2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大谷翔平が】ワンピースアンチスレ320【広告塔】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/10(水) 17:24:32.20 ID:Ps4+klfF.net
有名人を多数広告塔にしてるワンピースのアンチスレです。

age進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970前後、スレ進行が速いときは>>950前後でお願いします。
また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります

過去ログ:https://onepieceanti.h★ten★blog.com/entry/4 (★をaに変換)

※前スレ
【ニカニカの実(笑)】ONE PIECEアンチスレ316【モデル令和納豆】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649720657/
【映画ゴリ押し】ONE PIECEアンチスレ317【サクラ業者不正吊り上げ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661182640/
【オデッセイ】ONE PIECEアンチスレ318【終映】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674552634/l50?v=pc
【マスゴミ】ワンピースアンチスレ319【洗脳】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700763621/l50

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/10(水) 17:34:06.55 ID:YUl3EOf6.net
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/10(水) 22:36:18.54 ID:Ps4+klfF.net
何十年も有名人を大量に広告塔に使ってる漫画はこれとコナン位

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/11(木) 01:50:56.05 ID:bgXAM4s5.net
ルフィ過保護設定一覧

Dの一族
ニカ(五老星&世界政府無能ムーブアシスト機能付き)
伝説の海軍の孫
革命軍首魁の息子
革命軍No.2と義兄弟
海賊王の息子と義兄弟
海賊王の右腕が師匠
ポーネグリフが読めるロビンが仲間
プルトンの設計図を記憶してるフランキーが仲間
ポセイドンしらほしと友達
四皇シャンクスと友達
元四皇カイドウの息子と友達
ゾウや海王類と意思疎通できる
傘下の大船団

…etc

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/11(木) 16:07:40.88 ID:ABshXICr.net
有名人に宣伝させるのは自信のない証拠だ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/11(木) 16:54:19.38 ID:hVYSnOc1.net
やっと復活したんか笑ホントにショボイアンチやな笑

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/11(木) 17:16:23.74 ID:ABshXICr.net
>>6
マスゴミ信者はそんなことしか言えんのか

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/11(木) 19:40:09.35 ID:ABshXICr.net
犬の件もそうだけど大谷翔平使えばイメージアップにつながると思って大谷の所属事務所のホリプロにフジテレビは声掛けたんやろな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/11(木) 19:53:50.06 ID:ABshXICr.net
ほんまでっかテレビの尾田の豪邸自慢の特集はアレだよね
結局、大谷翔平やグレイやキモタコ明石家さんま等の有名人を広告塔に使ったワンピースという漫画の宣伝だよね
テレビ番組自体が何かの宣伝になってるのは今更じゃないけどさ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/11(木) 19:55:05.24 ID:ABshXICr.net
有名人が大好きだからテレビの皆もワンピを好きになろうって言うフジテレビジョンによる洗脳でもあり

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/11(木) 20:18:49.57 ID:t3tgjiwQ.net
1人しか居なくて草

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/11(木) 21:57:41.11 ID:ABshXICr.net
>>11
マスゴミ「みんな大好きワンピース」

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/11(木) 22:12:31.89 ID:ABshXICr.net
香川大谷と世界で活動してるアスリートを広告塔にしてるのがプライドのデカい尾田らしいわw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/12(金) 01:06:17.03 ID:aDDIOJr3.net
宣伝とかどうでもいいけどワンピっていつ終わるの?
ずっと前にあと5年で終わらせたいとか言ってなかったか?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/12(金) 14:08:14.62 ID:5muu2jym.net
漫画は全部無料で見れる時代!!
漫画タイトルにrawを付けて検索するだけ!

偽物が心配ならsimilarwebでアクセス数上位のサイト行けば安心だね
https://www.similarweb.com/ja/

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/12(金) 19:36:29.37 ID:0VZ5kJ2H.net
信者は鬼滅の初版の話題になるとよっぽど触れられたくないのかすぐ顔真っ赤にして噛みついてくるよな
印刷機の限界!→同時で外伝100万刷ってるからそっち減らすなりとでもなる
実績や貢献度考えたら忖度するのは当然!→認めてるし結局合理的に解説出来るやつ皆無なんだよな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/12(金) 23:25:14.80 ID:4udZ26Mt.net
>>14
もうあれから5年たったのにな
しかし大谷効果はデカいな
アイツが広告塔になったおかげでワンピの売り上げが全盛期に戻ったんだよな
キムタクの時もそうだけどあのひねくれものの尾田が芸能人の広告効果に関しては認めてるんだよな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/13(土) 00:05:23.45 ID:0nyY0cUL.net
B層のワンピ信者は「おだっちのいう5年を鵜呑みにするなよ」とTwitterで意味不明な擁護をしてた

広告塔とフジテレビを始めとしたマスゴミのごり押しもあるが、電通が後ろについた映画でadoとコラボしたこととその前に鬼滅映画のおかげでジャンプアニメていうか
少年漫画原作アニメの株が爆上がりしたのがワンピの売り上げが全盛期に戻った原因だと思うわ
大谷とWBCのおかげで日本人選手の評価が上がったMLBと同じよ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/13(土) 01:59:19.77 ID:SbWMjF3X.net
集英社調べとか唐突にやりだしてワンピが1位!とかやるぐらいだし忖度があるのはガチだろ
それ以降は大差ついて誤魔化しきかなくなったからあれきりだしほんとダサい

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/13(土) 16:23:23.12 ID:0nyY0cUL.net
>>19
集英社小学館グループとフジテレビのごり押しが異常

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/13(土) 20:32:36.44 ID:Xb8BTp1g.net
>>18
ラフィットとネムネムとカタクリとミホークとTボーン大佐のパクリは気にしないのに売り上げだけは気にするってあるかなあw
人気が全盛期に戻ったのは鬼滅のパクリ元が再登場したら当然鬼滅より面白くなったからではw

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/14(日) 00:26:30.30 ID:x3fRqbTK.net
>>21
尾田が鬼滅にパクられたのか?
パクる価値あるか?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/16(火) 21:13:43.16 ID:LCyD4+wt.net
2019年にワンピは後5年で終わるとニュースで言ってたな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/16(火) 22:11:47.57 ID:DAURHVuf.net
>>23
やっぱり尾田は嘘つきだな
信者は擁護してるが

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 13:01:21.25 ID:Vp2wzqyM.net
結局は終わりに近付いてるの?
ちゃんと終われるのか、もう既に結末は考えてあるなら中途半端に終わらせる事は無いんだろうけど
今考えてる事はとりあえずまとめて、後で思い付いたらルフィの子孫なり、過去の話なりとして外伝やら読み切りで出したらいいのに
それだと売れないとわかってるからかな?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 14:49:56.44 ID:+2pbGlW1.net
グダグダあと10年は続くでしょ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/01/17(水) 15:43:03.45 ID:KU5O3YoR.net
>>25
終わりに全然近づいてない

>>26
尾田が死ぬまで続くだろうしこち亀のギネス超えたいからそれまでは続くと思う

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★