2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田鐘人】葬送のフリーレン 87年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-r5dt):2024/02/03(土) 15:18:08.19 ID:iJh1UGOd0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23合併号から連載スタート
 魔王を倒した勇者一行の魔法使い・フリーレン、彼女はエルフで長生き。勇者・ヒンメルの死に、何故自分が悲しんだのかわからず、人を “知る” 旅に出ることに……新たな仲間・フェルン、シュタルクと 共に、“魂の眠る地(オレオール)” を目指す。

webサンデー 
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
X(旧Twitter) 『葬送のフリーレン』公式
https://x.com/frieren_pr
X(旧Twitter) アベツカサ
https://x.com/abetsukas

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定を。
指定もなく>>980を過ぎた場合は誰でも良いので宣言して立てて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 86年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706634726/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 19:55:11.46 ID:rFoPn/GYa.net
しかしあの世界線のヒンメルはフリーレンと分かり合えた記憶が出来ちゃうから
元の世界線のヒンメルが亡くなるまで持ってたフリーレンへの印象とは違う印象を持つ人になってしまうんだよな
そこがなんかモヤる

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8e-KLri):2024/02/04(日) 20:07:42.85 ID:iBA7QbyU0.net
主人公としてのフリーレンが石碑に触れる前に「一週間ぐらい記憶がない」といっていたように
ヒンメルたちには未来フリーレンの記憶があるよ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d774-11P2):2024/02/04(日) 20:08:30.70 ID:jhqWe/fR0.net
ヒンメル一行は誰も子孫いないな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe9-ycE9):2024/02/04(日) 20:10:19.45 ID:twa3GFM20.net
>>329
「未来のフリーレンはちがうなぁ」と思いつつも
あのあとのフリーレンがまた冷たくなっちゃったってことだろ?
何年後にアレに到達できるかは聞いてないじゃんねw

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-H7xw):2024/02/04(日) 20:11:00.23 ID:KPWkR6dta.net
過去編前→ヒンメルは一途だったんだなぁ
過去編後→ヒンメルは人生全てフリーレンに捧げてたんだなぁ
激重になったな確かに

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37e6-dRex):2024/02/04(日) 20:20:35.49 ID:+50lrl4z0.net
一方フリーレンは
「どうせすぐ死ぬし」
「この人のことよく知らんし」
まあ記憶飛んでた間のヒンメル達の配慮は知る由もないけどさ
しかしヒンメルは言うまでもないけどハイターもアイゼンもいい奴過ぎてフリーレンの朴念仁ぶりが際立つ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d774-11P2):2024/02/04(日) 20:21:31.03 ID:jhqWe/fR0.net
>>330
ヒンメルが石碑に刻む魔法を探すと決めたから因果成立して記憶が戻るのいいよな
爺さんになるまで掛ったようだが決めたら絶対成し遂げるのがヒンメルのすごいところ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe9-ycE9):2024/02/04(日) 20:28:47.55 ID:twa3GFM20.net
世界線とかがかわったとかはなく
織り込み済みの規定路線てことになるやんな

アトヅケ設定にしてもさ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa0-8Q2Z):2024/02/04(日) 20:29:03.92 ID:6YqP6kbM0.net
>>334
>ハイターもアイゼンもいい奴過ぎてフリーレンの朴念仁ぶりが際立つ
だからこそハイターから託されたフェルンをしっかり育成して一緒に旅立ってるし、
アイゼンの弟子であるシュタルクも連れてる
フリーレンなりの責任の取り方って気がするね
勇者パーティーが解散してから後、
2人と一緒になる前はずっと1人旅だったっぽいし

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff75-jSnV):2024/02/04(日) 20:37:20.37 ID:PrTmoIKM0.net
アベツカサ先生はきっと育ちがいい人なんだろうな

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d730-9oyE):2024/02/04(日) 20:37:46.58 ID:Sy5MJxxb0.net
フリーレンの世界の女神って実在するみたいだけどその偶像は耳尖ってるからエルフなんだよな
魔法を極めて別次元にいったゼーリエの親族とかかね

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9788-LwNc):2024/02/04(日) 20:38:38.15 ID:E8QBgCCp0.net
>>330
石碑に触れてカラーになってたな、コミックス
おかげで11巻は50円高いw

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-3rmm):2024/02/04(日) 20:43:18.89 ID:E+Ai7y5Ud.net
>>338
なんとなく絵柄からも上品さが伝わってくるよね

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff7-OM4l):2024/02/04(日) 20:44:03.50 ID:ZkTukh3H0.net
ゼーリエって何で魔力制限してるの?
フリーレンが制限するのって魔族を欺くためで周りからはそんなことやる奴普通いねーよって扱いなのに何か理由説明あったっけ?

