2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4748

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/03(土) 13:25:26.41 ID:PPQE+vC40.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4747
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706880825/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a23-hG0Z):2024/02/03(土) 15:01:01.01 ID:MRxAxMPK0.net
初版に差あるだろうし月posで見たらカグラより逃げ若鵺デラのが上に来るんじゃないかね
まあでもスタートとしては充分すぎるな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:01:08.16 ID:ENkGo91s0.net
>>251
愚弄枠は鵺定期

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f90f-ENnh):2024/02/03(土) 15:01:15.17 ID:XlDDzJUO0.net
いや、魔勇は"色紙"からして生き残りの資格があった

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adf4-p21L):2024/02/03(土) 15:01:28.94 ID:eINZGd7N0.net
鵺も検討してるようで良かったな。でも鵺はもっと性癖とか拘り出してかないと伸び悩むわ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-FTsO):2024/02/03(土) 15:02:03.64 ID:X2m4u7mM0.net
デラは5巻ぐらいまではまあまあようやっとるぐらいの売上だったんだよな
そっから下がったのがあかん

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e4d-icwS):2024/02/03(土) 15:02:07.66 ID:ZlgqVKgh0.net
アデアラはさすがにもう見切りをつけなければならない段階に来てる
ジャンプ史上最悪の不良債権になるぞ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a625-rLCD):2024/02/03(土) 15:02:17.30 ID:bx6G+IAt0.net
なんか面白い新連載出た?

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b69d-ENnh):2024/02/03(土) 15:02:19.88 ID:y3g6lX8p0.net
>>255
下旬には重版届く定期

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-IHfd):2024/02/03(土) 15:02:31.61 ID:2HM6Xgz60.net
>>242
双城戦はまさしく神がかりってやつだな
反映回では掲載順1桁踏むだろう

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f926-wuiL):2024/02/03(土) 15:02:34.56 ID:Zqr+mbha0.net
カグラとままゆうでブーストコンビ結成しよう
ともにジャンプを支えるんだ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaa2-7qPK):2024/02/03(土) 15:02:39.21 ID:WSLyy5gY0.net
>>169
-ENnhは自閉症こと黒狐の自演ブラウザの1つ

自分の書き込みに自分でレスするのは黒狐がよくやる自演のやり方

275 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6512-ENnh) 2024/02/03(土) 00:21:34.39 ID:L5qMoZur0
自演認定って本物の知的障害なんじゃないの
同一人物かどうかぐらいまともに人を"観察"してきたらわかるでしょ

0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6c7-ENnh)
2024/02/01(木) 23:47:17.15ID:SMwXeQSh0
ドコグロ=テテン先生
テテン先生≠自閉症
自閉症≠黒狐その他

0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbb-oqvZ)
2024/02/01(木) 11:53:47.62ID:EXquUARO0
「テルマエロマエの作者っていろんな出版社渡り歩いてるんだな〜」
「!」シュババババ
「親御さんがクラシック奏者と元指揮者でお嬢様!上級!イタリアの美大に留学したけど画家になれなかった!NHKの美術番組ゲストォ!旦那さん考古学者で再婚でモロッコォ!」

これで自閉症じゃなかったら逆に驚くわw

0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5edf-ENnh)
2024/02/01(木) 11:56:00.28ID:KBe8hTXl0
>>.193


325 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ea6-UZtW) 2024/01/31(水) 19:45:22.24 ID:YQh6o9zO0
>>.314
鵺のクリーチャーいいよね
かっこいいのも悍ましいのもいい

0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd52-oqvZ)
2024/01/31(水) 20:06:34.97ID:/+FM/mOl0
>>.325


0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edf7-ENnh)
2024/01/31(水) 20:07:16.57ID:GqM06hOt0
>>.385
し で草

0446オコジョうし ◆Gamx8K8FlU (ワッチョイ 6aee-icwS)
2024/01/28(日) 18:23:13.15ID:DvslzOd70
えろえろおっぱい指数出す計算式考えてぇなぁ

0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9f8-oqvZ)
2024/01/28(日) 18:28:23.60ID:LI+jhxMG0(13/34)
>>.446
死ね

0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 655e-ENnh)
2024/01/28(日) 18:32:13.71ID:4ECpTUf70
>>.449
健常者で草

