2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 664

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/05(月) 21:23:38.80 ID:p4DuV/xoM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 663
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707078064?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 02:44:03.01 ID:zFqDUWNV0.net
>>226
LIVE感がすべて

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 02:45:01.62 ID:6s9jibuha.net
fate20周年でcv諏訪部にしか発動できない無理難題の縛りだぞ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 02:45:26.34 ID:JjioeGA20.net
>>87
本人がfate 好きだからしゃーない
https://pbs.twimg.com/media/GFgMpQgbQAA_StV?format=jpg&name=small

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 02:52:26.26 ID:TVM2cH6yH.net
本当はZeroギルガメッシュ描きたいけどわざとランサーをチョイスしてそう

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 02:57:59.40 ID:CNjp+ksT0.net
>>227
あーほんとこれだな
数ヶ月の間戦ってるキャラは変われど内容がずっと平坦だ
強いて言うなら引きはそれなりに良いのかもしれんけど
どこかで見た書き込みで、ラスボス相手にハンタの操作系のアンテナ(一撃必殺)刺す事に成功するか否か!次週へ!みたいな
刺さってもつまらんし刺さらなかったらはい駄目でしたー、いや当たり前だろっていう下手くそな能力バトルやりすぎ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 02:59:53.41 ID:4+kudP820.net
>>230
仙台の時まだ決めてなかったはマジであると思う
と言っても能力自体に捻りはないからそんな悩むもんでもなさそうだし背景デザインとかUBWが後付けな気がする
仙台の乙骨って早々に刀無くしてるしその後刀の補充もしてないから心象世界が刀になる流れになってないと思うんだよね

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 03:03:01.04 ID:J8whFNxf0.net
領域展開って必中付与とかステ上昇あるだけで別に具現化された世界がどんなのでも効果自体は変わりないからマジでどんなデザインと名前にするかでしか無いよな

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 03:09:02.26 ID:uzJdj23X0.net
>>81
描写だけ見たら宿儺が十種が無いと明確に五条以下って言われまくってたしそう見えても仕方がなかったからあれは神からの反論だよ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 03:11:11.64 ID:uzJdj23X0.net
>>82
それ言ったら呪術廻戦だって世界中の人間の1割も知らないだろうからマイナーだぞ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 03:12:15.91 ID:sNtndZ1Xd.net
>>55は大嘘
面白くてもパクってればパクってると叩かれる
他所からパクらないで
教会とウエディングドレス着た大人里香ちゃん登場のオリジナルティーを突き進めばパクりだと叩かれなかったのに芥見しっかりして

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 03:31:49.22 ID:N3WAIVHS0.net
事あるごとに指輪ちら見せするからそっち方向で領域展開するのかと思ってたら刀刺したフィールドではなぁ
fateから丸パクるにしてもまだ今までコピった全ての能力を武器に見立てたゲートオブバビロンもどきだった方が乙骨らしかった

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 03:31:58.54 ID:fg0fcQswd.net
というか今更だけど五条ひどいな

乙骨虎杖と協力して宿儺に挑んでたら勝てたのにボッチ特攻
恋人いないのに宿儺に愛を教えてやると宣言しつつもやっぱ愛を教えてあげられなかったと宿儺にゴメンする
アヘ顔で死んで空港にいる

なんなの

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 03:49:04.89 ID:hyioYkkF0.net
なんで戦うことが愛を教えることになるのか意味不
五条もそんなつもりで戦ってた訳じゃないだろ
五条はただ魚から昇格して人として宿儺に見られたかっただけじゃない?
アッパレワスレンでその望みは叶ったけど、五条は死んだから宿儺のそのお褒めの言葉は聞けなかったから、空港で自分と言うものを伝えたかった伝わってほしかったって告白して夏油を妬かせたけど、宿儺には伝わってるよ伝わった上で伝えようとする行為そのものをくだらないって言ってるんじゃないの?
人が人の感情や環境や痛みや怒りを理解し合うなんて不可能だと宿儺は知ってるから自分を伝える行為なんて無意味なんだよ。相手が本当に自分を正しく知ってるのかなんてわかることじゃないし、通じ合えてると思いたいだけ。相手に自分の本当を知ってもらえてる、自分も相手の本当を知ってるとそう思いたいだけ。寂しくて詫びしいから同じ境遇の理解し合える相手が欲しかったんだろうね五条は

