2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ワンピース総合スレッド part798●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-JxGb):2023/06/14(水) 22:48:05.91 ID:V9VtLLcfd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を三行以上になるように追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは原則 >>970 が立てる。立てられない場合は >>960 過ぎてからレスを自重すること。
970を踏んだが規制等で立てられない場合は速やかに代理のレス番を指定すること。
何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新105巻発売中

前スレ
●ワンピース総合スレッド part797●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682669475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-GRm4):2023/06/22(木) 21:40:39.03 ID:3L2lqup0d.net
>>99
手塚治虫も早死にしたしな
水木しげるは手塚さんは寝なかったから死んだんだと話していた
尾田もかなりヤバイ
読者が間接的な殺人犯にならないようにワンピースは連載終了にした方が良い

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-GRm4):2023/06/22(木) 21:42:59.56 ID:3L2lqup0d.net
尾田は単行本が売れない頃からスタッフに肉だけは食わせていたらしいが
この歳まで活躍しているのも肉を食いまくっているお陰だと思う
でも流石に目は肉では治らなかった

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-jaqZ):2023/06/22(木) 21:56:10.97 ID:+aZZLVhwa.net
MEET THE “ONE PIECE” 今週末6/24(土)はここ
https://twitter.com/MtOP_INFO/status/1671805698261544961
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-jaqZ):2023/06/22(木) 22:08:14.88 ID:+aZZLVhwa.net
【ログインボーナス系】
ONE PIECE バウンティラッシュ【公式】(虹のダイヤx30)
https://twitter.com/OPBR_official/status/1671745327530143745
(deleted an unsolicited ad)

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd12-FB6c):2023/06/22(木) 22:18:53.32 ID:sslh1kdJd.net
>>93
何だかんだの末にうっかり虚の玉座に座って神になってしまうバギーが見たい

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612d-fpyB):2023/06/23(金) 09:16:28.23 ID:Ni7ooLuL0.net
尾田ならやりそう

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-jaqZ):2023/06/23(金) 19:31:04.04 ID:UHeBrlNca.net
【プレゼント系】
[7/2]少年ジャンプ編集部(ギア5ルフィのグッズ)
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1672079131432075264
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b75-xi3s):2023/06/24(土) 01:08:36.89 ID:spmGzNOo0.net
宣伝ばっかやんけ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b8f-F1Z6):2023/06/24(土) 08:57:27.42 ID:X+2jXpZX0.net
宣伝しまくったのに円盤売上呪術0に負けて草
広報も売上に関して黙るしかないのにウタのバースデーグッズあんなに出してどうすんだ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ff-vPg7):2023/06/24(土) 14:44:51.92 ID:qLS20sta0.net
もうアマプラで観れるし
そうだと買うまでいかない人も多いやろ
無料でみれるんだし

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-kl+6):2023/06/24(土) 16:30:24.49 ID:iKHoOKtfa.net
【クーデター/ロシアの変】武装蜂起宣言の民間傭兵団『ワグネル』反旗。プリゴジン「我々は死ぬ覚悟は出来ている。2万5千人全員」プーチン討伐へロシア南部へ進軍。通信社報道★12 [♪♪♪★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687591190/

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-Qlhu):2023/06/24(土) 22:26:30.37 ID:yTCzt1600.net
宇野昌磨・本田真凜・望結はワンピースショーで自分が主役を演じて
目立っていい思いをしたいだけ
要するにワンピースでなくても他の作品でもいい
他のスケーターはちゃんと誠実にやってくれると思う
特に本郷理華さんや渡辺倫果さんなんかワンピース大好きで
本田姉妹より競技実績が上なのに“ヘンな”脇役を喜んで引き受けてくれている
きれいどころ役をゲットしてからワンピースファンを騙っている真凜とは違う

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp81-/B6M):2023/06/25(日) 01:18:35.52 ID:vMqJJ8Jcp.net
夏休みに熊本に銅像にされた麦わら一味を観に行く予定なんだけどオススメのルートあったら教えてください
熊本空港発で阿蘇方面から責めたいと考えています

