2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4755

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-NNT+):2024/02/07(水) 16:59:17.74 ID:3HMK08Ys0.net
たゆんたゆん!糖質モード発動!
ままゆ大好きな編集部がぼくちんのカグラをいじめるんダ!
家に引きこもってて社会とかよく知らないけどイジメはきっと存在するんだってぼくちんの妖刀がそう囁いてるんダ!
ぼくちんだけが真実を知ってる!妖刀を返せ!

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57f4-Xl7A):2024/02/07(水) 17:00:10.40 ID:kzLCT2PU0.net
カグラバチは3巻までは確実に売れるだろうけど、その後は新章次第だよなあ
他キャラにも焦点当たるようになれば爆発的に売れるよこれは

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/07(水) 17:00:17.01 ID:FoVc+cBua.net
マユ信のウザさMAXで草
だめだなこれは
長い戦になるわ

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-rsDj):2024/02/07(水) 17:01:13.01 ID:JNi3qgI3d.net
>>731
自分が糖質の自覚なくて草

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f75d-7OSJ):2024/02/07(水) 17:01:14.47 ID:Zofaem/o0.net
かつてない程厚遇されてるのに冷遇されてるって連呼されてる奴なんなんだ
いつも馬鹿にしてるデラより忖度されてるのが事実だからな
デラなんて初期はブースト企画とかいうのあったぐらいだし

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17f5-Fmjp):2024/02/07(水) 17:02:53.40 ID:tOiGSmRe0.net
ドベ1数回踏むくらいのアンケなのにカラー2回も貰ってるのがそもそもな

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3706-PLPl):2024/02/07(水) 17:02:56.41 ID:0W4R3gVE0.net
>>716
バチにはもう売る弾がないから2月の月間はこれ以上伸ばせない
まゆうは月末ギリギリ重版分の上乗せが出来て差が縮まるって寸法だろ
大人気デラ様同様まゆうが優遇されるのは仕方ないな

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-q1dK):2024/02/07(水) 17:04:35.95 ID:3DZ5PPnD0.net
まあ忖度言われる理由って鬼滅395事件が原因だからなあ
尾田が全部悪いよ
鬼滅を貶めた天罰でジャンプ漫画は売れなくなったんだと思う
お天道様はちゃんと見てるわ

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3706-PLPl):2024/02/07(水) 17:05:00.25 ID:0W4R3gVE0.net
>>730

今のジャンプじゃもういっそこれでいいわ

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-QlaR):2024/02/07(水) 17:05:13.81 ID:EFA9Wg80a.net
鬼滅395事件は部数の概念知ってるやつなら全員知ってる一般常識だからな

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/07(水) 17:05:13.98 ID:Yd24alGZa.net
>>737
このビチグソがぁァーッ!
デラマユ一派の小手先にはもうウンザリなんだよなぁァーッ
怒りを鎮めて欲しかったら坂本をアニメ化しろッ1秒でも早くだッ!
いいや待てない 押すねッ!

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff65-VoFb):2024/02/07(水) 17:05:17.13 ID:2DLkclCb0.net
双城すらあっさり殺したしキャラに焦点はないでしょ

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-g86e):2024/02/07(水) 17:05:33.95 ID:0c51v/bn0.net
>>733
引きこもってて社会知らない人に効きすぎてて草

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3e-SyoV):2024/02/07(水) 17:08:53.38 ID:YCk275uf0.net
マッシュ18巻はフィギュア付きで限定初版欲しかった

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-g86e):2024/02/07(水) 17:09:38.04 ID:0c51v/bn0.net
ままゆう憎むあまりデラに直結させただけじゃなくてそれを編集部にまで連鎖させて罵倒するんだからすごい
脳みそ逆さまに入ってるんじゃないか

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f20-denE):2024/02/07(水) 17:09:44.09 ID:F14dGMGu0.net
もはやこれカグラ信者は糖質って印象刷り込みたいカグアンの工作だろ

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f07-WvSC):2024/02/07(水) 17:10:05.45 ID:nmoyWq8b0.net
アンデラはトリコに近いもんがあるかな
もう少し絵がきれいで能力がわかりやすかったらな

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-ISFE):2024/02/07(水) 17:10:17.99 ID:PoZyJP080.net
メカフリーザよろしくメカ双城になって再登場や

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5705-/WLx):2024/02/07(水) 17:11:25.99 ID:zZTtc8y30.net
>>507
>>513
POSとかの動き見るとままゆよりカグラのが明らかに売れてて品切れも早かったように見えたけどままゆのが重版出回るの早いのか

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3706-PLPl):2024/02/07(水) 17:11:50.70 ID:0W4R3gVE0.net
>>747
トリコ売れてたんだろ
作者はあんなことになったが

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17e9-kPu2):2024/02/07(水) 17:12:20.92 ID:5jhQqqV90.net
>>604
なぜネガティブな考察しかしないんだ
重版部数が多くて時間がかかってるかもしれないだろ

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbe-K7uO):2024/02/07(水) 17:12:23.16 ID:mmsBcjns0.net
>>747
デラはトリコじゃなくチンギリやビルキンだよ

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17e9-kPu2):2024/02/07(水) 17:12:49.09 ID:5jhQqqV90.net
>>622
知ってるw

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3706-PLPl):2024/02/07(水) 17:14:18.81 ID:0W4R3gVE0.net
>>745
デラがゴリ押し叩きされてる時もそうやって庇ってやりゃいいのに

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/07(水) 17:14:20.88 ID:3xnNG5wRa.net
まあ冗談はさておき
三年後にマシュデラ戦争と全く同じことを繰り返すと決まったわけだから
ウンザリするよ

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 570a-WRKz):2024/02/07(水) 17:15:23.54 ID:9/kabZtG0.net
デラの作者は漫画が描く力はあると思う。
ただ主人公があれではねぇ。

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-QlaR):2024/02/07(水) 17:15:31.44 ID:EFA9Wg80a.net
まだカグラ最速巻頭で良心を示すラストチャンスがあるからな
最速で巻頭予定いれろ!

