2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 676

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-BOeC):2024/02/15(木) 09:49:03.78 ID:eicrpu8q0.net
>>560
雑魚扱いしてた漏瑚の極の番すら持ってない五条にはがっかりした

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9203-A7WG):2024/02/15(木) 09:51:13.36 ID:ZXyGQj170.net
>>816
自分が死ねば全て終わるって自覚してたのにな

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9253-Yd8g):2024/02/15(木) 09:56:29.87 ID:iAH3RZoW0.net
ワンピは詳細な文字バレまできてるのに
なぜこっちはこない

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb6a-XyAm):2024/02/15(木) 10:01:58.31 ID:RwzCPn2B0.net
ワンピバレは年季が違うからね

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16ff-X3uD):2024/02/15(木) 10:06:18.49 ID:vwtINlQe0.net
>>820
人気はこっちが上なのに

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-sfOt):2024/02/15(木) 10:07:51.57 ID:03/m+0AK0.net
バレなくなったらなくなったでいい
呪術に限らず最終話のバレがトレンド入りとか嫌だし

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53fe-nAyw):2024/02/15(木) 10:08:27.29 ID:CJ9Fm5bR0.net
>>730
はりぼての達観って自己分析完璧じゃん

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fed-u+gp):2024/02/15(木) 10:21:30.85 ID:uRVQeSWw0.net
バレすげえ見開きの連続でビビったわ宿儺強すぎやん…これ日本消滅やろ
完全詠唱
術式開放
出力最大


826 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-Wfyb):2024/02/15(木) 10:24:42.77 ID:nLgaluAO0.net
>>791
無量は数秒当てれば勝ちって家入が言ってたしこっちもそう思ってたけどちょっと違ったかも

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e49-amds):2024/02/15(木) 10:26:35.80 ID:sfarbiBH0.net
六眼
呪力のおこり
次元斬使うには呪詞が必要
タメにも時間がかかる

この条件で真っ二つにされた五条はどうフォローしてもぼーっとしてやられたという事実
ありえないけど状況的にそうなるから間抜けすぎて悲しくなるね

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-ZUC5):2024/02/15(木) 10:27:23.79 ID:OMyND7IB0.net
矛盾なくすために
単行本で攻防追加かな

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-sfOt):2024/02/15(木) 10:28:11.25 ID:03/m+0AK0.net
無量空処ナーフしすぎだし魂肩代わりだし、このへんもフォローしてほしい
今の宿儺ならしてくれそう

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e49-amds):2024/02/15(木) 10:28:50.55 ID:sfarbiBH0.net
>>780
これまで読んできていまだにこの発想出てくるやつに驚く
五条は全力で戦いたかったからそういうやり方で勝つ気はないぞ
なんなら閉じない領域から抜け出せるのに真正面からぶつかった時点で察せよ

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d27d-Wfyb):2024/02/15(木) 10:29:32.37 ID:KpD95O1O0.net
がんばって描いたんだなw
ただ文字がwwww

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-sfOt):2024/02/15(木) 10:30:52.84 ID:03/m+0AK0.net
ソカモナ!

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-ZUC5):2024/02/15(木) 10:33:39.89 ID:OMyND7IB0.net
仲間の力借りて不意打ちしてる時点で真正面から云々は破綻してる気がする

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e49-amds):2024/02/15(木) 10:37:00.83 ID:sfarbiBH0.net
>>833
自分の出力を最大にして全力でぶつけたい相手なんだから別に矛盾してなくね?距離減衰があるからあれで死ぬなら雑魚だし全力を尽くす相手じゃなかったってなるだけ

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b714-Ce0j):2024/02/15(木) 10:37:08.98 ID:Km6Rll2u0.net
正々堂々というならバフかけねーよ

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-Wfyb):2024/02/15(木) 10:38:37.12 ID:nLgaluAO0.net
五条の拘りで非合理的なことやってたなら1人で戦うのが勝率が最も高いから絶対助けるなよ!の説明もいらなくね

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 729c-sw9/):2024/02/15(木) 10:40:56.31 ID:sahadePH0.net
無量空所やったら近くの味方もアウアウアーになるから一人でやらせろ
みたいな感じだったんじゃないの?

