2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 661

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/02(金) 10:56:30.83 ID:cOhHSeb5M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 660
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706762904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ac2-7Cfr):2024/02/02(金) 18:18:12.98 ID:T5nYSgk/0.net
イジメっ子「や」

乙骨「うわあぁァァァ!!」

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a674-QrB6):2024/02/02(金) 18:19:31.01 ID:hFlIFEPF0.net
いつの間にかシレッと里香も空港軍団に混ぜるなよw

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdf7-UZtW):2024/02/02(金) 18:19:37.96 ID:G0hmmdYI0.net
乙骨はあの世送りになってもカシモみたいに行き先別だから空港4バカには混ざらんだろ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f92f-4G45):2024/02/02(金) 18:20:27.21 ID:lk87RL/W0.net
支離滅裂な子供漫画を考察する頭のいい人とは
ああ、芥見の勝ちだ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dc2-2gi3):2024/02/02(金) 18:20:34.19 ID:ft/P07PF0.net
>>325
里香ちゃん「憂太をイジめるな!」

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a95-icwS):2024/02/02(金) 18:20:54.58 ID:Y4Hg7T850.net
乙骨が死にかけてからのリカちゃん消滅を代償に復活
空港で五条から六眼を譲り受けコピーした無下限を使って虚式紫発動や

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxbd-VR22):2024/02/02(金) 18:21:55.60 ID:4dzbY0BFx.net
空港の面子って懐玉で沖縄行った後死んだ連中だよね
なんか意味あるんかな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a67a-k3Mf):2024/02/02(金) 18:22:22.26 ID:CrlBMFm80.net
>>325
いじめっ子死んでるじゃねーかw

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f92f-4G45):2024/02/02(金) 18:23:01.03 ID:lk87RL/W0.net
南だからなのではっていう考察

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5939-jqPc):2024/02/02(金) 18:23:08.44 ID:J3ijM/By0.net
>>331
死後の世界などではなく五条の臨死体験ということ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxbd-VR22):2024/02/02(金) 18:23:09.95 ID:4dzbY0BFx.net
あ甚爾は沖縄行ってないか

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7919-on57):2024/02/02(金) 18:23:26.18 ID:qVILkPe+0.net
アニメ見て描きたくなっちゃったな〜くらいの意味はあるんじゃね

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ac2-7Cfr):2024/02/02(金) 18:30:17.68 ID:T5nYSgk/0.net
五条にとって人生のピークで最も印象深い事件だからじゃね?
パパ黒居たのは笑ったけど黒井さん居て良かったけど黒井さん死んでるから良くない

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-3MNB):2024/02/02(金) 18:33:38.46 ID:1pfpjs8A0.net
後、味方で死ぬのは虎杖だけと予想しとく

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdf7-UZtW):2024/02/02(金) 18:34:02.92 ID:G0hmmdYI0.net
>>337
ファンブックでも享年の表記ないしワンチャン生き残ったのかと思ってたら普通に死んでて笑えない

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ac2-7Cfr):2024/02/02(金) 18:34:20.85 ID:T5nYSgk/0.net
イノタクの竜が里香ちゃんだと予想しとくわ
浮気の証拠を消す為に見た奴を抹殺してる

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-0OPN):2024/02/02(金) 18:36:09.21 ID:WxfIbBdz0.net
黒井さんの死に方って何か適当に刺されて生きてても死んでても良い状態で放置されて、結構長く苦しんで出血死したのかな
それともバスタブに拘束した黒井さんを寝かせて水をチョロチョロと出して、運が良かったら縄抜けして生きてるだろうけど、悪ければ溺死ってパターンで放置されて溺死したのかな
死に際が描かれてないから甚爾の友達っぽい奴が黒井をどう言う殺し方したのかわからん

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e05-5eDQ):2024/02/02(金) 18:36:53.37 ID:be2DwEoq0.net
どちらもありうる……そんだけだ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91e6-Jnwl):2024/02/02(金) 18:38:35.49 ID:NXjA4ZQY0.net
乙骨の領域展開は無限の剣製じゃん
fateまでパクったか

