2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ695

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb46-iVup):2024/02/26(月) 10:32:25.57 ID:zD6c3nRo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較・本誌販売前のネタバレ画像添付は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 自分では無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可能です。スレが立つまでは"減速"をお願いします。)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 694
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708677536 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87d0-7mSd):2024/02/27(火) 13:37:54.08 ID:zAt97mJ40.net
式神ではない
どちらかというと呪いの概念に近いらしいから呪霊に限りなく近いとのこと
元々は乙骨の呪いが折本リカの成仏する魂を無理やり抑留させて呪霊化させてたものだしな

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-KPVc):2024/02/27(火) 13:45:01.11 ID:FCaz3/cY0.net
伏黒が土下座しても死んだ人は戻ってこないし、取り戻せない物が多過ぎるのに謝罪って自分のためにしかならないよな。動けないことに対する謝罪であのポーズだったらまあ宿儺が悪いんだろうけど、動けないんじゃなくて動かないから虎杖達の作戦が破綻してクソ戦犯容疑がそんな作戦立てた虎杖にも及んでるから、伏黒ってホント初めっから最後まで失望しかさせないキャラだったな
伏黒さえ居なかったら永久に宿儺を虎杖の中で投獄の刑に合わせられたから、伏黒が生まれたことが全ての間違いだったんだよ

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b40-iVup):2024/02/27(火) 13:45:19.52 ID:G4MjJYhy0.net
主人公だから乙骨死なない論って術式反転使いの芥見からすれば
「逆にここで旧主人公殺せるのは凄い」ってことにしかならんと思うわ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-MTU3):2024/02/27(火) 13:46:48.19 ID:AY7qmGUbd.net
そういえば虎杖は宿儺の器として作られたけど
伏黒はガチの天然の器だったわけか

たしかに伏黒いなかったら宿儺完全復活してないな

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bfa-KPVc):2024/02/27(火) 13:48:50.47 ID:AMSZcJju0.net
>>358
飼ってた呪霊全部を即始末した=乙骨に対抗出来る呪霊持ってなかった
アンチグラビティvs真贋相愛withリカ

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b1c-mkoM):2024/02/27(火) 13:49:19.52 ID:7HPvpx/l0.net
乙骨絶対死んでほしくないと言いながら他キャラは死ぬ予想立ててるの面白いな

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6794-9+AH):2024/02/27(火) 13:49:21.03 ID:hPI+jAQ10.net
虎杖の出生って詳しい話あったっけ?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df4b-2nMG):2024/02/27(火) 13:51:37.57 ID:yo5hcsyX0.net
ない
こんな空虚な主人公めったに見ない

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bda-FuY2):2024/02/27(火) 13:51:57.60 ID:TJ2ccQIz0.net
「なんかいい感じにけっくんが頑張って作った」以上のことなんて無いでしょ
意味の無い話だよ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-MTU3):2024/02/27(火) 13:56:50.85 ID:AY7qmGUbd.net
アニメなんかの映像作品だとあんまキャラの深掘りまで表現されないからな
アニメの表面上を漫画にしたら呪術になりそう

アニメより漫画の方が漫画より小説の方がキャラや設定の情報多くなるし
知識のインプット元がサブカル作品だと今の漫画みたいにふわっとした世界観になりそうだわ
良いとか悪いとかは別にして

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-KPVc):2024/02/27(火) 13:57:32.72 ID:FCaz3/cY0.net
羂索は宿儺の入れ物として虎杖作ったわけじゃないよ
受肉されない人類の可能性として虎杖を作った訳だから、虎杖が子孫も残さず死ぬってことは受肉されない人類の可能性の一つが潰えるから、みんな天元に受肉同化されて親指様になるしかないよね

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aee-a/K3):2024/02/27(火) 13:58:45.42 ID:EM7E3LoM0.net
昔はなんか因果なことが描かれるかと思ってた虎杖の出生が今の期待値だと「頑丈に作った宿儺の檻」以外に何も無いと確信する負の信頼がある

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H86-E6aC):2024/02/27(火) 14:00:45.57 ID:gis6hfMZH.net
👁「私虎杖苦手なんですよね」

👁「だから描きません」

ユーアマイスペーシャール♪

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:02:55.59 ID:FCaz3/cY0.net
宿儺の檻と言うか自我を保てる糞渦の入れ物でもあるし、宿儺のためだけじゃないのが虎杖の面白いとこだよね
羂索は宿儺に受肉されない器として作ったんだろうけど、大は小を兼ねるから宿儺以外にも受肉されないから、真の意味でのポケモントレーナーになれる