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d756-PLPl):2024/02/07(水) 17:15:56.52 ID:TsimgCJv0.net
>>750
流石にデラごときと比べられるようなレベルだとは思わんがまあ推しっぷりからすると今一歩かなぁ…という印象

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1e-sEp+):2024/02/07(水) 17:17:41.90 ID:UBSAz5Xe0.net
>>730
こんなんジャンプ(完)じゃん

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-g86e):2024/02/07(水) 17:18:44.65 ID:0c51v/bn0.net
>>754
アンデラ出して言い返した気分になってて草
顔真っ赤にしてままゆう叩いてるのとアンデラおもちゃにして遊んでるのを一緒くたにすなよ
ま、自覚ねーか

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbf-fEO3):2024/02/07(水) 17:19:23.85 ID:SnkKFPCgM.net
魔々勇々は1巻こそ異世界硬派ファンタジーって感じの顔してたけど、2巻以降は「たたゆんゆん」だからなあ
表紙買いした単行本派大丈夫かね

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57f4-Xl7A):2024/02/07(水) 17:19:55.66 ID:kzLCT2PU0.net
>>729
XとかでPOSの数字出してあーだこーだ言ってるバチブロスは作者にプレッシャー与えてる自覚無いんかね

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17fb-KLri):2024/02/07(水) 17:21:24.60 ID:mb4sdWSp0.net
ままゆ1巻の表紙はよりによってマママが居るのがな…

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-EsUq):2024/02/07(水) 17:22:21.34 ID:G15zUAB6d.net
まゆゆの変なとこ巻くのうまいのとかはデラの正統後継者感あるよ
デラもそうだけどごり押す価値がないだけで週刊連載に向いてる漫画だと思うね、結局デラやまゆゆに勝てない漫画なんか売れるわけないんだから
デラまゆ以下のゴミを押し出す門番の役割頑張ってくれ

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fae-wagJ):2024/02/07(水) 17:22:24.22 ID:H2ul7OuO0.net
ままゆ2巻の方が内容良いと思うんだけど

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-Jpsa):2024/02/07(水) 17:22:31.33 ID:gMCAaybCd.net
マママが2巻になってもいたら
いつまで経っても親離れしなかったギンリューになるからな

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17e9-kPu2):2024/02/07(水) 17:22:46.14 ID:5jhQqqV90.net
>>730
さすがワンピース 無傷だなw
週間ワンピースとして生きてけるw

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfd8-denE):2024/02/07(水) 17:22:51.65 ID:5RglSRao0.net
23年組はキルアオ鵺魔勇カグラまとめて推すことになったりするのかな
呪術アクタチェンソーサム8組みたいな(適当)

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-PLPl):2024/02/07(水) 17:23:32.85 ID:Pr53x3Ff0.net
>>760
デラの叩きは遊びだょ〜?何本気にしてるの〜?ってか
自分の叩きはいい叩き他人の叩きは悪い叩きってな
イジメパワハラ理論で草

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-QlaR):2024/02/07(水) 17:23:43.48 ID:EFA9Wg80a.net
カグラ→マッシュル
ままゆう→デラ
鵺→ヨザ

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/07(水) 17:23:53.40 ID:M+KBYf45a.net
>>765
ホッカルの言う通りにしたら面白くなった
そんな前例を作ってしまうのか
ままええわ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37b1-6VAL):2024/02/07(水) 17:25:48.10 ID:+ko/jYni0.net
編集部叩いてるのは正気か?
カグラバチ応援してるけどあのアンケで大量に発行しておくのは無理でしょ

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f07-WvSC):2024/02/07(水) 17:26:00.20 ID:nmoyWq8b0.net
ままゆの2巻の表紙はさすがにエリシアだろ
3巻はモニカ
表紙買いにも対応してるやん

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f778-MGVl):2024/02/07(水) 17:26:22.20 ID:A99/o7GK0.net
>>733
黒狐が言ってもな

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-ISFE):2024/02/07(水) 17:26:23.66 ID:PoZyJP080.net
なんなら相撲のトラウマでアンケよくてもあんま刷れないよ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3789-denE):2024/02/07(水) 17:27:10.57 ID:8BtIAMBI0.net
>>772
カグラバチ少なくとも鵺位は刷ってもらってたんじゃね?
まゆゆは明らかカグラより絞られてる気がする。

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/07(水) 17:28:04.73 ID:O1EkC+ada.net
糞狐はマユスレに嘘バレ投下するくらいは愛着あるんやろw

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-g86e):2024/02/07(水) 17:28:16.10 ID:0c51v/bn0.net
>>769
デラ叩きしてんのお前じゃねぇか
消えろやオラ

204 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc1-PLPl)[] 2024/02/05(月) 13:04:15.11 ID:DazZ0e2K0
>>194
つーか余波どころかアンデラは最初から死んでただろw

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffc-Zxhi):2024/02/07(水) 17:28:16.46 ID:T4fgOPvp0.net
図書印刷は鬼滅と呪術の重版で鍛えられてるから早いんじゃね
ブスッともどう考えたってカグラの方が多そうだし

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffc-Zxhi):2024/02/07(水) 17:28:31.23 ID:T4fgOPvp0.net
>>779
ブスッとじゃない部数や

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:33:00.93 ID:f6+hATKW0.net
デラに関しては正直どんだけ諦めが悪いねんとは思う

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:33:20.71 ID:Pr53x3Ff0.net
>>778
そんなレス知らんわバカ
このスレでまゆうゴリ押しと似た扱いのデラを例に出しただけでデラ自体に興味ねえよ
今後はデラゴリ押し叩きは陰謀論として排除されるらしいぞ?良かったな

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:33:28.86 ID:gMCAaybCd.net
鵺一巻って重版1ヶ月後にかかったの?
鵺刷りすぎかマユカグ絞りすぎか
どっちなんよ?

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:34:20.56 ID:zNeuNt5V0.net
カグラは田舎ですらどこも売り切れてるし2月の月POS出れば初版でいくら刷ってたか大体わかるはず

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:36:29.11 ID:G15zUAB6d.net
実際魔勇もうちょいグバチと開く程度には差があるだろうと予測してたのが多いだろうし思ったよりだいぶ粘ってるPOSの動きなんだよな
実売や今後の売上伸びるかどうかみたいなのは半分ぐらい運次第として素直に褒められるよ
このままならデラ枠だけどこのぐらいのレベルの層がいくらかいればたまに伸びる奴が出てくるからな

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:37:09.03 ID:mvGSNa060.net
結局今の状況どうなってんだろうな
次号入手済だが早バレは控えているのか
そもそも入手できていないのか

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:37:10.67 ID:tOiGSmRe0.net
俺が言ったからデラ叩きは陰謀論だ!排除されるぞ!!wwwww

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:38:23.56 ID:LrIxf00Q0.net
>>768
その中の2つはエロで生き残るのはなんか凄いな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:38:55.01 ID:atdeTmbG0.net
てかアスミカケル打ち切りか?それともツーオンアイス?