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f73e-ZDwG):2024/02/15(木) 10:41:41.79 ID:pi4Whuwk0.net
>>835
帳下ろすという念のいれようだしな

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b714-Ce0j):2024/02/15(木) 10:41:42.30 ID:Km6Rll2u0.net
五条にハンデがあったのはあとから伏黒を生き返らせる必要あったから首チョンパできなかったことぐらいだろ
タイマンも芥見がわざわざそれが一番最善だったって他キャラの口から言わせてるから五条の戦闘狂としての拘りというより戦略のひとつじゃねーの
生徒側の五条助けたいって場面は出さないと薄情だから乙骨虎杖に言わせたんだと思ってる

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-ZUC5):2024/02/15(木) 10:42:11.72 ID:OMyND7IB0.net
>>834
あえて不意打ちを脳内から消すなw

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e49-amds):2024/02/15(木) 10:46:24.51 ID:sfarbiBH0.net
>>840
日本語通じてないんかな
そのワードにやたら拘ってるの君だけで五条は全力を出し切りたくてやり切ったって話だよ
正統法以外で勝つ気なら上で言われてるように腕が欠損してる間に領域展開すればいいし閉じない領域に対抗せずに離れてればいいし介入も許可してるよ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-ZUC5):2024/02/15(木) 10:47:52.10 ID:OMyND7IB0.net
>>841
>>780

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-ZUC5):2024/02/15(木) 10:48:42.24 ID:OMyND7IB0.net
>>841
他の人のツッコミも相手してあげなよ
>>835
>>838

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39d-ZDwG):2024/02/15(木) 10:48:45.01 ID:Xm8oBAUx0.net
生徒が見てるんでね(花)

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-lmPU):2024/02/15(木) 10:48:56.99 ID:4teo1yg9d.net
「大丈夫僕最強だから」
→最強じゃない
「勝つさ」
→勝てない
「君は探知機でもあるわけだ」
→八十八橋で宿儺の指に気づかない
「そのうち君の体には宿儺の術式が刻まれる」
→刻まれない
「死ぬときは独りだよ」
→空港行き
「死んで勝つ」と「死んでも勝つ」は全然違うよ」
→死んで負ける
「その代わり絶対に祓ってやる」
→祓えない
「なんとかなるか」
→ならない
「そっちが挑戦者だから」
→勘違い
「3カウントなんて待たずにぶっ殺してやるよ」
→殺せない

これほんと好き

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-Wfyb):2024/02/15(木) 10:49:16.72 ID:nLgaluAO0.net
呪術って論理的で正しい漫画を標榜としてるのに人によって言うこと全然変わる謎の漫画だな

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-KM4X):2024/02/15(木) 10:50:18.92 ID:9+C1EP5MH.net
今週の嘘バレは五条悟の復活なかったか

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f0-Wfyb):2024/02/15(木) 10:50:41.60 ID:glhtgza00.net
論理的ワロタw
絶対馬鹿にしてるだろw

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-rqSi):2024/02/15(木) 10:53:06.59 ID:dC2h+EDKd.net
自分がアホだから負けたなんてナルシストの五条には認められないだろう

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM07-jha9):2024/02/15(木) 10:53:30.28 ID:jjwy4qqDM.net
>>818
もしかしてムラサキが極の番だったんじゃないかな

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e76-Hrc2):2024/02/15(木) 10:53:55.65 ID:tJygDMsO0.net
疑問に思う行動があれば「それは雑魚の思考だ」でだいたい解決するよ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ba-iIOK):2024/02/15(木) 10:54:06.55 ID:3pJ2w4CZ0.net
結局宿儺tueeeか

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39d-ZDwG):2024/02/15(木) 10:54:34.98 ID:Xm8oBAUx0.net
六眼は呪力の起こりも見えないし夏油の中身も見抜けません
一体なになら見えるんでしょうか

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU):2024/02/15(木) 10:54:40.90 ID:yG0RVgf40.net
今更パンダや野薔薇が来てもなぁ。

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-jCbm):2024/02/15(木) 10:54:46.35 ID:f5qrHMzO0.net
味方にバフかけてもらって遠距離不意打ちってめちゃくちゃ雑魚の思考だよな

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-ZUC5):2024/02/15(木) 10:55:04.60 ID:OMyND7IB0.net
五条の心情と行動の矛盾なんてどちらもありうるそんだけだで説明付く
作者の都合で話進んでるだけなんだよなあ

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b14-aK5s):2024/02/15(木) 10:55:59.98 ID:vxQ9bn+R0.net
>>845
言うてこれやってんの作者だからね

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM07-jha9):2024/02/15(木) 10:57:07.34 ID:jjwy4qqDM.net
>>707
両方穿った味方だよ
すこし前は日車のターンだったように
今乙骨のターンなだけ
どうしてそうひねくれた考えになるのかな

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU):2024/02/15(木) 10:57:17.91 ID:yG0RVgf40.net
>>845
何も出来ないし、守れない奴って扱いにしたかったんだろうな。

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ba-iIOK):2024/02/15(木) 10:58:15.88 ID:3pJ2w4CZ0.net
>>845
虚言癖かな

