2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【林快彦】魔々勇々 11人目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef05-Ts0H):2024/02/26(月) 23:13:00.51 ID:a/elMjTU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

『魔々勇々』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/mamayuyu.html

関連スレ
【林快彦】魔々勇々 ネタバレスレ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703829150/

【魔々勇々】マママは魔王(38歳)かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1694514327/
【魔々勇々】エリシア・ウール・プールは巨乳勇者24歳かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1696237700/

※前スレ
【林快彦】魔々勇々 10人目https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706528180/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 16:36:07.73 ID:+hC30GKl0.net
>>705
自分もキモ片目は不快だった。>>689の言ってることは尤もだと思うがな。こういうふうに茶化す奴が編集になるとまゆうみたいになるんだな

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 16:44:51.55 ID:Z1dmZQXe0.net
あのシーンはナルトの螺旋丸修行の時の地雷也カットインを思い出した
穢土転生や先代とバトルとか地味にナルト好きそうよねこの作者

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 17:16:18.40 ID:Vvf59Thw0.net
やっと終わりそうだなこのクソマンガ

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 17:16:32.03 ID:NngCNZX60.net
1話の作画がピークで落ちる一方だったな
デジタル作画に変えた方がいい気がする
次回作頑張って

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 17:22:48.96 ID:8GQNe075d.net
>>698
脚本理論勉強したり映像作品いっぱい見たり
たくさん小説読んで語彙を増やしたりしたらある程度は伸びるみたいだよ

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 17:36:23.52 ID:+oI+oM/20.net
ハンターの冨樫も幽遊白書の後
小説や映画でインプットしてたしな
今回の連載で足りないことは
わかっただろうし次に期待や

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 17:51:34.53 ID:AYo8RYVJM.net
>>698
逆だよ
そのへんは9割技術
訓練でどうにか出来ない範囲もあるだろうけどその域には達してないよね

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 17:54:15.83 ID:Z1dmZQXe0.net
効率よく次作との相関の高いインプットをしたいとこだが林には足りないことが多過ぎてな
適性ジャンル見極めるのも大変だ とりあえずバトルではない

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 18:15:51.96 ID:+oI+oM/20.net
勝手に決めつけてやんなよ
若いんだしこれからどうにでもなるんだから

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 18:17:53.35 ID:Bl7lqUTg0.net
林快彦氏はおいくつなの?
調べてもでてこん

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 18:18:31.66 ID:Bl7lqUTg0.net
ごめん出て来たわ

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 18:29:23.21 ID:+BCu1A3ad.net
漫画の勉強も大事だけど1回漫画関係ないサラリーな社会は自分で経験した方がいいと思う
このまま大人の組織描こうとしてたらどこぞの神海っちゃんの地球の子みたいになる
というか割と傾向似てると思うわ
手癖で描いてて学校ものとかなら行けるけど大人は描けない感が
まだ若いからがんばれ
年取ると腰が重くなるから

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 18:35:59.29 ID:GstSHIbf0.net
たまに見開き真っ黒とか真っ白で衝撃的な展開()を表そうとする作家いるけど好きなのひとつもない
手抜きで原稿料泥棒にしか見えない
そんなに展開を溜めても読者はその先に思い入れなんか無いからすぐ次の展開で大丈夫ですって感じ

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 18:40:37.19 ID:1tl7RWh40.net
そうか
  この手の中にあるものが




       

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 18:53:16.44 ID:1doVmmxp0.net
真っ白表現で好きなのって、ハンターハンターのハンゾーがガックリしてるやつぐらいだなー

やりたいのはわかるけど2ページ使うことじゃないな

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 18:56:34.49 ID:vIbazd3t0.net
絵が上手い、話が面白い、そんな漫画で色々コマ割りで遊び入れたりするなら分かるけどそうじゃないからなぁ
小手先の演出じゃなくて土台ちゃんとしてよと

