 ID:TIco6V23.net
せな
主人公ムーブせな学郎

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 12:26:51.51 ID:fDnOaK3p.net
主人公は結構味が出てきたと思う

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 12:28:28.03 ID:zZFEqTxS0.net
主人公悪くないよ
結構変なことするし

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 12:30:40.88 ID:9XDc6jAO.net
主人公はなんかキメ顔がないよな
敵倒すときも自分の力に振り回されてるというか

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 12:34:49.82 ID:zCtrg2ht.net
学郎は陰キャ属性を活かしてぼっきくんとして生きていけ

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 12:42:25.57 ID:TzG7U6/z.net
今週の今助けますは素直にかっこよかった
主人公はこういうのでいいんだよ

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 13:01:30.08 ID:FYoFR36E.net
ガクローみたいな陰キャ向けの漫画なんだからしゃーない

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 13:34:13.94 ID:sOj/rbIy.net
まぁ今の感じでいくなら周りに振り回される系で立ち回るのも悪くはないと思うけど
なんか真面目にバトルはやる気がしないし

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 13:46:46.05 ID:6/idW71O.net
設定的にも受け身な主人公で問題ない感じになってるしいいんじゃね
最初は世界観狭いなと思ったけど、主人公に強い動機とか積極性がなくても学校に勝手にトラブルが舞い込んでくるというのは面倒がなくて良い

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 13:52:37.23 ID:HPcnvx55.net
受け身のままでも全然いいけど面白おかしい奴になってほしい
顔芸とボケ芸を頑張れ

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 14:49:12.53 ID:M/FV5laC.net
>>648
英語の意味でのスポーツならヒカ碁とかメカドックとかマキバオーとか

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 15:04:03.62 ID:fDnOaK3p.net
主人公まで常識人の域を越えたらこの漫画どうなっちまうんだよ

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 15:27:13.37 ID:qVEcOuTm.net
シリアスの加減なのか「アメノフル」を思い出したわ

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 15:39:07.09 ID:KJY03jWk.net
主人公の影が薄いのはその通りだけどモブのテンションがおかしいので主人公は静かにしてるだけで差別化出来るという謎のバランスで保っている

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 15:46:27.97 ID:0skRnbF2.net
差別化とは言わないでしょ
あれは退屈でつまんないという
せめて表情に力入れた方がいい ずっと同じ顔してるから

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 16:21:13.59 ID:FYoFR36E.net
でも何気に女キャラも表情薄いよ
ヒロイン二人とも同じ顔してる上に表情が薄い
人間味あるのは頑瀬と膳野だけ

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 16:57:08.48 ID:k2wE6I/C.net
女はいらねぇ8割ぐらい男だけでいい

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 17:08:40.59 ID:aNy67y0U.net
今でも目立ったキャラ率では女性が2割どころか1割切ってるのでは

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 17:11:11.96 ID:KJY03jWk.net
1話の幻妖は女キャラにカウントしていいですか?

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 17:24:28.95 ID:6TlnVla2.net
女キャラかぶってるしだいぶ薄いのにむしろ増えていく話というのも笑ってしまった

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 17:51:11.94 ID:CRiQlTcd.net
俺これで校内回ってくるよ……の行動はアイツならではな感じがする……かも。変に思いきりがあるところ

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 17:52:34.55 ID:FLajeQa4.net
コミュニケーション能力は低いけどフットワークは異常に軽いんだよね

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 17:59:51.41 ID:ORMmeevL.net
謎の思い切りとよくわからん軽挙妄動ムーブ主人公は打ち切り漫画にもワンサカいるからなぁ

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 18:23:14.33 ID:26IO9YG4.net
アンケって従来のハガキとジャンプラで票の重さ違うんかな
バクマンの時代はハガキでわざわざ出すから価値がある的なことを描いてたような

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 18:25:14.42 ID:SXWqB60l.net
バレ
新キャラの男三人がオカルト部に加入

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 18:29:24.95 ID:K0g1l+U8.net
嘘でも本物でもバレとか求めてないから帰ってくれ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/15(木) 18:30:55.25 ID:SHWHzZ2D0.net
本バレだったら全員で壁に追い込むしかないな

総レス数 962
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200