2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4756

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/07(水) 19:58:26.86 ID:AfzZRm4U0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4755
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707274071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:19:32.94 ID:HWmw9DW50.net
おいおい掲載順バレまだきてないのかよ
何の価値もないスレになったなここ

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:20:06.94 ID:Rk2oUg8vr.net
>>445
塾のアルバイトしてるって言ったら大学生ってバレるから嫌だったんだよ
知り合いの児童じゃなくて知り合いの小学生な

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:20:19.00 ID:J4E6inVG0.net
>>452
時間あるからな
週刊の時とは違うでしょ

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:21:25.42 ID:uL07e8aD0.net
>>447
あれ引き伸ばしなの?作者が書きたいことやってるように見えるけど
重婚ラーメンとかまさに

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:22:03.90 ID:Tb39+3oZ0.net
マスタールールってマジで急に出てきたよな
まあバトルある方がまだ読めるからいいけど

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:23:16.59 ID:J4E6inVG0.net
呪術くらい毎週メリハリついた話描ける作家出てこねーかな
鵺からは初めその輝きを見たんだけどもう暫くグダグダでハリボテだったみたいだし

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:25:18.63 ID:olvoFJ5j0.net
鯖スレで暇潰す大学生vs知り合いの小学生がいる謎のおじさんだったら
後者の方が圧倒的に嫌だよ! スレの清涼剤としてこれからも居てね!

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:27:02.33 ID:Rk2oUg8vr.net
まあ俺が受け持ってる担当の小学生によると
呪術廻戦はマジで人気らしい

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:27:08.14 ID:XSbILsrK0.net
学校便りが出回ってるタイプのマツキ系ネームド

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:29:42.51 ID:xnGr79ig0.net
俺が戸塚だったら強制排除されるまでデラにしがみつく以外の選択は取らないね
確かにデラの人気は芳しくないが今後デラ以上の人気がある作品を描く(そして意味不明な厚遇を受けられる)可能性なんて高くないし

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:30:16.54 ID:QUZbCwkb0.net
吾峠は無理だろ
知らない親戚増えすぎて他人と接触したくなくなってる

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:30:54.62 ID:No7hQ79y0.net
戸塚は絵柄変えたら東リベ作者みたいにヒットするんじゃね?

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:31:10.91 ID:yC54w76X0.net
>>438
エックス見てると、ワンピースは年寄り読者メインだとそこそこ共通認識持たれてると思う
今から子供が追うには長すぎるから、という理由まで含めて

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:31:22.33 ID:YYjtGH9X0.net
>>462
戸塚の選択としては正しいが編集部の選択としては正しくない

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:34:25.43 ID:oPyDAWgja.net
>>403
これ今回の話じゃなくて昔の話らしい

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:34:27.44 ID:mSpaXV0Q0.net
九大7dやんこいつ かつてのネームドだな

ワッチョイ 377d-KxM5
オッペケ Sr0b-KxM5

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:34:32.06 ID:yC54w76X0.net
エックスで話されてる小学館ファンレター廃棄の話ヤバすぎるな
高学歴集まってこれは意味わからねえ

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:34:36.86 ID:ZrxpKAWU0.net
正直話しやストーリーなんてよくあるテンプレ
でいいわ。キャラと会話のかけ合いと映える
バトル描ければ今は充分
もうそういう時代やろ特に今は

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:35:18.80 ID:t/NdrY/r0.net
>>458
鵺最初は期待してたんだけどな
メリハリも何も無くなってしまった

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:35:27.45 ID:Rk2oUg8vr.net
>>470
片田舎のおっさんが売れるわけだな

473 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/08(木) 00:38:42.13 ID:FynCrXpj0.net
(;´Д`)ハアハア ファンレターは紙だから積み重なるとゴミになるので廃棄なんじゃない?

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:39:19.16 ID:FcqYo+C8d.net
>>471
病人はさっさと寝ろ糖質

475 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/08(木) 00:39:49.72 ID:FynCrXpj0.net
(;´Д`)ハアハア ファンレターってのはその作品がどれだけ慕われてるのかのバロメーターでしかないから

そのバロメーターを測れたらもう用済みなんで捨てていいやって考えなのでは?