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 19:23:40.10 ID:Bl7lqUTg0.net
元々グリシャの魅力のなさは異常だったけれど、こんな雑に扱うとは思わなかったな
というか、俺の解釈的にエヴァンに消されかけたエンドの残滓をグリシャが拾い集めて蘇生、
その細胞を自身に組み込む事でエンドと融合したと考えていたけど、今回のエンドは我慢の限界なんだよ
ってお前がそれを律していたんじゃないのかよ(笑)と冷笑してしまった

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 19:48:54.65 ID:m9XfnA6Ud.net
豚女さん隣の男2人よりブサくて草
もう作者も可愛く描く気無いだろ

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 19:58:30.60 ID:Z1dmZQXe0.net
>>716
悪いけどないなあ
ここまでバトルのセンスない新人は見たこと無い 斬が格上に見える

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 20:06:41.64 ID:Z1dmZQXe0.net
この後に及んでグリシャと一緒になってマママをババアと罵倒するのはいかがなものかと思う
コルレオは夢から醒めて死んで終わって欲しいな

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 20:17:11.34 ID:ZVE8+YCJ0.net
他の作家が魂削って原稿書いてる時に
新人作家様が見開き2ページ手抜き演出ってやりたい放題やな
これがプロのやることか?

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 20:36:53.51 ID:waE2D0Djd.net
>>728
もともと無無明亦無が掲載されるような雑誌やぞ

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 20:51:43.81 ID:0z96U6KUH.net
仏教ではあえて持たぬことに目覚める的なアレがあるから空白でいいんだよ知らんけど

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 21:06:34.74 ID:Lkzf9dbod.net
グリシャアッサリ死にすぎやろ

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 21:12:37.31 ID:Z1dmZQXe0.net
つーかグリシャ死んだら転生勇者達は元の世界帰れなくね
次元移動はコルレオが雑に覚えたとしても世界線座標的なものはわかんなくねえか

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 21:42:47.90 ID:k1sIz+4l0.net
多分女子はハーレムで暮らしていくからセーフ

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 21:54:01.31 ID:Qcipzj5L0.net
世界にズレが発生も多分気のせい
エヴァンは事実だとか言ってたけど

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 21:55:24.11 ID:Lkzf9dbod.net
結局エヴァンが倒したのはなんだったの
全然弱体化してないやん

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 21:57:16.64 ID:Qcipzj5L0.net
紋章7つ回収したから…

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 22:10:03.88 ID:Bl7lqUTg0.net
エヴァンは自分の紋章術で飛んできたと言っていたのでコルレオが紋章術つかって戻すんちゃう

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 22:55:49.76 ID:VWMIMT5dd.net
何がダメだったんだろうなやっぱもっと王道で行くべきなのか

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 22:58:54.48 ID:0z96U6KUH.net
単に一話で示した世界観とか読者が期待したものを裏切らんかったらええ
真意はわからんがタツキが褒めたっつー追い風があってコレだからな

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 23:00:58.18 ID:uHdboz0o0.net
最後の演出も吹き出しのせいで台無し過ぎるな なんかチンコにも見えるし
!?が見えるように透けさせてるのもなんか笑うわ
というかコルレオの驚きコマ別になくていいだろ

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 23:15:07.82 ID:7GomkZqoM.net
>>740
チ◯コ墓とか言うなよ
https://imgur.com/h5SFhC7

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 23:17:37.97 ID:pw6xAx4Ed.net
グリシャってエヴァンの戦友か

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/18(月) 23:37:11.12 ID:0XdvPEYq0.net
何が良くなかったのか
とりあえず編集がもっとビシバシ粗を指摘した方がいいんじゃないか

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5362-uSqm):2024/03/18(月) 23:53:50.25 ID:GstSHIbf0.net
>>735

言われてみればそうだ
全然倒せてなかった
作者本当にマンガ書くの下手だな

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5362-uSqm):2024/03/18(月) 23:54:58.30 ID:GstSHIbf0.net
>>737
全員を雑にエヴァン世界に送って終了かな?

