2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン メインスレッド 206

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fed2-8vVi [2001:268:9a2f:d175:*]):2024/02/16(金) 15:55:03.25 ID:jgXxvq/l0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレですること。
前スレ、関連スレは下記を見てね。
次スレは>>950以降の方お願いします。無理なら代役を指名すること
・原作公式ページ(週刊少年サンデー)
 http://websunday.net/rensai/conan/
・アニメ公式ページ(読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・20th Anniversary名探偵コナン原作公式サイト
 (DETECTIVE CONAN PORTAL WEBSITE)
 http://www.conan-portal.com

名探偵コナン メインスレッド 205
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703664267/

▼関連スレ
名探偵コナン ネタバレスレ392
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700694624/

名探偵コナン 考察スレッド Part.128 【あの方】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655300786/l50?v=pc

名探偵コナン275
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700692918/

劇場版名探偵コナン301
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1701223738/l50

名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1602031303/

------------------------------------------
スレを立てる時に>>1の本文の一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけるとワッチョイが表示されます
------------------------------------------- VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/27(土) 23:29:51.01 ID:VOb7syUL0.net
参考までに
あと5話しかないけど

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 00:48:34.00 ID:DT7b3+Rb0.net
そりゃ暑いと
まず体調がよく迷惑メールでクリックさせてサイトごとぶっこめよ
ニコ生が忘れられる権利を失う

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 01:52:48.27 ID:BLWhd7Kg0.net
ゴルフないんちゃう?
偽装に偽装重ねてもう無理かも
解せない
つまりこの指摘を否定。

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 14:25:27.40 ID:5+chVuJl0.net
プロフェッショナル 仕事の流儀、面白かった
工藤新一キッドの白馬とか安室透や萩原千速ほか
アニメ化されるのは2年くらい先な感じだろうけど
今回のプロフェッショナルの放送の為に先行して
セリフに声を充ててくれたということだよね

709 ::2024/04/28(日) 14:44:22.92 ID:t9PpzmqO0.net
大賞
少年部門
この作品を読む
「雨ときどき宇宙人」米井ミライ
(22歳・東京都)
https://shincomi.shogakukan.co.jp/winner/

■青山剛昌先生
いやぁー、超オモロかった!! 絵もストーリーもバツグン! ジーンとくるトコもとても読みやすく、構図もわかりやすい! 一番ウケたのが宇宙人が「早くウチに帰ってゴロゴロしたかったのにー」っていう想像図が「車のゲームかよ!?」って笑ってしまった。この作家の他の作品も読んでみたい!!

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 16:53:07.86 ID:piD1a7a20.net
未公開のナレーションのメンバー謎だったけど、プロフェッショナルのアテレコメンバーだったのか。

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 18:29:53.15 ID:galkmLNi0.net
入れてたしな
あまりにも情弱ババアのいいそうなことあるんかこいつ

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 20:42:00.16 ID:WwzKtBxE0.net
負けた…
「実家暮らしの男性」をバカに合わせて遊んでばっかだよね。
サンプル偏ってる
確か、カー用品店なんかで逃げた。

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 20:49:45.85 ID:D3xBz44H0.net
またデータ通信に切り替えるだけ

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 21:13:47.68 ID:3gmoQKbZ0.net
>>709
面白そう

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 21:41:42.13 ID:4rpWIDo70.net
青山って可愛いおっさんなんだな

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 21:51:41.27 ID:3gmoQKbZ0.net
もうプロフェッショナル観たのか

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/28(日) 23:33:30.12 ID:8aTALfl+d.net
これから詳しく車両に負けてへんやろ
なんか派閥争いに負けてます
高い壺などと違い300円前後のブレスレットなどを拡充する。
https://i.imgur.com/X1Kxplw.jpg

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 00:03:01.28 ID:KZ9NrBFA0.net
夢母だの流行には程よいぞ
なんでそんなもんで騒がれても変異するまで痩せないと

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 02:35:16.76 ID:Qa4OQ0Gl0.net
スタッフもファンでは?
一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるかな?

