2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 455

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f9d-seuY):2023/09/22(金) 14:31:41.26 ID:tU8inCXe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 449
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695305982/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 450
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695311963/

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 451

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695317841
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 452
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695332821/

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 453

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695343720

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 453(実質454)

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1695343619 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM9f-obpM):2023/09/22(金) 15:59:29.01 ID:XABZik/QM.net
黒閃の2.5乗設定でバカ説出てたけど五条真っ二つの伏線だったからな
芥見先生すげえや

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fed-JMFH):2023/09/22(金) 15:59:33.17 ID:PI8hBlNH0.net
そもそも五条はなんで宿儺が全部を自分にぶつけてないと感じたんだ
■が飛んでこなかったからか

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-v8EY):2023/09/22(金) 15:59:54.47 ID:L1/1andB0.net
五条の言動的にハッピーエンドになることを確信してるニュアンスだから
仕込みはほぼ済んでるんだろ

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f62-HrGy):2023/09/22(金) 16:00:13.85 ID:g2nSFzWj0.net
ネテロが爆発しなかったようなもんだよな
自分の欲求も満たして責任も果たしたネテロは立派だよ

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ff4-UbhJ):2023/09/22(金) 16:00:17.84 ID:d0Rolmx30.net
>>515
煽りじゃなく、上層部皆殺しにしたの五条だったって確定してたっけ?

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-D8UJ):2023/09/22(金) 16:00:27.58 ID:MjGJpeW5d.net
黒閃w

結界内では互角www

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4c-oxu0):2023/09/22(金) 16:00:37.06 ID:WUmahQV40.net
昨日のじゅじゅとーくで、過去編と比べると五条も大人になったみたいな話をしてて切なくなった

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9a-HrGy):2023/09/22(金) 16:00:48.63 ID:JX4T8QwS0.net
>>485
裏梅は秤と真希で抑えればいい
結果論だが、それで宿儺の切り札出されたら
踏ん張って耐えろしかなかったと思うぞ。
宿儺の切り札を引き出せずに死んだから状況悪くなってんだろ

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc4-2xnb):2023/09/22(金) 16:00:50.39 ID:XXkFcjmv0.net
>>528
まあ五条は必死こいてアドリブしまくってたけど宿儺は全部用意した手段で用意した勝ち筋を掴んだだけだからな

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f6e-ieJ7):2023/09/22(金) 16:00:53.18 ID:g8VII8A/0.net
存在ごと切るとか訳わからんこと出来るなら、体くっつけたり時間巻き戻したりとか好き放題できるよな。

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f4b-xbk3):2023/09/22(金) 16:00:56.47 ID:Zp1ZM3iq0.net
メルエム戦のネテロも五条と同じでバトルジャンキーっぽかったけど
会長として責任はちゃんと果たせるようにしてたもんな
こいつは先生として何の責任も果たさず満足して死んだ

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf16-frMq):2023/09/22(金) 16:01:07.92 ID:hmtCS2ED0.net
ネタバレになるけどこれから生き残った日下部は冥冥野薔薇家入歌姫と結婚してハーレム作るよ

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-5w5J):2023/09/22(金) 16:01:10.65 ID:yNVQ0FLSd.net
幽助もナチュラルに妖怪が人間食ったのを食事扱いして
佐藤黒呼に「おめーは思考がもう人間じゃないから魔界に行け」って言われてたな

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f8f-AFUs):2023/09/22(金) 16:01:22.79 ID:23BDGYv50.net
鹿紫雲の事だから裏梅使って反転で宿儺回復させそうな気はする
万全な状態で戦わないと意味無いとか言い出して

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f8e-5w5J):2023/09/22(金) 16:02:27.17 ID:GCqSppJb0.net
日下部は美味しいキャラになったな

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-v8EY):2023/09/22(金) 16:02:29.90 ID:L1/1andB0.net
五条の紫の仕掛けがもう少し早ければ勝てたから
結果的に五条を倒したのは適応までの時間を稼いだアギトと言える

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f07-6ekU):2023/09/22(金) 16:02:41.56 ID:7wo2Iv8g0.net
1ヶ月の間に生徒たちに何か残してた描写があればいいけど
五条助けるために生徒たちは必死だったのに出てきて宿儺と戦うのは自分が満足したいだけとか
もはや先生キャラですらないじゃん

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf16-frMq):2023/09/22(金) 16:02:44.91 ID:hmtCS2ED0.net
カシモが宿儺回復させた後ボコられたらマジでくそ笑うと思うわ