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-M2UO):2024/03/18(月) 23:57:01.82 ID:HMLKMc1ud.net
パクタミ先生リスペクトで林先生もベルセルクをパクッたか
オリジナリティや良心の無い粗暴な口調の奴を優先的に連載させる方針なのかな

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-0rOl):2024/03/18(月) 23:58:51.63 ID:hc4aWGyn0.net
>>740
前からページ埋めるためにいらないコマ挟むようにしてたからね
前回のマママの昼寝でもするか!も無意味だったし

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9a6-g0kC):2024/03/19(火) 00:01:55.72 ID:3WNFiDnH0.net
>>735
1話でエヴァンがエンドを瞬殺したからこそ
エヴァンのいた世界には魔王を倒すこと以上の困難があったんだなって想像してたのになぁ

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 133c-A0KB):2024/03/19(火) 00:11:34.15 ID:MQH7LaCL0.net
今回はダメとして、次回の復活に望みをかけるしかないか

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb16-eE4t):2024/03/19(火) 00:14:39.01 ID:O13b+i8m0.net
エヴァンってなんでコルレオ殺した後自分の命と引き換えにコルレオ生き返らせたんだっけ
今回の話見てるとめんどくさくやって自殺してコルレオに全部押し付けたようにしか見えんわ

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b5c-rwxQ):2024/03/19(火) 00:35:13.57 ID:b19KLqCZ0.net
真っ黒いページに小さく紋章が広がる演出すきだがネット民は作画コストのかからない演出に厳しいな
細かくどうでもいい景色がきれいに書いてある金で買った背景よりいいだろ

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 01:08:18.58 ID:2vx528wEd.net
俺もあの演出はアリ派
圧縮されてたエンドが少しずつデカくなってくの良いじゃん

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41aa-7lhN):2024/03/19(火) 01:14:52.72 ID:lRs7eVKl0.net
ないな まるでない
米粒エンド → 豆粒エンドになっただけだし だんだん大きくするというならもっと中間つくれ
あとなんで四角にしての余白作るんだ LINEのスタンプかよ

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-48fh):2024/03/19(火) 01:20:27.45 ID:LnkaiX6s0.net
作者先生は奇をてらいたいんだなって事しか伝わってこない
白い正方形意味が読み取れないしビジュアル的にださくね?
インクがもったいないからあの2ページ無い方がマシだと思う

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-0rOl):2024/03/19(火) 01:20:56.79 ID:2cvxMCG30.net
あの真っ黒見開きに小さいコマは異形感あって俺は良かったんだけど
中間作れってのは同意
溜めとしては足りてないよね

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5939-p32g):2024/03/19(火) 01:24:59.32 ID:wvzfHu2L0.net
コルレロ逃げろってセリフは一体誰のなんだ

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b5c-rwxQ):2024/03/19(火) 01:25:14.44 ID:b19KLqCZ0.net
16ページかけてゆっくりと大きくなれば満足だったのかな
もしかしてバカにしてる作者よりバカなんじゃないの

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb5-9u4X):2024/03/19(火) 01:26:38.19 ID:C5vltnw9M.net
絵下手な作家がコスト下げてどうすんだ ストーリーに転化されてる訳でもないだろう
顔一つは舐めてるよ
いくつか書いてコピペしてズームぐらいの手抜きすらやる気ないってことじゃん
両津勘吉だってそれぐらいはしてたぞ

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb5-9u4X):2024/03/19(火) 01:28:03.02 ID:C5vltnw9M.net
>>757
馬鹿はお前 この作者みたいに極端な思考しかできないのか
こんな手抜きはねえわ

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-48fh):2024/03/19(火) 01:49:55.86 ID:LnkaiX6s0.net
誰も言ってないのに16ページ使えば満足かって一人で狂ってたら本当に馬鹿じゃん

