2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 673

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b63-Xrmj):2024/02/10(土) 11:35:01.59 ID:p5FfJWIT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 670 (実質672)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707461477/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 669
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707415958/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/10(土) 23:57:11.35 ID:7mXRIaQo0.net
>>513
ワクワクするはずだったけどどうしても別作品が浮かんで熱くなれない
乙骨死んでほしくないけどさ

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/10(土) 23:57:20.23 ID:GE4ryWr20.net
>>539
芥見も意味不明だけどお前もさっきから意味不明だぞ
なんだよ、遠距離広範囲攻撃でーって
術式でそれできるのは五条当人だけ
兵器ならできるけど、観戦組にそんな権限ないからどのみちこいつらはモニター見るしかできない
あまつさえ閃光弾ってw
急に規模をハナクソ並にするな
ていうか凡夫は消火器効いてんだから閃光弾も効くだろ
冥冥のカラスミサイルが有用と思ってるのもアホ
無駄だし邪魔だし凡夫にソロプレイさせた方がまだ多少マシだわ

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/10(土) 23:58:42.45 ID:7mXRIaQo0.net
それと一度そう見えちゃうと何もかももしかして…ってなっちゃうのな

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8a-gS/E):2024/02/10(土) 23:59:41.88 ID:WsrSPIFy0.net
>>532
アレ普通に日本~シンガポール的な地球規模のテレポートができるの強すぎだよな
逃げようと思ったら一瞬で地球の裏側まで逃げられる
地球の裏側まで追いかけられる敵なんてほとんどいないだろ

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f38-lmPU):2024/02/11(日) 00:00:38.73 ID:JvLUjHeC0.net
>>549
あれ一瞬で移動してるの?
何度か経由してるんじゃね

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-96AQ):2024/02/11(日) 00:01:30.98 ID:MgUVER8Q0.net
>>545
乙骨の最大規模なんか領域かコピー能力のどれかかレプリカ純愛砲だろ?
領域以外巻き添え大規模でもなんでもないゴミだし、領域は対象指定できるからどのみち巻き添え関係ないな

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-lmPU):2024/02/11(日) 00:01:36.12 ID:9Njq/Tzz0.net
学生達に日本の命運がかかってると言う情けなさ
アイヌの呪術連ってホントにもう国外脱出したんかな
全国放送で宿儺との戦闘が中継されたけど戦闘に参加する呪術師達が少な過ぎて学生に日本の命運がかかってんの地方の呪術師達はどう思ってんの?
宿儺見てこりゃバケモンじゃ手に負えんってみんな国外脱出したのかな

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc8-OrXo):2024/02/11(日) 00:01:51.77 ID:tpQAx2R90.net
>>547
1ヶ月もあったんだから乙骨が有用な術式コピーするなり謎のリカちゃんビームでいいじゃん
もしくは縛りで範囲や威力を広げる
呪具を使う
凡夫は閃光弾も効く!って使う時にお互い合図でもすればいいだろ準備期間あったんだから
カラスミサイルは無駄って何でだよ五条死んだ後に使ってただろ

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc8-OrXo):2024/02/11(日) 00:03:44.05 ID:tpQAx2R90.net
あと電波貫通する呪言で「動くな」とかな

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-lmPU):2024/02/11(日) 00:10:00.14 ID:9Njq/Tzz0.net
海外から精鋭の呪術師が応援に来ることもないし
日本が呪術界の頂点ってことなのか
世界は広いはずなのに何だかとても狭くて小さな戦いに見える
参加しない呪術師が多いってことはそれが正解ってことで宿儺と戦ってるのは少数派だから不正解なんだろうなぁ
倒したところで助かるのは伏黒一人と言う失う物の大きさと得られる物の小ささ
虚しいんだけど虚しいんだけどって芥見に伝えたい