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:39:31.34 ID:liGqkd5h0.net
キルアオは推さなくていいです…

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:39:41.03 ID:5RglSRao0.net
>>788
決してエロだけではないと思われる、知らんけど

いやこれおっぱいガ◯ジ?違うならごめん

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:39:41.81 ID:Pr53x3Ff0.net
>>787
デラ叩きする気満々で草
叩きたい漫画と叩かせたくない漫画で差つけてて可愛いね

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:41:24.99 ID:UBSAz5Xe0.net
>>789
ツーオンは今週新キャラ出したから次で打ち切りは無いだろ

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:41:25.55 ID:iOhZQ6AQ0.net
結局掲載順はなしか

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:42:53.41 ID:nmoyWq8b0.net
アンデラは中堅ならいい作品だと思うけど
看板にするような漫画でもないだろ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:42:57.97 ID:aOPxcJC20.net
サカモトのバレは深夜に出回ってたけど流石にタイミング悪いのを察したのか秒でツイ消しされた

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:43:10.23 ID:pXgIFAh60.net
なぁこのスレで争ってるとか虚しくないの?
この底辺の底の底でまで争うなんてさ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:43:58.80 ID:8BtIAMBI0.net
>>794
全国ニュースにもなって、集英社も声明だしたのに
その週にバレ投下したらアホすぎるで

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:44:26.06 ID:9wOqkPg40.net
バレ来てないなって見たら地獄みたいな流れになってんじゃん

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:44:53.04 ID:dyZyXev10.net
いま外薗のリプ欄見てるけど海外から日本語の単行本を買ってる人達がいるっぽいな
#BachiFlex ってタグ見ると沢山いる

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:45:14.18 ID:iOhZQ6AQ0.net
>>798
画像なしの掲載順が何の侵害になるんだよ

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:45:16.51 ID:LrIxf00Q0.net
女の子可愛いだけじゃ、ジャンプでは生き残れへんと言われてるけどさ
魔勇と鵺がそれで生き残ってるんだからさ、そういうジンクスが一気に潰れたんだから何か面白いよね

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:45:44.39 ID:vc0nN+Kba.net
>>800
だから船便入れて3000円以上かかるって話してたろw

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:47:41.61 ID:uQ2l1g3t0.net
>>801
集英社「ダメです逮捕です」

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:47:47.17 ID:G15zUAB6H.net
ツーオンなんてアンケ怪しいだろうにずっとたっくんやってたんだからやりたい内容描いてるだけで展開読みなんか完全に無意味だろ
普通にアスミもツーオンも残す価値なしで連続アウトだよ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:48:32.70 ID:dyZyXev10.net
>>803
そうだったのか
すごい熱意だわ

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:49:29.36 ID:oGn+6zQI0.net
Amazonオリコン入るけど日本の住所宛じゃないとカウントされないからオリコンの数字とかに海外分は含まれないはず。POSは日本の書店レジだけだし。

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:49:30.20 ID:UBzK/oo4d.net
>>783
鵺は確か即重版とか書かれてなかったか

編集によって重版go出たタイミングで重版報告するタイプと、重版が市場に出たタイミングで報告するタイプがあるってのは聞いたことある

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:49:54.96 ID:0bpwNN7z0.net
累々が今週の新キャラをメインにして生き残ったら面白いんだがな

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:51:39.05 ID:A99/o7GK0.net
>>782
論じゃなくて事実だがな黒狐

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:51:44.36 ID:tOiGSmRe0.net
掲載順って作品名の羅列じゃん
それでも捕まるのか?

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:51:58.26 ID:8BtIAMBI0.net
>>803
無料で見てるだけとか、応援意味ないとか生意気言ってすいませんでした!

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:52:43.35 ID:fVoqQT1C0.net
ツーオンは再来週で20話だから10ドベ漫画の引き際としてはちょうどいい辺りだ
定数割れにするかどうかは知らんけど

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:53:14.78 ID:oFN/9ouFd.net
掲載順まだなんか?

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:54:04.16 ID:LrIxf00Q0.net
>>809
鵺の影響力が凄まじいことになりそうやな

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:54:13.17 ID:z0sBXWz00.net
>>803
そんなもんアメコミの単行本と同じくらいの値段やぞ
あいつらへのかっぱや

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:54:13.96 ID:sQovNKtPa.net
掲載順転載して金稼いでるブログが長年野放しなんだからセーフだろ

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:54:38.07 ID:LS7TZx4Za.net
まんだらけが最速になってしまったね

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:55:06.67 ID:HtgEiVHIH.net
累々好きには申し訳ないが最初に名前覚えたキャラが先週の戸神ちゃんだわ

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:56:01.08 ID:z0sBXWz00.net
>>808
鵺はむしろ重版報告結構空いてたろ

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:56:11.71 ID:G15zUAB6d.net
累々のキャラ名覚えるとかその時点で相当コアでヘビーな読者だから謙遜しないで誇れよ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:56:13.32 ID:Olb9nQsu0.net
>>795
アンデラレベルでも中堅を名乗れるのか…

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:56:35.85 ID:atdeTmbG0.net
>>814
ほんまそれな

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:56:37.22 ID:mvGSNa060.net
>>819
戸神の神は正確には難しい漢字のほうなんだが覚えやすいよね

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:57:02.05 ID:AQqfh1dta.net
>>820
出来後に報告するタイプだったな

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:57:31.48 ID:Zofaem/o0.net
>>815
鵺とか関係ねえだろ 昔にもブラックキャットだってイヴのお陰で人気出たんだし
人気出そうなキャラは男だろうが女だろうがオカマだろうが推すのは普通の戦略

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 17:59:23.62 ID:G15zUAB6d.net
ジガの命令者程度レベルには名前見るようにならないと話にならないけどな
ジガの命令者が全く話になってないんだし

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:00:06.25 ID:DfgRkIDra.net
鵺から始まりロボコ魔勇累々に広がった辻田ショック

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:00:25.82 ID:gMCAaybCd.net
掲載順書いてるやつ≠画像データ入手してる奴
大元が逮捕されたかバレ控えたから掲載順も回ってこないんじゃね?
よくよく考えたら画像ばら撒いて金稼いでる奴がシコシコ掲載順書かねえだろ

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:00:36.76 ID:pKgUSTy70.net
カグラはチヒロと漣と緋雪の3人態勢で行こうぜ

831 :オコジョうし :2024/02/07(水) 18:01:18.19 ID:JkxiHhc80.net
>>12
グググの時無視されてたからうれちい

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:03:47.37 ID:dyZyXev10.net
>>830
粗品がもうちょい女ウケしそうな感じだったらもっと伸びてたんだろうな
見たとこ粗品は女に刺さってない

833 :オコジョうし :2024/02/07(水) 18:04:42.38 ID:JkxiHhc80.net
景気いいね今村編集長!

