2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 ネタバレスレ22【ノ村優介】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b2d-0OPN):2024/02/02(金) 22:16:39.54 ID:iRPNluMw0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は↑を3行になるようコピペ推奨(3行は保険)

次スレは>>980以降が宣言して建ててください

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 ネタバレスレ21【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1704672378/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73cc-BUUk):2024/02/20(火) 19:47:55.93 ID:DbpLM5g50.net
中に激しいめまいが起こったらやばいなって罰金払うおもしろ企画だったから余計にそんなに急ぐのだろうか
他にも程があるのではないの?
原作は5回80球ぐらいでネタ切れ感ひどい

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 839a-NWQa):2024/02/20(火) 19:55:02.31 ID:RFlirMPV0.net
イガグリは寺の息子って考えると相手のエフェクト(馬狼のライオン、士道のドラゴンなど)を成仏させる能力で良い気がする

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/20(火) 19:58:21.38 ID:vIN1XMmUa.net
あー、これがYoutube界隈の反応気になる。
換気とか布団干したりしてできんやろか

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/20(火) 20:01:03.88 ID:Qo/IoJ480.net
>>553
イガグリはマリーシアで凛か士道退場させるから..

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/20(火) 20:14:10.79 ID:l4IAr1gA0.net
>>388
スレの伸びが悪いし自動運転早くしてくれ

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/20(火) 20:17:36.06 ID:T00/o9wd0.net
イガグリはロキをマリーシアで退場させてブチ切れさせてくれ

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9302-JiQz):2024/02/20(火) 20:35:57.19 ID:eSxD3oQM0.net
いやブルーロックに選ばれた時点で才能の原石だからな
凡才ではない

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM1f-XblU):2024/02/20(火) 20:38:58.23 ID:sTPaaKLzM.net
イガグリ>タダチャン

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-dlOP):2024/02/20(火) 20:44:33.11 ID:8ZoPQphl0.net
多田ちゃんはあの大チャンスで普通に外すカスだから…

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fcb-BZmL):2024/02/20(火) 20:56:07.85 ID:u2/uvEJ20.net
フランス戦は潔とカイザーが和解するための試合だと思う
布石は張られまくってるし

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-ydtl):2024/02/20(火) 21:45:15.06 ID:OBhuLfQwd.net
>>558
何なら逆に七星の両利きはずっと暖めてたけど、ネオエゴ編でノアの特別な要素思いつかずにここで使ってしまえ、となったと予想

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-H3lM):2024/02/20(火) 23:39:19.94 ID:+nsKElu70.net
呪術廻戦もブルロも酷いな
1節は長くても1年ちょいで終わらせるべきやな酷い

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-qAa2):2024/02/21(水) 07:42:27.62 ID:fWPFfj1Zd.net
多田くんは正当な評価でU20にでるだろ
出れないってルールだっけ

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93a2-mq8y):2024/02/21(水) 07:47:24.11 ID:f3jQTcDV0.net
エゴの権限なんて大したもんじゃないし日本代表になれないとかただのハッタリだろ
普通に実力があるなら出れる
ボーダーラインの雑魚よりは強そうだし復讐鬼吉良の活躍が待たれる

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 11:03:42.88 ID:Zjnllmxr0.net
吉良くんがどういうプレイヤーなのかはずっと気になってる
1試合だけで潔の強みを見抜くあたり実力者ではあるんだよな
おそらくエゴイストでもあったけどそのエゴを周囲の迎合のために抑えてた感もある

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 11:44:04.32 ID:fWPFfj1Zd.net
3点目ノア取って、4点目潔が取って「追いついたぞノエルノア(っドン」で負けそう
んで潔ドイツチームにスカウトされるんじゃね?

