2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 663

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 05:21:04.25 ID:BCFki5SQd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 662
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706958433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:46:14.36 ID:GLRERMQb0.net
普通に乙骨が旧で現主人公の虎杖が新だろ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:47:13.07 ID:nI4bqGtJ0.net
宿儺→声が諏訪部で「ついてこれるか?」と言うので実質アーチャー
乙骨→領域展開が完全にUBW
虎杖→構図としては、宿儺というエゴの塊である実質ギルでもある存在に諦めず立ち向かうため実質衛宮士郎

この作品は、同一人物で出来ていた

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:47:26.16 ID:Dp4PKZls0.net
【呪術廻戦】
ファントエス5店舗とHMV&BOOKS SHIBUYA にて
「ポップアップショップ〜Cycling〜」が開催決定!
描き起こしのちびキャラを使った商品が盛りだくさん!

開催期間:2024年3月15日(金)〜4月21日 (日)
詳細:@jujutsu_PUS
https://twitter.com/TOHOanimation/status/1754346609746309263

https://pbs.twimg.com/media/GFiBgLyakAIH-0C.jpg
(deleted an unsolicited ad)

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:48:48.84 ID:fP6kLyGwx.net
>>399
アクロバティック擁護ほんま笑える

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:49:16.33 ID:pwEoLPnd0.net
宮村ディスコードのバレチャンネル消してるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうこいつ何の価値もないじゃん

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:50:39.30 ID:fP6kLyGwx.net
>>406
脱法には脱法をぶつけるしかまともな対処方法ないあたりクソ術式すぎる

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:51:30.54 ID:QRXOJ5st0.net
「爆ぜろ」「ぶっ飛べ」とか相手にダメージ与える系は宿儺に言っても返ってくるだけだから、
「シコれ」からのヤコブで行くしかない

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:51:42.68 ID:xHf1QoVXd.net
宿儺は圧倒的強者エゴの塊のまま行けば良かったが
なんか虎杖に執着見せちゃったからな

宿儺が乙骨にフェイカーって言いそう感が異常

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:51:48.58 ID:VwJi61Pj0.net
>>411
主人公たちどこよ…

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:52:08.98 ID:V1/ZBCla0.net
ウスラビってダメージはないけど空間を面で捉えるから、宿儺の世界を断つ斬撃と感覚的には似てるんかな

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:52:32.56 ID:mjZbGDaHa.net
1日1万回 感謝の盗作

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:53:30.94 ID:V1/ZBCla0.net
呪言で口を閉じろか手を上げろでイヤコツヅラ解いて天使の術式当てればいいのに

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:53:30.95 ID:fP6kLyGwx.net
宿儺は動機ペラペラだったのを無理やり動機付けようとして失敗してキャラごとペラペラになったよな

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:54:22.60 ID:d/bCWZ/+0.net
最近の漫画ってなんかもう普通にパクるよな
昔はもう少しアレンジとか加えてたような気がするけど

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:54:25.30 ID:bAMIedJl0.net
ウスラビも空間に術式発動だから次元斬と似てるよな
閉じない領域できるんじゃねおっこつ

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:54:39.01 ID:r4WjhveuH.net
うずまきを筆頭にパクリパクリ言われまくってキレた結果こんなもん出してきたっぽいのがまたしょうもないわ

ほんとゲゲおじのくだらんパペットショーギャグ漫画だよこれ
乙骨の領域展開に一瞬でも期待したのがアホだった

今頃作者はゲラってそう
https://i.imgur.com/pMCvZ6g.jpg

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:54:54.44 ID:VwJi61Pj0.net
呪言ヒットしてほんとにシコり出したらどうすんだよ…

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:55:03.27 ID:Xaz68zq50.net
パクリはともかく大事な決めの場面で他作品の技をそのまま使うのって
ある意味クリエイターとしての敗北宣言に等しくね
自分で考えるより他人のアイデアの方が面白くてカッコ良いって認めちゃってる訳だし

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:55:22.69 ID:s7IFFLQUM.net
早バレルート解明に本腰いれるらしいぞwww
このスレも風前の灯だな