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e49-amds):2024/02/15(木) 10:58:57.55 ID:sfarbiBH0.net
>>856
頭悪そうやな
自分が持ってる手札を全て出し切りたかったって言ってるしなんも矛盾してないだろ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-jCbm):2024/02/15(木) 10:59:07.06 ID:f5qrHMzO0.net
宿儺の指献上に積極的だったやつ
五条
ミミナナ
漏瑚
裏梅

これもう敵キャラだろ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-ZJ7e):2024/02/15(木) 10:59:37.54 ID:jeWIxlOl0.net
>>845
芥見とか言う最強最悪の呪術師に操られてんだから大目に見てやれよ

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b14-aK5s):2024/02/15(木) 11:00:35.24 ID:vxQ9bn+R0.net
作者が五条イキるだけイキらせて最後呆気なく殺したんだから読者からみてダサくみっともなくみえるの全部作者のせいだろ

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-6xCa):2024/02/15(木) 11:00:47.73 ID:+OnLeTyx0.net
五条 クズ
直哉 ドブカス
乙骨 女衒

呪術のイケメンは悪い奴が揃ってる

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-ZUC5):2024/02/15(木) 11:01:22.89 ID:OMyND7IB0.net
>>861
正統法くん、君もう話にならないよ
何とか言いくるめたくって必死なのは伝わるけどさ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/15(木) 11:01:27.19 ID:lYeeVhTsa.net
作者がそうしてるって割り切れない精神疾患だらけだから

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-Wfyb):2024/02/15(木) 11:01:51.92 ID:nLgaluAO0.net
>>862
順平編終わった後に
五条「で指どこ?」
七海「もう上に渡しましたよ、あなたに渡せばどうせ飲ませるんでしょ」
五条「ッチ」
って感じの会話シーンあってあれの意図が未だによくわかんないんだけど
五条は宿儺を復活させたかったってコト…!?

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c283-eGNP):2024/02/15(木) 11:02:41.43 ID:DJjl8fpD0.net
是非宿儺に勝っていただきたい

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2796-GyuT):2024/02/15(木) 11:02:48.81 ID:IK4C7wQb0.net
今週のバレは予想通りでツマランかったな
宿儺領域展開復活からの乙骨ピンチ
真希ボイン登場

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e76-Hrc2):2024/02/15(木) 11:04:12.37 ID:tJygDMsO0.net
乙骨はイケメンじゃないから生かさせる気がする

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ba-iIOK):2024/02/15(木) 11:04:54.31 ID:3pJ2w4CZ0.net
今考えると虎杖(宿儺)を積極的に56そうとしてた上層部割と有能だよな、羂索に掌握されたけど

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-sfOt):2024/02/15(木) 11:06:22.40 ID:03/m+0AK0.net
>>859
やっぱりそういうことなんかな
あの人だけでよくないですか?を防ぐためにしては念が入りすぎてる

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f0-Wfyb):2024/02/15(木) 11:07:08.93 ID:glhtgza00.net
五条は宿儺完全体と頂上決戦したかったみたいだから仕方ない
負けた後で残された人らは堪ったもんじゃないけど

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e76-Hrc2):2024/02/15(木) 11:08:36.05 ID:tJygDMsO0.net
バフ紫を開幕花火として演出したにせよ
宿儺はそれを受けて、反転術式で多少なりとも呪力使ってるから 1vs1の全力全開対決になってないよね
あの演出は嫌いじゃないからとやかく言う気は無いけど

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sa6f-sB96):2024/02/15(木) 11:08:37.01 ID:aopC/L5Oa.net
十種が無くても勝てたかわからない→どう考えても摩虎羅with宿儺(次元斬)の方が強い
妄想じゃない→負けた衝撃による妄想
悔いはない→宿儺に愛を教えられなくて後悔している

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e76-Hrc2):2024/02/15(木) 11:12:58.88 ID:tJygDMsO0.net
>>876
どっちが強いかは別として切り札と称されているフーガを最後まで温存されて負けたからそう言ってるだけでは?
五条視点、フーガは未知のままだから、分からないと言っている

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-Wfyb):2024/02/15(木) 11:13:04.92 ID:nLgaluAO0.net
>>875
ちょっと前は宿儺の呪力実質無限だったからあんま気にしてなかったけど
今半分以下になってるからあれでもそこそこ削れてることになったからなあ
宿儺って開幕の両腕欠損より大怪我直したのって伏魔崩壊の直後の腹パンで胸に穴空いたやつぐらいだし

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62b3-DlM1):2024/02/15(木) 11:13:12.21 ID:7H4krVUf0.net
とりえの顔もカエルになったしいいとこないな五条

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b714-Ce0j):2024/02/15(木) 11:14:22.41 ID:Km6Rll2u0.net
>>868
さっさと強くしたかったんだろ
内心宿儺にならせて戦ってみたいとは思ってそうだけど

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-eGNP):2024/02/15(木) 11:14:29.70 ID:bFPv4MWQr.net
>>858
伏黒のターンの時は伏黒は作者の贔屓とか言って、五条、高羽、日車、乙骨と同じ流れ繰り返してるからね
今そのキャラのターンってだけなのにすぐに好き嫌いに結びつける奴がアホ

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7297-hxzY):2024/02/15(木) 11:16:12.33 ID:atQ7CQBj0.net
バレまだ?

