2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柳本光晴】龍と苺 60局目【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 11:24:11.06 ID:xZLrTqMt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

 命懸けでやれることが見つからず、満足いかない日々を送っていた、藍田苺。中学2年生のある日、クラスで暴行事件を起こしてしまったことから、スクールカウンセラーの宮村と出会い、将棋の世界に引き込まれる。宮村は、苺の中に秘めたる将棋の才能を見いだし、次々と将棋大会に参加させる。
 将棋に勝ちたい! 苺はその一心で強い相手との対局を重ねるたび、一手一手、着実に強さを増していく。そして、アマチュア初、中学生初、女性初、と前代未聞の快進撃で将棋界のあらゆる記録を塗りかえ始めた……
 アマ竜王戦を勝ち抜き、奨励会への入会を目指す仲間と将棋に打ち込む “暑い夏” を過ごし、愚直に力を蓄えプロ棋士に挑む! やがて迎えた春4月に、苺は学校の将棋部部長に就任!
 新入部員を迎え入れ、驚きたっぷりの “新生将棋部” を始動させる───
 竜王戦アマ参加枠として破竹の勢いで勝ち続ける藍田苺15歳。視線はぶれずにまっすぐに︕ 一手一手強くなる “闘う” 将棋マンガ!!

WEBサンデー|『龍と苺』柳本光晴 - 少年サンデー
https://websunday.net/rensai/ryutoichigo/index.html
龍と苺 - サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1105
龍と苺 1~14巻 発売中
https://www.shogakukan.co.jp/author/10477

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>980が立てる。しばらく待って立ってない場合は誰でもよいので宣言してから立てて下さい

前スレ
【柳本光晴】龍と苺 59局目【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707566495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 11:27:18.57 ID:zpFewb52d.net
>>1
おつ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-SLWz):2024/02/21(水) 11:32:43.08 ID:tI64jTOq0.net


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-UFPS):2024/02/21(水) 11:34:04.85 ID:zpFewb52d.net
辻井は才能ない癖に苺以上に社会性が無いので棋士になれなくていい
挫折して現実を知れ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bb-wlIw):2024/02/21(水) 11:35:34.65 ID:p4AMDTG90.net
乙骨

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfaf-tWNA):2024/02/21(水) 11:37:07.67 ID:kQjLpWDm0.net
予想外されたー。
斎藤が師匠になって合計年齢が
最年少棋戦や恩返しやら
やると思ってたのに。
山野辺のケータイ番号いつゲット
したんだ。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e2-O88U):2024/02/21(水) 11:38:15.77 ID:xZLrTqMt0.net
>>4
辻井おちろと思ってたけどなぁ
しかし今回に限っていえば「ライバルになれ」がプレッシャーぽいリリよりも
おもろいやんけ がみどころありそうな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f3d-FjIa):2024/02/21(水) 11:44:02.35 ID:zTxwwHgR0.net
陳腐な感想だけど
タッキーが竜のひらめく苺の背中を見ながら
それでも俺はお前を目指すってのになんかすごいキタ
自分のが先輩なのに竜王になった苺を嫉妬しないで真っ直ぐに
目標にできる人間性というかイイ男だ

ただ脂肪をあと少し減らせ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fe5-4uVZ):2024/02/21(水) 11:56:32.32 ID:bYJoqL3O0.net
大一番の勝利回で、ここまで何の感動もカタルシスも無いマンガって希少価値がすごく高い。
絵が論外な上にストーリーも語るべき点が無いって、存在していること自体に凄みすら感じる。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f4b-63hT):2024/02/21(水) 11:58:28.53 ID:/gjNlWJ40.net
この漫画なら苺八冠ぐらいやってると思う

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-mJpf):2024/02/21(水) 12:01:31.63 ID:T0Ec98mV0.net
月子の乳がどれだけ育ってるかが楽しみ
苺はアカンやろな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7328-7vYG):2024/02/21(水) 12:02:56.92 ID:CJ3x9dy80.net
高野さんどうするかが気になる

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8335-mJpf):2024/02/21(水) 12:04:31.34 ID:S8V4Ah+50.net
「挨拶に行かなくてもここで直接会えるから」

サイコパスっぽい理由が出てきてよかった

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 934f-JjW0):2024/02/21(水) 12:06:24.56 ID:9+Ff78C90.net
じーさん普通に生きてる可能性もあるのかそれは頭になかった
ワンチャン河村も生きてる…?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7d-jqtj):2024/02/21(水) 12:09:05.54 ID:kRzqnIO60.net
コミックスのページ数的にはあと7話くらいはありそうか?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8389-z2Zl):2024/02/21(水) 12:11:16.50 ID:eHM1ak750.net
A.I.じーさんアプリが全世界の孤独な人達に寄り添う未来が来て完

