2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年サンデー総合スレッド364冊目【北退出入禁止】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/10/18(水) 08:54:26.58 ID:j7csMOql.net
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。
なおこのスレには「北退が嫌い」「北退と関わりたくない」「人工無能を見たくない」
という人だけが人だけが書き込んでください

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
サンデーうぇぶり
http://www.sunday-webry.com/
裏サンデー
http://urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは、>>950あたりの立てられる方にお願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・通称「北退」は出入禁止
前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド363冊目【北退出入禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694751633/l50

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/20(月) 19:59:33.33 ID:/Svf8guI.net
からかわれ上手のアウラさんを、山本崇一朗に描いていただきたい。

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/20(月) 20:03:49.64 ID:Zt6iaHIH.net
>>395
あほ、
フリーレンが本誌から消えたらオレ定期購読やめるわ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/20(月) 20:27:21.90 ID:t4ieO7qS.net
フリーレン、ゲッサン移籍の方が安定するのでは。高木さんも終わったし。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/20(月) 23:37:57.41 ID:QZGB62PP.net
フリーレンだけうぇぶりで読んでるやつの方が多そう

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/20(月) 23:57:38.46 ID:/KFQpZFH.net
昭和ジジイが紙で買ってるだろ
あいつらスマホ使えねーもん

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/20(月) 23:58:20.13 ID:VG3ouKxE.net
それはもうほとんどの雑誌がそうなってんじゃね?
そもそもサンデーで連載されることすら知らない人も多そう

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 00:07:32.53 ID:JOhV8z5e.net
漫画も小説も紙が良い

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 01:33:47.89 ID:wwQt8klA.net
サンデーが15万、フリーレンは90万くらいか

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 09:27:42.31 ID:sq0WmyN4.net
看板担ってるなら月3くらいのペースは求められてもおかしくないが層が薄いから人気漫画描いてもらえるだけありがたいのかなぁ
昔と違い人気作家>編集と力関係逆転してしまったね
今はいろんな媒体あるから作家はある意味嫌なら逃げられる

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 13:42:43.47 ID:kCj1tr2/.net
>>404
逃げて来ているような気がする。
サンデー善く老を養ふ、なんぞ往きて帰せざらんみたいなノリで、龍と苺とかデトロイト・メタル・シティの人とか。

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 15:50:19.66 ID:QdDgMKsH.net
フリーレンはうぇぶりですら読まれてないきも

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 16:19:49.59 ID:GEiscpBd.net
フリーレンが人気頭やろ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 21:01:29.04 ID:ApLb5KU9.net
うぇぶりはコナンの思い出したい回を辞書みたいに引くのに役立っている
フリーレンまた全巻重版だってね

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 21:47:01.81 ID:sq0WmyN4.net
重版もガッツリやらないのは慎重だから?ランキング見てもそんな刷ってる感じはない、上位には来てるけど

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 22:19:19.15 ID:GEiscpBd.net
鬼滅とかがおかしいだけで十分売れとる

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 22:46:07.08 ID:nSFbfaRm.net
>>410
鬼滅の刃とかワンピやコナンを基準にすんなって思うわなあ
漫画界の大谷翔平
将棋界の藤井聡太やであれらは

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 22:56:30.41 ID:ApLb5KU9.net
いやいや
すごい売れ方してるぞ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 23:02:33.33 ID:vIhnuOo+.net
小学館は重版にかなり慎重だから仕方ないって面もある

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/21(火) 23:48:43.88 ID:ifovI0Za.net
むしろアニメ化前としては記録的だった

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 00:24:50.61 ID:fRN+mVdP.net
>>411
漫画界は日本がメジャー
久米田談

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 01:13:48.25 ID:fRN+mVdP.net
コナン連載期間に入ったか

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 01:21:08.99 ID:eraM8STz.net
つきみは生き延びそうやな0番は微妙やな

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 01:34:09.73 ID:+M8s0XgF.net
0番は1話の段階でバトルに行ったら微妙そうって言われてたが
まあ、その通りになったかなー

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 01:41:42.42 ID:1zAceKLp.net
>>417
つみきな

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 05:13:15.97 ID:B9eisx+W.net
008、108体という意味ありげな完全コピーの数は何なんだ。ドグラ四天王のように各々特性を持たせたので、せっかくだから覚醒という流れなのか。

「新年第1号につづく」季節であるか。

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 06:12:06.17 ID:JzVIBJj4.net
>>415
追随出来ない程の大差つけてるよね

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 07:48:26.81 ID:B9eisx+W.net
>>417
つきみは生き延びても、作者が交通事故で死にそうと言ってた(ウソ)わりに、来週も掲載されるんだな。書き溜め10巻分とかあるのだろうか。

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 08:29:48.51 ID:fRN+mVdP.net
作者が死んでも



