2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4749

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/03(土) 18:50:51.33 ID:SlVstWu2M.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。


※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4748
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706934326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 08:53:42.34 ID:hjVtFvftd.net
カグラバチもいきなりごり押ししすぎて結果が出ないと一気に鯖スレではデラのような嫌われ者になる可能性はあるな

なんかこう、売る側(特に宣伝)の人は鬼滅の刃の成功体験よ再び!を求めすぎだからもっと冷静になった方が良い
ジャンプ黄金期病って言われてた時期の過ちを繰り返してる

100ワニみたいに作品自体はまあ罪なくても露骨に商品扱いしてるのをユーザーに悟られたズレたゴリ押しステマはコンテンツごと潰しかねないんだよ
鬼滅の刃は一巻、なんなら読み切り作品から好きで推してたけど
いきなり社を上げて押され始めて有難くも違和感はあった
あれよあれよで大ヒットしてびっくりしたんだよね
厄介な古参ファンテンプレかもしれんが

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 08:54:31.66 ID:hjVtFvftd.net
>>756
いや、元々復讐漫画じゃなくてジャンプバトル漫画枠でしょ……

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 08:55:02.79 ID:jo5owZ2L0.net
夜桜アンデラは下位作品にとって長寿のとても縁起の良い名前だよ

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 08:55:25.99 ID:SByA+x6v0.net
>>750
そういう書き方をすれば一見明確に見えるが
実際は父の正体、敵の正体、ラスボス…なにも分かってない
特に敵についてはハンター1巻の幻影旅団並の情報しか出てきてないから明確ではない

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 08:56:54.73 ID:hjVtFvftd.net
>>761
作品のヒキでしょ
確かに早めに明確化した方がいいのは同意だ現状評価されてるのはアクション構図や描写だからね
キャラ薄くねはずっと言われてるし
つかもうアンチスレ立てれ

763 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ffdb-VPaL):2024/02/04(日) 08:57:33.45 ID:do6n2SKp0.net
>>757
(;´Д`)ハアハア 笑いを取ってるだけだよ
自虐ネタだよwww
自分の持ちキャラを少しネタにする格ゲープレイヤーなら誰でもやってるよ

764 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ffdb-VPaL):2024/02/04(日) 08:59:07.97 ID:do6n2SKp0.net
(;´Д`)ハアハア おれの持ちキャラ弱すぎ、みたいなのってネタになるからなwww

強すぎても、光の戦士wwwとか言ってネタにできんだけどね

ヘイトを和らげるためにな。

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f14-HxQs):2024/02/04(日) 08:59:32.60 ID:X4CUhaQq0.net
アンデラはバカにみつかってないから売れてないだけで面白いジャンプの看板になるという信者の主張も
アニメ化とそれにともなう渋谷の大広告をもってしても posアンデラ艦隊3冊早期撃沈という結果をもってして否定されたからな
やはり長年ジャンプで連載しても売れなかった漫画はアニメ化しても売れないんだよ

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-Yl3x):2024/02/04(日) 08:59:48.47 ID:hjVtFvftd.net
個人的には復讐先が何なのかどこで何を目的にしてるのか探るのも含めて復讐譚だと思うが
クラピカ出してくるのわかりやすいがモンテ・クリスト伯、巌窟王の話でもする?
既にヒットした物を棍棒にするのは楽だよな

767 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ f7b6-VPaL):2024/02/04(日) 09:00:24.78 ID:m/Vgu2um0.net
(;´Д`)ハアハア おれは魔々勇々をガチでマジで愛してっからな!!

他人に言われたらブチギレるけど、自分が言うぶんにはいいんだよ

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-bkVP):2024/02/04(日) 09:00:27.64 ID:SByA+x6v0.net
>>759
652の復讐って軸じゃ興味は引けないよへの反論への反論だからね

普通のバトル漫画だから復讐って軸じゃ興味は引けない漫画なわけよ

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37c3-7qJc):2024/02/04(日) 09:00:28.65 ID:8eHl1eXZ0.net
>>737
安倍が殺された事により変わった事