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 12:14:30.74 ID:c0kN49L50.net
吉良くんの代わりってイガグリなんだから、もったいないわな

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-qAa2):2024/02/21(水) 16:57:18.42 ID:fWPFfj1Zd.net
きら君復活なら一番ブルーロックしてそう

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 130f-EBcP):2024/02/21(水) 17:47:52.77 ID:teQIxD8q0.net
吉良くんは國神の哀しき過去で出てくるのに期待だ

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-H3lM):2024/02/22(木) 00:16:46.69 ID:InNiuSkv0.net
吉良くんもう用済みキャラだからな…
ワイルドカード枠2枚で闇堕ち枠を吉良くん
フィジカルモンスター枠國神くんの2枠にすれば話に深みが出ただろうにな
いまさらお呼びじゃないよ
残り1戦終わったら次は世界だから、もうこれ以上深掘りは要らないんだけど國神くんまだ光堕ちしてないから深掘りする必要あるのか
面白くない上にテンポかなり悪いな
ネオエゴ編つまんねえよー次に行って欲しいのに次に行けないこのジレンマあああああ

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-qAa2):2024/02/22(木) 02:55:59.86 ID:4+4Ykg2Id.net
時光にカイザーかノアか國神をぶっ飛ばしてほしい

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 939b-qAa2):2024/02/23(金) 18:39:42.63 ID:ZmqcEXyi0.net
>>570
流石にそのクソ漫画よりはマシ

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/23(金) 19:51:14.04 ID:b1Xr1yWD0.net
亀レスしてまで張り合うなよw

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/23(金) 22:38:59.87 ID:vYJvXvS50.net
フランス戦は熱いだろ
イタリア戦も序盤は良かったがスナッフィーの掘り下げのせいでテンポ落ちたのが残念
スナッフィーなんてゲストでしかないんだから他に見せ場作るべきキャラいたろ

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/23(金) 23:42:08.50 ID:kSJ22OMd0.net
清羅は回想演出入れば活躍確定だが
無ければ黒名みたいな役回りになるのかなあ
イタリア戦で潔にお前じゃダメだ言われた時に爆笑したら清ファンにマジギレされた(´・ω・`)

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa2-rMel):2024/02/24(土) 09:47:14.98 ID:3bm7JNWw0.net
ステマ違法化されたのにブルーロックって反日ゴミ漫画がまだステマしている件

・在日チョン女優の真木よう子がNHKの朝にやってる番組でブルロ好きだと発言

・日刊スポーツ=朝日新聞が不自然に真木よう子がブルロ好きだという一文を関係ない記事に追加

在日チョン女優の真木よう子とNHKの在日チョンと日刊スポーツ=朝日新聞の在日チョンと講談社の在日チョンの連携プレーのステマ

これ刑事事件にした方がいいよ
ステマはすでに違法化されてるのに、在日チョン人脈を活用して講談社はまだ執拗にステマしてる
講談社ってチョンに支配されてる売国出版社は日本人の奥さん殺したチョンの漫画編集者の裁判も支援してるし反社会的すぎだろ

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 15:01:34.71 ID:C3PFC3E20.net
ロレ蔵も最初は底しれない感じだったのにスナッフィーの一番優秀な犬ポジに落ち着いちゃった

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf84-vRrX):2024/02/24(土) 15:22:40.24 ID:S0fxa8lQ0.net
この漫画いつまでキャラ名のテロップ入るの

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f72-JiQz):2024/02/24(土) 17:05:06.52 ID:+WutbGA70.net
>>586
本誌ならまだしも単行本でやる必要性皆無だよな

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 433d-qAa2):2024/02/24(土) 17:48:49.88 ID:RAtIN8uq0.net
いかなる時も新規に優しく( ・ิω・ิ)

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f6f-YGpO):2024/02/24(土) 18:10:22.19 ID:/ASIhql10.net
たぶんスポーツ番組のハイライトとかを意識してるんだろな
キメのシーンで選手の背番号と名前がシュッてかっこいいレイアウトのテロップで出るやつ
さすがにあそこまでドーンって出るのは見たことないけど

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/25(日) 12:54:11.68 ID:FKOE1t230.net
この漫画よくよく考えるとクソとボケとアホと殺すしか言ってないな、憎しみでサッカーしてる奴しかいない

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/25(日) 13:28:07.40 ID:JwdFedc00.net
関西人の感覚だと、ボケェは憎しみの言葉じゃないぞ
実際氷織に言った時は嬉しそうだったし

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/25(日) 13:33:41.39 ID:DDX3ymOm0.net
殺すもI love youなんですけど?

