2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン メインスレッド 203

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/18(水) 07:49:04.93 ID:eudanTMra.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレですること。
前スレ、関連スレは下記を見てね。
次スレは>>950以降の方お願いします。無理なら代役を指名すること
・原作公式ページ(週刊少年サンデー)
 http://websunday.net/rensai/conan/
・アニメ公式ページ(読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・20th Anniversary名探偵コナン原作公式サイト
 (DETECTIVE CONAN PORTAL WEBSITE)
 http://www.conan-portal.com
名探偵コナン メインスレッド 202
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695728451/

▼関連スレ
名探偵コナン ネタバレスレ346
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1609746743/

名探偵コナン 考察スレッド Part.123 【あの方】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1597031519/

名探偵コナン267
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657520522/

劇場版名探偵コナン263
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658331422/

名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1602031303/

------------------------------------------
スレを立てる時に>>1の本文の一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけるとワッチョイが表示されます
-------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 13:48:29.21 ID:wJWf8Vo30.net
あと結局今年の映画の段階で安室の中での認識はどうなったんだろう?
安室だけはベルモットによって老若認証システムが欠陥品だと誤認させられたと分かっているが、灰原=シェリーという認識なのか否か

・シェリーが生きていること
・灰原=シェリーであること
この2点を安室が認識しているか否かで今後が相当変わってくると思うんだよね
原作でも安室と灰原の接触は意図的に避けられている節があるし
まぁ映画はパラレルですと言われればそれまでだが

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 14:25:47.65 ID:1g/FaBzpd.net
安室とシェリーそんなに重要じゃないと思います

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 15:17:20.06 ID:nvmCb/Fg0.net
灰原の顔自体はストラップ回でとっくにバレてる
(コナンが灰原の写ってる写真見せてる)
ただ、それについて心の声ですら言及しないので、
伏線なのか、作者のミスなのか、それとも別に重要なことでもないのか全然分からない

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 15:35:54.48 ID:roAuqAGhd.net
もし重要ならもっと小出しにこれは…おそらく……そうだ…確実に…!みたいな描写を何年もしてたと思うし
というか流れ的にもそれ知ってどうなんだとしか
キャラ厨的には重要なのかもしれないがストーリーにはミリ程もどうでもいいっていうか

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 15:49:17.25 ID:jy3l+nIq0.net
別にストーリー的に重要かどうかだけで話描くわけでもないんじゃね?
作者が描きたいと思えば描くだけだろ
そもそも何をもって重要かそうじゃないかってのもある

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 16:57:38.99 ID:LwI/CmxH0.net
突然キャラ厨がどうこうとか言い出してるけど安室が公安の潜入捜査官である以上灰原との接触が重要じゃないわけないだろ
もちろんエレーナの件もあるしな

そのあたりはメアリーも含めて最終章に向けて各陣営が協力していくのが今やってるラム編の意義なんだろう

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 17:48:52.56 ID:jWUX0uXRd.net
重要じゃないわけ無いだろ?ってなんで
わかってどうなるんだ

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 17:49:28.05 ID:sQ3Krs9v0.net
安室のミストレでの対シェリー(inキッド)の対応からして重要なのはエレーナ関連より組織の科学者である点だろうけどな
ミストレの時点でどこまで設定固めてたかは解らんが、そう逸脱はしないだろう

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 17:52:13.16 ID:jWUX0uXRd.net
今後対して描写無くてもキレないでくれよ
勝手に重要だと決めつけてるようにしか見えんわ

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b0e-xvbQ [2404:7a81:6e0:6100:*]):2023/11/20(月) 18:27:30.17 ID:jy3l+nIq0.net
重要派も重要じゃない派も同じようなもんだ
一読者風情の思い込みだな
作者が重要にしようと思えばいつからでも重要になる

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bf-f89+ [2001:268:980f:a0ca:*]):2023/11/20(月) 18:39:55.69 ID:nvmCb/Fg0.net
少なくとも、灰原の正体が裏切り者のシェリーだと知ることは組織に所属しているバーボンとしては重要
そして、この情報を知ることで組織にも灰原を匿っているコナン陣営にも有利に立ち回ることは出来るよ