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-Wfyb):2024/02/15(木) 11:16:47.20 ID:nLgaluAO0.net
>>880
虎杖をってこと?その割には指あってもなくても強さあんま変わってなくね?むしろない方が強いし
一応渋谷後に宿儺の力でケガが鈍くなってるみたいな描写あったけど

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU):2024/02/15(木) 11:18:33.10 ID:yG0RVgf40.net
>>873
結局1人では守りたいものも何も手に入らない。哀れな人って扱いにしたいんでしょう。

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-6xCa):2024/02/15(木) 11:18:56.58 ID:+OnLeTyx0.net
宿儺が暇潰ししてるように五条も暇潰ししてただけだぞ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7221-+162):2024/02/15(木) 11:19:49.22 ID:iOhJ3E4E0.net
上層部皆殺しにしたのってド条?

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af0d-PZY7):2024/02/15(木) 11:21:48.10 ID:UMwPY86+0.net
五条とは遠縁だし、六眼発動してもおかしく無い乙骨
そうなると呪力無限に無下限もコピーか

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU):2024/02/15(木) 11:22:04.05 ID:yG0RVgf40.net
五条は一カ月の使い方次第かな。

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9286-ZDwG):2024/02/15(木) 11:22:27.85 ID:OMYMhILI0.net
夏油と決別したとき自分が強いだけじゃ駄目だと気付いたんは何やったんや
宿儺とタイマンしてぇから他は手出すなとか草草の草なんよ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12eb-ZUC5):2024/02/15(木) 11:23:59.08 ID:OMyND7IB0.net
>>888
身辺整理だな…五条も男だからな

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-s+fF):2024/02/15(木) 11:24:18.48 ID:BCHgJFAr0.net
最強に胡座かいてたからかも知れんね

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ffd-Wfyb):2024/02/15(木) 11:24:47.70 ID:nLgaluAO0.net
五条は女性関係だらしないって芥見のコメントで見た記憶あるけどあれ公式だっけ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e59-Ch3r):2024/02/15(木) 11:26:14.91 ID:khowHSLj0.net
バレきてるやん

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92fe-V3fs):2024/02/15(木) 11:27:01.71 ID:soBLRaRU0.net
ぶっちゃけ五条皆も強くする事みたいな言ってたけど
虎杖なんて最初にチュートリアルだけやって後は七海と東堂がやってたよな

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c283-fPRI):2024/02/15(木) 11:27:21.01 ID:Q5AMAfcM0.net
今週フーガ来ます 
これガチ

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f752-MeBq):2024/02/15(木) 11:28:16.47 ID:dDOoDbn+0.net
乙骨ってハンターハンターのクロロが味方で戦ってくれる的な有り難さがあるよな
冨樫は話纏めてくれるんかな(遠い目)

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b14-aK5s):2024/02/15(木) 11:29:04.30 ID:vxQ9bn+R0.net
作者は五条に言わせたことすべてがいいかげんすぎるんだよ
女関係以前の問題だね
すべてがいいかげん

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16cd-fNoQ):2024/02/15(木) 11:29:23.64 ID:DRC6MK/l0.net
戦闘能力って意味では独学っぽい呪詛師連中と高専組にほぼ差がないから、強い術師を育てるという目的で見た場合高専や五条は完全に無意味なのでは

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6f9-6q+k):2024/02/15(木) 11:30:15.53 ID:UMFo9XIL0.net
251

切れ込み入るスクナ
スクナの長文考察から開始
いつコピーされたのか?どうやってコピーしてのか?
芸当を考えたらコピーには相応の条件があるはず
長々巡らすが最終的には乙骨が術式開示で底上げ開始
捌の手応えから畳み掛けるならここと判断
コピーの条件はリカにプレゼント(供物)を捧げること
供物は対象者の身体の一部か呪力の染み付いた物品
品の質でコピーまでの時間や能力の精度が変わる
自分で飛ばした腕を思い出すスクナ
リカはプレゼントを装飾品のような簡易呪物に加工して自分の中にコレクションとして貯蔵
「憂太がくれた リカの」身体を開いてニヤつきながら見せびらかすリカ
呪物化のくだりで羂索
「これだから女は」とスクナ
乙骨と虎杖が猛攻
捌による刻みが反転を上回り虎杖による魂のグラつきも酷くなる
スキが生まれて虎杖が喋る腹に黒閃を入れようとする
スクナがフーガと呟く