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 03:58:09.58 ID:y1rrqpdj0.net
見た目だけなのかと思ったら、能力も同じなのか?
そもそもなんで剣?てなる
他に思い入れのある物なかった?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 04:00:22.79 ID:Q5RDwyR0d.net
五条の扱いがひどいって言いたかった
五条人気キャラなのに今宿儺vs五条を見直したら扱い酷すぎない
これ五条ファンがどんな反応してたのか気になる
自分が五条のファンだったら五条が死んだことより死ぬまでの雑な過程にショックを受けると思うわ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 04:05:22.53 ID:Q5RDwyR0d.net
刀も謎すぎ
平安時代の菅原道真編をやって乙骨の前世の菅原道真が剣で処刑されたとかの番外編はよw

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 04:12:58.23 ID:TVM2cH6yH.net
>>182
日本死滅はもちろん宿儺や1億個体含む無数の呪霊が野放しになったら世界もどうなるかレベルの戦いなのに(明確に壊滅・掌握されてるとこはともかく)こういう人たちはなんで影も形も無いのなんで出てこないのひょっとして何も考えてなくて存在してないも同然なのみたいな違和感といい色々浅いし狭いんだよな
https://i.imgur.com/IAVhzvj.jpg
https://i.imgur.com/XNfgTFa.jpg

ジャンプ編集部に過剰にゴリ押されちゃっただけで本来なら長期連載をこなせるような漫画家さんじゃないんだと思う
こういうあれこれの端々を見るに「俺の作品やぞ!!!!」って自分から編集さんのサポートやらをぶん殴り散らして止めさせて今こんなスカスカのグダグダのボロボロになってる可能性もあるかもだけど
https://i.imgur.com/NwaTazo.jpg

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 04:19:35.20 ID:TVM2cH6yH.net
>>246
空港にはノータッチで見るとしてもあの頂上決戦の戦闘中にいきなり場面飛ばして気付いたら真っ二つで死亡した後からスタートとかナニソレすぎるしな…

そもそもなんであんな真っ正面で余裕ありまくりの状況から普通にド真ん中に直撃を喰らったんだろうっていうのも違和感ありすぎるし
虎杖といい嫌い・苦手と明言してるキャラは実際に作中でもことごとく扱いが悪すぎるし間接的に好きと明言してるキャラは無敵の寵愛ラッキーマンと化してて作品をつまらなくしてるのも漫画家としては致命的だと思う

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 04:25:13.10 ID:jlfDK+AjM.net
ニュースで五条死んでるのネタバレしてて笑ったわ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 04:27:19.53 ID:hyioYkkF0.net
五条も宿儺に自分を知ってもらいたかったら宿儺を身の内に入れればいいんだよ。そしたら理解されつついでに抑圧されて抑え込まれて伏黒状態になれるよ。自分の本当を皮膚を隔てずに知ってもらえて見てもらえる。知った上で抑え込まれて殺されるんだ。どう、理解し合えそう?宿儺から五条は見えても五条から宿儺は何にも見えないでしょ
芥見が虎杖に感情移入出来ないのと同じくらい凄く遠い隔たりがあると思うの
根本的に人間が違うから自分の意識を外存する物質としての言葉に落とし込むことすら難しいのに殴り合いで戦いで伝わる訳がないよねって

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 04:57:27.56 ID:DYRexGPF0.net
>>249
しかも巻末コメントで休載したら1話飛ばしたみたいになっちゃったって言い訳つきだったしなぁ
キレてもしゃーないと思う

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 05:01:48.63 ID:pFDcxstY0.net
>>246
過程は雑だし空港だし真っ二つを全世界に配信されるし(リアルでも)、死んだら死んだで毎週念入りに死体蹴り
235話までは何度かかっこよかったからそれだけで持ち堪えてるけど、これ以上やられたら耐えられんかもしれん

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 05:03:43.93 ID:4+kudP820.net
あれ言い訳ってか飄々としてふざけてた方がかっこいいと思ってるだけだろ
別にかっこよくないけど

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 05:05:00.23 ID:nw+s513F0.net
かまいたちの番組で現編集が芥見のイエスマンなのも露見したし最終回なんも期待できん