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6f3-EUre):2024/02/02(金) 18:38:56.19 ID:b+ld6iWR0.net
宿儺の切り落とした腕を呪物化される前にさっさと喰っちゃえばいいのにバカなのか高専組

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxbd-IHfd):2024/02/02(金) 18:39:08.52 ID:ElmZn4Dcx.net
>>298
東堂の場合は魂の形を変えられたから

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ac2-7Cfr):2024/02/02(金) 18:40:13.63 ID:T5nYSgk/0.net
次元斬出来ないなら御厨子とか反転使い相手だとゴミだろ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-0OPN):2024/02/02(金) 18:44:14.32 ID:WxfIbBdz0.net
>>338
それは五条が復活するってこと?

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-0OPN):2024/02/02(金) 18:46:13.29 ID:WxfIbBdz0.net
五条復活、釘崎復活、伏黒救出、虎杖死亡って伏黒だけ生存より確率低くないか?

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iMb0):2024/02/02(金) 18:49:21.60 ID:CIwp9/NPa.net
これから乙骨も死んで伏黒だけ生存だったらぱち切れる読者かなりいそう

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-DQL8):2024/02/02(金) 18:49:49.80 ID:LdFHDVJu0.net
今の伏黒の状態で宿儺の魂を追い出せれば助かる世界なら胴体真っ二つくらい大した問題じゃない気がするね

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-0OPN):2024/02/02(金) 18:50:18.17 ID:WxfIbBdz0.net
黒井さんは甚爾の友達のジグソーのトラップからギリギリ生還したけど、リコちゃんの死を知って一人にはさせませんって自害した線もあるよね

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-3MNB):2024/02/02(金) 18:51:19.69 ID:1pfpjs8A0.net
>>347
後ってのはこれから先って意味の方で…

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxbd-IHfd):2024/02/02(金) 18:54:46.24 ID:ElmZn4Dcx.net
次元斬で存在斬られるって魂の形変えられるのと似てると思う
治癒不可だと思う

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a35-NbCu):2024/02/02(金) 18:55:35.26 ID:wsAW3hd00.net
既に全く関係ない一般人の日車が死んでるからな
伏黒どうやって償うんだろうか

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-FLsJ):2024/02/02(金) 18:56:49.74 ID:bPyujTXUd.net
まだ憂太にはやることがあるでしょって空港でリカちゃんに追い返される展開来るな
実際染んでるやつって死にたがりがあまりにも多すぎるし乙骨は大丈夫だろ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-dIvx):2024/02/02(金) 18:57:31.70 ID:/yqEsdEZ0.net
ここまで来たらフーガはゲートオブバビロン(あらゆる術式の格納)だろうなあ

からの逆張りズラしあるか

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-0OPN):2024/02/02(金) 18:59:06.78 ID:WxfIbBdz0.net
五条復活したら虎杖一人死亡の線が爆上がりするな
虎杖ファンがよく気持ち悪い妄想してる奴が実現するのか吐きそう
五条が虎杖に宿儺を戻して虎杖の望みで処刑するみたいな奴
それだけは勘弁してほしい

どうしても虎杖が死ななきゃいけないなら
せめて虎杖の処刑は腸相にやってほしい
宿儺取り込んで糞渦兄弟殺した罪とかで腸相が憤慨して虎杖を殺すとかその方が納得できる

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-DQL8):2024/02/02(金) 19:01:22.09 ID:LdFHDVJu0.net
>>0353 いや、宿儺の師匠である摩虎羅大先生がお手本で五条の腕を切り飛ばしたけど五条は治してるからそういう特殊効果はないはず

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 355e-EW0x):2024/02/02(金) 19:02:19.46 ID:PRyAVmzO0.net
それで良かったと思うんだけど芥見は何を思ったのか五条がまこーらに次元斬された腕を治しちまったからな