・統一教会の悪事や政治との癒着が表沙汰になり統一教会は解散請求まで行った
・東京五輪の汚職が表沙汰になった
・札幌五輪の30年、34年、38年の開催は無くなった
・三浦瑠璃の夫が詐欺で逮捕された
・ビッグモーターのブラックぶりが表沙汰になった
・ジャニー喜多川の悪行が世間で表汰になった
・安倍派の裏金問題が表沙汰になって安倍派は解散する事になった(議員から逮捕者が出た)
・宝塚歌劇団のブラックぶりが世間で表沙汰になった
・松本人志がスキャンダルで事実上芸能界の引退に陥った

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:01:04.50 ID:TbzS736S0.net
復讐物じゃなくてバトルアクションだからそこらへんは考えても仕方ない

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:01:18.07 ID:8eHl1eXZ0.net
その時歴史が動いた
https://i.imgur.com/Of0k3HY.jpg
山上徹也─山神─
https://i.imgur.com/I2pk7gv.png
三島由紀夫の格言
http://imgur.com/qcva75T.jpg
安倍が銃殺される瞬間
https://video.fc2.com/ja/content/20220708MYzk7BVt

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:02:37.99 ID:5HixorK70.net
カルパッチョ戦よかった
演技の都合だろうけどけっこう死柄木みあったなw
原作のスピード感を完全再現するにはもう少し予算必要かな
3期に期待
ポテンシャルあるのアニメーターも分かっただろうし、3期はもっと予算割かれるはず

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:04:22.89 ID:hjVtFvftd.net
>>768
じゃなくて復讐ジャンル自体がそこまでジャンプじゃマスには受けないのよ
どうしても暗くなるし
クラピカはあくまでキャラと冨樫の強固なシナリオ構築あってだし

そこでじゃあ復讐共感だ!にならんのよ
鬼滅の刃だってむしろ禰豆子を守る家族愛や友情で一般にもオススメしやすかった訳で復讐最優先じゃないでしょ
動機の1つ
鬼滅の刃やハンターと比べるとかカグラバチ期待度すごいのな

結局はキャラと友情努力勝利

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:06:11.14 ID:3j63Iy8r0.net
いつからだろうサム8ぐらいから新連鎖への揚げ足取り民が多くなってきたよな
何というか厳しすぎるってか細かすぎるしお前はうるさい姑かよって感じ
なのに古い連載陣にはそういう細かいことはあまり言えない
ワンピとか呪術とかも粗はあるのにね
日本人のストレス発散方法が立場の弱い新連載にむけられてそう

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:06:48.00 ID:SByA+x6v0.net
>>762
ひしゃくの正体が知りたくて読んでる奴はあまりいないだろ
ひしゃくには作品のヒキになるほどの魅力はない

アンチじゃないし復讐で興味を引くことはできないと言われたくらいでアンチスレ行けーってなるなら本スレに行ったほうがいい
ナイーブすぎる

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:07:16.58 ID:X1VC8bQ1r.net
そういやCreepy NutsのDJ松永が言ってたけど
最近やっと鬼滅の刃と呪術廻戦読んだらしいな
鬼滅読んで泣いたとか言ってたわ

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:07:28.68 ID:8eHl1eXZ0.net
>>773
るろ剣の殺さずのせいで以降のジャンプ漫画は主人公が悪人を殺す事が出来なくなってしまった

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:08:21.49 ID:Ol9uNruy0.net
4年もの間ジャンプに君臨するも中堅にはなれず何も得ず…!アンデラは所詮先の時代の敗北者じゃけェ

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:09:27.77 ID:5HixorK70.net
今期はあと7話
フリーレンVSマッシュの頂上決戦か
魔法を筋肉で粉砕という題材通り、マッシュにフリーレンの魔法を粉砕してほしいところだが

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:10:10.52 ID:hjVtFvftd.net
漫画で復讐メインにするとどうしてもリョナグロ強化され主人公に手段選ばず非道させないといけなくなるんよ「少年」ジャンプですから

まあ千紘も結構殺しまくりそうだが
復讐系好きなら復讐系ダークなろう読んどけばいいんじゃね
回復術士とかゴブリンスレイヤーとか
コミカライズだと二度目の勇者は復讐の道を~とか