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 05:07:09.05 ID:TVM2cH6yH.net
なんか色んな意味で中学生男子みたいなんだよなゲゲおじって…

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 05:09:40.11 ID:+/Hw9KGw0.net
>>234
ランサーって小指無いんか?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 05:09:43.47 ID:DYRexGPF0.net
>>254
そうかも
真剣に作品と向き合ってる人の方がかっけーのに

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 05:28:41.42 ID:J8whFNxf0.net
まあ厨二バトル描くなら中二精神は持っておいて良い部分かもしれん
編集がイエスマンで推敲とかしないと今の呪術みたいに余計な部分まで作品に露呈してくるけど

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 05:35:05.40 ID:TVM2cH6yH.net
>>259
中二精神(安易で幼稚なパクリ、編集にやたらとイキる、なんなら読者にもバチる、でも作品はそれこそ中学生レベルの粗だらけでキャラやストーリーの評価もボロボロ、中身も逆張りや破綻だらけでキャラのしょーもない死や常軌を逸したパクリでしか話題にならない、そもそも売れたのもジャンプ編集部のポスト鬼滅狙いと前半の優秀編集のおかげ疑惑あり)

もう完全にこんな感じだから悪い意味でしか作用してないのよね…

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 05:58:41.44 ID:MgtSM6Lm0.net
>>171
これ草ww

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 06:12:06.95 ID:zFqDUWNV0.net
なんかラスボス戦の絶望感とか凄絶さが全然無いんだよな
ちょっと残念な作品になってしまったね

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 06:22:06.46 ID:G6pPCKE00.net
作品がどう転んでも面白くなりそうもないという絶望感だけがある

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 06:27:40.54 ID:N1AMc7s70.net
面白くなるような展開を頑なにしないからなあ芥見

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 06:37:58.82 ID:rykDQUYJ0.net
結局五条さん復活させるしか収拾つかねえわな
だから死体回収の描写を編集も入れさせたんだろうし
ぶっちゃけナイス判断と言わざるを得ない

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:03:25.10 ID:GS+KqaRP0.net
>>247
菅原ってのは違ったかも。五条が適当だっただけかも
藤原ってのも違ったかも。うろのフィーリングガバガバだっただけかも

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:03:46.75 ID:c06Sqes+0.net
(成功率は低いが)五条を復活させる方法があってそれまで時間稼ぎしてる…とか?いやこれでも整合性はとれないな別に取る必要もはやないと思うけど

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:06:35.04 ID:wSS1zkC20.net
負けて死んだ五条を勝ち筋として頼るしか無いなら尚更観戦してたのが馬鹿すぎるよ
そもそも死なせないようサポートしろって話になる

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:09:03.38 ID:c06Sqes+0.net
>>268
逆に頼らなくていいなら足手纏いになるはずがないんだよね

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:09:40.79 ID:ERlNYqTw0.net
五条と日車の死体は天元無き後の結界のために回収しただけでしょ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:12:56.96 ID:c06Sqes+0.net
足手纏いになるならなるで冥冥バードみたいに遠距離で援護しろよダメージなくても隙くらいは作れるだろ
に対しても訳わかんねー反論してきたガイジも全然土下座してくれねえな
信者マジで頭日下部

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:13:04.48 ID:tdGqW4TW0.net
なあこの漫画パクリすぎじゃね?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:15:01.04 ID:a3lrsyiSd.net
オマージュって言え

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:15:53.92 ID:oaI1zd740.net
コミックス派「日下部もああ言うてるし、次巻で五条が勝つやろなあ。」

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:17:12.93 ID:tdGqW4TW0.net
ていうか羂索ってマジで死んだんだな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:20:26.68 ID:GNm1mSur0.net
0から1を生み出す苦労も知っているだろうに

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:22:10.86 ID:eBuF606S0.net
元の顔も明かさずに逝った羂索
まあ脳ミソ以外宿儺に取られて生まれたとかいうオチなんだろうが

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:25:53.60 ID:gLw8lUQA0.net
五条の棒立ち真っ二つをすっ飛ばさないでちゃんと描くのともうちょい宿儺が追い詰められてる感を出してくれたら良かったんだけどな
こんだけやっても宿儺余裕じゃん

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:27:22.31 ID:pFDcxstY0.net
>>274
25巻に1話多く入れたからその悲劇だけは免れた
芥見か編集かわからないが、何かを理解して作ってはいるんだよなぁ…

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:28:34.37 ID:R9bJ/ehHd.net
まだ五条五条言ってるのか
完全にキチガイじゃん

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:29:08.38 ID:Mqs2GOC10.net
宮村捕まったんか?