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 19:32:37.23 ID:5b7AKuuX0.net
そろそろコナンもツッコミいれた
ジンニキが髪の毛見ただけでシェリーってわかった
あの伏線を回収してほしい

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 19:46:08.25 ID:r7B/4yxe0.net
本編外で作者がSDBでシェリー以外の髪の毛でも誰のか判別できる発言しちゃったから、今さら深くは描写されなさそう

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 19:48:10.07 ID:sQ3Krs9v0.net
>>704
コナン陣営はその組織に所属しているバーボンが公安からの潜入捜査官だと知ってるから、いうほど有利にはなれんだろう

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 20:26:05.48 ID:TBJeR8+u0.net
キャラ厨以外にはどうでもいい新一、蘭、キッド、白馬の話が重要じゃないのは確かだな

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 20:53:14.20 ID:oO9DFwk/0.net
あつ森青山先生の島1120
#ミスター・なが島

スペード エヒメの Koko’oの ジュースが⇒

クローバ ⇒とどいた!うますぎてビックリ♪

ハート  え・・・(,,「 。「 ,,)・・・?

ダイヤ  やっぱそうだよね?たかぎケイジ...w

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 20:57:27.35 ID:nvmCb/Fg0.net
>>707
安室が赤井を敵視してるってこと忘れないでくれ
いざとなったらその情報を使って、FBIに不利になるように動く可能性あるんだから下手なこと出来ん

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 21:19:11.20 ID:GtMH5npq0.net
報連相をしないで関係を拗らせるのが
ストーリーの作り方の基本ってどこかで聞いた
赤井家がこれやらないのって意図的なものらしい

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 21:37:24.15 ID:BcHK55Ay0.net
現段階におけるバーボン(安室)の灰原に対する認識は
「灰原がシェリー本人の可能性は高いと思っているけど絶対的な確信はもてないでいる」
といったところか?

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f554-RtMv [2001:268:942c:275f:*]):2023/11/20(月) 22:37:23.13 ID:k7FBblZt0.net
>>690
4番サードの長島も同じ顔らしい

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f53c-grBx [2400:2200:786:f20c:*]):2023/11/20(月) 22:52:51.83 ID:wmfHCgBw0.net
つまり半世紀にわたってクローン人間ばら撒いて実験してるって事?
コナンの身長が伸びないのも実験でシックスデイズみたいに定期的に記憶だけ新しい体に転写して元の体は回収されてんのか

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdaa-jixp [2400:2200:3e1:46ed:*]):2023/11/20(月) 23:18:15.42 ID:BcHK55Ay0.net
>>690
>>713
色が黒いけど
ハッキリ言って服部平次も顔は同じじゃねえのか

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bf-f89+ [2001:268:980f:a0ca:*]):2023/11/20(月) 23:29:14.94 ID:nvmCb/Fg0.net
学園祭の時に工藤新一になって出てきたけど同じではないな

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd0c-bbvC [2409:10:d0e0:4400:*]):2023/11/20(月) 23:34:12.73 ID:r7B/4yxe0.net
作者が同じだから同じ顔に見える、と、作中で同じ顔だとされている、は別物だからな
平次と新一は1度も作中で似てると描写された事はない

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/21(火) 00:24:50.96 ID:vlr/Xmdn0.net
青子と蘭も読者からすれば似てるけど、あの世界の住人からすればこの2人はそんなに似てないみたいだね
すれ違った時に園子は快斗が新一に似てるとは言ったけど、青子の方は特に蘭に似てるとは言ってないしね
ただ快斗は映画で蘭を青子になぞらえてたりするから微妙な所でもあるが

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-jMfl [1.113.61.64]):2023/11/21(火) 00:44:52.37 ID:dQHtoD6q0.net
>>718
原作でも「あの手の顔に弱い」とは言ってるからな
さすがにちょっと似てる程度だろうが

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd03-QcL9 [49.98.236.170]):2023/11/21(火) 00:53:16.05 ID:uM2wJ42Zd.net
なんかファンの質問にTwitterで答える企画で
乳以外はそっくりと青山からの答えきてなかったか>蘭と青子
青子はほぼ作中何一つ顔可愛い扱いはされてないが…

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5a0-4OO2 [2001:268:9099:44f9:*]):2023/11/21(火) 00:59:14.15 ID:LSqgWxjK0.net
髪型が違うから😢

