2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤巻忠俊】キルアオ page4

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbeb-eD+z):2023/10/23(月) 00:09:23.51 ID:HAldprBF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペしてください
・次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら代役を指名

週刊少年ジャンプ 2023年20号連載開始
「黒子のバスケ」「ROBOT×LASERBEAM」の藤巻忠俊最新作!
学園アサシンやり直しコメディ!

■『キルアオ』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/killblue.html
■『キルアオ』X公式アカウント
https://twitter.com/KILLBLUE_PR/

■前スレ
【藤巻忠俊】キルアオ page2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688106658/
【藤巻忠俊】キルアオ page3(スレ乱立荒らしにより途中落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695305367/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 12:30:09.36 ID:7SS57/Aad.net
アンケートはあるよ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd9-ahkv):2023/11/28(火) 12:42:48.78 ID:LvZ3h0Em0.net
はがき以外でどうやって不正投票を
防止できるんや?

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-ZhNT):2023/11/28(火) 13:11:02.30 ID:SbRAegSCd.net
おまけ欲しいとか可愛いなお前

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 16:25:44.69 ID:j4TLzMIo0.net
橋本かんなのデカパイでハスハスしていいか?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 17:34:26.57 ID:oOM7CYDV0.net
「壁みたいでスゴかった!!」ってなりそう

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/28(火) 20:01:37.63 ID:4HsOksWe0.net
口の中に「ねたい」がジャンプラの魔法少女みたいだ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c75a-UYAz):2023/11/28(火) 21:40:37.24 ID:g7/mLzt90.net
天馬を見ないと落ち着かない身体になり始めてる

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-ZhNT):2023/11/28(火) 22:37:02.23 ID:C+Fth+Otd.net
サバサバ姐さんの恋バナしようぜのお陰で天馬くん要素なら来週あるよ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd9-ahkv):2023/11/28(火) 23:33:15.84 ID:LvZ3h0Em0.net
オッサンは巨乳なんか
勝負でビキニを着るんだよな?わかっているよな藤巻

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 11:07:12.25 ID:q2+o84rW0.net
おしゃぶりが喋らないだけでかなり読みやすいな

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 12:18:43.57 ID:E8zUtzeV0.net
おしゃぶりいたのか
合宿にまでついてくるとか徹底しているな

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f67-kp31):2023/11/29(水) 13:50:31.70 ID:b0Lrn+fI0.net
主人公もだけどおしゃぶりも本来経験できなかったであろう青春してるよな

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47d5-kkDQ):2023/11/29(水) 23:29:59.45 ID:TWldQrBz0.net
おしゃぶりいたの最後のページまで分からんかった
作者もどうしたらいいか分かんなくて困ってるの凄い伝わってくるしフェードアウトさせろよ
文句言う奴誰もいないだろ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 23:42:23.05 ID:PmACV6c70.net
このしつこいおしゃぶりアンチは天馬オタだな

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/29(水) 23:49:47.78 ID:BS2Bhm4D0.net
しゃぶアンはおしゃぶりに親でも殺されたんやろ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 00:36:23.35 ID:Q82Gw9dS0.net
殺し屋漫画だけど殺し屋ではないから

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 00:55:30.97 ID:7Y5ina1L0.net
おしゃぶり君せっかく来てるんだからもうちょっと描写してやって欲しかったわ
名前に鮫も入ってるんだからマリンスポーツはイケるとかあってもいいじゃん
一応「一年生3人は運動神経いいんだね」(←シン君も入ってる)というセリフはあるが、たったそれだけ……

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a78b-8Zsh):2023/11/30(木) 10:02:37.73 ID:IsLc3xsV0.net
おしゃぶりアンチとかいうどうやっても平和な単語生まれてるやん

困惑しながら読んでたけどいつのまにかアネゴを筆頭に全キャラ好きになってたわ
来週アネゴ回だから楽しみだわ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/30(木) 18:16:20.13 ID:N6fELtqLr.net
おしゃぶりって意外と大人しいね

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd9-ahkv):2023/11/30(木) 22:37:35.24 ID:Q82Gw9dS0.net
合宿にかこつけて遊びに来ただけじゃね
一日中サーフィンをやっている家庭科部

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-ZhNT):2023/11/30(木) 23:01:25.65 ID:/DsR/7hHd.net
>>335
クセのあるイケメンなら人気出ると思った全くでセンセ扱いに困ってるんだろうなぁ…とは思う

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 01:59:41.59 ID:pSE/MLHJd.net
そもそもおしゃぶり付けてる男が人気になるわけないからね

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 05:51:05.41 ID:JhBcJ7an0.net
コエンマが人気だったのは中身が良かったからかな
おしゃぶりは人気出る前に天馬の方にいってストーカーする以外空気になってしまった
もっと最初に粘っておしゃぶりをキャラ立てるべきだった

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 09:26:08.76 ID:7oNw2+wL0.net
この漫画は主人公・ノレンとか天馬・アネゴみたいにペア漫才が確立して人気が出る感じだからおしゃぶりにも相方が必要

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0765-rjc/):2023/12/01(金) 09:49:35.97 ID:1IA20NJ+0.net
おしゃぶりは主人公ヒロインと同じコミュニティ(家庭科部)にしちゃったから独自のポジション築けず話が広がらない節ある