476 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/08(木) 00:40:36.06 ID:FynCrXpj0.net
(;´Д`)ハアハア なんでバロメーターになってんだよクソが

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:41:06.38 ID:t/NdrY/r0.net
>>474
他の連中を言えないくらい壊れちまったのは認めるが委員長にそういうの言われたくねえな
まあ明日早いから流石に寝るけど

478 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/08(木) 00:41:50.60 ID:FynCrXpj0.net
(;´Д`)ハアハア はぁ、まぁいい

479 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/08(木) 00:42:08.66 ID:FynCrXpj0.net
(;´Д`)ハアハア バロメーターってなんなんだよ

480 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/08(木) 00:42:40.83 ID:FynCrXpj0.net
(;´Д`)ハアハア 気圧計か。なるほど

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:43:22.11 ID:l9pKRIg8a.net
>>476
届いてることすら伝えてないんでしょ
元気もらってます、全部返事してますって作家もいるのにな

482 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/08(木) 00:43:32.34 ID:FynCrXpj0.net
(;´Д`)ハアハア ふーん。スマホ野郎め。

483 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/08(木) 00:45:07.70 ID:fK2PZY/S0.net
(;´Д`)ハアハア 分かってるだろうが、パラメーターと言おうとしたけど

スマホの変換でバロメーターになってただけな。

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:45:48.86 ID:yC54w76X0.net
なんとか先生にお便りをと募集はしてたわけだからバロメーター扱いしか思いつかないよな

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:46:45.64 ID:ZrxpKAWU0.net
ワンピバレ師によると今回の外人2人から
他のバレ師も芋づるしきって感じなのかな
バレ垢みんな削除されてる中で今だにやってる
アホみたいな奴も中にはいるが

486 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/08(木) 00:47:11.48 ID:fK2PZY/S0.net
>>481
(;´Д`)ハアハア 作家の精神的なもののためにもファンレターは必要だよな
小学館はやはり配慮がないな
まぁ優しさにも欠けてる

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:49:02.24 ID:olvoFJ5j0.net
アホがいるってことは外人2人は大元じゃないのね
全員捕まればいいのに

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:50:02.06 ID:uL07e8aD0.net
五条のやつまじで酷かったからな
sns断ってないと回避できないレベル

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:50:09.62 ID:0Hl37bdZ0.net
細々とアングラでやってたらともかく五条のバレとかXやらようつべやらインスタやらで一生垂れ流されてたからな
そら捕まるわ

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:51:22.31 ID:yYNVM+S30.net
でも早バレ取り締まるニュースで5条死亡シーン拡散してるのは草
単行本派思わぬところからネタバレ食らってるやろ

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:52:52.69 ID:vWYqZR6Fa.net
警察が単行本派に配慮とかできるほど柔軟なわけもなく

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:52:53.44 ID:ip4Bfvl00.net
ササヤマヒロトです、バンナムさんそうゆう仕組みですが魔改造をOKですから、私はおビジネスでしか考えないドライな人間です!

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:53:17.80 ID:iDpJk+uz0.net
早バレ見てるやって大体金ない男子学生だろうな
女はちゃんと買って読んでる

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:53:52.21 ID:olvoFJ5j0.net
単行本派でも被弾せずに済んだ奴は少数派だと思う スマホ持ってないとかね そのぐらい拡散力はすごかった

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:54:31.69 ID:yYNVM+S30.net
単行本派だけでなくアニメ派の奴もあのニュースで死んだだろ

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:54:38.24 ID:pLctUUuj0.net
五条死亡に関しては女さんも芥見にキレてたから同罪だぞ

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 00:58:50.43 ID:X7MDBp160.net
本誌こそ唯一かつ最速の公式なんだから単行本派やアニメ派に配慮する必要ありゅ?

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:02:20.38 ID:olvoFJ5j0.net
まあわざわざあのシーンを出したってことは取材かなんかでこれが決定打でしたってどっかが答えたんだろ
そんだけ集英社としても本腰を入れる案件になった

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:02:29.17 ID:dledEh+d0.net
五条死亡の早バレは電車内で誰かが話しててくらったわ
まじで回避不可能

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:03:37.98 ID:In8CJDCK0.net
五条の時、金曜くらいにこの板ふと更新したら「五条が死んだことを受け入れられんのやが」ってスレが立っててバレ食らった時は笑った

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:09:36.26 ID:ZrxpKAWU0.net
たぶん今日もバレこないよ。

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:10:44.13 ID:xnGr79ig0.net
バレバレの実を喰った全身バレバレ人間が留置場にいるからね…

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:16:59.54 ID:lUguJFzd0.net
マジレスすると普通はあんなちっちゃい画面で五条だとは判別できん
まぁみんな知っちゃってるだろうけど