266 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ bdd3-zKV9):2024/02/03(土) 15:03:03.13 ID:/XtfUdTv0.net
>>247
「画力の高さとかっこよさ」でここまで売れるんだからストーリーの面白さも加わればアンケも取れるようになって最強やろうなぁという話だが

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adf4-p21L):2024/02/03(土) 15:03:04.07 ID:eINZGd7N0.net
売り切れで手に入らないってのはブーストかかるからいいことかもな。所謂品薄商法

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eed-icwS):2024/02/03(土) 15:03:22.09 ID:7+GVjUqx0.net
アンデラ本当にアニメ放送中なのか!?
初動型のお前が初動でカグラバチに差をつけられてるとかwwwwww

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-mhOx):2024/02/03(土) 15:03:23.65 ID:wimLsg+0d.net
最悪プラスに移してでもカグラバチは残すべき
世界中のバチブロスが黙っちゃいねえからよ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-sV0C):2024/02/03(土) 15:03:44.57 ID:L7mnEIFjd.net
>>254
5、8巻は強く見える(錯乱)

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a94-DQL8):2024/02/03(土) 15:04:06.72 ID:c7DsxgUg0.net
まゆゆの売り上げには可愛げがある
推されるのはこっちやろな(絶望

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:04:12.96 ID:ENkGo91s0.net
>>265
ツーオン買った?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:04:28.61 ID:ENkGo91s0.net
>>264
鵺を打ち切ったら完璧やな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad49-iw8+):2024/02/03(土) 15:04:30.16 ID:PG9pPkEK0.net
>>254
8巻から9巻の間に何があったんだ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-2OH2):2024/02/03(土) 15:04:30.71 ID:4GpBSF0Wa.net
俺は買ったよ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed32-UZtW):2024/02/03(土) 15:04:38.89 ID:lVbtEOYC0.net
ままゆうは次のアンデラ枠ぐらいにはなれるかね

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e71-sSvd):2024/02/03(土) 15:04:47.02 ID:6TKaD2gb0.net
流石にアンデラ>>カグラバチだろ1巻しか出てない若造が調子乗るなよ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-sV0C):2024/02/03(土) 15:04:54.46 ID:L7mnEIFjd.net
色紙は意味あったけどTシャツは意味無かったようだね

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:04:56.23 ID:ENkGo91s0.net
>>260
史上最悪は鵺定期

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:05:09.88 ID:ENkGo91s0.net
>>258
性癖とかきしょくて草

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eed-icwS):2024/02/03(土) 15:05:17.02 ID:7+GVjUqx0.net
>>266
まずカグラバチのストーリーが面白くないという先入観を捨てろよアンデラ信者
お前が持ち上げ待てる無風子のホルホル物語より面白いんだよすでに

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-7rgi):2024/02/03(土) 15:05:22.32 ID:J2VZdkLHd.net
●ヤングジャンプ (発行部数 271,667部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│302772 (3)│435993│479417│504503│520759┃542,860 (*45)┃2023/11|キングダム 70
*2│136836 (3)│263627│306783│335104│353719┃400,151 (*52)┃2023/11|【推しの子】 13
*3│100520 (4)│156131│------│------│------┃156,131 (*11)┃2020/11|リアル 15(シリーズ連載)
*4│*59734 (6)│*79003│------│------│------┃*79,003 (*13)┃2023/12|ウマ娘 シンデレラグレイ 13
*5│*18953 (4)│*30255│------│------│------┃*30,255 (*11)┃2024/01|ドッグスレッド 1
*6│*16314 (4)│------│------│------│------┃*16,314 (**4)┃2023/10|シャドーハウス 15

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed1d-UZtW):2024/02/03(土) 15:05:22.85 ID:SQIQofvo0.net
既に書かれてるけどカグラもままゆも売り切れ報告かなり出てて順調みたいで何より

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adf4-p21L):2024/02/03(土) 15:05:26.11 ID:eINZGd7N0.net
カグラバチはやろうとしてることが結構難しいんだよ、週刊では描くのも読むのも労力使うタイプ。説明も最小限だし。ただ読み込んだ時の爆発力がすごいから熱狂的ファンがついてる

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa2e-bgAK):2024/02/03(土) 15:05:29.33 ID:vHTgyBIxa.net
鵺もデラ超えおめ
魔勇もツーオンレベルと予想してたから案外売れてて驚いた

