2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【鈴木祐斗】SAKAMOTO DAYS 本スレpart19

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/12/27(水) 17:01:35.17 ID:UIOSBe8bd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペしてください
・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立てられないときは>>980にパス

【公式X(旧Twitter)】坂本商店
https://twitter.com/sakamoto_store
【読み切り】
『骸区』(少年ジャンプ+ 2019/4/29)
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156652795921
『ロッカールーム』(少年ジャンプ+ 2019/9/1)
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156687311993
『SAKAMOTO-サカモト-』 (ジャンプGIGA 2020 WINTER)

前スレ
【鈴木祐斗】SAKAMOTO DAYS 本スレpart18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1699138837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 09:18:11.07 ID:onf3EoXud.net
あれクソワロタ
リオンも引いててクソワロタ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 09:45:56.42 ID:Xl4ql2j/0.net
あの剣をナイフで捌いてた南雲も笑えた
結構無茶な描写多いけどかっこよさで有耶無耶にしてるよね

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 09:49:59.58 ID:d1ANZSdq0.net
紙手裏剣で刀折る漫画だぞ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 10:06:02.66 ID:9hNn1JJA0.net
しかし殺連ってオーダー以外が弱すぎじゃね。
他に強いの会長だけだろ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 10:11:14.98 ID:SsQB5tjn0.net
でも鮫島はシンとセバをまとめて取り押さえるくらい強かったから…

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 10:27:22.25 ID:c9zb2cYj0.net
相手してるのがオーダークラスしかいないからな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 10:55:37.95 ID:PW3WyJBa0.net
麻樹も四ツ村キンダカは無理みたいなこと言ってたしシンや死刑囚よりちょっと強いぐらいじゃね

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 11:58:09.51 ID:/20Rmiu+0.net
まあ会長自体はそんな強くないだろたぶん
会長が悪人って描かれてるし会長直属のオーダー並に強い奴らは出てくるかもな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 12:21:49.01 ID:n4N0Wf4r0.net
神々廻のとこに四ツ村さんこねーかな
師弟共闘見たいわ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 12:41:01.66 ID:XtDMnqNvM.net
まさかここが最終章なんじゃ…

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 12:42:48.79 ID:onf3EoXud.net
>>185
鮫島良キャラの予感してたのに瞬殺で泣いたわ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 12:49:35.44 ID:hwJOggdk0.net
篁は童夢のチョウさんがモデルだからな

つまり最期は....

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff07-NF1f):2024/01/07(日) 13:10:44.94 ID:nudF0Bkx0.net
宿儺ぐらい強くて圧のあるラスボスを出してほしい
麻樹は弱そうだし貫禄もないから倒してもカタルシスがない

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df21-kXfA):2024/01/07(日) 13:17:09.93 ID:P/E4v3MR0.net
南雲弱すぎて炎上してるねえ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f60-arsX):2024/01/07(日) 14:25:42.78 ID:v63oG2ym0.net
まきはなんで卯月から狙われてんの?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 15:05:00.33 ID:c9zb2cYj0.net
>>195
まきじゃなくてあさきな

目的は殺連の崩壊で
・会長殺害
・ORDER殺害
・本部の崩壊
を全て達成することで完了

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 15:18:18.19 ID:aWeiZfnH0.net
Xみた限り炎上してる様子ないしどこで炎上してるんだろ?このスレか?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 15:34:27.83 ID:Go1nnvTt0.net
過去編みるに個人的な恨みでサツレンと会長狙ってるようにみえるのがウヅキのしょぼいとこだな
もっとサイコパスのマキシマみたいに思想とカリスマあるキャラであってほしかった

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 15:49:13.98 ID:tKejEygQd.net
>>197
どうせXの女オタクの界隈()とやらだろ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 15:53:04.28 ID:cbHEmSFM0.net
前も全く炎上してないのに炎上してるって嘘ついてる奴いたから同じ奴だろ
そもそもネットで超空気なサカモトが炎上とか余程の事がない限りするわけがない

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 16:35:58.33 ID:rNMzRZ6xd.net
主語がでかいってやつね

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 16:46:54.96 ID:G/POlNPwa.net
南雲と楽のバトルでむしろ盛り上がってるくらいだがね

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 16:47:08.33 ID:PRlos1h00.net
>>194
こいつの中で炎上してんだろ
思い通りの展開じゃないから

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 16:51:50.67 ID:OelUFyFS0.net
会長は悪党というより自分の興味以外どうでもいいインモラル野郎だな
ジャンルが殺し屋漫画で現実に照らすとアウトローなんだから悪党をボスにするよりそういう奴を私情で仕留めるほうが「らしい」と思うぞ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 17:13:47.70 ID:VXJS7nVJ0.net
殺連会長にスラー総力に失敗したら一万人死亡だし色々伏線回収されてるし
殺し屋展で殺し屋の歴史も語られそうだしこれが完結編ってのはありそう