手塚治虫「ブラック・ジャック」が今年で連載50周年を迎える。これを記念した新作「TEZUKA2023 ブラック・ジャック 機械の心臓-Heartbeat Mark II」が、本日11月22日発売の週刊少年チャンピオン52号(秋田書店)に掲載された。同作は手塚プロダクションの所属メンバーをはじめとするクリエイターと、「ブラック・ジャック」を学習したAIの力を駆使し、手塚の新作を制作するプロジェクト「TEZUKA2023」によって制作された作品だ。

「TEZUKA2023 ブラック・ジャック 機械の心臓-Heartbeat Mark II」は、ブラック・ジャックがピノコとともに、最先端の医療技術が集まる企業・KAWAMURAテクノスを訪れる場面からスタート。企業のCEO・川村からとある女性患者を診てほしいと依頼されたブラック・ジャックがその病状を確認すると、“AIを活用した完全な機械の心臓”に血腫が発生していて……。本間血腫を治せなかったトラウマを持つブラック・ジャックは、この難題にどのように立ち向かうのか。
https://natalie.mu/comic/news/550080

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 09:08:49.39 ID:cUIhfBDG.net
テノゲカまじつまんねーなこれ

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 10:33:19.03 ID:XrDL2gH4.net
中身どころか葛藤すらないもんな
命に影響ないし

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 12:59:24.79 ID:7nqlgjS8.net
竜と苺
貫禄が見えないんだが

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 13:12:20.62 ID:ugVw6MTB.net
新連載が後ろに固まりになってしまった

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 13:16:09.48 ID:MWztI28k.net
テノゲカの原作、詩石灯って誰だ??
情報見つからん、、、

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 15:36:52.24 ID:BNsLCoCH.net
テノゲカは連載開始からずっと市原元編集長が原作なのではという噂がある

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 15:39:35.52 ID:n0LAB/4X.net
バレーボールのちっちゃい奴の漫画は再開しないの?

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 15:52:51.66 ID:1zAceKLp.net
>>429
黙っている理由が無い

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 17:08:36.84 ID:2hKPxpJx.net
監修医師の名前がだな

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 17:50:31.14 ID:+M8s0XgF.net
>>431
いう理由もなくね?

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 18:14:27.71 ID:PJFOslK+.net
えっ???

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 18:20:33.71 ID:XrDL2gH4.net
そうならプロテクト枠だな
タタリ打ち切り決定

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 18:32:26.37 ID:PJFOslK+.net
この人たち妄想で話してる……

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 19:41:28.75 ID:PaspIzv5.net
>>432
元編集長の兄弟が医者だってのは農園でやってたしね。

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 20:48:11.14 ID:1zAceKLp.net
それと市原が原作者であることはまるで繋がらんやろ

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 20:59:41.40 ID:MWztI28k.net
市原、無職なんだ、かわいそー

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 21:13:59.49 ID:B9eisx+W.net
>>439
文春か新潮にコラム寄稿してなかったっけ。

# それも無職に分類されるのか否か、無職の定義は知らんのだけど。

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 21:54:18.00 ID:TMGYow8F.net
まさかみずぽろにヒロインが居るとは…

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/22(水) 22:10:50.54 ID:TMGYow8F.net
ラストカルテ、今回は珍しく、20年後、雨竜がどーのこーので
2つの剥製が一緒にされた、みたいな説明が無いな。
まぁ、あんなの一々書かない方がいいが。

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/23(木) 01:03:55.54 ID:I40o11VA.net
>>441
いなかったら腐る

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/23(木) 01:51:49.09 ID:7V7d52+D.net
このヒロインじゃ居ても腐るのでは

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/23(木) 01:58:41.39 ID:9SuapB9N.net
もうなんでもありだな



「味ぽん」『葬送のフリーレン』コラボ|オリジナルミニアニメ制作決定
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1700615889

ミツカンの「味ぽん」とTVアニメ『葬送のフリーレン』が「生活魔法」コラボを実施し、「味ぽん」のネーミングが大胆にあしらわれた生活魔法「アジポンベルド(食卓をしあわせにする魔法)」が誕生しました!

肉や野菜にひとかけするだけで、あっという間に料理が美味しくなる魔法のような調味料である「味ぽん」。今回のコラボは、『葬送のフリーレン』作中に様々な生活魔法が登場することから実現したものとなっています。

それに伴い、味ぽん魔法化を記念して10月から東宝アニメーション公式YouTubeチャンネルにて配信されているミニアニメ「葬送のフリーレン~●●の魔法~」と「味ぽん」がコラボしたオリジナルミニアニメの制作が決定しました。

また、アジポンベルドを味わえるオリジナルのミニキャラクターの制作や、伝説級の魔法が手に入るかもしれない“アジポンベルド”の魔導書型収納BOXプレゼントキャンペーン、数量限定で「味ぽん」が召喚できる「オリジナル魔法陣コースター」がついてくるノベルティキャンペーンなど、コラボプロジェクトを続々発表予定です。

総レス数 445
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★