2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川江康太】鵺の陰陽師 Part8

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8e-6jLp):2023/09/11(月) 05:22:51.30 ID:j6U6qfWI0.net

週刊少年ジャンプ24号から

異形の交わりが道を拓く

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nueno.html

川江康太読切
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156661742210

ボイコミ
https://youtu.be/ybdZFcxxubo

次スレは>>980前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【川江康太】鵺の陰陽師 Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1693049929/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+):2023/09/11(月) 22:38:52.89 ID:ZNRLfRKC0.net
https://pbs.twimg.com/media/F0piQhjaYAAvTG_?format=jpg&name=900x900

この瞬間
作品全体を通して代葉ルートで行くことが決定した
Fateも桜ルートが1番面白いしな(俺は凛が1番好きだけど)

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+):2023/09/11(月) 22:39:35.19 ID:ZNRLfRKC0.net
鵺だと代葉ちゃんが1番好き
でも周防先輩も鵺さんも好き
辻田ちゃんとかその他のヒロインも好き

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-1Hy2):2023/09/11(月) 22:39:54.60 ID:f0bvAFAt0.net
「私のために命をかけてくれたのに今度は別の女に命をかけようとしてる」ってことだよな
代葉はその命私だけのために使ってほしいって事実上の告白して、先輩はそういう子なんだよって後方正妻面する
いいねマーベラスだ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-C/wM):2023/09/11(月) 22:43:01.78 ID:RUWPtn6U0.net
でも学郎は皆を救えるくらい強くなるのが目標だし困っている人が居るのなら手を差し伸べるのが学郎だよ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-p0x+):2023/09/11(月) 22:46:49.31 ID:ogenLv/Ca.net
次回、辻田ちゃんとロリ先輩は上級幻妖に殺される
サブタイトル「キャラ被ってたから」

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-Uc6E):2023/09/11(月) 22:53:25.97 ID:4mFhXdRnM.net
代葉ちゃんにも哀しきスケベな過去があるか気になります

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+):2023/09/11(月) 22:55:52.73 ID:ZNRLfRKC0.net
>>186
具体的に座ったシーンを描かれてないけど
まあ流れ的に間違いないだろう

https://is2.4chan.org/a/1694440500465419.jpg

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+):2023/09/11(月) 22:58:44.46 ID:ZNRLfRKC0.net
今週17話だけど
9話のここからずっと代葉メインの話だからな

さっき気付いたけど
3〜5話(3話)が周防先輩メインで
6〜8話(3話)が代葉ちゃんメインなのよ
その次の9話>>186でルート選択がある
考え尽くされた構成

一応1〜2話は鵺さんでそっちルートもありえたのか

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+):2023/09/11(月) 23:03:32.70 ID:ZNRLfRKC0.net
ありえたのかな?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-X99N):2023/09/11(月) 23:08:53.75 ID:VFx32InFa.net
代葉って家の奴らに拉致されたらこうなりそうだよな
https://i.imgur.com/8ZxJbMK.jpg

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-oRAn):2023/09/11(月) 23:09:01.13 ID:OqYqVLlA0.net
人類滅亡する度にリープするんか?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-s6zW):2023/09/11(月) 23:11:04.90 ID:cIFzoktBd.net
なら次は先輩√で
最後にトゥルーエンドは鵺さんやね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-p0x+):2023/09/11(月) 23:11:30.54 ID:ogenLv/Ca.net
Twitterかどこかで見た覚えがあるけど
鵺が一話で言ってた「私が見える子が現れないなら今年で人間たちともお別れだ」は鵺が異世界に帰るとかじゃなくて滅ぶって伏線ぽいね

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-C/wM):2023/09/11(月) 23:11:55.84 ID:RUWPtn6U0.net
>>195
最新話の冒頭でなってたじゃん夢だったけど

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3603-q07L):2023/09/11(月) 23:12:26.83 ID:c9BSNkFY0.net
次回、早く起きてしまったので、朝部室に立ち寄ろうとする周防先輩

先輩(海行ったあと、後輩2人とも部活来なくなっちゃったな 寂しいな...)
先輩(あれ? 部室から気配? もしかして久しぶりに来てくれた?)

