2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田鐘人】葬送のフリーレン 91年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c3-O88U):2024/02/20(火) 09:49:52.28 ID:Atkdp07p0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23合併号から連載スタート
魔王を倒した勇者一行の魔法使い・フリーレン、彼女はエルフで長生き。勇者・ヒンメルの死に、何故自分が悲しんだのかわからず、人を “知る” 旅に出ることに……新たな仲間・フェルン、シュタルクと 共に、“魂の眠る地(オレオール)” を目指す。

webサンデー
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
X(旧Twitter) 『葬送のフリーレン』公式
https://x.com/frieren_pr
X(旧Twitter) アベツカサ
https://x.com/abetsukas

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定を。
指定もなく>>980を過ぎた場合は誰でも良いので宣言して立てて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 90年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707942675/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 16:21:29.70 ID:dwMG8SjPd.net
>>950
はぇ~
じゃあミミックは原生の魔物か

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 16:21:48.67 ID:awT+1s6XM.net
実は…


ラントの本体はシュピーゲル

知ってた?

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 16:22:58.77 ID:wVARvpxK0.net
ゼンゼ「知らん」

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 16:23:20.17 ID:6ZF7UwdPa.net
魔族も服自分で生成してるっぽいけど(死ぬと一緒に塵になる)、ミミックも箱を生成してるの考えるとなんか笑ってしまう(笑)

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 16:24:51.14 ID:KweLnsLbp.net
ガーゴイルは種別としてはゴーレムに近いんじゃないか

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:03:45.75 ID:L4SrxNRX0.net
13巻 4月17日頃発売決定
https://x.com/frieren_pr/status/1761299930290049259?s=46&t=9mC5yDsKtD_feysAvS9A3w

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:06:00.62 ID:3AanTl5K0.net
てか訓練で魔力探知にかからないように出来るなら
魔力制限とかアホな事する必要なくねえか
人間最強じゃん

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:08:14.47 ID:UOw+SWTJ0.net
魔力制限は最大値低く見せるだけだぞ
ちなみに魔族も出来るけどやらないだけ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:08:19.76 ID:GjdL2Tbc0.net
1級魔法使いの第一次試験ってパーティー組み合わせは単なる申し込み順?

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:10:54.17 ID:vvjm+a/9M.net
ゼンゼ「しらん」

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:16:11.46 ID:3AanTl5K0.net
フリーランクラスの魔力探知にかからないなら魔族にも通用する
人間の暗殺より魔族狩った方が儲かるだろ
今回色々突っ込みどころ多すぎる

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:18:49.31 ID:CdaC9Sk50.net
帝国の魔物が至近距離に来るまで気付かないフリーレンの魔力探知か

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:19:29.67 ID:UOw+SWTJ0.net
最新話見て金儲けが絡む話だと思う人もいる
世界は広いぜ…

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:23:08.20 ID:8TBwicTXa.net
今回とか最新とかいつのハナシをしてんだ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:37:39.18 ID:3AanTl5K0.net
そもそも魔力を簡単には消せないよねってずっとやってきたんじゃないのかよw

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:38:30.90 ID:UOw+SWTJ0.net
いや消せる人は消せるって最初っからやってるぞ
魔族も隠密にやったりする

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:42:30.04 ID:a53/CV7N0.net
魔族刈っても塵となって消えるから証拠が残らん
盗まれた家宝の包丁取り返したとかそういう物的証拠がないと

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:44:21.83 ID:a53/CV7N0.net
>>966
制限と0にするのは全く別の話なのに今まで何を見て何を読んでたのやら

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:44:43.71 ID:W8mW+cby0.net
うぇぶりで遅れ連載見てる人は完全に無視して最新話で語ることを心がけてる
ここは有料スレw

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:46:20.90 ID:3AanTl5K0.net
今までの設定
完全にスネークしたフェルンを見つけるのはフリーレンでも容易ではない(まあ見つけられない事は無い)
この為魔族戦では探知外からの射撃をする必要があった

新設定
暗殺爺は魔力探知にかからない(フェルン超えてる)

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:48:53.06 ID:wVARvpxK0.net
そりゃ20歳ぐらいのフェルンと、70~80歳の爺さんじゃ鍛錬してきた年月が違うだろう

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:49:14.35 ID:UOw+SWTJ0.net
>>971
一つのレスで既に支離滅裂だな(笑)

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:50:49.64 ID:h1o7Ng6c0.net
持つものと持たざるものをどう判断するかだね
持つもの=フリーレン、不死なるベーゼ
持たざる者=ヒンメル

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:51:04.92 ID:a53/CV7N0.net
マハトが要注意というほどの帝国の特務魔法部隊も居るしな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:51:59.40 ID:W8mW+cby0.net


【山田鐘人】葬送のフリーレン 92年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708764358/

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:54:22.52 ID:h1o7Ng6c0.net
>>976
乙です

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:54:24.35 ID:T26leuynH.net
フリーレンがシュティレ捕まえる回のフリーレンやデンケンの発言を読み直した方が良いよ。

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 17:56:08.60 ID:UOw+SWTJ0.net
>>976
乙!