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8388-H3lM):2024/02/21(水) 12:12:59.78 ID:2NPkoKj50.net
正直、物語的にはまだ中盤位と思ってたから連載終了なら意外感半端ない

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイエディ MMff-01xT):2024/02/21(水) 12:14:22.46 ID:dqQnOyV5M.net
余命1月が3月になるとかは分かるがベッドの上で自力で立ち上がるのも無理そうな爺さんが生きてるのはなあ
物語的にも爺さんからの卒業で一人前って流れだし

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-x38W):2024/02/21(水) 12:14:39.95 ID:SJ0aeWJyd.net
そうか、もう終わりが近いか寂しい
と、こんな時に頭に浮かぶキャラが三人。
大阪編で数コマ出た女性テレビ局員の人。
名前ついてるからこれから苺に絡んで来るのかと思ったら出番あそこだけ。
タッキーに惚れてた女生徒とタッキーに苺を引き合わせたジャージの女教師、この二人はフェードアウトした理由はなんだろう?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f8d-Xlli):2024/02/21(水) 12:17:58.55 ID:COqfBxNk0.net
別に理由もなくそういうキャラだったとしか

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-UFPS):2024/02/21(水) 12:18:42.35 ID:xVscR/Ewd.net
修行はしたがハッキリ言ってこれ以降の棋戦にはついていけない

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7d-jqtj):2024/02/21(水) 12:18:50.32 ID:kRzqnIO60.net
次回爺さんの墓参りからスタートかな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffb-TJgX):2024/02/21(水) 12:21:05.42 ID:jibFH/Hr0.net
苺の師匠として歴史に名前は残るからやったね!

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbf-1mfh):2024/02/21(水) 12:27:25.63 ID:/62qln1M0.net


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-orCZ):2024/02/21(水) 12:29:17.07 ID:x7OTrPXjd.net
>>18
酸素吸入器つけてないのが不自然とは思った

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 12:37:50.05 ID:UP3u5b9T0.net
斎藤が苺の竜王戦の賞金を本当に手にしたのかは気になる

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 12:39:35.75 ID:oZdkEqXd0.net
翌日の中学校には苺の竜王就任の垂れ幕が掛かりそうだな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 12:39:37.46 ID:L6IYUO1d0.net
師匠、山野辺かー斎藤予想外れたわw
大鷹と名人戦期待してるわ
じーさんは…

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 12:45:14.10 ID:DJhYg/Mxd.net
急に山野辺が善人になったな
最初会った時苺殴り飛ばしたり極悪人だったのに

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 12:47:55.26 ID:jibFH/Hr0.net
>>29
それ海江田

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:00:58.22 ID:NX+y90EL0.net
>>915
前スレで、残り話数を上記のいうやり方で収めれば
コミックにきちんと収まるなら次で最終回、あるな。
サンデー恒例 "残り…" をやらないでバッサリやるのも
この作者ならありそう! 逆にそれくらい潔くやって‼

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:07:03.36 ID:hnq7w6hZ0.net
来週予想
守屋「将棋会館が移転して初めてのタイトル戦か」
大鷹「相変わらずお前が挑戦しにくるとは思わなかったな」
山野辺「弟子が有名だと研究の時間がなくて困る」
大鷹「で、その苺ちゃんは?」
山野辺「今日がオペだそうだ」
大鷹「本当にとんでもない子だよ」
山野辺「ああ」
こっこ「それでは名人戦第一局を開始します!」

北瀬市民病院にて
滝沢「藍田先生!準備ができました!」
苺「だから先生呼びするなってタッキー」
斎藤「サポートは任せろ最新のスナイプを用意しといた」
苺「あんたは相変わらず機械にばかり頼ってるのね」
滝沢「藍田。メスだ。」
苺「さあ治すよ。ジーさんの命は私が救う。この神の手で!」

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:13:54.60 ID:hnq7w6hZ0.net
来週予想
守屋「将棋会館が移転して初めてのタイトル戦か」
大鷹「相変わらずお前が挑戦しにくるとは思わなかったな」
山野辺「弟子が有名だと研究の時間がなくて困る」
大鷹「で、その苺ちゃんは?」
山野辺「今日がオペだそうだ」
大鷹「本当にとんでもない子だよ」
山野辺「ああ」
こっこ「それでは名人戦第一局を開始します!」