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-OQuQ):2024/02/04(日) 20:44:54.02 ID:rFoPn/GYa.net
あくまで人の機微が幼子みたいに分からないフリーレンを
そんな君が好きだったんだと思い続けながら死んでいったヒンメルも個人的には琴線なんだよなあ
だからフリーレンと分かり合えたヒンメルを新たに出すならそのまま終わってしまっちゃイマイチで
やるならむしろそのフリーレンと分かり合えたこれからの展開に思い出シチュを超えるようなアクセルかけて欲しい思いがある

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-H7xw):2024/02/04(日) 20:47:34.21 ID:kqGwgQYga.net
>>343
いやそこは変わってないぞ
未来のそんな君もいいね、ってだけで過去ーレンも好きだし

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d730-9oyE):2024/02/04(日) 20:48:42.20 ID:Sy5MJxxb0.net
>>342
欺く為だろ
フリーレンを批判しつつ自分も同じ戦法とってるのが面白いやん?
フランメにあの戦い方を教えたのはゼーリエだろうし

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd3-3rmm):2024/02/04(日) 20:50:44.57 ID:mrrzn3p+0.net
>>342
予想だけどゆらぎに気付ける優秀なヤツを待って暇潰しにやってたんじゃない

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-LvR5):2024/02/04(日) 20:51:11.23 ID:7L6e+lUZM.net
>>342
フランメがやってたからだよ
魔法協会作ったのも
「平和の時代に生きる自分が想像できないだろ」って
千年前のフランメの挑発に今更おこになっちゃったから

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972c-jCpL):2024/02/04(日) 20:51:19.75 ID:fGeVfLVm0.net
>>333
確かにw
くっそ笑った

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1795-y5gE):2024/02/04(日) 20:51:44.95 ID:MV4y8Nwg0.net
>>343
これから先の話にも何か語られるとは思うよ

アイゼンがフェルンに魔王城では色々あったって言ったそのいろいろとか
この会話のときフリーレンは眠ってたんだよなあ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい (バットンキン MMbb-N1WZ):2024/02/04(日) 20:54:12.37 ID:HVzqSgQ/M.net
>>289
シュタルクがフェルンと結婚して、
子沢山になって幸せそうな図がフェルンスレにあったぞw
https://i.imgur.com/nrD4hfj.jpg

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe9-ycE9):2024/02/04(日) 20:55:21.86 ID:twa3GFM20.net
>>343
だから、パラレル展開ではないんだぞ

>>329
> 元の世界線のヒンメルが

そんな違いがない

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c7-EtXU):2024/02/04(日) 21:11:01.99 ID:zp1Lbbw70.net
フリーレンにもう会うことはないかもと思いつつはるか先の未来でフリーレンが自分のことを思ってくれていることを知って数十年を独り身で過ごしたヒンメル泣ける

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-OQuQ):2024/02/04(日) 21:12:54.00 ID:rFoPn/GYa.net
そうか、冒頭の老いたヒンメルに時間を超えて来た過去のフリーレンの記憶が既にあるという解釈か
それはそれで不自然のような
あの事が起こってのちパーティーの仲間はフリーレンに対して一言もあの時の事を話さない箝口令を
仲間うちで決心して完全に履行していたって事になるが…
それを絶対しなきゃいけないという仲間うちでの共通した決心はどのようにして導き出されたんだろうか
生半可な事では無いと思うが

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 376b-KLri):2024/02/04(日) 21:14:47.23 ID:vQTN849/0.net
ライデインストラッシュみたいな、魔法剣的な物あるのかな?

