2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4784

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/23(金) 19:36:45.06 ID:AdYyTHPQ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4783
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708642488/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 11:59:41.49 ID:ku7G6JE60.net
バキガイジのような男尊女卑おじさんが簡単に考えるほど
腐女子に受ける漫画は難しいよ
むしろチャンピオンがホームのバキガイジは
入間くんなどを読めばどんな漫画が女に受けるか
ある程度把握できるんじゃないか?

リアルホモ漫画の刃牙も一部腐女子に人気あったしな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:04:38.84 ID:uX/ksJQP0.net
>>5
そうした需要もルリドラが大量に持ってくんだろうなぁって

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:05:05.62 ID:xcFjFOgo0.net
連載再開のお知らせだけでPOSデイリー浮上するルリドラゴンよ


499 9784088832852 ルリドラゴン 1 集英社 眞藤雅興 2022.10.04

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:05:14.40 ID:Yz6fNgfN0.net
鯖スレ民よりアンデラ劇場版望んでる奴いない説

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:06:31.21 ID:F4aVOVe60.net
とりあえずスレの本題に戻ると来週以降のルリドラっていう大嵐を乗り切れるかどうかは
固定客掴んでるかどうかに寄るって事かな
後はこの期間にいい引きを作れるか

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:07:56.15 ID:20AXxVKSr.net
安倍トランプシンパはよくいるけどヒトモドキ協会擁護まではみたことないわ
暇は最近左巻きに放火テロ予告受けて祭りになってたのは知ってる

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:09:10.12 ID:uX/ksJQP0.net
カグラバチ推しだけど特に気にしてないな
寧ろ両立できるくらいで

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:10:10.48 ID:VoRDStLzd.net
ルリドラ側もいくら既存数字が破竹の勢いだったにしても
期待値爆上がりで割とリスキーな状態だと思うよ
電子のみに移行すればスルーされるかもしれないが隔週客離れってあるからな
たまに隔週じゃなく完全隔週だからな

新展開とかになって飽きや見限りが出たら鯖スレ民とか手のひらクルーで嬉々として叩きまくりそう

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:12:12.74 ID:VoRDStLzd.net
>>13
ジャンル被らないからね
カグ信はアンケ1位にカグラ入れて残る2つの1つにルリドラ入れる余裕がある
要するに浮動票食われそうてことでは
完全に食われるのはバトルメインじゃない枠だろう

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:12:15.94 ID:y+yFlQ/B0.net
デラララララララァ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:18:37.48 ID:KRP//f5Bd.net
前までカグラアンチ寄りだったけど最近面白いしドベ1も割と外れ値だったな
今の時代にドベ1取って生き残るの難しいけどカグラは異例になると思うわ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:20:44.97 ID:1yVnw+tL0.net
パターン1→映画化&連載継続
パターン2→特別番組&連載継続
パターン3→映画化&移籍
パターン4→特別番組&移籍
パターン5→アニメ続報なし&連載継続
パターン6→アニメ続報なし&移籍
パターン3以降のどれかで頼む

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:22:34.13 ID:4UfmBs5p0.net
>>14
こういう女主人公売りにしてる作品でシリアスは誰得シリアスになりかねないからな
バトルやれカイジが湧くけど、それやっちゃ死にはしないけど、この圧倒的な人気は終わると思うわ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:22:59.56 ID:hlS3E+mK0.net
カグラバチは読者に媚びないの割とドキドキする
ストーリーラインは好きだから後は何とか読者の目を引くキャラを
そこら辺はまゆゆとか見習ってもろて、編集さん何とか…

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:24:26.36 ID:KRP//f5Bd.net
>>15
それはどの信者にも言えるだろ
単純に3枠のうちの一つをルリドラに奪われること考えたら残り2つバトル枠でも3番目がカグラだった人の票は逃すことになる

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:25:21.58 ID:F4aVOVe60.net
>>14
その懸念は多分デジタルとジャンプラに行ってからじゃないかな
特にジャンプラは分かりやすく読まれた数字が出るから
しかも多分比べられる対象がスパイとかのトップ勢だから

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:25:31.64 ID:MmVjLVXn0.net
>>21
割合次第だが影響0はないか

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:26:32.13 ID:KRP//f5Bd.net
>>20
編集はシャルとか緋雪ぶち込ませるから期待できない
外薗先生が化けるのを待つしかない