722 :関連スレ :2023/11/21(火) 01:06:33.82 ID:W1utTqGD0.net
内閣総理大臣コナン にありがちなこと
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1700496312/

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f554-RtMv [2001:268:942c:275f:*]):2023/11/21(火) 07:16:56.98 ID:N8ftQ8fF0.net
>>715
服部は目とか眉毛とか違うから流石に同じ顔とは思えないな

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/21(火) 11:22:58.44 ID:5i3wxyx80.net
2023年公開の日本映画、興行収入初動ランキング(大規模公開のみ)
https://www.cyzowoman.com/2023/11/post_455957_1.html

第1位は、『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』(4月14日公開)で31億4600万円。同作の劇場版シリーズは毎回大ヒットを飛ばすが、今回は作中屈指の人気キャラクター・灰原哀をメインに据えたところ、歴代トップのスタートを切った。最終興行収入は138億3000万円で、日本国内の歴代映画興行収入ランキングで第18位につけている。

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/21(火) 17:01:19.68 ID:tChjqVkF0.net
3話目の最後のページに次号完結とかいてなかったから今回のキッド編は5話編成なのかな
まあ久々の白馬登場回だからそれくらい長くやってくれた方が嬉しいけど

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25c5-tE+F [2001:3b0:22:7ea1:*]):2023/11/21(火) 17:13:10.87 ID:tChjqVkF0.net


727 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dbd-u52Q [60.71.241.112 [上級国民]]):2023/11/21(火) 21:31:19.27 ID:2/zaBofx0.net
>>680
黒の組織の目的と関与しているかもね

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/21(火) 22:21:23.92 ID:vlr/Xmdn0.net
>>725
単なる映画の宣伝枠かと思いきや以外と重要回なのかもな

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/21(火) 22:28:54.36 ID:GtGRo5qF0.net
「時間を弄れば罰を受ける」ラムの左目?新一とキッドの顔クローン説?一気にSFじみてきた

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd4c-K/BJ [2001:ce8:110:8c9e:*]):2023/11/21(火) 22:42:52.11 ID:vlr/Xmdn0.net
そう言えば今ってもうラム編は終わったって認識で良いのかな
3人とも大体素性はわかったし

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd4c-K/BJ [2001:ce8:110:8c9e:*]):2023/11/21(火) 22:51:29.24 ID:vlr/Xmdn0.net
ブラックインパクトの時に出てきた常盤栄策とかいうクッソ怪しいジジイは結局レッドヘリングだったのかな
薬学部で新薬開発に関わってるとかいかにもそれっぽいが
今の所出てるあの方候補3人とはシルエットが似てないけど...
まぁボス編がセオリーを破ってもっと沢山容疑者を出すのかもしれないし、ボスじゃないにしろ組織の関係者である可能性は全然ある訳だが

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb9e-t23+ [2001:268:9852:5953:*]):2023/11/21(火) 22:58:25.34 ID:2e2rysAe0.net
>>169
そう言えば大岡元総理っていつも標準語じゃね?
孫娘みたいに京都の言葉使いまくるとかがない気がする

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr99-C5lW [126.208.159.80]):2023/11/22(水) 00:07:56.15 ID:1OUJVZhWr.net
でかでかと「名探偵コナン」って書いてあるのに当のコナンがいない表紙

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dff-RmvW [180.59.100.131]):2023/11/22(水) 00:14:06.44 ID:gmBFnCu80.net
「巨弾の予感」というのは単に来年映画の情報解禁のことなのか、それとも白馬から烏丸蓮耶の情報が出てくるのか

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebea-NBIY [2400:4150:300:2800:*]):2023/11/22(水) 00:40:46.63 ID:QQuJwxyB0.net
ついにコナンが蝶ネクタイにヒソヒソ喋ってるのがバレたか

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd93-4OO2 [2001:268:90a0:56fd:*]):2023/11/22(水) 00:48:51.08 ID:enAa3Ka/0.net
もう気づかんやつらアホやん

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd4c-K/BJ [2001:ce8:110:8c9e:*]):2023/11/22(水) 00:50:10.97 ID:hrI/Zm2+0.net
脇田にも見られてたよな