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-H7xw):2024/02/04(日) 21:17:17.50 ID:YZEa89AIa.net
>>353
それがフリーレンの為だからな
というかそこらへんは書いてあるぞ本編に
忘れてるなら見直したらいいよ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97e0-hpUi):2024/02/04(日) 21:28:22.89 ID:+8pJNips0.net
なによりもフリーレンの未来を守りたかったんでしょ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d774-11P2):2024/02/04(日) 21:29:33.80 ID:jhqWe/fR0.net
そもそもパラレルワールドってタイムスリップ物で言えば”逃げ”だからな
いい設定思いつかないから未来分岐させて世界複数あることにしたろってだけだし

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 970a-BX9H):2024/02/04(日) 21:30:43.63 ID:JsJjTh0j0.net
ヒン「ねぇ僕は?」
フリ「ハゲみになっているよwww」
と罵られていたことに後で気付いて、一人でウケてたんだろうな

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1795-y5gE):2024/02/04(日) 21:31:17.58 ID:MV4y8Nwg0.net
>>353
その生半可ではない事ができちゃうのがあのパーティ


だと思う

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-IgRf):2024/02/04(日) 21:32:38.42 ID:1nBfQGYsd.net
ヒンメルが魔王を倒した後も旅を続けていたみたいなアフターストーリーが加えられたのは良かったな

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d774-11P2):2024/02/04(日) 21:34:35.55 ID:jhqWe/fR0.net
フリーレンを未来に戻す魔法探しとかヒンメルはウキウキでやってたんだろうな

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-OQuQ):2024/02/04(日) 21:37:38.59 ID:rFoPn/GYa.net
>>355
はて、読み返したが関わりがあるかなと思う箇所はヒンメルが「墓まで持っていく約束だから」とポツリと言う所しか無いような
それはフリーレンが現在に戻って来て歴史が改変された以降の話になる
フリーレンの為に今後一切この話はフリーレンにしないという誓いをヒンメルハイターアイゼンで立てた分かりやすい場面なんかは当然無いわけだが
そんなもって回った言い方して無いでそれが察せられる本編の場所を教えてくれよ
純粋にこの作品を読み込んで理解したいだけなんだから

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-H7xw):2024/02/04(日) 21:40:03.32 ID:jcKTPtBba.net
>>362
…何の話?ってフリーレンが聞く場面あるだろ?
そこでのやり取り見ればいいよ
秘密にしましょうねって会話無いなら納得出来ないなら漫画読むの向いてないよ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-OQuQ):2024/02/04(日) 21:41:07.42 ID:rFoPn/GYa.net
あのパーティーの面々で今後一切これに触れずフリーレンの前では話さない方が良いとピンと来るのは誰なんだろうか
それをどのように皆が納得するように説明したのか
そんなディテールを想像する糸口が欲しい

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdb-H7xw):2024/02/04(日) 21:42:35.05 ID:KJ8/pORH0.net
>>364
目覚めたフリーレンが何も覚えてなかったからじゃね

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-LvR5):2024/02/04(日) 21:52:31.70 ID:7L6e+lUZM.net
未来のキミと話したよなんて言おうもんなら
フリーレンはキモッてパーティ離脱するから
歴史が変わっちゃうな

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977a-aDmD):2024/02/04(日) 21:53:28.58 ID:ad+4cJ/y0.net
黄金郷は二期として
過去編が割と短く終わったのは金ローか映画でやるためか

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-0J2s):2024/02/04(日) 21:59:25.54 ID:JirvqSoU0.net
自称ヒンメルの娘とか出てきてフリーレンにピキッて欲しいな

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-H7xw):2024/02/04(日) 22:02:25.34 ID:kOOJ91eFa.net
フリーレンさんはヒンメル関係ならわりとピキるからな
フォル爺にも結構きてたし、アウラはご覧の有り様だよ!

