2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4632

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/19(日) 23:46:09.79 ID:4RQHWcI40.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4631
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700374800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-pHdv):2023/11/20(月) 02:53:07.50 ID:nrSHjfZ+a.net
>>756
むしろ題材としては競技かるた方が難しかったでしょ
フギュアスケートはメジャーだから昔からあるけど

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72b0-Net1):2023/11/20(月) 02:53:33.79 ID:9QWcT9790.net
神々廻過去編でおっ?成長したかと思ったが、坂本過去編で何も成長してない...と絶望したもんだ

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 919c-IYIP):2023/11/20(月) 02:56:12.89 ID:g6lVL7k80.net
ハコがトムスってことは坂本はマジでボンズか
mappaかもな

761 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 61bd-f8y5):2023/11/20(月) 02:56:48.00 ID:c7v35MO80.net
>>757
あそこもあのまんまアニメ化したら脱落する人増えそうなやつだし、
そもそも掴みも弱いしで、アニメ化難しいよなあサカモト

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3deb-ekUX):2023/11/20(月) 02:56:57.59 ID:Jch65Tc90.net
>>740
屋台の前でジーナがリップの上に乗ってるのがちょっとアレではあるがな
ニコもジーナに向かって「俺んとこ座ってもいいんだぜ?」って聞くし
訪ねたのは4人だけど屋台の前にある椅子が3つだからこんなおかしな事になってる
あくまでも4人にこだわるならジーナじゃなくってイチコにしてニコの上に座ってたら違和感ないだろうに

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e28-98f5):2023/11/20(月) 02:57:31.10 ID:ILzUYxkV0.net
>>751
比べなくても、面白いだろ
あそこまで五条悟の魅力を上げた話と夏油傑の闇堕ちを分かりやすく描けてる話なんて

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-pHdv):2023/11/20(月) 02:57:59.40 ID:nrSHjfZ+a.net
>>753
まあこの新人さんが起承転結はちゃんと描けますっていうのはわかったけど
この話で続き読みたいかと言われると
もっと面白いのを持ってきてって思った

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-pHdv):2023/11/20(月) 02:59:31.69 ID:nrSHjfZ+a.net
>>763
つーか呪術廻戦レベルで面白くない言うたら
今のジャンプ本当に終わっちゃうもん
他の漫画で呪術廻戦レベルないし…

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e28-98f5):2023/11/20(月) 03:01:13.85 ID:ILzUYxkV0.net
>>746
これで別作品やれば…なんて思うか?
この作者のシリアス作りの限界を証明しただけじゃん

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c63c-0eVd):2023/11/20(月) 03:01:20.61 ID:fB9NuRiw0.net
少女漫画誌でフィギュアスケート漫画描くならもっと美麗な絵じゃなきゃダメだよ
バレエ漫画もそうだけどその辺の過去の名作はその時代の美麗な画面全開だもん
今となっては古臭い絵だとしてもね
ツーオンは少女漫画としてはクッソ地味な絵になるから見向きもされんわ
まあ今時の美麗な絵で描けてたらジャンプラで0話切りされることもなかったと思うけども
少年漫画としても少女漫画としてもアオハコみたいにフィギュアは単なるモチーフに止めて
恋愛物全振りした方が生き残りの目はあったかもな
ああいう個人競技は選手同士だけでなくてコーチと選手のラインも引けるし

768 :黒狐 (ワッチョイ a102-9e6J):2023/11/20(月) 03:01:51.59 ID:Y3cQPK+e0.net
>>764
起承転結描けてたの?
ごちゃごちゃしてよく分かんないなーって印象だった

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eef1-kJDP):2023/11/20(月) 03:02:18.84 ID:8D6GqV5F0.net
今回のままゆ良いぞ
キャラ一人一人の掛け合いシーンがテンポが良くて面白かった
マジ来週の順位頑張って欲しい

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 919c-IYIP):2023/11/20(月) 03:02:20.32 ID:g6lVL7k80.net
>>765
呪術はふざけすぎだな。宿儺の過去でも描いて
れば盛り上がったろうに

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-pHdv):2023/11/20(月) 03:03:56.52 ID:nrSHjfZ+a.net
>>767
いやツーオンの人で少女漫画雑誌で描けではなく
フィギュアスケート題材なら少年ジャンプよりは少女漫画の方が良いねってこと