期待を膨らませ部室の扉を元気よく開ける先輩 ガラッ
先輩「おっはよー みんな今日は朝からどうし...」

ドアを開け目に飛び込んできたのは、後輩2人が隣合って布団で寝ている光景
驚いて目を覚まし起き上がった2人は、薄い肌着姿で手を繋いでいた

学郎は状況を説明しようとするが、動揺しすぎてうまく言葉が出てこず
一方、代葉は驚きはしたものの、握った手は離さないまま、先輩の方をただ見ているだけ

先輩「し、失礼しました~」
またしても何も知らない周防七咲
は静かに部室を後にした

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-p0x+):2023/09/11(月) 23:12:31.57 ID:ogenLv/Ca.net
エッチな夢見やがって

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+):2023/09/11(月) 23:16:52.00 ID:ZNRLfRKC0.net
>>200
ありそう
見たい

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-t1ZR):2023/09/11(月) 23:17:17.25 ID:th9isM+Yd.net
>>200
エッチ過ぎんだろ…

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-T0Ek):2023/09/11(月) 23:20:10.69 ID:AvFxXxrYa.net
一定のリズムで強い変態が来る!

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff75-LOy2):2023/09/11(月) 23:20:10.96 ID:wm/oh9Q00.net
まぁ代葉は雛鳥の親鳥に対する刷り込みレベルで学郎のことはもはや信用してるだろうし、今後学郎の手とか服とかつまみ続けそうではある

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-mZVm):2023/09/11(月) 23:21:22.24 ID:GMWFmJR/0.net
>>200
「え…?近」

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1392-KSHH):2023/09/11(月) 23:24:08.72 ID:7vgYmvCM0.net
代葉ちゃんの手に爪を刺して感情読みながら質問する奴またやって欲しい
学郎が他の女子と話した後とかに

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-AJ8y):2023/09/11(月) 23:24:09.01 ID:GhyRmn9E0.net
先輩とキャシーを契約させるんだ今すぐ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-X99N):2023/09/11(月) 23:28:30.22 ID:VFx32InFa.net
代葉の後釜も女の子っぽいけどビジュアル良さそうなシルエットしてるし代葉より人気出そうだな
https://i.imgur.com/Zpy0a7H.jpg

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-cC+F):2023/09/11(月) 23:33:47.67 ID:6dsCu3Rop.net
>>209
なんだァ?てめェ……

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-AJ8y):2023/09/11(月) 23:45:10.12 ID:GhyRmn9E0.net
>>209
シルエットが町田ちゃんに近いけど面識あるならビーチで気づくし
契約者と次候補は面識無い設定だとしたら

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-T0Ek):2023/09/11(月) 23:50:22.23 ID:AvFxXxrYa.net
そろそろ4対4のバトルロイヤルかな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0376-pkPT):2023/09/12(火) 00:02:21.22 ID:B/93nyi+0.net
双斧仲間になりそう感が全然わからん
次は治さないとか言ってる時点で仲間にしちゃアカンでしょ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-cC+F):2023/09/12(火) 00:19:00.84 ID:p1hH8N7m0.net
あれお師匠とは別の人じゃないの

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-AD4a):2023/09/12(火) 00:28:53.16 ID:MYy1ptJl0.net
>>214
髪型で同一人物説が出てるぞ
https://i.imgur.com/uP7kVwr.jpg
https://i.imgur.com/EMXTSpK.jpg

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-y6Y9):2023/09/12(火) 00:30:08.39 ID:X4AsmDSS0.net
また藤野家のクソヤローなのか…?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-2NCF):2023/09/12(火) 00:32:50.39 ID:PdKSeJp+a.net
これ別人だったら意味分からねえよw

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-WWAN):2023/09/12(火) 00:50:55.60 ID:YZMJI6CFd.net
先輩ふくめた皆に「頼っていいんだよ」と言われて泣き出しちゃう代葉ちゃん早く見たい

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hu4+):2023/09/12(火) 00:51:29.90 ID:c7KDapJu0.net
藤乃家は呪術の禅院家より腐ってそうだな

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-DmAX):2023/09/12(火) 00:52:41.16 ID:e8zrn8le0.net
>>216
細かくてすまんけど藤乃な
人の名字はちゃんとしよう

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-y6Y9):2023/09/12(火) 00:57:03.04 ID:X4AsmDSS0.net
>>220
イヤだね

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-2NCF):2023/09/12(火) 00:58:57.20 ID:z6ZxinKSa.net
狂骨の「誰だこいつは」が面白すぎる

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6b7-EVht):2023/09/12(火) 01:00:07.90 ID:t94C6WpT0.net
東北きりたんみたいな新キャラかわいいね

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-cC+F):2023/09/12(火) 01:03:09.07 ID:p1hH8N7m0.net
お師匠は引きの台詞からしてまだ良心を残しているだろうから死ぬとしても代葉のために散る最期であってほしい