ルフィ、チョッパー、サンジ、ブルック、ジンベエ

ナミ、ロビン、ゾロ、ウソップ、フランキー
は分けた方が良さそうな気がしてます

熊本空港から阿蘇方面ならスタートはやはりナミでしょうか?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e57d-5b+I):2023/06/25(日) 02:27:48.12 ID:0HFpQPwg0.net
スレチ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp81-/B6M):2023/06/25(日) 10:28:45.74 ID:jbqg1L5Lp.net
>>118
熊本県スレで聞くのもスレチと思い、ここは総合とあったのでここで聞いちゃいました
すみません

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd03-pL/H):2023/06/25(日) 11:32:09.63 ID:AEgtn560d.net
>>113
マジで?w
呪術ってたしか17万枚じゃなかった?
それでも当時170万枚の鬼滅で比較されて煽られたのに、その呪術に負けてるとあっちゃ不味いなw

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2rAL):2023/06/25(日) 18:10:08.97 ID:TxUOau3oa.net
読み返してるけどエネル戦以前はゾロだけはルフィと完全に対等だったんだよな
ゾロのことだけは助ける対象ではなく任せる相手として扱ってる
それがエネルに負けて以後は、頼れる仲間ではあっても同時に守るべき対象にしてる

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d83-vNGA):2023/06/25(日) 18:54:33.36 ID:aqmxfw6I0.net
ルフィはルッチに向かっていったけど
他のCP9には勝てるという点で一味を信頼しているんじゃない
それがお前らなんとかしたよな!!という迷言に繋がるんだけど…

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b30-Duzn):2023/06/25(日) 19:11:31.53 ID:5d+Wk9r70.net
お前らなんとかしたよな!ってどのセリフ?
俺の中でゾロだけはドフラで「ゾロ」って言って任せたところで信頼はしてると思ってるんだが
サンジに関してはゾウで思ったけどゾロの方が信頼してると思った

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23cb-Y7+E):2023/06/26(月) 01:09:45.14 ID:kN/vefLX0.net
お前らなんとかしたよな!?はカイドウのボロブレスのとこでしょ
別になんの違和感もない

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d4f-EH4A):2023/06/26(月) 07:58:17.86 ID:upcXMDTY0.net
>>121
まあルフィはスリラーバークのくまとゾロの一件は知らないからなぁ
ロジャーとレイリー、シャンクスとベックマンみたいなほぼ対等な感じだと思うよ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2rAL):2023/06/26(月) 11:48:25.99 ID:68XmdL76a.net
>>122
あれが象徴的だな
仲間がそれぞれCP9に負けるなんて思ってない。その意味で信頼してるし任せてる
でもルッチだけは自分がなんとかしないといけない、そうしないと仲間がやられると思ってる。そういう台詞がある
ただゾロだけはカイドウ戦でも肩を並べてたから限りなく対等に近いって認めてるのかなとは思う

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-3P7F):2023/06/26(月) 13:43:15.86 ID:Sr59xAvja.net
>>119
スレチじゃないよ
ただここは総合と言いながらスレ住民は少ない
ほとんどがネタバレスレに行っている
ここはネタバレなしでまったり語るスレになっているが
半分くらいが今のワンピに不満を持ち愚痴るスレと化している

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H39-vNGA):2023/06/26(月) 15:20:14.40 ID:NIhMs+bhH.net
>>126
チョッパーがルフィは自分が倒さないといけない敵が分かっているようだと話していて
ナミが野生の嗅覚がチョッパーより優れているだけみたいな話をしていた
チョッパーはルフィのリーダーシップの超能力的な直感を感じているけど
ナミはただの戦闘狂みたいに冷静に捉えているのがバランス取れている(笑)

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-Qlhu):2023/06/26(月) 16:04:29.79 ID:R5HyA2uu0.net
ワンピース・オン・アイスの練習は7月から始まるらしい
でも主役の宇野昌磨は7月22日〜8月4日には別のショーに出る。
そしてワンピース初日は8月11日

つまり3週間あるかないかで積み上げ
約2週間のブランクがあり
5日間で慌てて思い出して初日を迎える

宇野は記憶力が極端に悪く振付を覚えるのにも他人の三倍はかかる
もし宇野が「覚えられない」「思い出せない」となったら
ストーリーも振付もどんどん簡略化されるだろう
場合によってはルフィの出番がどんどん削られるだろう