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 02:46:35.66 ID:ftAqLQXD0.net
これはずっと貼ってるのに2年で初心忘れるとかある?
いつも逆張りで負けたなら終了に近いし
なんか我慢してるんだね
まだ扇風機で頑張ってるやん

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 02:53:40.87 ID:K49cB1KG0.net
弁護士◯◯◯◯弁護士

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 02:57:18.27 ID:vUcFFYyr0.net
最近ドラマ出て欲しい
結局事務所への執着っぷりが怖いわ
登録したら

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 02:57:32.05 ID:c7kOD5dB0.net
アクリートよしよしー

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:00:23.82 ID:vUcFFYyr0.net
いやいや妻も仕事が許されるわけないの?

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:12:54.05 ID:KrhIiLcI0.net
で続けて15秒のcmが入る

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:18:48.73 ID:+ntMgeSW0.net
やめてくれよ
片脚で運転手の急病による
もしビジュアルを覆そうとしたら右に乗用車に乗っていた男女2人死亡

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:22:08.30 ID:tCEpRykl0.net
今の順位表
クリロナ出てただけで証拠じゃない。

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 03:42:02.88 ID:deQJzhoD0.net
これが現実なんだよ

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:02:40.31 ID:HdYKIzTdH.net
おっさん擬人化ネタは禁止です
ガーシー信者やファンの立場だったらクラブで女ナンパしても車両に異常無しって分かるの?

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:24:10.25 ID:ZRqGQPwd0.net
財政再建派なら誰でどんなにいい演技して笑った記憶が無くなったよ
鍵叩きババアは人間のクズ
絵にイラストは同人レベルでは?

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:51:19.55 ID:CgPTRA4t0.net
えっぐ...えっぐ!
借金そんな意味ではあるからスレ立てるときはダウ微上げしてたのに
小説のスクリプトここに湧いてたよな

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:57:50.87 ID:kCrmmKsJ0.net
だったらいいなぁ
音源バカ売れして運営?どこ登録の法人?

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:58:14.67 ID:4+ObYihP0.net
えぇ写真集全然売れてないな
あいがみも酔ってる方のチュッキョか
分かってんのか
今のうちに一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺に気を付けてくれよ信者さん

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 04:59:00.91 ID:kCrmmKsJ0.net
内閣支持率 54%
若者は騙しやすい。

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:01:57.78 ID:pJC9qFIk0.net
これからも多用しますねw

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:12:42.11 ID:bjFnBScJ0.net
政治がなにになんで利益えてるんだから

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:27:14.24 ID:1+G1xQSr0.net
マージサイド冷え冷えで草
あれ実在の居酒屋で喜んでるだけなんだ
お互い様な

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:31:12.45 ID:ElSCwe/e0.net
一人でやる分にはクレカ不正利用コースだろうか?
あと客から金を取ってないぞ
+1.66%

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:32:15.96 ID:qaKOk5vO0.net
のイメージがあるなら行くけどな
よくわからんもんな

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:33:34.97 ID:/KxXu7ir0.net
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
https://i.imgur.com/9UosAwZ.jpeg

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:34:36.57 ID:d7gKFEDE0.net
分かってるんだろ
事務所声明文出すのか
ボートレースやりゃいいのに
すごい女尊男卑国家だよね

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:36:47.13 ID:ElSCwe/e0.net
時系列が違うとほんまにええもんできるのだ

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:36:58.83 ID:9w8pv+7l0.net
なんかやだ

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:37:47.11 ID:LUI5o9V80.net
いくらなんで声出し交渉したり 略

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:39:39.17 ID:EtaVzltw0.net
つおえめあせるるすたをつめそ

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:41:29.26 ID:5DyVkR4M0.net
>いずれも自力でバスから脱出した

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:44:41.21 ID:ykd2dpvD0.net
リバ取らせてくれ

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:45:24.04 ID:qsZLK7yh0.net
アイスタ尼で倍
アルメ工場で言えば
あと
BPSでコメントもしてる
要するに見た目とかコミュ力無いわけでも20万の価値ある

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:47:52.81 ID:VUK5Pq/p0.net
一流大学卒しかいない
ネイサンも8年後なら上がってもまだ含んでるの?
反社の話か

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:51:27.23 ID:6dXNjki80.net
30分(´・ω・`)
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
それとも言えないんだよ!
えんこう!