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f67-kp31):2023/12/01(金) 10:14:36.20 ID:RTRzBosX0.net
黒バスでいう黄瀬枠だけどイケメンをどつくキャラがいないから
扱いも薄いし変な方向に変態化させられてってる印象
竜胆兄と遭遇するたびバチって殺し合うくらいの濃い味付けが欲しいところ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 10:42:22.32 ID:6UNXdiBjd.net
ほんと黄瀬は上手いキャラだったんだなぁ
ノレンが若干笠松ポジションか?
ノレンはでも大狼さんとのコンビ感のが強すぎる

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 11:57:42.56 ID:UFpYFDbQ0.net
てかおしゃぶりってどう見てもギャグキャラの造形なのに
ちょいちょい親のトラウマとか竜胆兄貴との過去とかシリアス匂わせてくるからすっきり笑えもしない
ノレンと言い合ってる時は微笑ましいけど

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 12:05:52.82 ID:7oNw2+wL0.net
仲間の窮地におしゃぶりに蓄えた膨大なバブみとかで強力な技を放ちつつ本人は力を使い果たしておしゃぶりだけは消滅してマザコンイケメンとして仕切り直しするかもしれない

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 12:49:17.89 ID:KF9DkDvfH.net
正直おしゃぶりは笑えねえキモさなんだよな
フェードアウトさせたほうがいいよ絶対

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 12:55:12.84 ID:HBlaNVfc0.net
おしゃぶり要素とストーカー要素両方キモ要素なので確かにどちらかで良かった気はするけど、最初期から話に絡めるのってノレンに惚れてるか殺し屋かの2択だしな…

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/01(金) 23:15:42.67 ID:1HCkHTAf0.net
>>345
いいなあそれ
ふざけたアイテムが実は
重要な役割を果たしているとか
ギャップがあるとインパクトがあるよな

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 00:38:01.17 ID:iNcP5I4J0.net
俺はおしゃぶりのファンというわけではないが、
なんとなく判官贔屓で応援はしてるんだけど、
欠点を指摘されてもまったくその通りで擁護の言葉が出て来ないのが悲しいw
もうちょっとがんばれよおしゃぶり

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 01:07:21.18 ID:cOOy008o0.net
「おしゃぶりストーカーかっこい゛い゛ん゛!!しゅき!!」

こんな読者いたらもはやキルアオ作中の人物だよな
この漫画おおらかな異常者しかいないからおしゃぶりにはきっといい相手がいるよ

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 06:07:18.00 ID:OG8bbbZS0.net
でも何だかんだみんなおしゃぶりの動向を気にしてるよな
不人気とかキャラ失敗とかが多いけど好きな人もそれなりに見る

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 06:19:25.72 ID:kBPBhou3d.net
ここだけでな…
他のキルアオ好きが集まる場とか知らんけど原作にあんま出てこなくなった辺り反応は微妙なんじゃね
アンケは今は普通でも一時期ほどよくはないし
下が多いから打ち切りの心配もなくまだ良いだけで売れてないのは変わらんからなぁ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 08:49:24.71 ID:tU4tmVEg0.net
今の平均がワンピ坂本アオハコ呪術の次の5位だから掲載順は良すぎるくらいだろ
なのに単行本2万いかないしXも3000ぐらいなの黒子に比べて全然女子に受けてないんだろうな
ジャンプで読んでるだけのおっさんが票入れてんのかな

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 09:10:32.20 ID:bU6Kd07K0.net
黒バスは未だにグッズやアプリで出てるし同作者とはいえ作風違うキルアオを追っかけるの相当のファンだよ逆に

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 661e-WD8q):2023/12/02(土) 09:21:14.06 ID:tU4tmVEg0.net
黒子が女子に興味無いのは全然鼻につかなかったけど
十三が何度も中学生に興味無いですスーンってやられるとしつけえよってなる

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-p1KJ):2023/12/02(土) 10:01:29.12 ID:zbZPLzL6a.net
おっさんになると抱擁力のある人に惹かれるからな
ガキにはスーンな十三も中身アナゴには懐いてるだろ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-p1KJ):2023/12/02(土) 10:01:45.66 ID:zbZPLzL6a.net
おっさんになると抱擁力のある人に惹かれるからな
ガキにはスーンな十三も人の出来たアナゴには懐いてるだろ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 713b-P1jm):2023/12/02(土) 10:16:53.78 ID:D062T4WJ0.net
>>355
もうわかったわかったってなるよな、同じギャグ何度もやってるだけに過ぎないから

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-Smny):2023/12/02(土) 12:17:53.61 ID:kBPBhou3d.net
>>353
今週か次週かで7.0にはならないぐらいにはなってる
良くも悪くも普通

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 14:04:06.17 ID:dHJ0CG+o0.net
3作品連続のアニメ化も近いな
青ハコは2年もかかったんだよな
エロがない恋愛マンガなのに
よくやっているよ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 14:14:31.20 ID:a4E+awkG0.net
誰の話をしている

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 16:02:35.00 ID:dHJ0CG+o0.net
>>361
キルアオのことだが

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 16:27:21.42 ID:yH2RD8mN0.net
ロボレザがいつアニメ化したんだよ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/02(土) 16:33:15.19 ID:NiieTBMkd.net
3作連続アニメ化の快挙は今のところ逃げ若の松井しかないはずだけど
密かな自慢だと単行本でまじでひっそり書いてた

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/03(日) 01:48:27.01 ID:6C5oPIT/0.net
1年以上もやってアニメ化しない
wj作品てミスフルくらいしか思いつかん

366 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
総レス数 366
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★