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e996-vCe3):2023/11/20(月) 03:04:04.31 ID:72dY2DMs0.net
>>766
中野会議を突破するためにそうならざるを得なかった

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915c-K/BJ):2023/11/20(月) 03:04:13.00 ID:i5Yu0M3z0.net
>>762
読み返したらマジだ草
頑張って読めばジーナが子供であることの表現…なのか?
ここは風子と椅子半分で座っていいだろ
ワガママジーナのためにリップとニコが片方立つとか半分で座ろうと試みるでもいいし
戸塚がわからない

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 919c-IYIP):2023/11/20(月) 03:04:32.17 ID:g6lVL7k80.net
坂本のアクションは最早全盛期のDB並だからな
ただそれがアニメ化の弊害になってる可能性は
ある

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-pHdv):2023/11/20(月) 03:05:18.13 ID:nrSHjfZ+a.net
>>770
よくわかんないけどお笑い番組とかM1でも見て描きたくなったんでしょ
まあそのうち普通のバトルに戻るよ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5d5-jSHu):2023/11/20(月) 03:05:47.40 ID:MwaX8kNr0.net
4巻もだして圏外の暗号残す価値ある?

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-K/BJ):2023/11/20(月) 03:09:27.47 ID:62nwbeAt0.net
>>766
シリアス作る才能がないというよりまず設定が足引っ張ってるからやり直せる可能性はあるわ
シリアスやるなら生死の重さ他作中何が起きたら悲しいかをしっかり決めないと難しすぎる
けどバトルコメディと主人公殺し屋設定だと生死の重さやら何やらを曖昧にするしかない

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:12:36.27 ID:nrSHjfZ+a.net
サカモトはそこまで問題ないやろ
まあもうちょい面白くなってくれたら良いけどさ
打ち切りするレベルじゃねえし

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:14:26.24 ID:oL5ieT8d0.net
芥見はシリアスバトル描きすぎた反動でギャグやりたくなったのかもしれん
正直言って見てて痛々しいけど

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:14:40.55 ID:39v5lbFt0.net
サカモトの話作り見るにこの軽い世界観に助けられてる感じはあるからなあ

781 :黄金厨 :2023/11/20(月) 03:17:44.19 ID:c7v35MO80.net
>>764
俺も黒狐と同じで、ごちゃごちゃし過ぎって印象が強かったなあ
今週ドベ1になってるままゆだって読みやすい漫画ではないけど、
俺的に今回の人はそれ未満だと思う

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:17:46.35 ID:/F2uDKtl0.net
>>776
無し

783 :黒狐 :2023/11/20(月) 03:22:20.38 ID:Y3cQPK+e0.net
アスミ何でトレンド入りしてるんだ?って思ったらチヒロ出てきたからか

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:22:50.29 ID:OduBKSPZ0.net
>>781
今回のは新人紹介用の読み切りでしょ?
本誌連載になったら本気モード用の持ってくるでしょ

785 :黒狐 :2023/11/20(月) 03:23:07.68 ID:Y3cQPK+e0.net
他にはアオハコ、呪術、カグラバチ、鵺がトレンド入りか

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:23:21.38 ID:4/TN/V770.net
ヒロアカ意味わからん
何かの引き

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:24:48.74 ID:MHIT1bq5a.net
アオハコトレンドクソ強くて草
デラと格が違いすぎるだろ

https://i.imgur.com/m8dqNNY.png

788 :黒狐 :2023/11/20(月) 03:24:52.67 ID:Y3cQPK+e0.net
アオハコはアニメ化発表効果で既刊売れそうだな笑

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:25:49.41 ID:ujjMYZKL0.net
>>776
夜桜は6巻で初めてオリコン出てます
http://mangacodex.com/oricon_search.php?series=yozakura-san

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:26:12.29 ID:nrSHjfZ+a.net
>>787
少女漫画ぽいから女子も見てくれそう

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:26:50.22 ID:39v5lbFt0.net
アオハコ全く読んでなくて付き合ってる情報だけ知ってるけどまだ続きそうなのか