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:56:08.30 ID:k3fRGW+Gd.net
宮村「音量上げろ!生前葬だ!!」

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:56:54.06 ID:W4BDZ41G0.net
宿儺が戦闘力で劣る羂索との契約や約束を従順に守っている理由は流石に今後明かされるだろ

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:57:11.05 ID:fP6kLyGwx.net
文字バレ文化に戻るだけさ
それと同時に嘘バレ文化が戻ってくるんだワクワクするよな
画バレは甘えというのは古くからの教えなんだから

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:58:09.35 ID:hc8LCtVC0.net
文字バレ文化復活か
毎週日下部が死んで五条が復活しそう

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:59:01.17 ID:GLRERMQb0.net
呪言も借り物だけど、狗巻には(性格的にも)できそうのない攻撃呪言を人間に使っての無双は一度やってほしい気持ちもある

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:59:11.27 ID:K35nWtCM0.net
ゲゲおば定期

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 13:59:47.86 ID:lk9v/5qq0.net
模倣漫画

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:00:31.57 ID:+nTBUCdc0.net
好きすぎて出したからパクリじゃないとはならんのよ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:00:44.07 ID:fP6kLyGwx.net
仮に文字バレ全盛期だったとして今回の話か文字バレされてたら間違いなく嘘バレ認定されてたよな

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:00:58.50 ID:hc8LCtVC0.net
呪言って耳と脳に呪力集めれば防げるので呪霊専門とか説明されてるから
どうせちゃんとガードしてるすっくんSUGEEEEにしかならんだろ

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:01:48.07 ID:u9jdunSY0.net
まあ例え早バレ無くなったところで月曜日には販売されるわけだから水曜から水曜が月曜から月曜の1週間に変わるだけの話
本誌買ってる身としては別になんの痛手でもない

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:02:35.81 ID:zqc9BWwzd.net
だ…っ だめだ… 宮村‼︎

スレ民の心はもう

みやっ

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:03:21.38 ID:GLRERMQb0.net
バレがなくなって困るのはバレだけ見て買わない奴だもんな

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:03:51.43 ID:zOCYjMGu0.net
>>417
懐玉だから…

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:04:12.47 ID:Dq5ETmSm0.net
芥見「パクリ?失礼だな、純愛だよ」

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:04:14.24 ID:r4WjhveuH.net
>>433
男子校出身とか出演時に男声とか普通におっさんだぞ

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:04:46.54 ID:+nTBUCdc0.net
この外国人2人の身柄を拘束して宮村の心を折る…!!

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:05:26.09 ID:Dq5ETmSm0.net
お前ら

まさかバレだけ見て本誌買わないなんてしてるんじゃないだろうな
犯罪だぞ

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:08:02.63 ID:4DRrhsH20.net
バレなくなって困るのは真面目にいうと承認欲求満たしてる宮村とかだけ

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:08:15.69 ID:r4WjhveuH.net
>>442
これだよな絶対
「パクリパクリうるせぇな!!!!俺はわかった上でやってんだよ!!!!バレたら困る奴らとはちげぇの!!!!!愛情持ったリスペクトやオマージュなんだよ!!!!!俺より売れてから言え!!!!!」
メディア上だけでも窺える本人の人となりとかパクリ方とか色々見るにこういう意図かなり込めてそう

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:09:36.19 ID:QflT1bt9d.net
台風ん時に自分から協力者の情報ベラベラ喋るからだよ宮村

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:09:46.03 ID:3JzXA+tC0.net
面白くねーから不満が湧き出るんだよ
今までのパクリは面白さで封殺してきた

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:10:12.31 ID:Dq5ETmSm0.net
最初期からパクリ・読者ゲラゲラ・ライブ展開しかやってない漫画だしそれで売れたからしゃあないよね
読者の敗北

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:10:17.81 ID:4DRrhsH20.net
fateでも贋作が本物に劣ると誰が決めたってセリフがあるからな
それリスペクトして無限の剣製の贋作でオリジナルを超えるんや

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:10:22.34 ID:WgKHoR2+0.net
早バレの外人が逮捕されていたり、お気に入りのバレ師がXから姿を消したり
そういう小さな絶望の積み重ねが人を大人にするのです