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:27:52.56 ID:VoRDStLzd.net
>>22
そうなるか
作者の健康状態も気になるが
まあ紙本誌掲載分は既に書き溜めストックほぼあるのかな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:29:53.58 ID:/gmjaNka0.net
>>18
映画化&二期&連載続行&スピンオフ4コマあんでらっ!ジャンプラ掲載開始でお願いします

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:31:37.33 ID:OmcxxPqA0.net
>>9
最強すぎわろた

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:32:09.15 ID:VoRDStLzd.net
>>10
大失敗して懲りろ!とか動機が拗らせすぎな件
純粋な成功を願う勢もいるはず
推されリソースを奪われた遺恨はかくも根深い

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:32:30.19 ID:VoRDStLzd.net
>>9
つよつよだw

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:32:48.44 ID:AIH0+ytXa.net
デラと同時期に2クール放送終了する
黙示録の四騎士もステージがあるんですよ
似たような発表内容なんじゃないかな?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:35:13.19 ID:F4aVOVe60.net
>>9>>27>>29
もうこいつがモンスターなのは認めよう
話はそれからだ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:36:35.83 ID:MNN0ypYcp.net
黙示録の4騎士も劇場版ありそうなの?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/24(土) 12:38:36.47 ID:AIH0+ytXa.net
>>32
どっちも「TVアニメの最新情報を解禁予定」とある

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ZnjA):2024/02/24(土) 12:44:32.91 ID:KsgdRC2Td.net
鵺キルアオを見る限り、浅井編集のやり方ってゆうか片山の虎の巻みたいなやり方はもう通用しなさそうな感じがするよな
悪い意味で編集の既視感が出まくって読者が見慣れるから

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73af-rk8I):2024/02/24(土) 12:46:14.90 ID:Ujt0f0Lr0.net
>>20
まゆうが浮上してないのに見習う意味がわからん
外薗はこのままでいいだろ
むしろ変に読者に媚び売り出した奴から死んでいくよこのレースは

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff48-H3lM):2024/02/24(土) 12:47:43.59 ID:WLLh0nZd0.net
>>35
マユシンがバチに勝ってる要素一つもないのにマウント取るの
やっぱデラシンと似てるよなあ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5d-tBt5):2024/02/24(土) 12:47:47.54 ID:1yVnw+tL0.net
浅井担当作品は元阪神の高山みたいなもん
単打狙いのフリースインガーからモデルチェンジするしかないし失敗したらドロップアウト

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ZnjA):2024/02/24(土) 12:47:53.62 ID:KsgdRC2Td.net
>>35
今までの有能編集のやり方は通用しなさそうだもんな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-YSoq):2024/02/24(土) 12:49:21.74 ID:cBEiq3qUd.net
次スレ立ってるぞ

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4785
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708743092/

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-H3lM):2024/02/24(土) 12:52:07.19 ID:AIH0+ytXa.net
>>39
自分で立てたスレならそう言えばいいのに
スレ番違う程度で乱立するな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa9-ZB6x):2024/02/24(土) 12:56:49.06 ID:2s0p4GPx0.net
先に立った方消化でいいんじゃないの?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c8-wNFD):2024/02/24(土) 12:58:58.82 ID:I7K38a2l0.net
428 9784088832852 ルリドラゴン 1 集英社 眞藤雅興 2022.10.04

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp07-H3lM):2024/02/24(土) 12:59:08.72 ID:G03nc+MAp.net
浅井編集は時代遅れになったのか
ちょっと前まで鯖スレでは有能扱いされてたのに

44 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ):2024/02/24(土) 12:59:52.00 ID:B03e9Avs0.net
(;´Д`)ハアハア   どっち使えばいいんだよ 頭おかしいのか?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7301-HpF4):2024/02/24(土) 12:59:57.78 ID:6XScZxU+0.net
ルリドラpos入ってるけど
鵺消えたな…w

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 735c-RSwz):2024/02/24(土) 13:02:02.42 ID:YyyrYK520.net
>>42
ワロタ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ZnjA):2024/02/24(土) 13:02:52.17 ID:KsgdRC2Td.net
>>43
浅井関係なく、歴代有能編集のやり方はもう安易に通用しなくなったってことだ
ネットでの可視感が目立つようになったから

