2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4766

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 14:28:10.97 ID:PN+mev370.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4765
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707731567/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

319 :黄金厨 :2024/02/13(火) 20:38:10.38 ID:8Korb3OK0.net
>>298
期待っていうか成長しているといいなあとは思う
これまでの読み切りとは違う話になりそうだしそこも楽しみかな

>>315
稲岡とかと同じで頑張ってお話を考える系ではあるから、そこは納得
売れ線の絵を描けるようになって、もっと引き算ができるようになったら、プロを目指せるかなって

320 :オコジョうし :2024/02/13(火) 20:38:16.41 ID:tfaV8wNG0.net
いまむー聞いてるか?次から気をつけてくれ
まだまだ抱えてんだろう未来の看板、真黄金期を築くやつらをよ!

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:38:54.79 ID:qLrK3aKC0.net
たとえ戸神ちゃんが累々の生死に関係しなくてもアンケ入れとけばこういう露骨に媚び媚びのキャラが案外ウケるって知らせることが出来るからな
一人の漫画家にとって道標になるわけよ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:39:06.72 ID:h2zb3g8B0.net
吾峠戻ってこないかな

323 :リアルテンテンくん :2024/02/13(火) 20:40:03.05 ID:3VF63t4i0.net
>>295
いや主人公の髪型が縄文時代なのやべえだろw

324 :黄金厨 :2024/02/13(火) 20:42:00.75 ID:8Korb3OK0.net
>>321
まあついでに言えば、今の担当にとっての道標にもなるかもな
学べるかは知らんけど

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:42:02.63 ID:TQrp0Wlv0.net
ゴルフは中堅漫画かってくらいスローペースだな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:43:14.41 ID:W5cQ/kf/0.net
巨乳キャラが出たぐらいで「ルイルイは次期極楽街になれるチギュ!」ってはしゃぐのマジで気持ち悪いな

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:43:41.35 ID:qzS4W88C0.net
ままゆの作者は少年にウケる作品を描きたいって巻末コメントで言ってたろ
イメージ重ねるべきはヒロアカの作者なんよ
そんでヒロアカと同じく3作目で大ヒット描かせるというストーリー
カグラは別に芥見じゃなくてもいいんだけど少し斜に構えた作風のやつに
「真っ当にかっこいいバトルを描いている」という点を踏まえたコメントをさせるんや

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:44:28.07 ID:HjR0ybrL0.net
まゆゆの超一流は超一流を知る感じいいっすねw
ポテンシャルはある…と思う

329 :オコジョうし :2024/02/13(火) 20:44:40.39 ID:tfaV8wNG0.net
アネモネは岩崎くんか
推し編が続くな

330 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:45:13.75 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア   まぁ… 累々は 2巻で打ち切りだろう

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:45:17.34 ID:MZDv6Uucd.net
累々の主人公ってそんな縄文人みたいな髪型だったっけな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:45:20.50 ID:3E48BGEC0.net
>>319
引き算はもうできてると思う。これ以上削れるとこは殆どない
フィギュアのペアとかいうジャンル選びの時点で失敗してるけど新人が編集に勧められたら断りづらいだろうしな
絵も魅力が無いわけじゃないから画風とあってるとこで書けばよかろう

333 :リアルテンテンくん :2024/02/13(火) 20:45:38.92 ID:3VF63t4i0.net
人造人間100:超絶画力覚醒
鵺:超絶画力覚醒

この2人の漫画家にはもう成功しかない

他の漫画家はまだ画力が超越していない
他の漫画家も早く覚醒しろ
話がつまらないとかそう言う次元じゃねえんだよ
話が面白いと自分でも思ってるのに打ち切られるのは絵が覚醒してないからだ

ツーオンもママもカグラも早く絵を完成させろ
手抜き方面に完成するんじゃなくてオデンみたいに書き込めるようになるんだ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:45:43.56 ID:g85wswAsd.net
1月下旬に会議でツーオン累々がすでに肩叩かれて(つまり来期も2out)
ゴルフがスロー展開、あり得るなー

335 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:45:44.84 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  ツーオンアイスも3巻で打ち切りだろうから、同時に累々ちゃんも2巻で打ち切りなんすよ

336 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:46:11.27 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  ゴルフは… 2outだから打ち切られないって事なのかな…