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f703-+162):2024/02/11(日) 00:14:03.42 ID:+kNfTHr90.net
>>158
ところで先生みて下さいよ。このくらい脚太い時代になりましたよ。どうです太いでしょう?余裕の太さだ。きっと先生も満足いきますよ。
https://pbs.twimg.com/media/GF9XcSnbUAAg6ec?format=jpg&name=large

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-ND3n):2024/02/11(日) 00:14:37.67 ID:ZsHtyr2DH.net
>>449
雑漫画だからなんでもありうる

そんだけだ

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72ec-OrXo):2024/02/11(日) 00:15:13.24 ID:36MIFgVf0.net
やれることはやり尽くしたけど宿儺が一歩うわまっていた
をみれればよかったのに俺たちやれることないんで〜でぼーっとモニターみて死人出した間抜けにしか見えない

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-HJlP):2024/02/11(日) 00:15:27.68 ID:u2JWGFIV0.net
世界はともかく日本の危機なはずなんだけど緊張感ないなぁ
バトエンで画面ブラックアウト、次のページでバイザー的なものを外した虎杖っぽい誰かが居ても可笑しくないような

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-eGNP):2024/02/11(日) 00:24:49.69 ID:5rCE3+Rr0.net
>>555
特級が現状3人しかいなくて1級ですら上澄みでひと握りの世界だからな
普通に考えたら束になったって叶わないから特級さんお願いします状態では

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ca-YMri):2024/02/11(日) 00:28:04.75 ID:Ha9VcWnW0.net
さすがに高羽の術式はコピーしてないか

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc8-OrXo):2024/02/11(日) 00:31:37.07 ID:tpQAx2R90.net
乙骨がウケると確信することって何だろう…

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2720-GJ4P):2024/02/11(日) 00:31:41.82 ID:vcmzbVUs0.net
>>561
でもよお
本気で勝ちに行くならコメディアンコピーしないって選択肢がねえんだよ

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6eb-GzMz):2024/02/11(日) 00:35:00.65 ID:huYT2xgA0.net
乙骨「余計なお世Wi-Fi!」
スッくん「俺はそういう冗談が一番嫌いなんだ、次元斬ッ」

乙/骨

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2720-GJ4P):2024/02/11(日) 00:36:42.99 ID:vcmzbVUs0.net
>>562
「宿儺をロッカーに詰めてみました~!」

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-eGNP):2024/02/11(日) 00:38:22.52 ID:cnQiBrwhr.net
>>563
コメディアン使いこなす乙骨を見たいような見たくないような

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 927d-ZDwG):2024/02/11(日) 00:42:38.89 ID:dj/Vn4ee0.net
>>563
宿儺に「ズルしました」って言っちゃうマジメ先輩が超人引いても永久に折れない刀手に入れるだけじゃね?

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9210-9Uzi):2024/02/11(日) 00:42:52.58 ID:270L70vO0.net
ウケ狙いで指輪をチンコにはめる乙骨か

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2720-GJ4P):2024/02/11(日) 00:43:49.60 ID:vcmzbVUs0.net
>>567
だから虎杖がいるんだろ!

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc8-OrXo):2024/02/11(日) 00:44:03.33 ID:tpQAx2R90.net
乙骨も割と斜め上の感性を持ってる気がしないでもないんだが

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9210-9Uzi):2024/02/11(日) 00:45:24.67 ID:270L70vO0.net
>>567
「ウケる」っていう確信の実現化だから願望じゃダメだぞ

相手を思いやりながらも相手の意思は尊重しない奴じゃないと成立しない

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-6xCa):2024/02/11(日) 00:47:20.74 ID:rq5kTLBb0.net
日下部的危険度指数
宿儺(熊)<羂索(狂ったテロリスト)<高羽(闇堕ちした瞬間世界が終わる最重要人物)

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 00:49:17.70 ID:JCamVRmE0.net
>>158
猫ちゃんもうすぐ誕生日なんじゃん
別に何もしないけど

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 00:51:28.00 ID:tpQAx2R90.net
最強高羽は死んでないならさっさと起こして戦場に突っ込むべきだがそれは野暮か
宿儺もそれで戦況好転してもストーリーとして終わってるしな