>>259
デラ5巻の4日34000は今の連載陣半分も越えれてないからな
まあ出来ればデラ5巻よりマッシュル5巻の4日74000を目指して欲しいが

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65a8-ENnh):2024/02/03(土) 15:05:34.20 ID:i4OyQxfG0.net
>>274
見方も分からないクソニワカ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deaa-VdCn):2024/02/03(土) 15:06:22.64 ID:O65YyddA0.net
カグラバチすげぇじゃん
次回の本誌で緋雪が出ていればな…

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-sV0C):2024/02/03(土) 15:06:39.47 ID:L7mnEIFjd.net
>>258
あんまり関係ないけど極楽街作者は歯が性癖なんだと思う

https://i.imgur.com/PowFL36.jpg

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a95-ENnh):2024/02/03(土) 15:06:47.99 ID:mCyNaVFw0.net
>>281
ド級の正論、ド正論で草

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-HLX4):2024/02/03(土) 15:06:53.55 ID:1+F4bhUi0.net
ままゆはバチブロスみたいな狂信者の買い占めがないのにようやっとる

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:07:15.13 ID:ENkGo91s0.net
>>284
エロしかない鵺の悪口やめろ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-2OH2):2024/02/03(土) 15:07:17.36 ID:4GpBSF0Wa.net
むしろ何かあったのは集計から消えた14巻だな

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e4d-icwS):2024/02/03(土) 15:07:21.62 ID:ZlgqVKgh0.net
>>266
漫画というものはそんな単純なものじゃあないよ
その理屈で言えば原作作画分担作品が最もヒットするはずだが実際にはドラゴンボールにせよワンピースにせよ鬼滅の刃にせよ国民的作品となったのはいずれも単独作品だ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-icwS):2024/02/03(土) 15:08:03.94 ID:PSf892rBM.net
大ヒット上映中のガンダムSEED小説より売れてるからアンデラ大勝利

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef2-KwBx):2024/02/03(土) 15:08:32.74 ID:zXdq3J4G0.net
>>274
敵組織とついに全面対決!対戦カードも公開!この戦いは死人が出るぞ!で煽るだけ煽ったのに
対戦カードほとんど全部スルーして
風子マンセーしながら百人一首やベイブレードで遊んでたのがこの頃じゃねえかな

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a78-ENnh):2024/02/03(土) 15:08:34.55 ID:uz1VJX8f0.net
"Tシャツ"と"色紙"ってどっちが売れたんだ?やっぱ意味の分からん"Tシャツ"より絵の描いてある"色紙"のほうが売れたのか?

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-lyYs):2024/02/03(土) 15:08:35.24 ID:2HM6Xgz60.net
まったく、どちらかといえば鵺信寄りの俺が懇切丁寧に「pos来るまで待てよ」って敵である鵺愚弄民に塩贈ってやってたってのに
だから早漏言われんねんお前ら
しかも誰一人謝罪する気配もないしな
ほんま腐ってるわ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad49-iw8+):2024/02/03(土) 15:09:23.08 ID:PG9pPkEK0.net
>>286
見方に詳しい玄人さんかっけぇ🤭

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e4d-icwS):2024/02/03(土) 15:09:28.40 ID:ZlgqVKgh0.net
>>281
例えば戸塚が原作単独あるいは作画担当になったら売れっ子作家になれるかというとそうは思えないしな

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de03-+/lQ):2024/02/03(土) 15:09:43.24 ID:8gAm18xC0.net
鵺は既刊も入ってるね
順位連続してるのは間違いなく一緒に買ってるww
デラの既刊は知らん

361 9784088836874 鵺の陰陽師 1 集英社 川江康太 2023.10.04
362 9784088837888 鵺の陰陽師 2 集英社 川江康太 2023.12.04

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaa2-7qPK):2024/02/03(土) 15:09:50.56 ID:WSLyy5gY0.net
>>272
自閉症=黒狐

自分にレスしてかさ増しするのは黒狐がもっとも好むやり方の1つ

もう自閉症からは糞狐の臭いしかしない

275 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6512-ENnh) 2024/02/03(土) 00:21:34.39 ID:L5qMoZur0
自演認定って本物の知的障害なんじゃないの
同一人物かどうかぐらいまともに人を"観察"してきたらわかるでしょ

287 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a83-oqvZ) sage 2024/02/03(土) 00:24:53.29 ID:FtQndpP50 (33/93)
>>.275
それな

318 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9117-ENnh) 2024/02/03(土) 00:29:00.81 ID:uh9jp9aW0
>>.312
統合失調症で草