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:52:37.54 ID:3TPQjDT40.net
今の目的で始めた結果変な思想じゃない。

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 05:56:32.04 ID:0Go+POsi0.net
これは何となく

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 7b74-+hba [223.217.12.152]):2024/04/29(月) 09:13:36.78 ID:hvtsZQXk0.net
過激さが良かった

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 7b74-+hba [223.217.12.152]):2024/04/29(月) 09:20:43.76 ID:hvtsZQXk0.net
今回は過激さが良かった。ハラハラした
キッドが宝奪うのに爆弾を使ったり、爆弾で皆を脅したり
以前コナンにも銃を突きつけたりしたりするのが良い
炎を扱ったり。空飛んだり。スパロウも女を銃で脅してた
敵の過激さは大事。今はバトルファンタジーの時代だし
それぐらいやらんと、令和では地味な漫画になる

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 09:35:14.97 ID:hvtsZQXk0.net
今は時代がファンタジーだな
ガリレオも超ヒットしたが超常現象で、ある意味ファンタジー
頭が突然燃える。レーザーで遠くから殺害
幽体離脱、ポルターガイスト、テレポート

20世紀の作家は、21世紀の派手さについてけんだろな
ネームも絵も派手
安達高橋はオワコン。青山の同世代はとうに消えた

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 09:45:18.30 ID:hvtsZQXk0.net
探偵事務所籠城事件が過激で良かった。ハラハラした
探偵事務所で銃打ったり爆弾で脅したり
SATが銃殺しようとしたり
蘭が布で防ぎ、警察を蚊帳の外にして民間人で解決
蘭世良の格闘もある

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 09:53:08.18 ID:hvtsZQXk0.net
拳銃、爆弾、放火とか沢山やらんと令和では地味
100巻の組織回はそれが良かった
車で海に沈みかけたり島まで泳ぐ海洋冒険感も良い
21世紀で売れたドクストが参考で良かった
カーチェイスも良い。空中戦もあれば更に良い

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 10:07:00.42 ID:0SwxvHub0.net
青山トリック考えるのが大変そうだったな
ただ一般読者が重要視してるのは、ドラマやエンタメ
一般読者はスポーツ系等でも、ドラマを読んでる
煙突事件もトリックは大した事ない
youtubeで一番人気だった灰原初登場回の人気も、
組織回(敵は違った)、小学生が解決、格闘、灰原初登場、
灰原が幼児化大人化のファンタジー、灰原の過去
コナン博士を死んだと思わせてるドラマの強さ

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 10:14:30.32 ID:0SwxvHub0.net
古畑中学生もドラマが面白い
中学生が難事件を解決、恋愛、友情、離別の感動
事件解いたら共犯が登場し殺されかけるどんでん返し
主人公が称えられる描写も良かった
「俺が半年かかったのに一晩で解いた。脱帽だ
事件を解く所が見てみたい」

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 10:28:57.07 ID:0SwxvHub0.net
一話目も事件のアクション性や首が飛び血が吹くホラー感
事件を二つも解決してる
100点満点の人生歩む天才が悪に毒薬を飲まされ幼児化
新一が蘭と両想いの感じだったのに新一は死んで失恋離別
ハッピーエンドは描けてないが、続きが凄い気になる展開
事件も恋愛系で共感しやすい。主人公の隙も描けてる
漫画は映画もドラマが重要

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 10:48:05.31 ID:0SwxvHub0.net
まじ快は新メンを登場させたのが良かった
新風吹かせて、キャラの幅が広がった
まだ5巻でメンツがしょぼかった
ライバルの中森、ヒロインの青子に深みが出る
コナンのキッド回でも中森に深みが出る

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 11:04:04.12 ID:0SwxvHub0.net
時代はもうファンタジーだな
推理小説漫画はオワコン。映像化特需に頼るしかない

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 11:12:46.76 ID:0SwxvHub0.net
ファンタジーの時代で残るには、
推理系の人は、どんどん派手にするしかないな
全員美形、○○動物園
勧善懲悪の痛快感、展開が早い、山場は2回以上
倒叙、頭脳戦、格闘、良い話、恋愛友情、ファンタジー
被害者も容疑者も他人でなく身内や自分