紋章が広がる・圧縮解除・小さいコマってみんな読み方違うから黒ページ演出単純に失敗では
俺は別空間に残ってたのがコルレオ世界に来た表現かと思ったな

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9a6-g0kC):2024/03/19(火) 01:59:42.45 ID:3WNFiDnH0.net
電子で1ページずつ見たときにズームして見えるという演出だから
中間を作るにはそれだけページ数が必要だし、紙で見開きで見ると意味をなさないってことだろうね
四角要らんやろってのは同意
俺は、前ページの目玉だけの形状からの連続性がないのがつまらないと思った

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5949-WaVP):2024/03/19(火) 02:03:33.88 ID:qkTZYwvU0.net
>>702
それはジャンプ+でインディーズ連鎖していたザオサガってマンガに言ってやってくれ

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53c9-N+La):2024/03/19(火) 02:13:22.07 ID:ZZ4SISDi0.net
物語の基礎できてないくせにこういう小手先の演出してくるから反感かうんだろ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-48fh):2024/03/19(火) 02:31:33.45 ID:LnkaiX6s0.net
お前からは目を離さない→次のページで目を離してやられるはずっこけた
コルレオが選択を迫られてさあどうする!?って場面になると迫った相手が勝手に譲ってくれるから燃えないんだよ
対グリシャ1回目も2回目もサディコとの問答もそう。コルレオ君に優しい世界

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b5b-A0KB):2024/03/19(火) 02:37:22.67 ID:LOfwM2Ka0.net
エンドの顔アップ見開きにQ太郎っぽいようなものがいる件

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 04:58:30.91 ID:3WNFiDnH0.net
人質を取る展開は面白くないから速攻で終わらせたんだろうね
面白くないなら初めからやるなよと思うけど
墓地に行く必要があったからやったわけだ
展開のための展開だね

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 05:26:40.35 ID:Vkabg3Lw0.net
>>756
前後見直してマママなんだろうなと思った
確信はない

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 06:04:38.88 ID:+Drv3ljhd.net
>>741
チン墓(ちんぼ)

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 06:05:42.81 ID:nyuvTLec0.net
コラボ前に恒常キャラスッキリさせたいんだろう

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 07:13:32.80 ID:x0LS/hNt0.net
自分は1話からもうダメで流し読みになってたんで最初から読み直してみたわ 
まず最初にエヴァンが自分の命と引き換えにコルレオを助けたのが納得できん 別にエヴァンがピンチなわけでもないのに自分のアイデンティティ確立のために勝手に飛び出しただけでどうしてそうなるの?泣くほどのことか?飛び出し描写もわかりにくい、そこで自分は見限っちゃったの思い出した。いじめモブを助けたとかもそうだがありきたりなエピソードだけで異質な勇者性を伝えようとしてるのが浅はかだわ。
そこに目を瞑って改めて読むと、エリシアが出てきてからあっという間に面白くなくなってるな。
コルレオの勇者としてのキャラを丁寧に描写しないままコルレオアゲ要員を出し始めたからか?
最新話ではこの状況でエンドに話がしたいとか言っちゃってるけど、なんで?コルレオが戦いでなくそれを望むにいたる因縁とか経緯あったか?いつでも平和的解決を望むというキャラ描写あったか?
散々言われていて今更ではあるがババア呼びいつまでもやめないの含めコルレオのキャラ作りや描写の浅さが敗因だと思った

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1321-c+Lk):2024/03/19(火) 07:26:55.96 ID:6nrHC3ob0.net
所詮たゆんたゆんとか言ってる糞マンガなんだから
もっと肩の力抜いて読めよ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b920-p32g):2024/03/19(火) 07:28:14.89 ID:vpOrQFqo0.net
もっとイケメンパラダイスにするか女の子脱がすかしないとダメだった

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b74-9gI3):2024/03/19(火) 07:31:24.38 ID:x0LS/hNt0.net
>>771
まあそうだな
が、批判すんならちゃんと読んでから、と思ったのさ

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b29-BQFt):2024/03/19(火) 08:23:56.10 ID:o6xw+9r70.net
コルレオがエンドに「エヴァンに会いたいだけなんじゃないか!俺と話をしてくれ!」みたいに言ってるけど、なんで急に話し合いで解決しようとしてるんや?
クプトゥラも自分の息子に会いたいだけだったのに、それは否定して殴って終わらせたのに?