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-5WLs):2024/02/02(金) 19:03:48.28 ID:Wf2PRieta.net
FATEではコピー能力のフェイカーがゲートオブバビロンを上回ったけど呪術ではどうなるか

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a67a-k3Mf):2024/02/02(金) 19:07:33.14 ID:CrlBMFm80.net
>>353
五条がマコラにやられた時に治してる

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-soBG):2024/02/02(金) 19:07:56.28 ID:5jpkc/9Hd.net
宿儺が炎の矢以外の武器出してフーガの正体を披露
乙骨が里香ちゃんと再会しそう

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fafb-TCHO):2024/02/02(金) 19:08:53.99 ID:efAu9LvA0.net
>>316
本当に考えるだけ無駄な漫画だったら考察なんてすぐ廃れる
繰り返しになるけどお前達よりは確実に頭の良い連中が呪術の考察に意味を見出してるのに馬鹿なお前らが無意味だって喚くの恥ずかしくない?

ちなみに俺の考察は伏黒救出の策の1つが虎杖の魂を知覚する攻撃って所は当たったね

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iMb0):2024/02/02(金) 19:09:39.16 ID:CIwp9/NPa.net
こここ考察wwwww???

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1b8-TCfw):2024/02/02(金) 19:10:13.60 ID:WQSw1mF+0.net
大丈夫かなぁ
乙骨くん死亡フラグたってない?
優太がしぬと娘が泣く

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-KwBx):2024/02/02(金) 19:10:16.00 ID:cik2oFTua.net
>>349
そっと離れるよね

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a35-NbCu):2024/02/02(金) 19:10:33.40 ID:wsAW3hd00.net
ゲートオブバビロンまで出したら流石にパクリも限度超えてるだろ
呪術でFATEの再現でもするのか

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iMb0):2024/02/02(金) 19:11:30.85 ID:CIwp9/NPa.net
>>367
もう超えてるだろ前科何犯だよ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-0OPN):2024/02/02(金) 19:11:36.32 ID:WxfIbBdz0.net
もし五条が伏黒助けて虎杖に宿儺を戻して処刑しようとしたら、虎杖は意識喪失したフリして宿儺さん出しちゃって良いと思うよ
全員皆殺しにしてもらってそうした虎杖の罪を知るのは宿儺だけって状態にして、虎杖は自分の悪事を知る者が誰もいないところに行って静かに暮らそう
宿儺が時々汚い汚いって虎杖の内側から嘲笑うけど、フードを深々と顔に被せるように引っ張って苦しげな表情を隠しながら、誰にも言うなよ…って呟くんだ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iMb0):2024/02/02(金) 19:12:09.80 ID:CIwp9/NPa.net
きっしょい虎杖アンいて草

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxbd-IHfd):2024/02/02(金) 19:12:32.01 ID:ElmZn4Dcx.net
そういえば治してたね
存在を斬るとは何ぞや

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-DQL8):2024/02/02(金) 19:12:56.17 ID:LdFHDVJu0.net
乙骨が模倣技だからそれに合わせてフーガも模倣技なのだ、みたいな感じで自己紹介して使うかね

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 597e-zfY6):2024/02/02(金) 19:13:57.43 ID:z9CKhGg80.net
なんだかんだ次回が楽しみだよ~~
休載じゃないよね?

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed85-KwBx):2024/02/02(金) 19:13:59.92 ID:YRMjeAsX0.net
乙骨フーガのこと知ってるんだよね?

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9115-KnCl):2024/02/02(金) 19:14:13.23 ID:NXjA4ZQY0.net
虎杖のゾンビ感は完全にエミヤシロウだしなw

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-dxtD):2024/02/02(金) 19:14:27.28 ID:ImPPQSdf0.net
>>374
知らんかったらおもろいな

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6675-MxBP):2024/02/02(金) 19:14:54.82 ID:bGR0Jo/30.net
もうすでに他に犠牲者出てるのに、今更伏黒助けるとかどうでもいいわな

