2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4763

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fed8-+162):2024/02/11(日) 19:24:31.50 ID:m/lKul9p0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4762
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707569494/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12a2-SHA+):2024/02/11(日) 20:39:47.22 ID:8fDx4IvC0.net
>>133
それオマエの好みだろ
凡人って誰だよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-pyuC):2024/02/11(日) 20:40:31.59 ID:qwJ8xMYVd.net
少女漫画とかだと女主人公もオトコも基本美人and高身長イケメンだしね

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b35-cY0u):2024/02/11(日) 20:40:58.64 ID:YuNmct2F0.net
作者自身から失敗作の烙印押されるとファンの心ズタズタになるもんなぁ
一番やっちゃいけないことやっちゃったわ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-jBcx):2024/02/11(日) 20:40:58.77 ID:tyNdTiwIr.net
>>142
これはあるよね
漫画でまでなんでブサイクを見ないといけないのかってことよな
読者はイケメンとか美女を見たいって言ってた片山は正しいわ

147 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ e3c6-jyCw):2024/02/11(日) 20:41:24.25 ID:NXk8kf0B0.net
>>143
僕とロボコの「僕」の方

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e34e-GJEc):2024/02/11(日) 20:41:44.95 ID:BBKYpxHL0.net
>>140
そういうのは基本的に周りも悪く言わんし、掲載順上げといてもバレんやろw
アンケ数が可視化されているわけじゃないってのがミソな
プラスじゃ誤魔化せんけど

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d282-dm05):2024/02/11(日) 20:41:56.48 ID:Uy3fuP/i0.net
作中設定でイケメンなら読者一個人がどう思おうともイケメンでいいんだよ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 637d-jBcx):2024/02/11(日) 20:41:57.14 ID:VgiAdhJs0.net
片山「みんな美人やイケメン見たいじゃないですか」👈これはめちゃくちゃ重要
戸塚と川田は絶対イケメンと美女描けるように絵柄変えたほうが良い
https://i.imgur.com/BupL7Rm.jpg

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 20:41:59.28 ID:M+h8FyZ9a.net
>>145
お前が買ってて傷ついたわけでもないのに
煽ってるだけだろ?カスがよ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebb-Wfyb):2024/02/11(日) 20:42:11.59 ID:gllQpXYG0.net
>>130
可能性あるのかもしれないけど、極端に低い確率だと思うし
多くの人を巻き込むリスクに見合ってないし、今まさにそれで失敗してるところだし
プロテクトかけたり長期化させて漫画家を安住させるデメリットやリスクを考えるとキツイわ
ちゃんと売上も見た方がいいんじゃないか
つか面白かったら売上も上がってくるのが普通だしな

そもそも掲載順高い=アンケ取れてるっていう説は近年では違和感を感じる事も多い
今までの基準ではありえない謎センターカラーとか謎急浮上とかあったりするし

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fa-iP3y):2024/02/11(日) 20:42:23.99 ID:Z8cHjYi10.net
>>115
そんな感じだな
少なくとも原作は最初から登場するレギュラーキャラのレノとミナは美男美女に描けてる
キコルもな
イハルとかも髪型アレだが原作絵なら爆豪ファンが付いてくれそうな顔立ちには描けてる
アニメだとキコルが一番酷い…

154 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ e3c6-jyCw):2024/02/11(日) 20:43:45.71 ID:NXk8kf0B0.net
委員長ってアスミ信者だったのか?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-+162):2024/02/11(日) 20:44:42.74 ID:/2BZ8d2m0.net
アスミカケルの全盛期はドリトライにマウント取ってた頃

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f68-uLm/):2024/02/11(日) 20:45:55.99 ID:4ncZL5530.net
ドリトライのほうがネタになってある意味成功したな

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-pyuC):2024/02/11(日) 20:46:04.77 ID:qwJ8xMYVd.net
ちょっと前にラブ☆コンっていう高身長女子と低身長男子の恋愛漫画があったけど、男側は低身長でも顔はイケメンでモテる設定だったしね
基本顔は美形が鉄則だよ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e42-43hX):2024/02/11(日) 20:46:11.00 ID:j0hyb/tj0.net
デラが鯖スレ民すら予想出来ないほど売れない理由に間違いなく主人公とヒロインがブスなことも含まれてるからな
極論だけどブスがどうなろうと読者はどうでもいいんだよ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 20:47:41.81 ID:icnuLeSma.net
まあ花山薫とアンディなら
前者をカッコいいと思うやつが多いだろうし
顔は関係ないよ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-pyuC):2024/02/11(日) 20:47:55.89 ID:qwJ8xMYVd.net
>>158
酷いことを言うようだけど、ブスの人生とかどうでもいいしな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 637d-jBcx):2024/02/11(日) 20:48:10.64 ID:VgiAdhJs0.net
>>158
ブスとブスなんて見せられてるだけでも不愉快なのに
ブスとブスの恋愛とか吐き気がするしな