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 353b-Z5Ev [2400:4053:ce0:400:*]):2023/11/22(水) 00:58:43.15 ID:hk4SMBo30.net
推理だけなら変声機でもコナンが新一までは辿り着かないけど今回はまずいよな
よりにもよって蘭と新一の当事者しか知らない情報をマイクで伝えている場面で白馬に気付かれている

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 01:20:45.47 ID:Ts9b6S2x0.net
今回のシリーズ面白いな

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dbb-Qc2K [2400:2650:61:3d00:*]):2023/11/22(水) 01:29:09.23 ID:xKKLTW/u0.net
オレだってヤキモチ~のとこ蘭もコナン見てるように見えるのと、キスしたホッぺ逆でしょって言ってキッドの変装はバレる流れ?

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b6c-zLH7 [2404:7a81:5460:1400:*]):2023/11/22(水) 02:19:36.32 ID:87rrpdVy0.net
白馬より蘭にばれたら一大事

でも、ばれても前にもあったみたいにスルーしてくれるかな

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e310-Oqke [2400:4050:aee0:7c00:*]):2023/11/22(水) 02:58:30.54 ID:gDIq9WVE0.net
もう目の前で変声機使ってるやんw
流石にアホくさい

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 07:22:35.46 ID:0bUj+DHp0.net
万一コナン=新一を誤魔化すのに
キッドが蘭と恋人キスせざるを得ない程追い込まれたとき
新ちゃんは眼の前で我慢出来るんやろか

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 07:25:29.36 ID:XPKNuIil0.net
キッドは蘭が新一にキスした頬とは反対の方を指指してるから蘭にも偽物ってバレそう

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 08:07:31.04 ID:/EVzT8QL0.net
急に>>658のことに言及し始めてビビった
てかミストレのこと覚えてる>>658が凄い

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbc3-RtMv [2001:268:942c:6920:*]):2023/11/22(水) 11:17:11.99 ID:SE3wirMF0.net
白馬からみたらキッドとコナンはグル=キッドキラーは茶番だった!と推理したりしないのかね
実際今の状況はキッドと仲良くしてるわけだからバレたらこの先信用無くなるんじゃないか

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a318-tE+F [2404:7a86:4140:e00:*]):2023/11/22(水) 11:36:24.69 ID:bQ6JgPK50.net
シリーズ第2話を終えた段階で、白馬君なら今回の事件に
登場してきている工藤新一は怪盗キッドの変装と見抜ける
予想をされてる方は多いと思うけど、頭が妙に切れる謎の
小学生、江戸川コナン=高校生探偵・工藤新一の正体も
気づける可能性も出てきたかな
(「工藤優作の未解決事件」の時の沖矢昴みたいな感じで)

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 11:56:28.67 ID:0bUj+DHp0.net
直接麻酔されて利用された服部ならともかく
白馬は流石に幼児化ファンタジーは受け入れない気がする

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd4c-K/BJ [2001:ce8:110:8c9e:*]):2023/11/22(水) 13:05:50.37 ID:hrI/Zm2+0.net
白馬はそんな事信じられないだろうな
毛髪を鑑定するぐらいまでやれば信じるだろうけど

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3567-Z5Ev [240a:61:11d1:d1ee:*]):2023/11/22(水) 13:06:20.50 ID:bHnE6ucJ0.net
まじ快世界の人間だから幼児化も普通に受け入れそうな気もするが
そもそも白馬研究所もトンデモ機関だし
ホームズコスプレで登場したからには最後までちゃんと有能を貫いてほしくはある

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2507-/MdQ [240a:61:181:3999:*]):2023/11/22(水) 13:10:30.18 ID:xf/trVqU0.net
白馬はまあ能力的にもメタ的な立場的にもコナン見抜くと思ってたから違和感ないな
新一にたどり着くかは分からないが
出すならそれぐらいはあるキャラ

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd2f-bP1s [2001:268:c185:3aaf:*]):2023/11/22(水) 13:31:40.06 ID:4oUCdP9t0.net
隠れずに堂々と変声機使ってたら
探偵じゃなくても怪しむだろw