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:22:30.93 ID:x+jxM2Re0.net
>>464
東リベの人はもともと新宿スワンみたいなのだから絵の基本出来てたけど
戸塚は漫画描くための最低限のオマケみたいな絵なんで、潰しは効かないと思うな
マグちゃんとかあっち系

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:23:40.22 ID:8T/8fc+R0.net
こんなニュースが目に入ったような単行本派は既に知ってるわなw

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:28:51.19 ID:pLctUUuj0.net
和久井はスカウトマンだから女の心理を操るのに長けてるんだろう
戸塚じゃ無理だろ

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:29:13.93 ID:qrCUARrl0.net
プラスのライパク無料読んだらあまりにもグリグリと面白さに差がありすぎて笑うわ

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 01:58:12.73 ID:lvORVkVq0.net
和久井は新宿スワンでも表紙の服とか描き込みまくってたし
スカウトマンらしく人間を見るときに髪や服を見るタイプなんだろう
戸塚は多分おっぱいとか見てるだけの普通の人だからどうしようもない

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 02:07:26.54 ID:XSbILsrK0.net
新宿スワンでググったら顔だけリアル系なのに他は東リベと同じく頭でっかちで首が長いんだな
デフォルメとかじゃなくただの手癖だったのかあの奇形

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 02:09:19.51 ID:AwuEoRnD0.net
デラは引き伸ばしじゃなくやりたいことやってるだけ感強いわ、一応仲間が必要で集めるって名目だけどめちゃくちゃだから変な感じ

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 02:10:55.44 ID:lUguJFzd0.net
どうせガノタならボンボン漫画じゃなく安彦良和とか平井久司とかArk Performanceに影響されてほしかった…
絵柄がSEEDだったらワンチャンデラ泣きしてたかもしれん

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 02:14:24.74 ID:KIhqnJMya.net
全部ジャンプ的な絵ではないなあ
キン肉マンの影響下にある今の絵はジャンプっぽくはあるんだよ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 02:14:29.53 ID:vGrYX7x+0.net
>>483
バロメーターであってるよ
気圧計。晴雨計。転じて、あるものごとの現在の状態をさし示すめじるしとなるもの。

むしろパラメーターってなんだよ
なんで怒ってんだよw

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 02:15:14.64 ID:vSTK/PwH0.net
テスト

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 02:19:29.66 ID:vGrYX7x+0.net
>>486
尾田はファンレター参考にしてるって言ってたね
ファンレター読んだら自己肯定感上がるでしょ
つーか人の手紙勝手に捨てるのって意味分からんし犯罪じゃないの

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 02:20:44.24 ID:iH1XH9ERd.net
例のバレ師インド在住らしいからインドまで行って捕まえてこい

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 02:22:25.21 ID:7at3MskZ0.net
>>368
藤田は今モーニング(講談社)じゃん

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 02:24:36.05 ID:iH1XH9ERd.net
>>363
東洋経済オンラインを見て東洋経済読んだ気になってそう

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 03:15:20.39 ID:49qE9lgP0.net
>>511
やってる事が重婚だったり病院占拠ラーメンオチなのでデラ泣きなんてワンチャン無いよ
たとえ安彦良和絵でも平井久司絵でも

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 03:38:01.23 ID:lUguJFzd0.net
>>519
まぁなぁ…
ループ後のデラは戸塚絵だからこそ半笑いで流せてるところはある

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 03:55:07.40 ID:ny/Gsbfm0.net
小学館の事件掘り下げられると斉藤の藤巻壁殴り事件も蒸し返される可能性あるから鯖スレとしてもちょっと都合が悪いな
最近はちょっと怒られたらパワハラだのなんだの言われるからなあ
漫画家がパワハラされるような環境の方が読者にとっては都合がいいというのはあるな

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 04:29:53.40 ID:BuPbElvx0.net
週刊少年漫画板からバレスレが消える日も近い

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 05:20:25.53 ID:qQwjfmKi0.net
>>286
結局、フィーリング感覚で草

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 05:21:26.80 ID:QL80rTam0.net
無職。
非正規雇用者。