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3603-q07L):2023/09/12(火) 01:07:42.57 ID:zLbeA7Sh0.net
>>209
髪型的に8話冒頭の回想に出てきた、ハゲ当主の側近の片方かも

後釜なのに歳上で実力ありそうなのは、代葉でダメだったのでもっと強い必要があるのと、藤乃家が幻妖と契約できる者を下から順に捨て駒にしてるクソだからか

側近は幻妖の可能性もあるので、違うかもしれんが

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-DmAX):2023/09/12(火) 01:10:05.09 ID:e8zrn8le0.net
>>223
なんか真っ当な萌えキャラ出て来て軽く衝撃を受けた

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-cTwO):2023/09/12(火) 01:12:47.61 ID:Rjjvv3Jea.net
>>226
お前クソコテのアルタイルやんけ
なんでコテ外してんの?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-6jLp):2023/09/12(火) 01:15:50.14 ID:IKgghbyF0.net
双斧→新しい藤乃家契約者→ハゲ当主みたいなボスラッシュ展開にはならないよな?
せめてブラッククローバーみたいに間に味方キャラ参戦!とかしないと、かなりグダグダになるぞ…

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-T0Ek):2023/09/12(火) 01:30:32.55 ID:upbNvfaWa.net
キャシーは日本語でいうと結党使?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b658-ZEoZ):2023/09/12(火) 01:33:15.88 ID:6lLrxDqt0.net
学郎が代葉の家の細かい事情まで夢で見るのってなんか説明あったっけ?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ba-V02s):2023/09/12(火) 01:33:44.55 ID:+4zQC2DG0.net
マママといい角ロリが増えたらルリドラの帰る場所がなくなってしまう

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-cTwO):2023/09/12(火) 01:45:24.66 ID:Rjjvv3Jea.net
>>230
存在しない記憶を虎杖の術式か?
って言ってたのと同じやぞ、それ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-T0Ek):2023/09/12(火) 01:45:39.59 ID:upbNvfaWa.net
ルリドラってロリか?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-T0Ek):2023/09/12(火) 01:45:56.91 ID:upbNvfaWa.net
単なる悪夢だろあれ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 362c-YjRU):2023/09/12(火) 01:58:11.02 ID:tg0iJfDg0.net
>>232
2回目のお兄ちゃんの時はしょうがないでしょ…

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-p0x+):2023/09/12(火) 02:24:31.35 ID:U9lsDSrea.net
悪夢にしては後に説明される事象と完全一致なのよね

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-NR+M):2023/09/12(火) 02:29:57.23 ID:FiamIVC7d.net
ここから穏便な方向に持っていくのって無理じゃないの

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-p0x+):2023/09/12(火) 02:31:16.05 ID:U9lsDSrea.net
学郎が外に出たら狙われることを既に言及してるけど
視界共有してるから味方になりそうな面々もアウトだろ
自分が巻き込まれた辻田ちゃんがまた罵詈雑言してくる期待が持てるぞい!

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db20-YZ67):2023/09/12(火) 02:52:31.32 ID:m6A2e1Fz0.net
辻田ちゃん海では和解したけど学郎と代葉が急接近してるの見たらまたブチギレそう

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b618-GCG0):2023/09/12(火) 03:06:49.12 ID:puMq+Dxf0.net
辻田ちゃんが嫉妬ぶちギレしてるのみたいな
かわいそうだけど不憫キャラが似合うわw

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b630-7315):2023/09/12(火) 03:32:25.31 ID:+6vaaoFq0.net
いくら旧家とはいえ、完全なカタギや同じ陰陽師をいきなり襲ったらアウトだろ

鵺がどうこうは藤野家しか把握してないから、マジでいきなり乱心して
襲ってきたようにしか見えん

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 362c-YjRU):2023/09/12(火) 03:42:52.13 ID:tg0iJfDg0.net
だから少人数でこっそり攻めてきてるんじゃないのきっと
藤乃家以外に助けを求めることは鵺云々を説明しないといけないから基本はできないだろうし
忘れろビーム先輩はわからん

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-p0x+):2023/09/12(火) 03:45:38.31 ID:U9lsDSrea.net
これから刺客や本家乗り込みを今のメンバーだけで撃退していくのは読者ウケ的には微妙だと思うから何か理屈つけて参戦はすると思う

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-YZ67):2023/09/12(火) 03:49:51.99 ID:0gQid03aa.net
キャシーをボコって人質にでもすれば良い
学園を頻繁に出入りするあの子なら狙いやすいし、幻妖相手なら何をしても構わないだろう

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-p0x+):2023/09/12(火) 03:53:54.19 ID:U9lsDSrea.net
C103で売られる本ですね