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/25(日) 14:54:23.71 ID:rLowtK4D0.net
潔コロス♥

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 03:30:16.96 ID:OJMbXw4sa.net
作者が会話考えるのめんどくさいんだろうねえ
ネオエゴになってから独り言と回想ばっかな感じ

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 12:36:29.11 ID:POCoevu60.net
そら試合中に会話とかせんだろ普通

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 14:12:11.57 ID:8xPQTbVxd.net
漫画における普通とはなんなのか

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aaa1-RtHD):2024/02/26(月) 15:09:49.67 ID:bFg8IKxF0.net
ネタバレ師こっちも逮捕されたな

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8602-oaTH):2024/02/26(月) 15:29:26.39 ID:4093zZDm0.net
どんだけ上げ描写あっても潔は士道の格下感が拭えなかったんだけど、今回の士道の得点で逆に潔が士道と同格になったと感じたのは俺だけ?

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff1-ybs0):2024/02/26(月) 16:08:22.33 ID:6mrZOCaz0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1fc3974c0ad5aad8b926e9581c57998209ba99f
『早バレ』漫画『ブルーロック』も被害…講談社「読者の喜びを奪う極めて悪質で卑劣な行為」【コメント全文】

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMea-nQpj):2024/02/26(月) 16:50:44.20 ID:nOaF5322M.net
あーあ外人が早バレするから
早バレ来なくなっちゃった

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebf1-MEMs):2024/02/26(月) 17:01:32.90 ID:Dnqgz5ED0.net
月曜日のネタバレももう期待はできなさそうなんかな?

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b90-oaTH):2024/02/26(月) 17:48:43.82 ID:XHs2wQ1Q0.net
よし!これで強制的に本誌で読むことができるようになったぜ
同じ一週間のサイクルなのにバレのほうは一部見れない不完全なものだったから嫌だったんだよ俺は
かといって早く読みたい欲は抑えられなかったんだ
スッキリしたね、俺は

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 19:53:47.07 ID:cL2LHIXP0.net
さよなら、ブルーロックバレ師
多分、初恋だった

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e91-KPVc):2024/02/26(月) 20:56:57.66 ID:YPIXgZn+0.net
バレ師生きてて草
捕まったん影武者か?

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df62-ybs0):2024/02/26(月) 21:03:05.46 ID:6mrZOCaz0.net
捕まったやつ別人か捕まる前に流出したやつか

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e91-KPVc):2024/02/26(月) 21:03:09.85 ID:YPIXgZn+0.net
28巻の表紙清羅みたいだし生き残り確定かな

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a63-o+si):2024/02/26(月) 21:04:07.33 ID:XhNiCh5x0.net
清羅表紙って出番なさすぎだろ

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-V2t0):2024/02/26(月) 21:19:11.01 ID:LvRJWeqF0.net
お前らが騒ぐからユニフォーム引っ張ったの反則じゃないってなったぞw

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8795-3hNT):2024/02/26(月) 21:20:46.82 ID:/CpvB+r50.net
清羅に表紙権負ける奴らは何なんだよ

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e91-KPVc):2024/02/26(月) 21:24:33.57 ID:YPIXgZn+0.net
ノアにパサーがいるのか知らんけどシャルルが育てば自分はノアを超えられるとかちょっとダサくね

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3323-82Ms):2024/02/26(月) 21:31:49.53 ID:8tSz5CcU0.net
28巻だとまだフランス戦すら始まってないし清羅現状ずっと無能モブじゃねーか

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-w3el):2024/02/26(月) 21:33:17.42 ID:/tyypjNE0.net
この試合はコンビネーションと化学反応がテーマだから
コンビをアピールしとかないとね
んで最後に潔×カイザーの化学反応で決着!これだな
他の天才とは違う潔の延長線上の才能、同種であることの伏線を最高表現の共有で回収できる

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e26-DUIk):2024/02/26(月) 21:41:29.09 ID:50veACCT0.net
>>608
持ち上げて無理やりハイキック取られる位置まで持ってたんだけどなぁ笑

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-Ipn3):2024/02/26(月) 21:43:09.51 ID:EZEWs4uO0.net
現状モブの清羅以下の七星と斬鉄って訳

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4313-SVSt):2024/02/26(月) 21:43:48.94 ID:TfAtH18k0.net
斬鉄はネオエゴの背番号的に29巻表紙な気がする

