2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子書籍】少年ジャンプ+Part1053【プラス】

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 05:58:58.98 ID:WGDdSD3na.net
ミトラを爬虫類係にするのはやめてほしい
爬虫類とかいうマイナーペットはマンガワンから出てくるなよ。もっと陰でコソコソしとけ

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 06:01:32.17 ID:wVEF3taBd.net
読み切りは男キャラがいいやつすぎてそっちとのラブコメを見てみたかったな
幼馴染のレズが最後まで邪魔してきたけど…

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 06:02:01.95 ID:tTp8WM1ua.net
半人前ってエロのない道産子だよな…www

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92e0-cY0u):2024/02/13(火) 06:27:05.51 ID:Hb55D1Bw0.net
姫様実質休載じゃねーか
トーチャーかわいい

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a9-YSGW):2024/02/13(火) 06:29:00.14 ID:ovIRwu490.net
猫田びよりの下にある漫画
コマでかいなあ。原稿料目当ての素人っぽいな

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a9-YSGW):2024/02/13(火) 06:34:33.17 ID:ovIRwu490.net
ページ数で原稿料決まるから6コマ書くより2コマがいい、CGで書いた青空1ページまるまる載せたいとか、考えるのはわかるんだけど、
でもこれ本誌とかも原稿料はページ数で決まるんだよな?銀魂とか12コマぐらい1ページに使ってることしょっちゅうあったけど、何で本誌のコマはでかくならないんだろ

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72fe-BJPd):2024/02/13(火) 06:40:57.64 ID:aAdDjWQV0.net
テルマエテンポはいいけど何が面白いのか全く分からん
都合のいいことが起きてるだけにしか見えん

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72fe-BJPd):2024/02/13(火) 06:45:25.05 ID:aAdDjWQV0.net
今回の転売ヤーちょっと面白かったじゃねーかなんか悔しい

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a9-YSGW):2024/02/13(火) 06:47:41.79 ID:ovIRwu490.net
>>621
原始人に現代の知識をぶつけてドヤ顔するジャンルだよ。
ドクターストーンとか、クスリ屋の独り言とか。
俺は嫌いではない

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-L8S9):2024/02/13(火) 06:57:20.73 ID:UR8rksROd.net
ダンダダン作者的にはもうオカルンはいないことにしたいのかねえ
ないがしろにし過ぎだわ

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-ZDwG):2024/02/13(火) 07:06:30.63 ID:Tn/11vx40.net
オカルンはまずキャラデザがな…

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72fe-BJPd):2024/02/13(火) 07:08:11.88 ID:aAdDjWQV0.net
>>623
その2つ両方とも途中までは面白かったけどテルマエは駄目だわ

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a9-YSGW):2024/02/13(火) 07:13:41.61 ID:ovIRwu490.net
>>626
一つのジャンルとしていっぱいあるよ。
心臓外科医が坂本龍馬の時代に行ってコロナと戦ったり自衛隊が戦国時代行ってみたり

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 276c-RFkI):2024/02/13(火) 07:14:45.82 ID:RrJsAy9v0.net
テルマエ1話で問題解決までいくから読みやすい

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd32-Fcdc):2024/02/13(火) 07:20:38.75 ID:+/GsL9P1d.net
続編のテルマエは飯テロ系に近い気がするな
いい温泉に浸かってアヘ顔するだけ的な漫画
食うだけの漫画とかダメだったらつまらないかもしれない

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb7a-43hX):2024/02/13(火) 07:27:24.17 ID:taV5T0Ox0.net
読み切り共依存レズだなこれ
作者pixivでもレズ書いてるからこういうのやりたかったんやねって感じ

テルマエはpv普通にダンダに負けるんやね

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6e4-Wfyb):2024/02/13(火) 07:32:12.59 ID:f5i0O2uL0.net
テルマエ共感性羞恥で見てられない
日本とローマの温泉文化に共通点を見出しどちらにも愛情がある漫画ということは理解しているのだが

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e9-qTVO):2024/02/13(火) 07:33:55.85 ID:UDaZ9IEv0.net
読み切り
さわやかな青春物語みたいに共依存流してて草
いいわ)

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-mXk1):2024/02/13(火) 07:34:20.41 ID:OGYzSV+q0.net
共感性羞恥の使い方間違ってますよ。

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-D5gW):2024/02/13(火) 07:35:16.28 ID:GPQ6MV3nd.net
トーチャーかわいい
ダンダダはイケメン坊主のせいでオカルンいらない子になりそうだから早く出してあげてくれ

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-N+CW):2024/02/13(火) 07:39:56.47 ID:eWLkJo9bd.net
テルマエ最初に地上げ屋許せんと言ってからその後関係ないことやってたのがよくわからんかった。
読切はジャンプでピアノする人はあたおかにしないといけないシバリでもあるんかな。

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e9-qTVO):2024/02/13(火) 07:41:36.53 ID:UDaZ9IEv0.net
傷だらけのピアノソナタはそこまであたおかでもないじゃろ

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a9-YSGW):2024/02/13(火) 07:42:39.65 ID:ovIRwu490.net
>>629
劇的before after
系かも

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d69d-5WzX):2024/02/13(火) 07:55:15.84 ID:BHHgocv10.net
まあガチでピアノ海外コンクールでやるレベルだとあんな感じの日常生活や常識は捨ててる人良くいるよね。
清宮さんの話はそんな感じだし反田さんもコミュ力あるけど
高校生の時のインタビューじゃ一日12時間練習してて他は気にしない感じだったし。

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d651-Un5V):2024/02/13(火) 08:00:14.78 ID:3okzVWmF0.net
おかしかったのはお尻だもんな

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e55-8vVi):2024/02/13(火) 08:05:18.18 ID:7x01qWBt0.net
テルマエはやっぱなろうじゃん
今どきこれは陳腐過ぎる
それどころか都合よいタイミングで現代にスリップし見たら勝手に戻ってくるとかなろうですらこんな都合良い展開やらんぞ

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ef-M5F4):2024/02/13(火) 08:06:13.08 ID:EvFhfzBJ0.net
個人的に月、火に面白いのが集中してる感じ。
テルマエは他の曜日にやるべきだった。

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-hHXc):2024/02/13(火) 08:14:16.55 ID:p+lsRrtZ0.net
なろうより先にテンプレ完成してるのに無知怖い

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 927d-VnVC):2024/02/13(火) 08:17:34.87 ID:rAR1afGv0.net
>>616
あのスペックの男なら見た目も中身も美人な女と付き合えるから見た目も中身もブスな主人公の理解してくれる彼くんなんかになる必要ないし

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f27b-a02k):2024/02/13(火) 08:22:27.88 ID:1qyNbYDx0.net
別になろうじゃないよね
テルマエに関してはやたら的外れな批判が多いのはなんなんだろう

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-tpOv):2024/02/13(火) 08:24:03.58 ID:Ww4NC55Xr.net
ダンダは今回のエピ展開遅いな
コミックで読んだほうが良いかもしれん
おっさんがお菓子食べてても平気だったことを考えると
何かしらの回避策あるのかな

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-yGJk):2024/02/13(火) 08:25:24.15 ID:asuqBh4l0.net
>>638
かがみの孤城にもそんな子いたな

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb94-uOHf):2024/02/13(火) 08:26:43.61 ID:a/pQtMir0.net
>>635
5話くらいでストーリーまとめるそうだからそれ使った展開は次回以降に持ち越しだよ

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d651-Un5V):2024/02/13(火) 08:31:06.33 ID:3okzVWmF0.net
すぐになろうなろう言い出すハゲが陳腐なんだよな

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-a02k):2024/02/13(火) 08:34:04.53 ID:6ZQ5xMTQa.net
ふと思ったけどダンダって真顔以外の表情はデフォルメに逃げがち?

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-hHXc):2024/02/13(火) 08:36:25.54 ID:p+lsRrtZ0.net
>>649
逃げというより、昔の作品見てもそうなんだがキャラの顔に全然興味がないんだと思う
クリーチャーは頑張って描くが人間キャラは無個性

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7b-Qg7R):2024/02/13(火) 08:36:39.62 ID:U4GnrEHY0.net
だからずっとなろうは王道の派生だって言ってんのに
なろうしか読んでないアホはなろうが物語の基準なんだろうな

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 278e-Ve1Q):2024/02/13(火) 08:55:55.52 ID:p4sMFnpU0.net
>>602
なんというか、幼馴染に血迷うなと喝入れられて(あと幼馴染の本音に気づいて)覚醒したのはわかるけど
完コピと憑依の違い的なの文で説明されてもピンとこなかったんで、ピアノ技術は上がったんだろうけど精神的にも環境的にも元通りになっただけではと感じてしまった
高飛車な性格とピアノだけやって他は全部幼馴染が世話する状況が大きく変わるかと思ってたからね
ただ思ってたのと違ったけどそういうオチもアリなんかなって感じ
個人的にはスッキリしなかった

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-MsoY):2024/02/13(火) 08:58:56.74 ID:a6J6kObYa.net
転売ヤーあったんだな
猫の下にいるから気づかなかったわ

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb74-NGPl):2024/02/13(火) 08:59:54.30 ID:MrvUxWXK0.net
2024年ジャンプラ読み切りカウンター
・毒親(5)
・奇病(1)
・タツキ(0)
・イジメ(2)
・LGBT(2)
・暗殺者(0)
・弱者(7)
・退魔(2)
・創作者の苦悩(1)
・吸血鬼(1)
・終末(1)
・自殺(3)

・該当なし(8)