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b630-1Mdh):2023/09/12(火) 05:00:29.56 ID:kBRpHg0t0.net
キャット+ケットシーでキャシーなのか

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM73-pkPT):2023/09/12(火) 05:44:07.25 ID:J3bEzOFhM.net
>>244
貴様藤乃家の人間だな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 878e-6jLp):2023/09/12(火) 06:04:08.18 ID:O+ZcnLcp0.net
先輩だいぶ置いて行かれてるけど大丈夫なのか
今じゃお互い名前で呼び合うようになった狂骨の方が学郎との距離近いまであるぞ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b618-GCG0):2023/09/12(火) 06:18:21.38 ID:puMq+Dxf0.net
先輩には数々の複線が貼られてるから大丈夫さ
なぜ学郎が合格点を貰えたのか
なぜ先輩が学郎と出会うまで誰とも組んでなかったのか

涙無しでは見られない激動のハートフルラブストーリーが展開されるはずだ

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-QCs/):2023/09/12(火) 06:32:29.90 ID:bWmSj+hea.net
チュクチュチューン

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Inzn):2023/09/12(火) 06:43:15.29 ID:YbpWYWP7a.net
代葉との戦いや経験で成長する為に自らに忘れろビームをした先輩

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-CQ1D):2023/09/12(火) 07:04:28.87 ID:7YcNgsspd.net
狂骨はずっと目を細めたような怪訝そうな顔し続けてるのもいい味出してる

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e730-MmH2):2023/09/12(火) 07:34:28.73 ID:I2Y1lrSC0.net
これじゃ忘れろ先輩消えろ娘ちゃんと同系列じゃん

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-d+zA):2023/09/12(火) 08:53:56.54 ID:prnc2Yt9r.net
でえじょぶだ
代葉ちゃん編が完結したら時間巻き戻して先輩√の話をすればよい

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-KSHH):2023/09/12(火) 09:12:04.61 ID:OIMAbZWSa.net
>>254
先輩の隣に座るところからスタートか

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-p0x+):2023/09/12(火) 09:12:11.83 ID:KI0BitOAa.net
それ最後が鵺ルートのやつだな

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-fjIt):2023/09/12(火) 09:49:44.10 ID:/bX5/nRGd.net
キャシー見て全然口調は違うけど俺屍2にこんな侍女キャラいたなぁと思い出した
そういえば鵺子ってキャラも出てたし陰陽師物の鉄板ではあるのかね
https://i.imgur.com/IOKFiPr.jpg

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-1Hy2):2023/09/12(火) 09:52:15.17 ID:2HDtiGSV0.net
つま先立ちしてるの芸コマ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-cTwO):2023/09/12(火) 09:55:16.78 ID:K5uIENDva.net
>>257
わざと言ってんのかもしらんが
鵺子は俺屍作ったやつが書いたラノベの主人公だぞ
俺屍2がファンにとって地雷とされる理由でもある 軽率に名前出すべきではない

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM7b-hu4+):2023/09/12(火) 10:26:21.65 ID:2N4jn7yhM.net
>>234
視界共有の応用かもしれん。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-fjIt):2023/09/12(火) 11:36:55.27 ID:/bX5/nRGd.net
>>259
単に似たキャラおったなって思っただけで作品の評価の話はしてないっす
何か琴線に触れたならすまんな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-KSHH):2023/09/12(火) 12:04:02.22 ID:fhi5E04Ea.net
これも視界共有システムのちょっとした応用だ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-DmAX):2023/09/12(火) 12:16:25.07 ID:e8zrn8le0.net
>>254
マジでFateで草

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-NR+M):2023/09/12(火) 12:24:53.57 ID:FiamIVC7d.net
今まで弟子手に掛けてきた奴差し向けるとかハゲの殺意が高過ぎる
どちらか死ぬまで終わらないだろこれ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-d+zA):2023/09/12(火) 12:25:24.88 ID:prnc2Yt9r.net
桝田というかあの時代の物語性濃いサブカル作品は作者の思想も欲も濃い目に出てる感じ

>>263
型月の√分岐だと一周目のヒロインは作品看板だから多分鵺さんなんだ……代葉ちゃんは後半になる方

個人的にはメーカー在るなら伝奇出してた頃のLeefかな

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-pkPT):2023/09/12(火) 12:40:37.64 ID:GdUqgHwwd.net
鵺読んでてとても面白いんだけど、何が面白いのか自分では説明できないんだよね
具体的に何が面白くて毎週1番先に読んでいるんだろう

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-C/wM):2023/09/12(火) 12:45:40.14 ID:KOvNzM5Rd.net
学郎達を見ていると少し優しい気持ちになれるのだ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-X99N):2023/09/12(火) 12:56:58.55 ID:hYpiXYaoa.net
Fateに例えると
鵺がセイバー
代葉が桜
だけど凛に当てはまるのがまだ出てきてないよな
可能性としては代葉の後釜の子か?