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:32:05.33 ID:nw+s513F0.net
羂索と天元の因縁っぽいものやらないのは百歩譲っていいとしても虎杖出生の秘密明かさずに羂索死ぬのはナシだろ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:34:39.26 ID:5UEuj2/b0.net
>>248
アイヌ呪術連…息してる?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:40:10.19 ID:2Fgf1BbX0.net
プライドが傷つくのかFateからのパクリは断固認めたくないやつが他の例出して言い訳するけど
芥見が月型信者を公言しているから無駄なんすよね

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:41:59.87 ID:HOO8jTa70.net
コピー術式をパクリというのはあんまりじゃないか
それはコピー術式という能力を否定してることになるんですよ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:42:04.22 ID:vHypiyiSr.net
自分のブログに早バレ貼り付けてたアフィカスさん、ちわーっすwww

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:43:35.01 ID:TVM2cH6yH.net
>>285
単体では微妙なラインでもあれこれ総合して見ると完全に真っ黒定期

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:45:28.19 ID:ydS/AFe/d.net
五条ファンの呪霊が誕生したように
乙骨の死に方次第で乙骨ファンの呪霊が誕生しそう

ずっと同じやり方で描いてきたのに注目されたからって今さら批判されるのも可哀想
弱い順平だって悲惨な死に方したんだから
ずっと強い五条乙骨が同じように死んでもおかしくない
多分宿儺にとっては五条も乙骨も大差ない感じだろ

ちょっと違う枠に置いたのは同居してた虎杖だけってんだから
割りと王道だな

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:49:19.65 ID:hIcG0EZR0.net
いややっぱ乙骨介入してたら勝ってたろ
ハナから勝つ気のない凡夫のわがままと、軍師日下部の名采配のおかげで生き延びてるすっくん

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:52:31.35 ID:ydS/AFe/d.net
>>289
これから乙骨が介入したところで足手まといになってたって事実を実証するための展開来るだろw

で、乙骨は里香ちゃんと心暖まる再会するって感じやろ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:53:38.13 ID:pFDcxstY0.net
メインキャラの死に方は大事だと思うよ
あと、死んだほうが幸せ〜に見える描き方はマジでもうやめた方がいい
死者に花を持たせるなら別の形にしてくれないと

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:58:32.77 ID:GS+KqaRP0.net
>>284
「呪術はジャンプからのパクリだから許されてるんだよ!」ってお気持ち表明する奴は結構居たからそのタイプじゃね
自己を安定させるためにエヴァやうずまきのことは忘れてるみたいだから、fateのこともすぐに忘れて同じことを言い続けると思う

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:58:52.11 ID:/BuUhsJoM.net
日下部はもう帰ってそう

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 07:59:54.37 ID:QWcngXe/0.net
宮村のバレが明日なかったらそういうことなんか?

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 08:02:56.84 ID:5UEuj2/b0.net
宮村はまだ生きてる
恐らく住んでるところがインドだから逮捕される可能性は低いが垢BANされる可能性は高いと思う
バレ投稿はどちらもありうる…そんだけだ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 08:06:34.29 ID:/BuUhsJoM.net
宮村の死を悼む間もなく戦地に投入されたのは
雷神 鹿紫雲一

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/06(火) 08:06:38.14 ID:y0/lg7bg0.net
>>217
昨今の原作大事にする風潮だとオリジナル要素排除されそう

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-SXyB):2024/02/06(火) 08:09:53.04 ID:ydS/AFe/d.net
二次創作が批難されるタイミングだけど
別に漫画に限らず無法地帯で好き勝ってやってた今までがおかしかったわけだから混沌の世界から清浄な世界に戻ったってだけ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7a-B3cs):2024/02/06(火) 08:12:41.63 ID:ZPcRBnQ+0.net
もう翻訳も焦らしもいらない
ただひたすらにバレを貼り続ける…それが宮村の役割なんだ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3719-kILQ):2024/02/06(火) 08:14:09.37 ID:JcGs2mtZ0.net
歯車になる決意を固めた宮村は、強い

