2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦390

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f3a-ccUv):2024/02/08(木) 06:26:39.89 ID:gjSE/5gH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 666
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707308254/

アニメスレ
呪術廻戦 ★47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1703777616/

ゲームスレ
【ファンパレ】呪術廻戦 ファントムパレード part65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707206561/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦389
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706050660/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 01:44:20.01 ID:f0bpQxWea.net
乙骨は確実に殺るだろそれから小僧か真希に殺られて終わり

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 02:50:54.28 ID:hw9qSMT+0.net
宿儺「なぜ俺はいらだっている。そうかこの手にあるものが...」


           愛か

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 06:08:26.69 ID:piUP3iOld.net
嘘をつく能力で
伏黒>>>虎杖>乙骨 が確定したわけだが
乙骨やばくね?
浮気したらすぐバレるじゃん

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 06:48:48.84 ID:xFZ6Zg/e0.net
乙骨いいわぁ・・

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 06:52:49.62 ID:qg+xuRiI0.net
死んだドゥルブの術式も使えるなら
投射呪法とかワンチャン使える可能性も

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 06:54:15.34 ID:piUP3iOld.net
ないない
あれは六眼ほどじゃなくても特別な才能がなきゃ扱えずに自爆して1秒フリーズを繰り返すとんでもない術式だぞ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 06:55:12.39 ID:BUq4R+Tf0.net
投射は何度も練習しないと無理
練習しても才能なければ無理

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 06:59:21.64 ID:PCskRBX30.net
領域に天使の術式ってのがブラフの可能性はある?

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 07:00:44.65 ID:nEmHSYkHM.net
ティンポ元気がないのね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
しごいてみてあげましようかಠ_ಠ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 07:17:06.12 ID:MYC0fbAO0.net
作中でも直毘人の天性のセンスで成り立っているぅて説明されてるしな
直哉でも直毘人に遥かに届いてないから普通に扱うには難しすぎるな

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 07:26:56.58 ID:aQHuWFvY0.net
乙骨の領域強いけど、必殺では無いんだな
とはいえ必殺の領域のほうが少ないのか

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 07:38:15.25 ID:PhNvMVukd.net
刀に術式が乗る設定が出たからカァァァンがコピーしたブギウギの効果音な線が濃厚になってきたかな

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 07:52:16.24 ID:WlHvuO0C0.net
デフォルトで結界に付与する術式次第では必殺なのでは?
彌虚葛籠で無効化してるだけで

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 08:15:15.97 ID:n1H0eijS0.net
>>295
少なくとも練習する時間はあったよな…

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 08:16:17.90 ID:n1H0eijS0.net
>>299
早い話ハチを領域に付与してたら普通に必殺でしょ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 08:20:23.02 ID:KeSzIwY4d.net
乙骨が対象絞れなかったら、虎杖の中の九相図も消滅して作戦成り立たなかったのか

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 08:22:12.01 ID:Ki/2+V4ha.net
一度ならず二度だからね
なにかしらの意味付けは明らかにしてほしい

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 09:44:32.42 ID:2gWP8jcL0.net
烏鷺のウスラビの使用頻度からして明らかにコピー能力絞ってるよな
ただそれは領域の効果が自由に扱えないランダム制ゆえにだけど、
スクナはそれ知らないのにあれでそろそろ全部かなと思う理由が全くわからないんだが

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 09:53:16.88 ID:pJ2OshYR0.net
>>306
被りが多いからそう考えたんでは
あれ以上あっても嫌だって気持ちもあるかもしれんね

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 09:56:19.34 ID:piUP3iOld.net

性能が高い術式だけ使う様に数を絞るのは宿儺が何を知っていようが関係なく到達できる当たり前の推測だぞ

つかそれぞれの術式を使った場面や無数にある刀を見ればランダム制なのも簡単に推測できるだろ

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 09:58:27.85 ID:wE4pHYv80.net
242話が一番好き!