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:12:05.11 ID:hjVtFvftd.net
>>777
PTAと今の過激派フェミや児ポ撲滅系が発端なんかな
ころすためには敵を人外にしたりバトルをバーチャルにしたりみなさん苦労してますな

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:12:16.24 ID:SByA+x6v0.net
>>766
棍棒ってなんだ?幻影旅団は興味を引っ張れない例だろ
この程度の批判とすら言えない雑談で叩かれてるって被害者意識を持つなら鯖スレは読まないほうがいい
ハンターは幻影旅団で興味を引いたわけじゃなく、現在進行系でやってる試験が面白かっただけだろ

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:12:22.37 ID:X4CUhaQq0.net
フリーレンを薬屋が上回るかどうかで
マッシュルは圏外だけどな

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:12:22.75 ID:8eHl1eXZ0.net
>>780
昔は北斗というメガヒット作品がジャンプにあったんだが

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:12:29.96 ID:Ol9uNruy0.net
>>779
フリーレン勢い落ちてきてるからワンチャン粉砕してくれそう
もし超えたらシュークリームパーチーするわ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:12:36.41 ID:E7qMTYun0.net
>>720
夜桜も何か知らんが生き残ってしまった感しかない

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:12:44.51 ID:nkoaWsG00.net
>>758
鬼滅が集英社を上げて押されてた時期なんかあったか?
よくわからんほどに売れてた時期ですら売上のわりに扱いよくなってなかった印象なんだが完結時も普通に見開きセンターカラーだったし
2019年のコミックス売上もわざわざ集英社調べの部数ではワンピが1位とかやってたし、しかも2020年はその集英社調べの部数ださないという大分アレな行動してたし
極めつけは絶対に更新出来たはずなのに最終巻の初版を395万部とか本当にしょうもない嫌がらせしてただろ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:13:26.25 ID:fkCWgFzL0.net
フリーレンはアウラ編がピークだった感あるな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:13:29.13 ID:hjVtFvftd.net
>>775
いや普通にスレチだし君が熱くなりすぎよ
俺とは読むスタンスが違うだけ
アンチ認定はスマンかった

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:14:31.86 ID:hjVtFvftd.net
>>782
俺は毘灼の正体楽しみに読んでるし
旅団大人気だったぞ

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:15:48.19 ID:hjVtFvftd.net
>>784
時代が変わったんじゃ

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:16:39.83 ID:5HixorK70.net
マッシュルは土日ブチ上がるからな
でその勢いがその週の平日にやや反映される
おそらく今週の土日で全巻2桁踏むか踏まないかギリギリってラインだろうな
再来週の平日には半分の9巻以上が2桁踏む
アニメ終わるころには平日2桁が当たり前になってる
それくらいの推移でpos浮上してる
素晴らしいよマッシュル、やっぱりお前が最強や

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:17:46.48 ID:X4CUhaQq0.net
マッシュルは セクシー田中さん以下だからな
諦めな

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:17:57.08 ID:Lw8pS6RYd.net
マッシュルやカグラみたいな女排除した漫画の時代が来てるみたいで嬉しいよ🥲

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:18:25.78 ID:Xi/v0FkN0.net
ヨザ→鵺
デラ→ままゆう
マッシュル→カグラバチ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:19:17.70 ID:fkCWgFzL0.net
やっぱりOP効果って大きいんだな
そらアイドル当てた推しの子も流行るわ

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:19:46.38 ID:QvJ2svyx0.net
>>795
ロボコ→キルアオ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:20:03.11 ID:hjVtFvftd.net
>>787
そんな感じだったんだ?
よく覚えてるなあ
コロナ禍とはいえお祭りだった記憶しかないけど

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:20:48.95 ID:SJabaurk0.net
>>783
薬屋ってフリーレンにぼろ負けしてるぞ
POS見ても薬屋終わってる

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:22:17.89 ID:SByA+x6v0.net
>>773
ジャンプで復讐が受けるウケないの話はしてないよ
カグラバチは敵が不明瞭だから復讐という軸じゃ興味は引けないとしか言ってない

クラピカの話はしてない
現在出てるひしゃくの情報はハンター1巻の幻影旅団程度の情報しか出てないから読者は興味を持てないと言ってるんだよ
ハンターとの比較も全然してない