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:10:59.14 ID:x3N7mlCr0.net
宮村はバレを続けんのかね

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:11:29.07 ID:+nTBUCdc0.net
まあ色々グチグチうるさいネット民に対しての意趣返し的な意味でわざとパクリ必殺技にしてても驚かない

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:11:42.01 ID:IpKKcqmm0.net
>>453
今週は控えるっぽいぞ
ディスコもバレ系のチャンネルは全て削除してる

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:13:03.40 ID:X3MnEIvv0.net
>>422
最近の人間ほどパクりはダメという意識が希薄だな

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:13:34.22 ID:Dq5ETmSm0.net
最近は何かと読者ファーストだのストレスフリー展開だのうるさいし、1つぐらい読者を足蹴にして成功する作品があってもいいじゃないですか

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:13:59.33 ID:fP6kLyGwx.net
虎杖は武器も使わないし技にもあんまり華がないから乙骨の剣使って戦わないかな

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:14:01.84 ID:r4WjhveuH.net
芥見はネット上のアンチを殴り殺したくて仕方ないんだろうな

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:14:09.56 ID:hc8LCtVC0.net
宮村の狼狽っぷり見ると絵バレ持ってるのに文字バレしか流さないRedonってやっぱ悪党の格が違うわ

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:16:35.11 ID:x3N7mlCr0.net
>>455
捕まるのがこれで終わりかどうかわからんもんな

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:16:59.07 ID:GG67Eldq0.net
>>455
もう手遅れだろ

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:16:59.93 ID:vpo0iNmWd.net
五条死亡回がトリガーっぽいのありえそうなのが面白い
あの週だけは異様だったからな

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:17:11.12 ID:9+gTCnJe0.net
ホント呪術廻戦って何処で落とすつもりなのかな
例えばエミシロ乙骨の無限の剣制でギルガメ宿儺を倒せてしまったら宿儺の除霊は華のオッケーになるし、倒せないならせめて小僧のパンチを宿儺に当てるのをエミシロ乙骨は全力で手伝わないといけないと思うの
前者であれば華が除霊して伏黒も虎杖も助かるけど、後者は東堂以外には望んでできることじゃないし無理だから、小僧のパンダを宿儺に当てられるくらい乙骨にサポート力があるならそもそも乙骨の万能な力で宿儺を倒して、華に除霊させた方が早いんだよ
乙骨の火力じゃ勝てない小僧のパンチを当てられるサポート力もないで、ようやく小僧が死ぬ選択肢が生まれるんだよ
魂の入れ替え。虎杖が宿儺の体に入って宿儺を押さえつけ、その間に華に除霊してもらう
宿儺は呪物化して逃走するから伏黒の体はそれで解放される。形変えられても宿儺が呪物化したら完全体だから体ごとミイラになりそうな気もするけど、そこはご都合主義で宿儺の呪物化で伏黒の姿は宿儺成分が抜けて元に戻るとしよう。それで小僧は伏黒の肉体を護りつつ自分の肉体に戻るんだけど、残った呪物の指をどうする?って話しになって虎杖が渋谷の責任取って自分が食べて処刑を受ける当初の予定通りを選択する→乙骨かもしくは腸相が虎杖を処刑することになって虎杖宿儺の両者死亡。虎杖が最後に宿儺の🔳の中でこんなん見つけたって死者蘇生の術式を取り出してきて、それを死ぬ前に死後強まる呪力で呪物化して後世に残して、五条復活の可能性を残して虎杖死亡。まあ、その呪物は真希と伏黒で奪い合われてどちらか生き残った方が使うんだろう。真希は真依か釘崎どっちか蘇生したい、伏黒は五条かツミキのどちらか蘇生したい。でも復活できるのは一人なの。結末を曖昧にすれば五条と釘崎はどちらも生存してるしどちらも死んでいる両方の状態が両立する

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:17:55.89 ID:4DRrhsH20.net
呪術って読者に寄り添いすぎなくらいだと思うけどな
一々読者の疑問に答えてるの凄いよw
毎話半分くらい説明パートみたいになってる最近