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-soBG):2024/02/02(金) 19:15:03.11 ID:5jpkc/9Hd.net
伏黒が助かって乙骨が死ぬと何でファンが怒るのかわからん…
乙骨は自分の意思で伏黒救出と宿儺討伐に動いてるわけだからその結果がどうなろうとも誰のせいでもないから伏黒ファンが怒る理由もないだろ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7926-weEO):2024/02/02(金) 19:16:00.97 ID:qZRFavZR0.net
>>358
宿儺の師匠まこーらワロタ

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxbd-IHfd):2024/02/02(金) 19:16:29.77 ID:ElmZn4Dcx.net
フーガは術師なら知ってそうな事言ってたような

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-soBG):2024/02/02(金) 19:16:47.45 ID:5jpkc/9Hd.net
>>378
間違えた乙骨ファンが怒るのか

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e30-Oa0X):2024/02/02(金) 19:17:10.73 ID:/oTiNHMi0.net
しかし乙骨がこんな戦えるなら
一発限りの術式開放してステゴロだけでも普通にボコられてたカッシーモって…

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-DQL8):2024/02/02(金) 19:17:20.01 ID:LdFHDVJu0.net
乙骨が世界斬りを模倣するところは見たいな

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a2f-Q9BU):2024/02/02(金) 19:18:37.40 ID:bydGjJJR0.net
宿儺は五条の脳みそ破壊して焼き切れ治してること把握して自分も実践
脹相の穿血を満象で再現したりマコラの次元斬はお手本みて習得したりである意味コピーしてるな

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iMb0):2024/02/02(金) 19:19:27.04 ID:CIwp9/NPa.net
だって現状伏黒助ける理由がないから
それに納得できないならまあ理解しなくていいけど
たまたまそのポジションが伏黒だっただけで伏黒に恨みはないよ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-dIvx):2024/02/02(金) 19:19:48.49 ID:/yqEsdEZ0.net
>>367
昔下々が書いた読み切りに出てくるフーガはそのまんま箱から色々な武器取り出してるんよ
むしろゲートオブバビロンのパクリの方が順張りまである

(だから下々の性格ならあえて逆張りして変えてきそう)

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a35-NbCu):2024/02/02(金) 19:19:58.23 ID:wsAW3hd00.net
鹿紫が領域展開出来てれば大ダメージ与えられたかもしれんのに

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e30-Oa0X):2024/02/02(金) 19:20:27.31 ID:/oTiNHMi0.net
>>380
宿儺「当然後世に伝わってるやろなぁ…」

なお呪術界きっての薀蓄おじさんATSUYAですら全く知らなかった模様

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 355e-EW0x):2024/02/02(金) 19:22:12.38 ID:PRyAVmzO0.net
暴走呪霊にやられる一般人と伏黒を見殺しにすればもっと楽に宿儺倒せてたよな
という感想が消えない

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-KwBx):2024/02/02(金) 19:22:15.80 ID:kw9AT9b40.net
>>363
アンタ凄えな
共生状態の天使ですら不可能って言ってるのに完全受肉した宿儺を虎杖がぶん殴ったら宿儺を引き剥がせるって思ってたのか

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-5WLs):2024/02/02(金) 19:24:01.83 ID:Wf2PRieta.net
宿儺は呪霊なら知らなくても仕方ないみたいに言ってたけど人間にすら知られてなかったね

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e30-Oa0X):2024/02/02(金) 19:26:00.91 ID:/oTiNHMi0.net
引き剥がしたところで出てくるのは頭と心の壊れた干からびたウニなんだけど、それでいいのか?