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fa-iP3y):2024/02/11(日) 20:48:22.49 ID:Z8cHjYi10.net
>>157
ちょっと前、じゃねーだろ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2ad-i8PD):2024/02/11(日) 20:48:34.45 ID:8U1tcwin0.net
性格ならともかく顔面で虎杖イケメンって思ったことないな
芥見の作画のせいかもしれんけど

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fe7-A4IV):2024/02/11(日) 20:48:44.63 ID:T36iiDY10.net
>>157
例がしょうもなさすぎてワロタ
そんなのジャンプの参考になるわけないだろ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-Tp6+):2024/02/11(日) 20:49:18.23 ID:7J2LY/ld0.net
>>157
15年くらい前の作品をちょっと前って脳みそいかれてるのか

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 637d-jBcx):2024/02/11(日) 20:49:25.17 ID:VgiAdhJs0.net
ブスとブスの恋愛って
どうでもいい(無関心)を通り越して
気持ち悪い(不快感)まで出てくるからな
アンデラが売れない原因の一つはこれ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e96-xvds):2024/02/11(日) 20:49:41.56 ID:X+H6eJlz0.net
遠藤もずっとイケメン描くの拒否してて観念してロイド描いたら即看板のバカ売れだからな
っぱ顔よ主役は

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7230-xjsY):2024/02/11(日) 20:49:57.15 ID:H1KaKNzK0.net
中身も進研ゼミのキャラとかそら売れんやろ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e42-43hX):2024/02/11(日) 20:50:23.62 ID:j0hyb/tj0.net
>>160
ディズニーがポリコレに染まったから売れなくなったとか言われてるけど、ポリコレなんて横文字使わなくてもブスばっか目立つから見る意欲が失せてるだけなんだよね
料理だっていくら美味しくても見てくれが悪かったら手をつける気が失せるのと一緒

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 637d-jBcx):2024/02/11(日) 20:50:29.49 ID:VgiAdhJs0.net
>>163
ブスではない
フツメン

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-jBcx):2024/02/11(日) 20:51:14.76 ID:tyNdTiwIr.net
>>158
どうでもいいならまだマシだろうな
ブスの恋愛とか気持ち悪いわ!って読者に逃げられる可能性すらある

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-+162):2024/02/11(日) 20:51:37.60 ID:/2BZ8d2m0.net
デラとマッシュルのアニメ
Abemaだとマッシュルが5倍ぐらい差をつけて勝ってるけどデラのお膝元ニコニコでもだんだん同じぐらいになってきてるわ
マッシュルが増えたというよりはデラの再生数が減りすぎって感じだけど

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa6-rWKJ):2024/02/11(日) 20:52:02.23 ID:Fu+5rPc50.net
ブサイク設定だとしても読者から見ればフツメンもしくはイケメンに見えりゃいいんだよ
反対に言えばいくらイケメン設定でも読者からみたらブサイクならアウト

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12a2-SHA+):2024/02/11(日) 20:52:15.59 ID:8fDx4IvC0.net
>>104
自作の売上気にしないわけないだろ

今日のレス数と言動はちょっとおかしい

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-4eCi):2024/02/11(日) 20:52:26.29 ID:TB56pvMoa.net
所帯持ちで普通に金足りなくなって名誉欲じゃ飯は食えんことを再認識したんだろうな川田
周りのジャンプ作家と比較したらそりゃ悲しくなるわ
まあ頑張ってくれ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2ad-i8PD):2024/02/11(日) 20:52:41.52 ID:8U1tcwin0.net
風子はアニメだと可愛くしようと頑張ってたけどアンディは元々のパーツがあれだからどうにもならんかったな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-pyuC):2024/02/11(日) 20:53:04.42 ID:qwJ8xMYVd.net
>>162
>>165
いや、2002年くらいの作品だったしちょっと前ってことでいいじゃん…