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-s+fF):2024/02/15(木) 11:30:29.46 ID:BCHgJFAr0.net
>>894
むしろ東堂が師匠なイメージ
先生っていうとアバン先生みたいなのが先生かなあ

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:30:56.81 ID:aopC/L5Oa.net
みんなには火山を倒せるくらい強くなって欲しいんだよね→一ヶ月で五条がみんなを鍛えてたらノルマ達成

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:31:07.50 ID:CXDVcLksa.net
こんなに死亡率高い学校なのがまず異常

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:31:52.02 ID:tJygDMsO0.net
特別な修行も、やり方もないし、ナルトと自来也の師弟関係みたいな感じは微塵も感じないね
実践訓練を積ますスパルタ教師ってぐらいで五条である意味はほぼ無い

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:33:41.49 ID:f5qrHMzO0.net
死亡率高い割に毎年2〜3人しか入ってこない
どうやって存続させてんだ

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:34:46.98 ID:7PolNtUa0.net
エネルギー吸収アリーナ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:35:11.51 ID:59vVPbYa0.net
>>892
ファンブックではたしか、1人に誠実になる印象がないって感じだったと思う

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:36:08.61 ID:FeN10FPJ0.net
才能が全てだからな才能ないって判断された奴は鉄砲玉にされてお終いよ
わざわざ無駄な時間割かない

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:37:27.86 ID:nLgaluAO0.net
>>906
ありがとう
さすがにマジで下半身だらしないとは言ってないか
でも芥見の性格考えたら濁してるだけでマジでやってそう

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:37:36.36 ID:bGhDQe2cx.net
女性関係だらしないのと1人に誠実になる印象ないってのは解釈によってはまるで逆の意味にもなるぞ

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:39:06.69 ID:UMwPY86+0.net
エネルギー吸収アリーナw
頑張って嘘漫画描くなら、細部までこだわってほしい
虎杖の顔も変だし

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:39:28.21 ID:7PolNtUa0.net
14:30以降らしい

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:41:30.84 ID:lFVzkJND0.net
近くのコンビニで買ってきたわ
日下部は裏切る、とだけ言っておこう

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:42:34.09 ID:Wylvcan9a.net
>>907
そんな学校を文科省が認可したんでしょうか。カルトより危険ですね

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:42:46.69 ID:UgB0LQqvM.net
>>910
ほんと草生える
万バズしてる辺り日本人のオタクならすぐ見抜けるけど外人ならあの怪しい日本語でも誤魔化せるしな

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:42:59.79 ID:yG0RVgf40.net
嘘バレって詰られる本バレを久々に見たい。

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:48:14.36 ID:03/m+0AK0.net
まー術師の心構えとか生存するすべとか呪術の基礎とかは共通事項として教えられるんじゃない
あと闇堕ち予防とかも目的にあるらしいし
高専は基本的に一般家庭出身者が行く場所だから馬鹿にできないと思う

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:48:27.08 ID:MX0i1ah0d.net
>>904
高専外の御三家、特に禅院家が頑張って量産してるんじゃないか

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:53:31.91 ID:QEn2ZjgGa.net
学校教育法上の高専には絶対なれないから名前変えろ、は今更

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:54:30.36 ID:vJm3eqsKa.net
学校種とかも適当に設定してんだろうなあ。集英社って偏差値低くても入れそう?

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:55:00.64 ID:soBLRaRU0.net
高専は学校というかもう自衛隊みたいなもんだな
ただし出動要請が狂ってる

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:55:03.59 ID:glhtgza00.net
生徒をバンバン実戦に駆り出して死者多数の教育機関

現実味は無いね

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:57:06.87 ID:aopC/L5Oa.net
宿儺(雷のガキほどではないが速いな
やつの攻撃を食らうのは危険だった
五条との戦いによるダメージだけではない「世界を断つ斬撃」を雷神に使ったせいで仕留めきれていないのか
呪力が減った今、呪具を失った影響も大きい
この現状、高専の策によるもの
いや、あの男……)

──日下部の策が宿儺を追い詰める!