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f35-MO48):2024/02/06(火) 08:17:27.51 ID:I6+XkUs+0.net
>>284
信者はfateを格下扱いしてるけど
他ならぬ作者が神格視して真似しまくると言う皮肉

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f76f-wBML):2024/02/06(火) 08:22:15.04 ID:5UEuj2/b0.net
宮村「行かなきゃ…戦わなきゃ…このままじゃ俺はただの犯罪者だ」

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-v4gK):2024/02/06(火) 08:26:36.95 ID:q8g0BnU0a.net
ひまわり動画の話思い出した
アップロード者は普段はもてはやされてるけど、
いざ引退しようとするとユーザーから「やめるなら通報するぞ」と脅されるとかで笑った記憶

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7a4-9oyE):2024/02/06(火) 08:28:46.09 ID:wSS1zkC20.net
>>302
👮🚨せいぜい噛み締めろ

⛓😩⛓ガシャン!

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6f-jaDu):2024/02/06(火) 08:30:53.84 ID:Xa2YfpRF0.net
これって…
ああ
宮村の勝ちだ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM0b-FMB9):2024/02/06(火) 08:31:25.43 ID:H99L0NmKM.net
>>289
それ一生言ってる馬鹿いるけど具体的な策を話してる奴は一人もいないところが流石バレスレって感じ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-6jx1):2024/02/06(火) 08:33:50.86 ID:b0oTnHMK0.net
みやむーが空港にいる感じなのか

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-VEtU):2024/02/06(火) 08:35:42.59 ID:BfTsrcgR0.net
>>291
死んだほうが幸せを味方の大人気キャラで、しかも週刊少年ジャンプでやっちゃったのは本当に駄目だったと思う
まだ敵キャラなら良かったんだけどな

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f46-ZuA7):2024/02/06(火) 08:35:59.92 ID:4cVPHUAn0.net
>>307
いま無制限の虚式かました辺りだな

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-SXyB):2024/02/06(火) 08:38:41.74 ID:ydS/AFe/d.net
五条の空港見て死んだ方が幸せなんて思う読者いないから大丈夫だろ
負けたあとの最強キャラとか惨めな姿晒さなくてもいいのにとは思えども

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff12-5HqZ):2024/02/06(火) 08:42:38.94 ID:pFDcxstY0.net
自分は空港を異様だと思うけど、満足してるしいいじゃんとか死んだ方が幸せだからキャラ皆死んだ方がいいんじゃねとか言う奴いっぱいいるだろ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d73d-blEj):2024/02/06(火) 08:48:06.10 ID:zVZmC2Nt0.net
てか宮村なんていう超有名な早バレ師を凍結させないX運営ってどんだけ無能なの
フォロワー1の俺のアカウント凍結させる暇あったらそっちやれや

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-MZf+):2024/02/06(火) 08:50:07.66 ID:4d4bsbjOd.net
こな右上のアカウント宮村に見えたけど宮村はまだ逮捕されてないのか
https://i.imgur.com/DiysM09.jpg

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf22-Duzr):2024/02/06(火) 08:56:27.07 ID:eKK5+fBs0.net
前垢は課金して収益化ドヤァした直後にすぐ凍結された

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff4-jSnV):2024/02/06(火) 08:58:08.99 ID:laQbItPM0.net
コピー芻霊呪法を宿儺が受けて中の伏黒が刺激されるんやろね

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-hNmR):2024/02/06(火) 09:01:20.48 ID:TkVElDStd.net
は じ め て の じ ば く で す

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37a9-KLri):2024/02/06(火) 09:04:02.67 ID:gzOoBsqA0.net
新宿決戦が始まったときには、死滅回遊のグダグダを一気に解決して(なかったことにするんじゃなくて解決・回収して)大団円に持ってってくれんじゃないかと期待したし、そのカギが五条だった。
実際新宿で決戦になったのは五条の封印解けから始まってんだし。
それが長々戦ったあげく無意味にあっさり死んで、「え?」と思ってからこの方、ずっと同じパターンでやってるだけ。
まさか、宿儺が全員を殺すという最も単純でバカげた畳み方をするとは思わなかった。
それまでの経緯なんかまったく関係ない。ただただ宿儺の殺人ショー。漫才とか裁判とか旧主人公再スポットライトとかすべては宿儺殺人物語の表面上の意匠。
何の工夫もない形でいっとき期待された作品が失敗に終わろうとしている。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f54-6Tmg):2024/02/06(火) 09:06:35.46 ID:t/eJr7ut0.net
>>313
宮村のインドに警察を派遣できるのかね