例として挙げただけでハンターとも鬼滅とも比較してないよ
論点ズレまくってるし友情努力勝利なんて今してる話とまったく関係ないぞ

君は全然レス内容を理解してないな

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:22:27.51 ID:G6bLbnUO0.net
薬屋とかあのジャンルの割にようやってる

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:23:12.93 ID:G6bLbnUO0.net
結局バトルじゃないと作画盛れないから中々厳しいんだよね

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:24:03.08 ID:BEPUGM8p0.net
そんでチヒロはいつ刀打つの?父ちゃん柄とか鞘も自作してたけどできるの?
刀って鍛治師匠に打っていいよって承認されないとダメなんじゃないっけ
闇刀匠かな復讐前にどこかに弟子入りして証書もらう展開あるのかな

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:24:37.89 ID:nkoaWsG00.net
>>765
アンデラは中野編集部の否定をもって完結しろとしか思えん
最後くらいメタネタでもいいから面白いネタ決めていい意味で話題になってほしいもんだね

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:25:41.41 ID:SJabaurk0.net
マッシュルが薬屋は確実に抜くわ
フリーレンにも勝ってほしいが、これはフリーレンが今後どこまで落ちてくるかにもよりそう
書店での展開とか刷ってる数が段違いやろうし

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:26:35.82 ID:XiBWed3U0.net
>>795
流石にもっと上目指してもらわにゃ困る

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:26:57.91 ID:SByA+x6v0.net
>>789
俺は敵が不明瞭だと復讐という軸で興味をひくことはできないという一般論しか言ってない

それを混ぜっ返しながら否定し続けてるのが君なのに熱くなってるのはお前だけって勝手なやつだな
スレチと思うなら無視すればいいんだよ

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:27:30.17 ID:EM135Szdd.net
>>787
ジャンプはアンケート結果が重要視されるから。優先順位はジャンプの売り上げ>単行本の売り上げ
ジャンプの部数が落ちれば単行本の売れる漫画は作れなくなる。ジャンプが売れてるうちは失敗を繰り返しても売れる漫画は作れる、呪術のようにね。
仮にジャンプがサンデーのような売り上げになったら呪術もミリオン行くか行かないかの漫画で終わってた。つまり本誌を支えてくれるファンや作品が最優先される。単行本売れた漫画も別に冷遇はされてないし。長期の目線で判断してるから。まあ全部が間違ってないとは言わないが

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:27:40.03 ID:tiSzZw+jd.net
>>774
売れたもん正義のスレで言っても
人気無いから粗が目に付く

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:27:59.23 ID:hjVtFvftd.net
>>804
功労賞的に疑似円満与えて新作からやった方が
再ループで自分で自分の作品キャラを改変上書きしてるのを現在進行形で見せられてる感じでルーム前のなけなし共感をリセットされちまった
今のデラは合わないなあ
消えた漫画家までは結構読んでた

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:28:12.84 ID:ytFij7hZ0.net
急にマッシュルの信者調子乗ってきたな
フリーレンや薬屋の累計抜けるわけでもないのに

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:29:38.65 ID:Ol9uNruy0.net
>>795
ラバっさんはサカモトくらいになってほしい

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:29:45.37 ID:BEPUGM8p0.net
薬屋が片田舎のおっさんに負けてる現実・・

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:29:45.55 ID:ek6kXRSg0.net
調子乗れるのは調子乗れる状況の者の特権だからいいんだよ

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:29:46.84 ID:5HixorK70.net
>>811
絵に描いたような負け犬の遠吠えで飯が美味い
もっと聞かせてくれww

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:29:48.97 ID:SByA+x6v0.net
>>790
旅団が人気になったのはヨークシン編で登場してから
1巻の時点で人気だったわけじゃないし、1巻の時点で旅団で読者の興味を引っ張ったわけじゃない

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:30:17.39 ID:gDU+J/WA0.net
ループ後RTA初期はお前ら絶賛してただろ

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:32:20.27 ID:hjVtFvftd.net
>>774
呪術は作品ネタバレスレがアンチスレ化してるからガス抜きされてる