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:01:06.67 ID:JvLUjHeC0.net
ハチって領域じゃない限りウンチじゃね
切れ味悪すぎだろ
数センチ切れてるだけじゃん

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:01:19.86 ID:JvLUjHeC0.net
ハチって領域じゃない限りウンチじゃね
切れ味悪すぎだろ
数センチ切れてるだけじゃん

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:12:14.13 ID:270L70vO0.net
まあ宿儺の斬撃って宿儺の技術と出力と呪力量が凄いから強いだけだからな

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:17:25.04 ID:NcA3in1ld.net
まあ術式自体はただの不可視の斬撃だからな

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:19:49.30 ID:i2wVogCd0.net
呪力と出力が並の凡人が使ったら薄皮切るのが精一杯だろうな
虎杖に術式刻まれるの期待されてたけど
味方側で呪力量多い乙骨がコピーしてもあの威力だから虎杖に刻まれたところでダメージ期待できなさそう

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:20:35.89 ID:LEE6fvYB0.net
>>555
ミゲルみたいな一芸特化みたいな術師は何人かいるんじゃね?

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:27:04.21 ID:270L70vO0.net
>>579
打撃+呪力強化+斬撃を同時に叩き込む黒閃斬を任意発動できるなら強いかもしれん

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:28:12.09 ID:LKEkr8140.net
超人のような大物狩りも出来得る術式がおかしいんだわ

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:29:13.56 ID:57wLYfCy0.net
まだ出てない呪詞詠唱

捌→ 逆鱗 血滝(ちのたき) 異形の観音

フーガ→兇変(きょうへん) 異之国(いのくに) 諱と竜胆

多重魂撥体→魂葬(こんそう) 生濁(せいだく)爛れた因果

考えてみた

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:33:22.05 ID:uS2qndpl0.net
超人をコピーしたとして乙骨が超人を使いこなせるのか議論すき

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:35:14.68 ID:YCwKU6/O0.net
“ホンモノ”が現れたね

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:35:53.36 ID:ZsHtyr2DH.net
>>559
世界レベルの危機なのになんの説明もなくいつメン限定ぼくらのウォーゲーム状態なのいくらなんでも不自然すぎてな…
そうやってたら後から何かごちゃごちゃ言い訳始めるんだろうけど最初から描かない理由が無いしまた後付けなんだなとしか

というか後から理由を付けるにしても厳しくないか世界の命運かかってるのに増援や新戦力が1人もいない理由付けとか
「この術式はいつメン限定なの!!!!!! ドン!!!!!!」とかそんな苦しい言い訳しか出せないような

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:36:38.93 ID:Qqca67V2d.net
エヴァとおなじなんだよな
勝手に考察して勝手に意思の受け継がれ先はなにとか盛り上がっていやふつうにすっくんだよってなるの
ポストエヴァにふさわしいとおもう呪術

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:38:09.57 ID:Qqca67V2d.net
作者の尖りかたも似てるしエヴァだよこれは

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:38:36.00 ID:57wLYfCy0.net
真球→円環 極黒 三千世界を轢き殺す

うずまき→収斂(しゅうれん) 卦壊(けっかい) 罷り申す(まかりもうす)

居合夕月→水鏡(みかがみ)朱刃(あげは)首無し兎

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:39:20.03 ID:ZsHtyr2DH.net
>>579
そういう考察も虎杖が下々に気に入られてるかどうか次第としか思えないのがな

虎杖が気に入られてるならありえない幸運に恵まれまくりなんなら世界の法則すらねじ曲げたりな活躍を見せるけど
虎杖が嫌われてるなら意味深なフラグが立ってても無かったことにされる今みたいな扱いになるだけなのよねすぎて