322 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a83-oqvZ) sage 2024/02/03(土) 00:29:45.14 ID:FtQndpP50(52/93)
>>.318
それな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adf4-p21L):2024/02/03(土) 15:09:59.95 ID:eINZGd7N0.net
>>288
こういうことだよなー作者の拘りがキャラに反映されてる漫画は強い。鵺はマジで全方位優等生になってる

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6d3-UZtW):2024/02/03(土) 15:10:38.14 ID:Hz6rkCuY0.net
しゃあないな、集英社さん、2億で手を打つわ、
連絡先は前に電話をいれた番号へ、口座番号と名前は教えるから、本当はカクヨムにオファー出せば簡単なんだがな  

304 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ bdd3-zKV9):2024/02/03(土) 15:11:28.32 ID:/XtfUdTv0.net
>>281
カグラバチ好きだから別にそんなsageたいわけじゃないんだが、アンケがそこまで奮わないのと俺個人の感想をすり合わせたらストーリーにしか原因が見当たらないんだから仕方ないだろ
まぁストーリー(とあと強いて言えばキャラデザ)にしか原因が思い当たらないくらい絵の上手さとかっこよさは格別なんだからそんなに怒り狂うなよ

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e530-UZtW):2024/02/03(土) 15:11:35.50 ID:iWHO5zbM0.net
カグラが逃げデラ越したのか
嬉しいわ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd68-QA1z):2024/02/03(土) 15:11:36.59 ID:GzfYg5RK0.net
>>236
アルタイルがカグラ若干だけど否定派に感じる
間違ってたらゴメン。ただ俺もカグラは作画や
構図が素晴らしいカッコイイ漫画って判断かな
今の所。海外のデカすぎる反響がネットで
かなりのバフになってるのも間違いないだろう
今のSNSは海外人気の影響もすくいとるからな
あんま言われないけど神奈備が妖刀保有してた
り双城周りの話もだが話は意外とガバいぞ。
ままゆは論外だと思う

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-2OH2):2024/02/03(土) 15:12:02.97 ID:4GpBSF0Wa.net
"色紙"も"Tシャツ"もバトルには向かねえよ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-/Adh):2024/02/03(土) 15:12:05.67 ID:++BpFu/G0.net
カグラまゆうはアニメイト通販売り切れてるな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a23-hG0Z):2024/02/03(土) 15:12:08.74 ID:MRxAxMPK0.net
取りあえずカグラは文句なしで鵺もギリギリ面目躍如って感じか?
いいじゃん新人が飛躍してきてる

310 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ 1e0a-icwS):2024/02/03(土) 15:12:15.17 ID:jdB/uSbn0.net
大人気作品カグラバチより優遇されるキルアオさん
これもうキルアオ大看板でしょ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-Aofo):2024/02/03(土) 15:12:41.48 ID:0TkKLmt90.net
カグラにはストーリーより明確な欠点があるだろ
主人公のキャラデザ
なんでナルトモブで常時ジト目なんだよ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-U1Xk):2024/02/03(土) 15:12:59.54 ID:zEMa4tkBd.net
>>306
神奈備って妖刀保有してたっけ・・・?前使ってた人たちは保護してるみたいな感じじゃなかったかな。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-sV0C):2024/02/03(土) 15:13:00.34 ID:L7mnEIFjd.net
カグラバチはサカモトにアンケ取られてるのか

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-Mjyf):2024/02/03(土) 15:13:01.98 ID:7u9ESCd6r.net
>>302
性癖とかではなくて作者の趣味物が盛り込まれてると思う
ゲーム好きすぎ

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:13:03.78 ID:ENkGo91s0.net
>>311
全てに欠点がある鵺の悪口やめろ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-tEGz):2024/02/03(土) 15:13:09.72 ID:Dk0F4UByd.net
カグラバチも鵺もよかったなあ
アニメ放送中でめっちゃ広告を展開してるデラに勝てるならもっと上を狙えるぞ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e4e-/c6K):2024/02/03(土) 15:13:12.15 ID:SDFtvhfe0.net
鵺よりかはストーリー有るわカグラバチ
まあハーレム漫画より上なのは当たり前だが

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:13:21.11 ID:ENkGo91s0.net
>>309
鵺は活躍してない定期