337 :オコジョうし :2024/02/13(火) 20:46:17.27 ID:tfaV8wNG0.net
岩崎くんもここらで発言力高めとこうぜ
みたぐし差し込んでいけ

338 :リアルテンテンくん :2024/02/13(火) 20:46:18.07 ID:3VF63t4i0.net
>>331
いま見たけど今週の累々もしっかり縄文時代の髪型だぞ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:46:27.15 ID:MZDv6Uucd.net
>>326
極楽街に失礼やな
基本性欲とは無縁の漫画だし

340 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:47:02.80 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  魔々勇々はセンターカラーを取ったから 3巻収録時点での打ち切りはありえないだろうし

そもそもツーオンアイスより先に始まったのだから打ち切られるなら、その前に終わるはずだし

341 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:47:35.51 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  ということは ツーオン、累々の打ち切りは確定で ゴルフはまだ分かんねえって事だと思う

342 :黄金厨 :2024/02/13(火) 20:47:58.87 ID:8Korb3OK0.net
>>325
ラグビーの頃からそうだったけど「俺はカッコいい説教をする人を描きたいんだ」ってのが優先で
話の進め方とかは考えられないタイプの人なんだろうなって思う

担当に関しては、これでも十分仕事はしているんじゃねえかな(作家の限界は引き出せていると思うから)

343 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:48:51.25 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  累々ちゃんのおかげで おれの魔々勇々が助かったんかいなwwwww

まぁ納得だけどwwwwww 魔々勇々も 今週のセンターカラーで アンケを取れそうだからなぁ!!!
ゴルフと… ついでに 鵺も倒せそうだよwwwwww

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:48:53.57 ID:vVmuksjXM.net
双子になってからヨザ読まなくなってるんだけど展開のノリ変わってる?
ヨザの二次創作みたいなコメディが苦手なんだが

345 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:49:52.50 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  累々ちゃん、ツーオンが死刑確定で 魔々勇々は その先も行けそうだが……

次は超条先輩やアネモネ、それからゴルフ(?)や 鵺と戦わなきゃいけない 厳しい戦いになりそうだよ

346 :オコジョうし :2024/02/13(火) 20:50:06.43 ID:tfaV8wNG0.net
>>344
双子になってからは一次創作だ
甥っ子姪っ子がかわいくてたまらないであろうごんちゃんにしか描けない話だ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:50:30.27 ID:qLrK3aKC0.net
>>344
どう答えればいいかわからんが俺は双子編に入ってからの夜桜が一番面白いと思う
父親になった太陽がカッコいい

348 :黄金厨 :2024/02/13(火) 20:50:37.88 ID:8Korb3OK0.net
>>332
「ジャンプじゃ需要がない」ってだけで「ジャンプに順応できる野暮ったさはある」のが困りもんだよな

他誌の方が向いているのかもだけど、他誌じゃ結局普通に埋もれそうでもあるし

349 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:50:57.34 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  超条先輩、ゴルフも 魔々勇々視点から見ると 強敵だからねwwww

鵺は 一応、格上だし…wwwww あーっ。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:50:57.50 ID:7VOXJjwH0.net
>>345
なに弱気になってんだよ?
沼駿ごとき軽く粉砕しないと生き残る権利ないぞ

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:51:06.77 ID:CTxDntXL0.net
ゴルフより累々のほうが金になるのは"色紙"で分かってること

352 :オコジョうし :2024/02/13(火) 20:52:11.19 ID:tfaV8wNG0.net
子供への愛が兄貴達を通して伝わってくる

353 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:52:14.23 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  超条先輩もゴルフも… なかなか面白いからさ… 鵺だって 妹のおかげで パワーダウンしてるけど
強敵には違いないわけで

魔々勇々を愛していると、どの漫画も面白くて ビビっちゃうよwwww

354 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:52:58.82 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  ツーオンアイスや累々は 死刑確定だけど 結構、強くない?? 

355 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:53:32.81 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア 累々は 戸村ちゃん 可愛いし ツーオンアイスは たっくんが イケメンwww

両方、デラちゃんには無いモノを持っているwwwwwww

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:53:39.58 ID:MZDv6Uucd.net
>>338
縄文要素って髪じゃなくてピアスみたいなのじゃないの?