資産家。
権力者。

経営者。
正社員。

天皇陛下。大韓民国。中華人民共和国。在日コリアン。在日中国人。

2ちゃんねる。ツイッター。ユーチューブ。ヤフーニュース。

ひろゆき。
松本人志。
ヒカル。

災害。疫病。戦争。水素爆弾。原油。

神様。仏様。幽霊。宇宙人。宝くじ。

大韓民国。在日コリアン。

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 05:39:12.08 ID:uPtH66IO0.net
>>521
ねーよ
審美眼もない上にパワハラしてくるゴミがのさばってる業界がエンタメ業界で生き残ってける訳ないだろ
有望な新人が寄り付かない業界ってことなんだから
黒澤明、小津安二郎、円谷英二など有名度と興行収入どっちもあったかつての邦画業界が、天才が残してくれた栄華に寄生するしか能のない奴等が幅利かせるようになって没落してったからな
無駄な派閥意識とパワハラ横行しまくりだからアニメ業界に人材が流れまくった
今じゃアニメ映画に大惨敗してる状態だし結局悪はさかえないんだよ
漫画業界も天才が残してくれた過去の栄光に寄生するしか能のない奴等が幅利かせる状態になってきてるから全然まともにヒットする新連載かける新人が現れなくなってんじゃん
今の胡座描いてるジャンプは嘗ての邦画業界でなろうがアニメ業界みたいなもんだ
才能ある人間落ち目の業界に近寄らずにはソシャゲ業界でもYouTuberでもなろうでも新興の業界で頭角表してくし
作家の才能に寄生するしか能のないゴミにしっかり立場をわからせないと漫画業界もこのまま落ちぶれて終わりだよ

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 05:44:40.44 ID:bc52t6Xu0.net
バレスレよ永遠に

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 05:52:39.51 ID:ny/Gsbfm0.net
まあでもちょっと怒られたらパワハラ言われる今の状況がいいとは思わないわ

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 06:04:35.14 ID:kOXsAJsc0.net
正真正銘ジャンプの看板をワンピと肩並べて3年近くはってくれてた呪術消えんのはほんま痛い

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc8-denE):2024/02/08(木) 06:55:39.92 ID:ip4Bfvl00.net
高橋留美子、青山剛昌、久米田、満田4氏はサンデーボイコット…これは他誌移籍フラグじゃ?

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-DTQx):2024/02/08(木) 06:55:52.16 ID:AkevsRwBd.net
について問われた玉木代表は民主党 玉木雄一郎 代表
「最後まで諦めずに、国民のためのガソリン値下げを実現していくことで責任を果たしていきたい」表を続投する考えを示しました。
し、党内からは「『政治生命をかける』と言えば普通は議員辞職だ。軽く『政治生命』という言葉を
使ってほしくない」との声もあがっています。
ッシュ!!」作者、芦原妃名子さん急死に関する小学館の姿勢に「失望だけは凄い」 過去に編集部とトラブルで裁判沙汰に [bottomline★]
小学館が糞過ぎると話題に 国民民主が「トリガー条項」3党協議の離脱を決定 玉木代表、引責辞任を否定
トリガー条項」3党協議離脱へ、国民「与党協調路線」曲がり角…玉木代表の責任論高まる可能性も
[303493227]【悲報】小学館「日テレも小学館も悪くない!セクシー田中さんの原作者が自殺したのはインターネットのせい!!!」小学館 芦原妃名子さん急死の経緯、社外発信の予定なし 説明会受け、社員からは反発の声も
の少年サンデー(小学舘)
高橋留美子 →休載
青山剛昌 →休載
満田拓也 →休載
久米田康治→休載抱え大御所漫画家さんの反発をみよ。
ウディフカに突入してから急激にウクライナの戦況悪化。 [971283288] [308389511]シナ二階氏 在任中の5年で50億円程度の政策活動費受け取った模様 [448218991]【超絶悲報】岸田文雄、国会で詰められすぎて半泣き状態になる。「安倍」になりきれなかった者の末路やね🥺 [315952236]【速報】福島第一原発の汚染水浄化装置から放射性物質含む水が漏洩、約5.5トン220億ベクレルと試算 [552821152]トランプ「ウクライナへの支援は絶対に阻止する。」米国の友ロシアの為、真の大統領が法案阻止 [971283288]松本人志「SEX上納システムはある」「週刊文春」告発女性たちが猛反論「たむけんタイムもありました」 [718678614]【悲報】アメリカ「下院が反対したせいでイスラエルへの180億ドル支援が否決された…」
 芦原妃名子さん急死の経緯、社外発信の予定なし 説明会受け、社員からは反発の声も ★3 [Ailuropoda melan...「.す.ま?ん?、?万?博?費.用?1?.?.4.倍.に.な?っ.た.わ?。?赤?字?な?ら.税?金?投.入?す? ?. Yる?」?吉?村. Yは .ん.….??🥺y [518915984]福島第一原子力発電所で体調不良者発生。緊急搬送必要🚑 [256556981

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 07:03:44.74 ID:HoO36v7G0.net
サンデー全然読んでないから分からんしジャンプと比べて休載多いのだけは知ってるんだが、その多い休載が今回たまたま被っただけじゃなくて?