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b83-Duzn):2023/06/26(月) 16:39:43.34 ID:Jd76Ganp0.net
>>126
その前のブルーノ戦で仲間は弱くてもいいって言ってるんだよなあ
あのセリフ選びはないわ悟空かよ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-9faz):2023/06/26(月) 23:15:14.97 ID:eFR9zkIwd.net
赤犬が火山と一体化したら手の付けられない化け物になるな
世界中の火山と海底火山が噴火しまくり

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2rAL):2023/06/27(火) 08:34:38.73 ID:Y2pc9nkYa.net
ナミって中盤まで本当に可愛かったな
なんでこんな魅力のないキャラになったのか
尾田っちが嫁に似てるとか言ってるから嫁さんに特徴あわせてるのかな
ファッションも痴女みたいな下半身丸出し水着みたいなのが増えてお洒落じゃなくなったし髪型糞ダサいし

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Y7+E):2023/06/27(火) 09:00:49.25 ID:y1WRJkGAa.net
ナミ今もかわいいやん
WCIのドレスもワノクニの着物姿もエッグヘッドのえちえち未来服もどれもイイ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-B+wZ):2023/06/27(火) 09:50:31.99 ID:StlzCU3D0.net
いやオバサン感が出てきてキツイ
嫁の影響だろうな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bd6-/DVD):2023/06/27(火) 10:06:07.80 ID:ebKR7Lv10.net
目の形変わってからブスになった

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2rAL):2023/06/27(火) 10:55:13.33 ID:Y2pc9nkYa.net
でも人気投票で三位だし
>>133みたいな意見も多数いるんだろうね
まあ好みは色々だから俺も自分の主張ごり押しはしない

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-7mOf):2023/06/27(火) 11:17:38.59 ID:q2DANi8/a.net
紅茶花伝@KOCHAKADEN_1992

速報
#紅茶花伝 × #ONEPIECE
コラボはまだまだ続く!

【7月10日から!】
麦わらの一味をはじめとする
ONE PIECEキャラクターが
紅茶花伝のパッケージに登場!

さらに!なんとONE PIECEイベントでのコラボも実施決定!

笑顔になっちゃう夏が始まる
フォローして続報をお楽しみに!

https://twitter.com/KOCHAKADEN_1992/status/1673511471764865027
(deleted an unsolicited ad)

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2rAL):2023/06/27(火) 11:23:52.81 ID:Y2pc9nkYa.net
というかこの手の話は好みの問題だから荒れやすいしよくないね
気分害した人いたらスマン
もうこの話題は無しにしてスルー頼む

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-7mOf):2023/06/27(火) 12:13:48.91 ID:q2DANi8/a.net
【OP DAY'23】本告PV2【7月21日・22日開催!】【YouTube配信ページ近日公開!】
https://www.youtube.com/watch?v=2FeLOyiqVCE

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-IZXI):2023/06/27(火) 12:25:26.62 ID:wc69+m/o0.net
二年後ナミのほうが好きなんだけどやっぱ少数派なのかな…
少女って印象から女性って印象に変わったのがよくないのか

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-Kyjy):2023/06/27(火) 13:30:23.83 ID:PGf/j/hd0.net
2年前のナミも大勢の男知ってそうな感じだったけどな

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2rAL):2023/06/27(火) 14:06:24.82 ID:Y2pc9nkYa.net
ドレスローザ久しぶりに読んでるが、一気に読むと物語が多角的に動いてて面白いなやっぱり
政府ってシャンクスやドフラミンゴみたいな元天竜人、天竜人の家系について非・天竜人ではあっても地上人とは別格扱いしてるのはなぜかとか
当時はあんまり考えてなかったことも考えさせられる

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-3P7F):2023/06/27(火) 14:36:32.76 ID:FCzkDlT8a.net
ドレスローザのop曲中にルフィゾロサンジが3大将と戦うシーンがあって
あの時いよいよこの域に達したか
終盤で対決するんだなとワクワクしていたが
結局そんなシーンなくて拍子抜けだった