現在20作目
暫定トップ
【犬の面】【カイホウ讃歌】(4)
一条ヒヨコはピアノだけは創作者の苦悩の1ポイントです

2024/02/12のピアスはイジメも加点 で2ポイントです
異議は認めます

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-yGJk):2024/02/13(火) 09:00:31.40 ID:asuqBh4l0.net
普通の物語は骨組みに肉付けして面白みだしてるけど、ダメななろうって骨組しかないからいかんのよ
主人公が無双して女の子にモテモテなんて骨組みだけだったらワンピースですらそうだし
ドクストも現代知識を活かして未開の世界で無双ってなろう構造だけど肉付けが上手いから人気ある

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e3-Wt1+):2024/02/13(火) 09:06:53.69 ID:elnFme200.net
>>615
ジャンプラでは爬虫類ちゃんは懐かないという伝説のマジキチ漫画があったのを知らんのか

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd32-Fcdc):2024/02/13(火) 09:45:13.72 ID:DvugCYBld.net
タコは哺乳類だモーン

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eb8-J6aH):2024/02/13(火) 09:54:52.70 ID:Mly6rf1o0.net
テルマエ こんな温泉実在するの!?ての紹介してくれていいね
今回のは閉館してるみたいだけ
火曜読むもん多いのバランス悪いな 木曜と日曜なんとかしろ

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd32-Fcdc):2024/02/13(火) 10:00:47.95 ID:DvugCYBld.net
映画化でなくドラマ化目指してるのかな
孤独のグルメみたいに実在の温泉巡りする様な

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 10:24:19.67 ID:v36OpCyv0.net
>>644
何が面白いマンガなのか理解できないからじゃないかね
作劇が基本的にワンパターンだから主人公の行動を追うことにしか興味ない人だと毎回同じ話にしか見えないんでしょう

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 10:41:43.04 ID:RtVcEpQv0.net
ちょっと火曜日強すぎんか?

テルマエは日曜とかで良かったと思う

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 10:56:35.53 ID:RtVcEpQv0.net
あ、テルマエって短期集中連載だったのか
面白いだけにちょっと残念

663 : :2024/02/13(火) 11:10:14.50 .net
これはすげえー!って漫画ないの?
刺激が欲しい

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 11:17:55.17 ID:TTfZo4spa.net
>>658
泉質云々言ってたからウチの地元の温泉に現れんかな?
泉質はスゴイぞ。
いえ、西◯の湯とか新◯温泉っていうんですがね。

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 11:31:04.62 ID:2An/AVAf0.net
テルマエは温泉たくさん取材して漫画のストックを作ってたけどその間に閉館してしまうところもあるんだろうね

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 11:34:35.85 ID:2An/AVAf0.net
なろう系が流行る前からテルマエは連載されてたけどね

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 11:36:51.24 ID:W5cQ/kf/0.net
>>660
拷問の方がワンパターンだろwwwwwwwwwwwwwwww

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 11:41:18.38 ID:6AXw3VKJ0.net
>>652
ラストの演奏は何が良くなったのかイマイチ分からないんだよな
変更点だけ見ると逆に劣化してるような…
もっとダメな部分

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 11:46:07.40 ID:v36OpCyv0.net
>>667
どしたの突然?

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 11:49:44.25 ID:aBGo4/ct0.net
>>656
コマツナクソトカゲ好きだったわ

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 11:53:04.83 ID:3okzVWmF0.net
>>669
http://hissi.org/read.php/wcomic/20240213/VzVjUS9rZi8w.html

池沼らしいよ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 12:00:14.10 ID:ShE2u40K0.net
鳥トマトは悟り温泉を連載しよう

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 12:06:34.42 ID:nDCxLnlbd.net
>>657
バンチ移籍組もいつかジャンプラ来てくれないかなあ無理かな

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 12:18:41.23 ID:vGVjibSN0.net
人気なければ打ち切ればいいだけだし
一発屋だったジャンプ漫画家に声かけまくって続編漫画描いてみない?と
勧誘しまくってほしい。

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 12:21:08.96 ID:Mly6rf1o0.net
正反対みたいな若者に人気あるやつ呼んでこい
ロートル呼んで年寄りファンついても意味ない

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 12:22:04.08 ID:6FZKg/rad.net
>>674
男坂クラスしか無理でしょ
人気作は紙でやるんだし

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 12:25:14.31 ID:w+kjcxLm0.net
>>675
ここの連中には大いに意味があるから…

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 12:38:10.35 ID:Hg6YMeKb0.net
テルマエは一般の浴槽や銭湯から困りごと解決してく流れが好きだったのでほぼ日本の変わった温泉紹介漫画になってる今はちょっと微妙

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 12:42:56.07 ID:sM69hCOG0.net
テルマエPVたいしたことないね

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 12:46:32.51 ID:u8aXQ7lH0.net
もう今更感あるからな
これ以外にヒット出せないし

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 12:48:08.32 ID:dkvLA/OYa.net
テルマエ始まってダンダダン読まなくなったくらいは
目が覚めたがな
つまらん話を絵の派手さだけで見るのはよくない

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 13:04:25.58 ID:x7OrlFtC0.net
話は虚無だけど絵は上手いんだから
単純エロコメディ描けばいいのに
半人前

683 : :2024/02/13(火) 13:13:52.38 .net
アイシールドの読み切り
今更ながら読んだんだけどさ
村田、デジタルに完全移行したのか?
でも、それによって色々な良さが失われた感あるな
塗りも平凡になったし作画も平凡になった
アナログ特有の泥臭さが無くなって
中途半端な感じの絵になったな
村田はアナログの方が良いね

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 13:13:58.12 ID:2UPGf+UW0.net
>>627
遅レスだけど仁先生は心臓外科医じゃなくて脳外科医だし戦ったのはコロナじゃなくてコレラ

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 13:17:41.58 ID:TPy3jkc50.net
(JIN-仁-じゃなくてそういう作品があるのかと思ってた)

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 13:34:49.91 ID:w+kjcxLm0.net
日曜の読切プチバズって5位から3位まで上がってきたんだな
流石にあと半日で7万積むのは無理だろうけど

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd32-Fcdc):2024/02/13(火) 14:07:37.42 ID:ZUbnLfYbd.net
>>673
一時期の完全絶縁状態からは緩和してるけどね
北斗やシティーハンターすらジャンプで無かったことにされてたし

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7b-Qg7R):2024/02/13(火) 14:13:29.64 ID:U4GnrEHY0.net
ちな、シャーマンキングの掲載誌マガジンエッジはジャンプ改に続いて廃刊になったそうで
マガポケに移籍するそうですね…
マガポケは無くならないといいですね…

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a5-VnVC):2024/02/13(火) 14:24:48.71 ID:gYjUJwma0.net
>>654
編曲して演奏してるのは男の方で主人公の演奏はただのトレースだから読み切りの主人公は何も創作してないぞ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0e-O0sN):2024/02/13(火) 14:50:00.04 ID:p0gbsGAOM.net
テルマエ面白いな
絵は地味で今風でもなんでもないけど丁寧で見やすいしジャンプ+にしては文字は多いけど話が面白いから読める
流し読み向きではないが
短期集中連載って2巻分くらいだろうか
何かメディア展開考えてるのかと思ったけど違うんだろうか

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6b8-K6j7):2024/02/13(火) 14:58:03.36 ID:G0kyrQGm0.net
>>689
項目名を表現者の苦悩にするのがいいのかもしれない

プラス名物要素としたら創作者、さらに絵描き、マンガ家と絞っていった方が近いんだけど
どちらかというと職業の差異より
苦悩の方をメインにウダウダと暗く描いてるかどうかが重要な気がするので

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1268-qJqU):2024/02/13(火) 14:59:28.91 ID:h2GYR7990.net
項目名タツキでふふってなった

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6b8-K6j7):2024/02/13(火) 15:00:44.20 ID:G0kyrQGm0.net
過去の遺物と化したのが分かりやすいね…

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1268-qJqU):2024/02/13(火) 15:05:26.73 ID:h2GYR7990.net
作者名が項目になるくらいフォロワー多かったんだなと思ったけど(0)ということはブームが去ったんだろうね

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-jha9):2024/02/13(火) 15:05:38.71 ID:qZxqga36a.net
>>603
学生寮ぽくもないしやっぱ建物ヘンだったよね
太い実家の援助で防音マンションに二人暮らしで
家事は幼なじみに依存してるとはっきり説明してれば
中盤の自立しようと迷走する展開が生きた気もする

前半の感想も完全に同意

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2774-E8k8):2024/02/13(火) 15:20:46.50 ID:wO5NCLh10.net
ピッコマが日本のアプリ課金額1位らしいけどそんなに課金されてんのかよ話読みに

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6b8-K6j7):2024/02/13(火) 15:32:49.80 ID:G0kyrQGm0.net
セルランからの推測値だと
プラスと>>688が杞憂してるマガポケがどちらも5億ぐらいで
ピッコマ60億~とかいう状態

ただしジャンプ作品とかも配信してるので
普通の電子書籍アプリ的な側面もあり
ピッコマオリジナル連載だけで10倍以上稼いでるわけでは無いと思われる

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e366-XZeL):2024/02/13(火) 15:40:09.55 ID:qyrUXT4a0.net
マンキンはジャンプチでもやっと実装された1ヶ月後にサ終告知来たし死神みたいに言われてるな

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-jha9):2024/02/13(火) 15:42:29.04 ID:qZxqga36a.net
>>689
編曲はしてないと思う
男は感情表現で演奏にバフかけられるってことかと
主人公とは違う弾き方で聴衆受けがいい的な

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 16:01:30.66 ID:4CFFHzhc0.net
2月のルーキーランキングが。。
また帰ってくるのか。。。

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 16:02:19.55 ID:6AXw3VKJ0.net
>>681
続けて読むとアレ?って気づくよな
ダンダはこんなに内容スカスカだったのかと
今までは火曜何もなかったから頑張って読んでたのかもしれない

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 16:02:41.67 ID:qr5L0TZLd.net
露骨なLGBT漫画はすごい減ったよね
一昨日とか今日みたいなほんのり香る程度のは多いけど

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 16:02:59.84 ID:Ulu/O9mOa.net
テルマエ昔は好きだったけど
実際のローマの公衆浴場はかなり不潔だったと知ってから楽しめなくなった
数日間入れ替えてない垢の浮いたぬるい湯と食いカス目当てのゴキブリが走り回る浴場
想像するだけで無理

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 16:05:06.46 ID:jpV2XMRX0.net
史実だと不衛生過ぎて楽しめないって中々難儀な性格してるなぁ...