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-ab1F):2023/09/22(金) 16:03:06.29 ID:zNcnMuye0.net
下半身に向かって長々と解説できる程度には余裕なんだよな宿儺

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb0-XY5D):2023/09/22(金) 16:03:11.84 ID:jsA/zTqg0.net
>>531
描写的にそうなんじゃないかな
爺と話してる最中に死体の描写だし

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2):2023/09/22(金) 16:04:04.23 ID:nCpW91O80.net
>>543
1ヶ月の間に妊娠してない女性全員に種付しててもおかしくない競走馬みたいに

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f8e-5w5J):2023/09/22(金) 16:04:08.07 ID:GCqSppJb0.net
五条の下半身に向かって天晴してる宿儺はシュールで面白い

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f4b-xbk3):2023/09/22(金) 16:04:16.97 ID:Zp1ZM3iq0.net
貧者の薔薇みたいに刺し違えても宿儺を殺せる準備をしたうえで戦闘を楽しむんだったら
かっこよかったけど
ただの身勝手なおっさんじゃん

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb0-XY5D):2023/09/22(金) 16:04:25.66 ID:jsA/zTqg0.net
>>536
身体くっつけるはもう真人やってんだろ

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-v8EY):2023/09/22(金) 16:04:40.63 ID:L1/1andB0.net
>>543
上層部を皆殺しにして生徒たちが駒として扱われる未来を断って
かつなんか仕込みもしてるみたいだから
後で回想で補完が入るよ

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-5w5J):2023/09/22(金) 16:04:45.37 ID:yNVQ0FLSd.net
>>547
昨日のアニメみたいな動きで女を孕ませまくる五条

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa8-oMCC):2023/09/22(金) 16:04:48.55 ID:EtXB/ezb0.net
術師だから天元に取り込まれないし死滅回遊にも参加してない日下部は宿儺の機嫌損ねない限りは今後も生き残れるからな

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7d-9C00):2023/09/22(金) 16:05:02.76 ID:DcPk3XYa0.net
その気になればカシモも次で回想からの
バラバラでもいい
なんでも斬れるから話も斬るぞ

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4c-oxu0):2023/09/22(金) 16:05:18.38 ID:WUmahQV40.net
上層部ルームに行く通路を乙骨と狗巻が歩いていたのは気になる

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff27-2DEK):2023/09/22(金) 16:05:27.37 ID:r8GySAJz0.net
>>545
その解説中に反転術式で全然回復できてないので態度ほど余裕があるわけじゃない

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f62-HrGy):2023/09/22(金) 16:05:33.14 ID:g2nSFzWj0.net
>>547
冥冥ならお金払えば孕んでくれそう

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-D8UJ):2023/09/22(金) 16:05:36.38 ID:MjGJpeW5d.net
むらさき(何故か変換できない)www

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f2c-SdSZ):2023/09/22(金) 16:05:49.11 ID:tM4OdM3y0.net
真依が死ぬ時の海ってあれ生得領域だよな
五条の空港はワラワラ人いたし妄想(死に際の幻覚)か

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf16-frMq):2023/09/22(金) 16:05:58.32 ID:hmtCS2ED0.net
一般草花が耐えられるギリギリ0.2秒の射精

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f6f-X+RY):2023/09/22(金) 16:06:20.73 ID:+9bp4gKa0.net
五条が満足してる体になってるけど五条は満足してないぞ
ラブ傑に背中叩かれなかったから

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-fp56):2023/09/22(金) 16:06:23.90 ID:cPXaArPa0.net
来週普通に腕も生やしてノーダメ風に宿儺動き出しそう

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-2xnb):2023/09/22(金) 16:06:33.05 ID:1/nlW+1Kd.net
>>556
羂索や九十九ですら少しの時間で腕直してたの見ると反転出力は特級以下まで落ちてるよな

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-Y5L9):2023/09/22(金) 16:06:38.19 ID:qo8pJOitd.net
違和感 
五条「普段の俺なら生徒の為と言って
   宿儺に一泡吹かせてた。ただ目の前には
   史上最強の術師。気持ち良い戦いが
   したかった。宿儺に認められたかった。
   自分の為にいつもの自分を
   曲げちまった、その時点で敗けていた。
   それ(個人主義)は捨てたろ。」

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f89-9C00):2023/09/22(金) 16:06:37.06 ID:E7/JxnIP0.net
そういえばチケット収入で50億の儲けがあったらしいが五条負けた瞬間米ドルに換えてそうだよな