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:03:34.21 ID:M1haZrKo0.net
>>345
お互いの引き出し合戦になるからそれはそれで面白そう
作者が使いこなせればだけど

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:07:04.61 ID:gis6hfMZH.net
作品のヒット具合と空っぽ具合・考察のむなしさがこれほどまでに釣り合わない作品は初めて見たかもしれない

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:08:17.87 ID:FCaz3/cY0.net
でも羂索いなくなったら今後呪物化される偉人も居なくなるってことだから、虎杖の可能性は糞渦の入れ物どまりだね。まあ、呪物は重複して取り込むと殺し合うことがあるみたいだから、沢山飲んでもあんまり意味ないみたいだけど、その点呪霊操術は良いよね。呪霊ボールを飲めば飲むほど強くなる

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:11:52.62 ID:RhN2g8rva.net
鬼滅人気にあやかっただけの作品だから
売上だけは過剰だったね

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:19:10.32 ID:vpUXseXo0.net
虎杖って子供時代の思い出とかもほとんど描かれてないんだよな
絵も原作は赤ちゃん絵しかない

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:26:05.82 ID:gis6hfMZH.net
作者にこいつやーやーなの!されてるからね
思えば他の漫画家さんたちもキャラの好き嫌いとか普通にあるだろうに
そういうの言わない感じさせないでちゃんと世界観を構築してるの普通に凄い事だったんだなって

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:29:48.62 ID:e5zDFgDw0.net
乙骨あの女の空間歪ませる術式で避けるか切られたように見せてることはないかな?

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:31:01.62 ID:FCaz3/cY0.net
宿儺は取り込まれると他の呪物を殺すって設定みたいだけど、天元とも戦うつもりみたいだし、一億総呪霊で自分の受肉体諸共宿儺を殺す展開しか思い浮かばないけど、宿儺は呪物化して逃げられるし、ホントに伏黒って救われんのかな?天元も一億総呪霊に受肉体食わせて、一億総呪霊の体内に入って離脱できそうだし、伏黒の死骸と宿儺の指だけが残りそう

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:32:55.33 ID:nhG6FuQ+0.net
>>307
詠唱の部分は完全に後付けやんけww

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:34:05.71 ID:/GhIUDeB0.net
>>375
東リベ〜?

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:34:55.04 ID:nhG6FuQ+0.net
>>377
マジでこれ、鬼滅の刃も特別凄いわけではないが、キャラクター描写、王道の展開、その土台がしっかりしていたからな
呪術廻戦は最初の方から色々設定ミスが目立ってるし、薄っぺらいストーリーとパクリがずっと続いてる感じ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:36:12.48 ID:XyVuuhIEa.net
羂くんVS高羽が1番ウッキウキで描いてただろうな
五条VS宿儺は嫌々ながらも五条ファンのためにしかなく長めに描いてあげた感

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:39:17.39 ID:hPI+jAQ10.net
虎杖って羂索がなんか強い人間作ろうでやってたらたまたま宿儺の器として適合しただけって認識で良いのん?

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:42:04.42 ID:zjRekHYj0.net
台風の目になるとかなんとか言ってたけど羂索死んだしもういいんだよ忘れて

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:42:30.95 ID:FCaz3/cY0.net
虎杖の魂入れ替えで宿儺と天元を抑える展開が来るとしたら虎杖の肉体ではなく魂に呪物耐性があるってことになるし、魂の形に肉体が影響されるなら伏黒はカイリキーから虎杖の姿に変わって、宿儺と天元は虎杖の身の内の精神世界で戦わされることになるよね。
現実に干渉できないと一億総呪霊ができない天元と自分の生得領域を虎杖の身の内で持てて攻撃も繰り出せる宿儺とじゃ勝負にならないよね
宿儺が勝ったら虎杖は伏黒の肉体に留まり続けなきゃならないし、伏黒は糞渦と一緒の虎杖の肉体に止まり続けなきゃならない
伏黒の魂だから糞渦は望めば受肉出来てしまうけど、大人しく同居しててくれるかな?