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 16:06:03.34 ID:W5cQ/kf/0.net
>>703
自閉症で草

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 16:11:55.79 ID:UDaZ9IEv0.net
ベルサイユのばら読んで「でも実際は道が市民の投げ捨てたウンコだらけだったんでしょ?」とか言うタイプだな

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 16:13:46.00 ID:D2kgS6/o0.net
>>703
外食チェーン店の厨房アルバイトとかしてみ?
一切外食できなくなるぞ・・・w

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 16:23:49.46 ID:p20LOYSp0.net
いやー読み切り良い百合だった^^
最終的なピアノが楽譜の完全再現って、それ技術も無いはずの乳児のときにピアノ触って天使って言われたのと真逆じゃね?と思うけど
昔はヤスヒコタイプだったけど変わったってことなのか、あれでもそれだと変化してんじゃんってなるし
「あの歳でリストの鬼火を!?」ってなろうみたいなゴミ台詞だなと思うけど
でもピアノ部分は全部オマケなんだよね、たぶん作者もどうでもいいと思ってるんじゃないだろうか

そんなことより良い百合だった
出だしはどうせ改心パターンかとか、幼馴染の理由もしょぼいんやろなとか思ってたが
主人公のピアノに惚れこんで百合ップルになる納得の過去で素敵だったし
改心どころか私は間違ってないってエンドだったのはとても良かった
これでいいんだよ
ピアノ云々は舞台装置だからぶっちゃけどうでもいい、心の話なんよね
相変わらずスレは流し見ても阿呆が多いんで見るべきじゃなかったけども

>>702
エルジービーティーガアアアアって奇声を発するきしょい動物が減っただけだろ
どんな漫画でも必ず叫んでたからな、キチガイしかいないスレだった

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 16:37:29.79 ID:XmZ9syvhr.net
ダンダ今まで結構楽しく読んでた派だったけど、流石に今のジュマンジ編つまんな過ぎるわ
しかもまだまだ続くっぽいし

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 17:03:43.59 ID:XX06Vs9O0.net
表紙の新連載はサモナーか懐かしい
サモナーは面白かったよなぁ……

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 17:31:38.01 ID:uiReALOS0.net
読み切りはなんかコロコロコミックの漫画みたいだな
主人公を小学生男子に変えてピアノを玩具に変えればまんまコロコロのホビー漫画

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 17:36:46.52 ID:rlt/GTbXd.net
地極楽昔は好きだったけど
実際の江戸時代の女の子はみんな脇毛ボーボーだったと知ってから楽しめなくなった
想像するだけで無理

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 17:50:52.19 ID:xunQwEWE0.net
テルマエはブラウザ多いんちゃうかな
ブラウザのpvわからないからあれだけど

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 17:57:23.47 ID:f4pQDRA00.net
ダンダのジュマンジ自分もいまいち
今週は惰性で開くことすらしてねえ
ていうか火曜日読むもの多くてダンダ見なくても満足なんだよな…

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 17:59:53.63 ID:ZY0KP38f0.net
>>709
同じく。オカルンが出ないでモモが寝取られそうなのも不満。
交番へ金玉取りに行く辺りはすごく面白かったのに、何でこうなった。

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:00:11.21 ID:w+kjcxLm0.net
>>713
ブラウザからはいいジャンできないので最初の方のいいジャンとPVがどうなっているかわかればそういうの予想できるけど今回確認するの忘れた

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:03:16.38 ID:v++Je2Pq0.net
アニメ化が立ち上がると監修やら何やらで連載に影響するのは仕方ないのかね

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:06:09.58 ID:1qyNbYDx0.net
ダンダなんて1~2分もあれば読めるんだから雑に読んどけばいいやん

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:24:38.20 ID:Mly6rf1o0.net
ジュマンジ編いまいちだよなあ
お菓子アスレチックがつまらんかっただけならいいけど 来週で盛り返して欲しい

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:27:21.45 ID:VcnhietI0.net
テルマエの続編なんてやってたのか
ちょっとたのしみがふえた

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:28:25.54 ID:WVdi1qIB0.net
ズマのキンタマの扱い雑すぎやし
他人が使うのもアリなんだっていう

722 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 18:29:03.79 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア   はぁ… ヤギ君… まぁた戻ってくるの??

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:29:05.38 ID:w+kjcxLm0.net
ジジいるのに恋のライバルさらに増やすのは悪手じゃないかとは思ってる
彼女持ちだったらそこらへんはっきりさせとけば多少安心できると思うが

724 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 18:29:42.02 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア   なんなんだよ ほんと 他のルーキーは ゴミ揃い、 ヤギ君にすら勝てないのかよ

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:30:19.15 ID:1qyNbYDx0.net
ダンダは新キャラバンバン出すけど掘り下げたり既存キャラの絡みも大してないまま次が出るからキャラに愛着が湧かないのよな

726 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 18:30:33.19 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア   まだ 2月は まだまだあるから…… 2月までに ヤギ君を倒せるルーキー野郎 募集してっから!!

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:32:05.11 ID:Kh04umg9a.net
ナイトなんたらで連載しても秒で打ち切りだろうし
どうでもよくない?

728 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 18:33:42.66 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア 

1位 ヤギ君 (殺戮の王)
2位 おとおと (結婚するって言ったよね)
3位 田鵺  (やりなおし姫)

クソワロタwwwwww  1度 甘い蜜を吸ったら、2度吸いたくなる

729 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 18:34:31.64 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア    おれの汐ちゃんなんて…  一体 何してるのやら…… ミス・リトルグレイの……

音沙汰無しかよ…

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:35:31.41 ID:wU9dT9uz0.net
ダンダは美麗な背景を鑑賞するだけのコンテンツだからね

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:39:55.48 ID:iIr5LrVf0.net
読切の楽譜の完全再現てクラシックの楽譜にはざっくりした記号しか書かれてないはずでは?

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:41:32.80 ID:qr5L0TZLd.net
24000以下ならフタツ魔王更新で沈むしなけなしの8000pv消費するから次から脱落確定だし
最近Twitter壊れてるからSNSブーストもなさそうだしエロ釣り乱入無ければ2月は魔王かフタツ
来月はどちらか片方で4月から停滞やね

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:49:23.85 ID:qr5L0TZLd.net
音楽題材の漫画で当たりだったのってのだめしかない
しかもアレ音楽題材でだけで別に音楽漫画じゃないし
音楽漫画って無理じゃね

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:51:16.50 ID:XX06Vs9O0.net
ピアノの森は?

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:57:20.11 ID:Y1dKdUcO0.net
BECK、デトロイトメタルシティ

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 18:59:35.39 ID:Lk6Tpbxs0.net
テルマエ初めて観たんだけど、水戸黄門みたいにパターンの中で話を転がすのが上手いせいで、なんで都合よく転移するのかとか全然思わない。お約束だから。
前回は箱風呂の何これ最高のぐったり顔で死ぬほど笑った。
なんというか漫画ってそう言うはしょらせ方や一話みた時の満足感って大事だよな。作者上手いなって素直に思うわ。

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:00:24.61 ID:aAWQbquL0.net
ンダダダは逆ハー状態だけど女性読者も意識してんのかね

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:18:22.25 ID:qr5L0TZLd.net
>>734
>>735
音楽題材なだけじゃね

言い出しといてアレだけタッチが野球漫画かどうかみたいな話になるけど音楽漫画て何

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:18:32.12 ID:8pE0zDiy0.net
>>737
女はバカだから内容が無くてもイケメンが出れば支持してくれるもんな
呪術とか

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:20:29.49 ID:lHoP04FjM.net
ソ…ソウルキャッチャーズ…

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:24:07.27 ID:G0kyrQGm0.net
ソルキチ好きだけどあれも音楽漫画かと聞かれると?