357 :リアルテンテンくん :2024/02/13(火) 20:53:41.34 ID:3VF63t4i0.net
>>354
ツーオンは面白いだろ
グリーンという面白さ0の漫画がある

358 :オコジョうし :2024/02/13(火) 20:54:04.32 ID:tfaV8wNG0.net
今週のたっくん面白くなかった
実はかっこいいたっくんなんて卑怯すぎるわ

359 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:54:06.27 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  戸神ちゃんだった 間違えた

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:54:07.53 ID:HjR0ybrL0.net
暗号、アスミとかいう序盤のボスにしては強すぎる存在
こっから中弛みしない?大丈夫?

361 :黄金厨 :2024/02/13(火) 20:54:15.56 ID:8Korb3OK0.net
>>350
沼の新連載は本音で言えばそこまでゴミとも思っていないんだろう

ていうか推しの新人が超条先輩みたいな漫画を描いてきたらそれなりに評価していたと思う
強い主人公が出てくるタイプの作品だからね(これじゃあんま売れないだろうが)

362 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:54:38.25 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  たっくん 気持ち悪いけど 超イケメンなんだよなあ…

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:54:39.90 ID:vVmuksjXM.net
>>346
>>347
ありがとう
まあアンケ割と高いし好評なんかね
追いつくの結構時間かかりそうだが頑張るか

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:55:19.01 ID:W5cQ/kf/0.net
ひふみかわいいじゃん
アーニャにも対抗しうるキャラだろ

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:55:44.71 ID:TQrp0Wlv0.net
カグラまゆゆと同じ単行本発売なのにカラーが来なかったツーオンはもう肩叩かれてるかもな

366 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:56:12.27 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  双子編に入ってからのほうがおもしろいだと…?!そんな馬鹿なwww

まぁいい。 

最終章なんだから早く終わらせてくれ

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:56:15.17 ID:7VOXJjwH0.net
>>361
まあマグと左門って同レベルだしなw

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 20:56:26.53 ID:cTpYR7pC0.net
>>314
普通にいい子だなぁと思ってたからなんかびっくりした

369 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:56:59.63 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  >>365 魔々勇々も恐らく 首に縄をかけられていた というのが分かるよな…

崖から落とされる寸前、累々が滑り込んできたのだw

370 :黄金厨 :2024/02/13(火) 20:57:36.14 ID:8Korb3OK0.net
>>364
ハッハッハ、ご冗談を

それはそれとして、今のジャンプ連載陣で生意気な子供キャラって誰がいる?って聞かれたら、
割と思い浮かびやすいキャラではあるかな一応

371 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 20:59:46.00 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  魔々勇々もツーオンと一緒に処刑される そういう”準備”はされていたと思う

その場合は ツーオン3巻終了と同じで 魔々勇々も 3巻で 終わっていた。つまりあと数話だ。
累々戦記、(ゴルフも…か) が まったくアンケ取れなかったもんで

死刑が延期されたのだ。

センターカラーゲット、これでアンケを取れれば もう1回遊べるドン なんですよw

372 :黄金厨 :2024/02/13(火) 20:59:49.43 ID:8Korb3OK0.net
>>367
そうそう、作風は違えどレベル的には似ているな
そういう意味でも、ホッカル好みのキャラデザの新人だったら十分推せるレベルのギャグ漫画だと思う

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:00:52.64 ID:3E48BGEC0.net
>>348
恋愛じゃないボーイミーツガールが得意みたいだからアオハコが終わる頃にもう一回くらいチャレンジしてもいいな
ジャンプ読者はスポーツ漫画嫌いなのにスポーツを全面に出しすぎた

需要があるかはともかく恋愛を伴わない男女の繋がりって今風のテーマだと思うし

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:01:23.73 ID:h2zb3g8B0.net
>>213
インタビューからして売れない作家の匂いしかしない

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:02:10.88 ID:MZDv6Uucd.net
ジャンプ読者はスポーツ観るくらいなら殺し合いを観たいって人が多いからね

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:02:39.43 ID:3E48BGEC0.net
ままゆうは設定破綻してて本筋のハゲもしょうもないのに女キャラの躍動感だけで生き残れそうなのは突出した才能だよ

377 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:02:40.15 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア   まぁ アネモネがどうなるか だろ… ツーオンはもう終わった漫画だぞ