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-FuGx):2024/03/19(火) 08:25:47.53 ID:IYCI4vxC0.net
話し合い()すればバトル描かなくて済むだろ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5920-p32g):2024/03/19(火) 08:28:59.86 ID:wvzfHu2L0.net
話し合いしてくれ!って今までそんな伏線あった?
読者ともちゃんと会話してくれ

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ab-lY6D):2024/03/19(火) 08:31:05.34 ID:2ZlfRmOJ0.net
>>770
エヴァンがコルレオを助けたのは何となくわかるだろ
凄惨な世界で自分らしさや勇者像を見失ったエヴァンが心を取り戻したんでしょ 俺はエヴァンの心情ビンビンに伝わったぞ

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 09:30:13.48 ID:OnqcrFUDM.net
でもコルレオ殺したのもエヴァンだし紋章を押し付けて逃げたようにしか見えんわ

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-z+GA):2024/03/19(火) 10:27:05.66 ID:3ruB/Nwbd.net
>>732
その辺もなんかすごいふんわりしてたなあって
魔々勇々のタイトル回収のとこでもう少し字数削りすぎずにちゃんと設定開示して欲しかった

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-z+GA):2024/03/19(火) 10:32:09.00 ID:3ruB/Nwbd.net
>>770
なんかアネモネもだけど………いじめから助ける!とかいじめから助けられた恩があるから!て主人公の行動動機が偉い人受けするのかなって思っちゃう
他人のために命を掛けるにはそのエピソード単独では弱い
スーパーヒーローになる前のヒヨコ以前の主人公の動機としては弱いんだよ
敵すら救おうとする、も同情や哀切までは良くてもそれまでに相当戦いの積み上げがないと説得力ないんよ
ヒロアカのデクでさえ違和感を指摘される訳で

積み重ね薄くてもマママを守る!はまだすんなり呑み込める
家族を守るで良いんだよ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-z+GA):2024/03/19(火) 10:35:09.50 ID:3ruB/Nwbd.net
>>758
絵は全く下手とは思わない
だから余計話の細かいとこが気になっちゃう感じ

>>752
仲間 ベルセルクの蝕連想しちゃったけどあの演出や絵自体はいいなと思った
過酷な週刊連載に手抜き手抜きって要求が過大すぎると思う

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-z+GA):2024/03/19(火) 10:41:15.05 ID:3ruB/Nwbd.net
いじめからの救出を絆の理由にしたいなら
もっとリアルな傷害通り越して凄惨な暴力や殺人未遂メンタルブレイクレベルなキツいいじめ描写入れないと説得力ないけど
そういう描写自体が嫌悪感持たれたり抗議されがちで描けないから中途半端になるんだろうなって
一ノ瀬とかも残飯食わせるいじめ描写にすごい拒否反応されていたし
だったらいじめエピソードを単独の動機になんかしない方が良い
苦楽を共にしたとか幼なじみ家族同然とか命の恩人とかテンプレで良いテンプレになるのは理由がある

エリシア可愛いけどいきなりコルレオにロックオンした感じで公園で語るエピソードまでコルレオに入れ込む理由が分からなくて唐突すぎてまずそこで萎えた

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 712b-9gI3):2024/03/19(火) 10:44:00.08 ID:e4HbDP0R0.net
絵の上手い下手をどこで見るかだね。
週間連載では安定さとか、クオリティ維持(または上昇)のが作品の質に寄与すると思う。
100点描ける人が荒れ気味で70点80点乱発するくらいなら、
毎週60点の絵を提供してる漫画のが良い。
この漫画よりロボコのが、作画力は優れてる。