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:24:59.01 ID:p4sMFnpU0.net
テルマエは主人公が全くイキってないからなろう感は全然ないね
ちゃんと現地に行って体張って検証するし、異文化を尊重するし、息子にはほんのりバカにされてるのもなんか応援したくなる
毎回都合よく活躍できるワンパターンであっても楽しめるかどうかは主人公の好感度も重要な気がする

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:25:39.42 ID:3okzVWmF0.net
途中で島流しにあったようなのが当たりなのかって話やな

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:26:11.50 ID:jHtS4Kii0.net
イケメンは大体の漫画に出てくるだろ
出てこないやつ挙げるほうが難易度高い

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:30:22.09 ID:p4sMFnpU0.net
◯◯漫画と言えるかどうかはその競技(や職業etc.)そのものの面白さにスポット当たってるかどうか?かなぁ

746 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 19:33:02.13 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア   フタツ道? バクパ道で 連載を取ったくせして フタツ道でも連載を取ろうってのか?
おかしいだろ…

747 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 19:33:19.82 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア   せめてバクパ道の連載が終わってからにしろ

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:36:50.60 ID:a/pQtMir0.net
テルマエは紛うかたなき風呂漫画であると

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:38:00.97 ID:aDq4rmsV0.net
転売ヤー描き納めに少しでも稼いでおかないとってぐらいに
ページ数多くてコマ大きくて描き込みスカスカ

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:38:50.49 ID:qr5L0TZLd.net
転売ヤー珍しくちゃんとした漫画になってたな

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:42:20.87 ID:G0kyrQGm0.net
>>742
人やキャラの好感度でお笑いのハードル下がる効果は大きいな
現行連載だとサチ録が毎回めちゃくちゃ面白く感じるけどキャラ全員の好感度高えわ

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:45:05.42 ID:u9irUYU60.net
>>733は自分で「音楽題材の漫画で当たりだったのってのだめしかない」と言っておいて
>>738で「音楽題材なだけじゃね」と自ら否定してるような言い方はどうなのさ?最初に言い出したてめーがあやふやなだけじゃないかしっかり反省しろ

で、音楽ならBLUE GIANTはどうよ。君みたいな愚か者でも納得できるだろうさ

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:47:05.95 ID:19k2yg880.net
パーダは最近バクパ道に注力してるらしいが
2月中にフタツ道も上げるんだろうな

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:47:15.64 ID:qFNFPLHmM.net
テルマエ・ロマエはなろうというより温泉を紹介する漫画だから
孤独のグルメとかそれ系に近い気がする
温泉紹介が本筋で前後は適当みたいな

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:49:12.60 ID:cCQnM4iq0.net
>>708
半人前に負けてるのは控えめに言ってイマイチですわ

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:51:34.60 ID:cCQnM4iq0.net
フタツ道も魔王もどうせ即効猫田行きだから安心せい

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:53:25.44 ID:qr5L0TZLd.net
言語化すると>>745かな

>>752
ということで音楽題材ですねそれは

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 19:54:24.03 ID:G0kyrQGm0.net
じゃあ別に無理じゃないということで

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:01:46.48 ID:iEg6qrtd0.net
>>754
実際それだと実在の温泉のいい所やうまいもん組み合わせれば無限に作れるから上手なやり方だよ

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:30:19.32 ID:3EnD5Jpc0.net
>>753
ヤギの連載獲得は阻止してほしいなあ

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:33:52.69 ID:URCl9qvM0.net
半人前は売れてるのこれ

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:41:54.51 ID:Tn/11vx40.net
ヤギが連載したところでどうせ猫田以下
赤字確定なのに懲りねえな

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:58:18.65 ID:56QDVkD3d.net
ヤギ君の前作殺戮は終盤でんでん状態でPV10万稼いでたんだよなぁ
結局終わるまで3日PV10万以上取り続けてたしそう簡単に猫田さんレベルになるかねぇ
とりあえずPV稼がせないためにはアンチがどれだけ無視し続けられるかがキモだと思うw

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:11:05.81 ID:nVbDw/ATM.net
インディーズはせめて連載獲得者は対象外にしろと思うな

765 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:11:43.41 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  それは困る 汐が戻ってこれなくなるだろ

766 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:12:54.28 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  っていうかそんな事したら 雑魚が連載獲得しちまう…… 殺意の咆哮が連載を取っちまうような
未来だけは避けなくてはならん

767 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:13:54.72 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  連載獲得者なんて今まで 何人いた? 多分、”野愛におし” だけだろ??

だよな? 違ったっけ?他にいたっけ?

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:14:49.40 ID:DGZW2MS80.net
ヤギくん殺戮の王で才能使い果たしてるやん
インディーズで王道物の新作奴クソ滑ってたし
もう終わりやね

769 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:15:08.64 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  あー、義理の弟に殺されるの人も 2度目か 思い出した。まだ連載してないけど

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:27:23.94 ID:V9OP1vKK0.net
デビザコって何話ぐらいから面白くなるの?

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/13(火) 21:49:33.30 ID:uNtxKICIa.net
>>770
最初の3話から特に変動はないぞ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-u92X):2024/02/13(火) 22:03:36.92 ID:pYdwKOULa.net
姫様拷問の時間ですは何話ぐらいから面白くなるの?

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/13(火) 22:05:09.85 ID:eJAWo7D/a.net
>>772
サクラが出てくる回以外はだいたい同じ面白さだぞ

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4be6-3q6K):2024/02/13(火) 22:05:56.04 ID:aDq4rmsV0.net
ずっとつまんないよ
あれ面白いと持ってんのはキモオタガイジだから

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/13(火) 22:22:25.66 ID:eJAWo7D/a.net
>>774
それは言い過ぎだぞ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c252-BJPd):2024/02/13(火) 22:27:58.13 ID:EpzMMJM00.net
コレクター猫田超えしたか
よかった

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-Qg7R):2024/02/13(火) 22:46:18.73 ID:EaTbEbMqa.net
【お前ら朗報】チェンソーマン更新、有り

やったなwwwww

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-9hwO):2024/02/13(火) 22:46:44.86 ID:T/WmkHbM0.net
テルマエの転移は溺れて生死の境をさ迷ったときに精だけアカシックレコードにアクセスしてるんだぞ

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f71e-IrTG):2024/02/13(火) 22:51:44.43 ID:4J2M6cW20.net
>>772
1話完結なのに途中から面白くなると思ってる時点で知的障害であることを自覚した方がいい
早めに病院に行くことをお勧めする
二度と漫画も読まない方がいい。非日常に触れすぎると自分が正常だと勘違いしてしまうから

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1268-qJqU):2024/02/13(火) 22:54:55.75 ID:h2GYR7990.net
>>777
+で楽しみなのはチェンソーだけだわ
早く面白くなってほしい

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4be6-3q6K):2024/02/13(火) 22:58:31.66 ID:aDq4rmsV0.net
>>780
サインペンでパパっと書く楽さを覚えて半年ぐらいかな
もう終わってるよ

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f12-Qg7R):2024/02/13(火) 23:02:27.51 ID:yM5o1aaY0.net
林士平
本日日付変わるタイミングで、担当作品のとある新しい企画のお知らせさせて頂きます。
よろしくお願いします!

これもチェンソーマンかな
まあ、この人色々企画やり過ぎててまた変なことやるのかとしか思えないがww

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6b8-A4IV):2024/02/13(火) 23:14:18.00 ID:DGZW2MS80.net
みんなの考えた悪魔が作中に登場!とか薄ら寒いのは止めてほしいな

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-a02k):2024/02/13(火) 23:19:49.94 ID:CDhJ1gWba.net
みんなの考えたシバタが作中に登場

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-jfje):2024/02/13(火) 23:20:33.50 ID:k1AS54iNd.net
チェンソーマンの劇場版て決定してないんだっけ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 23:47:19.20 ID:q+r4n2m20.net
幼稚園のイラコンとかじゃないの?
アニメ規模のデカい話なら「嬉しいお知らせ」って言うよあの人

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 23:50:38.80 ID:w+kjcxLm0.net
水曜に更新する作品に関する企画じゃなくてバレンタインに関連した企画かもしれん

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 23:54:47.08 ID:LwsqSS6/a.net
んなことより
ビーモーのアニメを早く短編で終わらせなさいよ
4話分もあれば十分だろ

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:01:44.27 ID:SEr2FAK80.net
ルックバックwww

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:03:50.47 ID:vMFVQi9C0.net
あ~~~今からでも城崎が女になんねえかな このままだと俺の性癖が破壊されちまうよ

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:04:14.03 ID:Sk2UwNDo0.net
ルックバック劇場化って90分も尺あるのかな

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:05:21.86 ID:goDemKi2a.net
二時間もやんの?30分の間違いか?

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:05:42.62 ID:sjm18cOG0.net
押山清高さんが監督を務め、脚本、キャラクターデザインも担当する。押山さんが代表を務めるスタジオドリアンがアニメを制作する。
原作者の藤本さんは「自分の中にある消化できなかったものを、無理やり消化するためにできた作品です。描いて消化できたかというと、できたのかできなかったのかは分からないですが、この作品を映像化するにあたり、たくさんの人が関わってくれたことには感謝しかありません。
押山監督はアニメオタクなら知らない人がいないバケモノアニメーターなので、一人のオタクとしてこの作品を映像で見るのが楽しみです」とコメントを寄せている。

ルックバックのドメインバレてたけどガチだったのか

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:06:30.92 ID:g9EwP/m70.net
読み切り 編集はこれで終わり?って言ってやれよ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:07:09.83 ID:dOeeSvSC0.net
ルックバックどこが作るんだ
京アニだったらすごいことになると思うがそれはないか

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:07:19.96 ID:Auzyi0fj0.net
2.5次元のイラストは
今日の読み切りの伏線でしたか

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:07:35.68 ID:PROmDLQL0.net
ルックバック映画やんの?
何か今さら感がある

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:08:18.50 ID:0UATVaZF0.net
タツキの評価いま地の底に落ちてるだろうに

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:08:23.77 ID:OFgXD9oe0.net
読み切り
結局何を伝えたかったの?

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:08:24.78 ID:iFC/Oxw/0.net
6月28公開ってのも論議を呼びそうだなー

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:09:09.33 ID:0mnTW8Hh0.net
タツキ人気はもう終わったのに大丈夫なのか

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:09:24.99 ID:goDemKi2a.net
読みきり起承で終わったんだけど
転と結どこだよ

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:09:38.57 ID:xErLLWvD0.net
約束された爆死やん

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:09:44.99 ID:reQt6BHx0.net
筆折れたわ

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:09:55.38 ID:Sk2UwNDo0.net
2024年ジャンプラ読み切りカウンター
・毒親(5)
・奇病(1)
・タツキ(0)
・イジメ(2)
・LGBT(2)
・暗殺者(0)
・弱者(7)
・退魔(2)
・創作者表現者の苦悩(1)
・吸血鬼(1)
・終末(1)
・自殺(3)

・該当なし(9)


現在21作目
暫定トップ
【犬の面】【カイホウ讃歌】(4)
まい子と池田は該当なしです
異議は認めます

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:11:19.45 ID:VeLlz/BU0.net
読切糞つまんね
作者はこれ本当に描きたかったの?