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:28:50.67 ID:7il8TzIL0.net
パコが売れると流石とかあの辺のマガジン女作家がなだれ込んでくるから、絶対売れないで欲しい
ジャンプがマガジン化するところなんてあたしみとうない

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:30:06.72 ID:nrSHjfZ+a.net
売上見てきたけどアンデラ以下漫画は本当にやべーな…
アンデラもやべーけど…

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:30:55.04 ID:U5Y3H8Jgd.net
>>779
高羽の術式情報が前から出てたわけだしやりたくなったっていうより元々やるつもりだっただけじゃね

795 :黄金厨 :2023/11/20(月) 03:31:14.76 ID:c7v35MO80.net
>>784
ただこういうセンスって本誌連載を意識しても改善するのは難しいと思うんだよね
画力だけ足りない方がまだなんとかなりやすそうというか(当然それだって程度問題だけどな)

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:31:32.42 ID:4/TN/V770.net
デラはアニメ効果でてねえの?あれだけ宣伝されて売れてないってやばいだろ

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:32:36.06 ID:Jch65Tc90.net
デラは全く売れてないし配信ランキングも振るわないな

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:32:41.56 ID:Cwg6Mt5z0.net
>>792
流石はグラジャンにいるだろ
まずジャンプには来れねーからウザい心配すんな

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:33:00.24 ID:nrSHjfZ+a.net
>>792
部活と恋の純粋青春漫画なんて青箱一本しかねえんだからいいじゃん
これが増殖したらうざいけど
読者に青春思春期も多いわけだし一本くらいはこういう漫画はアリだろ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:34:08.88 ID:nrSHjfZ+a.net
>>795
そうかね
そもそもバトル以外は期待してないみたいな載せ方しか出来ないより柔軟性出てきたと思うが

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:34:31.05 ID:l7GsLKz+0.net
ロボコは10巻とかもオリコン出てるはずなのに
このサイト甘いねぇ、さすがにこんな見逃しがあるようだと使えないね
http://mangacodex.com/oricon_search.php?series=Boku+to+Roboco

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:35:03.34 ID:nrSHjfZ+a.net
>>796
>>797
アニメやっても数字取れなかったら終わりやな
しゃーないけど実力

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:35:55.57 ID:Cwg6Mt5z0.net
Tシャツガイジはそろそろジャンプに無駄な時間費やしすぎだと自覚すべき

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:36:15.20 ID:MHIT1bq5a.net
同じ雑誌に掲載されてるのにこんなに差がつくのおかしくない?


アオハコ 
3時間で3.6万いいね
https://i.imgur.com/UJnr0Zl.jpg
アンデラ
1年3ヶ月前で1.9万いいね
https://i.imgur.com/tB1N3nC.jpg

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:37:19.36 ID:Cwg6Mt5z0.net
>>804
同じ雑誌なのにコミックの売り上げに差がつくのおかしくない?
とは言わねえだろ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:37:21.00 ID:nrSHjfZ+a.net
>>804
アンデラの画風ってどっちかってと
コロコロコミックよな…

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:37:39.83 ID:XUQCoiUsM.net
ヒロアカ浮浪者でいいのになんで売春婦にしたんだろ
こういう無意味な違和感は気が散るからやめて欲しいのに堀越はいつも微妙にズレてんだよな

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:37:57.55 ID:MHIT1bq5a.net
てかアオハコはどこでこんな人気あったんだよ
注目のされ方が推しの子やフリーレンとかと同じレベルやん

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:39:28.79 ID:nrSHjfZ+a.net
え…普通にかわいいやん青箱
青春思春期キュンキュンって感じやん

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:40:02.00 ID:p54RlhL00.net
アオハコ今巻割20万ぐらいだっけ?
五等分みたいにアニメでミリオンいけるかね

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:40:45.65 ID:XUQCoiUsM.net
>>804
いいね、最高だ👍
まじで何で打ち切られないのか年中クソきもいのにw

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:40:48.48 ID:p54RlhL00.net
>>808
推しみたいになるにはYOASOBIに頼むしかない

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:41:18.65 ID:i5Yu0M3z0.net
キュンとかババアワードやめろ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:41:20.22 ID:nrSHjfZ+a.net
>>810
ハーレム物とはちょっと比べるのわかんないけど
宣伝によると思う
むしろ青箱の本命って実写じゃねえの?