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f60-I1Pz):2024/02/04(日) 22:11:57.94 ID:5pBX4pEN0.net
>>362
109-110話かな

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-iLSm):2024/02/04(日) 22:14:32.03 ID:LGFVCoard.net
ヒンメルの孫が登場して結婚

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-3rmm):2024/02/04(日) 22:22:13.66 ID:E+Ai7y5Ud.net
>>369
ふたばかなんかのスレでアウラが「フリーレン!待つじゃない!ヒンメルは心の中で生きてるじゃない!」みたいな命乞いのスレ立ってたときは笑った

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 173f-5HqZ):2024/02/04(日) 22:24:37.24 ID:ZeD69NmH0.net
>>364
フリーレン以外全員その場で察するって解釈だね
違和感は感じないし
フリーレンも根掘り葉掘りする性格でもない

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 22:56:53.64 ID:rFoPn/GYa.net
>>363
1話から読み返して「何の話?」てのは118話か
あの瞬間に全員が死ぬまでフリーレンにはこの話をしない方が良いと察して決心し何十年も話さなかったと合点するのは
ちょっと予断の持ちすぎじゃないか
仮にそうだとしてもフリーレンが過去に向かって歴史改変されて以降の話になる

1話でフリーレンが「50年後」と言った時にヒンメルがふふっと笑う場面は微かに関わりがあるかもと感じるが
50年後と事も無げに言うフリーレンの時間感覚に失笑したととらえる方が先ず確かに思う
そしてその話数の仲間の他の会話が人の機微を知った未来のフリーレンを知ってる人とは思えぬ
エルフってこうだからねという会話ばかりだ
どうも思うのだが、未来のフリーレンを知ってて仲間達がおくびにも出さないで何十年も素知らぬ演技を続けてるってのは
それはそれで人が悪い、らしく無いと感じるんだがな
で、これは決定的に思うのだが、過去に行ってソリテールと対峙してるのに未来でソリテールを討つ時は
ソリテールはフリーレンに初対面で自己紹介をしている
やはり過去に戻る前の時間軸は帰って来てからの時間軸とは違い
作品冒頭のヒンメルには過去現れた未来のフリーレンの体験は無いと思うな

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 22:59:46.69 ID:FxJyvheRa.net
>>374
だってあのフリーレンと初対面じゃんソリテール
当時も会ってないけど
そうやって問題見つけた!ってなってるけど答えは本編に書いてあるのよもう既に
君がわかろうとしてないだけ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:02:49.17 ID:twa3GFM20.net
過去でもわざわざソリテールがずっと隠れてたのがそのため

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:04:27.32 ID:ukkPzE410.net
おい俺のゲナウさんが
無能で厨二病の嫌なおっさんで出番終了したぞ
二期だか三期だか知らんが必ずやってくれよ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:06:06.01 ID:5pBX4pEN0.net
>>374
戻ったのはフリーレンの記憶や精神だけ、物理的には何も改変されてない

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:06:20.92 ID:rFoPn/GYa.net
>>375
いや、過去に戻ったフリーレンとソリテールは対面しフリーレンと話をしている
しかし過去に戻る前フリーレンに殺される時のソリテールは過去にフリーレンと会った体験は無い
これは過去が改変されたという事だ

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:10:12.72 ID:k27crq7ca.net
>>379
だからそのフリーレンとは会ってないぞ?
始めましてで探り入れてわかったんだろうけど過去にきたフリーレンじゃない

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:11:08.38 ID:5pBX4pEN0.net
>>379
フリーレンはソリテールが潜伏しているのには気付いてるけど対面も会話もしてないよ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:12:53.10 ID:rFoPn/GYa.net
そうだ
そうなると過去に戻る前に女神の石碑にメモが残されてた事がおかしくなるか

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:13:43.17 ID:KJ8/pORH0.net
>>382
なんで???

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:15:12.80 ID:6322xYEY0.net
無名の大魔族が暴れてるのか

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:21:59.90 ID:twa3GFM20.net
23年51号 117話
過去ソリテールとしては80年後の未来から意識だけ逆行してきたやつがいる
それがフリーレンって名前らしい
ってことは把握してる

しかし分の悪い戦いでは素顔はさらさないって隠れっぱなしなまま会ってない
未来であらためて「はじめまして」になるってわけ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:26:35.33 ID:5pBX4pEN0.net
実際の出来事とフリーレンの記憶の順番が違うだけ
出来事は①80年前に女神の石碑付近でグラオ達と遭遇、双方撤退 ②30年ほど前にヒンメルが石碑にフィアラトールを刻む ③現在のフリーレンが石碑に触れ過去へ、すぐ意識戻る
フリーレンは①80年前の記憶がなくヒンメル達も黙秘 ②現在の石碑に触れて過去へ ③記憶のない部分の1週間を過ごし、石碑付近でグラオ達と遭遇、現在へ戻る