あれから数年経ってもいまだにそんなシーンないしw

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-9faz):2023/06/27(火) 16:45:36.13 ID:45pKeLoDd.net
>>132
単純に画力の低下
ビビやコアラも可愛く見えるか?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-9faz):2023/06/27(火) 16:49:34.41 ID:45pKeLoDd.net
空島編読んでいると分かるんだけれど
終盤からエネルの目とか線が明らかに雑になっているのが分かるのよ
空島編の中盤までが画力のピーク
終盤から絵が荒れる予兆が見えだしてウォーターセブン編に突入
手も足も違和感のある絵が増えてきた
ボンクレーVSサンジのような絵が綺麗で迫力のあるバトルが描けないから
威力は強い技を出しているはずなのに迫力不足という残念さ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b30-Duzn):2023/06/27(火) 18:34:23.46 ID:JbJKppD60.net
ナミはアラバスター衣装が素晴らしかった
何よりロビンが長髪ならナミはセミロングのままでよかったやろ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-D/Gj):2023/06/27(火) 22:42:06.96 ID:FkLEPkti0.net
俺はナミよりロビンの方が気になってしょうがない
クールでミステリアスな雰囲気の大人の美人って感じが良かったのに
最近はもうなんか普通の可愛いお姉さんになっちゃってない?
なんなら2年前より幼く見える

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-/DVD):2023/06/27(火) 22:43:05.96 ID:V6/REZtt0.net
ナミはおばさん
ロビンはおばちゃんって感じになってる

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-7Ghf):2023/06/27(火) 22:53:10.46 ID:jx6Hoad8a.net
ゾロもサンジもナミもロビンも
長過ぎる連載のせいで作者の中でも10才以上加齢してるんだよ
それが滲み出てるから作中年齢設定とズレていく
少年誌だからと頑なに作中年数を進めず連載だけ引っ張り続けた歪み

ルフィについては加齢を食い止め過ぎて頭のデカい不気味幼児化している

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-MgM8):2023/06/27(火) 22:55:18.78 ID:g/a6Z7aFM.net
ルフィは周りに一味がいなくなるとまともになる

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2rAL):2023/06/28(水) 00:04:39.44 ID:e4asLDiZa.net
時々、やけにかっこいい大人になるよなルフィ
いつものアスペ池沼ルフィよりよほど好き
ところが尾田さんはルフィを大人に描きすぎて後悔してる場面があるって話をどこかで読んだことある
とことん感覚が違うんだろうな俺のような一般人とは良くも悪くも

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-9faz):2023/06/28(水) 07:32:05.86 ID:ikkcg5Yfd.net
五老星は明らかに赤犬より強そうなのに
それに啖呵を切る赤犬も大したタマだな
赤犬は権力の犬に見えつつ世界政府の組織体制にも疑問は持っているようだし
この辺はどういう落し所に持っていくのか気になる

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 752d-3P7F):2023/06/28(水) 11:56:48.25 ID:RTPk1G/J0.net
青キジが黒ひげ海賊団に入ったり、ヨークがベガパンクのこと政府にチクってたのとか
まだ麦わらの一味がシャボンディ諸島にいて、魚人島に入る前の出来事って聞いて驚いた
今回ほんの3か月前の出来事として見てたのに、
俺らの記憶の12年以上前に知ったことと同じ時系列とはな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2rAL):2023/06/28(水) 12:15:04.05 ID:e4asLDiZa.net
神の騎士団やCP0はイムの直轄で五老聖とはまた別の権力構造なのかな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-Qlhu):2023/06/28(水) 15:29:16.48 ID:WbDSw5VJ0.net
【悲報】ワンピース・オン・アイス原作に似せる気1mmもなし

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-7mOf):2023/06/28(水) 15:35:42.47 ID:qREKpOaGa.net
日本キャラクター大賞GPは「ONE PIECE」 「ちいかわ」連覇逃すも2部門受賞 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230628-HQMAUEJ43JABLEVPKNH3TZNFKI/

過去1年の国内ライセンシングビジネスで活躍したキャラクターやライセンスブランドに贈られる「日本キャラクター大賞」の表彰式が28日、東京都江東区の東京ビッグサイトで開かれた。
同日発表されたグランプリ(GP)は東映アニメーションの「ONE PIECE(ワンピース)」が受賞。通算で最多となる3回目の快挙を達成した。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-B+wZ):2023/06/28(水) 19:47:30.37 ID:l27tD4zp0.net
チョッパーが一番劣化してると思う
感情が無くなった
ルフィもだけど目が死んでる
ナミがオバサン感出るのは声優達の高齢化もあるかもな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-2rAL):2023/06/28(水) 22:08:36.04 ID:BkrJqb4ha.net
ナミってアーロン倒した時点でストーリー完結してるからな
主役になる話がないのがなんか残念かも
世界の謎絡みでロビンの方が重要っていう