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-Tp6+):2024/02/11(日) 20:53:07.10 ID:7J2LY/ld0.net
>>163
伏黒・五条・乙骨をイケメン扱いで描いてるだろうしな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 637d-jBcx):2024/02/11(日) 20:53:35.14 ID:VgiAdhJs0.net
>>177
どこがちょっと前だよジジイ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7253-jha9):2024/02/11(日) 20:53:43.78 ID:5VGDER+d0.net
>>172
ニコニコならブレイバーンというホモが盛り上がってるんだから、デラはブレイバーンを見習うべきだな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 20:54:14.31 ID:tKELQTaTa.net
ちょっとって5年くらいだろ
それでもギリギリだわ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fe7-A4IV):2024/02/11(日) 20:54:20.76 ID:T36iiDY10.net
むしろ例としては少女漫画出身の河下水希な
あの作者のジャンプでの初連載はいかにもな少女漫画のイケメン高身長の男を出して短期で打ち切られた
でいちごで程々のルックスの男子主人公を描いたら売れた

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb72-gJ2O):2024/02/11(日) 20:54:27.99 ID:cLFG8iOb0.net
イケメンと言っても上手く言えないけどキラキラ系は主人公格やメインだと嫌われる気するんだよな
本当にうまいこと言語化できないけど

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-+162):2024/02/11(日) 20:54:50.80 ID:/2BZ8d2m0.net
アンディには五条悟と同じ声優、風子も可愛い声を当ててキャラデザも元の意匠を残しつつ最大限ブラッシュアップしてアレだからどうしようもない

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-4eCi):2024/02/11(日) 20:54:55.21 ID:TB56pvMoa.net
他のベテラン→ジャンプ連載名誉欲のためのお遊び
川田→生活資金

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 637d-jBcx):2024/02/11(日) 20:55:06.71 ID:VgiAdhJs0.net
>>176
キャラデザいっそ思いっきり変えたほうがデラヒットしたんじゃねえかなあ
デラのキャラデザって根本から駄目だからいっそデザイナーに0から作ってもらったほうがヒットしてそう

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e90-e6oH):2024/02/11(日) 20:55:43.88 ID:zgubdga70.net
マッシュの髪型は正解だったな
ツンツン頭だと確実に埋もれてた

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 20:56:24.36 ID:Yjkl+Tyba.net
キャラデザまんまのマッシュルが当たってもうたからね
デラもいけるってんなわけない

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-pyuC):2024/02/11(日) 20:56:30.00 ID:qwJ8xMYVd.net
りりむキッスは流石にストーリーが微妙だったから打ち切られたんじゃないの

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-Wfyb):2024/02/11(日) 20:57:16.09 ID:JvvG/2rO0.net
>>173
デクがそれだな
最初は設定どおりキモい部分もあったけど、オーラ纏うようになってからは普通にイケメン寄りになってる

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fa-iP3y):2024/02/11(日) 20:57:24.27 ID:Z8cHjYi10.net
>>163
同じく
虎杖はどうみてもフツメンだよな
ノリの良い明るい性格だから運動部枠でそこそこモテるやつってならわかるが
乙骨がフツメン以上ならわかる

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb72-gJ2O):2024/02/11(日) 20:58:04.86 ID:cLFG8iOb0.net
黒髪マッシュ嫌いだから正直マッシュのキャラデザがいいと思ったことねえわw
ウケてるからいいんだろうが

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 637d-jBcx):2024/02/11(日) 20:58:22.78 ID:VgiAdhJs0.net
マッシュは今風だからな
韓国風というか

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-pyuC):2024/02/11(日) 20:58:46.24 ID:qwJ8xMYVd.net
今のジャンプ主人公ってフツメン設定だけどイケメンにしか見えないヤツ多いしね
イケメンでは無いにしても不快感は感じさせなければいいわけで

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 20:59:14.38 ID:NYH46Z0ba.net
虎杖がなんでああいう顔か答えなさい
配点5点

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16ff-p8SM):2024/02/11(日) 20:59:17.13 ID:efINEBNP0.net
もうマッシュは今風でもなんでもないんだけどな

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-K1IY):2024/02/11(日) 20:59:35.13 ID:JM2Z+gSw0.net
アンディの場合は見た目より戦い方だろ
仮にイケメンになろうが、あの戦い方では人気でない

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e96-xvds):2024/02/11(日) 21:00:23.29 ID:X+H6eJlz0.net
>>195
芥見が連載とるためだけに作った少年漫画っぽい顔のキメラだから