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:45:57.29 ID:ICDRfPWR0.net
暇か?
仕事はどうした

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:47:14.05 ID:eNeU766hM.net
小僧と真希とATSUYAとイノタクで宿儺に勝てそう?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:49:28.44 ID:VwZhaEYY0.net
そういや羂索って虎杖のママンなんだよな
全然絡み無かったけど

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:49:30.05 ID:/GhIUDeB0.net
あの伝説の術師を殺せるチャンスです!!!
って報道すれば何人かは来たやろ
受肉したやつなんてろくでもねーやつばっかなんだから捨て駒に使えば良かったのに

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:52:09.07 ID:DuyYFNKY0.net
>>392
五条と受肉プレイヤーと第三者を噛ませて縛り結べば良いだけだしな

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:55:20.98 ID:TJ2ccQIz0.net
ミゲル呼んどけばよかっただけ
裏梅程度ならワンパン

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:55:21.78 ID:aMifZnMW0.net
この一ヶ月で協力募ってればうんこ巻きとかハゼノキみたいな無駄死にもなかったろうな

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:55:30.43 ID:/GhIUDeB0.net
あまりにもストーリー上の都合
でやらない手段が多すぎて縛りプレイ兼ひまわり学級の高専と豪運ゴリ押しカイリキーの沼試合ずっと見せられてるだけ
五条含めて死亡者もそれなりにいるし最終決戦なのに渋谷よりも緊張感も絶望感もねえわ

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 14:57:11.07 ID:gis6hfMZH.net
作者が人多いのやーやーなのでやたらと人数絞ってるからね

ちなみにエヴァとFateZero大好きなので説明はしない主義らしい

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ffe-LMUH):2024/02/27(火) 15:04:06.01 ID:thaJa+nY0.net
>>397
というのは違ったかも

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6794-9+AH):2024/02/27(火) 15:04:06.24 ID:hPI+jAQ10.net
五条の若い時に出てきた分身使えるおっさんの技を乙骨がコピーしてたら次元斬も躱せたのにな

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa35-MEMs):2024/02/27(火) 15:06:55.32 ID:tua4TSv/0.net
高専側は頭悪くなりすぎだし
宿儺側は本当なら余裕で瞬殺出来るはずなのに弱体化受けまくってるしで
両者ともにナーフ受けまくってる珍しい最終戦

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa1e-KPVc):2024/02/27(火) 15:07:39.73 ID:lBMJuLkh0.net
>>399
まず分身術式なんか手に入れたら多勢に無勢でボコボコにして次元斬使わせる暇は与えなかったやろな

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa1e-KPVc):2024/02/27(火) 15:09:12.13 ID:lBMJuLkh0.net
まあ宿儺は連戦だからな
ナーフ抑えられてるまである
領域も反転もあんなにしたのに未だに呪力半分くらい残ってるのバグ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e9d-8zbb):2024/02/27(火) 15:10:00.58 ID:/GhIUDeB0.net
両方立てるのは難しいのはわかるが両方ガイジかラッキーマンにしてどーすんだよって感じ

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a7d-iVup):2024/02/27(火) 15:12:03.70 ID:ue2/dANZ0.net
飛天どうやって出すんだろ

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43e9-KPVc):2024/02/27(火) 15:14:47.82 ID:Jj6AvzZb0.net
乙骨の頭に触れて捌やって倒せないのはさすがに宿儺さん弱体化しすぎ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6794-9+AH):2024/02/27(火) 15:21:16.90 ID:hPI+jAQ10.net
乙骨わざわざ腹に手を入れて舌引きちぎってたけど腹の中でハチ発動してたらそのまま宿儺真っ二つで終わってただろ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd13-1dRh):2024/02/27(火) 15:22:29.21 ID:/Lp8e4M0d.net
敵がパワーアップしたと思ったらデフレし続けることになっなり味方もインフレしてるのが途中でわかったり
最初から決めてるのかもしれないけど情報後出ししすぎてシーソーゲームの調整ミスってるように感じてしまう