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 07:05:08.36 ID:ip4Bfvl00.net
あの事件に対しての無言のボイコットやろ?

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 07:16:05.26 ID:Tb39+3oZ0.net
いっつもサンデーなんて物理的に薄いからな
コナンがフリーレンいたら載らないのはいつものことだし

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 07:16:18.80 ID:UceqFRZAM.net
仮にバレ来るなら今日夜?
バレはいかんことやが無いとこのスレ価値ないしな、漫画版ゲハと化してて俺含めゴミ溜め状態だし

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 07:27:03.35 ID:3HBPQppK0.net
>>467
新條まゆのお話
https://twitter.com/shinjomayu/status/1755101152188969429

とはいえ集英社も宗教二世の漫画打ち切ったりしてるからな
(deleted an unsolicited ad)

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 07:35:01.79 ID:Qn737zDF0.net
70年代後半からの高橋留美子とか未だに使うのはどうかしてるな
鳥山がまだいる感じだろ
まあ、ジャンプも90年代前半の冨樫使ってるが

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/08(木) 07:36:29.41 ID:HoO36v7G0.net
今のサンデー何円か分からんけど400ページ切る号もあるらしくて草

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37ba-denE):2024/02/08(木) 07:39:53.45 ID:+1VAziPk0.net
>>534
海外とかには来るかもしれんけど、ここに貼ることはリスクだからねー

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdbf-dn6b):2024/02/08(木) 07:45:04.67 ID:gbSeZQACd.net
>>521
高野の担当作家逃げまくりなのも原因調べられるんじゃね?

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7f2-QetO):2024/02/08(木) 07:46:11.11 ID:Utnqw8Et0.net
ガッシュの作者が相当な被害にあってたからな…

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-7qJc):2024/02/08(木) 07:47:05.55 ID:+xLLM7IBd.net
木曜日からのネタバレなら合法なのか?

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-denE):2024/02/08(木) 07:47:09.56 ID:YLbuYxDnM.net
バイト行く瞬間に家の前ですっ転んで幸先が悪い…
来週の掲載順ってなんか見所あったっけ

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f5c-VoFb):2024/02/08(木) 07:47:37.86 ID:SD053Oe50.net
掲載早バレのない鯖スレとか最早存在意義ないだろ
ただの売り豚スレと化してスレタイやテンプレも読めない奴らの巣窟になってしまう

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdbf-dn6b):2024/02/08(木) 07:49:25.36 ID:y/ZU3SLpd.net
緑茶もジャンプに触れなくなるんかね

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-KLri):2024/02/08(木) 07:51:47.27 ID:rB+lu9PU0.net
アニプレの公式チャンネルいわくBBBB3000万再生超えたらしい
表示されてる数字と公式が見えてる数字には差があるのかもしれんな
なにはともあれめでたいことだ

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-hqeh):2024/02/08(木) 07:53:41.73 ID:6BMBUo/Sd.net
アンデラの主題歌をBBBBにしてたら"覇権"とれてたのにな

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f72b-dRex):2024/02/08(木) 07:55:18.55 ID:rsXFQyxR0.net
>>536
もう使ってないじゃん

548 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ bfb3-NdHC):2024/02/08(木) 07:59:11.34 ID:3cVU4UsT0.net
サンデーの作家引き抜くチャンスだったりしないか?

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f702-JbfC):2024/02/08(木) 08:00:05.37 ID:il3hoBP90.net
外人2人に散々引っ掻き回された鯖スレもいよいよ終焉か

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-q1dK):2024/02/08(木) 08:02:33.25 ID:ny/Gsbfm0.net
今小学館にまともな作家っているか?
フリーレン原作とか?

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc8-denE):2024/02/08(木) 08:02:57.79 ID:ip4Bfvl00.net
この四人にフリーレンがジャンプに来たら戸塚くん追い出される 

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe7-y5gE):2024/02/08(木) 08:05:08.59 ID:HoO36v7G0.net
ジャンプは功労者だろうが実績者だろうがベテランだろうがアンケ悪いものはきちんと切るのは偉いと思う。サム8テンマクビルキンとかサンデーだったら1年くらい連載してたんじゃねえか

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-q1dK):2024/02/08(木) 08:09:00.16 ID:ny/Gsbfm0.net
ベテランがいつまでも居座ってると加齢臭がすげえからな
コナンぐらい売れてるならしゃーないけど基本的に新人入れ続けるべき

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200