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM81-NxZo):2024/02/03(土) 15:13:46.09 ID:FxpzFbnaM.net
>>281
序盤こそバランスの悪いギャグや作画のブレで注目されにくかっただけで大小目標の提示も序盤のボスもテンポよくやってんだよな
ちゃんと掲載順盛り返してるだけあるよ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdf8-icwS):2024/02/03(土) 15:14:00.49 ID:EoKOb22i0.net
>>312
妖刀は親父が持ってたからチヒロの以外奪われてるよな

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:14:21.02 ID:ENkGo91s0.net
>>306
自閉症みたいな文体で草

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-0OPN):2024/02/03(土) 15:14:25.63 ID:j5+4wsSYr.net
カグラはむしろストーリーよく出来てると思うよ、国重を中心に対立構造を描くの上手い

いまのとこチヒロと双城以外のキャラが立ってないのが致命的だけど

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71ca-ENnh):2024/02/03(土) 15:14:30.64 ID:8aofnvLM0.net
これでキルアオアンケ落ちなかったらいよいよ"怪物"やね

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35ac-GVxz):2024/02/03(土) 15:14:35.57 ID:Wkxy3dfU0.net
アンデラくんアニメ終了と同時に連載も終わらないか?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad49-iw8+):2024/02/03(土) 15:14:40.23 ID:PG9pPkEK0.net
カグラ売れてるのにアンケ入ってないのは勿体無いな
ちゃんとアンケ入れたれよ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adf4-p21L):2024/02/03(土) 15:14:43.73 ID:eINZGd7N0.net
鵺の作者は器用すぎる。浅井編集も優等生タイプだから正しく描こうとしすぎちゃうんだろう

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:14:45.97 ID:ENkGo91s0.net
>>302
全方位劣等生定期

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:14:54.49 ID:ENkGo91s0.net
>>301
ツーオン買った?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:15:04.37 ID:ENkGo91s0.net
>>300
自閉症で草

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89ca-U1Xk):2024/02/03(土) 15:15:09.88 ID:fZBth7oG0.net
>>320
だよね。神奈備は1本も持ってない。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-Aofo):2024/02/03(土) 15:15:19.83 ID:0TkKLmt90.net
キャラデザ外注とか出来ないのかな
余りにも勿体無い

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9150-oqvZ):2024/02/03(土) 15:15:24.54 ID:ENkGo91s0.net
>>326
不器用定期

333 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ bdd3-zKV9):2024/02/03(土) 15:15:27.90 ID:/XtfUdTv0.net
>>306
みんな忘れてるのかわからんけど俺は兎にも角にもまず作画厨なんだ
作画厨なんでカグラバチはとにかくアクションある週はマジで「凄い」と思いながら読んでる
とはいえストーリーでのめり込んでるかと言うとそういう訳では無い、という話

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdf8-icwS):2024/02/03(土) 15:15:34.99 ID:EoKOb22i0.net
>>325
打ち切られなきゃどこに置かれても問題無くね?

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b60f-OkBj):2024/02/03(土) 15:15:37.05 ID:z1Tk4AeP0.net
>>8
主人公無表情トレに加えて女だけじゃなく
主要キャラ全員壊れにしたのもうまいと思った

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-7rgi):2024/02/03(土) 15:16:37.24 ID:J2VZdkLHd.net
過去ログより


正直戸塚はブス男のヒガミを感じる
女ウケするイケメンキャラを見下して男にだけウケるキャラこそカッコイイとか思ってそう
平成以降のライダーのキャストと女ファンを見下してるタイプ
ダッセェ絵柄の露出狂フィンクス擬きなんて男もカッコイイなんて思わねーよ!っていうのを理解していない

https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_undead.jpg
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/gokurakugai/_image/main.jpg

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adf4-p21L):2024/02/03(土) 15:16:47.48 ID:eINZGd7N0.net
>>322
これよな。物語に対比や緩急を盛り込むのが抜群に上手い。たださすがにチヒロと双城以外も掘り下げ始めないとまずい

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6fd-gF+K):2024/02/03(土) 15:17:01.12 ID:PL9pRO7t0.net
カグラバチと鵺がデラに勝ったか…
長い戦いでしたね
さよならデラシン

339 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ 1e0a-icwS):2024/02/03(土) 15:17:13.04 ID:jdB/uSbn0.net
>>331
ありだとは思うけど
グッズ展開する時に権利がめんどくさくなりそう