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:42:23.35 ID:upbX5SG80.net
デラが弄られすぎてて不死×不運=最高の死ってなんだよとすら思い始めた

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:43:00.90 ID:U5Y3H8Jgd.net
Xのトレンド千数件くらいのツイート数は価値ないというか参考にならないな
インプレ稼ぎのツイートが多すぎる

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:43:05.36 ID:nrSHjfZ+a.net
>>812
最近YOASOBIに頼りまくりだな…
もう少し他の若い人気アーティストも探しておかんと
ずっと今後の人気アニメやドラマYOASOBIばっかになっちゃうわ

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:43:20.41 ID:hE2OefsDa.net
アオハコはMrs.GREEN APPLEとか合いそう

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:43:39.35 ID:i5Yu0M3z0.net
箱はジャンプなんだからアニメ化前比較なら推しの子くらいは知名度はあるやろ
デラヨザ逃げがあまりに弱すぎるんや

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:43:54.01 ID:7il8TzIL0.net
>>779
喧嘩商売目指してるのか?

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:44:06.15 ID:nrSHjfZ+a.net
若い人に人気の若いアーティストが良いと思うぞ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:44:06.26 ID:fNUiUyqa0.net
汚いものを描かないというのは全然否定しないけど
だからって何か良い物が描かれてるわけでもないからなあ
話の繋がりとか感じたことないわ
雰囲気だけで上手く誤魔化せたね、って感じ

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:46:19.30 ID:xHrS9ILYd.net
デラックスが弱すぎるだけなんじゃね

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:47:14.83 ID:/F2uDKtl0.net
>>804
いいね、残酷だ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:47:33.21 ID:hE2OefsDa.net
てか逃げ若のアニメのキャラデザめちゃくちゃ良いな
原作から美化されまくってる
こりゃ跳ねるわ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:48:35.72 ID:/qsWpthw0.net
恋愛漫画系ってアニメ前から人気って感じの作品多いよな
来世は他人とかいいね数凄かったし

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:52:53.80 ID:HfQYNkDLM.net
逃げ若は出てきた敵で次に居無くなるキャラが分かっちゃうのが切ない
頼遠登場で顕家退場も近い

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:54:55.21 ID:OduBKSPZ0.net
>>824
ビジュアルは大事です
って今聞こえてきた

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 03:57:47.04 ID:OduBKSPZ0.net
まあ難しいよね
昔はドラゴンボールみたいな絵も人気だったけど
今ビジュアルで呪術廻戦みたいなのとどっちが人気出やすいかって言うと
頭身多めでビジュアル良さげなのがどうしても受けやすい

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:00:31.05 ID:62nwbeAt0.net
>>829
アラレちゃんの話でもしてんのか?

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:04:22.76 ID:OduBKSPZ0.net
>>830
まああられちゃんもそうだけど
絵に流行があるって話です

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:08:26.81 ID:nACQ744Wa.net
>>649
大昔に別冊マーガレットで「愛のアランフェス」「白のファルーカ」というのがあった

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:14:14.53 ID:lSKC/CjH0.net
アオのハコはアニメで十分流行りそうだな

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:16:10.79 ID:7wv2RmLW0.net
今のジャンプ女作家多すぎだし女人気意識しすぎ
このスレも腐女子ババア多いし・・・幼女のグロ絶賛するとか性格悪すぎだろ弱女

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:19:01.22 ID:7il8TzIL0.net
女作家ってパコツーオンだけじゃないか?
マガジンとかサンデーは女ばっかだけど

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:21:06.78 ID:39v5lbFt0.net
シャルの足が異常に細いのはグロ描写を誤魔化すためだった!?