世界はクソ狭いし描写も矛盾込みでコロコロ変わるしこんなクソ漫画をしっかりした漫画と思い込んで真面目に考察・議論させられてる人たち可哀想すぎる

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:40:25.62 ID:57wLYfCy0.net
簪入れ忘れてた
簪→鬼刻(きこく) 艮(うしとら) 彼岸に鎮む

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:40:48.02 ID:Qqca67V2d.net
でもエヴァほど終わったあとも呪縛に捕らわれる作品ではなさそうなのはある
終わったら一気に熱冷めそうだもの呪術って

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:41:51.32 ID:ZsHtyr2DH.net
>>588
エヴァなんかと比較すると後半もしっかりバトル漫画してるだけまだ呪術のが圧倒的にまともな作品に思えてきちゃうからやめるのだ

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:42:48.87 ID:ZsHtyr2DH.net
>>592
そもそもエヴァってなんであんなにウケたのか謎すぎる
前半は普通に良いのに後半になるとどんどん崩壊してくキチガイカルト作品だし

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:44:00.99 ID:dQgpTLlg0.net
エヴァほど意味不明なコンテンツはさすがに無いやろ
あれは映像美と雰囲気を楽しむだけ

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:45:08.07 ID:dQgpTLlg0.net
>>594
監督が鬱病だったからしゃーない

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 01:59:11.00 ID:NcA3in1ld.net
単純に総督部が崩壊してるし日本の政府も半壊状態だからそこら辺呪術師間の連携が取れてない可能性はある
あとはまあ言うても上澄みの術師は集結してるし、漫画家みたいに手助けしてる術師もいるからなんともだな
ただでさえ人手不足と言われてる界隈で日本中で対応させられてたらまあ集結しづらいってのはおかしくはないかも?

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 02:14:54.73 ID:ZsHtyr2DH.net
>>597
だとしても規模が規模なのにそのあたりに言及する描写皆無だししぶっちゃけ高専の生徒が異常に少ないのと同じで描きたくないから不自然にでも無視してるだけではとしか思えないのがな
(あと例の『設定や用語の説明をすっ飛ばすのが気持ちいい』パターン)

というかまず羂索の放った呪霊の数1000万体からしておかしすぎるし本当にVRゲーのシチュエーション設定くらいふわふわすぎて

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 02:28:30.88 ID:Dt8fK2q50.net
>>594
もっとライトでわかりやすい作品の方が向いてるんじゃないか
呪術じゃなくてヒロアカがおすすめだ👍

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 02:40:15.00 ID:NxAXHZZE0.net
一ヶ月で反転を習得した虎杖なら、領域も出せるよね?

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 02:46:49.66 ID:3ebfDBaH0.net
宿儺がもうすぐ領域使えそうになるほど復活しつつあるとかフーガの伏線とか虎杖の役割とか色々あるけど
作者が芥見下々という事を考慮すると普通に乙骨が宿儺に勝ってなんの伏線回収もされず虎杖は最後まで役たたずでしたwってオチが普通にありそう

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 02:51:19.61 ID:qKsLL+AM0.net
2度も巻頭カラーのメインだった虎杖、乙骨、秤、真希が
宿儺倒すのは分かるけどせめて活躍の場なかった伏黒と釘崎は
生き残って欲しいわね

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 02:53:45.82 ID:Dt8fK2q50.net
>>601
宿儺と羂索の過去編全くなしはあり得ると思う

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 02:59:34.96 ID:Sz/wkfW30.net
虎杖の放つ「虚無の領域展開」
術式を持たない虎杖の領域は思い描くモノを領域に付与する
多くの人に囲まれて死にたいとい思いが具現化した領域は
宿儺を笑わせ安らかな死においやった

虎杖「さよなら・・・宿儺」
宿儺「じゃあな・・・小僧・・・中々に楽しかったぞ」

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 02:59:53.91 ID:ozIgm6mJ0.net
狗巻との会話のやつは今回の動くなで終わりなのかまだなんかあるのか終わりなら虚しい

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 03:01:44.98 ID:yHfByBhz0.net
なんか釘崎このまま生死不明で終わりそうなのがウケるわ

