2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4678

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 19:05:15.17 ID:8A9QQ9Y90.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4677
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1702451299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:05:49.22 ID:gz5/lLG80.net
>>183
そうなんだけど今回のカラーがラブコメのそれだしここじゃ鵺のバトルボロクソだからさ…

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:05:57.21 ID:G9tdNdXi0.net
>>190
調整系の仕事で腹捩れるw

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:06:03.04 ID:hNMI+emH0.net
>>201
「シリアスやると色々下がりますからね」

まさか鵺が2年前のウィッチの轍をそのまま踏むとは思わんかったわ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:06:10.68 ID:t/k78vXm0.net
>>185
少なくとも初版最低限なのは確定してるから初動自体はろくな数字にならんよ

あと画力と一枚絵のセンスはあるから仄見えみたいに即売り切れ即重版になりそう

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:06:17.03 ID:nPkkHDzl0.net
糞狐の逆神っぷりって狙ってやってたら天才だよな

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:06:21.52 ID:/spIDtXQd.net
>>74
看板候補が増えるんだからドベマン消えるの仕方なくね?
復帰するかもってだけでトレンド入りするのよりも話題になってりゃ良かった話で

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:07:18.20 ID:srLcv6g00.net
>>214
ここの評価ならあかねはドベグループだよ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:07:25.26 ID:o0D0SCOm0.net
暗号アスミの2outワンチャンあるか

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:08:10.29 ID:7/ixuZf10.net
>>218
バレが近づくにつれ先鋭化していくから
ヤバいなと思ってたんだよね
案の定だよ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:08:12.17 ID:gz5/lLG80.net
>>212
分かる
分かりやすいし絵面めちゃくちゃ良かった

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:09:07.42 ID:IS0QGmYQ0.net
糞狐もっとままゆ叩いてくれ
お前のおかげで生き残りの目が出てきた

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:09:09.12 ID:ajS83aD/0.net
手塚賞どれが生き残るだけでアスミ暗号どっちか落とせると思ったのに全滅かよ
ツーオンカラーだからこのセンターも義務だし

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:09:23.66 ID:7WabutKsd.net
>>220
話題にならないだけで別に評判悪くはないだろ
声優以降微妙とは言われてるけど

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:09:46.52 ID:9QlPPMrbd.net
カグラ8は残るぞ
おそらくジャンプの戦力になる

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:10:04.06 ID:YZbTF8mp0.net
春まで何もなかったらほんまに祭りやで

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:10:08.14 ID:ym97lkp70.net
義務ドベ期間とか言う新しい概念作ってて笑えるわ
なお魔勇は該当しないとのことwカグラ擁護も無理筋に入り過ぎだろ
義務ドベ期間のまま補正切れずに完結しそうw

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:10:08.98 ID:D4fQkjbI0.net
なぜか190が非表示から戻らないのだが
誰かコピペしてくれ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:10:18.29 ID:gz5/lLG80.net
>>220
ああそっかここじゃあかねボロクソだったな…
俺は読んでないから何も言えないけど
8週平均はこないだ上がりだしたばかりで基本横這いだったからバトルに限らずどの要素が特別不人気とかそういうのじゃないんだろうな

232 :オコジョうし :2023/12/13(水) 20:11:19.39 ID:CRSKXP9B0.net
しかしキルブルーの何がジャンプ読者の琴線に触れたんだろうか
分析できればどの漫画にもアンケ番長になれる可能性がある

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:11:30.98 ID:ym97lkp70.net
黒狐って深夜4時に「まゆうよりカグラの方が叩かれてる!」って発狂してた名無しだろw
自らまゆう叩きに精を出しててクソ笑う

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:11:35.89 ID:4OuB9k/h0.net
黒狐は信者多そうな新連載に適当に唾付けて過剰に持ち上げて後々叩くのを楽しんでるだけだよ
最初は鵺ageてたし今はカグラバチが標的

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:12:12.26 ID:9DYCdwd+0.net
手塚賞3バカと累々は毎週ネタを提供するしゴルフやアスミも虚無漫画ってほどでもないし今のメンツなら春まで改編なくてもそこそこ楽しめるわ

236 :オコジョうし :2023/12/13(水) 20:12:13.35 ID:CRSKXP9B0.net
>>231
気働きとか言い出したあたりはボロクソ扱いしていた気がするわ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:12:34.95 ID:gz5/lLG80.net
>>234
ひっでえな
蛆虫すぎない?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:12:53.17 ID:jhKioXD6d.net
鯖スレ基準だと
あかね、ウィッチ、逃げ若が打ち切り漫画で
鵺、カグラ、まゆうが看板になっちゃう