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a6f-w3el):2024/02/26(月) 21:51:14.31 ID:N6Kgl0+90.net
1点目國神かなこりゃ

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a1e-MEMs):2024/02/26(月) 21:52:15.42 ID:SnfsqPq90.net
國神さん作者に忘れられてなかった

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a6f-w3el):2024/02/26(月) 21:52:57.65 ID:N6Kgl0+90.net
國神の「俺っすか!?」みたいなリアクションに笑う

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eee-82Ms):2024/02/26(月) 21:53:03.99 ID:hwpav3Lc0.net
潔氷織アシスト國神ゴール確定としてもう一点が潔アシストカイザーゴールか?
フランスはあと1点凛がゴール七星アシストとしてもう1点も凛でも違和感無いな

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 21:56:11.00 ID:a+p+mAr80.net
潔&氷織で1点、國神で1点、潔&カイザーで1点
それともラストのコマ3人だし潔氷織國神で連携するのか
なんにせよ國神1人じゃゴール無理だからなぁ

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 21:58:13.70 ID:TfAtH18k0.net
國神に関しては1点目國神→2点目潔→3点目國神(完全復活)で2Gも有り得る気がするのは自分だけなのかな

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 21:58:54.86 ID:N6Kgl0+90.net
潔氷織のベストパフォーマンスでも止められたら國神にイングランドでのハイエナゴール再現させる感じかな
個人的には無回転ロング叩き込んで欲しいけども、潔のプレースタイルが絡むとどうしても最前線になるんだよな

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 22:46:52.09 ID:556gyolQ0.net
潔1点だけなら凛は上回れないな
でもやっと國神vs士道で楽しみだ

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 22:50:54.61 ID:c7mPAAAed.net
今回の話は久々にブルロっぽかった
方程式言うのいつぶりよ

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 23:02:46.73 ID:jItrNHtla.net
>>621
チームZの頃から國神の攻撃力は頭一つ抜けてたから有り得るはずなんだけど、最近の醜態のせいでなかなかイメージが湧かない

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 23:07:22.15 ID:jItrNHtla.net
止めれなかった時の我牙丸の顔で笑った

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 23:42:00.20 ID:4093zZDm0.net
このままフランスは凛がイキりちらしながら無得点で終わったら俺得だ

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 23:49:08.82 ID:2tcxp7Pz0.net
國神が1点目のゴールは無いなこれ
あからさますぎるし終盤まで引っ張るパターンだろ

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/26(月) 23:54:22.32 ID:TfAtH18k0.net
最高×最高の化学反応が勝負のカギみたいに言われてるけど1人ぐらい個人技で点決めそうな感じもする

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 00:08:48.80 ID:QRg2fTAa0.net
國神はノアに士道を抑えろって言われてるんだと思ってたけど攻撃側するのか?

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 00:28:24.76 ID:QQJtIgOG0.net
清羅っさんなんか役割与えてやれよ。表紙飾るキャラとは思えない。ブレイキンしろ

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 00:50:55.78 ID:QdauYEpVM.net
雷市も表紙になった巻では空気だったし
今後活躍させるつもりなのが分かったからええわ

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 01:13:18.93 ID:r2JtjCFb0.net
我牙丸がイタリア戦で急に覚醒したのを考えると雷市がフランス戦で急に覚醒してもおかしくないよね

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 02:12:12.87 ID:jW4eBvAr0.net
イガグリが覚醒してロキのゴールをマリーシアで止めてぎりぎりランクインするんやろ

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 07:09:01.04 ID:hGsNgDTNa.net
今回カイザーが完全に存在を消してたから、やっぱ一度の話で主要人物描くほど作者は器用じゃないんだな

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 07:10:41.72 ID:ZNyLHK5/0.net
あからさま過ぎて失敗しそう

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 10:02:30.48 ID:1EI1ow/S0.net
イガグリが抑えるのはシャルルじゃないか

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 10:28:52.72 ID:/y2GJy4Pa.net
これシャルルを起点に凛士道を活躍させるんじゃなくて士道はシャルル、凛は七星で明確にコンビを別けさせて活躍させるのかな

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-d8Bj):2024/02/27(火) 12:27:37.65 ID:hGsNgDTNa.net
>>638
もしそうだとしたらロキの計画が狂う