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:29:25.03 ID:KJ8/pORH0.net
なんか文章めちゃくちゃだぞ
本編でなんの矛盾も起きてないぞ過去編で
過去ーレンは石碑に触れたタイミングで意識失ってるがな

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:32:07.39 ID:rFoPn/GYa.net
過去に対峙したけど面と向かって無いから改めて自己紹介
さすがに苦しいだろそれは
99話じゃフリーレンの魔力のゆらぎの無さを初めて見て驚いたと言ってるんだぜ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:32:59.91 ID:ohXd0qEn0.net
過去も未来も予め決まったとおりに進む世界か

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:33:06.09 ID:KJ8/pORH0.net
>>388
忘れたのか?
アレはアウラの負け方から推測して良く見たらそうだったんだぞ

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:33:47.42 ID:twa3GFM20.net
>>388
隠れてたのを対峙とは言わんよ

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:36:48.34 ID:3O1nkqty0.net
タイムリープはストーリー上の矛盾が発生しやすいけど、
そういった矛盾が発生しないよう最低限の設定は練られてるよ
むしろ明確な矛盾が発生してたら過去編掲載時に叩かれてる

すでに説明してくれてる人いるけど、
ソリテールの自己紹介についても何がそんなに気に食わないのかさっぱりわからない

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:39:59.48 ID:rFoPn/GYa.net
いやいや
過去にフリーレンの戦いを見てるのに黄金郷編では魔力のゆらぎの無さを実際に見たと言ってるんだから
フリーレンが過去に戻る前のソリテールはフリーレンの戦いを見た体験は無いよ
そこを過去に会っててもおかしく無いと強弁しては醜態だろ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:41:28.95 ID:KJ8/pORH0.net
>>393
制限してると知って良く見たらやっとわかるって言ってるだろう?
知らないなら見てもわからんよ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:45:49.28 ID:/ZmdpKdO0.net
なんかまとめサイトに転載するためにわざと変なレス連投してるように見える

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:47:21.61 ID:rFoPn/GYa.net
ちょっと詭弁が過ぎるんじゃないか
ソリテールが過去フリーレンに会ってる体験があったならフリーレンが自分達を滅する存在だと知ってるわけだから
直近のアウラ戦で調べたってのは変だろ
魔王を倒す前から目つけて調べて事あるごとに殺しに来るだろうさ

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:50:23.83 ID:KJ8/pORH0.net
アウラの負け方から想定したって言ってるじゃん
勇者パーティに勝てると思ってるなら取引で見逃してもらうなんてやってないだろソリテール

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:51:06.65 ID:ZeD69NmH0.net
現代編のソリテールが過去編の記憶を持ってても破綻はないかな
あれ程お喋りなソリテールが会話中で全く触れてないのには違和感少しあって後付けなのかもとは思うけど週刊だしその辺はしゃーない

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:52:01.62 ID:twa3GFM20.net
その前にまず
>379
> いや、過去に戻ったフリーレンとソリテールは対面しフリーレンと話をしている

のカンチガイを訂正したらどうなんだか……

ソリテールとしちゃあ「未来の私はいったいどんな素敵な最期を迎えたのかしら?」
ってあまり頓着していないんだな

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:52:20.98 ID:hVcR3y7Xa.net
>>398
人間ならそうなんだけど、魔族ならやりそうだなって
実際弟子から狙ってるのは魔族らしい感じする

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:52:37.44 ID:ZeD69NmH0.net
>>396
ソリテールはそんな強敵とやり合うのが大好きなバトル脳じゃない

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:53:38.25 ID:5pBX4pEN0.net
過去編終わった当時ですら、既定路線でしたね、で済んだ話なのに、いまさら何を言ってるの状態

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:54:36.86 ID:3O1nkqty0.net
新手の荒らしかな?