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 735c-RSwz):2024/02/24(土) 13:02:59.87 ID:YyyrYK520.net
ルリドラゴンに表紙巻頭やらせた方が本誌売れそうだな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM7f-qAa2):2024/02/24(土) 13:07:09.44 ID:WL6OJuaYM.net
>>42
これ定期的に連載予告と取り止めを繰り返すのが一番売れるんじゃないのか

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d0-X6hX):2024/02/24(土) 13:07:15.82 ID:hlS3E+mK0.net
まぁ、鵺の失敗?はウケてた要素を薄めてバトル展開にしたからじゃね?
今のままじゃゆらぎとか言われてジリ貧だったから博打に出たって感じだろうけど
ここまで適正ないと、今後どうなるかね

51 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ):2024/02/24(土) 13:07:30.89 ID:B03e9Avs0.net
(;´Д`)ハアハア    鵺の妹ちゃん と ルリドラちゃん どっちが好きだい? >>45

そういう事

52 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ):2024/02/24(土) 13:07:53.13 ID:B03e9Avs0.net
(;´Д`)ハアハア   あの妹は無いわー… 萎えるわ…

53 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ):2024/02/24(土) 13:08:31.65 ID:B03e9Avs0.net
(;´Д`)ハアハア   あの妹のどこが可愛いのか 理解できぬ… 

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-YfDF):2024/02/24(土) 13:08:50.94 ID:1qGxkatu0.net
>>44
片方のスレに中野政権に対する不満を、もう片方のスレにデラに対する不満を書けばいい

55 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ):2024/02/24(土) 13:08:58.21 ID:B03e9Avs0.net
(;´Д`)ハアハア   先輩の引き立て役にしかならんだろw

56 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ):2024/02/24(土) 13:09:24.86 ID:B03e9Avs0.net
(;´Д`)ハアハア   セットだからなぁ その2つはw

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6d-qAa2):2024/02/24(土) 13:11:49.15 ID:MfHi3xKN0.net
むしろ先輩そこまでなのは少数派か

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7301-HpF4):2024/02/24(土) 13:13:53.12 ID:6XScZxU+0.net
>>49
どう考えても2巻出した方が売れるだろ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ZnjA):2024/02/24(土) 13:14:32.78 ID:KsgdRC2Td.net
>>50
浅井編集の意見やアンケの状況に作用されたんだろうな川江

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf28-xZQv):2024/02/24(土) 13:15:47.95 ID:4UfmBs5p0.net
鵺の生ぬるいバトル見るよりはまだウィッチの初期の不評だったウルフ戦の方が読めるレベル

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6d-qAa2):2024/02/24(土) 13:18:03.62 ID:MfHi3xKN0.net
鵺が話題に出たから気になったんだが川江先生の筆が乗ってるのってなんだろう
エロはあっさりしてるからそこまでな気がしてる
個人的にはクリーチャー描いてるときと各キャラのシリアス顔描いてるときが一番筆が乗ってそうに感じる

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-YfDF):2024/02/24(土) 13:18:39.05 ID:1qGxkatu0.net
>>60
ウィッチが最下層(ドベ2)に落とされた原因のウルフ編
今の鵺の村編がこれに相当すると思ってるのでこれが終わったら浮上する可能性がある

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6d-qAa2):2024/02/24(土) 13:21:17.63 ID:MfHi3xKN0.net
>>62
ウィッチってそんな落とされたことあるんか
鵺ってウィッチみたくコメディが求められてるんだなぁ…

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ZnjA):2024/02/24(土) 13:22:36.66 ID:KsgdRC2Td.net
片山の虎の巻みたいなのを公開するの止めた方が良かったんじゃないの

65 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ):2024/02/24(土) 13:22:49.82 ID:B03e9Avs0.net
(;´Д`)ハアハア   妹がぶちぎれてるとき 康太の筆が乗ってんじゃないの?w

66 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ):2024/02/24(土) 13:23:42.04 ID:B03e9Avs0.net
(;´Д`)ハアハア   虎の巻使ってそうだね 康太wwwwww

悪用というより… 使い方 分かって無さそう

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-/DWX):2024/02/24(土) 13:24:48.00 ID:20AXxVKSr.net
正直もっと新連載のサイクル早めた方がいいと思う
長年やっても芽の出なかったゾンビ連載は切った方がいい