北瀬市民病院にて
滝沢「藍田先生!準備ができました!」
苺「だから先生呼びするなってタッキー」
斎藤「サポートは任せろ最新のスナイプを用意しといた」
苺「あんたは相変わらず機械にばかり頼ってるのね」
滝沢「藍田。メスだ。」
苺「さあ治すよ。ジーさんの命は私が救う。この神の手で!」

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:14:35.66 ID:UhrllIpid.net
何でもいいからケチつけようと思ったけどクスりとしてしまったので俺の負け

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:23:29.61 ID:L1SKvp6D0.net
全く面白くないな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:23:57.16 ID:j/CPnU490.net
月子の弟も何か構想あったんだろうけど
フェードアウトしたよね。
大鷹が奨励会「許可」してるんだから
才能が凄いはずなのに今じゃ月子にも抜かれてる。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:26:51.62 ID:XwLFsk2Yd.net
従兄弟じゃなかったか
何かやりそうで結局何もなく終わったね

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:27:18.85 ID:d/KOSMx56.net
月日は流れてと言っても、最終コマの場面から始まるのなら
竜王戦の防衛か凛々のプロ入り後の話とかだよな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:28:14.96 ID:zTxwwHgR0.net
冬休みの勉強会は見たかったなあ
いや回想でもいいけど

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:45:04.58 ID:T0Ec98mV0.net
苺ちゃんパンチはもう見られないのかな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:56:24.06 ID:8RrnLeWA0.net
苺のガタイがデカ過ぎマッチョ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:57:44.73 ID:oS6iE5Ih0.net
まあ数多ある引き伸ばしマンガみたいになるのは勘弁なので
潔よく終わるのは良いことよ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:58:21.43 ID:u4bWU4dk0.net
藍田苺七冠VS大鷹名人で最終決戦、はベタだけど
普通に有り得る終わり方だよね

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 13:58:57.53 ID:jI3+uiUE0.net
一生かけて苺の事追いかけるってもうプロホーズみたいなものだよな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13db-MYAh):2024/02/21(水) 14:13:34.72 ID:xT+Rawir0.net
>>43
背後に爺さん(霊)がもやっと立ってて力を貸すんだな
サンデーの伝統

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM7f-sYtR):2024/02/21(水) 14:14:01.95 ID:Gyy357rvM.net
じーさん逝ったか…

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93d6-8ScS):2024/02/21(水) 14:16:38.37 ID:IPNC+QUN0.net
やはりラストはタッキーが苺に勝ってプロポーズする流れだな!
俺は詳しいんだ!

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-iXET):2024/02/21(水) 14:18:13.23 ID:Kf+6Vi+80.net
龍王取ったから。ってそんな無双出来るほど甘い世界ではなくていてほしい
現実でやってる奴がいるから困るんだけど

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:26:35.74 ID:ZkT9pJMI0.net
たぶんじーさんが苺の息子の龍に転生して二人が竜王戦で対決するところで終わりだな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:26:39.02 ID:gxLtCpWh0.net
>>43
本筋はずっとベタをやり続けた漫画だから大本命

挑戦者決定戦で1敗からの2連勝、タイトル戦で3連敗からの4連勝、ってのも大抵の人が予想したベタベタのベタだし

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:27:58.25 ID:u4bWU4dk0.net
>>45
そう言えばタッチって何週前から最終回の予告してたっけ
いきなり次週最終回! だったかな?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:30:50.10 ID:0TPEKI3E0.net
次回最終回?新章?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:33:42.78 ID:hHwwPfdk0.net
だからなんでこの作者は大鷹の椅子を描きたがるんだよ
序盤と形が違うような気もするけどあの鳥だけやけに映りすぎて気になるわ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:35:02.13 ID:iMfI/a7cr.net
>>6
そりゃ個人情報漏洩ジジイからだろ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:36:10.53 ID:2vGXiwMK0.net
>>52
一回区切り付けて苺の物語は終了
新連載として、月子デブたんぽぽの三段リーグ編とか始まらないかな…
それまで鴨には三段リーグで苦しんでもらって、月子弟あたりも三段リーグ入りして
今のままだと苺以外の同年代サブキャラがリアクション役で終わっちゃうよ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:54:38.63 ID:auhjnp0T0.net
将棋会館移転後2024年だから3年後だな
連載開始が2020年だから竜王奪取の今週は2021年だと思う
3年後ではまだ名人挑戦は無理か順位戦の昇級的に