834 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ bfc5-VoFb):2024/02/07(水) 18:05:34.22 ID:JkxiHhc80.net
鍵厨に悪いやつなんていねーんだなぁ

835 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ bfc5-VoFb):2024/02/07(水) 18:07:34.15 ID:JkxiHhc80.net
今村くんが編集長になる頃にジャンプが残っているかと言われたら、心配だけど

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f3b-AzCP):2024/02/07(水) 18:08:37.75 ID:LrIxf00Q0.net
累々は鳥神ちゃんを脱がせてエロ落ちして生き残ろう!!

837 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ bfc5-VoFb):2024/02/07(水) 18:09:09.23 ID:JkxiHhc80.net
>>836
諦めて次回作でトガミちゃんをスターシステムで出した方が良いのでは

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f14-HxQs):2024/02/07(水) 18:10:50.78 ID:SUZ4pLRt0.net
ガイジン逮捕されて 外人経由のバレがなくなったのか

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d797-Fmjp):2024/02/07(水) 18:11:05.98 ID:oj2v05lI0.net
フゥー

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f3b-AzCP):2024/02/07(水) 18:11:59.29 ID:LrIxf00Q0.net
>>837
鵺魔勇同様、エロ落ちして生き残った方が鯖スレでもアフィでも盛り上がってなんかエエやろ

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d752-TfSS):2024/02/07(水) 18:12:10.17 ID:OUqCuoiN0.net
>>829
海外のバレは元締めみたいな奴が居て大本の情報源は共通みたいだからなぁ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-dYw2):2024/02/07(水) 18:12:50.57 ID:HtgEiVHId.net
この際嘘バレでもいいぞ

843 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ bfc5-VoFb):2024/02/07(水) 18:15:16.40 ID:JkxiHhc80.net
>>654
実際現代においてはうまいと思う
電子が一般化してるから機会損失ってリスクは軽くなってるからね
少ないの損失を嫌ってないで宣伝文句作ってブランド価値高めたほうが良い

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-Jpsa):2024/02/07(水) 18:15:45.70 ID:gMCAaybCd.net
書店の棚とか見た感じ明らかにカグラの方が擦られてるが魔勇が先に重版出来決まってるので

魔勇もそこそこ売れたから先にスケジュールねじ込んだ感じか? やるじゃん

ほぼ誤差だから重版部数で違う気もするが

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fcb-denE):2024/02/07(水) 18:15:55.75 ID:MedbzDiD0.net
>>700が一番糖質で草

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f95-DClu):2024/02/07(水) 18:17:10.17 ID:mQEDWvJ40.net
爺さんや、掲載順はまだかえ?

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fcb-denE):2024/02/07(水) 18:18:12.61 ID:MedbzDiD0.net
>>709
作者を赤塚賞選考委員にしてしまったロボコゴリ押しは陰謀論に入りますか?

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6a-dRex):2024/02/07(水) 18:18:24.62 ID:g6OUzNaI0.net
ネタバレ逮捕されたからもう来ないかもな

849 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ bfc5-VoFb):2024/02/07(水) 18:21:02.20 ID:JkxiHhc80.net
いいことじゃねぇか

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37e0-A/de):2024/02/07(水) 18:21:13.02 ID:YftfyI9r0.net
ああいう声明出したと言うことはこれからは本腰いれて早バレ対策するつもりなのかな

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6a-dRex):2024/02/07(水) 18:23:40.21 ID:g6OUzNaI0.net
集英社の著作権侵害報告フォームに地道に通報してきた甲斐があったわ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0e-VoFb):2024/02/07(水) 18:24:28.84 ID:nCI+Tx+L0.net
でもサカモトのバレは出回ってんだろ?

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-ISFE):2024/02/07(水) 18:24:43.23 ID:PoZyJP080.net
あーいうのって海外にいるから何も怖くねーぜって感じなのかと思ったらやっぱ流してるのは日本にいたんだな

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fcb-denE):2024/02/07(水) 18:25:02.79 ID:MedbzDiD0.net
>>773
ミネルヴァハブられて草

855 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ bfc5-VoFb):2024/02/07(水) 18:26:56.49 ID:JkxiHhc80.net
感想とか考察動画上げてる人の投稿スピードやクオリティに変化が現れたら察しちゃうよね

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f82-X+we):2024/02/07(水) 18:27:05.31 ID:Olb9nQsu0.net
よくよく考えたら鯖スレって掲載順をネタに「打ち切られる作品を予想するスレ」であって
決して早バレを肴にやいのやいの作品や作家の悪口を言うスレではないんだよな

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ce-yysT):2024/02/07(水) 18:27:09.99 ID:OxZdUyiI0.net
>>841
逮捕された二人は海外顧客向けのジャンプグッズ販売やってたから海外の早バレ師に目次や次号予告を高く売りつけてたかもな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0e-VoFb):2024/02/07(水) 18:28:12.16 ID:nCI+Tx+L0.net
>>855
めっちゃありそうで草

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-Jpsa):2024/02/07(水) 18:29:23.52 ID:gMCAaybCd.net
>>856
頭おかしい奴しかいないからな
そんなマトモな事言う奴は皆鯖スレから卒業出来たんだよ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-Jpsa):2024/02/07(水) 18:31:04.85 ID:gMCAaybCd.net
ごめん間違えた そもそも打ち切り予想の時点でマトモじゃないわ 自分の過ちに気づいたって方が正しいな

861 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ff16-VPaL):2024/02/07(水) 18:31:33.22 ID:I2IkUm3c0.net
(;´Д`)ハアハア バレ無しかぁ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/07(水) 18:32:08.87 ID:vh8F2R6ca.net
自閉症とか誰よりもバレ見てここで叩くの好きだからねえ
めっちゃログ残ってるだろ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f19-pYnA):2024/02/07(水) 18:33:55.75 ID:EGyzsAfQ0.net
もし月曜までバレ来なかったら
ジャンプまとめ速報の掲載順感想まとめがなくなっちゃうじゃん

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6a-dRex):2024/02/07(水) 18:34:02.59 ID:g6OUzNaI0.net
>>853
おそらく一次放流者はそんな感じだろうけど、そいつが上げたリンク転載するだけのやつも今は逮捕できるようになったしこれからは日本人の逮捕者どんどん出るやろな

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3e-SyoV):2024/02/07(水) 18:34:12.18 ID:YCk275uf0.net
本わさび使用で海鮮ちらし丼690円海鮮アボカド丼790円たのしみ

866 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ bfc5-VoFb):2024/02/07(水) 18:35:06.26 ID:JkxiHhc80.net
>>865
うまそう
刺身買って帰ろうかな怒られるかな

867 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ff16-VPaL):2024/02/07(水) 18:35:25.05 ID:I2IkUm3c0.net
(;´Д`)ハアハア あぁ、つまんねえ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hcf-+yVw):2024/02/07(水) 18:35:37.96 ID:4mBke48dH.net
ワンピ呪術ヒロアカが終わりそうでジャンプの未来も不安だったけど
沼駿先生が来るって分かってからはジャンプ黄金期を確約されたもんだから
今は安心してジャンプを楽しめてるわ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ce-YRBF):2024/02/07(水) 18:35:48.24 ID:wilY7BSK0.net
今は書いた瞬間通報してやっから覚悟しておけって奴がうじゃうじゃいそうだし
集英社がめんどくさがらず対応してたらこんなすぐ結果出るとはね
本当今までの怠惰なんだったの?