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM23-Firy):2023/09/22(金) 16:06:52.01 ID:yBS3f0ouM.net
乙骨「死んじゃ駄目だ死んじゃ駄目だ死んじゃ駄目だ死んじゃ駄目だ先生えええええええ」
五条「ゆ゛う゛た゛あ゛あ゛あ゛」


物理で死亡したんじゃないから無理か

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM9f-obpM):2023/09/22(金) 16:07:01.14 ID:XABZik/QM.net
次は呪力が全快するまでに掛かる時間を切り飛ばして初手反転術式&領域展開してくれ

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0d-N66/):2023/09/22(金) 16:07:01.67 ID:6ZL7ytjf0.net
五条が宿儺の事好きすぎとか花発言にブチギれてる奴おるけど、五条って天内理子の時点でそんな感じだっただろ
むしろ俺はあの「天内俺は今お前の為に怒ってない」って台詞でちょっとドン引いたというか、その時点でああ、五条ってバトルジャンキーというか本当に強い奴と闘う事に重きを置いてんだなーと見る目変わったよ

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbc-JHER):2023/09/22(金) 16:07:12.84 ID:cH3zOmVb0.net
摩虎羅が空間ごと右腕を斬った時点で、五条も対策してましたオチ

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f1d-0W/2):2023/09/22(金) 16:07:21.41 ID:lFUfjg6m0.net
五条の極ノ番は黒や白とか予想してたのが懐かしいわ

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f4d-Br/5):2023/09/22(金) 16:07:19.54 ID:fALG+Nmp0.net
昨日のアニメ冒頭の「五条悟とは?」みたいなインタビューシーンって原作にもあったっけ?

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-ZexN):2023/09/22(金) 16:07:23.64 ID:SmuDlhFfd.net
>>337
もうこれでいいよ

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf16-frMq):2023/09/22(金) 16:07:31.17 ID:hmtCS2ED0.net
>>564
やっぱ過去編ええなぁ

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-3DZ2):2023/09/22(金) 16:07:32.77 ID:nCpW91O80.net
>>539
ところどころ冨樫だよなマジで

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-v8EY):2023/09/22(金) 16:07:46.39 ID:L1/1andB0.net
>>549
五条の目的って、宿儺を倒すことではなく鎮めることだったんじゃないかな

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f83-6Ri4):2023/09/22(金) 16:07:48.72 ID:NCmN9H4q0.net
死んでもパワーアップして復活する
少年漫画の定番中の定番
これあると思います

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM9f-obpM):2023/09/22(金) 16:09:01.09 ID:5+kMenuOM.net
>>576
俺定番嫌いなんだよね

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb0-XY5D):2023/09/22(金) 16:09:03.22 ID:jsA/zTqg0.net
領域展開は使えないんだから正直なんとでもなるだろ
ただ万のプレゼントと裏梅の介入はありそうだが

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-D8UJ):2023/09/22(金) 16:09:14.69 ID:t+IHnWYJ0.net
😎「バトルは手段ではなく目的」

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f62-HrGy):2023/09/22(金) 16:09:44.76 ID:g2nSFzWj0.net
マジで大人が頼りにならなすぎるわこの漫画
真っ当な奴は大抵弱いし強い奴はおかしいし
乙骨が大人組にいるべきだったわ
10年くらい経てば宿儺以外には勝てそうだし

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff4-9C00):2023/09/22(金) 16:09:44.85 ID:/DIrac8H0.net
最後は美味い飯をみんなで囲んでエンドだろ

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-v8EY):2023/09/22(金) 16:09:51.76 ID:L1/1andB0.net
>>576
この展開で蘇るのないと思う

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-HrGy):2023/09/22(金) 16:09:56.99 ID:0xBiMkVL0.net
生き返ってもフルチン確定ってもうダサすぎるから死んでた方がええんよ

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f8f-AFUs):2023/09/22(金) 16:09:56.53 ID:23BDGYv50.net
とりあえず来週の1ページ目で日下部は乙骨に殺されてる

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f8e-5w5J):2023/09/22(金) 16:09:59.48 ID:GCqSppJb0.net
五条が達観して他人と線を引いたキャラってのはずっと描写されてて一貫してるよな
ただ教師キャラもちゃんと描いてきてるからこの後そのへんはフォロー入ると思うけどね

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-v8EY):2023/09/22(金) 16:11:08.31 ID:L1/1andB0.net
>>580
大人になったら自分のダメなところを自覚するから
子供が主人公の漫画では大人が失敗している方が共感できるんだよ
大人になれなかった大人こそ、
少年漫画で大人が失敗しているところにやきもきするんだ

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-2xnb):2023/09/22(金) 16:11:22.42 ID:1/nlW+1Kd.net
てか五条死んだし夏油はしっかりあの世にいたし、夏油が羂索の首を絞めるってガチで死んだトンボだったんだ

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa1-6pl9):2023/09/22(金) 16:11:26.77 ID:OORQ542+0.net
人類滅亡エンドありそう?