おだっちも絵が荒れてる時あるしストーリーも言いたいことはなくはないけど屋台骨だからな
これだけの功績や多忙さを想像すれば物申せなくなる
何かあっても売上至上主義の鯖スレでは文句出ないわけで
嫌なら黙って読むのやめる選択をしてるのかなって

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:34:14.59 ID:LmAHsp9Xd.net
尾田が一番叩かれたのってバスターコール事件だしな

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:41:21.87 ID:nkoaWsG00.net
>>802
バトルは作画派手に盛りやすいけどやっぱアニメ制作会社つーか監督スタッフにも向き不向きあるからなぁ
フリーレンの監督も器用で才能あるメーターなんだろうけどやっぱバトルアニメは得意じゃないんだろうなって2クール目からのアニメ観てて思うからバトルあれば跳ねさせられるってわけではないと思う
ufoが鬼滅あんだけ跳ねさせられたのも型月だ刀剣だで培った夜の戦闘描写、日本刀描写の蓄積があったからこそだろうし
ただの盛り盛りにしたバトル作画じゃあんま意味ないと思うけどな

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:42:53.67 ID:VtHwcevud.net
鯖スレじゃスルーされてるだけであって看板のアンチなんて昔から腐るほどいるっちゅうねん

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:46:57.42 ID:CXiK9+OV0.net
カグラとまゆゆが残るなら明らか定員オーバーだから誰かしら中堅が抜けないとドベライン維持できなくなるね。
特になぁカグラバチは売上込みでプッシュされだすだろうし、そろそろデラにはドベ枠に帰還してもらわないと

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:49:12.76 ID:YrxRfCtJ0.net
>>822
呪術ヒロアカヨザデラ逃げ若
この辺は今年で全て終わる
ルリドラ帰ってきても埋めれないくらいのデカい穴があくから心配するな

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:50:18.82 ID:nkoaWsG00.net
>>808
明らかに更新出来たはずの最終巻の初版を社内政治の為だけにわざと低く抑えて鬼滅に最高初版更新の記録と栄誉を与えなかったのは嫌がらせと冷遇以外のなにものでもないだろ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:51:42.74 ID:kEPFv3OC0.net
>>822
本来なら3月末にアニメ終わるデラさんがそろそろ身を引くべきなんだよな
ロボコは劇場版が今年の冬(11〜12月)に控えてるからもうどうしようもないけど

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:51:50.09 ID:k8WUzkdFd.net
今のジャンプは鵺や魔勇みたいなおっぱいでかくてムチムチで可愛い女の子を出せば生き残れるのは新人にとってはデカいよな

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:53:16.94 ID:Xi/v0FkN0.net
デラの夢は終らねえ!

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:53:21.85 ID:Lw8pS6RYd.net
>>826
レッドフード…

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:55:02.87 ID:okdnwCEk0.net
ジャンプ編集部の次回作にご期待ください!

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:55:22.33 ID:j6ab3jhA0.net
ヨザは長くてもアニメ終了で綺麗に終わると思うけど
逃げ若はよくてプラス移籍
デラは30年後も本誌で連載してそう

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:55:32.34 ID:5HixorK70.net
そこに掲載順があるじゃろ?
ここ最近のはよくできた掲載順でな
見ての通りデラ以下が全部打ち切られたとて何ら問題ない作品ばかりなんや
デラの上で打ち切られていいのはキルアオだけ

832 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/04(日) 09:56:29.13 ID:eoT0f4nZ0.net
(;´Д`)ハアハア  誰がどう見ても売れていないし売れることのないデラをゴリ押しする
ジャンプ編集部……。

醜いのう

マジで”趣味”でやるんじゃないかって思えるほど。
個人の”嗜好”の反映のさせ方がエグい。

それとも、もう 既に ”2期”や ”劇場版デラ”も作っちゃってる??
引き返せないところまで来てるんじゃ…

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:56:55.81 ID:5HixorK70.net
>>15
この掲載順流石に芸術的過ぎる
キルアオ下がってきたら120点

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:56:58.87 ID:CXiK9+OV0.net
少なくとも、暗号アスミが抜けたらドベ若は確定だしそれを避けたいなら新連載にドロ被って貰うしかなくなる
改革なんて端から無理なんかな
ヒロアカ、呪術両作者の帯に本気度を感じたんだがな