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:57:39.89 ID:f5qrHMzO0.net
一般家庭の親にはどう説明してんだろう…

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:57:52.19 ID:DRC6MK/l0.net
>>920
自衛隊とか軍っていうより冒険者ギルドみたいなもんだと思う
学校っぽいガワを被せただけで仕事しかしてないし

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 11:58:32.78 ID:M5jjghltd.net
エネルギー吸収アリーナすき

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 12:00:11.20 ID:03/m+0AK0.net
一般家庭から入学する生徒は覚悟決まってるだろうし、親はもう諦めてるか術師の子供を理解できなくて絶縁するか、そういうのは多そう
そういう背景面白そうだけど、冗長になっちゃうし難しいとこやね

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 12:00:15.41 ID:1TTDJ+hv0.net
>>925
エネルギー...吸収...アリーナ
って点挟むのめちゃくちゃ好き

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 12:00:37.61 ID:MX0i1ah0d.net
最初の不意打ちは高専側で考えた作戦で、戦いは途中から楽しみ始めたってだけじゃないのか(伏黒のこと忘れてない?の辺り)

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 12:01:29.63 ID:i7W+BPg/d.net
>>926
灰原とか夏油のその辺の話興味あるわ

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 12:03:49.19 ID:yG0RVgf40.net
出て来てない手駒は後は真希とパンダだけか?

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 12:04:03.22 ID:FS/ax6S90.net
なんでも一回見ただけで真似できてしまう宿儺さんは簡易領域使えないんか?
そっちなら両手も口も空くから世界斬撃てるやろ
いやこつづらと違って剥がされるけど剥がれ切る前にデバフかけてくる小僧だけでも真っ二つにしとけばいいのに

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 12:04:38.12 ID:B6JoFDFMa.net
>>926
冗長だから省いたんじゃなくて考えてないんだよ

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 12:05:31.67 ID:L9ifpHZrM.net
>>931
居合みたいなダサいポーズ取らないといけないから無理

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/15(木) 12:06:26.54 ID:glhtgza00.net
普通の一般家庭ならそんな死亡率の高い教育機関(笑)に子供を預けないわな
それこそ法律か何かで強制的にでも連れて行かれない限り

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b02-WdaQ):2024/02/15(木) 12:07:07.65 ID:+dHcehvB0.net
簡易領域はいやこつづらと違い明確な欠点があるからな
これに気づけてないやつは多いだろうが読み師として失格

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-sfOt):2024/02/15(木) 12:07:18.14 ID:03/m+0AK0.net
五条の簡易領域は丸腰の居合スタイルでちょっとおもろかった

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-lmPU):2024/02/15(木) 12:08:50.93 ID:rq5gg7Kvd.net
>>931
いやこを弱者用にしたのが簡易だしいやこの方が強いんじゃね
簡易領域は剥がされてるけどいやこは剥がされてないし

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-lmPU):2024/02/15(木) 12:09:11.52 ID:VPnOW8w70.net
呪術高専生の実家普通じゃないのが大半なので

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e38-PZY7):2024/02/15(木) 12:09:12.74 ID:IZMZQeST0.net
簡易領域は門外不出の縛りとかいうよくわからん縛りを破ってるからクソ雑魚なんだぞきっと

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-W9KH):2024/02/15(木) 12:09:28.80 ID:wIDqSilNa.net
漏斗にも摩虎羅にもフーガ使ってて特に制限もなさそうなのに今更使われてもなあ

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-eGNP):2024/02/15(木) 12:09:31.19 ID:bFPv4MWQr.net
>>930
パンダは無理じゃないかな

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f0-Wfyb):2024/02/15(木) 12:11:02.66 ID:glhtgza00.net
パンダの魂が何故消滅しないのか分からない

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ecc-WvR5):2024/02/15(木) 12:12:36.54 ID:WcR4qTG50.net
>>940
タイマンでないと使えないって言われてる

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-2i5g):2024/02/15(木) 12:12:53.35 ID:tmA89JEyd.net
子供がずっと化け物が見えるって言ってたら専門機関に任せてみたくもなるだろ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM53-twBh):2024/02/15(木) 12:13:48.06 ID:L9ifpHZrM.net
他の属性のフーガは知らんけど火のやつは弓の溜める動作いるっぽいしそんな使い勝手良い物じゃないでしょ火山は正面から火力勝負摩虎羅は死にかけで動けない時だからあんな変な動作してたら避けれるでしょ

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0e-XWGb):2024/02/15(木) 12:13:59.79 ID:IxtGApq20.net
そもそもフーガでは五条は攻略出来ないと見込んでいたわけでしょ?