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:12:45.69 ID:aOHVpsHD0.net
マリッジ久々面白かったやっぱ城崎がヒロインだろ城崎とさっさとくっつけよ

808 : :2024/02/14(水) 00:14:18.52 .net
読み切り なんなんこれ

ルックバック無料で読ませろ~

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:15:29.29 ID:1YFSLsy40.net
チェンソーやっと絵が治ったじゃん
病気長かったな

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:16:12.59 ID:EWDaF88n0.net
読切は体重増えたのが起承転結の「転」で
体重が増えても昔からの友達に変わらないと言ってもらえて
ホッとしたというのが「結」なんだと思う

普段から体重を気にしてる女性には刺さる内容なのかもしれないけど
個人的にはピンと来なかった

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:17:04.24 ID:sjm18cOG0.net
チェンソーマンタツキの昔の切れが復活してきた
ルックバック告知と同時だから気合入れたんかな

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:17:54.95 ID:aOHVpsHD0.net
>>809
ルックバックの映画の打ち合わせとかにかなり関わってたからかね
今回一気に昔の絵柄に戻った感じ

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:19:13.07 ID:vEvw5IW40.net
ナユタってマキマ2世だったのか
流し読みしてるから知らんかった

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:19:35.57 ID:kkrEJJDJ0.net
チェンソーの絵が大分マシになったな
後は線の太さを何とかしてほしい

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:19:45.41 ID:vImN/6KP0.net
城崎メイン回いいぞー!

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:20:08.77 ID:aOHVpsHD0.net
一部全く読んでないのか流し読みすぎるだろ、、、

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:22:51.81 ID:SwES+2L30.net
2.5次元の数日後にこの読み切り
プラスの編集は意図的にやってんのか?

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:23:05.49 ID:PROmDLQL0.net
読み切り何やこれ
ただ病気を紹介してるだけ

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:23:09.10 ID:9DI4efCN0.net
>>813
ええ

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:24:55.24 ID:cFw8kkbN0.net
ジャンプラの読み切り女作者多すぎじゃね?

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:25:13.29 ID:PR/Xv4/u0.net
左門作者の新連載ツマンネ〜

今は令和だってだれか教えてやれよ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:26:00.54 ID:XgQUPGTn0.net
マリッジの11p2コマ目、城崎の後ろに足うつってない?位置的に下呂はあり得んし誰かおるやん…

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:28:21.85 ID:EzWaKRP50.net
読切、読者層と合ってなさそうだから受け悪そう

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:29:16.90 ID:osf8xSim0.net
ルックバックまじか

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:31:43.35 ID:1k9aZWNW0.net
読者層がどうこうって話か?
そこでおわんのかよとしか思わんかったわ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:31:43.86 ID:xEU0uVYP0.net
読切は自分には痩せてる事しかないと思い込んでたけど
友達はどんな姿でも受け入れてくれる事が分かって救われたと
その割にはその友達への態度は結構酷くなかったか

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:32:40.06 ID:uX0AOgHG0.net
なんで痩せたら急に生理きたの?女の悩み読み切りの生理率高すぎん?女っていい歳になっても生理しか悩み無いのかな

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:34:12.23 ID:Fn1YBevk0.net
読切、何これ…何?

という感想しかない
多田野病人じゃねーか

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:35:05.56 ID:PROmDLQL0.net
>>827
あれは初めて生理きたんじゃないの

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:35:08.42 ID:PR/Xv4/u0.net
いやさすがにガリガリの身体見て、涼しい顔で普通じゃね?は達観しすぎ
相手の気持ちを知ってないと出ないセリフ
そんでそのセリフを言ったキャラの人物描写が欠けてるというのが最大の問題

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:35:24.38 ID:L1L8IMcc0.net
ルックバック映画やるのか
チェンソーマンと同時上映とかしようぜ
まあ無理なんだけど

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:40:22.13 ID:btHpo2NF0.net
読み切りはこれで60ページとか使ってたらウザかったけど33ページだから許した
最近のジャンプラ読み切りページ数増え過ぎや

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:41:25.52 ID:yzTaKFYC0.net
城崎が女だったらなー今からでも性転換してくれよ

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:42:18.20 ID:PR/Xv4/u0.net
>>832
わかる
70ページ超えとかアホかと思う
引き算出来なさすぎ

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:42:30.98 ID:SwES+2L30.net
結婚詐欺師だから性別を詐称してる可能性はまだある

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:42:47.04 ID:PROmDLQL0.net
問題提起シリーズ
ここから先はみんなで考えましょうって、道徳の授業じゃないんだから

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:46:30.51 ID:aOHVpsHD0.net
読んだら負けみたいな読み切りばっかだな最近

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:46:45.50 ID:orI8WK30M.net
ルックバック映画化か
プロジェクト始まった時はチェンソー2部始まる前だったんかな
2部も話題沸騰の中でルックバック映画化でうおおおおって流れを想像してたんかな

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:49:23.94 ID:1xtzahg70.net
ルックバック誤植でなくマジに今年の6月?
当時マジで嗚咽しながら読んだんで劇場で泣かないか心配だわ…
レイトショーに隅っこで観よう

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:49:29.33 ID:UoKNidZx0.net
読み切り字小さすぎだろ

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 00:56:07.21 ID:z2x4zb2a0.net
読み切り
ゴミ 以上

842 : ◆FANTA666Rg :2024/02/14(水) 01:03:44.45 .net
ルックバックはアニメより実写の方が向いてそうなんやけどな

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92bb-JqIH):2024/02/14(水) 01:12:20.54 ID:LUNBrTwW0.net
自分の経験そのままの私小説風な読切が増えた

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-Qg7R):2024/02/14(水) 01:21:22.76 ID:mtcVTuhKa.net
>>804
もうくっついてるだろうな

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-Qg7R):2024/02/14(水) 01:27:28.41 ID:mtcVTuhKa.net
ポチタとの約束を破ることでチェンソーマン復活するからその為に武器人間は家燃やしたりしてたってこと?
いや、最初に言えよ…隠す意味ないだろ…

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-IfEu):2024/02/14(水) 01:33:04.62 ID:iTZjZAzb0.net
チェンソーマン本スレ
最新話公開0時から1時間で増えたレス数が50ちょい

終わってんな

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 01:40:53.69 ID:6aXHoIvo0.net
>>842
小学生に演技させたら学芸会になるぞ……

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 01:47:30.89 ID:kw0u1PyH0.net
人の死でもなんでも利用して話題にしようとする林のこういうところ本当に嫌いだ

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 01:52:40.85 ID:mtcVTuhKa.net
漫画は人間性出るよね、どういう人に作画依頼するかでもね…

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 02:06:58.36 ID:0UATVaZF0.net
マリッジこれ女の余地残してるならいいけどただのホモじゃん

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 02:07:29.25 ID:tXnaY2pT0.net
左門くんの人の新連載、左門くんと読み味ほぼいっしょ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 02:10:57.11 ID:0UATVaZF0.net
読み切りさすがに最後の普通だよはちょっと
おかしいって言ってあげるほうが救われるだろ
これじゃ落ちてくだけじゃん

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 02:12:42.73 ID:zEN/Nvvr0.net
チェンソーはマジで読み応えがない、すぐ読み終わるし、一話を4分割くらいして配信してるんじゃないかって思うくらい

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 02:18:13.16 ID:Ly3aoOzX0.net
タツキさんの才能枯れて、週の半分はパチンコ行って編集者から電話かかってくると殴り書きで仕上げてるのかと思ってた。
そうか映画化の準備で忙しかったんだと思ってあげることにする

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 02:26:56.66 ID:2jgAZ23K0.net
チェンソとルクバで映画2つてなかなかハードだから絵が雑になるのもしょうがないのかもしれない

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 02:29:04.59 ID:0eHawfjS0.net
今週の読み切りずっとウンコじゃねえか

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 02:33:36.00 ID:7Lth3Z270.net
メンヘラなだけの読み切りはいらないんだけど

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 02:33:50.53 ID:PTVRA9+ba.net
昨日の百合作者は若いらしいから許す
タイザン賞で指摘されてた文字多すぎが全然直ってないけど…

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 02:34:52.56 ID:d+YVnz230.net
>>856
レッスプの屋宜知宏がくるやろ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 03:01:30.43 ID:xmSf/EUW0.net
>>620
原稿料なんて小銭より、上見てるからでしょ
99%の連載作家はそうだと思うよ

夢見ないで、ラクに小銭稼ごうなんて奴が商業漫画に手を出す方が珍しい
そんなのが沢山載ってるジャンプラ
まぁ流石に単行本になってるような連中にはいないから線引きは出来てるとは思うけど

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 03:11:06.81 ID:xmSf/EUW0.net
オカルンはジジの時点でかなり危うかったのに
ズマのせいで完璧に男として魅力皆無になった
モモがオカルンに惚れる理由誰も分からんと違うか

魅力あるキャラ描けるのに主人公にひどく魅力がない
モモを主人公として読むと余計オカルンが邪魔くさい
W主人公で関係は戦友で良かったのに

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 03:26:20.09 ID:DCU5xBTZ0.net
今日の読切凄かったな
こんなにえぐってくる漫画はそうそうないよ
かなりの才能を感じる

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 03:35:19.28 ID:Uj3d9wL3a.net
チェンソーマンはようやく話がまとまった感はある
親殺しの罪の意識がずっとある→(自分を罰する)痛いのが気持ち良い→(それに反する)ナユタは邪魔
って感じか?