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 03:02:06.00 ID:ZsHtyr2DH.net
なんか結局真っ当な王道を描けるだけの技量が無いから変なことばっかずっとぐにゃぐにゃやってんじゃないかって気がしてきた

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 03:03:47.23 ID:yHfByBhz0.net
肝心な描写から逃げるから待ち望まれてる宿儺羂索の過去編が無いのあり得るから困る

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 03:06:37.74 ID:ZsHtyr2DH.net
>>606
今さら復活してもなんなのとしか思えないのがな
そうこうしてるうちに作品と作者の評価そのものが死にたてホヤホヤになっちゃった
https://i.imgur.com/lIOr9np.png

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 03:07:06.92 ID:dQgpTLlg0.net
>>588
そういや下々おじさんって庵野を尊敬してるとか恐ろしいこと言ってたっけ
ファンを裏切って取り返しのつかない結末にならないと良いね

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 03:17:05.36 ID:ZsHtyr2DH.net
読者をゲラるだけゲラってほったらかしで熱いシーンや盛り上がるシーンは徹底して避けてばっかだしもう期待しても無駄やで

今の呪術を思うと渋谷の東堂参戦は本当に奇跡みたいな熱い展開だったわ
これで渋谷終わって以降はなんかもう別人みたいな作風になっちゃったしうずまき批判で読者に対してキレちゃったんかな
https://i.imgur.com/wnLb1dl.jpg
https://i.imgur.com/JjpJd8S.jpg
https://i.imgur.com/ciiEv9z.jpg

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 04:43:08.85 ID:Jwzqy9Sl0.net
真希さんは処女

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 04:49:44.01 ID:VvYjI44E0.net
真希パイと五条先生いつどのタイミングで出てくるんだろうな(´・ω・`)

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 04:51:30.59 ID:VvYjI44E0.net
>>607
普通にそれだと思う
漫画家としての技量不足

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 06:11:25.94 ID:wCkCmj3q0.net
>>612
直哉とやってるぞ

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 06:15:31.76 ID:VvYjI44E0.net
高専側は全員、自らの命を生贄とした呪力の制限解除をしてたんだな
なるほどだから弱体化したとはいえ宿儺さんの攻撃に耐えられるわけだし、乙骨も領域必中の効果対象を絞れる高度な結界術運用が出来るってわけだ

ふぅ、全て納得したこりゃバッドエンドにしかならんわなwこんな縛りしてるならさ

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 06:18:22.04 ID:mSVh7dwR0.net
ブギウギって簡易領域なんかの守られてる状態じゃ発動しない気がする
これが出来るなら領域展開内も簡単に脱出できちゃうし

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 06:20:00.38 ID:FmXLS4C80.net
今まで特級術師はみんな真っ二つにされて死んでるので乙骨もこのあと真っ二つになるよ

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 06:26:57.21 ID:VvYjI44E0.net
乙骨は最後に純愛砲放ってから脂肪だろうな

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 06:55:35.07 ID:e55hxxga0.net
つぎは乙骨に乗り移るか

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 07:23:07.69 ID:cJMGyEJ50.net
殺せそうにないなら封印するとか考えなかったもんかね

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 07:26:47.20 ID:mjrmSqJH0.net
獄門疆の機能回復に1ヶ月必要と思っていた時期がありました。

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 07:49:06.81 ID:9DDq3iAN0.net
復活しないように五条悟を封印しよう

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 08:02:31.91 ID:gCijCb9o0.net
獄の番というみんな訓練次第で使えて領域以上に使いやすい最強奥義はどこに

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 08:08:24.22 ID:Z+kfXf2q0.net
まあ過去の設定はとことんスルーして物語を進めても大ヒットは継続できるって新規軸を確立した呪術は後世に多大な影響を与えるかも知れないな
歴史の転換点を目撃してるのかもしれない