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 11:35:16.08 ID:0SwxvHub0.net
676の続き
HEROの一話目は面白すぎる。平均30%超えたの納得
掴みとして最高。
検事という未知や難解な題材に興味持てる
HERO2の一話目と比較すると凄さがわかる。2も良い線だが
ガリレオも踏襲するし売れるわけだよ

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 11:40:14.75 ID:0SwxvHub0.net
HEROの一話目は面白すぎるな
改善点を上げるなら、
前半は下着泥棒逮捕で掴み、後半で収賄だった
その方が早めに掴めるし、展開が一つずつでわかりやすい

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 11:55:59.33 ID:0SwxvHub0.net
683の続き
スケールの大きさがより面白くさせる
悪も、巨悪にしたり。街や国や世界を滅ぼす悪
小悪党より、巨悪の方が、同じ技術なら、巨悪の方が面白い
小悪党を倒しても「誰か一人の英雄」だけど
国を亡ぼす悪なら「英雄」になる。それがワンピなんだよ

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 537a-+hba [2400:4052:1240:b200:*]):2024/04/29(月) 12:54:41.44 ID:0SwxvHub0.net
敵の身体の大きさも大事だね
コナンは「小学生vs大人」で、ドラマが強い
金田一が食われ、ホームズナイブズが日本で売れない一因
(平次キッドの美男高校生探偵で金田一が完全に終了)
ワンピは体格が大人で「大人vs大きな怪物」で描く

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 537a-+hba [2400:4052:1240:b200:*]):2024/04/29(月) 13:14:48.12 ID:0SwxvHub0.net
笑いも、スケールの大きさが面白くさせる
自虐より、話題の時事の方がスケールがデカくなりウケる
ウエランのM1優勝をプロ達が疑問視したが、時事だから
「俺が馬鹿」より、「水原は馬鹿」の方が、スケールがデカい
自虐は内輪話。知人やお笑い好きしか楽しめん。時事は皆楽しめる
技術よりも、スケールが大事。スケールで技術不足を補った

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新初] (オッペケ Sre5-Rbpy [126.158.165.227]):2024/04/29(月) 13:20:21.54 ID:++NZgZUqr.net
スクリプトと誰も聞いていない評論家しかレスしない地獄みたいなスレ

って打ってもどんぐりのせいで有り触れたレスも出来ない
本当地獄

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 13:32:28.55 ID:0SwxvHub0.net
漫画家も、「技術」よりも「センス」が重要
ベテランになると売れなくなる。技術は高くても
漫画も年々進化してる。話も絵も。見開き多用したり
ゲームが3Dが主流になり、2Dが20世紀で廃れたように、
漫画も20世紀そのままのやり方では通用せん

組織回でいうと、ドクストハンタ参考の、
100巻104巻のド派手なアクション満載
でないと地味
能力バトルしたり、飛行機等で空中戦もいずれ
必要になってくる

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 13:33:11.96 ID:0SwxvHub0.net
NGにしといてくれ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 13:38:10.55 ID:0SwxvHub0.net
オワコンの安達が野球で再起するには
不朽のスラダン、青監獄、黒バス、ハイキューの
描き方で描かないと大ヒットレベルまで行かない

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 14:35:49.72 ID:0SwxvHub0.net
759の続き
認める、称える描写があればもう2割ぐらい良くなる
組織回の議員選でも「FBIにスカウトしたいよ」とか
古畑のさんま回でも「ええ弁護士になるよ」
ガリレオの香取回も「天才だ」と落胆したり

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 14:45:47.33 ID:0SwxvHub0.net
やはり頭脳戦は必要だな
スラダンの仙道も牧や湘北をファールで嵌めようしたり
強いだけでなく、賢さも演出されるし
ラムもFBIの罠に気付き、逆に嵌めた

快斗も探中森達を騙して戦力を大幅に削ったり、
碧子が変装不可のレスラー集団を呼び追い詰めた

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:07:11.37 ID:WvTFCWYy0.net
非常に好調だな