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e57d-5b+I):2023/06/28(水) 22:23:54.01 ID:nmuWxzy+0.net
麦わ等の一味、実は全員Dもちだったらこの際俺的にはそっちのが盛り上がるのは俺だけか?
霜月Dゾロ
ヴィンスモークDサンジ
トニートニーDチョッパー
カティDフラム
Dウソップ
実はDもちの奴が集まるべくして集まったみたいな展開にしてほしい。
だからヤマトは仲間にしなかったってんなら俺も納得する

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM31-OrDq):2023/06/28(水) 22:31:12.50 ID:znCLgX5AM.net
ナミは設定上は有能だけど航海士としての成長とか地図のこととか全然やらないからな
戦闘も武器やゼウス頼りだし
2年間何やってたのか
でも子供好きアピールとかピンチになったり攫われたして助けられることは異様に多い
尾田さんは同性に好かれる強いヒロインが描きたかったと言うけど気が強いだけで結局普通の守られるヒロインになってる

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-7mOf):2023/06/29(木) 00:17:27.10 ID:n+Nc7xGra.net
ネプチューン
https://video.twimg.com/amplify_video/1673862693244276736/vid/640x360/xqQ1SfrXXwJB0cLv.mp4
ホーディ
https://video.twimg.com/amplify_video/1673864335461072896/vid/640x360/oUbc6BrAyZqorRqS.mp4

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d74-4vuK):2023/06/29(木) 00:47:19.95 ID:dZFg2mIM0.net
えーーーーー 今週も載ってなくておかしいと思ったら4週連続休載かよ 事前に通知しろよ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d74-4vuK):2023/06/29(木) 00:52:56.97 ID:dZFg2mIM0.net
卵子の手術かよ 最近絵が荒れまくってたのはそのせいだったのか
修正機のあとばっかだったもんなぁ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d4f-EH4A):2023/06/29(木) 07:09:08.59 ID:G+cbkESQ0.net
>>160
クリマタクト初出のダブルフィンガー戦はよかったんだけどなぁ
なんか徐々に尻すぼみになっていってる感はある。カリファ戦とかもあんま印象に残ってない

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23cb-Y7+E):2023/06/29(木) 07:29:44.31 ID:Ews2/S9O0.net
カルーの動向気になるな
ビビが一人失踪して同じ麦わらの仲間のカルーがキーになりそう

一味とカルー合流からのビビ救出ならアツい

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d74-4vuK):2023/06/29(木) 09:59:27.59 ID:dZFg2mIM0.net
>>166
カレールーの話は板違い

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0565-5b+I):2023/06/29(木) 11:08:19.67 ID:h1BqGRsd0.net
>>164
カリフゥ戦は普通に屈指の名勝負だろ。
普通に雷で貫いたのかっこよすぎる。劣化エネルだけど

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d83-vNGA):2023/06/29(木) 16:23:58.17 ID:d45jARLw0.net
>>160
女が子供好きとか今最も批判される要素だな
そういう属性に当てはめようとするのが差別とか役割分担だと批判される

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM31-OrDq):2023/06/29(木) 16:47:01.97 ID:JVE3hxBBM.net
まあナミのファンも可愛さだったりまた誘拐されて欲しいとかわかりやすいヒロイン属性を求めてる人が多いからな
個人的にはこの船の航海士は誰!!?の時くらいの能力を活かした見せ場が欲しい

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-Y7+E):2023/06/29(木) 17:52:13.41 ID:dfGIbAdQa.net
ナミが子供好きなのは女だからじゃなくて
自分が孤児で血の繋がらない母親に育てられたからでしょ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-7mOf):2023/06/29(木) 21:20:53.94 ID:n+Nc7xGra.net
MEET THE “ONE PIECE” 今週末7/1(土)はここ
https://twitter.com/MtOP_INFO/status/1674311879211237376
(deleted an unsolicited ad)

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-9faz):2023/06/29(木) 21:34:16.35 ID:kDUAIzEYd.net
革命軍とか束になってもこの頃のココヤシ村の人間の気概は出せないんだろうな
天竜人もアーロンみたいに憎たらしく描けないし尾田は昔のワンピース千回読み直して欲しい
https://i.imgur.com/WqHnRN7.jpg