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/15(木) 12:14:25.88 ID:B6JoFDFMa.net
変な子供を捨てにいく場なんですね納得

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0f-Cc/v):2024/02/15(木) 12:14:35.23 ID:ChdJPrriM.net
おい








バレはよしろよ。

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM53-twBh):2024/02/15(木) 12:15:21.09 ID:L9ifpHZrM.net
>>948
虎杖が領域展開してエネルギー吸収アリーナ出してんだろ

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0f-Cc/v):2024/02/15(木) 12:15:25.23 ID:ChdJPrriM.net
>>946
フーガの性能ががわかんねえからなんとも

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0f-Cc/v):2024/02/15(木) 12:15:51.22 ID:ChdJPrriM.net
おい










次スレ建てるわ。

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM53-twBh):2024/02/15(木) 12:16:24.47 ID:L9ifpHZrM.net
>>951
おい






はよしろよ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-J6bh):2024/02/15(木) 12:16:38.55 ID:YhWIFbwPd.net
>>515
なんで不人気クソ雑魚真希が出てくるの?
真希出なくて困るのはお前みたいな真希厨しかいねぇから
乙骨は里香ちゃんと空港でやっとラブラブ出来るから真希とか関係ないんでw

で?
バレは?

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0f-Cc/v):2024/02/15(木) 12:17:00.23 ID:ChdJPrriM.net
なあ











建てたぞ。
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 677
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707966999/

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-2i5g):2024/02/15(木) 12:17:07.88 ID:tmA89JEyd.net
フーガって渋谷の時は漏瑚→摩虎羅と短期間で連発してるし使えるなら温存しとく意味もないよな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/15(木) 12:17:12.08 ID:B6JoFDFMa.net
ワッチョイつけないと名物反転アンチ呪霊ババが怒るよ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-gG9j):2024/02/15(木) 12:18:27.41 ID:hE6SgrI6d.net
宿儺の自分ルールで温存してるかもしれん

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27cb-lmPU):2024/02/15(木) 12:18:54.76 ID:FS/ax6S90.net
>>954
おい










ありがとう

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-W9KH):2024/02/15(木) 12:21:11.66 ID:wIDqSilNa.net
五条の領域破壊した時点でフーガ使ってもいいわけだし捌>フーガになる

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b52-aK5s):2024/02/15(木) 12:21:28.39 ID:DYm+Kk5O0.net
今の乙骨たちは何らかの縛りをかけて強くなってるって考察みたけどなにを縛りにかけてんだろうな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e63-ND3n):2024/02/15(木) 12:22:39.60 ID:ztrk5bV80.net
>>960
五条が死んだら

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-lmPU):2024/02/15(木) 12:24:40.79 ID:VPnOW8w70.net
五条だって自分より強い奴にって言ってるんだから
すっくんの方が上で決着

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9287-VSn2):2024/02/15(木) 12:28:30.52 ID:i+tw0cN70.net
フーガって火の特級呪霊を火で焼き払うぐらいやべんだろ
早く使えや

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/15(木) 12:29:05.01 ID:B6JoFDFMa.net
こういうなんでもありの超能力()マンガにおける強弱判定って意味わからないな。作者がより強い超能力を設定しただけのことでしょ。ガチの格闘技とは全然違う

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f0-Wfyb):2024/02/15(木) 12:29:13.19 ID:glhtgza00.net
フーガが技の名前なのか貯蔵庫の名前なのか未だに分からない

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b52-aK5s):2024/02/15(木) 12:29:33.04 ID:DYm+Kk5O0.net
>>961
いや五条がそれを縛りにしてるならともかく乙骨たちが縛りにするなら自分自身のものをかけないとダメでしょw
命とか呪力とか

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0f-Cc/v):2024/02/15(木) 12:29:36.18 ID:ChdJPrriM.net
そろそろブチ切れた宿儺を見たいわ
前回の不快そうな引きが気になる

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/15(木) 12:29:41.83 ID:B6JoFDFMa.net
音楽だよ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e9b-u18n):2024/02/15(木) 12:29:49.42 ID:n5m8OYLx0.net
フーガは人間には使えんのちゃうん?
呪霊とかだけちゃうか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1294-qt5u):2024/02/15(木) 12:30:05.96 ID:K6kV+BDI0.net
フーガ使わない理由付けするなら
人相手には使えない縛りで理香に使うとかかな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-s+fF):2024/02/15(木) 12:31:56.98 ID:BCHgJFAr0.net
>>906
それ何かがっかりだw
普段チャラくてもそこはしっかりして欲しいアラサーなんだし

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d653-3uU2):2024/02/15(木) 12:32:07.64 ID:13EcPRoD0.net
宿儺の独白でフーガを使用するつもりは現時点で考えてないのは確定なんだよな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0f-Cc/v):2024/02/15(木) 12:32:33.61 ID:ChdJPrriM.net
そもそも呪霊、知らぬはずだって呪霊専門かつフーガ受けて生きた呪霊はいないってことか