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 10:04:26.77 ID:2gWP8jcL0.net
>>308
ランダムじゃなかったらただそのとき使い勝手いい術式を自由に使ってるだけだと普通は思うだろ
で刀に術式が刻まれてるっぽいのは推測できるだろうけど、それがランダムか乙骨は事前に知ってるのかって言われたら後者だと普通は思う気がするが
抜いた術式が消費ではなく実は全部ストックされててまだ発動してないだけって可能性だって(スクナ目線では)あるのに

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 10:08:48.44 ID:qg+xuRiI0.net
事前に用意していて有用だったらじゃんじゃん使うだろうし
まああれだね100%全データ揃わなきゃ不安だって言うなら誰もバトルなんてしませんよ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 10:09:33.11 ID:pJ2OshYR0.net
カットされてるだけで、その時有用じゃない術式拾った時は捨てたり無駄撃ちしたりもしてんのかもね

アニメ見返したけど逆輸入した解のポーズってあの一瞬か!直後のレインボーマコラに気を取られて気付いてなかった
確かにかっこいいなこれ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-lmPU):2024/02/13(火) 10:21:36.35 ID:A3MKU2j6a.net
これ伏黒救われたとしても完全受肉して元の肉体無い訳だから、見た目カイリキーのままだよね

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-huLx):2024/02/13(火) 10:23:59.03 ID:H2J5GdHTH.net
虎杖の中に伏黒同居させるとか救ったことになるかな?
実際は宿儺が肉体を失って虎杖と生き続けるハメになるパターンだと思うけど

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d669-+162):2024/02/13(火) 10:32:39.07 ID:e2DGLZDk0.net
虎杖の中に伏黒と釘崎の魂入れて呪骸化でもするか

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bb3-+162):2024/02/13(火) 10:33:36.43 ID:qg+xuRiI0.net
ナラティブみたい

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f4-jwXp):2024/02/13(火) 10:42:18.84 ID:jH0twBtk0.net
ヤコブはコピーしてないのかよ乙骨w

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-huLx):2024/02/13(火) 10:44:02.29 ID:H2J5GdHTH.net
それ今週読んでないのと同じやぞ!

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9242-Cgc/):2024/02/13(火) 10:45:24.64 ID:AHMx+RiQ0.net
乙骨乙やな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-huLx):2024/02/13(火) 10:47:23.14 ID:H2J5GdHTH.net
「五条先生が削ってなかったら即死だった」とか言い訳挟んでくるの笑う

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 722b-NJIr):2024/02/13(火) 10:47:33.96 ID:8h57xCVG0.net
ヤコブの梯子は文字として存在するだけだからな
わかりにくい

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f4-jwXp):2024/02/13(火) 10:49:26.71 ID:jH0twBtk0.net
五条を無駄死にさせないよう理由づけ必死だよな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-huLx):2024/02/13(火) 10:51:15.36 ID:H2J5GdHTH.net
刀は使い捨てで交換してるようなのにウロの術式再使用してるのは何故?
次の領域展開で使えませんって意味?

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt):2024/02/13(火) 10:52:00.41 ID:pJ2OshYR0.net
>>322
自分の手であれだけ死体蹴りしといてこれって、一体どう扱いたいのかわからん
わからんすぎて逆に興味深い

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de05-BOeC):2024/02/13(火) 10:56:06.64 ID:8fM4eBt60.net
読者から突っ込まれまくったことを原作者に憑依されたキャラが擁護しまくる展開多くて草生える

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-huLx):2024/02/13(火) 10:58:28.49 ID:H2J5GdHTH.net
虎杖と乙骨が戦ったときに虎杖の攻撃がまるで効かないのを「五条先生より呪力量多い」に関連付けてたから
呪力による攻防力そのものが優れてるはずなんだけど宿儺には即時バラバラにされるんかい、と
リーゼント擁護入れたこととも矛盾するし

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt):2024/02/13(火) 11:03:45.81 ID:pJ2OshYR0.net
御厨子を食らったアレを見るに、五条の防御力の高さは単純に呪力量で決まるもんではなさそう
呪力量が多いと攻撃は通りにくくなるんだろうが、呪力で身を守るのにも技術が存在するんじゃないかな

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6e-/Dp2):2024/02/13(火) 11:06:07.91 ID:bqkYdPvVH.net
乙骨の領域の刀って術式ランダムってことは、反転術式宿儺に行く可能性ってあるのかな?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-X59R):2024/02/13(火) 11:06:28.10 ID:piUP3iOld.net
呪力総量と出力について考える事ができてないから矛盾に感じるんだろう

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fca-+162):2024/02/13(火) 11:07:37.70 ID:MYC0fbAO0.net
まだ五条無駄死にとか言ってるアフィサイトに脳を壊されてるやついるのか
現代っ子は理解力が原始時代並だな