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 355e-EW0x):2024/02/02(金) 19:26:24.18 ID:PRyAVmzO0.net
それにしても魂ノート読んだだけで魂操作できるようになるもんなんだろうか
やっぱり虎杖の元々の術式なのかあれは

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a2f-Q9BU):2024/02/02(金) 19:26:31.33 ID:bydGjJJR0.net
No.9であった箱から武器取り出し要素はリカに継承されてそう
仙台のとき身体から武器大量に出してたような

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-DQL8):2024/02/02(金) 19:27:04.62 ID:LdFHDVJu0.net
普通の漫画なら宿儺にまつわる伝記を集めるパートくらいありそうなもんだけど、そういうの0でここまできてしまったものな

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa8-v5Pu):2024/02/02(金) 19:27:18.75 ID:yoH71uVp0.net
姉を失い先生を殺し無量空処ぶち込まれたあうあうあ~な伏黒でてきてもな
もう楽にしてやれよ

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a67a-k3Mf):2024/02/02(金) 19:28:13.29 ID:CrlBMFm80.net
リカ「±(ディスターバ)!」

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-soBG):2024/02/02(金) 19:28:24.00 ID:5jpkc/9Hd.net
まあ別に伏黒救出にタイムリミットあるわけじゃないから
宿儺を猛獣程度に思ってたんなら
羂索倒したら一時撤退するよう作戦立ててた方が自然な気がするな
その為には五条戦の間に乙骨高羽で羂索倒して乙骨にとんぼ返りさせるの一番スムーズだから
やっぱり皆で観戦してたのがあかんわ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iMb0):2024/02/02(金) 19:29:02.19 ID:CIwp9/NPa.net
伏黒のキルスコア凄いことになってるけど助けた後今どんな気持ち?とでも聞くのか?

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3974-IHfd):2024/02/02(金) 19:30:03.14 ID:4aR144Em0.net
>>301
血潮は情で心は愛
幾たびの憎しみを越えて純愛
ただ一度の迷いもなく
ただ一度の別れもなし
担い手はここに独り
常世の園で君を待つ
ならば我が生涯に意味は不要ず
この体は無償の呪(あ)いで出来ていた

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-kiWN):2024/02/02(金) 19:30:12.87 ID:Zp41e5svd.net
廃人になった伏黒(4本腕の巨体)の介護は誰がするんだ?

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad1-dWhq):2024/02/02(金) 19:30:31.08 ID:pzKA9JkP0.net
乙骨の領域シンプルだがクソ強いな、まんま無限の剣製だけど
無制限の様々なコピー術式が必中になるってことは五条の無量空処みたいな特別な奴以外の上位互換ってことだろ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd47-2Phw):2024/02/02(金) 19:30:34.39 ID:K5bvDZH10.net
これはフェイントで、本命は真希かね
領域に気が付かれず入れるだろう。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9c8-0OPN):2024/02/02(金) 19:30:49.07 ID:eYAAbt3C0.net
観戦展開前から叩いてたけどやたら観戦擁護してた信者いたけど今どんな気持ちなの?w
観戦を必死に擁護したけど梯子降ろされたけどどんな気持ち?w

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a35-NbCu):2024/02/02(金) 19:31:18.52 ID:wsAW3hd00.net
>>386
そこは逆張りでも良いから捻って欲しいわ
考えるの面倒になってるのか元ネタそのままの手抜きってのが多すぎるし

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iMb0):2024/02/02(金) 19:31:47.20 ID:CIwp9/NPa.net
時間稼ぎする様子もなく乙骨+日車で戦わなかったの馬鹿すぎるな
何が日車を守れだよ
最善手を描かなくてもいいけど悪手をわざわざ描くなよ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a67a-k3Mf):2024/02/02(金) 19:31:48.60 ID:CrlBMFm80.net
>>399
「日車は反転術式できないじゃん(俺はできるけど)」ができた虎杖ならいけるな

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-kiWN):2024/02/02(金) 19:32:53.08 ID:Zp41e5svd.net
>>406
よりによって1番呪力デカい奴を奇襲に行かせるの意味がわからんよな、作者都合がすぎる

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a2f-Q9BU):2024/02/02(金) 19:33:41.96 ID:bydGjJJR0.net
見ず知らずの一般人を大量に殺してしまった虎杖
カシモや石流はともかく姉や師匠など唯一の肉親や付き合い長かった人間を殺してしまった伏黒
どちらも本人達は望んでやったことではないが残酷だ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iMb0):2024/02/02(金) 19:34:32.36 ID:CIwp9/NPa.net
>>404
ほんと人を不愉快にだけさせて知らん顔してトンズラするところ日下部にそっくりだよ
だから基地外みたいな擁護してたんだろうな似たもの同士だから

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 656c-k3Mf):2024/02/02(金) 19:35:28.85 ID:qN3SUuzc0.net
ギャンブルの兄ちゃんどうなってる?