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f1f-mBk1):2024/02/15(木) 12:33:31.72 ID:3IBp1m7G0.net
宿儺初期よりどんどん優しくなってるよな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ec2-PZY7):2024/02/15(木) 12:33:48.90 ID:IZMZQeST0.net
リーク遅れるってよ
無能だな宮村

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d61f-lmPU):2024/02/15(木) 12:34:46.76 ID:lFVzkJND0.net
日本のせいにすんなよ宮村

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a9-43hX):2024/02/15(木) 12:34:50.08 ID:72cXpCPH0.net
> 日本での雑誌の配送の問題により
宮村ってなんで特定できそうな情報をポンポン言うの?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-gG9j):2024/02/15(木) 12:36:15.06 ID:hE6SgrI6d.net
>>974
読者に優しくなってるな

よく考えたら初期も虎杖を鍛えたりしてくれてたし
すでに天下一武道会で悟空と戦ってた時のピッコロくらいにはなってる

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e7e-EK3c):2024/02/15(木) 12:37:01.67 ID:spDzAKNA0.net
神漫画すこれ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e9b-u18n):2024/02/15(木) 12:37:10.27 ID:n5m8OYLx0.net
>>973
そーゆー事やと思うんやけどな
それ以外に納得できる理由ないしなあ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0f-Cc/v):2024/02/15(木) 12:37:12.01 ID:ChdJPrriM.net
使えねえなあ宮村
俺達がどんだけ楽しみにしてるかわかってんのか?

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-eGNP):2024/02/15(木) 12:37:32.61 ID:ohnIGlUYa.net
宿儺に魅力がないからグダってるってのを変に解釈して優しく改変しないでほしいな>作者

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e7e-EK3c):2024/02/15(木) 12:37:37.59 ID:spDzAKNA0.net
神漫画すこ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de2e-DMay):2024/02/15(木) 12:38:06.55 ID:oR53qjni0.net
短気すぎるだろお前ら
サボってないで真面目に仕事しとけ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a77b-GBUR):2024/02/15(木) 12:39:19.44 ID:EQQsfGDv0.net
宮村だけじゃなくワンピースとかも絵バレ7時間遅れるから完全に流出源は同一なんやな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-g1Mo):2024/02/15(木) 12:39:46.92 ID:2K/kpg+Jd.net
>>953
俺はどちらかといえば五条厨乙骨厨なんだが
尽くチャンス無駄にしてる真希が何してるか気になるじゃん?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92cc-+162):2024/02/15(木) 12:39:50.03 ID:JN/6h6zR0.net
宮村また遅刻すんのかよ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d638-OxYA):2024/02/15(木) 12:41:22.00 ID:4y00oJ/h0.net
おいまだかよ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f0-Wfyb):2024/02/15(木) 12:41:36.08 ID:glhtgza00.net
14:30まで全裸待機

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sa6f-sB96):2024/02/15(木) 12:41:38.99 ID:aopC/L5Oa.net
フーガが呪霊特攻でリカちゃんに使うなら人間に使わなかった理由になるけどやっぱり五条勝てたじゃねーかともなる

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f73e-ZDwG):2024/02/15(木) 12:42:18.06 ID:pi4Whuwk0.net
>>941
でも呪骸が学長のちょっといい話だけで終わるんかな

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-/YDL):2024/02/15(木) 12:43:21.78 ID:pmcmazldd.net
>>977
術式の開示だぞ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b714-Ce0j):2024/02/15(木) 12:44:45.55 ID:Km6Rll2u0.net
五条悟が死んだ場合味方◯名がゴンさんになる縛りだよ
条件はメカ丸のときにできたからできるはず

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU):2024/02/15(木) 12:45:24.91 ID:yG0RVgf40.net
意外性が欲しい。

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ec5-6xCa):2024/02/15(木) 12:45:50.19 ID:VHmi9RVR0.net
呪力ゼロ、拳のみ、勝者あり

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-sfOt):2024/02/15(木) 12:47:09.52 ID:03/m+0AK0.net
>>971
あいつバトルジャンキーだし、精神は夏油に縛り付けてるし
恋愛できなさそう…

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b714-Ce0j):2024/02/15(木) 12:47:48.71 ID:Km6Rll2u0.net
五条の女性関係だらしないは乙骨が似たようなこと言ってなかったか

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd32-tCi3):2024/02/15(木) 12:48:24.17 ID:z70UTT1Kd.net
エネルギー吸収アリーナ強そうだ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e19-PZY7):2024/02/15(木) 12:49:32.91 ID:IZMZQeST0.net
ソカモナ‼︎

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 637d-A4IV):2024/02/15(木) 12:49:55.49 ID:zDaVXdGw0.net
1000なら五条復活

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200