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa9-ZB6x):2024/02/24(土) 13:26:01.48 ID:2s0p4GPx0.net
>>42
本誌編集部がデジタルでも良いから残したかった理由そのものだなあ

69 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ):2024/02/24(土) 13:26:49.65 ID:B03e9Avs0.net
(;´Д`)ハアハア   ヨザデラロボコは打ち切ったほうがいいけど 勿体ないお化けにビビって

打ち切りを執行できない チキンどもの集まりだからねw

70 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ):2024/02/24(土) 13:27:40.27 ID:B03e9Avs0.net
(;´Д`)ハアハア   >>68 はっははは プラスの功績になるのを恐れたのかw ふんっ!!! ゴミが

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-H3lM):2024/02/24(土) 13:29:41.64 ID:AIH0+ytXa.net
>>70
お前はもう一方のスレに行け
調子コキすぎ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5a-xZQv):2024/02/24(土) 13:29:49.53 ID:rsHv/Pex0.net
>>34
そうじゃなくて、それでフォロー出来ないぐらいセンスが終わってる奴ばっかって話では?

73 :オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 7f67-ewg4):2024/02/24(土) 13:32:30.26 ID:OUPFQbWL0.net
こっちは俺が立てたおもふくスレだから向こうにかけ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-H3lM):2024/02/24(土) 13:34:26.45 ID:e2+2nmGZ0.net
ハイキューは100億いけそうかな
やっぱファンが濃いと強いな
同じ東宝のフリーレンは映画化してもあんま伸びなそう、

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5a-xZQv):2024/02/24(土) 13:38:16.46 ID:rsHv/Pex0.net
>>64
それは問題なくね?
問題は土台自体が腐ってることなんだから

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-/DWX):2024/02/24(土) 13:39:52.58 ID:20AXxVKSr.net
正直もっと新連載のサイクル早めた方がいいと思う
長年やっても芽の出なかったゾンビ連載は切った方がいい

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-H3lM):2024/02/24(土) 13:39:55.97 ID:AIH0+ytXa.net
別に公開はしてなくね?
片山が引き継ぎのときに渡すもんだから
汎用マニュアルではないだろ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-/DWX):2024/02/24(土) 13:40:26.72 ID:20AXxVKSr.net
読み込み直しちまったわ
すまん

79 :オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 7f67-ewg4):2024/02/24(土) 13:47:33.51 ID:OUPFQbWL0.net
>>64
過去に倣うタイプの人が虎の巻を神聖視してしまうのは仕方ないことなのかもしれない
あの虎の巻って守れないこと前提の資料でどこまで守るかではなくどれを守らないか守らないならどうすればいいのかを考えるもんでしょ

80 :オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 7f67-ewg4):2024/02/24(土) 13:48:20.86 ID:OUPFQbWL0.net
使い方を間違えてしまってるんだと思う

81 :オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 7f67-ewg4):2024/02/24(土) 13:51:12.02 ID:OUPFQbWL0.net
オサムテヅカの胸と尻はどんなに大きく描いても良いを守ってない作家多いだろ?
でも人気のヒロインは多い認めたくないけどね
守らないなら守らないなりの魅力を見せろ

82 :オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 7f67-ewg4):2024/02/24(土) 13:52:25.56 ID:OUPFQbWL0.net
決まりを守ることに固執しちゃいかんのだ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3fe-1u9Q):2024/02/24(土) 13:53:14.40 ID:XS/ne+6e0.net
>>76
新連載に埋もれてるものがあるならそうだけど
質が更に悪くなるだけだぞ

84 :オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 7f67-ewg4):2024/02/24(土) 13:53:25.15 ID:OUPFQbWL0.net
こんなクソコテの立てた重複スレを使い続けるお前らのように
決まりごとに囚われる必要なんてないんよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9a-H3lM):2024/02/24(土) 13:54:12.09 ID:uX/ksJQP0.net
マガジンの一歩みたいにクソ化した長期連載を切るためにアンケシステムはある

86 :オコジョうし ◆cEqloCFdDc (ワッチョイ 7f67-ewg4):2024/02/24(土) 13:54:58.76 ID:OUPFQbWL0.net
デスメシア出てきてからの戦隊は確かにおもんないけど
出てくるまでの戦隊は面白いしアニメで跳ねると思う