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:03:36.16 ID:rUllmGgx0.net
>>976
フェルンはいくら魔力隠蔽ができて潜伏が得意と言っても
あんなデブ、目視で見つかるやろ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:03:58.54 ID:CKO3p1Zyd.net
気が付かなかったけど読み返してみたら
コピーレンはフリーレンに対して黒ゾルトラーク打って防御貫通させてんだな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:05:12.47 ID:3AanTl5K0.net
魔力探知にかかるのは大なり小なり魔力を持たない生物は居ないという考えの元だろうし
ヒンメルやアイゼンなら魔力探知素通り出来るという事ではない
技術で無理矢理消しても完全では無い状態

全くかからない爺さん無双でしょって話

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:09:32.13 ID:UOw+SWTJ0.net
>>982
いやだからやってるやついるってば
隠密に消したりもしてる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:09:35.12 ID:KweLnsLbp.net
そもそも魔法使いの場合魔力消した状態で魔法は使えないから初手奇襲や潜伏以外はそこまで重要なスキルじゃない
爺さんの場合魔力を消した状態で物理で攻撃するから強い
例えばシュタルクが魔力消す訓練したら探知を魔力に依存してる類の魔法使いには結構有利になる

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:11:33.91 ID:3AanTl5K0.net
魔法とか使わなくて気配消してだドーンでいいだろそもそもw
意味わからんな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:12:11.53 ID:CKO3p1Zyd.net
シュタルクに攻撃した時に探知されてんだろ?
鳥捕まえる時に動くと魔力が漏れると言ったフリーレンの状況ににてるが
それよりも上の技があるんだろう

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:13:37.79 ID:3AanTl5K0.net
シュタルクは探知に引っかかるんだからシュタルクに異常があったら気付くだろ
考えたら分かる

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:17:48.23 ID:KweLnsLbp.net
まあ普通に考えたら魔力を消す訓練とかしてる人は基本魔術を極める魔法使いとかなわけで
暗殺者が魔法も使わないのに魔力を消す訓練してその状態で暗殺するんならそりゃ強い
ただでさえ戦士系の人は足がクソ速くて魔法使いや魔族が簡単に後ろ取られるレベルなのに魔力察知もできなかったらすぐに目標を見失って暗殺喰らう
別の漫画で言う五条vsパパ黒みたいなもんだ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:17:54.42 ID:CKO3p1Zyd.net
シュトレイは探知に引っかからずに動けるし
王墓のコピーゼンゼも髪には常に魔法がかかってるはずだし浮いて移動してるけど探知出来ないし
そう言う方向の高みもあるのかもしれん

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:23:36.03 ID:UOw+SWTJ0.net
文字通り初見殺しだしな、暗殺者の魔力消し
フリーレンの魔力制限と同じで直接戦闘能力には関係ない

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:29:59.40 ID:wVARvpxK0.net
>>989
シュティレは魔力がほとんど無いだけ
フリーレンの制限やラダールの隠匿とは根本的に違うよん

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:34:31.09 ID:CKO3p1Zyd.net
この世界はおそらく生き物が動くと魔力が発生するんだよ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:36:05.82 ID:gaLwfiR60.net
>>976


994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:37:27.93 ID:UOw+SWTJ0.net
>>992
そうだゾ
フリーレンが言ってた、感知するの難しいらしいけど

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:43:49.48 ID:6hKSogs70.net
リーニエが人の体内の魔力の動きを探知して模倣するっていってたから
みんな何かしらの魔力はあるんだろ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:44:26.46 ID:vvjm+a/9M.net
ナルトのチャクラとかみたいなもんだろ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:53:05.68 ID:rUllmGgx0.net
マンハッタン計画はダメだろ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 18:53:38.17 ID:rUllmGgx0.net
スマン誤爆した

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 132e-Zx+C):2024/02/24(土) 18:56:01.07 ID:a53/CV7N0.net
魔力を体内で循環させて腕力や脚力に変換してるのが戦士なのかなと

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff78-Pc+R):2024/02/24(土) 18:58:02.54 ID:wVARvpxK0.net
>>976
次スレおつ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200