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:13:25.02 ID:gz5/lLG80.net
>>236
そう扱われることがあったと
情報提供あざす

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:13:28.83 ID:BVNUoUY80.net
>>232
琴線になんて何も触れてない
だからアンケだけ入るんだよ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:13:32.94 ID:ym97lkp70.net
>>234
なんだこの後釣り宣言
複数回線か?
手のひらコロコロしてました路線に変更か?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:13:36.02 ID:1yuUvtyod.net
>>180
一ノ瀬ほどアンチが仕掛けてないし、アンケ悪くないから少なくともアンデラや夜桜超えは充分狙えるかもね

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:13:48.72 ID:VmMoEkGh0.net
てか、ミドリトライってキルアオの上位互換だよね

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:13:51.27 ID:CSUwQMVFa.net
糞狐は外薗が来るって事前に予想して当てたまでは良かったけど
結果が出ないと手のひら返すからね

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:14:10.39 ID:wgEMWBt00.net
>>233
age君俺に論破されて逃げたのにまだいたんだ
まーた現在進行形で叩いて叩き度上げちゃってんじゃん

246 :黄金厨 :2023/12/13(水) 20:14:39.97 ID:crN28mb30.net
>>232
まあ特別ウリになるキャラはいなくとも最低限ダサくはないから…とか?

「キルアオみたいな絵柄でもっとストーリーが面白くてキャラに魅力がある漫画」だったら
「アンケ番長かつちゃんと売れる漫画」になりそう

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:15:08.85 ID:F57UVRD00.net
狐はまゆゆの嘘バレ書いたり行動が意味不明過ぎ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:15:20.61 ID:9QlPPMrbd.net
鵺はラノベにありがちなハーレムバトルとかイカにニッチなもんか証明してくれたのは大きい
ハーレムではないが、西尾のめだかも女の子がバトルするがマッシュルレベルだしな

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:15:27.02 ID:ym97lkp70.net
>>245
論破されて発狂誤魔化しに走ったのお前やん
どんどん擁護して擁護度上げてて草生える

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/12/13(水) 20:15:28.43 .net
嘘バレ判明後に発狂なさるカグシンの皆さん

885 黒狐 (ワッチョイ 17bd-vuo/)[] 2023/12/13(水) 15:59:36.28 ID:SHFdLGUS0
https://pbs.twimg.com/media/EMbI_zMUEAAYuy2?format=jpg&name=medium

909 黒狐 (ワッチョイ 17bd-vuo/)[] 2023/12/13(水) 16:01:51.23 ID:SHFdLGUS0
単行本売上以外価値無いからなあw
こんだけアンケート(爆笑)取れてる(爆笑)キルアオ(爆笑)があんなゴミみたいな売上なんだから(爆笑)

982 黒狐 (ワッチョイ 17bd-vuo/)[] 2023/12/13(水) 16:09:27.43 ID:SHFdLGUS0
読者を舐め腐った中野政権を許すな
まあどうせ義務ドベ期間抜けたら掲載順爆上がりするんだけど

4 黒狐 (ワッチョイ 17bd-vuo/)[] 2023/12/13(水) 16:11:47.84 ID:SHFdLGUS0
2回目の配布カラーは義務第三カラーだったってことだな
それでせめて掲載位置でまゆうと差をつけてきたと
どちらにせよ本番は義務ドベ期間明ける来週のバレだな
まゆうは義務ドベ明けてもドベ3だったけど
カグラバチは10番以内には間違いなく入ってくる

15 黒狐 (ワッチョイ 17bd-vuo/)[] 2023/12/13(水) 16:14:01.39 ID:SHFdLGUS0
アンケート入れるジャンプ読者が世界一のゴミ集団に成り下がってる可能性も否定出来ないがな
どちらにせよ単行本は売れるから無問題だが

120 黒狐 (ワッチョイ 17bd-vuo/)[] 2023/12/13(水) 16:25:39.88 ID:SHFdLGUS0
哀れだなカグラアンチ
単行本売上で憤死する運命なのに