378 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:03:52.57 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア   3巻分を埋めたら、もう消える漫画なんですし… ツーオンと同時に累々も死ぬしな

ゴルフはどうなんだろう? ゴルフは次回の肉壁にになってくれるのかな?wwww

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:04:07.72 ID:8U4RUXB60.net
感想勢は弱者男性だから基本幼児は嫌いでしょ
むしろアーニャが例外と言える

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:04:10.43 ID:h6Cro0tA0.net
ゴルフ累々が下回って死ぬ可能性も無くはないぞ

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:04:20.63 ID:cTpYR7pC0.net
松井の漫画読んだことないからアネモネ普通に楽しみ。ただスタンドみたいなやつは週刊連載で描ききれるのか?と思う

382 :オコジョうし :2024/02/13(火) 21:04:40.55 ID:tfaV8wNG0.net
ボーイミーツボーイやガールミーツガールの時代だぞ
何も知らないガールにボーイをあわせるとか不同意も甚だしいアップデートしていけ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:05:05.49 ID:g85wswAsd.net
俺は正直マユーを舐めてるけど、マユーのコメディパートは悪くないな
ウィチカスとかキルアホみたいなオッサンが必死に若者言葉使ってるような痛寒さは感じないし
まあ、逆立ちしてもこいつらには勝てないんだけど

384 :黄金厨 :2024/02/13(火) 21:05:09.31 ID:8Korb3OK0.net
>>373
正直プロになるにはまだ時間がかかるタイプだと思うから、次のチャンスは大分先でいいと思うなあ>スケートの人

次の政権(本田or斎藤?)から見てもチャンスやってもいいレベルになっていたら、また話は変わってくるけど

385 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:05:11.65 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア   次回は2out 3out どっちか分からない… 

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:06:08.64 ID:3E48BGEC0.net
>>377
手塚三人衆は誰かの心臓が止まったら全ての心臓が止まる一つの生命体じゃなかったのかよ

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:06:43.84 ID:OGYzSV+q0.net
累々は女の子が何故か可愛いんだよな

388 :リアルテンテンくん :2024/02/13(火) 21:06:50.85 ID:3VF63t4i0.net
林よ。面白さじゃダメなんだよ。絵も極めろ。
なんでもやって1年生き延びるんだ。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:07:00.35 ID:4DOx4Zyn0.net
ジャンプで格闘技漫画するなら史上最強の弟子ケンイチくらいじゃないと長続きしないのかよ

390 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:07:19.25 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  ツーオンアイスの人は pppの作者とどっちが才能あると思う??wwww

PPPの人って… ジャンプラで 大分 見えてきたと思うがw

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:07:44.27 ID:ZTAf0tQg0.net
ツーオンの作者はジャンプ以外で花咲きそう

392 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:08:07.41 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  確かに… >>391 そうだな

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:08:10.62 ID:19k2yg880.net
リアテンのキモ度が天元突破してんな

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:08:34.37 ID:h6Cro0tA0.net
ツーオンは読み切りのようなシリアス漫画のが得意なんだろうな
絵柄うっすいから描ききれないけど

395 :黄金厨 :2024/02/13(火) 21:08:57.85 ID:8Korb3OK0.net
>>381
松井琳はあえて個性的な描き方をしているだけで、基礎的な画力はあるタイプの新人だから、
一枚絵以外はちょい簡略化したり、アシスタントがいっぱいいたりすれば、まあなんとかなる…かもしれない…

396 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:09:17.76 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  松井琳のアネモネが ”傑作”であればいいのだが…

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:09:46.76 ID:8qzMmqOy0.net
>>389
ケンイチはジャンプじゃ打ち切られてるわ
最強の武人達が育成して最強の弟子をつくるというコンセプトが
修行回にアンケを出さないジャンプの客層に死ぬほど合わない

398 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:09:52.61 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  歴史を変えるような ”大作”であって欲しいな 鬼滅みたいなw

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:10:15.37 ID:YdEExdGf0.net
カグラは下書きそのままで消し忘れてるし、背景が白くなり始めてる気がするし、結構カツカツだよなこれ

400 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:10:30.32 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  松井琳のアネモネが  ジャンプの”転換点”であって欲しいぜ

401 :オコジョうし :2024/02/13(火) 21:11:08.13 ID:tfaV8wNG0.net
岩崎ぃ!後輩のいまむーに負けてんじゃねぇぞ
かましたれ!