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-T0Ek):2023/09/12(火) 12:59:13.03 ID:FPPSbUMAa.net
後釜は男に見える

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-y6Y9):2023/09/12(火) 12:59:13.41 ID:9UDdOiuEa.net
Twitter見てても思ったけど別にそこまでfateには似てない

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff75-LOy2):2023/09/12(火) 13:05:00.72 ID:WowbSJzN0.net
fateって本来はマジに救いがない暗い話だからな
だから救いがあるルート分岐エンドやら未来でこうなる希望持てる外伝とか多数作られたけど
鵺はあそこまで暗くない

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFba-BMcJ):2023/09/12(火) 13:11:11.70 ID:HVfDxfOwF.net
学郎が応援したくなる主人公してるのがとても良い
物事の背景まで想像してもっと強くなりたい!とか最高に少年してる

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17b5-SjEv):2023/09/12(火) 13:41:24.07 ID:FAvsHt510.net
鵺はキャラがいいわ
やっぱ漫画はキャラだよなと思った
新キャラのオッサンもいい味出してるしワクワクする

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-b2m9):2023/09/12(火) 13:49:04.81 ID:KErCTn2Xd.net
川江先生はキャラに魅力を持たせるっていう漫画において1番大事な事が上手すぎるのよな

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-L/fp):2023/09/12(火) 14:01:08.59 ID:P6sVmenIa.net
短い出番でキャラ立たせるのうまいよな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 878e-6jLp):2023/09/12(火) 14:02:44.37 ID:O+ZcnLcp0.net
Fateは知らんけど鵺さんのモデルは確実にアリスのアトラクナクアだと思う

・人知れず学校を住処にしている強大な妖
・長い黒髪の素敵なお姉さんキャラ
・人前に姿を現すときは制服姿で生徒を装う

とかキャラの設定がマジでそのまんま、人物の性格は真反対もいいとこだけどw

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa3-6jLp):2023/09/12(火) 14:03:56.85 ID:Mk/1bo6i0.net
勝手に元ネタ決めつけてもなぁ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-DmAX):2023/09/12(火) 14:04:13.65 ID:e8zrn8le0.net
>>265
すまん伝奇風ギャルゲFateしかやったことないんだほんとすまん…

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-LOy2):2023/09/12(火) 14:23:17.58 ID:PT96FN7Va.net
アトラクナクアとか懐かしい
やっぱこのスレ90-00年代のラノベ、ノベルゲーに頭やられた幻妖多そうだ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 878e-6jLp):2023/09/12(火) 14:27:50.74 ID:O+ZcnLcp0.net
知ってる幻妖仲間いて嬉しい
鵺さんに限って言えばFateなんかよりも全然アトラクナクアだよな

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-d+zA):2023/09/12(火) 14:49:56.62 ID:prnc2Yt9r.net
>>278
ええんやで

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-pkPT):2023/09/12(火) 15:05:58.91 ID:2cYp+Jrar.net
>>276
お前みたいなゴミクズ元ネタ決めつけマンは自分の知識が無限でないことと作者のバックボーンを知ってる訳でもないこと早めに気づいて死んだらいいよ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-DmAX):2023/09/12(火) 15:08:26.75 ID:e8zrn8le0.net
>>282
気持ちはわからんでもないがそんな口汚く罵る前にNG入れろよ…

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-pkPT):2023/09/12(火) 15:10:38.38 ID:2cYp+Jrar.net
なんで元ネタ決めつけマンってなくならねえんだろうな
というか元ネタ決めつけがめちゃくちゃ無礼な事だって気付けよ
引用元がないかも知れないし作者がもっと思い入れのある自分の知らない何かから引用してるかもしれない
こんな子供でもわかること考えられずにぼくのしってるあれだ! と見つけたら騒ぐことを我慢できないめちゃくちゃ幼稚で無礼なクズだよ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sa43-cTwO):2023/09/12(火) 15:26:56.79 ID:CrP4WODOa.net
1997年のゲームを29歳がプレイしてる可能性は限りなく低いわな

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Inzn):2023/09/12(火) 15:27:12.00 ID:/0DANP/ka.net
お前の言動も不快だから消えとけ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200