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:18:19.37 ID:/WMXypW30.net
早バレ外人が絶望してて草

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:18:40.37 ID:xHf1QoVXd.net
前はお手本がなかったからネタ元を有名な小説とか他ジャンルに求めるしかなかったんでは?
今は漫画は開拓され尽くしたジャンルだしネットでネタ収集も簡単だしで
環境の変化なだけで別にモラルが低下してるとかではないだろ

これからオリジナルが正義の世界観か強まれば
オリジナリティ溢れる作家が出てくるかもね

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:18:50.13 ID:9+gTCnJe0.net
俺って天才だなってつくづく思うわ
誰も俺の叡智についてこれない

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:18:54.22 ID:GG67Eldq0.net
>>424
この感じだとフーガも大したことなさそうだしな
出し惜しみするようなもんではない

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:19:15.90 ID:mjZbGDaHa.net
>>465
でも回答がズレまくってるからそれでまた疑問が生まれるんだけど…

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:20:44.80 ID:al/SVsWo0.net
これもう同人作家やな

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:20:47.86 ID:GLRERMQb0.net
説明が疑問を呼びその疑問への説明をしてさらに疑問を呼ぶループ
合間に味方キャラを蹴飛ばしてもくれる

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:20:54.80 ID:hc8LCtVC0.net
俺には寄り添ってるよりは俺の合理的な漫画にふざけたこと抜かすなって半ギレに見える

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:21:22.54 ID:4DRrhsH20.net
創作物が溢れすぎた現代においては完全なるオリジナルなんてもうほぼ無理だからな
面白そうなものは大抵先人が掘ってるし
だから最近の人はパクリに寛容になっていってるんだと思う
芥見ほど明け避けにパクる奴は珍しいが

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:23:53.83 ID:3JzXA+tC0.net
面白ければパクリでもなんでもかまわんがな
それこそ物語なんてもうネタ出し尽くしてんだし

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:25:06.75 ID:X3MnEIvv0.net
>>465
疑問に答えるつかツッコミに対しての言い訳だけどな

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:25:44.73 ID:7RZOKdty0.net
許可を取らず芥見の生得領域を具現化することは
オリジナルを用いず原稿用紙に絵を描くに等しい正に神業

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:27:08.20 ID:xHf1QoVXd.net
作家個人だけでなく業界自体がオマージュに寛容でなければそもそも表に出てこないだろ
個人を追求するなら業界全体の問題に発展するだろ
昨今の脚本家問題じゃないけど

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:27:26.21 ID:I0M5k+Xo0.net
エクストリーム擁護集
・20年経ってるからセーフ
・パクり先もよくパクってるからセーフ
・好き過ぎて愛が溢れただけだからセーフ

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:28:43.74 ID:k3fRGW+Gd.net
売れた方が正義なんだよね

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:29:35.59 ID:Lxg9/F8Ad.net
原神パルワールド!いくわよーん!

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:30:18.23 ID:Dq5ETmSm0.net
AIにイラスト学習させて絵師攻撃するやつ現れてるしパクリ上等の世界になってきたからな
芥見先生は流行を先取りしてる

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:30:29.55 ID:+nTBUCdc0.net
まあパクリがどこまで良いのかとかそう言うことは置いといても
一読者としては必殺技が丸パクだと単純にガッカリ

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:30:43.84 ID:GG67Eldq0.net
能力でオリジナリティなんてもう出せないと思うけどね

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:31:23.92 ID:Lm6gC8Ps0.net
無限の剣が内包されてる模倣の領域展開ってもうツーアウトなんだよね

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:32:04.72 ID:al/SVsWo0.net
これ天元と一緒に呪霊操術も取り込んでるよね?
伏黒が自我取り戻してもこれで大丈夫やね

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:32:05.88 ID:p4DuV/xoM.net
IDがJJK_Myaの宮村?がテキストバレ投稿してるけど宮村の後継なんかこいつ

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:32:33.63 ID:hc8LCtVC0.net
個人的にはパクり云々はあんま気にしてないけど
その辺のモブがUBW使うのと乙骨がUBW使うのじゃ感じ方違うってのはまあわかるわ