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 03:39:37.55 ID:XZkOmWfc0.net
久しぶりにジャンプかったぞ
楽しい
給付金入った

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 03:52:24.74 ID:zjG/4RcXa.net
>>793
MAPPAはインタビューで「藤本先生の作品はすべて読んでいます。(藤本先生の作品は)すべてMAPPAでアニメ化したいなという思いはあります」と答えており、『チェンソーマン』以外の藤本タツキ作品のアニメ化にも強い関心を示している。

そんな、いったい、どうして…

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 03:56:35.46 ID:PM7X/J3F0.net
読み切りは学校の教科書かなにか?

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 04:05:35.11 ID:PM7X/J3F0.net
>>858
タイザン賞だったんか
言われてみたらタイザンが好きそうだわ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 04:15:58.32 ID:QEOXzGhga.net
読切はもうこういうのいいって
繊細な私を知って系の自己満マンガじゃなくてちゃんと読者の方を向けよ
読者の楽しませるエンタメ描かないと売れないよ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 04:23:57.46 ID:PM7X/J3F0.net
周りの女に構ってほしくて痩せてる漫画見て
男子へ、とか言い出すコメント民が頭おかしいだけ

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 04:32:44.06 ID:dYlMtZ/n0.net
読切そこで終わるのかっていうけど
幼馴染の言うこと聞いてパン食べたらテーマは消化してんじゃねえの

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 04:34:03.25 ID:dYlMtZ/n0.net
>>858
あれデビュー作だってさ

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 774e-ZDwG):2024/02/14(水) 05:30:52.65 ID:xvPtG4I10.net
ルックバック映画化?タツチルも目が覚めただろうしもう止めとけよ

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-plbl):2024/02/14(水) 05:36:10.45 ID:grqAnFt7a.net
読み切りめっちゃ良かったわーめっちゃ食らった
本誌に載ってる様なコテコテの少年漫画しか受け付けないキッズには厳しいだろうなとは思うけど

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72fe-BJPd):2024/02/14(水) 06:35:41.45 ID:wQdVzK2A0.net
村雨先生ここから覚醒あるのかよ
最強になっちゃうじゃん

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b4b-Un5V):2024/02/14(水) 06:40:32.11 ID:8k1IYHgG0.net
ルックバック映画化にタツアン悔し涙まじか

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6b1-3uU2):2024/02/14(水) 06:41:17.46 ID:SwES+2L30.net
ルックバックは実写化して原型留めてないぐらい改変されちゃうのが一番話題になるんだけどな

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7a6-/Lqe):2024/02/14(水) 06:41:31.29 ID:YmgcBUOx0.net
読み切り何がええんや。
肥満気にするならわかるけどガリに拘るのイミフやし、
周りの目そこまで気にするのもイミフやし、
勝手に訳分からん悩み持って解決?しただけやん

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-ay36):2024/02/14(水) 06:45:57.40 ID:au/tIgHDH.net
マリトキもう城崎でいいだろ!

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92cd-D5gW):2024/02/14(水) 06:48:10.62 ID:oe5Rs6kw0.net
映画興行は露骨に人気やクチコミが反映されるからなあ
案外クチコミでサブカル層に受けるかもしれないよ

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9291-qTVO):2024/02/14(水) 06:49:05.05 ID:VE6sWMVQ0.net
読み切り
いつもの女さんの生きづらさ訴えるゴミ漫画
こいつ太りすぎだろ!やせろ!!
って言いまくりたい
客観的にレビューしてもこの投げっぱエンドは無い

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e31a-S2Af):2024/02/14(水) 06:53:45.10 ID:zSGmajPl0.net
読切は池田さんの正体はドワーフなのかなと思ったがそんなことはなかった

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72fe-BJPd):2024/02/14(水) 06:54:15.53 ID:wQdVzK2A0.net
ルックバック長えし何だこりゃと思いながら頑張って読みきった後にツイッターみたらあまりの温度差にビビった記憶

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9261-tlsM):2024/02/14(水) 06:55:28.08 ID:lRePZLEy0.net
>>546
ひところ叩かれてたな
相手取っ替え引っ替えして品定めするのが不快と
まーそんなもんだろうに

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-8A1W):2024/02/14(水) 06:58:58.90 ID:X47YB1n0a.net
漫画映画化バブルだからなぁ
ルックバックは見る層限られそうな気はするけど

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efe5-mzbR):2024/02/14(水) 06:59:14.75 ID:d+YVnz230.net
城崎だと子供残せないからダメなのはわかるけど
それならいっそ下呂くんが妊娠すればいいんじゃないか
なんか都合のいい毒使えば女性ホルモン出て男でも妊娠できるようになるやろ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-Qg7R):2024/02/14(水) 07:00:37.48 ID:wW87DHsoa.net
>>885
それなら城崎でいいのでは??

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efe9-YkMG):2024/02/14(水) 07:02:58.04 ID:PROmDLQL0.net
ルックバックの時ってタツキ持ち上げバブルのピークだった気がする

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16a1-V3fs):2024/02/14(水) 07:04:48.27 ID:btHpo2NF0.net
みんな筆折ってたからな

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ea8-g1Mo):2024/02/14(水) 07:05:33.00 ID:PTSzv7an0.net
ここ最近で一番をしょーもねえ読み切り来たな

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1675-wLJY):2024/02/14(水) 07:17:32.80 ID:aOHVpsHD0.net
>>885
城崎は謎残してるから実は女はまだ可能性ある

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-Fcdc):2024/02/14(水) 07:18:04.69 ID:XW0FjsoTd.net
城崎はメイちゃんとオクト君の二人一役だって
やたら目がクリクリしてる時はメイちゃん、やたら肩幅がデカい時はオクト君だよ

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16a1-V3fs):2024/02/14(水) 07:20:21.03 ID:btHpo2NF0.net
城崎が女なら読むわ
ホモだから読んでないけど

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f9b-uLm/):2024/02/14(水) 07:21:48.04 ID:AmIbhSbY0.net
城崎も音使いも蟲使いもいいキャラは男ばっかだからヒロインレースに魅力がでない

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-8A1W):2024/02/14(水) 07:23:22.89 ID:X47YB1n0a.net
キモオタの俺には分からんが
お家デートであそこまでいちゃいちゃして交際するか否かのジャッジする段階なの?

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 377a-uBB7):2024/02/14(水) 07:26:57.53 ID:g31jFvkC0.net
ルックバック発表当時のTwitterのノリキモかったなぁ

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-Fcdc):2024/02/14(水) 07:28:31.69 ID:XW0FjsoTd.net
龍と苺、竜王戦決着ついて終わるしジャンプラに移籍すればいいのに
ジャンプなら面白ければちゃんとPVはつくから

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f21-0VrJ):2024/02/14(水) 07:29:35.76 ID:Bvt0SYeJ0.net
城崎かわいすぎるわ
乳揉んで(あれ……??)ってなるイベント来るかと思ったけどこのまま男設定で行くのね

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d605-YkMG):2024/02/14(水) 07:31:54.26 ID:oZ8HqIHC0.net
読み切りのコメ欄で男子と女子がケンカしてて草

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-8A1W):2024/02/14(水) 07:31:58.05 ID:X47YB1n0a.net
>>897
昭和のラブコメかよ

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-N+CW):2024/02/14(水) 07:38:13.26 ID:SakCup04d.net
城崎は男だったら一話でぶ男とぶっちゅ〜とやっとるの気持ち悪いなあ
lgbt 的には怒られるかもしらんが

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e1b-8vVi):2024/02/14(水) 07:41:08.95 ID:a6o5WMV20.net
恋愛代行
ノブ子ちゃんはそんな熱く語るタイプじゃないだろ
作者の言いたいことをキャラに喋らせすぎでキャラブレてないか
関君も自分から陽キャ陰キャ言う奴では無かったはず
なんか違和感感じたわ今回の話

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f27b-a02k):2024/02/14(水) 07:44:28.19 ID:Em0OIak+0.net
霊使いまで出てきたんだ
ホルモン使いでTSとか普通にありえるよ

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f5a-9hwO):2024/02/14(水) 07:46:21.67 ID:pdKd2R/m0.net
ジャンプラ女さん読み切り多すぎじゃね

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e1b-8vVi):2024/02/14(水) 07:48:09.22 ID:a6o5WMV20.net
読み切り
いくら何でも39.7であそこまで病的に骨じゃねーだろ
あれは30台前半の体だ
俺が中1の時も40キロ無かったがあんなんじゃ無かったぞ

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-N+CW):2024/02/14(水) 07:50:28.86 ID:SakCup04d.net
ルックバックは京アニ関連シーンがやっぱ気になっちゃう

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fcb-2i5g):2024/02/14(水) 07:51:12.89 ID:UZwzh7fC0.net
ルックバックは是非とも🐉に作らせてほしい

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 377a-uBB7):2024/02/14(水) 07:52:03.63 ID:g31jFvkC0.net
>>903
多いよな
数年後には連載陣も女だらけになるよ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27b3-Qg7R):2024/02/14(水) 08:05:03.69 ID:JrZPd8NU0.net
>>905
関連してないシーンないだろwwwタツキが青葉蹴りたいってだけの話なんだから

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eb8-J6aH):2024/02/14(水) 08:16:19.05 ID:DeJl5asU0.net
もう城崎ヒロインでいいよ 可愛いもん
ジャンケ村雨育成編だったのか

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-ZDwG):2024/02/14(水) 08:30:45.54 ID:up8z1Zu+0.net
読み切りめっちゃ良かったわー→PVケモノ以下
これ笑うとこ?