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-KPVc):2024/02/27(火) 15:22:30.32 ID:FCaz3/cY0.net
どう考えても伏黒の生存は不可能
虎杖の肉体に魂入れ替えで宿っても、虎杖が宿儺抱えて伏黒の肉体で死んだら、腸相が虎杖死んだ寂しさで糞渦達に受肉GOサイン出して伏黒を沈め殺しそうだし伏黒は救われないと思うから、魂入れ替えは無しの方向で、天元と宿儺には現実に干渉出来る伏黒の肉体で争って一億総呪霊して、伏黒の肉体を食わせて消し去るのが良いと思う。
天元は一億総呪霊から解放された人々の誰かの体内でひっそり生きてるし、宿儺も呪物の指になって呪霊から戻った一億人の人間達がわけもわからずお土産に拾って帰って紛失してしまう。
伏黒一人死んで世界はまあハッピーエンドって方向がいいと思うのよ。宿儺が20本分残るし、誰かが飲んで受肉するか集まってきた呪霊に食われて呪霊の手元に渡るかも知れんけど、宿儺の指を飲んだ呪霊は特級呪霊になるから特級呪霊が20体ほど時折り生まれる世界でもいいと思うの。呪霊倒して宿儺の指を回収してきちっと保管しとけば良い話だし、まあ何百年後、人々が宿儺の脅威を忘れた頃に禁物を保管する蔵から持ち出してまた宿儺を受肉させてしまうかも知れんけど、その頃には虎杖の子孫が日本に溢れ返ってるかもしれんから、宿儺の指は虎杖の子孫が飲んで、ちょっと目や口が体の至る所に浮かび上がってごちゃごちゃ物申すぐらいで大した害にはならないよ

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-w8Jd):2024/02/27(火) 15:23:42.75 ID:HAskIGnxa.net
芥見が宿儺の作中被ダメージ判定甘くなるのと一緒で
読者も自分が思い入れてるキャラだと死亡判定甘くなるよな
五条→鹿紫雲→高羽→羂索→日車→乙骨(虎杖)の流れ見てるとそう思うわ
もうほぼ全員生死どちうるだろ
一番確実に死描写されてそうな五条鹿紫雲羂索も無理矢理生還してもこの漫画ならもはや驚かない

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6794-9+AH):2024/02/27(火) 15:27:40.94 ID:hPI+jAQ10.net
今の芥見では乙骨をあえて残す展開は無理だ

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa35-MEMs):2024/02/27(火) 15:30:16.79 ID:tua4TSv/0.net
宿儺は四本腕に口が二つになったから
二つの術式を同時に発動みたいなことするかと思ったのに
今のところ全然役立ってないな

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ae-o+si):2024/02/27(火) 15:32:42.53 ID:t8WKIqhJ0.net
下の口はおっくんにいじめられてばっかりで可哀そう

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 338b-rf19):2024/02/27(火) 15:36:30.84 ID:7tKVTR8x0.net
>>397
エネルギー吸収アリーナならぬカイザーコロシアム的な術式でそもそも多人数で宿儺に挑めない事にしとけばまだ良かった
宿儺がそれやるの情けないから五条が1ヶ月待つ代わりにそういう縛り入れるとかさ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 15:42:14.33 ID:9MtxAv9/d.net
本編が面白ければ嘘ばれなんて封殺されるんだよな。なにがエネルギーだよきっしょで終わり
つまりそういうことなのだ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 15:49:32.68 ID:ue2/dANZ0.net
真希は自分ごと宿儺貫いて死にそう
かなりダメージあたえて
いよいよ虎杖とのタイマンか?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 15:49:45.93 ID:VwZhaEYY0.net
嘘バレを楽しむのがバレ民の嗜み

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 15:58:09.10 ID:93rlG8yW0.net
エネルギー吸収アリーナは公式領域と比べて言いやすさ覚えやすさに親しみがあるわ
だって嵌合暗翳庭とか誅伏賜死とか誰も名前で言わないじゃん
俺も調べないとなんだったかわかんなくなるし

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:03:07.54 ID:vpUXseXo0.net
伏黒の領域はキメラシャドーガーデンの方が覚えやすい

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:09:30.16 ID:4EdHnUeB0.net
ブリーチの卍解は覚えやすいから
そこもリスペクトして欲しかった

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:11:26.67 ID:TJ2ccQIz0.net
>>404
飛天で音を作り出すことによる詠唱だったことにしよう
下の口?しらんな

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:13:30.70 ID:VMORtfZv0.net
裏梅vs秤&他エピで3週引っ張って休載
宿儺vsマキ&乙骨リカ虎杖の状況は 1ヶ月後

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:17:19.96 ID:6Zi1XFmv0.net
最初から普通に真希入で3対1してれば誰も犠牲になることなく勝ってたろこれ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:19:12.27 ID:0E73gD880.net
>>290
芥見に正論通じるわけ無いだろ

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:30:37.86 ID:gd87KvAS0.net
呪霊直哉にボコられた時も
いつのまにかダメージ回復してたし、
今の真希なら反転無くても根性でなんとかなりそうだよな