174 黒狐 (ワッチョイ 17bd-vuo/)[] 2023/12/13(水) 16:33:55.85 ID:SHFdLGUS0
まあ仮に、億が一で打ち切られたとしても別に構わないさ
ジャンプの終焉というこれ以上ない娯楽を提供してくれるんだから


830 (ワッチョイ bf7d-mcod)[sage] 2023/12/13(水) 15:56:32.41 ID:sW8P3nsN0
なんでバレが二つあるんだよ

911 (ワッチョイ bf7d-mcod)[sage] 2023/12/13(水) 16:02:05.72 ID:sW8P3nsN0
後に来た方のバレが正しいかどうかもわからないからな
俺は最初に来た方のバレを信じるぞ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:15:55.23 ID:/AAfIkXV0.net
>>190
もうこんなことはやめよう、やめやめ

252 :黄金厨 :2023/12/13(水) 20:16:43.41 ID:crN28mb30.net
>>234
カグラは標的とかじゃなく、普通に好きそうだけどな

稲垣や篠原とかと同様、ageて落としたいとかじゃなく流石に純粋に評価していそう

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:17:33.30 ID:890sTFi50.net
ちょっと話変わるが
このマンガがすごい!で一位だったダイヤモンドの功罪
重版されて発行部数40万部いったらしい
単行本の表紙も日本代表感あって中々のオーラ
ジャンプでもそろそろメジャースポーツ連載して欲しくなった

https://www.s-manga.net/items/contents.html?isbn=978-4-08-893071-8

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:17:36.67 ID:4OuB9k/h0.net
>>241
黒狐はそういう奴だよって指摘しただけで俺は別に黒狐の別改善策じゃないよ落ち着け!

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:17:37.37 ID:wgEMWBt00.net
>>249
やっぱお前かよ
今日もドベとったのはツーオンなのにカグラの方が叩かれちゃって俺の説に説得力ができちゃったねぇ……w

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:17:44.79 ID:/AAfIkXV0.net
編集部もまさかカグラバチがここまで受けないのはショックだったろうな
最低でもサカモトくらいの思惑はあったろ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:18:12.06 ID:Imht2U/Qd.net
カグラが落ちる前に暗号の首を切れ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:18:21.22 ID:J78l6AQd0.net
>>190
もう本当にやめてくれ
俺が何したって言うんだよ
わざわざカグラバチがどうこうでコピペまでしてさ
なんなんだよマジで
昔から顔のことで人に馬鹿にされて笑われて生きて来て、俺が何したんだよ
もう許してくれよ
本当に頭がおかしくなりそうなんだよ
頼むからこれ以上俺を否定しないでくれ俺を責めないでくれ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:18:29.51 ID:wgEMWBt00.net
>>253
2巻10万だかの時点でオリコンしょぼいのに怪しいと思ってたけど更に怪しくなったな

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:18:47.07 ID:F57UVRD00.net
カグラアンチに煽られるのが怖いから最近は一歩引いて応援してるわw
特に期待せず楽しめればそれでいい

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:18:55.79 ID:8fpYhyyba.net
>>258
流石にわざとらしいわ

262 :オコジョうし :2023/12/13(水) 20:19:14.63 ID:CRSKXP9B0.net
カグラバチって神楽鉢だったんだなぁ
金魚が泳ぐ様を踊りに見立ててると思うとなかセンタイトル

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:19:47.14 ID:ajS83aD/0.net
てかカグラバチって主人公の能力解説してたんだな
目通してたのに全く知らなかったわ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:20:10.97 ID:jsARdkBlM.net
カグラも第三カラーでたっくんにも来るということで、現状ではアスミ暗号ままゆうカグラたっくんは全部横並びに近い候補ということだよな
inの数次第で決まる

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:20:23.75 ID:ym97lkp70.net
>>255
またそうやって擁護して、全部が全部アンチじゃ無いという俺の説を立証してくれて助かる
どんどん暴れてくれ
お前が暴れれば暴れるほどカグラレスは擁護でカサ増しされてることに気づかないのか?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:20:25.87 ID:9DYCdwd+0.net
雑魚狩り金魚をよろしく頼む

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:21:05.96 ID:F57UVRD00.net
>>264
アスミが上がっちまったからなー
一回リセットされた疑惑もあるし、ツーオンカラー後出ないともうなんも判断できんぞ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:21:43.99 ID:N1QSshte0.net
まあ誰が死ぬのか判断つかなくてある意味では楽しみだわ、ツーオンは流石に確定だと思ってたけど魔々勇々とアスミも明らかに巻いてるし