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt):2024/02/13(火) 11:10:19.49 ID:pJ2OshYR0.net
>>328
反転術式は術式ではなく呪力操作の一種定期

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9267-lmPU):2024/02/13(火) 11:15:44.10 ID:qnsMA5h/0.net
秤といい乙骨といいギャンブル要素強い領域だよな
作者ギャンブル好きなんかな

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-n6Yz):2024/02/13(火) 11:17:38.01 ID:/qfng1I6H.net
期待してるほどでは無かったのと空港がカスすぎただけでまるっきり無駄ではないな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-qklW):2024/02/13(火) 11:19:16.21 ID:OOHxFKWk0.net
次回冒頭

宿儺「ここは…空港か?」

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9672-p8SM):2024/02/13(火) 11:27:10.05 ID:+Gs32jJF0.net
>>329
それプラス技能も関係ありそう
乙骨は呪力消費を気にせず全身から大量に呪力を発してるから耐久力が高い
リーゼントは不意打ちされなければ高出力の呪力でガードできるから耐久力が高い
五条は身体強化の技能がバケモノ級だから耐久力が高い(実際は出力もバケモノ級かも知れん)
って感じで
呪力で耐久力を左右する要素は3つある

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7235-A4IV):2024/02/13(火) 11:29:41.42 ID:VlAkJzCG0.net
今考えるとカシモより石流が仲間になってた方が役立ったな
カシモより物分かり良いし五条やられた後すぐ割って入って
領域展開かましたら倒せなくても確実に大ダメージ与えただろうし

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1610-UaGe):2024/02/13(火) 11:29:45.32 ID:hyYuxwHH0.net
乙骨 成長したな!どうか死なないでほしい
https://i.imgur.com/AOUtROO.jpg
https://i.imgur.com/MY82EFz.jpg

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f4-jwXp):2024/02/13(火) 11:34:23.38 ID:jH0twBtk0.net
てか領域展開中だし必中なのになんでハチ宿儺と同じような条件で発動してんのw

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt):2024/02/13(火) 11:37:59.28 ID:pJ2OshYR0.net
今必中なのはヤコブだけじゃない?

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fca-+162):2024/02/13(火) 11:39:31.05 ID:MYC0fbAO0.net
カシモは「宿儺戦の2番手にする」って条件で仲間に引き込んだけど石流は特に味方する理由ないだら高専に

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d669-+162):2024/02/13(火) 11:42:12.06 ID:e2DGLZDk0.net
>>336
烏鷺とカラーになった時仲間になると思ってたわ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebfc-TvJ2):2024/02/13(火) 11:43:38.02 ID:AuYiEGtt0.net
この漫画の設定はワンウィークの使い捨てだぞ
覚えておく必要も真面目に考察する必要もない

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fca-+162):2024/02/13(火) 11:46:12.45 ID:MYC0fbAO0.net
発動した術式に必中自体はついてんじゃねえの?効くかどうかとか防がれるかどうかとかは別に置いておくとして

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-xjsY):2024/02/13(火) 11:48:54.05 ID:Ahxu4hdHd.net
しかしお笑いやって楽しかったとか死ぬまでの暇つぶしとか敵の精神年齢がみんな中学レベルで止まってるな これ虎杖が宿儺倒さなかったらただの逆張り漫画で終わるね

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-A7WG):2024/02/13(火) 11:49:00.15 ID:6OoPXXQD0.net
伏黒ですら死のうが生きようがどうでもいい状況だし
これから野薔薇復活とかしても絶対盛り上がらないよな
だからこそ芥見はやりそうだが

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-xjsY):2024/02/13(火) 11:50:52.52 ID:Ahxu4hdHd.net
3年後誰もこの作品を語っていないと言われる所以 

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-huLx):2024/02/13(火) 11:51:03.16 ID:H2J5GdHTH.net
>>340
強い相手がスイーツ扱いだぞ
過去の羂索もぜひカシモの相手にと紹介したがってた

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-huLx):2024/02/13(火) 11:51:36.40 ID:H2J5GdHTH.net
3年後は最終決戦編のアニメ化しとるかもしれんだろ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-+PHv):2024/02/13(火) 11:52:51.22 ID:c9jkeqNV0.net
3年でそこまでいくかね

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fca-+162):2024/02/13(火) 11:57:37.87 ID:MYC0fbAO0.net
三年後は普通に3期の死滅回遊編だと思いますけど制作ペース的に

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e7c-lmPU):2024/02/13(火) 12:03:36.00 ID:BUhzHz6/0.net
領域にハチを付与して、刀にヤコブ付けたら
終わってたんじゃないの?