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-SXyB):2024/02/06(火) 09:07:36.81 ID:ydS/AFe/d.net
五条負けたあとは味方全滅するのが普通だから
それをさっさとやらないで引き伸ばしてるのが今なだけじゃん

まだ虎杖がいるから
虎杖がどうにかすれば一応終われるだろ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffaf-QesI):2024/02/06(火) 09:11:47.54 ID:Wav4i4OW0.net
領域の中で無制限のコピーが
できるとかこれ半分無敵だろ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-HxQs):2024/02/06(火) 09:19:43.13 ID:/gg6CHRr0.net
Fate知らないんだけどもしかして知ってる人は宿儺戦のオチを読めてたりするのか?

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3b-BzZy):2024/02/06(火) 09:20:43.71 ID:XNowDp6d0.net
乙骨編はあと2週くらいかな、その後真希1週でその後いよいよ虎杖覚醒か

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-0J2s):2024/02/06(火) 09:25:00.87 ID:bOUVc1D5a.net
真贋ってところでもFATEぱくってるってわかるね
ギルガメッシュがエミヤに対してフェイカーといってたし
エミヤは贋作作りの能力だった

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3b-BzZy):2024/02/06(火) 09:30:40.42 ID:XNowDp6d0.net
しかし味方ほぼ全滅しないと主人公覚醒しないってのも、少年漫画は厄介だよな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-SXyB):2024/02/06(火) 09:33:05.14 ID:ydS/AFe/d.net
宿儺が乙骨にフェイカーって言いそう
今の世間の流れ的に宿儺がコピー能力に勝ったら宿儺が正義になって
いよいよ高専サイドの味方という立場がなくなるけど
今さらだからまあいいか

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff12-5HqZ):2024/02/06(火) 09:36:59.20 ID:pFDcxstY0.net
死んで覚醒がすべて正しいとは言わないが、一般人を大勢死なせても覚醒させない、味方が死んでも覚醒させない、味方が何人も死んでも覚醒させないってあまりにも厳しくね?
虎杖が何があっても心に響かないみたいな印象になってしまう

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-SXyB):2024/02/06(火) 09:40:06.18 ID:ydS/AFe/d.net
宿儺相手に覚醒するのが難しかったんじゃ…
虎杖が覚醒するなら悪逆非道の限り尽くしてきたはずの羂索相手にだったのかも
悟空だってスーパーサイヤ人になったのは
ベジータじゃなくてフリーザの非道に対してキレたからだったし

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-0J2s):2024/02/06(火) 09:41:55.52 ID:bOUVc1D5a.net
覚醒ってなんだよ
小僧は別に寝てるわけじゃないぞ
覚醒すべきは伏黒だろ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b72e-KLri):2024/02/06(火) 09:44:17.74 ID:C9MANvw+0.net
考察チューバー、早バレ逮捕大打撃WW
今まで早バレ見て先に動画作って、20分クラスの動画を月曜なったら朝には上げてたが
来週から、動画アップの時間、露骨に遅くなるから見とけよwwww

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff12-5HqZ):2024/02/06(火) 09:45:43.07 ID:pFDcxstY0.net
修行は描かないと決めた、戦績をよくする気はない、でスタートしたんで、順平の時や黒閃みたいに戦うごとに徐々に強くするのが理想だったんだろうとは思う
でもわずかな変化を表現するのは難しいよね
わかりやすくするためか、まさに鬼神と評価させてもその直後乙骨に負けさせるとか…

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5719-dMLT):2024/02/06(火) 09:45:55.06 ID:z0J8IQcc0.net
呪力の貯蔵は十分か?呪いの王!

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37b8-oo8E):2024/02/06(火) 09:48:25.54 ID:JhN8OSP50.net
>>329
0時になった瞬間に動画上がっててそれ指摘したらそのコメントにだけグッド付かなかったことあったわ
伏黒宿儺chおめーだよ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200