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:12:42.96 ID:/TCw/nE80.net
ツーオンはその気になったらなんでも描けるのはインタビューからはわかった
勃起の話とか中々視点も広いしたっくんを物語上倒すべき敵にちゃんとしてて少年誌への適応力もある
何描いても次はそこそこ行けそうな感じはするね

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:13:07.06 ID:MZDv6Uucd.net
今週のカグラバチは緋雪だけマトモに描いてたな

404 :黄金厨 :2024/02/13(火) 21:13:07.93 ID:8Korb3OK0.net
>>390
どっちも文化人系の才能はあるタイプだね
優秀な担当さえつけば、マポロの方が普通に上だと思う

ついでに言うと、累々の雨宮は「文化人系の才能はまったくない」けど「漫画業界全体で見れば才能ある側」だと思う

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:13:16.65 ID:MuRCnDLr0.net
春改編乗り切れば円満ラッシュ始まるかもしれんから今年の新連載はボーナスステージやね

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:13:20.21 ID:eeYX+rPU0.net
グリリリは一生グリーン出ないのマジでなんなんだ ちゃんと読める、読ませる漫画なのは分かるがメタ目線で「さっさとゴルフしろ」って思ってしまうわ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:13:47.24 ID:3E48BGEC0.net
>>382
それ昔からあるでしょ
ナルトはボーイミーツボーイでキャプ翼はボーイミーツマンでけいおん!…というか男がメインにいない作品は大体ガールミーツガールだ
きららのガール・ミーツ・ガール率凄そう

408 :オコジョうし :2024/02/13(火) 21:13:56.66 ID:tfaV8wNG0.net
アネモネは間違いなくコウヘイホリコシの帯もらえるだろけど
一巻から載せるのか載せないのか
その結果に憤るのか否か
まだわからない

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:14:09.32 ID:D0kg56rB0.net
>>398
そりゃドラゴンボールワンピース鬼滅の刃に次ぐ国民的作品が現れてほしいというのは誰もが願っていることだがそう都合よくいかないのが現実

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:14:54.62 ID:0w+iFlHn0.net
グリグリはこの調子だとコンペも普通に負けそう

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:15:35.02 ID:9RDrF28R0.net
編集から(目新しさで多分会議通るから)ペアどうですか?って言われてアレ描けるって凄いと思う 次回作に期待していいかこれ

412 :オコジョうし :2024/02/13(火) 21:15:53.01 ID:tfaV8wNG0.net
できれば超面白くて一貫から載せない判断をした岩崎くんを褒めちぎりたい

413 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/02/13(火) 21:16:02.05 ID:GJ8q6bzu0.net
(;´Д`)ハアハア  マポロの方が上なんだ、ツーオンよりwww へえ…… どっちも変わんねえと思うがw

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:16:05.52 ID:YdEExdGf0.net
グリリリはじきに掲載順の肛門から押し出される
ブリリリってな

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:16:26.38 ID:8aOf2qui0.net
スケート漫画史に残るレベルのメダリストと同時期に無謀にもぶつけたのがそもそも敗因だろツーオン

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:17:07.73 ID:GKQtvvqU0.net
>>305
それでつまんなくて打ち切られるんだからそもそもテーマと土台が間違ってるだけで笑っちゃうんすよね
つならないものが一貫してるからなんだと言うのか

一貫してるだけでいいならアスミだって最後まで作者のやりたい事は貫いてたように見えるわw

417 :オコジョうし :2024/02/13(火) 21:18:11.92 ID:tfaV8wNG0.net
テルマエはダンダダンに負けてんのか
ダダンダダンダンダン

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/13(火) 21:18:35.91 ID:MZDv6Uucd.net
1話でプロ野球志望の友達より泳ぐの速い程度には運動神経良かったのになんで昔は太っててマラソンビリでしたって設定にしたの

419 :黄金厨 :2024/02/13(火) 21:18:36.65 ID:8Korb3OK0.net
>>413
マポロは高野が担当だとまだ才能を出しきれていない(少なくともその可能性が高い)と思う
スケートの人は頑張って頑張って、未熟なりに作家性は出し切れている

なんで伸び代って面で言えばまあまあ差はあるかなって

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200