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b0c-f89+ [2001:268:98cd:475d:*]):2023/11/22(水) 13:35:57.22 ID:b2tBRNLa0.net
目暮が探偵甲子園以来と言ってたけど、探偵甲子園やってたあの島が警視庁の管轄だったことに今更びっくりした

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 14:17:52.19 ID:H4OgxfXO0.net
>>752
小五郎、目暮、高木、佐藤「見かけた事何度かあるけど気づかない。すいません」

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 14:24:26.84 ID:qsebC56H0.net
シェリごとの蘭の呼び方に変化が

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb66-grBx [2400:2200:605:f9a3:*]):2023/11/22(水) 14:26:27.21 ID:EjiRGz+k0.net
>>753
伊豆諸島とかが伊豆なのに静岡じゃなくて東京都みたいなもんか

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 839c-K/BJ [240d:1a:9af:3d00:*]):2023/11/22(水) 15:12:46.16 ID:zNfcL0eD0.net
コナンの正体まで知っちゃったら流石に白馬が青山界で強くなりすぎないか
2作品の主人公の秘密知ってて親は警視総監で自分も探偵としての地位ありってパワーバランスが崩れる

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 17:02:35.99 ID:3ldk0Lco0.net
水無弟みたいに作中から消えるから、正体がバレる展開なのかもしれん。
ずっと登場してなかったんだから、コナンに不要な存在なんだろ。

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 17:52:28.93 ID:tLmLeuNQH.net
コナンとキッド両方の正体を知る存在として来年の映画に出すのかなって思ったが、映画までアニメが追い付かないから流石にあり得ないか

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 18:33:56.90 ID:SExETYOr0.net
白馬のモノローグが「この二人…」だからコナン=新一に気づいたわけではなさそうかな
せいぜいこの場で結託してることを見破った程度?コナンは表向き新一の親戚ってなってるしこの場をやり過ごしたいキッドに手を貸せる理由付けは出来る
ただ白馬の関係者らしき鷹爺の立ち位置と今後の絡み方次第では新一バレからの白馬準レギュ化もあり得る…か?今更??

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 18:43:31.92 ID:SE3wirMF0.net
皆不自然に手を前で組んでるシーンがあって秘書だけ1人だけ組み方が逆だかこいつが社長に変装して中から出てきたんだろうけど血痕とか靴の跡とかの手がかりがどういう意味かよくわからん

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 18:43:55.04 ID:f5XPJyOed.net
声が熱狂的なやべぇ層ついてる石田彰だからって白馬に期待しすぎてる人多すぎじゃねぇかな…
元はキッドとシリアスな対決など一度もしたことは無い面堂終太郎みてぇなギャグ漫画の兄ちゃんだぞ
正体知った理由もずば抜けた推理力ではなくすげぇ機械で調べた!だし

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 19:32:50.93 ID:EjiRGz+k0.net
今までのコナンでの扱いも微妙だったから違和感はあるな

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 19:52:37.15 ID:yu2BKwHO0.net
ルパンはパラレルだから我慢するが本編で両方の正体知る奴出すのは勘弁
百歩譲って昔から盗一と因縁ある優作ならともかく特にどっちの組織とも関係ない白馬って

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/22(水) 19:56:37.11 ID:EjiRGz+k0.net
この後ジンやラムが気合い入れてるような大事件が起こるなら親の警視総監とかは出てこねえの?

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr99-7a1R [126.233.178.71]):2023/11/22(水) 20:08:24.86 ID:qol1GZJAr.net
まじ快での白馬は国際的に実績豊富な名探偵だから肩書き的には凄い優秀なことに変わりない

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d74-f5/H [60.41.192.74]):2023/11/22(水) 20:24:15.88 ID:SExETYOr0.net
>>765
FBI連続殺害事件や、映画だけど漆黒純黒黒鉄あたりだって結構な大事件なのにもみ消されてる(恐らく公安案件で回収されてる)こと考えるとそっちの管轄にはならなそう

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83d2-K/BJ [240d:1a:9af:3d00:*]):2023/11/22(水) 20:35:32.95 ID:zNfcL0eD0.net
まじ快だと貴重な頭脳派だけどコナンだと頭固いかませ気味だったから新一まで辿り着くなら意外