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b8f-F1Z6):2023/06/29(木) 22:10:38.52 ID:2e21J4n20.net
コブラ暗殺した炎帝様万歳で革命軍の正当性無くしたけど作者はちゃんと扱えるのか?
今の池沼ルフィじゃ「サボの仲間がビビの父ちゃん悪者にしたけどまあいっか」でウヤムヤで流しそうで怖い

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-Qlhu):2023/06/29(木) 22:10:42.10 ID:jpJyVGe/0.net
本田真凜・望結姉妹はシニアに上がってからの競技実績が無いから
普通のアイスショーには出られない
ファンタジー・オン・アイスとかには出られない
彼女たちが出られるのはプリンスアイスワールドのようなコネの効くショーだけ

だから本田姉妹が揃って主役で出られる時点で
ワンピース・オン・アイスは普通のアイスショーではないのだ
極めて本田家のコネの効くショーなのだ

でも真凜の出演は第3弾で望結は第4弾で発表された
つまり第1弾の頃にチケットを買ってしまった人は
ワンピースショーが本田家のコネの影響が強いショーとは知らずに買ってしまったのだ

法的には問題ないのかもしれないが騙したようなものだろう

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ff-vPg7):2023/06/29(木) 22:25:35.50 ID:BoP69H250.net
>>172
それにコーザ、トトおじさん、シュシュ、プードルと弱者ながらも海賊には負けない人達をかけてたよね
今は愚民しかいない
畳にはいってるから仕方ないのだろうけど

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d54f-8e34):2023/06/30(金) 07:30:29.09 ID:6kOJpmRA0.net
覇王色の覇気があれば状態異常系の悪魔の実による攻撃は全て無効という設定は最悪だな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 752d-3P7F):2023/06/30(金) 08:58:36.43 ID:M7QwDOn70.net
やっぱこの頃が一番面白かったな
https://youtu.be/zCwFFdeg1G0

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5c8-Duzn):2023/06/30(金) 11:01:52.73 ID:nOn3yRi40.net
🦩「いいかルーキー!パラミシアには次のステージがあるんだ」
俺「なんやろ?周囲がゴムになるんかな」
尾田「ゾオンでした!」

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-7mOf):2023/06/30(金) 11:23:28.50 ID:vouYKCc+a.net
実写版「ONE PIECE」公式ファンクラブ「麦わら大船団」
https://strawhatgrandfleet.com/jp/

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-7mOf):2023/06/30(金) 11:26:32.14 ID:vouYKCc+a.net
バウンティラッシュ 836,018
トレジャークルーズ 691,008
サウザンドストーム 207,888

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-Qlhu):2023/06/30(金) 13:21:41.32 ID:yOEVcYWE0.net
ついに投げ売りに
https://pbs.twimg.com/media/Fzwge7taUAEna57.jpg

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d74-4vuK):2023/06/30(金) 13:45:26.72 ID:2GStm5yu0.net
現実の革命家ってろくな奴いないから
虐殺謀略情報工作搾取文化破壊なんでもござれ
ガンジーみたいなまともに運動した奴は革命家じゃなくて抵抗運動家と言われてる

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-A/e+):2023/06/30(金) 13:56:53.04 ID:C776E2Mdd.net
日本でも幕末とか深く知れば知るほど薩長のこと嫌いになるもんな

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-7mOf):2023/06/30(金) 14:26:30.91 ID:vouYKCc+a.net
【プレゼント系】
[7/10 まで]楽天ブックス(ワンピース・オン・アイス チケット)
https://twitter.com/rakutenbooks/status/1674251508668592129
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b8f-F1Z6):2023/06/30(金) 18:34:34.31 ID:jToyF5dS0.net
>>175
過去の感動エピもルヒーが加害者のバギーやクロコとヘラヘラ馴れ合うせいですっかり茶番になっちゃったな
ルヒー自身が正面からマムに勝てなくて唯一無二の思い出の写真立て狙うカスになり下がったし
カタクリの自傷行為でハンデ貰うカバジと変わらんポジションにまで落ちぶれた

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd03-kbBI):2023/06/30(金) 20:34:07.85 ID:ro+mV0hdd.net
>>158
最後にラフテルの悪天候で見せ場あり、と踏んでる