80年前のソリテールはフリーレンが魔力制限してることを知らないんだから、
少なくともそういった視点でフリーレンを見ていない

現代のアウラ戦後の残留魔力からソリテールはフリーレンが魔力制限をしていることを初めて知った
その後、黄金郷で会った時にフリーレンの魔力を見て揺らぎが全くないことに驚いた

何もおかしくない

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:56:40.05 ID:rFoPn/GYa.net
いやあ
ここまでの作中でパーティーの連中も魔族もみんなフリーレンが過去に来ていた記憶を持ってるのだとしたら
これまでの描写があまりにも不自然になるんじゃないか
皆知っててそうしてたのかよて事になる
フリーレンが過去に行く事によってこれまでフリーレンが体験してる過去と変わった過去になってるとする方が自然になるんだがな

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 23:58:54.21 ID:KJ8/pORH0.net
なんで魔族もみんな??
あいつらに報連相なんてもんないぞ
不自然になるって具体的にはどんな話よ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-OQuQ):2024/02/05(月) 00:00:38.93 ID:1wrJMJA6a.net
>>399
訂正でもなんでもいいけど過去編でフリーレンと呼びかけてさえいるソリテールが
過去に会った事を作中でおくびにも出さないのは変だな
パーティーメンバーが過去の話を出さないのはフリーレンの未来を思ってワンチャンあるかも知れないが
魔族がそれを隠す理由は無い

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d73a-kILQ):2024/02/05(月) 00:01:56.21 ID:sk78SbTP0.net
むしろパーティの仲間やソリテールの記憶が消えてたら、
それこそ作品として説明不足かつ意味不明(記憶が消えた理由がわからない)でストーリー的に不自然極まりないんだがw
そこは何とも思わないんだろうか

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-H7xw):2024/02/05(月) 00:02:01.22 ID:8vfG2bZ6a.net
>>406
だって言う意味無くない?
魔族ってマジで人間と精神性違うんだぞ

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-OQuQ):2024/02/05(月) 00:06:30.60 ID:1wrJMJA6a.net
時間軸が変わってるなら体験が無いんだから記憶は無いだろうさ
記憶があるとしたらこれまでの描写の方が変だって話をしてるのに
フリーレンはつんぼ桟敷で踊ってる事になるんだぞ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f60-I1Pz):2024/02/05(月) 00:08:00.13 ID:A9lb8LiF0.net
過去でフリーレンとソリテールは会ってないし会話も呼びかけもしてない、ただお互いの存在は認識してる
どこを読んでどこの描写が変なのさ

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdb-H7xw):2024/02/05(月) 00:08:17.08 ID:XzXuaFUV0.net
具体的に言えばいいのに、変だと思う描写
てかここまで殆どを間違えて覚えてて訂正されてるのによくそんなに自信満々だな…

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d73a-kILQ):2024/02/05(月) 00:09:18.24 ID:sk78SbTP0.net
パラレルワールドってストーリーがどうにもならなくなった時にやる最終手段だろ
この描かれ方でパラレルワールド説を推すのは穿った読み方をしてるとしか言いようが。。。

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d73a-kILQ):2024/02/05(月) 00:11:16.62 ID:sk78SbTP0.net
本筋からはずれるけど文章が冗長でわかりづらい

> 強弁しては醜態だろ
こういった表現も正直馬鹿っぽい
小説の世界じゃなくて人と人の対話なんだからさ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe9-ycE9):2024/02/05(月) 00:13:59.28 ID:92JqxfNt0.net
>>406
>過去編でフリーレンと呼びかけてさえいる

ソリテールがフリーレンの名前を知ってるだけと、フリーレン本人に呼びかけるのとで違うと思うんだが……

>過去に会った事を

隠れていたら「会ってない」

まぁ時間移動編自体がアトヅケなんだろうなぁとは思うから
やや不自然な点はあるかなともなるけども
だからって世界線が変わったんだ!にはならんわ

>392の
>最低限の設定は練られてる

のほうに同意

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3709-uwtW):2024/02/05(月) 00:15:55.84 ID:Vk7fsBLC0.net
ヒンメル、アイゼン、ハイターが知っててフリーレンのために黙って未来を紡いでるところが良くて1話から見直すんだけど
魔族に今ネタバレされたら後々の感動がなくなるじゃん

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-OQuQ):2024/02/05(月) 00:16:32.22 ID:1wrJMJA6a.net
覚えてるじゃ無く今読んだうえで話をしてるんだがな
分かって無いとか憶えてないとかそういう口先の語彙だけでごまかすのやめようや
パーティーメンバーが過去に来たフリーレンに言及しないのは何故か
魔族が言及しないのは何故か
言及しないだけじゃ無くメンバーはフリーレンはエルフだから分からないなあ
魔族が何も取り上げないまま現在に来てるのは何故か
その体験記憶は無かったとする方が自然に納得出来る
そうじゃ無かったら先ず全ての皆がなんでそんな態度を何十年も取り続けているのかの妥当な説明をしてほしいもんだね