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:31:18.66 ID:NZKUAzsM0.net
>>422
宿儺さんピンチになったら即ヤコブ我慢して世界を断つ斬撃出してくるから乙骨虎杖真希の3人がかりでも負けるんじゃねえか

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:32:51.54 ID:7tKVTR8x0.net
>>422
五条やられたら虎杖乙骨真希日下部イノタク日車高羽でかかってれば勝てたよなホント
羂索はその後どうとでもできるだろうし

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:33:58.59 ID:NZKUAzsM0.net
最後の指はリカが食ったわけだが
もしリカが死んでたら最後の指がその場に残って宿儺のものになるの?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:34:25.44 ID:iEQ+t1zM0.net
世界自体をたーーーーーーーつっ!!!(嗤)

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:35:01.78 ID:DuyYFNKY0.net
>>425
魂を観測出来てるから、予備動作も見えるんじゃね?
魂を攻撃することもできるし

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:35:04.81 ID:0E73gD880.net
宿儺とかいう特に目的もなく存在してるゴミ

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/27(火) 16:36:04.49 ID:93rlG8yW0.net
みんなでボコったら勝てたじゃん問題に関しては
「五条がボコったおかげで宿儺の強さは半分以下だから本来は乙骨はワンパンで消し飛んでたんですけどおおおおお」
ってお便り返信来たからあれで決着だろ
宿儺の出力が落ちた最大要因って脳破壊のはずだから説得力あんまないけど

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa84-U9dJ):2024/02/27(火) 16:37:53.28 ID:gd87KvAS0.net
五条死んだのに、
未だにライブやってる爺と歌姫が悪い

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9a-54jx):2024/02/27(火) 16:38:48.06 ID:rc7C/fns0.net
領域使えなくなった直後に日車乙骨で領域攻撃しながらみんなでボコるべきだったよな結局
五条も存命
負ける余地なし

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa7e-J98Z):2024/02/27(火) 16:38:56.09 ID:Q4Me1ME40.net
>>430
大概の人間はそんなもんだろ

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a35-U9dJ):2024/02/27(火) 16:40:48.98 ID:OR3FitKe0.net
受肉カード切らせた鹿紫雲も却って余計な事したんじゃなかった感

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa7e-J98Z):2024/02/27(火) 16:41:58.75 ID:Q4Me1ME40.net
>>406
乙骨の弱っちい捌じゃ無理
顔も表皮しか切れてなかったし

コピー術式は相当弱いんだな
ヤコブも威力ショボかったし

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b6b-iVup):2024/02/27(火) 16:42:55.01 ID:93rlG8yW0.net
そういや乙骨が宿儺の術式コピーしたのマジでなんも意味なかったな
それともあれ伏線でこの後なんかあんのかな

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-B158):2024/02/27(火) 16:43:46.65 ID:qcXaaljTa.net
>>434
だけど呪いの王()っすよw

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-U9dJ):2024/02/27(火) 16:44:43.24 ID:ck8pIoxPd.net
ガチャでSSRカードのフーガをまだ引いてない

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df47-o+dg):2024/02/27(火) 16:45:07.09 ID:FQbm57JU0.net
統治能力全くなさそうな呪いの王
呪いのセコ爺とかにしておけば実態に合ってた

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4abb-RjgS):2024/02/27(火) 16:48:28.69 ID:NZKUAzsM0.net
乙骨が羂索戦で見せたワープはコピー術式なのか教えてくれよ芥見
領域展開中にワープ使ってたら一発でわかるのによお

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e71b-U9dJ):2024/02/27(火) 16:49:47.14 ID:r8eW3HSY0.net
東堂じゃなくて憂憂の方だろあれ

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa7e-J98Z):2024/02/27(火) 16:49:50.56 ID:Q4Me1ME40.net
天皇が行う新嘗祭に祭られてんだから,呪いの王が嘘だったんだろ
藤原氏辺りが適当に貶めて記録してたんだ
本当のスッくんはいい奴!!