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b4f-Czaw):2023/07/01(土) 11:26:54.72 ID:Q7Qlh78v0.net
航海士は地味だけどいないと詰みだからなぁ
だからハートの海賊団もベポは生き残ってるんだろうし

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-lbSf):2023/07/01(土) 11:31:37.40 ID:YMq6kzaha.net
【プレゼント系】
[7/10 まで]さくらんぼテレビ【公式】(ONE PIECE FILM REDのDVD)
https://twitter.com/sakuranbotv_8ch/status/1674717164039999491
(deleted an unsolicited ad)

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 672f-fjxH):2023/07/01(土) 11:44:50.22 ID:vVS717oE0.net
不夜島ってあって、必ずラフテルが、不昼島になるだろな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-Bkkp):2023/07/02(日) 09:17:15.07 ID:HidGgbNT0.net
ワンピース・オン・アイスの横浜公演が行われるKOSE新横浜スケートセンターはとても狭い
スタンド席の長辺が1列あたり100席くらい
2階スタンド席が4列
1階スタンド席(S席に使用されるベンチ席)が2〜3列
3階席が1列
天井もとても低い
これでどこに機材を置くのかどうやってプロジェクションマッピングをするのか不思議

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-Meei):2023/07/02(日) 11:10:22.65 ID:Vbj+Oife0.net
>>187
べポは事実上ハートの海賊団最強(船長除く)
これはシャチもペンギンも認めている

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-Bkkp):2023/07/02(日) 18:10:51.23 ID:HidGgbNT0.net
0864名無し草
2023/07/01(土) 23:36:03.42
>>859
真っ先に真凜のビビ役が決まったって先日なんかのバラエティで暴露してたじゃん
ワンピは真凜のためのショーだよ
――――――――
ワンピース・オン・アイスは本田真凜のセカンドキャリアのために作られた
尾田先生もワンピースファンも本田家に利用された
宇野昌磨もある意味本田家に利用された立場
ワンピショーは宇野にとって利益ばかりではないから
真凜は今大学四年生であり競技人生最終学年
今本田家は真凜を売り出すのに必死

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-lbSf):2023/07/03(月) 00:20:42.16 ID:Y/R9+oVna.net
今日はナミの誕生日でログインボーナスなどがあるはず
バウンティラッシュ・トレジャークルーズ・サウザンドストーム

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-L2Mh):2023/07/03(月) 10:29:54.03 ID:OwOlzYwSa.net
来週まで休みかい

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-lbSf):2023/07/03(月) 10:39:17.32 ID:Y/R9+oVna.net
【プレゼント系】
[7/9まで]商船三井フェリー
https://twitter.com/molferry_/status/1675670697681760256
(deleted an unsolicited ad)

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-Bkkp):2023/07/03(月) 12:13:46.41 ID:QCJxD+EZ0.net
本田真凜はシニアに入って失速したけれどそれでも応援している人はたくさんいたよ
真凜が頑張っていると思っていたから
でも今の真凜は応援できない
親の財力とコネでスポットライトを浴びようとする真凜には共感できない
せめて他の物や人を巻き込むのはやめてほしい
ワンピースとルセラフィムの次は何を狙っているのだ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-Bkkp):2023/07/03(月) 12:23:13.42 ID:QCJxD+EZ0.net
新ビジュアル
ビビにスポットライトが当てられていることと原作に似せる気が無いことがわかる
https://imgur.com/EvwVcxH

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM92-zSc0):2023/07/03(月) 12:39:53.66 ID:O/pT0NYNM.net
明日コミック発売日!
楽しみ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-Bkkp):2023/07/03(月) 14:39:04.79 ID:QCJxD+EZ0.net
ロビン役はA川さんかA藤さんにオファーして断られたんじゃないかという噂
断って正解だろう
だからロビン役は群舞要員の中から選ばれ忘れた頃にひっそりと発表された
最新集合ビジュアルの中にロビン役の人はいない

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 862c-iDMa):2023/07/03(月) 15:06:34.25 ID:EdeXHpX+0.net
>>198
106巻で検索すると、かなりの書店でもう売っている

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-Fq2L):2023/07/03(月) 16:12:22.51 ID:mly4dZHra.net
Ago川さんならそれなりにロビンが似合ったかもな
もう一人は滑りが劣化しすぎている