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:57:43.99 ID:Lw8pS6RYd.net
まぁ、バストが大きいというか体格が良い女性の方がジャンプではウケる可能性は高いのは事実だと思う
バトルで貧相な身体してる女性はすぐ死にそうって理由で人気が出ないし

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:57:54.84 ID:AYhqM392a.net
中野本田を追い出したらドベ若は可能だよ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:58:56.47 ID:j6ab3jhA0.net
デラはもう普通に上級案件なんやろ
そうじゃないとさすがにありえん

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 09:59:02.16 ID:5HixorK70.net
初期に散々ドベ上手のドベ君とか言われてたけど、結局地力ない作品は戻ってくるということよな
だって何をどう足掻いてもつまんねーもん
デラと大差ないで

839 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/04(日) 09:59:31.85 ID:eoT0f4nZ0.net
(;´Д`)ハアハア  デラちゃんは 1期が 2クールで ”完パケ”だからねwww 

どんだけ前に ”準備”してたんだよ!!! って感じwwwww
こりゃもう 2期もつくってますわwwwwwww

840 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/04(日) 10:00:39.73 ID:eoT0f4nZ0.net
(;´Д`)ハアハア   24話、1期2クールの最後の発表、 劇場版デラ&デラ2期の発表かもなwwwww

ふはははははwwwww

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:02:37.95 ID:tW0XA/xZd.net
>>835
バスト大きな女キャラいないのに逃げ若超え叩き出したカグラバチは?

842 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/04(日) 10:04:34.53 ID:eoT0f4nZ0.net
(;´Д`)ハアハア  逃げ上手の若君……   ”結城宗広”を 自分の目的のために”野放し”にしている時点で

チョコラータを解き放った ”ディアボロ”と同じ ”ゲス野郎”でしかない

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:04:59.44 ID:Lw8pS6RYd.net
>>841
いや、女性を「敢えて」出すんであれば体格が良い方が有利ってだけの話ね
本来ならカグラバチみたいに無駄に女性出さない方がBESTなのよ

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:05:33.69 ID:kEPFv3OC0.net
デラの2期&劇場版案件がガチでありそうなのが恐怖すぎる
プラス移籍があるなら好きなだけどうぞって感じだけど絶対居座るだろうし

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:06:13.02 ID:1SjLJsYq0.net
すまない「ゴリ押し」はとれたが「売上評価」が相撲以下に適用されてしまった

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:06:17.07 ID:5HixorK70.net
今日のposも楽しみだなぁ

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:07:17.47 ID:CXiK9+OV0.net
>>844
仲間集めか黒焦げアンディ無双の二択しかないのによくもまぁ…。

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:07:53.05 ID:BEPUGM8p0.net
海外から日本製アニコミの胸の割れ目表現にクレーム来たとかどこかでみた

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:08:00.50 ID:Xi/v0FkN0.net
中野本田をまとめて追い出して若デラまとめて始末だ

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:08:57.08 ID:8eHl1eXZ0.net
>>835
フェミは巨乳を叩く

851 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/04(日) 10:09:14.13 ID:eoT0f4nZ0.net
(;´Д`)ハアハア   ゲス野郎でしかない ”時行”を あたかも ”正義側”のように描くのは 生理的な嫌悪が酷い

今週の巻頭カラーで 敵が 人間を ”魚雷”のようにして 突っ込ませた描写も 本当に”不愉快” ”不快”
とっとと終われ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:10:59.52 ID:nkoaWsG00.net
>>849
ロボコも始末してけ
あとおっさんが気持ちよくなるためだけの内容のキルアオもついでにな

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:11:11.72 ID:5HixorK70.net
デラはワンチャンAJでプラス移籍発表とかない?
ないか。あるわけねぇか……

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:11:42.24 ID:tW0XA/xZd.net
>>849
その前に代表交代

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:11:55.20 ID:xdvsj5XG0.net
言うてお前らアニメ終了と同じくらいの時期にデラさん終わると思うか?

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:13:26.12 ID:T8/zlDuU0.net
デラはアニメプロテクトさっさと終わってほしい

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/04(日) 10:13:46.27 ID:vZnAKpGc0.net
ここまで来たらジャンプの恥晒しの役割全うしろよデラ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200