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b9d-sbmk):2024/02/27(火) 16:52:35.44 ID:mFcWT3MO0.net
宿儺ってただ腕力が強いだけのブサイクモンスターなんだよね
しかも肝心なところはいつもラッキーで切り抜けてるし
悪役としても魅力が皆無だからラスボスに据えるようなキャラじゃねえんだわ

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4abb-RjgS):2024/02/27(火) 16:53:19.06 ID:NZKUAzsM0.net
あと領域展開中に刀を持たずにウロの術式使ってグニャァしてたのなんなんだよ
刀持たないとコピー術式使えないんじゃねえのかよ教えてくれよ芥見

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-KPVc):2024/02/27(火) 16:54:09.47 ID:FCaz3/cY0.net
宿儺が可愛いのは諏訪部が声優だからだけど
諏訪部が声優ってことはつまり受けで
もっと可愛げのあるキャラにして虎杖が宿儺好き好きって懐き倒してたら宿儺は人気出ただろうな
芥見が宿儺を伏黒推しにしたから宿儺は不人気になった

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-lPtc):2024/02/27(火) 16:55:58.49 ID:6LEltRGZ0.net
>>405
乙骨平然としてたから宿儺弱ってて草ァって思ったらゴリ押し勝ちだもんな
クソすぎる

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ae1-0v5f):2024/02/27(火) 16:57:42.92 ID:DuyYFNKY0.net
>>446
なにこれ、呪詛?

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-KPVc):2024/02/27(火) 16:58:29.01 ID:FCaz3/cY0.net
伏黒ファンも宿儺を全然あげようとしないし、そもそも芥見が伏黒総モテ思考だから、宿儺も虎杖も五畳も果ては羂索まで弊害被ってんだよな
伏黒周りでしか話しを考えられない芥見の視野が狭いのが呪術廻戦を駄作にしてるんだよ

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0388-9XlH):2024/02/27(火) 16:59:45.56 ID:6Zi1XFmv0.net
最初から乙骨と虎杖が犠牲覚悟の囮で油断した宿儺を真希が止めを刺すみたいな作戦だったならいいけど
そうじゃないなら作戦会議なんて何の意味もなくてアドリブでやってることになるよ今の展開

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa7e-J98Z):2024/02/27(火) 17:00:15.36 ID:Q4Me1ME40.net
まあ今週は待望のフィジギフ無双回だぞ
次元算を回避しまくるぞ
ふるえろ!!

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6794-9+AH):2024/02/27(火) 17:00:30.49 ID:hPI+jAQ10.net
結局乙骨の領域展開って必中効果を全く役立てずに能力ガチャっていう
足だけぴっぱったハンデ選状態で何がしたかったのかさっぱりだったな
普通なら建物や何かの術式で隠れつつ一方的にこっちの攻撃を当てる作戦にするものじゃないのか?
宿儺の斬撃が避けられないならなおのこと距離を取って隠れて一方的にボコれよ
最終的に近づいて真っ二つだから頭悪いにも程がある

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4abb-RjgS):2024/02/27(火) 17:00:47.65 ID:NZKUAzsM0.net
宿儺の術式って基本的にカスだよな
弱って出力落ちてるらしいが捌ですら反転術式で回復可能な程度のダメージしか出てない
次元斬だけおじさん

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-lPtc):2024/02/27(火) 17:01:16.32 ID:6LEltRGZ0.net
腐女はそんな考え方してんのか
普通は伏黒が宿儺の強化パーツにしか見えないけど

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa7e-J98Z):2024/02/27(火) 17:01:56.13 ID:Q4Me1ME40.net
>>453
まっ,まだフーガがあるから・・・

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ae-o+si):2024/02/27(火) 17:02:24.04 ID:t8WKIqhJ0.net
フーガが普通に宿儺の術式なら乙骨がコピーしてないとおかしいよな

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b9d-sbmk):2024/02/27(火) 17:03:09.14 ID:mFcWT3MO0.net
UBWを丸パクリしたは良いものの、強くし過ぎると宿儺さんが負けてしまうからな
賢い賢い芥見先生はランダム要素ぶちこんで調整したんだよ
これじゃ領域使わない方が強そうだけど

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4abb-RjgS):2024/02/27(火) 17:03:31.69 ID:NZKUAzsM0.net
>>452
高専の作戦が虎杖パンチゴリ押しだから虎杖を守れる距離にいなきゃいけないんだろう

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbb-4AFd):2024/02/27(火) 17:03:36.76 ID:+RQV0Ow60.net
フーガは外付けで詠唱もストックしといたんやとかもあるかな
なんにせよ無理があるんだけど

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1c-kro/):2024/02/27(火) 17:04:19.08 ID:Mvnw830a0.net
宿儺が憎くもなければ魅力も無いという
これ他の漫画なら中ボスくらいの安っぽい敵だろ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200