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a23-hG0Z):2024/02/03(土) 15:17:22.45 ID:MRxAxMPK0.net
>>326
色々やろうとしすぎて中途半端になってる感はまああるな
それなりにこなせるだけに浅井も止めないんだろうし

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9b6-ENnh):2024/02/03(土) 15:17:50.46 ID:tO/dNKeX0.net
カグラってこのままだと
「あいつは傀儡だった!真のボスがいる!」→「あいつは傀儡だった!真のボスが(略) を繰り返すだけになりそうで草

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eabe-wuiL):2024/02/03(土) 15:17:58.07 ID:dWc5Jvl00.net
どうせご好評にお応えして4月以降もデラのカラーパック継続

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-2OH2):2024/02/03(土) 15:18:10.32 ID:4GpBSF0Wa.net
デラハラやめろ

344 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ 1e0a-icwS):2024/02/03(土) 15:18:40.11 ID:jdB/uSbn0.net
バ↑チブロスとしてうれしいよ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad49-iw8+):2024/02/03(土) 15:18:41.46 ID:PG9pPkEK0.net
>>334
後ろが定位置だと不安にならんか?

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdf8-icwS):2024/02/03(土) 15:18:47.81 ID:EoKOb22i0.net
>>343
格が違う

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6fd-gF+K):2024/02/03(土) 15:19:26.89 ID:PL9pRO7t0.net
>>341
Tシャツガイジはカグラに売れて欲しいとか言ってて結局それなんだな
見下げ果てたクズめ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65f5-icwS):2024/02/03(土) 15:19:26.93 ID:hBjT2s8x0.net
>>336
それがとりあえずイケメン出しとくかくらいで描かれたマッシュルにボコボコにされるの面白すぎるでしょ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-sV0C):2024/02/03(土) 15:19:36.86 ID:L7mnEIFjd.net
カグラバチの話し所々忘れてるけど

パパ殺されてチヒロの刀以外の妖刀全部奪われる

刳雲の前所有者が殺されたので刳雲使えるようになる

神奈備、急いで命滅契約結んでる妖刀の前の所有者を保護する

こういう時系列だったっけ?

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-lyYs):2024/02/03(土) 15:19:37.43 ID:2HM6Xgz60.net
https://i.imgur.com/BJGomMV.jpg
これ見て「うおおっ!?」ってならんヤツは何のためにジャンプ読んでるのか分からん
このシーンはそれくらいレベルが高い

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-icwS):2024/02/03(土) 15:20:07.24 ID:WjQsbImcd.net
鵺は中途半端なのが一昔前のラノベみたいでいいからそのままがいい

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef2-KwBx):2024/02/03(土) 15:20:10.70 ID:zXdq3J4G0.net
そういえばデラのカラーパックは出し続けてるのに
カラー版の電子書籍の刊行は止まってるな
ものが既にできてるんだからコストなんかほぼかからんと思うんだが

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdf8-icwS):2024/02/03(土) 15:20:16.68 ID:EoKOb22i0.net
>>345
なるけど双城戦2くらいの反映でまぁ上がると思うよ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaa2-7qPK):2024/02/03(土) 15:20:19.98 ID:WSLyy5gY0.net
>>328
ネタはもう割れてんだよ自演だけが取り柄の糞狐
糞狐はスレをコントロールしたり、レス乞食で他人を苛つかせるのが目的で鵺なんか本当はどうでもいいんだろ

自閉症=黒狐といえばアウアウ
630 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-oqvZ) sage 2024/02/01(木) 23:52:38.73 ID:VPIJd+ava(1/10)
>>.620
ツーオンとか好きそう

631 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-oqvZ) sage 2024/02/01(木) 23:52:54.36 ID:VPIJd+ava(2/10)
>>.621
それな

42 :ゼットカルイザワ( ;^ν^)ゼェゼェ (アウアウウー Sa8b-6oTm)[]:2019/09/29(日) 20:31:59.04 ID:FXL5ybHXa
( ;^ν^)ゼェゼェ ごとうげ 女のくせに
男の俺が 漫画家になれずに ニート生活してるのは おかしいだろ?生意気なんだよ ぶりっこ女!

84 :黒狐 (アウアウウー Sa8b-6oTm)[]:2019/09/29(日) 21:15:46.48 ID:FXL5ybHXa
俺 鯖スレ引退するわ 今度こそ引退する
本気で面白い漫画描いて お前らを見返してやる

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200