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-ZDwG):2024/02/14(水) 08:32:28.05 ID:up8z1Zu+0.net
漫画映画化バブルとはいえ
セクシー田中さん事件でアニメーション向けとして改変するならかなーり慎重になるだろうよ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-ZDwG):2024/02/14(水) 08:39:26.25 ID:up8z1Zu+0.net
>>907
今日みたいなお気持ち表明漫画ばかり読み切り載せて連載ならジャンプラお先真っ暗よ
連載陣に魅力が無いならアクティブユーザーガンガン減って単行本売れなくなるから
スパイみたいなのは義務で読んでるみたいなのばかりだから単行本で十分だし

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e80-hHXc):2024/02/14(水) 08:48:16.43 ID:RdFnL6l10.net
読み切りはコメント欄の方が意味わからん
女の体重にうるさいのは女でしょ

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-7C8T):2024/02/14(水) 08:48:49.61 ID:g0Ji4oGU0.net
プラスはもうプラットフォームとして既に死んでいる
今から連載する作家は止めておきなさいと言いたい

915 : ◆FANTA666Rg :2024/02/14(水) 08:51:54.63 .net
俺がジャンプ+を覇権にする

ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートとユニバーサル・オーランド・リゾートが混ざった
究極のエンターテイメント漫画を作る
https://i.imgur.com/F0prVtl.jpg
https://i.imgur.com/HCXcWJK.jpg

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eb8-J6aH):2024/02/14(水) 08:57:17.45 ID:DeJl5asU0.net
>>915
もうリゾート作れよ

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e6e-6acL):2024/02/14(水) 08:58:34.63 ID:E6wRfUci0.net
作品に共感なんて必要か?
同じ問題を抱えた身内にだけ読ませたいならTwitterでやれ
赤の他人が読んで面白いかという視点が抜けてるんだわ

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b4b-Un5V):2024/02/14(水) 09:00:19.34 ID:8k1IYHgG0.net
いまだにTwitterとか言ってる時代遅れがおるんか

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-a02k):2024/02/14(水) 09:02:19.90 ID:rInYdQS1a.net
城崎エンドを夢見て一話から読み続けていたから今回は満足
でも次回からまたつまんないバトルが始まるんだろうま

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d65a-jwXp):2024/02/14(水) 09:09:09.80 ID:lh4+MDl+0.net
ルックバック読んだ時のイメージは
取り立てて秀でてるとは思わなかったな
チェンソーマンの作者だからって、忖度というか
チェンソーマンの作者だから肯定されて
アニメ化するのだろうか

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f04-Wfyb):2024/02/14(水) 09:10:17.72 ID:92A/ajnk0.net
今週のチェンソーええな
まだ絵は荒れ気味だけど改善してきた

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-yO5V):2024/02/14(水) 09:12:46.21 ID:7PZkxEa5M.net
>>918
X(旧Twitter)だよな

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bf9-0vWV):2024/02/14(水) 09:15:10.95 ID:BJua7X/20.net
城崎が男じゃなかったら素直に褒めてる読者は多いと思うんだよな
なんで男にしちゃったんだよこれ

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b4b-Un5V):2024/02/14(水) 09:17:58.81 ID:8k1IYHgG0.net
城崎が女だったら婚活する必要なんてなくなって話が終わるからやろ

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fd-HWSA):2024/02/14(水) 09:18:49.48 ID:jAgtCNha0.net
>>921
相変わらず新主人公はどこへやらでデンジやマキマといった一部の人気キャラで頑張って注目だけ引こうとしてる感じだけどな

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f78b-plwm):2024/02/14(水) 09:20:22.61 ID:soyDHjJt0.net
バトルはスレイブくらいの勢いでやってくれると正直ありがたいが
それに慣れすぎると他の漫画が読めなくなるな

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3da-tBiS):2024/02/14(水) 09:24:48.20 ID:b8CtZfEi0.net
まだチンコ確認してないし詐欺師だしやっぱり女ってオチだろどうせ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:27:56.08 ID:SQhcLl6X0.net
>>874
伸び代あるとは思わんかった
完成品を使い倒す伊藤班との対比が素晴らしいわ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:30:44.79 ID:lh4+MDl+0.net
進撃の巨人
鬼滅の刃
チェンソーマン
とか、
世間で絶賛されてる時にも全く面白いと思えなかったから
もう俺は漫画とか読む歳ではないのだろう…

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:36:32.17 ID:wW87DHsoa.net
>>929
「でも5ちゃんには来るンゴwwwww」

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:42:50.90 ID:g31jFvkC0.net
>>929
逆に面白いと思う漫画言ってみて

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:43:41.48 ID:bjR2PFqy0.net
読切はこれ初潮来てほしくなくて体重止めてたんじゃないかな
変わることが怖いってそういうことでしょ

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:44:52.23 ID:bjR2PFqy0.net
マリトキは妹もレズだし城崎男でもいいよ
跡継ぎうんぬんも本家とバトって打破すればよい

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:44:54.64 ID:e3MDaeP3d.net
>>929
伝染るんです
マサルさん
ボーボボ
とかの「当時の最先端」のギャグ漫画だと全く解らない壁があったみたいだな

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:46:14.58 ID:lh4+MDl+0.net
>>931
自分の推しを言ったら
むちゃクソ叩かれる流れで
言うと思うか?

936 :54歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2024/02/14(水) 09:47:12.08 ID:wy5X1chV0.net
>>929
鬼滅が楽しめないのは、チョットヤベーゾ

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:48:24.42 ID:lh4+MDl+0.net
個人の感想なんだからヤバくないだろ

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:51:12.38 ID:g31jFvkC0.net
>>935
叩かないよ
歳の問題かただの好みの問題か気になってね

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:51:44.70 ID:e3MDaeP3d.net
>>935
まあ世間での流行りは最大公約数だからあんま気にするな
俺は水曜だとケモノが一番好きだし

940 :54歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2024/02/14(水) 09:52:17.18 ID:wy5X1chV0.net
デビィ終わらせるなら、平方をWJに戻してくれよ 沼俊も帰ってきたしいいだろ??

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:53:08.65 ID:+oevAFoH0.net
つまらないと感じるのはおかしくないけど
いい年してわざわざつまらないアピールするのはクソださい

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:55:51.63 ID:lh4+MDl+0.net
>>939
面白いな。

943 :54歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2024/02/14(水) 09:57:14.98 ID:wy5X1chV0.net
松井勝法のハナカクとかWJで載せたらソコソコ人気出た作品だと思うけどなぁ・・・・・・・・・ 打ち切りになったが
読者の年齢層と合わなかったんだろうなぁ

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 09:57:23.85 ID:lh4+MDl+0.net
>>941
そーですね。

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 10:02:29.75 ID:KrocSuFF0.net
成長しない駄目女の私を理解してくれる彼女ちゃん読み切りが2日連続で続いてるけど昨日と違ってスレで百合レズ認定されてないのが草

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 10:07:19.20 ID:LUNBrTwW0.net
読切といいアンケートのK-POPの質問といい女性読者を増やしたいんかな

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 10:07:25.89 ID:RM00xc1eM.net
今日と昨日の読み切りじゃテーマが全然違うやん
比較してどーすんの

948 :54歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2024/02/14(水) 10:08:23.24 ID:wy5X1chV0.net
俺の最近のお気に入りは

デビィ・ザ・コルシファは負けず嫌い
異世界おじさん
その着せ替え人形は恋をする
片田舎のおっさん、剣聖になる
スーパーの裏でヤニ吸うふたり
いとなみいとなめず
竜王の娘 中国幻想選


八木戸マトとかも最近好きだな
葬送のフリーレン
スーパーの裏でヤニ吸うふたり

949 : :2024/02/14(水) 10:13:06.62 .net
なろう系が好きな奴は
人生終わってる奴のイメージ

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 10:19:02.31 ID:+r3b2niW0.net
>>929
自閉症で草

951 :54歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2024/02/14(水) 10:21:46.63 ID:wy5X1chV0.net
なろう系コミックも好きだわ 異世界のんびり農家 領民0人スタートの辺境領主様

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 10:24:11.57 ID:0cXjPuJl0.net
>>929
どんまい
俺も幼稚園Warsとなろうマンガのステータスオープンがいまだに慣れない

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/14(水) 10:25:05.36 ID:VE6sWMVQ0.net
>>945
あのガリガイコツ見て「普通じゃね?」なんて言葉出るやつはレズどころか主人公に全然興味ないって感じまである
あと両方ブスでエモくない(重要)

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d65a-jwXp):2024/02/14(水) 10:28:19.74 ID:lh4+MDl+0.net
>>948
葬送のフリーレンはZIPとかの気持ち悪い激推しがマイナスに作用している気がする
>>950はく言葉の意味くらいググってから喋りなさい。会話できないだろ。
好き嫌いあっても良いんだが、最近の流行りについていけないオッサンのボヤキだわ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7203-DoBE):2024/02/14(水) 10:28:59.11 ID:DQd8mGSk0.net
ダンダダンのこれ絶対キンタマやろ
https://i.imgur.com/oeijk6S.jpg
https://i.imgur.com/Uj3OvNc.jpg