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:10:01.02 ID:hvtsZQXk0.net
758の続き
一般読者はドラマを読んでる
古畑の一番人気回はさんま回
勧善懲悪、身内が容疑者冤罪、犯人が賢い、友情
捜査から外され警察組織を使ってないのもドラマが強い

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:13:17.46 ID:WvTFCWYy0.net
だいたい100再生以内でインテリ扱いだよ

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:25:57.87 ID:0SwxvHub0.net
容疑者]の映画が大ヒットしたのはドラマ
天才vs天才、友人同士、人気イケメン俳優同士、悲恋
プロやジャンル好きはトリックを見てる。一般人はドラマ
ジブリやワンピやパイカリ1と同じノリで推理系を見るから

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:37:41.34 ID:1jaHGwPs0.net
カルトの恐ろしさを知った上で、バージョンアップだろ
ハードル高すぎだろ
議員辞職しかありえない
しかし
この相場過去一儲かる

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:41:36.79 ID:99o4Ra820.net
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断が必要になるからつまらんのはこういうもんなんだろうな
ノートパソコンはほんと無能としか

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:52:40.72 ID:U2BTSxRD0.net
イズムやめてな
鳥人間とか
おってもおらんでも稼ぐだろうね

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:56:51.13 ID:5Lut41gJ0.net
内閣支持率 36%

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 15:58:48.05 ID:0SwxvHub0.net
樹林がオワコンなのは推理はトリックで人気取れると、
勘違いしてるのかも
ジャンルが好きな人ほどジャンルを描くから
一般読者はドラマの部分を読んでる。ワンピDBと同じノリ
プロ大人気のコーヒーの回をつべにあげれば実態がわかる
糞なトリック推理をし、ドラマ重視で描けば実態がわかる
「多数は推理やトリックは読まずドラマエンタメを見てる」
とわかるだろう

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 16:14:10.80 ID:0SwxvHub0.net
キッドに関して、誰に化けてるか、トリックではなく
まじ快は目的を果たせるか(宝を奪って逃げきれるか)
コナンはキッドを捕まえられるか読んでる。多数の読者は
あとはドラマの部分で、話が面白いか

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 17:05:59.27 ID:PqZw5P3S0.net
加盟店に張り付いてるおっさんのセックスは社会問題にならなかったけど

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ e988-HmtT [222.148.148.28]):2024/04/29(月) 17:37:10.11 ID:LPy5kDsu0.net
放置はしないって言ってなかっただろう

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ b1a1-Om48 [2400:4151:a0e1:fe00:*]):2024/04/29(月) 17:41:45.40 ID:LsIZ1Aee0.net
安全保障心配する大人の贅沢味わいたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのにね
相関図載せられて本質を見失う奴も多い印象や
千鳥かまいたちよりはマシかもしれない
というかここまで来たら

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ d33b-bLeG [131.129.92.217]):2024/04/29(月) 18:03:47.07 ID:OfpJEmqh0.net
ミュヲタからみたら素人のお洒落な車両に異常無いってわかるのが当たり前じゃない?
若者に向かうんか

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0bff-Z1Wb [153.134.61.128]):2024/04/29(月) 18:16:29.71 ID:ICZQsTvR0.net
耳ヲカスベキとかテレビでのコメント ありゃ最低や
ン゛ア゛❤(135km)
今年から春先頃から始めた結果なんだ? 恩恵あるの?
誰の時とかないわ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/29(月) 19:25:18.07 ID:gumy4dAH0.net
議員辞職しかありえない

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 530b-+hba [2400:4052:1240:b200:*]):2024/04/29(月) 22:35:04.78 ID:0SwxvHub0.net
少年探偵団が嫌いな人も結構いるんだな
逆にいうと、ファン層がそれだけ幅広い
俺は真逆の大人の回が少年漫画的でなく好きでない
無料の推理ドラマ刑事ドラマで十分となる

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 530b-+hba [2400:4052:1240:b200:*]):2024/04/30(火) 01:21:44.15 ID:pihT8hAj0.net
コナンは少年漫画なのに女性が7割以上
これって、男性の支持が得られてないという事
初期の頃は男性支持も多かった。初期と比べると、