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:33:05.93 ID:dfZcHG450.net
>>479
好き過ぎて愛が溢れたらセーフはストーカーも許されるような理論で草

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:33:51.42 ID:Fp0tTTHUH.net
>>467
そのオリジナルは、さぞマニアックな奴ばっかで売れないゴミなんでしょw

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:34:13.89 ID:0vwLkRVr0.net
いつまでも殴るだけの主人公。新技もなし。

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:34:17.62 ID:lkdZe9zH0.net
これだけ溢れてる創作物の演出に既視感あるのはわかるけどカブるのとパクるのとでは大きな差があるだろ

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:34:55.73 ID:mkeLLYxd0.net
ちょこっと調べただけだけど、HFの劇場版全3章の累計興行収入が50億突破(2020)らしい
その前にも地上波ubwあったし更にその前にもDEEN版地上波と劇場版、派生作品も諸々あって今現在ソシャゲのfgoでも70億ドル(2023)だって
売れたほうが正義ということはつまり…

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:34:56.48 ID:r4WjhveuH.net
>>465
読者の疑問に答えてあげてるというよりは作者がプライド高いから自己弁護や反論に必死になってるだけって印象が強いんだよな
尾田の質問回答コーナーの和気藹々感と芥見の幕間やジャンプ巻末でのあれこれの必死感の違いというか
https://i.imgur.com/vYSEZnx.jpg
https://i.imgur.com/Gwaxn3s.jpg

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:35:10.08 ID:H1mD9uhM0.net
一度受けた攻撃を無効化する摩虚羅はもしかしてヘラクレスってコト!?

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:35:34.76 ID:hc8LCtVC0.net
ってかフォローする側も批判してる側もパクってるのはもはや共通認識なんだなw

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:36:35.88 ID:tdRsdQ110.net
https://i.imgur.com/QWaEnxw.png
https://i.imgur.com/9zs4UfV.png
https://i.imgur.com/dnq9PDe.png
https://i.imgur.com/ZrLtl5V.png

パクリと叩かれてんなwww

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:37:08.72 ID:al/SVsWo0.net
>>496
擁護民「パクってるのはFateじゃなくBLEACHだから!」

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:37:30.03 ID:4DRrhsH20.net
>>493
fateって収益1兆円達成してるらしいから売れた方が正義理論はやめた方がいい

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:38:33.59 ID:tdRsdQ110.net
信者ですら、今回のは『パクリすぎ』と言っててずっと笑ってるwww
さすがに援護できないわなwww
しかも最終決戦で、今まで散々引っ張ってきた乙骨の領域展開がパクリだったわけだしww

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:38:37.32 ID:elCInXFt0.net
うずまき丸オマりしてる前科があるから既視感あっても『ああ……またオマったんだな』としか思われない
パクリ作家の末路

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:38:47.65 ID:X3MnEIvv0.net
パクっても面白ければいいと言うけれど、漫画やアニメに詳しい人はパクり作品は既視感でつまらないし、漫画やアニメに詳しくない人は新鮮だし面白く感じるってことだよな
つかそりゃ面白く感じるよな名作からネタを持ってきてるわけだし

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:39:36.01 ID:KC+ixY0+d.net
リカはリカで別の領域展開できそうだよな

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:41:12.40 ID:q4H2qwNE0.net
>>503
リカちゃんハウス来るか

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:41:56.90 ID:48wAqK64d.net
「これはな戦争なんだよ!!」
「パクりを正す戦いじゃねぇ!!」
「パクりの押し付け合いさ!!」
「ペラッペラのオタクのな!!」

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:42:09.46 ID:mkeLLYxd0.net
>>499
まぁエロゲPC発売当初から20年ずっと売れて続いてるコンテンツだからな
エロゲにも関わらず結構女のファンも当時から多かった

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:42:23.18 ID:y6ga1buM0.net
UBWが足利義輝のパクリだろ起源主張すんなよ

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:45:46.85 ID:X3MnEIvv0.net
>>496
それなw
擁護がパクってないじゃなくてパクっても許せよっていう

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 14:46:08.78 ID:POJCXdh30.net
五条と共闘してたら勝ててたんじゃね

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200