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-8Mha):2023/09/22(金) 16:11:31.03 ID:fPqZE+Oi0.net
宿儺って反転術式で回復できるんだよな?
五条無駄死になんじゃないのこれ?

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-HrGy):2023/09/22(金) 16:11:41.88 ID:u32mDGdk0.net
>>519
それ期待してるのなんて大半の読者じゃなくて説明も待たずに騒いで恥かいた奴だけだろw

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb4-RpZJ):2023/09/22(金) 16:11:43.40 ID:5c13JlwJ0.net
次元斬じゃなくて概念攻撃なら近くにいなくても切れるんじゃねえの

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f6f-X+RY):2023/09/22(金) 16:11:49.73 ID:+9bp4gKa0.net
>>568
あん時はハイティーンで天内とか会って二日目だし
今アラサーやぞ

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f62-kpok):2023/09/22(金) 16:11:53.49 ID:PCVnsBy50.net
王道から逃げるな芥見

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fab-HYte):2023/09/22(金) 16:12:03.47 ID:uCpWNnjF0.net
五条の最低限プランはまこーら破壊でそれは達成したんだろ
おまけに領域使用不可と反転出力低下までやってんだから凡夫にしては大したもんだよ

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f1d-0W/2):2023/09/22(金) 16:12:12.07 ID:lFUfjg6m0.net
作中で1番頼りになるの乙骨なのすげー分かる
手放しで信頼できるわ

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-HrGy):2023/09/22(金) 16:12:19.21 ID:0xBiMkVL0.net
>>588
日本だけ滅亡だよ

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f4b-xbk3):2023/09/22(金) 16:12:17.50 ID:Zp1ZM3iq0.net
>>589
脳破壊で領域は封じたけどな

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-v8EY):2023/09/22(金) 16:12:30.10 ID:L1/1andB0.net
>>589
脳にダメージ残ってるからしばらくは無理

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f57-7CbB):2023/09/22(金) 16:12:33.45 ID:z8GLdLd10.net
>>533


600 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-5w5J):2023/09/22(金) 16:12:35.65 ID:yNVQ0FLSd.net
ぶっちゃけ俺は自分のためだけに戦う!そうでないと宿儺には勝てんしそれでも多分死ぬかも!
ただ死んだ後でも最終的に人間側が勝つように手を尽くす!
みたいな話を1ヶ月の間にしとるんであればまあ

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-0W/2):2023/09/22(金) 16:12:35.76 ID:aO5vTkfzd.net
>>591
もうそれBLEACHじゃねーか

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f8e-5w5J):2023/09/22(金) 16:12:36.55 ID:GCqSppJb0.net
ちゃんと虎杖が人類救うだろ
じゃなきゃ五条死んだ意味がない

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-2pJB):2023/09/22(金) 16:12:38.89 ID:FYVZ1qWg0.net
>>571
単行本のおまけページにあったような

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb0-XY5D):2023/09/22(金) 16:12:43.91 ID:jsA/zTqg0.net
>>589
でも領域バトルは出来ないから
攻撃は通る

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0b-9e3T):2023/09/22(金) 16:12:59.40 ID:APSIY7940.net
>>585
唯我独尊だけど聡く強い仲間を育てる奴だったのにな
急に宿儺ラブはきっしょいわ

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-sMWx):2023/09/22(金) 16:13:31.28 ID:VVCG4CP/0.net
ジャンプ主人公だから虎杖は覚醒無双してもいいしな

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f6f-X+RY):2023/09/22(金) 16:13:30.76 ID:+9bp4gKa0.net
>>591
見れないと無理じゃない

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f4d-Br/5):2023/09/22(金) 16:13:32.07 ID:fALG+Nmp0.net
てか五条も伏黒に頼んでマコラ召喚させて対策練っとけよ
最強自負して先祖の戦いも知ってるなら尚更だろ
まさか乗っ取らっれるとは予想外だっただろうが

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb0-XY5D):2023/09/22(金) 16:13:37.64 ID:jsA/zTqg0.net
>>605
本当に育ててるか…?