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:56:46.35 ID:u4bWU4dk0.net
特例でB級2組スタートなら3年後で名人戦いけるよね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:57:52.64 ID:YO5Qo+mf0.net
>>8
あれは脂肪じゃないのよ。
将棋筋肉です…

>>14
余命半年とかだとガンが消えた!とかありうるけど、今が山です…から持ち直すのはまああり得ないな…

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 14:59:54.33 ID:GPNP170ad.net
バキの徳川も転位しまくってる癌が親子喧嘩見て消えたしね

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:06:33.07 ID:uwI4gofG0.net
>>56
移転が2024年なんだから漫画内の描写みる限り2021年ってことはないんじゃねーかな
こういうこと書くとまた「漫画に現実を持ち込むなーっ」て大騒ぎしそうな奴が現れそうだけど笑

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:07:05.22 ID:YO5Qo+mf0.net
>>51
関係ないけどドラゴンボールは次週重大発表、って煽りだったな。
で、最終回。

雰囲気的にはこれも次回終わってもおかしくない感じ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:11:43.54 ID:gxLtCpWh0.net
少なくとも、今週モノローグが出てきたタッキーとか三段リーグ組とかはもうこれ以上エピソード掘られる可能性低いよね

中学生、とくにこっこ辺りは来週以降も出てくる可能性が高い

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:12:47.23 ID:j/CPnU490.net
現実で藤井八冠がいるんだから
そのモデルの斎藤より強い苺が八冠になるのは
順当だと思う。
響の時と同じでこの人絶対
「天才」はパワーダウンさせないから。
多分、最後のコマは全然見た事も無い
顔の隠れた新キャラが
「将棋? 何それ?」とか言ってるシーンで
終わりだと思う。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:15:24.10 ID:bfPrY93l0.net
>>57
そんな特例は現実でも漫画でも無理
順位戦がプロ棋士の根本だからな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:20:25.40 ID:ZH6Pzdd90.net
>>56
漫画の中でも竜王戦が終わったらすぐに今の会館は閉鎖だよ
竜王戦挑戦者決定戦に勝った後、ここに来るのは最後になるかもしれないからって頭を下げてたでしょ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:21:44.28 ID:T0Ec98mV0.net
月子かりり主役で外伝やらんかなぁ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:32:07.79 ID:2mSk6P4m0.net
元竜王が師匠って、もうチンピラ一家やんけw

それはそうと来週で終わりそう。。。
じーさん生存ENDの可能性もありそう。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:36:30.46 ID:RGLpdhfl0.net
時間経過させるんだから8冠なんて生ぬるいこと言わずに10冠にさせたらええんやw
現実の方だって8冠目出来たの最近なんだし斎藤と苺のWフィーバー効果ででかい大会増えたとかでいけるいける

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:37:49.19 ID:2IB9wUxZd.net
そんな言い方したら真普通な苺両親が悲しむだろ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:41:51.74 ID:YCCRCdl80.net
>>56
この漫画で暦に突っ込むのは野暮だけど
150話で苺の見ている将棋会館移転プロジェクトの貼紙で「来年2024年」とある。
だから山野辺vs苺の竜王戦は2023年

コミックスで作者が時空をねじまげる可能性はあるけど、、、

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:48:01.40 ID:p9Lcz4em0.net
師匠なのに最初に教えるのが記者や守屋の殴り方じゃないとか
元竜王のファン辞めたくなります

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:48:09.42 ID:j/CPnU490.net
月子とタンポポは女流に行った方が
ドルオタみたいのが食いついて
将棋ブームに貢献出来ると思う。
後はりりの友人とゴスロリの子でもくっつけて
グループにしてしまえば良い。
イトモモと高野さんは知らね。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:49:18.31 ID:meeDH62f0.net
俺知ってるよ
将棋会館が移転したのは旧将棋会館で殺人事件があったからだよ
次から探偵編が始まるんだ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:57:41.95 ID:sQ+A4aMw0.net
伊鶴が調子にのって財布賭けた事で誕生した化け物だからな
あの時大会が普通に終わってればたまに将棋やる女の子で完結か

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 15:58:22.72 ID:P01Jj9BT0.net
読んできた
寂しいけど次回 最終回のほうがしっくりくるかな
龍と苺になったしね

やるとしたら 次は龍を守る側の闘いなんかな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 16:02:56.46 ID:oqslyN1w0.net
来週は龍が登場する
やっと本編が始まるんだよ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 16:08:33.07 ID:meeDH62f0.net
竜王防衛を7回すると龍が現れて願いを叶えてくれるんだ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 16:10:26.34 ID:bXPvKHJJ0.net
タッキー「苺のパンティをくれ!」