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:21:56.21 ID:Ap1hZUErM.net
鯖スレ民がカグラバチを看板とか持ち上げてた頃のログも探して持ってきてくれ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:21:57.66 ID:c6uZ24as0.net
そろそろ神奈備死んだ?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:22:03.92 ID:OOC3uxge0.net
ルリドラってキャラに魅力があるからやれてるが特に目的が無いままずっとやれんのかね

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:22:12.30 ID:qiox/hpBr.net
年始なんてねえんだよだから
去年よりアシスタント不足で修羅場なんだから
0out1inか改編なしかどっちか

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:22:14.67 ID:dpOrLwAI0.net
もしかしたら「しばらくは何も切りませんよ」というアピールか!?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:22:30.08 ID:Bnju1FnD0.net
>>272
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:22:40.79 ID:wgEMWBt00.net
>>265
擁護でもなんでもなくツーオンや魔勇よりカグラの方が叩かれていると言う事実を言ってるだけだぞ
前スレとか見れば明らかじゃんツーオンなんてドベとっても空気だしな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:22:53.49 ID:i7FgqDsU0.net
そういえばカグラバチがサカモト潰してくれるって言ってた人達はどう思ってんのこの状況

277 :オコジョうし :2023/12/13(水) 20:23:42.45 ID:CRSKXP9B0.net
イリューシブサムラーイとキルブルー移籍でいいよ

278 :黄金厨 :2023/12/13(水) 20:23:43.29 ID:crN28mb30.net
>>256
コメディ系も含んでいるサカモトほど期待していたかは怪しいけど、
流石に中野さんでも有望な新人として評価してたとは思うんだよね(だからチャンス与えたんだろうし)
目算は外れているよなきっと

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:24:03.05 ID:togfoJ/Hd.net
>>253
ジャンプでは野球はヒットが出ない苦手ジャンルだ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:24:21.77 ID:0/sOSa+e0.net
>>264
今年完全に沼から出たのキル鵺だけか

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:24:25.25 ID:9DYCdwd+0.net
ツーオンには"たっくん"がいるからね

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:25:08.70 ID:hmYbDptvd.net
>>255
>>190
現実は辛いねぇwカグ信が発狂するから話題に事欠かないんだよw

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:25:19.05 ID:uYbiStGK0.net
野球はジャンプラの忘却で十分だろ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:25:20.79 ID:wgEMWBt00.net
まあ俺の知ってる情報2巻までだし3巻から発行部数に見合うほど売れるようなった可能性もあるけど

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:25:32.67 ID:vL8Rsy4t0.net
鵺はサブタイけっこう適当だからあれで後半はバトル展開も全然ありそう
学郎の能力活かすための洞窟な気もするし

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:25:42.00 ID:qVbEmaW90.net
ルリドラゴンはまちカド魔族の類似と言われていたが近いのは小林さんとメイドラゴンのほうだろうな

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:26:15.40 ID:cY2WSInh0.net
単行本の巻割ってデジタル含んでんの?含んでないなら今と当時の巻割で比較とか無意味だけど

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:26:32.88 ID:elJ0TCqp0.net
→暗号…14.750↓

→アスミ…16.000↑

ままゆう 7週平均 16
(13 15 18 18 19 C12 17)
カグラ 6週平均14.5
(11 15 15 15 19 C12)
ツーオン 5週平均18
(17 19 18 18 18)
カグラは来週また調整で下げられるとして15くらいに落ち込むのか?
ままゆうは16台で8週出そろう感じ
ツーオンはこれにカラーやるのが信じられない推移
これだけ見るならアスミツーオンままゆうがやっぱり即死レベルなんだが…しかしこれを改編無しで春真で生き残らせるのか…?正気か?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:26:35.25 ID:8fpYhyyba.net
>>279
最後のヒットはルーキーズかミスフルか

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:26:51.91 ID:890sTFi50.net
流石の中野政権でも
累々の打ち切りは早いと思う
ギルと同じでもあと17話...そう考えるとすごく長い

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:26:57.05 ID:6ApKR+eM0.net
カグラバチのハードルを無駄に上げて
今現在の結果を示してボロクソに叩くコンボ俺にめっちゃ効くからもう止めてくれ…。
カラー明けのバレまでガチで来るの良そうかな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:27:01.30 ID:ym97lkp70.net
>>275
??
お前はレス検索の数出して、カグラの方が叩かれてるって言ってたろ
カグラの数が多いのはお前みたいな基地外信者が多いからだよ
ご参考までに>>190