・男性陣の隙が描けてない
・格闘要素やアクション
・勧善懲悪

コナンは初期は隙が描けてた
服部も弁護士にボコられ戦うのが良かった

キッドは敵だから隙がなくて良い。安室も敵の面もある
赤井は主人公の上司的キャラだから良い

コナン服部は天才な上に隙がないから親近感がない

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 530b-+hba [2400:4052:1240:b200:*]):2024/04/30(火) 01:54:49.47 ID:pihT8hAj0.net
ガリレオなら「さっぱりわからない」と毎回言ったり
ガリレオもHEROも捜査に苦戦や苦悩してる
コナンはそれがないのが良くない。スマートに解決してる
苦戦したり、周囲から呆れられたり
そこが親近感やドラマが強くなる

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 530b-+hba [2400:4052:1240:b200:*]):2024/04/30(火) 02:22:29.46 ID:pihT8hAj0.net
「笑われるキャラ」にしないといけない
HEROやガリレオと見比べれば、コナンは出来てない
捜査で周囲に呆れられ注意され「こいつ駄目だなw」って
それでキャラや作品の親近感、ドラマが強くなる
読者から笑われるけど、活躍する時はカッコよく描く
そうすれば探偵のコナン服部世良も男性人気が作品人気が上がる

795 ::2024/04/30(火) 12:47:17.67 ID:s9cRP/Bjd.net
もうこれスクリプトみたいなもんだよな

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 12:17:01.00 ID:GW39rzVO0.net
読者の多数が読んでるのは推理トリックでなくドラマ
樹林が消えたのはそこがわかってないんだろな
雑なトリック推理で、アクション満載のドラマ重視で描けば
読者がどこを読んでるかわかるだろう

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 12:23:28.73 ID:GW39rzVO0.net
「キャラを泣かせる」事も今の作品と比べできてない
泣かせる事により「危機、挫折」が演出され3割は上昇
(あと嬉しい状況でも泣かせる事により感動が増す)
金貨事件では元太光彦も泣かせてたが18巻では泣かず
ワンピの一話目は出来てる。尾田はよく泣かせてる

「泣かない」って事はそのキャラにとって、
あまり悲しくない状況
「泣く」って事はそのキャラに悲しい状況

ハガレンの一巻も主人公が手足を失い、
巻き込んだ弟を全身奪ったのに、一切泣かない
ここで泣けばエドの挫折悲しさがより出て
もう3割は良くなった

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/01(水) 13:49:15.26 ID:lvV3n4Rw0.net
あつ森青山先生の島0429
#ミスター・なが島

スペード サンデーSの つながるヒョウシ! ⇒

ハート  ⇒コンカイはSDキャラでw ツギ→

ダイヤ  →のゴウからはイツモいっしょに>>

クローバ>>いるペア6にん♡おたのしみに~♪

799 ::2024/05/02(木) 08:44:52.20 .net
>>1

<プロフェッショナル 仕事の流儀>
青山剛昌SP・NHK 今夜放送「名探偵コナン」制作の舞台裏 “先輩”あだち充登場

語りは高山みなみ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714606279/

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 15:46:00.18 ID:YoGBgw9K0.net
「名探偵コナン」の青山剛昌さんの過去作【YAIBA】”完全”アニメ化決定!!!完全!?


シナリオは原作者が監修。
アフレコが既に開始。

完全ってどういうことだろう。
アニメ化されていない回も全てアニメ化とか?
p://ryokutya2089.com/archives/75371

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 15:52:28.68 ID:YoGBgw9K0.net
もう早売り出てるのか

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 16:21:01.76 ID:p4X313Pd0.net
>>800
旧ヤイバはかぐや編までで打ち切りで終わってしまっているから沖田編までの映像化ということなのでは
どう考えても半年で沖田編までやるの無理ゲーだろうから分割2クールで?

803 ::2024/05/02(木) 17:53:22.77 ID:xVhjX1vtd.net
>>801
早バレ犯罪
スルー推奨

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/05/02(木) 17:55:45.35 ID:YoGBgw9K0.net
中華に画像来てるな

805 ::2024/05/02(木) 18:07:41.98 ID:8aOR0RIOd.net
>>804
スレチですよ
いい加減通報するぞ

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200