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 13:09:58.54 ID:tQQJVwIs0.net
ロキの計画はこれまでの試合で色んなパターン試してシャルルの才能を開花させることでそれが今回のごちゃ混ぜ環境の中でようやく士道との組み合わせで達成できたって流れやぞ
それをドヤ顔でノアに語ってたから自分のためにやってるロキと選手のためにやってるノアの差が今後出てくるんだと思う

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 13:15:17.21 ID:DfsOq73+0.net
國神はあくまで当て馬だから点は取らないと予想

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 066b-KPVc):2024/02/27(火) 13:29:49.22 ID:rQubbGHr0.net
國神居たのか

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 066b-KPVc):2024/02/27(火) 13:30:46.23 ID:rQubbGHr0.net
>>634
それ成功したら新世代11傑超えてるやろ

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4336-vawT):2024/02/27(火) 13:35:39.65 ID:kbPNvf9X0.net
イガグリはもう脱落してほしい

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-d8Bj):2024/02/27(火) 15:08:11.76 ID:hGsNgDTNa.net
西岡のメッシとかとかサーファーの皿斑みたいに、清羅も「こいつなんだったんだ…?」って謎が解決しないまま終わる可能性もある

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 066b-KPVc):2024/02/27(火) 15:31:37.49 ID:rQubbGHr0.net
>>608
流石に笑ったわ
それでもブロックのために手を入れるのと首根っこ掴んで持ち上げるのが同レベルのプレーでは無いと思うけどな
まあブルーロックやから仕方ない

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-RtHD):2024/02/27(火) 17:14:01.05 ID:8UI5mFYx0.net
>>621
お前だけw
それだとカイザーが完全にかませピエロになるからないわw

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df01-O8wm):2024/02/27(火) 18:00:13.73 ID:LA5FYJsS0.net
雷市っていう読者枠は当確だな笑

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa6-d8Bj):2024/02/27(火) 18:03:24.63 ID:a6SIvk0i0.net
やっぱ一試合で3点が上限ってのは漫画としては描写しにくいと思う
活躍させる人物を絞らざるを得ないし

本来の雪宮はもっと攻撃力あっただろ

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 18:40:05.01 ID:hY4vxsvG0.net
ファイナルだけ特別ルールでもよかったんよ
でもそんなことしたら1試合で3年くらいかかりそうだな

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 18:52:49.07 ID:k+iAlbLi0.net
特別ルールにしたらイタリアだけ不公平になるから無理だろ
普通に最初からライバルリーと同じように5点先取にしとけばよかったという話

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 18:59:35.90 ID:tQQJVwIs0.net
5点先取だとまだ泥船とゴタゴタしながら凪のスーパープレイ見てる頃だと思うが果たして今ですら引き伸ばしに感じる読者が耐えられるだろうか

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 19:01:48.29 ID:r2JtjCFb0.net
スペイン戦はまだしもイングランド戦、イタリア戦は5点先取だったらもっと長くなるのヤバいって

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 20:47:45.21 ID:f9RSRXV/M.net
>>645
こいつなんだったんだで終わるようなキャラを表紙にされる方が困るわ

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 20:51:38.56 ID:f9RSRXV/M.net
>>649
雪宮がベンチなの意味分からんしな
普通にフランス勢に押し負けてるオシャグリとさっさと交代しろと

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 20:59:18.80 ID:1EI1ow/S0.net
雪宮は目で体力に不安あり
黒名は足攣って持久力に不安あり
だから温存っていうのはむしろ評価されている気はする
まあこのルールだと温存なんてしてる間に3点とられる可能性もあるんだが

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 23:57:08.41 ID:oGOMTlBz0.net
雪宮と黒名は年俸的に生き残り確定だから、とりあえずベンチスタートでいいだろっていうノアと作者の思惑が垣間見える

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/28(水) 04:45:35.95 ID:CEEBUZwk0.net
>>579
これは普通にあるだろうな
原始的なフィジカルが全部を凌駕するって中二ど真ん中だし
時光は条件揃いすぎてる

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/28(水) 07:05:18.87 ID:KzxzaQbra.net
>>652
もちろん耐えられない。
テンポ良くした上で5点先取にしなきゃ意味がない

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200