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f62-HrGy):2023/09/22(金) 16:13:36.34 ID:g2nSFzWj0.net
>>586
保身クズと身勝手クズしかいないの生徒が可哀想すぎるだろ
別に失敗してもいいけど守る気ではいてくれよと思ってしまう

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-I88/):2023/09/22(金) 16:13:44.02 ID:VaZ4qdNS0.net
>>589
治癒が鈍いって日下部さんが言ってたから直ぐには回復出来ないぞ😉

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f29-HrGy):2023/09/22(金) 16:13:47.57 ID:YvJFc1n60.net
宿儺の強さを上手く描けないから五条に「宿儺マジでつえーわ」って言わせて読者に宿儺の強さを分からせるのは漫画家としてどうなんよとは思う

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f57-qaUM):2023/09/22(金) 16:13:50.57 ID:VS0nuUJk0.net
直哉「女はカスwレイプしたろw」
五条「人間は花です。(かつての自分の教え子もいます。うら若い高校生もいます)」
直哉「えっ」
五条「花にわかってほしいとは思いません。」
直哉「」

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2e-S2WH):2023/09/22(金) 16:13:57.00 ID:iUpQm28r0.net
>>513
自分の全力を出し切れる相手と戦えることが目的だった男が、夏油と離別してからは呪術界を変えようと信頼できる生徒を育てていた
最後は死んでしまったが本懐を遂げられて満足して逝った
みたいな流れで考えるとまぁちゃんとドラマとしてはよくできてる気はする

でも最後の回想にちょっとくらい生徒への言葉があって欲しかったな

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-2xnb):2023/09/22(金) 16:14:23.39 ID:1/nlW+1Kd.net
>>608
適応肩代わりできる宿儺がおかしいだけで魔虚羅自体は余裕で倒せるからな

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM9f-obpM):2023/09/22(金) 16:14:23.67 ID:5+kMenuOM.net
完全に負け認めて満足死したのにフルチン蘇生とか尊厳破壊すぎるだろ
挙げ句無限バリアもう意味ないからリスキルされそうだし

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0b-9e3T):2023/09/22(金) 16:14:27.11 ID:APSIY7940.net
>>609
伏黒と乙骨と虎杖は五条に恩があるぞ
全部裏目に出とるけどな

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f6f-X+RY):2023/09/22(金) 16:14:44.45 ID:+9bp4gKa0.net
>>600
それじゃ七海の最初から知ってましたけどねがバカみたいになる

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fb0-XY5D):2023/09/22(金) 16:14:51.43 ID:jsA/zTqg0.net
>>608
まこーら側は時間かけて適応する必要あるけど五条側はムラサキで消し飛ばすしかないぞ
時間かければかけるほど無駄

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4c-oxu0):2023/09/22(金) 16:14:57.26 ID:WUmahQV40.net
>>585
作者にズレてる自覚がなかったら何もないかもしれない

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-5w5J):2023/09/22(金) 16:15:41.87 ID:yNVQ0FLSd.net
プリケツ大往生↔フルチン大蘇生

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ff4-UbhJ):2023/09/22(金) 16:15:50.52 ID:d0Rolmx30.net
>>600
そこまでぶっちゃけてるかは分かんないけど生徒に勝ち筋叩き込んでるはず
先生してる描写は絶対来るけど獄門から出てきた時の再会喜ぶ描写とかもなかったから、この胸糞展開をひっくり返す生徒との心の交流が描かれるかは疑問

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f6f-X+RY):2023/09/22(金) 16:15:56.53 ID:+9bp4gKa0.net
>>611
日下部さんが言ってたならすぐ治るわ

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f8e-5w5J):2023/09/22(金) 16:16:07.84 ID:GCqSppJb0.net
五条復活絶対許さない勢もフルチン尊厳破壊復活なら許すんじゃね

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff4-9C00):2023/09/22(金) 16:16:10.68 ID:/DIrac8H0.net
ちょっとでも触れたら適応はじまるから、マコラ戦は開幕倒しに行かないと詰むな

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-1Z6r):2023/09/22(金) 16:16:29.44 ID:hTGami1dd.net
戦績が安定して良い
仲間や友人、恋人(故人)を愛する好青年
間違っていたらすぐに謝れる素直さ
才能に溢れて呪術師としてイカれた部分も持っている将来有望さ

誰が一番頼れるかって言ったらダントツで乙骨先輩なんだよなぁ

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbc-JHER):2023/09/22(金) 16:16:48.89 ID:cH3zOmVb0.net
乙骨、虎杖らが討死にした後に「流石に俺も死んだと思ったよ」と復活するのが五条

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200