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebf8-NBIY [2400:4150:300:2800:*]):2023/11/22(水) 20:50:48.07 ID:QQuJwxyB0.net
キッドの中身知ってるなら新一とほぼ顔同じって気付くよね

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 350d-Z5Ev [2400:4053:ce0:400:*]):2023/11/22(水) 21:02:06.98 ID:hk4SMBo30.net
逆にここで白馬がポカるとまじっく快斗のライバル(ホームズ)はこの程度なのか…と萎えちゃうな
バレてほしくないという人の気持ちも理解できるがキッドと同じ特別枠の方が動かしやすそうというか

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d74-f5/H [60.41.192.74]):2023/11/22(水) 21:31:16.77 ID:SExETYOr0.net
いうてコナンにキッド出して以降まじ快白馬はライバルって感じの対決回貰ってなくない?
作者的にもルパンVSホームズやりたい欲はコナン側で発散できるからまじ快は親掘り下げとかラブコメとかに話数割いてる感じする
設定的には強キャラだけどメタ的には極論「絶対に主人公を負かさない枠」だし
とはいえここで見せ場作るならそれはそれで意外性あって面白いけど

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd03-QcL9 [49.98.236.170]):2023/11/22(水) 21:37:17.79 ID:f5XPJyOed.net
まじ快読んでたらホームズなのに…なんてなるキャラじゃないがな
とっくに紅子への片想いのが重視されてるし
二次創作の美化した姿だけ見過ぎなんでねぇの

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdfa-K/BJ [2400:2200:4b4:f939:*]):2023/11/22(水) 21:42:05.13 ID:yu2BKwHO0.net
まじ快の白馬ってライバルというか半分アドバイスくれる味方的なもんだと思ってたわ
大体組織とか他のヤバい敵が出てきてそいつらと戦ってるし

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd4c-K/BJ [2001:ce8:110:8c9e:*]):2023/11/22(水) 21:49:45.30 ID:hrI/Zm2+0.net
>>767
現実だと警視総監は警備・公安畑出身者が多いし、それこそ警察庁警備局長経験者もかなりいるから公安関係者として出せない事もないだろうけどね
キャリアといえどオウム事件みたいな大事件は当時の井上幸彦警視総監が直々に捜査指揮したみたいだから、黒田の言う「大事」の時に出てくる可能性はある

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d74-f5/H [60.41.192.74]):2023/11/22(水) 23:15:33.07 ID:SExETYOr0.net
アドバイスらしいアドバイスをしたのは二回(ゴールデンアイとミッドナイトクロウ)だけなのになぜかやたらお助けポジのイメージがされてるよね、白馬

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e35c-4OO2 [2001:268:9a34:922e:*]):2023/11/23(木) 00:54:28.45 ID:dkbWfqS30.net
白馬なんかにコナン正体バラしてどうしたいんだよ作者は。組織なんも関係ねーし全然盛り上がらねー。

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd03-/MdQ [49.106.123.156]):2023/11/23(木) 01:10:04.07 ID:cdrNrj+kd.net
むしろゲストならバラしてもいいだろ?

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/23(木) 02:18:12.00 ID:XW38WK3t0.net
白馬に正体がバレようがバレまいが所詮ゲストキャラだからどうでもいいけどせっかく久しぶりに白馬を出したなら烏丸蓮耶の話に持っていってくれ

なんだかんだで白馬の初登場回が烏丸蓮耶の名前初登場回だからな

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/23(木) 03:38:58.33 ID:zJg31qjy0.net
ほかに書く場所がないからここで書かせてもらうけど
「名探偵コナン 274」スレが意味不明な文章の書き込みで1000まで埋められてしまい
名探偵コナンの本スレが現在消滅している……………

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa1-bP1s [106.154.139.66]):2023/11/23(木) 07:56:14.13 ID:dDg2fMxBa.net
名探偵コナン275
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700692918/

建てたよ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa1-bP1s [106.154.139.66]):2023/11/23(木) 08:14:59.18 ID:dDg2fMxBa.net
ネタバレスレ建てもした

名探偵コナン ネタバレスレ392
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700694624/

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/23(木) 09:07:41.56 ID:JMP+DIhh0.net
中華荒らしいるけん捕手