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 08:24:29.45 ID:5dJ3kF320.net
この作者は単純に死体を書きたいんだという意見があったがまさかと思っていたけど
天内の死体をずっとしつこく時系列で追っていたの思い出してぞっとした
五条の死体もそこだけやけに力入ってたし
乙骨死体も描きたいだろうな
なおティーンの死体こんなにいっぱい描いたら欧米だとやばいね

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 08:52:53.07 ID:cvf//5mMr.net
お手本のBLEACHもチャンイチが藍染削って最後にうらえもんが新しい鬼道で封印したから、
真希が最後に実家で見つけた新しい獄門疆ッスで締めてもおかしくないな

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:00:00.16 ID:kbtEafyc0.net
小僧の魂捉えるパンチが厄介なら伏黒の魂盾にすりゃよくね?
伏黒の魂肉体から追い出せるし一石二鳥だろ
無量空処の盾として伏黒使うのと似たようなもんだろうしやれるよね

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:00:38.68 ID:T0BZV3kM0.net
ブギウギをコピーしててもしてなくても刀とって手を叩こうとするだけで宿儺の隙作れそう
持ってれば言わずもがな持ってなくても2回目ぐらいまでは持ってるかどうかを考えなきゃならん

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:18:23.30 ID:k8r8dPjxa.net
乙骨が手を合わせようとする度にビクッとなる宿儺はダサいなぁ

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:18:46.18 ID:FRHnlhY00.net
当たり前のように使ってるけど
魂を捉えるパンチって何だよ

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:21:35.68 ID:iJZfzx6ld.net
宿儺からしたら伏黒とか別に追い出してくれてもどうでもいいよな

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:22:35.00 ID:Q9HJDaLB0.net
乙骨「動くな」
虎杖「魂パンチ」
日車「処刑人の剣」

呪術廻戦完結

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:23:24.85 ID:Q9HJDaLB0.net
スッくん摩虎羅お気に入りだったよね
俺の摩虎羅

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:26:41.91 ID:z4GeE2b/0.net
伏黒取り返そうとあの手この手考えて躍起になってるけど
万とか漏瑚の賭け見る限り宿儺は別に普通に身体返しそうなのが空回りしてる

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:27:34.91 ID:9DugBVIM0.net
>>634
まこーらに受肉すればよかったのにな
式神だから無理か

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:30:19.99 ID:t7XxPyEC0.net
大体五条戦では伏黒魂体外あって体外ならまあ領域展開必中押し合い中伏黒魂はノーガードはわかるけど
体内あるとすると身体は必中押し合いしてるんだから身体の必中押し合い貫通して魂ノーガードは無理やろと思うんやけど

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:34:14.92 ID:cnizYeaQr.net
>>594
はじめからカルト作品ではあるだら

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:34:47.04 ID:cnizYeaQr.net
>>617
簡易領域は別に術式自体を中和してる訳ではないから関係ないよ

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:35:32.93 ID:rq5kTLBb0.net
そんな道理わたしの無理でこじ開ける

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:38:32.99 ID:diDOBreV0.net
領域はあらゆる術式を中和する!って作中最高クラスの結界術使いが断言してて、実際ちゃんと真人にダメージ通ってるのに「違ったかも」だからな
アホの漫画だよ

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:38:37.10 ID:I1q6Vgh2r.net
>>522
大体の人(自分)

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:41:42.96 ID:T7igpKMy0.net
ところどころのキャラに憑依した作者の後付弁解が萎える

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:44:09.22 ID:etJ0faIy0.net
芥見煽り耐性ないからすぐ作中で反論してくるよな

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:47:09.07 ID:XUCLyEWJM.net
>>642
言ってやるなw
社会に居場所を作れず5ちゃんでしか息を出来ない落ちこぼれにとっては5ちゃんで数人が批判していたらそれが全てなんよw
売り上げとか客観的なデータは彼らにとってまやかしでしかないんだよw
>>641
頭大丈夫かお前…w

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 09:49:39.01 ID:diDOBreV0.net
>>645
まともに反論できないんだね可哀想に

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200