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ff9-Zmgk):2024/02/07(水) 18:35:52.61 ID:9c4WfHT60.net
対策しようが少し前みたいに木曜から金曜には
バレ画像くるだろうな。ただ貼った奴は真っ先に
通報されるから気を付けろ日本人がバレに敏感
になってる

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfd8-denE):2024/02/07(水) 18:35:54.29 ID:5RglSRao0.net
>>865
ほう?どこのお店だろ

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fb2-JT+5):2024/02/07(水) 18:36:25.61 ID:V31wHHLb0.net
>>864
4chからコピってきたり、何なら新スレのテンプレ載せるだけで逮捕もあり得るよなー
お前らもうちょっと早バレ逮捕を重く受け止めたほうが良い
集英社は本気だ

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3e-SyoV):2024/02/07(水) 18:37:11.72 ID:YCk275uf0.net
14日からなか卯だって誤爆してごめんね

874 :オコジョうし ◆rQoycPWFpZZ7 (ワッチョイ bfc5-VoFb):2024/02/07(水) 18:37:26.08 ID:JkxiHhc80.net
>>864
いいね
鯖スレも平和になる

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-Jpsa):2024/02/07(水) 18:37:43.14 ID:gMCAaybCd.net
>>870
木曜金曜だと早売りもあり得てくるんだよな こっちの場合小売への周知とかになるのかな

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 377c-YiS1):2024/02/07(水) 18:38:38.22 ID:dEL0lJXU0.net
順バレは古来から行われてきた伝統で集英社が怒ったことないのに問題になるわけないだろ

877 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ff16-VPaL):2024/02/07(水) 18:38:41.88 ID:I2IkUm3c0.net
(;´Д`)ハアハア 外人さん

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-QlaR):2024/02/07(水) 18:39:25.70 ID:iNBrDlpta.net
やられたやつ海賊団の中でも大物だったのか

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-0WFd):2024/02/07(水) 18:39:54.96 ID:oFN/9ouFd.net
バレとかどうでもいいから掲載順知りたいだけなんだけどなぁ
キルアオと累々戦記楽しみにしてんのこのスレに自分以外数えるほどしかいなさそう

880 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ff16-VPaL):2024/02/07(水) 18:39:58.69 ID:I2IkUm3c0.net
(;´Д`)ハアハア バレも来なくなった

881 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/07(水) 18:41:06.24 ID:I2IkUm3c0.net
(;´Д`)ハアハア 。。

882 :オコジョうし :2024/02/07(水) 18:41:09.23 ID:I0wpWFFz0.net
>>876
松ちゃんもそんな気持ちだったんだろうな

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:42:37.92 ID:gMCAaybCd.net
そもそも順バレはどうやって手に入れてんのって話だからな 早売り原因でもない限り画像データ売り買いしてる奴が消えたら順バレも消える

金稼ぎのために画像データ入手してんのに順バレだけ教える慈善事業とかリスク高すぎる

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:43:07.10 ID:g6Tjje23d.net
順位以外のバレまじでいらんから順位バレだけほしいのに

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:43:24.09 ID:MedbzDiD0.net
>>866
ビール忘れんなよ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:43:26.14 ID:OUqCuoiN0.net
掲載順を書くのに違法性がなくとも本編のバレの巻き添え食らったら投下するやつがいないからな
ルート持ってるのに掲載順だけで満足する奇特なやつなんか今時そうそういないだろ

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:44:35.73 ID:V31wHHLb0.net
つーか、こんだけ大ニュースになっちゃ早バレの見せ自体売るの止めるよな

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:44:49.08 ID:TLViqC6/a.net
>>863
良い事だと思います

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:45:33.46 ID:ZeJ1VqPv0.net
黒狐の自閉症自演の仕方

・黒狐の時に徹底的に鵺を絶賛しておく
・自閉症になったら鵺を徹底的に叩く
・自閉症の時には好きなカグラは上げずにまゆうを上げる
・最近は我慢できなくなってきて自閉症で本命のカグラ上げするようになってきた

番外
・複数回線でカグラ上げままゆう叩きをする

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:45:41.60 ID:7mu7VI450.net
>>863
なんで?価値高まるだろ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:45:47.55 ID:Olb9nQsu0.net
>>863
鯖スレのレス抜き出しが無くなるだけで感想スレ自体はそのままじゃね?
記事立てられるのは遅くなるかもしれんが
というか別に掲載順記事は無くなっても何の問題もない気が…

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:45:58.95 ID:UBSAz5Xe0.net
バレ来なくてガッカリしてる奴らの為に本物っぽい嘘掲載順作ってやろうと思ったけど意外とめんどくてやめた

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:46:09.78 ID:ypcVtKiX0.net
ヤバい
情報を飢えてる

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:46:52.63 ID:DW/jg0b0d.net
ほとぼりが冷めたらどうせまたバレが出回るさ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:46:53.43 ID:EExiyFnr0.net
目次ページだって著作物じゃねえの知らんけど

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:47:37.90 ID:ghOZhokBd.net
>>895
もちろん

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:48:01.11 ID:5RglSRao0.net
水曜日のちょっとした楽しみだったけどあかんことやししゃーないわな

898 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/07(水) 18:48:31.97 ID:tuiRnBBh0.net
(;´Д`)ハアハア はぁ。

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:49:20.20 ID:V31wHHLb0.net
>>895
○○が終わるとか新連載情報はアカン気がする。

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:49:35.08 ID:iOhZQ6AQ0.net
>>895
目次画像はアウトだがタイトルはセーフだろ

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:49:39.08 ID:qgeaIADgd.net
グレイのロゴって本当に尾田が作ったのか?
ドーンとか書いてないの尾田らしさ全くないデザインじゃん

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:49:55.13 ID:9c4WfHT60.net
集英社ここチェックしてる。ヤバい投稿とかは
その都度保存しているらしいな怖い怖い