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fcb-2i5g):2024/02/13(火) 12:04:26.26 ID:geypMXAL0.net
なんで最近のアンチってルール守れないんや?アンチスレでやればいいのに出張ってきてるやん

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd52-2i5g):2024/02/13(火) 12:04:34.25 ID:GakAcWz7d.net
なんで最近のアンチってルール守れないんや?アンチスレでやればいいのに出張ってきてるやん

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d669-+162):2024/02/13(火) 12:04:53.69 ID:e2DGLZDk0.net
1期と2期で2年半くらい空けてあのギリギリ具合だからなぁ

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-huLx):2024/02/13(火) 12:06:47.75 ID:H2J5GdHTH.net
なら3年後「こんな武士とカッパいたなぁ」と思い出すことにしよう

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d669-+162):2024/02/13(火) 12:07:32.28 ID:e2DGLZDk0.net
領域自体は真贋相愛なんだからそこにコピーした術式付与とかできないと思うんだが

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-WdaQ):2024/02/13(火) 12:14:06.53 ID:TjbIgBfpr.net
>>356
できるの!?
で全て解決

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fca-+162):2024/02/13(火) 12:16:10.09 ID:MYC0fbAO0.net
>>354
ただ今回は2期が放送する頃には3期が決まってた状態だからワンチャン早めに放送されるかもしれん

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-eGNP):2024/02/13(火) 12:16:29.78 ID:v7yDLbvK0.net
💩ゅ

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-Dhbd):2024/02/13(火) 12:21:44.46 ID:ul7SVAEJd.net
>>351
これじゃ駄目な理由ってなんだ?

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd32-0Bft):2024/02/13(火) 12:22:56.15 ID:n2URX4pad.net
虎杖の謎覚醒描写の回収してないし真希もなぜか温存
乙骨は次回でもう負けそうだな

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1683-g5Pg):2024/02/13(火) 12:28:53.77 ID:Gbs9LHMZ0.net
>>360
もし五条戦で落花の情とか覚えてて、少しの間でも耐えられたら、次元斬飛んでくるのでやばいとか
領域展開するときにはまだ宿儺の術式コピーしてなかったとか

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt):2024/02/13(火) 12:31:01.34 ID:pJ2OshYR0.net
>>351
コピー条件によるのでは
例えば食らった技しかコピーできないとしたら、捌は領域内で初めてゲットした技だから最初から領域に付与することができない
あとは受肉体にヤコブ当てれば確実にダメージ入るから必中にするのは普通にアリ

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6a-JaQ4):2024/02/13(火) 12:34:35.90 ID:2yjY2MDxM.net
五条が宿儺の領域も呪力も削りまくったなんてわかりきってたことなのにそれを明言したらフォローだ言い訳だって馬鹿すぎん?

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc5-+162):2024/02/13(火) 12:34:59.22 ID:MYC0fbAO0.net
というより純粋に一番ヒットした技は紫とヤコブなんだから無下限はコピー無理(と予測されてる)ならヤコブ初手ブッパは間違いではなくね?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9242-Cgc/):2024/02/13(火) 12:36:38.60 ID:AHMx+RiQ0.net
メロンパンの脳移植が作中でまだ解明されてないのが不穏
最後に出てきそうな気がする

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f4-jwXp):2024/02/13(火) 12:43:21.50 ID:jH0twBtk0.net
>>339
領域展開の意味、ご存知で?にわかさん
領域内の術式は必中になるんでちゅよ!