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdd1-jixp [2400:2200:a1:31c6:*]):2023/11/23(木) 10:31:19.02 ID:zJg31qjy0.net
>>780
>>781
乙です
ありがとうございます

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/23(木) 16:22:20.91 ID:yxQmQwE90.net
読んだ。

ありゃもうバレてるな

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/23(木) 22:20:12.56 ID:AnGKIbUk0.net
何やらX民が本物新一登場するって予想してるけど

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd03-QcL9 [49.98.236.170]):2023/11/23(木) 23:04:38.83 ID:ulzVXQYPd.net
ただの願望

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/23(木) 23:49:47.41 ID:ac5wFsI20.net
100万ドルの五稜星

なんだかダサいな

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/23(木) 23:50:05.74 ID:ac5wFsI20.net
100万ドルの五稜星

なんだかダサいな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 833b-D72S [2404:7a81:5960:3e00:*]):2023/11/23(木) 23:55:51.28 ID:vR3pJb5C0.net
巨弾の予感…次回キッドのミス回収の為工藤新一に戻る→事件解決→黒老人さんかラムに見られるまでありそう

790 : 【中吉】 (ワッチョイ 054e-hO6y [202.208.124.41]):2023/11/24(金) 00:04:19.30 ID:aWj9OZmy0.net
【中吉】ならチュー吉がまさかの黒幕

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35f0-Z5Ev [2400:4053:ce0:400:*]):2023/11/24(金) 00:42:37.51 ID:K0eVlMBH0.net
正直事件の顛末よりも白馬がコナンの正体に気付いたかと警察上層部か烏丸蓮邪に大きく繋がるラストになるかの方が気になる
30周年だから新一再登場の期待も分からなくもないがキッド回やラブコメ回で使うよりももっと適した局面で使ってほしい

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/24(金) 01:42:59.58 ID:G+Bgs5cr0.net
白馬とコナン、キッド、中間テスト服部までは絡めるけど…組織はもう諦めた方がいい

組織編に絡むのは赤井、安室、若狭辺り

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/24(金) 12:01:58.96 ID:OFdshnCl0.net
初期の服部がやたら組織に首突っ込んでたの作者忘れたのおじいちゃん

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5e1-bP1s [2001:268:c187:d7d9:*]):2023/11/24(金) 12:32:26.53 ID:tKLyYlK60.net
●週刊少年サンデー (発行部数 153,333部) 
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│137828 (3)│213474│256161│292187│318140┃415,109 (*66)┃2023/09|葬送のフリーレン 11 (合計:427,581)
**│*12472 (3)│------│------│------│------┃*12,472 (**3)┃2023/09|葬送のフリーレン 11 描き下ろし缶バッジ2種セット(第3弾)付き特装版
*2│234758 (5)│311015│347183│375571│388621┃397,185 (*40)┃2023/04|名探偵コナン 103
*3│*50341 (6)│*67191│------│------│------┃*67,191 (*13)┃2023/07|よふかしのうた 17
*4│*20233 (3)│*46987│*57683│------│------┃*57,683 (*17)┃2023/06|MAJOR 2nd 26
*5│*40149 (5)│*56259│------│------│------┃*56,259 (*12)┃2023/10|古見さんは、コミュ症です。 31
*6│*28238 (6)│------│------│------│------┃*28,238 (**6)┃2023/09|舞妓さんちのまかないさん 24
*7│*13536 (3)│*25997│------│------│------┃*25,997 (*10)┃2023/09|トニカクカワイイ 25
*8│*13698 (3)│*25254│------│------│------┃*25,254 (*10)┃2023/08|MAO 17
*9│*22541 (6)│------│------│------│------┃*22,541 (**6)┃2023/07|魔王城でおやすみ 25
10│*12887 (5)│------│------│------│------┃*12,887 (**5)┃2023/10|帝乃三姉妹は案外、チョロい。 7


**│*28503 (3)│------│------│------│------┃*28,503 (**3)┃2023/11|よふかしのうた 18
**│167706 (5)│227006│262255│279055│------┃279,055 (*26)┃2023/10|名探偵コナン 104 (合計:337,962)
**│*58907 (5)│------│------│------│------┃*58,907 (**5)┃2023/10|名探偵コナン 104 絵コンテカードセット付き特装版

総レス数 917
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200