903 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/07(水) 18:49:58.89 ID:tuiRnBBh0.net
(;´Д`)ハアハア いつ来るのやら

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:50:23.93 ID:DW/jg0b0d.net
まあバレが完全規制されたら割れ厨ホッカルもいよいよ鯖スレ卒業ですかな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:50:38.58 ID:ghOZhokBd.net
バレ対策も良いけどカラー原稿代やほぼボランティアらしい単行本おまけページに対する報酬の見直しや印税率、
メディア化に対する原作者権利の尊重や無償労働に対する待遇改善も頑張ってあげて欲しいなあ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:50:43.04 ID:eFaYMPJV0.net
>>895
あったり前じゃん!
まあ百歩譲って順位バレのみ可としてもここ普通に表紙巻頭カラーページなんなら普通に本編も最近は普通に貼られてたし何一つセーフな要素ないよこのスレ

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:50:44.33 ID:y79lkPDDr.net
ホッカルってジャンプ定期購読してるのか?

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:51:02.18 ID:y79lkPDDr.net
>>904
ホッカルってジャンプ定期購読してないのか?

909 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/07(水) 18:51:23.71 ID:tuiRnBBh0.net
(;´Д`)ハアハア はぁ割れ厨だぁ?

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:51:45.87 ID:tOiGSmRe0.net
>>905
おまけページ目当てで単行本買う本誌勢だっているだろうしボランティアではなくないか

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:51:47.91 ID:DW/jg0b0d.net
>>907
してない疑惑が強い

912 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/07(水) 18:51:55.44 ID:tuiRnBBh0.net
(;´Д`)ハアハア 定期購読はしていない
紙で買うので

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:52:01.92 ID:5RglSRao0.net
>>902
おー怖…気をつけよ

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:52:26.41 ID:y79lkPDDr.net
>>912
紙のジャンプ買ってるのか?
写真撮って見せてくれ

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:52:26.82 ID:ghOZhokBd.net
>>906
テンプレ長すぎてみんな読んでない
もう少し昔は節度あった

〉●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
〉●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:52:34.30 ID:JPTMsWgU0.net
目次ページの文字バレは著作権的にしょっぴけんのか

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:53:29.58 ID:ghOZhokBd.net
>>910
という理屈でおまけの原稿料0円とかはよくないと思う
余白の書き込みはともかく

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:53:58.65 ID:ZeJ1VqPv0.net
>>708
開示したって5chが教えられるのはipだけ、プロバイダから住所教えてもらうのに令状いるだろ
文字バレ書いたぁで発行されるわけがない、それ自体に違法性がないんだから
漫画のあらすじ書いただけで違法にしない限り文字バレで捜査は無理
vpn使ってたらどうしようもないしな

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:55:26.58 ID:4luuTrB/0.net
アオハコはテレコムだから必然的にマッシュルみたいにはなれない

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:57:56.39 ID:gMCAaybCd.net
>>918
さらっと昔の事件探したら
セリフやストーリーを「文章」で説明してた奴捕まってるぞ

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 18:59:23.05 ID:nmoyWq8b0.net
掲載順でもバレルート解明のために
開示請求とかするやろ

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:01:36.17 ID:ZeJ1VqPv0.net
>>920
どうせYouTubeで映画の内容丸ごと解説して稼いでたやつとかだろ
条件がぜんぜん違うわ
0か100しかねーのかよ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:01:40.36 ID:V31wHHLb0.net
ヒロアカ、呪術最終回前には完全駆逐完了してるのかな?

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:03:30.34 ID:i5qybyqM0.net
>>923
いやぁ無理だと思うけど
五条死亡で本腰入れたのかな あれ話題性もあってsnsやってる奴ほぼ知ってた感じ

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:03:48.95 ID:EExiyFnr0.net
内容バラしてるわけでもないし、画像貼ってなきゃ「タイトル羅列してるだけ!」で逃げられる可能性もあんのか?

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:05:11.60 ID:e/EjI0hNa.net
>>925
お前が早売りを入手したとして
今それをやるか?

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:05:13.14 ID:eFaYMPJV0.net
>>922
ワンピース速報とか漫画百裂拳とかいうサイトが昔はあってのうゴホゴホ
ただまあ感想では逮捕は難しいかな
バレスレの文字バレは完全アウトだがまんだらけジジイみたいな内容だとまあ摘発は不可能かと

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:05:29.69 ID:fgfEhz4n0.net
鯖スレもこれで消滅か
よかったな

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:06:36.09 ID:FDtVzVQ70.net
ジョジョの舞台もなんか大変そうだが早く落ち着くといいな
演出間に合わないってコロナ禍が響いて人手予算不足なんかな

〈ジョジョミュの公演中止が大炎上し、東宝が補償を決めたのは普段演劇を見ないオタクが怒ってくれたからな気がする話〉
https://togetter.com/li/2309456

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:07:00.63 ID:iOhZQ6AQ0.net
嘘バレ完全一致チキンレースやるぞ
当てたら逮捕な

超巡
ワンピ
呪術
サカモト
アオハコ(C)
逃げ若
ロボコ
あかね
デラ(C)

ウィッチ
キルアオ
ままゆう(C)
カグラ
夜桜
グリグリ
累々
ツーオン
アスミ

表紙 感想勢ブロックの新鋭
カラー ロボコ サカモト 夜桜

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:07:01.64 ID:EExiyFnr0.net
>>926
まさか、ネットで褒められたいために犯罪ギリ攻めるとか寿司ペロ少年じゃあるまいし
あくまで知的好奇心で気になっただけよ

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:07:46.80 ID:tbzRUX9F0.net
bbbb今日中に2900行きそうだな
伸びすぎだわ。最強

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:07:53.35 ID:MP8temNIH.net
>>930
ヒロアカ抜いてる時点でチキン確定な

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:08:32.10 ID:i5qybyqM0.net
鯖スレ民のほとんどが順バレありがとう!って言うくらいだから
承認欲求のために貼る奴はいるだろうな 

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:08:32.36 ID:nCI+Tx+L0.net
木曜バレ時代っていつぶりやろな

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:09:10.75 ID:tbzRUX9F0.net
嘘バレ一致レースいいね
でも来週のワンピは休載だが

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:09:28.68 ID:muQ1yFSQ0.net
水曜バレ師を追い出したこともあったな

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:10:36.38 ID:TLViqC6/a.net
今この瞬間も視られている。早バレをする誰かがいないかと。

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:10:37.57 ID:nCI+Tx+L0.net
感想勢ブロッカーはクソ漫画でも支持するわ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:10:46.42 ID:YCk275uf0.net
ワンピ9歳だけど