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:24:52.32 ID:Cfncu5YZ0.net
>>773
主役筆頭にあからさまにオッサンと女子の年の差にしてる組み合わせはもちろん
一見同年代カプに見える組み合わせも実は設定上えげつない年の差あったりするし
重度のロリコンで女の仕草や精神年齢は幼ければ幼いほど良いと思ってるんだろ
ジーナ10代後半だろうに既婚者男の膝に勝手に座ってお口くちゃい〜は
商売女とそういうプレイしてんじゃなければもう知的障害の域なんよ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:33:14.45 ID:OduBKSPZ0.net
>>832
やっぱり昔から女子にはフィギュア人気はあったんだね

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:35:03.54 ID:OduBKSPZ0.net
>>834
それは男じゃね?
幼女をメスガキがいたぶられて気持ちいいとかアホなこと言うのは大抵弱者チー牛系だし

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:35:55.70 ID:OduBKSPZ0.net
>>835
鬼滅は女性らしいが
ぶっちゃけ面白けりゃなんだって良いんだけどね

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 04:37:03.97 ID:Jch65Tc90.net
>>835は現在の連載陣の中ではってことだろう

842 :黒狐 :2023/11/20(月) 04:54:24.01 ID:Y3cQPK+e0.net
>>837


843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 05:06:53.16 ID:JqHCJatJa.net
>>838
だね
ツーオンのスレによるとフィギュアファンは9・5割が女性なんだってさ

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 05:13:16.82 ID:7il8TzIL0.net
>>843
ぼっち妹ともそうなんだけど少年誌でフィギュアスケート漫画を連載することそのものに疑問を持って欲しいし、編集も絶対ヒットしないんだから通さないで欲しいわ
多様性とかどんな薄っぺらい言葉を並べたところで、需要がないものはないし、読者が求めてない漫画を出すべきじゃないんだわ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 05:18:20.43 ID:6v3KO9+Z0.net
ままゆゆ、すべからく誤用してるじゃんw

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 05:26:56.54 ID:7il8TzIL0.net
グロ描写は男だけにしないと一般読者は忌避するぞ
鬼滅も露骨なグロは男ばっかだったし

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 05:32:31.07 ID:OduBKSPZ0.net
>>843
だったら少女漫画の方が成功率高そうだね
題材としては

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 05:35:41.04 ID:OduBKSPZ0.net
男児だからって許容ってわけじゃないが
リアル事件で女子の事件のほうが男児より多い現実考えちゃうと
女児だと生々しいんよねえ色々
しかも現実感ある時代背景だと尚更
鬼滅は大正時代だったしファンタジー要素も多かったけど

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/11/20(月) 05:36:10.22 ID:VX6q2hT90.net
>>843
それだと女子フィギュアは男子フィギュアに比べて空気みたいな扱いになると思うけど

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e944-5I7x):2023/11/20(月) 06:17:33.73 ID:Fk1McpUN0.net
>>829
でも鬼滅は全員5頭身だし進撃もリヴァイとかいうチビが1番人気だしな

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915c-K/BJ):2023/11/20(月) 06:20:02.68 ID:i5Yu0M3z0.net
>>849
浅田真央おばさん知らんのか
女子フィギュアも女が追っかけてるじゃん

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82d7-pHdv):2023/11/20(月) 06:26:14.57 ID:OduBKSPZ0.net
>>850
まあ鬼滅はちびっこ多かったけどねえ
でもキャラ絵古かった?

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-K/BJ):2023/11/20(月) 06:28:39.28 ID:62nwbeAt0.net
カグラバチは今回アーニャを怖い目に合わせたということで誰かに引き取られチームoutして入れ替わりに不死身成体が入ってくんなら納得の展開なんだが
ただ幼女虐なだけなら采配が謎すぎるな

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9ef-jMfl):2023/11/20(月) 06:37:49.58 ID://HkQXtJ0.net
デラおもろいやん
まあでもこの作者深い知識とか持ってなさそうだから表面をなぞっただけの感じになるんだろうな

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd2f-K/BJ):2023/11/20(月) 06:38:29.47 ID:vde4ErLb0.net
リヴァイ五条って言われると人気要素は無双だろ
顔はそんなに関係ない

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-kOpN):2023/11/20(月) 06:40:47.80 ID:7il8TzIL0.net
岩柱も無双すれば人気になったんだろうか

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-0p60):2023/11/20(月) 06:46:42.98 ID:YbCM5dj60.net
>>643
リョナ云々っつうか序盤の強敵なら今週で決着してよかっただろってなるわ、顔見せだけの登場でもとりあえず幕引きでいいし
先週の引きがベタだが良さげだったのにまた今回も溜めって駄目だろ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200