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-/DWX):2024/02/24(土) 13:55:57.73 ID:20AXxVKSr.net
>>81
各人好きなように盛ってるけど商業だと自重したりする
まおゆうやレビュアーズみたいに(レビュアーズはうのまこと的な意味で)隠さず描いて受け入れられる場合もあればこの後のグリッドマンみたいに外野が水差してくる場合もある

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa9-ZB6x):2024/02/24(土) 13:57:00.72 ID:2s0p4GPx0.net
6週後に根こそぎ奪われた不動票をどうやって取り戻すか
さらに他が奪われた不動票を奪い取れるか
さあどうする各作品の担当編集よ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9a-H3lM):2024/02/24(土) 13:58:07.15 ID:uX/ksJQP0.net
>>88
それ以降もルリドラがアンケ欄に残っていたら…?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-YfDF):2024/02/24(土) 13:59:41.18 ID:1qGxkatu0.net
ルリドラが数週だけ引っ掻き回してグチャグチャにした後何事も無かったように去っていく
まるで台風だな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-H3lM):2024/02/24(土) 14:00:26.85 ID:AIH0+ytXa.net
>>89
隔週で電子版にだけアンケートに載るんだろうな
それはもう電子を参考にしてないって言ってるようなもの

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a5-SkzV):2024/02/24(土) 14:03:16.73 ID:mwmIl+Ot0.net
むしろなんとなくで入れてた票が消えて本当に面白いと思われてる作品が浮き彫りになるんじゃね

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa9-ZB6x):2024/02/24(土) 14:03:26.57 ID:2s0p4GPx0.net
>>89
それはもうご愁傷様って事で

>>91
体調次第で本誌に戻される可能性

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f3-QS0N):2024/02/24(土) 14:04:45.63 ID:EdsL/pBN0.net
>>86
お前のいう面白いはあてにならん
デラもあのざまだしどう考えても二の舞不可避やね

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-YfDF):2024/02/24(土) 14:05:10.79 ID:1qGxkatu0.net
電子版オンリーに移行したルリドラだけアンケ項目から外してもいいと思うけどなあ
紙版と電子版のルリドラありとルリドラありのアンケ集計の考慮とかめんどくさそう

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f5a-xZQv):2024/02/24(土) 14:23:17.33 ID:rsHv/Pex0.net
>>86
安心しろ
出てくる前も後も両方つまらんゴミ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6d-qAa2):2024/02/24(土) 14:24:53.73 ID:MfHi3xKN0.net
結局どっちのスレを使えばいいんだ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ZnjA):2024/02/24(土) 14:27:12.10 ID:KsgdRC2Td.net
累々打ち切られる前に戸神ちゃんのフルヌード解禁して欲しい

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa9-ZB6x):2024/02/24(土) 14:29:26.93 ID:2s0p4GPx0.net
>>88
書きミス
不動票→浮動票な

>>90
今は来週過去最大級の台風がやってきますってニュースが出てる状態だな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f32-xr8H):2024/02/24(土) 14:30:16.84 ID:VrGzY0FF0.net
>>98
アンケやファンレターに書きまくれば次回作で見れるかもしれない

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83c8-ewg4):2024/02/24(土) 14:36:02.15 ID:GGYoQCbC0.net
>>98
アンケに書くかファンレターに書くといいかも

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43e5-47Ps):2024/02/24(土) 14:41:19.45 ID:bk4jc3Vn0.net
戦隊失格の春場ねぎこそままゆうとか鵺みたいな内容があってるな
ラブコメ描いてた赤松健もネギまがそんな感じでヒットしたしな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-AmdX):2024/02/24(土) 14:41:25.97 ID:OmcxxPqA0.net
https://i.imgur.com/iJDOuNX.jpg
鬼滅が3年かけて積み重ねてきた数字があと400万で超されるようだね

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3faa-satq):2024/02/24(土) 14:41:49.47 ID:uqvGkQd40.net
485:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0b-22Dl):[sage]:2023/11/27(月) 00:06:02.30 ID:IA/LZx5Ra
フゥー…
推していこうか “ゴルフ”

486:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7d-22Dl):[sage]:2023/11/27(月) 00:06:16.52 ID:8k7KSJzU0
ちょっと待て
ゴルフのヒロインマジで可愛くないか?

487:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-wrxa):[Sage]:2023/11/27(月) 00:06:23.57 ID:CScoIkKM0
新連載1話は面白かったわ
なんかすごくすんなり読めた

488:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4754-03+W):[sage]:2023/11/27(月) 00:06:51.85 ID:98e2Oqfn0
ゴルフいいじゃん
スポーツ物の1話としてちゃんと王道してるし期待できる

490:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2a-4axG):2023/11/27(月) 00:07:11.54 ID:Em4nkDAF0
ゴルフ面白くね?
これ期待して良い?

492:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 272c-K6nu):[sage]:2023/11/27(月) 00:08:02.95 ID:xDqsk6vu0
グリリン良くね?
作画もストーリーも余裕で及第点超えだろ
女体にもやたらこだわり感じるのちょっとおもろい

494:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ff-E5EI):[sage]:2023/11/27(月) 00:08:38.46 ID:ypOtmL6Z0
ゴルフ生贄じゃなかったんか

502:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0b-22Dl):[sage]:2023/11/27(月) 00:10:16.72 ID:IA/LZx5Ra
今んとこ引っかかりがないんだよな
空っぽを指摘されて行動起こして才能の片鱗が見える
会話の不自然さもない
弟妹を配置する感覚もなかなか

512:名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-F4Kq):[sage]:2023/11/27(月) 00:12:56.65 ID:8K8WvzABd
え、新連載めっちゃよかったんだが

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3faa-satq):2024/02/24(土) 14:42:13.08 ID:uqvGkQd40.net
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7eeb-ojei)
2022/05/09(月) 00:27:18.33ID:X+9RAZGt0
すごスマ1話は普通に面白い

0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-b/TS)
2022/05/09(月) 03:38:32.21ID:RH7HnSSF0
呪術つまらんすぎてワロタ
パチンコする人間だったら面白いんか?
すごスマ良かったけど地球の子という悪例があるからまだ評価できんな…

0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-dHmp)
2022/05/09(月) 04:03:27.30ID:Q7N7d0+/0
呪術普通に面白かったけどな
すごスマもハードルあげてなかったから楽しめた

0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-i66G)
2022/05/09(月) 04:21:28.74ID:XAbUEP+GM
すごスマがジャンプの王になるのか

0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a82-7ttx)
2022/05/09(月) 05:38:41.88ID:EaegcfUh0
すごいスマホ、さくさく読めてテンポ良かった
誘拐犯もリアルに気持ち悪いし

0849オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ワッチョイ 2ab0-D5/S)
2022/05/09(月) 06:50:40.76ID:Ay7xZYjh0
すごスマ結構面白かったわ
ポイント獲得しろってセリフのおかげで緊張感持って読めた

あとおもちゃみたいって言及されてるのも防御力感じたよ

0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ac5-Umko)
2022/05/09(月) 07:32:04.12ID:AIq1oCTj0
すごいスマホ1話の時点でここまでのアンチを生み出せるのなら生き残れるのかもしれないね

0880名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-D6nh)
2022/05/09(月) 07:49:47.65ID:JvnQrzu9r
すごいスマホ面白いな
一番かもしれん

0914焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ d3bb-FC+Q)
2022/05/09(月) 08:48:20.60ID:i+0ZbDwi0
すごいスマホ…普通に悪くないなって思っちゃった…

0958名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-/Ky7)
2022/05/09(月) 10:19:20.55ID:2Ma3RMfad
すごいスマホ期待していなかったが普通に面白かった
すごいスマホを生み出したのはいなくなった主人公の弟なのかな?
これからもっと画力が上がっていけばヒットすると思う

0976名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-zS6F)
2022/05/09(月) 11:19:02.51ID:TMtHqbrla
>>.975
そりゃあマッシュルよりは面白いだろ
すごいスマホは

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-YfDF):2024/02/24(土) 14:43:18.08 ID:1qGxkatu0.net
ルリドラ帰還の14号から18号の8週後、つまり22号から26号の順位がどうなってる事やら

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7327-xZQv):2024/02/24(土) 14:43:20.56 ID:y+yFlQ/B0.net
長年のデラハラの詫びにカラーパックをルリドラに変えろや
現契約者は露出狂を見せつけられなくていいし
新規契約者爆増でいいことづくめや

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200