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:12:08.33 ID:V31wHHLb0.net
>>939
炎上させられるのかと思ったらXでも擁護派多くて草
そりゃそうよ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:14:54.65 ID:aOPxcJC20.net
感想勢って蔑称なのかと思ってた

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:14:56.72 ID:4luuTrB/0.net
別に画像貼るからいけないんであってバレを手書きで書けば良いよ
証拠がないからね、個人の勝手な予想とも言える

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:15:03.61 ID:3LPUsH7k0.net
>>927
セリフ入りでのあらすじ詳細説明はアウトで◯◯が△△と戦うのかーみたいなのはギリセーフって感じ?
これもダメなら全てのバレスレ民全員アウトになるよな

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:15:44.44 ID:9c4WfHT60.net
>>938
確実に見られてるよ。もう警察のサイバーチームが動いてんだから文字バレですら止めといた方
がいいと思うけどね。

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:16:10.82 ID:pXgIFAh60.net
そもそもなんのメリットもないのにリスク取らないだろ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:16:24.47 ID:ZeJ1VqPv0.net
>>927
それは全てのセリフ、内容を全部書き出してたから違法なんであって、発売日前だったのが違法だったわけではない
全内容書き出しは文字バレのようなあらすじとは違う

裁判所に捜索差押許可状を請求するには犯罪を犯したことが十分に疑われる必要がある

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:16:34.24 ID:pXgIFAh60.net
メリットガチのマジでないし

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:19:46.23 ID:9c4WfHT60.net
サイバー班が動いた時点でTwitterは当たり前
ネットも全てチェックされてると思った方が
いいぞ。やりたきゃやれば良い
緑茶はどうなるんだろ

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:19:52.24 ID:gwDdkWv70.net
カグラバチもままゆゆも重版ってマジ?
マッシュルも来そうだな

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:20:34.99 ID:mmsBcjns0.net
>>927
まんだらけ爺は「獄長ヒグマ面白かった」とか「田中誠司はほぼ完全にターミネーター」みたいな発言ばっかだから

漫画を読むセンスが無さすぎて実質嘘バレしかしてない

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:21:05.73 ID:tbzRUX9F0.net
俺のバレ予想

超条
坂本
ヒロアカ
アオハコ(カラー)
キルアオ
呪術

ロボコ
アンデラ(カラー)
ウィッチ
夜桜
あかね
読み切り
魔勇(カラー)
カグラバチ
逃げ上手
ツーオン
ゴルフ
累々
アスミ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:21:23.26 ID:Z/UYEkcIa.net
まんだらは早売り読んだよって言いたいだけだからね

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:21:45.50 ID:Olb9nQsu0.net
ネタバレなんてもう止めよう!
新鮮な気分で月曜を迎える事が出来るならネタバレ無しなんて大した問題ではないぞえ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:22:53.36 ID:KaY/vTiE0.net
前科付くのはめちゃくちゃ痛いよな
芸能人とか上級国民なら大して痛くないだろうが下級国民で前科付いたら相当きつい

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:23:21.31 ID:OxZdUyiI0.net
>>925
早バレ自体に集英社がブチ切れてる以上掲載順っていう情報も割とマズイかも
今回逮捕されたのは非親告罪条件の一つで「有償著作物等(有償で公衆に提供され、又は提示されているもの)を原作のまま譲渡・公衆送信またはこれらの目的のために複製すること」の条件を使って警察が捜査後に集英社へ連絡したかと思われ
んで漫画ルの台詞丸写しと掲載順文字バレは性質同じだから集英社がキレれば完全にクロ扱いになる

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:23:29.85 ID:WQ/5gdZU0.net
これ今見ると草

275 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2023/08/03(木) 22:15:43.92 ID:Fs1kK85+
36・37号、読了・・・
 
キルアオ面白過ぎだろ、とんだ金山掘り当てちまったな
こりゃ準看板は堅すぎ
今回はキルアオ、アオのハコ、この2つがおもろかった、次点でアスミカケルかな
あかね噺は好きな連載の一つだが、こう決着つけたかぁ・・・ そうですか
 
ドリトライはいよいよ核心に迫ってくるか、新展開楽しみ
人造100ってこのスレの目算だと38号で終わんの?
テンマクキネマも一ノ瀬も毎度おんなじような事ばっか
暗号もちょっと足踏みかね、三つ巴戦がどうもわかりづらい
 
読切の感想は特になし、というか何もなし
 
おしまい。

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:24:02.85 ID:dyZyXev10.net
アンケがあてにならなくなりつつある昨今では
アンケ次第の掲載順なんてどうでもいい情報だよな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:24:34.57 ID:PoZyJP080.net
早売り感想ガイジもこれで消えてくれるか

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:25:28.54 ID:OxZdUyiI0.net
>>947
掲載順をバラしてる時点で同じ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:26:03.97 ID:/G7SCwKJ0.net
【朗報】漫画家「小学館と集英社の違いはこれ、集英社はだから凄い」👈2万いいね [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707291117/

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:26:17.83 ID:KaY/vTiE0.net
>>958
むしろ逆でしょう
アンケ取るのが第一だよ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:27:22.32 ID:dtwJx8aRd.net
>>783
基本即重版したら配本されるのは月末か来月頭
鵺は出回る頃に重版報告されてただけ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfd8-denE):2024/02/07(水) 19:27:38.44 ID:5RglSRao0.net
まあ売れたらそれが何よりではあるんだが
アンケ取れてる=それ目当てに本誌買ってくれてる漫画
も同然やしなぁ 全部が全部そうとは言わんが

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ff9-Zmgk):2024/02/07(水) 19:31:05.07 ID:9c4WfHT60.net
開示に時間かかるから平気言ってる奴は
警察のサイバー班舐めすぎやな。
諸々全て吹っ飛ばして最短で開示かけるみたい
やぞ。それでもいいなら文字バレやってけ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3732-4+F1):2024/02/07(水) 19:31:13.13 ID:BZ1ipKpX0.net
アンケートは相対評価だから雑魚が増えると取れててもただ村でイキってるだけに過ぎなくなる

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffb-KLri):2024/02/07(水) 19:32:39.50 ID:0W4Z9pBJ0.net
読む度に思うんだが魔勇ってなんで文字の並びを勇魔にしなかったんだろうか?
魔王の母親ほとんど出ないし語呂悪いだろうに

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-7OSJ):2024/02/07(水) 19:33:31.28 ID:dFoVVxER0.net
>>966
だから雑魚の中ですら取れない奴は切られる