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/14(水) 10:29:40.63 ID:aMYgOHYya.net
nVSnでNGしときゃいいよ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f724-aK5s):2024/02/14(水) 10:35:01.73 ID:TVZijxnn0.net
水曜日はファッション百合豚が裸足で逃げ出す本当の百合漫画のオトメの帝国があるからな
豚釣りのために百合営業やってるだけの中身がない読み切りに出る幕はないわ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2796-ZDwG):2024/02/14(水) 10:36:03.30 ID:eajydcVF0.net
>>953
骨と皮が普通とか常時飢餓なのかと言いたい
お前の住んでるとこは年中飢饉状態なのか…

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d65a-jwXp):2024/02/14(水) 10:42:47.28 ID:lh4+MDl+0.net
他人の価値観を否定するな
っつー作品が多いな
ボロクソにいう奴の価値観も否定はしないがほどほどにしとこうな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2714-tBiS):2024/02/14(水) 10:47:31.98 ID:Zc39BoRQ0.net
働け

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2714-tBiS):2024/02/14(水) 10:48:42.35 ID:Zc39BoRQ0.net
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1054【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707875303/

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d605-YkMG):2024/02/14(水) 10:50:52.20 ID:oZ8HqIHC0.net
男は体重の数字なんて分からないよな
見た目のほうが大事だ
「男子へ」じゃねーよ気持ち悪い

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9291-qTVO):2024/02/14(水) 10:51:03.54 ID:VE6sWMVQ0.net
>>961
乙条先輩

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a9-ZDwG):2024/02/14(水) 10:54:16.82 ID:lZeDdAsA0.net
>>961
>>960からの有言実行乙

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16a1-V3fs):2024/02/14(水) 10:56:35.19 ID:btHpo2NF0.net
おまえの感性が死んだのを歳のせいにするなよ
ちなみに俺はその中だと進撃だけ好き

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-u0R8):2024/02/14(水) 10:57:07.00 ID:0mnTW8Hh0.net
>>961
乙ブリア牧

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d605-YkMG):2024/02/14(水) 10:58:14.08 ID:oZ8HqIHC0.net
>>961
乙子と池田

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a9-ZDwG):2024/02/14(水) 10:59:12.85 ID:lZeDdAsA0.net
>>959
他人の価値観を否定するな
という割に発信者が他人の価値観を否定してる矛盾
日本では表現の自由は憲法で保障されているがそれを批判するのも自由という権利が保障されてるのもごっそり抜け落ちてる

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d65a-jwXp):2024/02/14(水) 11:01:16.44 ID:lh4+MDl+0.net
つまらないとは言ってないからな!
面白いと思えなかった!はセーフだろ?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 377a-uBB7):2024/02/14(水) 11:09:19.39 ID:g31jFvkC0.net
つまらないと気軽に言えない世の中じゃ…

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7cf-43hX):2024/02/14(水) 11:11:38.86 ID:JSr3KmZi0.net
>>940
平方戻しても居場所ねーぞ
沼だって今回一年持たないだろうし
いまの本誌はライン高すぎる

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7cf-43hX):2024/02/14(水) 11:12:56.20 ID:JSr3KmZi0.net
オトメの帝国にPV負けてる沼は厳しいわ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 929b-u92X):2024/02/14(水) 11:15:36.80 ID:lMgnarIK0.net
進撃の巨人は見たことないけど完結したことだしアニメで追ってみるかと思ったら全然94話でそっ閉じした

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-u0R8):2024/02/14(水) 11:18:27.04 ID:0mnTW8Hh0.net
沼新連載はくだらないご近所問題解決物に見えるからな
1話ラストで珍宿仕切ってる巨悪と戦う決意でも提示してくれればまだ勝ち目あった

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 727b-2twH):2024/02/14(水) 11:41:36.83 ID:Mm5my9IB0.net
明日の読切は男が描くけど持ち上げるのだろうか

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9219-A4IV):2024/02/14(水) 11:54:48.17 ID:sh0S40Ll0.net
今日の読切は女が周りに注目してもらいたくて無理やり痩せてたのに
何であそこのコメント欄はいきなり男叩きに走ってるんだ
男が瘦せろと言い出した話じゃないぞ

977 :54歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 921b-oYdf):2024/02/14(水) 11:57:14.73 ID:wy5X1chV0.net
>>971
作画は上がったがゴチャゴチャした作品ばっかで、お?って思わせる漫画はねーじゃん
ワンピ筆頭にゴチャゴチャしたの多過ぎなんだよ

俺はシンプルで流血しないニマニマが読みたいんだよ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d65a-jwXp):2024/02/14(水) 11:59:21.76 ID:lh4+MDl+0.net
>>968
で?
何が言いたいのチミは

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd32-L8S9):2024/02/14(水) 12:09:59.49 ID:T+U5M0vTd.net
城崎とか古くはひばりくんとか
あのレベルなら性別にはこだわらない
男の娘は2次元に限るの原則は不変だけどな!

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fd2-XyAm):2024/02/14(水) 12:11:13.42 ID:VbF6An4E0.net
本誌もハズレを打ち切って大ハズレの連載始まる悪循環しかしてねーな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e1b-8vVi):2024/02/14(水) 12:11:26.69 ID:a6o5WMV20.net
緑川結局許されたのかよなんか納得行かねー
何普通にいけしゃあしゃあと前の顔に戻ってるんだよ
一回でも裏切ったと思わせたものは自己犠牲して償うのがセオリーだろうが

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-43hX):2024/02/14(水) 12:11:55.84 ID:wAurecBEd.net
>>972
ギャグ漫画だし単純にここのpvで計れるもんでもないだろ
>>976
男側は痩せ過ぎて怖いってセリフもあるのに女側はえー細ーい良いなーしかないのにな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bb2-ZJ7e):2024/02/14(水) 12:14:22.10 ID:sZUKW9U90.net
本誌新連載のジャンプラPVとか一切当てにならんわ
既に本誌で読んでるだろ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f1-mXk1):2024/02/14(水) 12:16:23.93 ID:IaAQ/AVM0.net
読み切りグロテスクで草
飯食いながら読むんじゃなかった

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-7C8T):2024/02/14(水) 12:22:24.43 ID:g0Ji4oGU0.net
>>982
ギャグ漫画とか関係ないよ
つまらないってことさ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd32-L8S9):2024/02/14(水) 12:22:27.87 ID:T+U5M0vTd.net
読切りの体重
あれって小学校の時の体重かねえの
そこから変わりたくないって話で周りの痩せてて羨ましい云々は二次的なもんだろうに
コメントの女どもは何を勘違いしてんだw

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d65a-jwXp):2024/02/14(水) 12:22:30.46 ID:lh4+MDl+0.net
>>968
>>968
お前自身に主張がなきゃ
ケンポーとか引っ張り出してまで発言しないで
黙っててもいいよ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-7C8T):2024/02/14(水) 12:23:00.10 ID:g0Ji4oGU0.net
ツーオンアイスを下回る爆死って認めようや沼信

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/14(水) 12:24:40.92 ID:MOrZtZFpa.net
>>988
プラスはプラットフォームとして死んでいる
って発言と矛盾してて草

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9271-uOHf):2024/02/14(水) 12:25:17.67 ID:fllmixQ30.net
>>827
過度の筋肉やら太り過ぎ痩せ過ぎ徒等でホルモンバランス崩れると止まる
それらが改善されれば再開する

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1675-wLJY):2024/02/14(水) 12:25:27.79 ID:aOHVpsHD0.net
鵺なんかジャンプラで全然読まれてなかったけど今や本誌でほぼ中堅化
ジャンプラの新連載PVとかあてにならんだろ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-7C8T):2024/02/14(水) 12:25:43.51 ID:g0Ji4oGU0.net
>>989
死んでるよ
死んでるけどそれはヒット作を出せないプラットフォームってだけで
爆死指標としてはまだ使えるってこっちゃ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-7C8T):2024/02/14(水) 12:26:42.51 ID:g0Ji4oGU0.net
>>991
鵺って30万PVくらいはあるやん
超条はオトナ帝国未満だから10万どころか8万下回るで

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-3q6K):2024/02/14(水) 12:28:03.07 ID:l02b7ZF4r.net
今日の読み切り見て正反対に
過食嘔吐ガリ女と
明るいデブキャラで通ってるけど実は痩せたくてたまらないデブ女を
出してほしくなった

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-PDw2):2024/02/14(水) 12:28:12.07 ID:QEOXzGhga.net
ベイビーブルーパー・結婚するって言ったよね・タマロビ・イチゴーキ
超条先輩はこのレベルなら絵の上手さは比較にならんけどギャグは毛が生えた程度の差だわ
デビザコクラスというかこれではロボコにも勝てんと思う

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7d9-2i5g):2024/02/14(水) 12:28:20.28 ID:+JC9HCgq0.net
もう「私の辛さを分かって漫画」やめようよ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-7C8T):2024/02/14(水) 12:28:21.00 ID:g0Ji4oGU0.net
沼信って相対評価が出来ないんだな
俺達の沼駿の新連載がこの程度のはずがないって認めたくないのは分かるが

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fd2-XyAm):2024/02/14(水) 12:31:01.38 ID:VbF6An4E0.net
沼は読みやすいけど小ネタのジャブから感動〆のテンプレ展開にしちゃ無味

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/14(水) 12:31:15.30 ID:MOrZtZFpa.net
否定ばっかしてんなこいつw

http://hissi.org/read.php/wcomic/20240212/N1dBVWV2MEEw.html

http://hissi.org/read.php/wcomic/20240213/c002OWhDT0cw.html

http://hissi.org/read.php/wcomic/20240214/ZzBKaTRvR1Uw.html

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 727b-2twH):2024/02/14(水) 12:31:37.11 ID:Mm5my9IB0.net
>>991
全然は言い過ぎでは
今回のみたいに10万以下ではなかったし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200