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-eGNP):2024/02/13(火) 12:44:21.34 ID:v7yDLbvK0.net
もう全部アンチスレなんだから統合しようぜ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6a-JaQ4):2024/02/13(火) 12:44:59.79 ID:2yjY2MDxM.net
>>367
必中になるのは一つだけだぞ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9262-I9Ht):2024/02/13(火) 12:47:44.83 ID:DX4kLmzJ0.net
まだ虎杖は色々語られてないからちゃんと活躍できそうだな
早く活躍しないと乙骨が危なさそうだが

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f77a-ms2q):2024/02/13(火) 13:00:40.64 ID:JbbtmJhy0.net
>>334
万「やっ」

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f77a-ms2q):2024/02/13(火) 13:10:22.68 ID:JbbtmJhy0.net
裏梅って宿儺死んだら自殺しそう

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 13:45:43.88 ID:BbH+ntUT0.net
>>323
多分だが別に一つの術式が刀一本になってる訳じゃなくて、各術式の刀がそれぞれ何本もある。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-+PHv):2024/02/13(火) 13:53:08.20 ID:c9jkeqNV0.net
各々の刀にコピーした術式がランダムに紐付されていて乙骨が手にすることでその術式を発動出来るって感じじゃない?
一度発動するとその刀は壊れて使えなくなるが、術式が紐付された刀自体は何本もあるから再度引き当てればまた使える

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b5f-wKd6):2024/02/13(火) 13:56:11.97 ID:yRUqjrIw0.net
茈コピった刀もあるのかな?

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ce-sfOt):2024/02/13(火) 13:57:50.37 ID:pJ2OshYR0.net
無下限はもしコピーしてても六眼がないから無意味だろ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-X59R):2024/02/13(火) 13:58:20.88 ID:piUP3iOld.net
このスレ見てると「本当に日本語が読めない・描写を理解できない読者って多いんだなー」って実感するわ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b4d-y4Ya):2024/02/13(火) 14:06:33.13 ID:DDX23Et80.net
カァァンの種明かしもまだだし有効打もあと何回か生えるチャンスあるだろうしもう1、2週は領域内で戦闘かね

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe0-1IT+):2024/02/13(火) 14:09:12.93 ID:t70LMF1f0.net
縛りのことズルとは言わないだろうから某かの術式でバフかかってそうではある
全員にそこそこのバフかける術式ってのも相当なもんだけど

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-eGNP):2024/02/13(火) 14:09:28.43 ID:v7yDLbvK0.net
>>377
あんまりちゃんと読んでないもんだよね、は同意するけど、読んだところで支離滅裂だということも確か。矛盾だらけもそうだが、全部演繹的に暴走していて検証がないまま論理のみ鬱蒼でおかしくなってる

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e49-lmPU):2024/02/13(火) 14:29:11.04 ID:f2mx1/QZ0.net
>>367
必中なのは領域に付与された術式だぞ

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7e9-T2nR):2024/02/13(火) 14:38:33.12 ID:S9n5pJtv0.net
宿儺の元々の斬撃て五条以外なら瞬殺できるのかと思ってたが、呪力増やしてガードすれば深めの傷で済むんだな

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e49-lmPU):2024/02/13(火) 14:41:12.88 ID:f2mx1/QZ0.net
そんな事よりリカちゃんの影が薄過ぎる

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM07-V3fs):2024/02/13(火) 14:51:13.39 ID:lWN77LRlM.net
>>377
リアル友人も呪術好きな人は高学歴だったり頭良いなって思う人多いけど
高卒に読ませたら「何言ってるか分からん」って言われて察したわ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/13(火) 14:54:29.17 ID:s6fhIDZda.net
>>384
あれ読んですんなり理解できるやつは逆に馬鹿だよ。理系なら自然科学無視、文系でも論理破綻が気になって読めなくなるはず。そういう嘘はつかないほうがいいよ。多分修士課程と前期博士課程の違いとか知らない人でしょ?

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6a-JaQ4):2024/02/13(火) 14:57:39.96 ID:2yjY2MDxM.net
破綻とか矛盾とか言ってるやつで具体的にどこがそうなってるか説明してるやつマジで一度も見たことないんだけどそろそろ誰か説明してくんねえかな

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM07-V3fs):2024/02/13(火) 14:58:26.86 ID:lWN77LRlM.net
>>385
分かる人は馬鹿って考え、痛いから卒業しな?

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/13(火) 15:05:21.67 ID:JkBi/Boma.net
ごめん、多分論理実証主義、どころかカント以前、むしろヒューム以前くらいの科学論とか認識論の人にはこの作品の支離滅裂を説明できない。
わかった気になれるのは中間層だね

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6a-JaQ4):2024/02/13(火) 15:07:45.73 ID:2yjY2MDxM.net
説明はできるよな
理解されるかどうかが別なだけで
逃げるなよ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200