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f98-denE):2024/02/07(水) 19:33:31.74 ID:4luuTrB/0.net
掲載順2番手の看板なのになんで未だにアニメが決まらんのやって感じだしな

→ワンピ…2.429→
(*3 *1 休 *3 *1 *3 *3 *3)

→サカモト…3.500↑
(*5 *3 *1 *2 *2 *5 *8 *2)

→アオハコ…5.375↓
(*8 *5 *2 *4 *4 *7 *5 *8)

→呪術…4.833↑
(*9 休 *3 *1 *3 *8 休 *5)

→ヒーロー…5.833→
(*6 *6 休 *6 *5 *6 *6 休)

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/07(水) 19:34:01.75 ID:vh8F2R6ca.net
>>967
まあ魔王勇者にしたかったけどまんまはダメだから
せや、ええこと思いついた!となった結果だろ
セコイねん

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-bkVP):2024/02/07(水) 19:34:23.11 ID:ZeJ1VqPv0.net
>>960
セリフ全部書き出しは著作権違反ってことで違法だったが
掲載してる順番が著作権違反になるわけないだろ
著作じゃないんだから

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d4-Jpsa):2024/02/07(水) 19:34:42.92 ID:i5qybyqM0.net
>>967
勇々魔々は魔々勇々を超えたクソタイトルじゃねえか?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f82-X+we):2024/02/07(水) 19:35:57.63 ID:Olb9nQsu0.net
勝手な予想なら書き込んでいいんかね?
ウィッチは4月にアニメ化決定する!!

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/07(水) 19:36:51.01 ID:Z/UYEkcIa.net
>>973
風説の呂布やね

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffb-KLri):2024/02/07(水) 19:37:13.18 ID:0W4Z9pBJ0.net
>>972
声に出してみて良い感じなの勇々魔々じゃね?w

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57f4-Xl7A):2024/02/07(水) 19:38:07.15 ID:kzLCT2PU0.net
掲載順は対象にならないと思う

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-KLri):2024/02/07(水) 19:38:46.34 ID:tbzRUX9F0.net
予想を書き込むのは全然オッケー
偶然当たるのも全然オッケー

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfd8-denE):2024/02/07(水) 19:39:12.64 ID:5RglSRao0.net
足の筋トレきつぅ…

それはそうと掲載順もやばいかもな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d4-Jpsa):2024/02/07(水) 19:40:08.90 ID:i5qybyqM0.net
>>975
ムーンアンドサンかサンアンドムーンで悩んだ冨樫みたいだな 魔勇については50歩100歩だけど

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ce-YRBF):2024/02/07(水) 19:40:13.71 ID:wilY7BSK0.net
つか有能ならさっさと呪術の宮村とか捕まえて欲しいわ
あの舐め腐った犯罪者

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9f-KhRm):2024/02/07(水) 19:40:33.91 ID:Bo/TQT2K0.net
ガーゴイルバレはセーフか?

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-XZzI):2024/02/07(水) 19:42:10.05 ID:TLViqC6/a.net
いやいや、このバレは予想ですから!予想って書いとけば大丈夫なんすよね?………少し苦しいな。

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-bkVP):2024/02/07(水) 19:42:32.97 ID:ZeJ1VqPv0.net
>>965
裁判所への捜索差押許可状請求を飛ばせるわけがない
逮捕状ならそもそも時間はかからないが簡単に発行されるものではない。逃亡、証拠隠滅の可能性が高くないとな

>>960
掲載順に著作権が発生すると思ってるのもいるしどうなってんだよ。セリフ全書き出しと掲載順はぜんぜん違うぞ
疑心暗鬼になってんの?

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff1-2EsL):2024/02/07(水) 19:42:41.60 ID:4RT2d1OT0.net
?「林快彦…彼は天才だよ!このケレン味のあるコマ割り、そして(絶妙に芋臭い)ヒロイン!」

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-M2VQ):2024/02/07(水) 19:44:45.61 ID:dCvAaNmh0.net
>>950
次スレ頼むぞ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffb-KLri):2024/02/07(水) 19:45:13.58 ID:0W4Z9pBJ0.net
まあ、打ち切りだろうと連載一つ持てただけでもすごいことだよ
雑誌とか関係なしにそこまで行くだけでもすごい

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3732-4+F1):2024/02/07(水) 19:45:15.14 ID:BZ1ipKpX0.net
ツーオンだけ良い報せが全く無いな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37cc-VoFb):2024/02/07(水) 19:45:21.19 ID:XHZdw3r20.net
アスミとツーオンも打ち切りで新連載+ルリドラゴンの復帰サプライズ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff49-M2VQ):2024/02/07(水) 19:45:35.43 ID:dCvAaNmh0.net
>>980
提供してるやつ一網打尽にする為に泳がせてるんだろ
あいつ凍結するのは簡単だろうし

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f75b-y5gE):2024/02/07(水) 19:45:40.19 ID:aOPxcJC20.net
サカモトのカラーパックはよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ac-dn6b):2024/02/07(水) 19:46:09.18 ID:YEvB6Col0.net
>>853
特殊詐欺でいうルフィキムミハシポジの奴がいるんじゃね?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f28-S13Z):2024/02/07(水) 19:47:19.06 ID:lhBQgv2a0.net
>>969
そらアニメ映えだろ
鬼滅やマッシュル当てるくらいの選球眼あるしな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL):2024/02/07(水) 19:48:22.35 ID:lU3mEIPRa.net
いや
選球眼あるのはアニプレのPだろ
今でもジャンプって受け身なんだよ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ac-dn6b):2024/02/07(水) 19:49:36.74 ID:YEvB6Col0.net
>>902
あっそ

なら言いたい事言ってやる
デラのゴリ押しいい加減止めたら?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f33-QlaR):2024/02/07(水) 19:50:12.70 ID:n/2Rk/2E0.net
>>902
クワハリ祭りも把握されたのか

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7e7-dRex):2024/02/07(水) 19:50:41.15 ID:EExiyFnr0.net
集英社関係者さん!!!暗号学園とアクタージュ再開してくださいお願いします!!

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37cc-VoFb):2024/02/07(水) 19:51:30.80 ID:XHZdw3r20.net
集英社さん鵺の表紙巻頭まだですか?

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ac-dn6b):2024/02/07(水) 19:53:52.94 ID:YEvB6Col0.net
>>902
弁護士費用だけで億余裕だな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ac-dn6b):2024/02/07(水) 19:54:50.00 ID:YEvB6Col0.net
ここの書き込み全部開示請求かつ裁判持ってったら費用10桁行きそう

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-KLri):2024/02/07(水) 19:55:10.94 ID:tbzRUX9F0.net
999なら鵺周年前自力巻頭

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200