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 18:16:33.97 ID:HVsAGP/U0.net
リオンが好きだから生きてて欲しいけど難しそうだよな
好きなキャラクター死んでから読み続けるモチベ保てるか不安になってきた

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 18:29:28.73 ID:OelUFyFS0.net
外がイケメンだからまだいいけど
オッサンで中身リオンなら耐えられなかった

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 18:58:44.74 ID:onf3EoXud.net
ワロタ
あさきの外見でリオンはやだよね

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 19:14:56.44 ID:jY+uaa+t0.net
この漫画やっぱ銃が弱過ぎるな
殺傷目的で作られた兵器よりもサーカス団みたいな連中の方が強いのどうかしてると思うわ
火吹きは強そうに見えるけど実際の火炎放射器は射程が短すぎて使い物にならなかったのに

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 19:17:10.65 ID:OelUFyFS0.net
ただし一部のスナイパーだけは強いです
いや1人だけか…平助は不遇だ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 19:23:00.98 ID:hGZdtQxB0.net
南雲はもっと圧勝してほしいわ。
スラーには負けるんだろうけど。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 19:24:30.84 ID:OelUFyFS0.net
つーか相手に爺さん求めてたのかよ
あれで諦めてないのスゲーなこいつは

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 19:52:20.03 ID:nudF0Bkx0.net
>>205
全く伏線回収されてないぞ
最初から読み返してこい

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 19:54:53.43 ID:DCTZ4M4m0.net
銃って絵的には地味だから強いと漫画としてはつまんなくなるからちょうどいい調整だよ
スナイパー合戦みたいな戦場での位置取りとかが入ってくるとおもしろいけど
鬼滅でも銃の人いたけどなんで銃撃ってるのかわからないまま逝ったし

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 20:11:28.46 ID:hwJOggdk0.net
スラー一派が全然減ってないしな

宇田、鹿島、クラブジャムがリタイヤしただけで

スラー

クマノミ
ハルマ
キャロライナ

牛頭
天弓

これだけいるし

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 20:42:10.41 ID:0TSZgAmfa.net
>>196
そういうことか
知らずにまきで読んでた

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 20:44:58.41 ID:OelUFyFS0.net
殺連を崩壊させて新しい秩序とかいうのが単なるお題目で
おそらくはリオンの仇でもある麻木だけ殺せればいいんじゃないの

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 21:03:09.05 ID:0TSZgAmfa.net
>>215
スラーはサンタや幽霊のように人の念で卯月と伊藤リオンが合体した空想上の人物なんじゃないかと考える時があるよ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 21:10:32.69 ID:P/E4v3MR0.net
クラブジャムってだれにやられたっけ?

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-UC0k):2024/01/07(日) 21:24:00.90 ID:d1ANZSdq0.net
周夏樹シン達の協力プレイ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb1-arsX):2024/01/07(日) 21:35:48.00 ID:AkTIiqGf0.net
眉に変なタトゥ入れたドMはJCCで御用

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-Fssb):2024/01/07(日) 22:06:37.82 ID:VXvRKXz3r.net
楽 無理無理言いながら逃げ回ってたくせに篁さんと戦いたいのかよw
どうやっても勝てないだろ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 22:13:08.42 ID:nudF0Bkx0.net
ちなみにキャロライナリーパーはクラブジャムの兄貴だからな
弟殺された恨みで復讐しに来るだろうな

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 23:02:29.80 ID:w8kkwKSv0.net
坂本やORDERが個人で敵と戦えるなかまだ実力が及ばないシンたちが協力して敵を倒すのも好きなんだよな

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/07(日) 23:48:51.30 ID:SuWtdfwq0.net
クマノミの右手義手なのに復活してね?
作画ミス?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/08(月) 01:53:25.02 ID:jeB2CaYr0.net
>>225
確かに
洗馬兄の漢字といい納期に追われてるんだな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-IwKE):2024/01/08(月) 03:28:27.89 ID:7JUoVcd6H.net
>>223
死んだかどうかはまだ分からなくね?
情報引き出そうにもドMだから時間かかりそうだし

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/08(月) 09:16:33.79 ID:WIV6ocH80.net
先週も南雲のタトゥー忘れてたようだしやっぱ忙しいんだな
それであれだけバトル描けてるのすごいが
構図が唯一無二だもんな。バトルだけで見てられる漫画

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/08(月) 09:46:43.34 ID:KPnagVW00.net
南雲は退場する瞬間まで底を見せないで欲しいが

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/01/08(月) 10:06:52.14 ID:3ERvyX5A0.net
南雲って今の痩せ本より強いんじゃなかったか?
楽くらいサクッと倒してほしいよな

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★