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdb-H7xw):2024/02/05(月) 00:19:14.86 ID:XzXuaFUV0.net
>>416
いや散々スレにそれ書いてくれてるじゃん、読もうぜ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d73a-kILQ):2024/02/05(月) 00:19:47.04 ID:sk78SbTP0.net
>>416
視野狭窄になってますよ
自分の意見を押し通そうとするあまり、周りの意見は一切聞かない。
おそらく「自分が間違っているかも」とすら考えていないのでは?

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-OQuQ):2024/02/05(月) 00:21:16.80 ID:1wrJMJA6a.net
>>417
その説明が詭弁すぎていかんのだが

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-8Q2Z):2024/02/05(月) 00:21:49.46 ID:t70ZqQjyd.net
>>377
再登場時は有能な厨二病のちょっと憎めない嫌なおっさんにクラスチェンジできるなw

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdb-H7xw):2024/02/05(月) 00:22:30.42 ID:XzXuaFUV0.net
>>419
そういうのはその意見のレスに安価して具体的に反論しなさいな
今の君はデモデモダッテ言ってるだけやで

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f60-I1Pz):2024/02/05(月) 00:24:23.53 ID:A9lb8LiF0.net
ヒンメルたちは墓まで持っていくだけ
ソリテールは臆病なのもあって黄金郷で会うまで隠れてた
リヴァーレとトートはそもそも興味無い、グラオは討伐済み
自分が納得できてないだけ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f60-I1Pz):2024/02/05(月) 00:26:44.56 ID:A9lb8LiF0.net
アイゼンと再会したら過去編は土産話になるな

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/05(月) 00:27:13.80 ID:C6K7UmFka.net
初期ゲナウは受験生の命をなんとも思わないひでえ奴なんだ

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-OQuQ):2024/02/05(月) 00:29:13.29 ID:1wrJMJA6a.net
>>418
パーティーメンバーがフリーレンの為に皆黙っていたと
それはフリーレンの主体性を軽んじてるんじゃないか
メンバーが皆分かっているならフリーレンに説明して間違いが無いように相手に託すのが相手を対等に接する態度だろう
教えない方がいいだろうは子供に対するやり方で仲間らしくは無い
魔族は魔族で自分達を滅するフリーレンがずっと存在してるのに過去に来た情報を誰も口にしないのはどういう事か
誰かに言うなと禁じられてるのか?そんなわけは無い
フリーレンが過去に来た体験を皆が持ってるとしたら味方は愚か敵すらが何も言い出さないってのはおかしい

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d73a-kILQ):2024/02/05(月) 00:30:24.64 ID:sk78SbTP0.net
?「ヒンメル達やソリテールが記憶を所持していたとすると、ここの描写が明らかにおかしい」

?その他の人「別にその描写はおかしくない」

??のレスについては一切聞き入れず?に戻る

この繰り返しだよね

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdb-H7xw):2024/02/05(月) 00:31:09.21 ID:XzXuaFUV0.net
>>425
言ったらあの未来フリーレンの帰った未来が壊れるかもしれんだろ
第一言って何をどうするんだ?
魔族してもヒンメルパーティにしてもだよ
言い出すべき理由って何よ??

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc3-JTcI):2024/02/05(月) 00:32:02.04 ID:5EYekZcQ0.net
ヒンメル達も一時的に未来からフリーレンが来たことに
大して興味なさそうだけどね
墓まで持っていくと言うより言うほどの事でもないって感じ

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d73a-kILQ):2024/02/05(月) 00:32:58.75 ID:sk78SbTP0.net
>>425
> それはフリーレンの主体性を軽んじてるんじゃないか
> 教えない方がいいだろうは子供に対するやり方で仲間らしくは無い
それはあんたの考えの押しつけであって他の人はどうでもいいのよ
そのストーリー展開が気に入らないなら作者に文句言えばいいじゃない?

さっきも書いたけど文章が冗長すぎる
読む気失せるからもっと簡潔に書いてくれ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200