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 16:18:20.59 ID:Mh5mFa5w0.net
>>78
次号でタッキーがどんなポジションにいるか気になるなw
終わんないで欲しいけど淡々と終わらせるよなこの作者は

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 16:19:35.24 ID:j/CPnU490.net
路線変更したキャラも結構いたよね。
海江田はその最たるモン。
絶対最初はあんな人格者のイイ奴にする気はなかった筈。
体形まで変わってるもん。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 16:20:38.24 ID:zFzNGl0/d.net
竜王「パンツが欲しいの?それなら相応の物を賭けてもらうよ」

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 16:39:45.95 ID:bXPvKHJJ0.net
タッキーのトランクスだな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 16:41:21.84 ID:jpZE+CJo0.net
タッキーは苺世代の海江田ポジかも
高野さんの運命もチラッとでも触れてくれるなら嬉しい

師匠は現実なら海江田か、古閑だけど、雰囲気的に大鷹本命と思っていた
斎藤蓮はこれから宿命のライバルになるんだし、師匠はないかなと

山野辺は穴馬
非常識だけど、この漫画だし、竜王を奪って師匠になってwもありそうとは思っていた

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 16:41:31.96 ID:tI64jTOq0.net
10年後くらい飛んでるだろ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 16:41:52.19 ID:OhVUIjuj0.net
登場キャラを使いきれてない気もするが潔い終わり方かな
じーさんの件で今回は負けさせて三段リーグ編なんてのは設定的に無理だったし

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:03:47.24 ID:bfPrY93l0.net
作者ここかTwitterみてるぞ
読者が最終回近いって言ってるし
他のサンデー連載陣もどんどん終わってるから
もう終わるかみたいなことブログに書いてる

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:05:21.25 ID:meeDH62f0.net
好きな作者だからもう小学館では描かないでほしいね

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:08:02.59 ID:bXPvKHJJ0.net
作者がエゴサしてようがしていまいがどうでもいい
物語として一番綺麗に終われるタイミングはどこかってことだ
終われるタイミングを逸した作品は地獄だぞ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:09:03.88 ID:T0Ec98mV0.net
これが終わったらメジャー2とフリーレンしか見るものが無くなる
フリーレン終わったら廃刊じゃね
999終了直前の少年キングみたい

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:10:36.21 ID:bXPvKHJJ0.net
フリーレンは折り返しに来たのかも怪しい
セカンドもわからん
コナンもあるしまだしぶとく生き残るだろう

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:13:47.36 ID:Mh5mFa5w0.net
>>86
まぁしばらく経てばまた他の分野での天才暴力少女を描いてくれるだろう サンデーじゃないかも知れんが

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:14:47.61 ID:hHwwPfdk0.net
>>42
なろうが増えてからびっくりするくらい完結しないからな
ちゃんと終われる筆者ってかなり貴重

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:14:50.63 ID:gxLtCpWh0.net
作者の2005年辺りのブログに「初めて2chに書き込んだ。緊張した」みたいなことを書いていたので
まあこのスレも普通に見てると思うよ
三段リーグのエピソード多かったのはこのスレへのファンサービスかもね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:15:17.88 ID:qBVcUMHD0.net
主要キャラで大鷹とだけやってないので、8冠かけて大鷹戦やって、大鷹待望の伝説に残る一局やって、大鷹の家族だれか
(嫁、月子、弟)死亡だな。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:16:50.44 ID:j/CPnU490.net
後は大鷹との名人戦をダイジェストでやるくらいしか
もうネタ残ってないよね。
「七番勝負」じゃ竜王戦と同じだから
一からやるとか考えられないし
そんなダラダラした展開なら
この漫画好きになってない。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:20:50.31 ID:BnfgHXjj0.net
来週最終回だったら181話で完結なのか

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:21:35.17 ID:0AuJvaIY0.net
アニメ化してくれたら原作もっと売れたんだけどな
てかそもそも原作売れてないからアニメ化されなかったのか?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:24:38.27 ID:tI64jTOq0.net
来週の予告書いてあるじゃん
10年後くらいじゃね来週

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:26:26.72 ID:ajkikgPI0.net
タッキーAIじーさんアプリ作ってくれよ
淋しいよじーさん………

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/21(水) 17:30:32.67 ID:Iowr6mD20.net
時が流れちゃぅのか…

まぁ次回とは言わないが、最終回が近いわな…

残念…

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200