293 :カグラバチを信じろ :2023/12/13(水) 20:27:16.99 ID:9ludM++80.net
>>287
含まれてますよ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:27:21.79 ID://vsle8u0.net
まゆうもカグラも三話ぐらいまでは面白かった印象
そこからの展開が失敗してたと思う
まゆうは序盤で新キャラ出し過ぎでカグラは幼児虐待がきつかったな

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:27:55.27 ID:Imht2U/Qd.net
カグアン死ねや

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:28:09.76 ID:bylJ7HoP0.net
カグラは「叩かれる」けど魔勇は「バカにされる」からそりゃカグラのほうが叩きは多いわw

297 :黄金厨 :2023/12/13(水) 20:28:26.65 ID:crN28mb30.net
>>277
キルアオはともかく逃げ若はジャンプに残そう
面白いとか面白くないとかじゃなく「日本文化」だからね

てかオコジョって分類的には普通の冷笑系保守っぽいのに逃げ若には当たり強いな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:28:40.93 ID:gz5/lLG80.net
>>285
それあるかも
フラグばら撒いてるしここの住民が言うほどバトル捨てたとはならんやろね
というかそうであってほしい

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:28:50.76 ID:AjvmFAdB0.net
累々はヒロインがレズらしいけど

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:29:56.72 ID:sLJWzMJ90.net
>>253
新刊オリコン圏外ね

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:29:57.47 ID:KoTxO/iL0.net
逃げ若って日本文化なのか?w
歴史をガワにしただけのトンチキ漫画であって歴史漫画ではないだろ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:30:04.91 ID:+EkrJSHa0.net
打ち切り間際になると思い知らされるアンデラの偉大さを

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:30:37.57 ID:sLJWzMJ90.net
>>288
ままゆツーオンは切るには早すぎるだろ
流石にもうちょっと待つと思うよ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:30:46.25 ID:9QlPPMrbd.net
キングダムも羌瘣や楊端和を女の子にするとかFateみたいになことやってるしそんなもん

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:31:39.83 ID:wgEMWBt00.net
>>292
前も思ってたけどカグラの方が叩かれてるって認めちゃってるじゃんよくそれで突っかかってこれたよな

306 :オコジョうし :2023/12/13(水) 20:31:46.75 ID:CRSKXP9B0.net
ジャンプという日本文化の継承を邪魔する作品が日本文化であるはずない

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:31:50.32 ID:ym97lkp70.net
深夜4時に発狂して特大ブーメランかましてた奴が息巻いてんの草生えるわ
今は21時前だから深夜煽りも出来なくて虫の息やねw
そもそも深夜煽りは自分も該当してんのが最っっ高にアホで笑える

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:32:18.44 ID:8fpYhyyba.net
ダイヤモンドの功罪はこれから売れるやろな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:32:34.47 ID:9DYCdwd+0.net
そういえば俺たちのアンデラが本格的に空気になってきたな

310 :黄金厨 :2023/12/13(水) 20:32:57.80 ID:crN28mb30.net
>>28
カラーのアンケが出揃ってから二〜三ヶ月ぐらいで流石に改編あるんじゃないか?
多少ハンパな話数でも読み切り含めて全三巻コースにできそうだし

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:33:02.35 ID:TV26cmSz0.net
サカモト、ジャンフェスでアニメ化発表無しってマジ?
こりゃアニメ化されずに連載終わるかもなー
信者が狙ってたボンズはヒロアカ8期までやるって言ってるし、来年オリジナルもガンガン連載アニメもスケボー2期もやるし期待薄
トムスならって思ったけどそっちも音沙汰なしかー

312 :オコジョうし :2023/12/13(水) 20:33:32.28 ID:CRSKXP9B0.net
>>309
クエストリザルトはテンポ悪かったな
申し訳ないけど10秒スキップ何度かした

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:33:37.93 ID:IS0QGmYQ0.net
ツーオンはここに来て一気に気持ち悪くなって来たからな
作者が美学出してきた

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/13(水) 20:33:43.32 ID:qVbEmaW90.net
アンデラはキャラ消費に向いてないけどテーマに独自性があり漫画としての完成度は高いからな
ジャンプの質を陰で支えるベテランさんだわ

総レス数 878
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200