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 637d-jBcx):2024/02/11(日) 21:00:35.25 ID:VgiAdhJs0.net
>>194
デラは誰がどう見てもブサイクだし見てて不愉快なんだよな
おまけに風子までブサイクだし不愉快

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/11(日) 21:00:56.56 ID:u40OIgM9a.net
>>198
2点

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b17-X59R):2024/02/11(日) 21:00:58.50 ID:HDVN4Ttc0.net
現実でのルッキズムはアレだと思うけど漫画やゲームのキャラの見た目の良さくらいは許してあげてほしい

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:03:40.87 ID:T36iiDY10.net
>>194
そらどんな漫画でも昔からそうだ
意図的にブサイクに描かれたのってキン肉マンとか世紀末リーダー伝たけしとかそのへんくらいだろ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:03:41.25 ID:yXryxBhp0.net
>>2
芥見はキングヌーのライブ行ったのか

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:04:49.38 ID:JvvG/2rO0.net
とりあえずジャンプは若者に媚びるべき
そして美男美女を登場させろ
中野とかその辺の好みをジャンプ使って押し付けられても不愉快なだけなんでね

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:05:10.48 ID:HsBIAvBu0.net
デラはテラフォーマーズ的な気持ち悪さなら漫画は売れたな
あれも漫画読み向けだからメディアミックスは全滅してるけど

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:05:11.28 ID:qwJ8xMYVd.net
りりむキッスで思い出したけど純情パイン描いてた尾玉なみえって今何やってんだろ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:05:33.04 ID:8eFuZlH40.net
新井のファッションに興味示すんだから
やっぱ疑う余地もなくメンズやね

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:05:40.58 ID:jAd448p20.net
少女漫画例に出したりしてる奴はホモだな
LGBTはジャンプにいらねえよ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:06:16.33 ID:9a0eQ4Uz0.net
なろう では基本イケメン主人公しか受けない
読者が主人公がぶさいくだと感情移入する際に不快に感じるからだと
影響がもっとも大きいのバトル漫画よりラブコメで
昔はなんの才能もない男子がもてるラブコメが基本だったが
今は顔がよく 頭がいい かなんかの才能がないとモテてはいけない設定になった

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:06:33.48 ID:HsBIAvBu0.net
中野立ち上げのトリコでも三虎とかイケメンが人気あるやん

あいつは強いしな
小松持ち上げが気持ち悪いのが伸びなかった理由だが

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:07:01.83 ID:qwJ8xMYVd.net
マッシュのキノコヘアーは戦闘時は風速で乱れてかっこよくなると言う俗に言うギャップ萌えも狙っていたんだろう

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:07:17.06 ID:VgiAdhJs0.net
>>205
テラフォーマーズはゴキブリがキモいだけで
人間はイケメン美女居るからな
作者描けるし

意味のあるキモいのは良いんだけど
デラは意味もなくブサイクで気持ち悪いんだよな
戸塚の絵柄が悪い

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:08:38.24 ID:HyI6Py5F0.net
イケメンかフツメンかより不快かそうじゃないかが重要だよな
アンディとか小松とかはけっこうキツイしこういうキャラメインに据えるなら相方はイケメン美女じゃないといかんよ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:09:03.39 ID:X+H6eJlz0.net
アクセルワールドがブサデブ主人公でアニメ化したのは奇跡だったのか

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:09:12.46 ID:JvvG/2rO0.net
ああしかし腹が立つ
俺はいつになったらソシャゲでマッシュルのキャラをプレイできるんだ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:09:28.81 ID:jAd448p20.net
この流れジャンプ好きの腐婆みたいできっしょいわ
ルックスは最低限何とかしろというのは同意だが

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:09:46.92 ID:t8SZINzla.net
>>214
あいつはイメージ映像だから
実は身長デカいねん

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:10:34.82 ID:HsBIAvBu0.net
アクセル・ワールドの支持層なんかラノベゆえ萌え豚が多いからな

ヒロインの黒雪姫?だったかは人気だからフツーのラノベぐらいは人気ある
その代わりSAOと違って女人気は0だろ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:11:03.82 ID:qwJ8xMYVd.net
>>214
あれはリアル寄りじゃないマスコットみたいな感じだから良かったんじゃないの?