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9115-KnCl):2024/02/02(金) 19:35:46.75 ID:NXjA4ZQY0.net
虎杖に人を助けろという呪い
つまりメサイアコンプレックス…

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9c8-0OPN):2024/02/02(金) 19:35:56.46 ID:eYAAbt3C0.net
日下部みたいなカスの意見に同調する奴は日下部みたいなカスしかいないんだな

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa8-v5Pu):2024/02/02(金) 19:36:05.64 ID:yoH71uVp0.net
日車は反転できないじゃん

日車以外は反転術式を使える

術式反転「竜」

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-DQL8):2024/02/02(金) 19:36:17.75 ID:LdFHDVJu0.net
いや、呪霊操術の暴走を止めるために乙骨×リカの力が必須だから真希が奇襲ではダメだった
ってのはまぁわかるが、じゃあ日車と虎杖の手伝いに真希を出さなかったのはなぜなのかっていう

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3974-IHfd):2024/02/02(金) 19:37:46.49 ID:4aR144Em0.net
上位互換ではないよ
むしろ術式ひとつひとつの発展性をみるなら下位互換
五条もそうだが領域展開にすることで性質が変わるものが多いからね術式
それは流石に得られないので(おそらく)
ようは沢山始解を使えるってだけだから
まあヤコブ使える時点で糞つよだし違う術式を併用できるってだけで十分強いけど
無限の剣製と同じ弱点を抱えてはいる

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iMb0):2024/02/02(金) 19:38:06.26 ID:CIwp9/NPa.net
>>415
反省すべきは人選じゃなくてやるタイミングだよな
そして真希が代わりにいけじゃなくて真希と一緒にいけよ虎杖側にもいないんだから

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-5WLs):2024/02/02(金) 19:39:16.18 ID:Wf2PRieta.net
人類のために命がけで戦ってるアツヤのどこがカスなんだよ

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 355e-EW0x):2024/02/02(金) 19:40:55.22 ID:PRyAVmzO0.net
真希さん出すタイミングってまだある?

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iMb0):2024/02/02(金) 19:41:13.34 ID:CIwp9/NPa.net
あと今後の方針のために乙骨は天使に参戦できるか聞いてるから乙骨は少なくとも有効なプランの一つとして考えてるはずなのに
天使の術式はコピーできない今の宿儺には通用しない(仮にしなかっとしても試せよ)って断定してたやつもほんま頭日下部

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3974-IHfd):2024/02/02(金) 19:41:36.90 ID:4aR144Em0.net
真希は秤なんじゃね?
って思ったら乙骨は日車側に残っていればってうじってるし
整合性ががが

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9115-KnCl):2024/02/02(金) 19:42:10.69 ID:NXjA4ZQY0.net
スクナがボックス使っていろんな術式使うのを速攻コピーして迎撃し始めるんやろなぁ…

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-HpTR):2024/02/02(金) 19:42:53.39 ID:iHCTAYhZd.net
不意打ちなんてありきたりな作戦のために真希温存してる訳ないよなあ?
ゲゲ先生なら読者の予想のはるか上の展開を見せてくれるだろ

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aa9-7cac):2024/02/02(金) 19:42:58.87 ID:ZDlxTpsL0.net
五条の仇取りたいのに涙を飲んで羂索の方に向かったと思ってたら、私情で志願してたでござる
羂索倒したいのって五条のためじゃなかったか?五条が死んでる想定の作戦でそっち行くか普通

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a67d-t/H+):2024/02/02(金) 19:42:58.91 ID:8Opr4BbB0.net
釈魂刀で伏黒と宿儺を切り離す役割がある

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200