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-lbSf):2023/07/03(月) 18:30:32.56 ID:Y/R9+oVna.net
【プレゼント系】
[7/10まで]アニメ「ONE PIECE」DVD公式(ONE PIECE Log Collection "NAMI"と"KURI"のセット)
https://twitter.com/onepiece_DVD/status/1675791488842645505
(deleted an unsolicited ad)

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbb-Gi1U):2023/07/03(月) 21:14:17.52 ID:kJB/uIWR0.net
ジャンプ連載止まってるからって業者が過去ネタを擦ってまとめブログを露骨に拡散しすぎだろw
ワンピってこうやって話題なくなると露骨にやるからドン引きするわ

7月1日
●【悲報】ワンピース市民「麦わらのルフィ!俺の家族はお前が逃した囚人に襲われた!!」←こーいう展開www
●【画像】ワンピースのゾロさん、「行けぇ!押せぇ!」がクッソダサすぎるwwww
●【ワンピース】のアンチ「全部後付け!伏線じゃないものを伏線扱いしてる!」←こいつら絶対読んでないやろwww
●【森さん】ワンピースとコラボかな?
●【悲報】ワンピース海軍大将の英語表記、一人だけ浮いてるwww

7月2日
●【衝撃】ワンピース海賊団大将赤犬さん、ルフィを助けた結果www
●【悲報】ワンピース海賊団はフランキーまでという風潮、広がり始めるwwww
●【衝撃】ワンピースのあのチート能力、ガチで意味がわからないwwww
●【ワンピース実写版】S.H.Figuarts「ルフィ」「ゾロ」可動フィギュア化決定
●【画像】「ワンピース」のシャンクス、トキトキの実の能力者説が濃厚になるwwww
●実写ドラマ「ワンピース」のルフィの吹き替えをアニメルフィの声優が担当してしまう
●【悲報】実写版ワンピースのナミの乳wwwwwwww
●Netflix実写版「ワンピース」の日本語吹き替え声優発表 麦わらの一味はアニメと同じ
●ネトフリの実写「ワンピース」、ルフィの吹き替えはアニメルフィの声優が担当
●【ホロライブ】マジでワンピースとコラボかぁ、森さんすごすぎて草

7月3日
●【衝撃】ワンピースのシャンクスパパ、ガチで最強かもしれないwww
●【衝撃】ワンピースのエネルさん、ルフィを完全論破してしまうwwww
●『ワンピース』106巻発売記念で、ホロライブVtuber・森カリオペが新宿街頭ビジョンで特別パフォーマンスを実施!どゆこと!?
●【衝撃】ワンピース海賊団の副船長、ゾロよりサンジの方がガチで適任だったwwww
●実写ドラマ「ワンピース」のルフィ吹き替えをアニメルフィの声優が担当してしまう
●【朗報】ワンピース現状最強キャラの神エネルさん、見聞色の範囲がやばすぎるwww


これって業者が東映か集英社から金もらって1日に数件まとめブログ立てるノルマでもあんだろ?w

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b83-thfv):2023/07/03(月) 23:28:55.32 ID:H1bdMElw0.net
>>175
全くの同感
トトおじさんの悔しさの滲んだ泣き顔を描けた頃の尾田は本当に神だったな

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-4jbN):2023/07/03(月) 23:30:34.32 ID:kTOpnvP4p.net
ドロピザの語りのように、
本編ももっと読者が食い付き、
盛り上がるように坦々と面白そうに
ストーリーを進めてもらわんと、

今回は4週休みが手術などで
仕方がないとは言え、

読者の熱は失われてしまったと思う。
もっとやり方があっただろう。

減ページで休載を無くすとか、
本来はやってはダメだろうが、

ジャンプに載ってない、って言うのは
明らかにダメだと思うわ。
いつも居るはずの可愛い子が居なかったような
課金ガチャしたのに限定キャラが当たらないような
攻撃が当たったのにダメージがゼロだったとか
そんなハズレ感があると媒体としても作品としても
読者はなんか損した気分になるだろ?

小田くんはどう思っているんだろうか?
書き溜めて置けなかったのか、
読者を楽しませる気がないのか、
定期的に休みって、週刊ジャンプの作品として
あり得ないよね、こち亀はずっと続けていたよね。

総レス数 1001
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200