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:11:32.92 ID:MWzqafOj0.net
俺いま付き合えるならハリセンボンの春菜でも
全然いいな

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:11:44.73 ID:tciNum+O0.net
アクセルワールドが放置されてキリトくんが大ヒットしてるからそういうことだろ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:12:30.33 ID:HDVN4Ttc0.net
一応主人公は坂本だけど裏主人公はシンみたいなもんか

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:12:47.58 ID:Uy3fuP/i0.net
今のジャンプで脇は兎も角主人公とヒロインをわざとダサく不細工に
描いてる漫画なんてデラとギャグ枠のロボコぐらいだろ
他は超絶美男美女とまでいかずともフツメン以上でそこそこモテる設定

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:13:24.29 ID:DvAiiLZ80.net
累々コメント悲壮感ありすぎて…頑張って欲しいな
ここ何週かは悪くないし

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:13:43.95 ID:8fDx4IvC0.net
公式設定で王子様系の美形は主人公には向かないよね

読者視点だと顔が整ってるように見えるけど設定上はフツメンよりっていうのが多い

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:13:56.21 ID:ienbzTq5a.net
いや
アクセルワールドのスタジオがラブライブ当たっちゃったからだろ?
同じとこでホライゾンも作ってたけど
売れても続きはない スタジオ変えるのも無理だわな、元が良すぎて

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:14:37.18 ID:jdp8ECML0.net
サカモトとか間違いなくあのデブメガネが足引っ張るだろう
マッシュルみたいにopであいつになんかさせるとか無理だしな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:14:47.88 ID:VgiAdhJs0.net
>>223
ギャグ漫画も結局主人公以外はイケメン美人の方が良いと思うけどな
こち亀だって中川とか麗華とかイケメン美人だし
銀魂だって銀さんはイケメンだし神楽は美人だしな、新八もブスではないフツメン
斉木楠雄とかも照橋さんとかめちゃくちゃかわいいし
海藤もイケメン設定だし

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:14:48.06 ID:T36iiDY10.net
ジャンプの漫画で人気投票やると
大概イケメンチョイ悪のライバルキャラがフツメン主役より上位に来るものだが
だからって読者もそのライバルキャラを主人公にして欲しいわけではない

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:15:31.51 ID:Z8cHjYi10.net
>>209
SAO作者のアクセル・ワールドも主人公の造形で大分差がついたよな
一部のデブショタ好きには食いつかれてたが…
ヤンジャンの量産型フツメン以上イケメン未満黒髪短髪主人公は食傷になるが
基本はフツメン以上イケメン以下あたりでいいよ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:15:34.12 ID:VgiAdhJs0.net
>>227
安西先生じゃなくてシンならもっとヒットしてただろうにな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:16:32.89 ID:KmSky1z80.net
https://i.imgur.com/oAMjsW6.jpg
https://i.imgur.com/hlwSpq1.jpg
アンディと風子がこれだったら人気出たよね

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:16:35.44 ID:HDVN4Ttc0.net
サカモっさん以外はわりとイケメンなの草

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:16:39.84 ID:HyI6Py5F0.net
謎のきつねウインクとかあるからほんへの表情じゃなくてもいいんだよね;;

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:17:08.92 ID:qwJ8xMYVd.net
坂本は痩せても別にイケメンって訳でもないのは潔いなと感じたな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:17:25.55 ID:7dUDLGSd0.net
>>225
BLとか少女漫画的主人公は駄目だな
DTBの黒みたいなデザインが1番需要高いだろう

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:17:59.06 ID:VgiAdhJs0.net
>>232
アンディと風子がブスじゃなくてイケメン美人ならまだ売れてただろうなあ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:18:02.68 ID:jAd448p20.net
そもそも漫画だから大抵は通常より優れた外見をしてるのは普通というかそれがデフォルトだろ
ブスがあのキャラはイケメンだったら良かったイケメンのこいつ主役だったらウケたってイケメン連呼してるの滑稽だわ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:18:08.41 ID:DvAiiLZ80.net
>>232
見た目これでセックスセックス言いながら海苔かましてたらそれはそれでリアルでヤバいような…

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:18:23.80 ID:270L70vO0.net
>>232
この神覚者はちょっと無理してた感あって滑ってた記憶

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:18:52.52 ID:CUnhSX/H0.net
>>232
こんな子セクハラしたら炎上するだろ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/11(日) 21:19:46.74 ID:HDVN4Ttc0.net
セックスとか海苔の件を考えると風子なのはわりと正解だったのかもしれん

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200