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131a-FDlJ):2024/03/19(火) 11:02:56.18 ID:3dYGrc810.net
全編通してだけど描きたい事だけが先行してそこに至るまでの過程がおざなりになってるよな
作者の考えるエモいシチュエーションの羅列にしかなってない

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 11:16:09.20 ID:EcZdJewod.net
>>784
まあ創作初心者あるあるだよね
描いてる本人は気付きにくいからそういうのを読者目線でチェックしてツッコミ入れるのが本来の編集の仕事なんだけど最近のジャンプの編集は完全にそのへん放棄してるからなぁ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 11:42:12.99 ID:+Drv3ljhd.net
クプトゥラ戦は豚女さん活躍させたくてコルレオに対話させなかったんだよ
クプトゥラさん否定しないと豚女さんをヒロイン(笑)として輝かせられないから

結果的には少しも輝かずに終わったが

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 12:04:40.07 ID:EgZiUYYt0.net
>>780
助けるじゃねェ救けるだ!助けるでいいがな

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 12:18:18.63 ID:alMIPNSB0.net
過酷な週刊連載〜とか言い出す読者も居るんだな。こんな打ち切り短期漫画でやって言い訳にもならないよ
比較にならんほど長年連載し続けてる他の作者が
同じ手抜きしてるか?超長期連載のワンピでも無いわ。

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 12:36:32.66 ID:2ZlfRmOJ0.net
この人気競争が覇権作品を発掘するんやろなと思うし必要な要素だと思うのと同時に、これから面白く成長しそうな作品を途絶えさせてしまう勿体なさを感じる

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 12:43:21.45 ID:3ruB/Nwbd.net
>>787
失礼しましたwそこ大事だな

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 12:44:59.00 ID:3ruB/Nwbd.net
>>788
連載っていわば新規起業の事業運営だからね
スタートアップには贔屓目になるんよ
決して連載を通してクオリティ低いとは思わないからさ

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 494e-Rya+):2024/03/19(火) 13:28:59.79 ID:alMIPNSB0.net
個人的な贔屓まで言い出されたらポカンですよ
他の新人作者でさえスタートアップ笑で同じ事してないんだから言い訳にもならんだろうに。
君は一体何を言っているんだい?

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 13:53:52.76 ID:LAvkhkbW0.net
直近だとマッシュルツーオン開始当初のカスカス省エネ作画、エリエリの荒れ放題ボロボロ作画とか
アホほど叩かれてたが?

描き込めばいいってもんでもなし
単行本で通読して違和感なければ許容範囲だろ
原稿料ドロボー叩きはさすがに発言者が貧乏くせーわ
そういう発想になる自分がみみっちすぎて惨めにならんか

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 14:13:08.88 ID:3ruB/Nwbd.net
二頁にそこまで本気で怒りまくるマインドが分からない
投稿者かアシスタント?

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 14:24:40.29 ID:5pE3BaTa0.net
漫画に内容がないからすぐ場外乱闘になるなままゆうスレ

結局グリシャって紋章持ちじゃなかったのかな
せっかくエヴァンの元の仲間の名前使ってるんだから、エヴァンの仲間としてエンドを抑えてるってことにして今までのバカなおっさんは演技でしたとかやっても良かったんじゃと思う
グリシャに格がないから呼ばれて利用された勇者魔王も格好つかない

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 14:34:16.85 ID:G9NAsdH40.net
まあエヴァンは死んだし別世界で初対面の奴らばっかだから演技する意味はないし

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 14:46:15.69 ID:5pE3BaTa0.net
>>796
だってうっせーバーカが素だったらダサいじゃんよ…
本来はどうだったか知らんがそれなりのボス役になっちゃったから箔はつけて欲しかった

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 14:46:21.72 ID:p/ZchM3h0.net
編集者気取りさんたち今日も精が出るなw
もうこの作品大好きだろ

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 14:54:23.19 ID:+Drv3ljhd.net
最初の期待感を信じて読み続けてきたのに遂に限界が来てキレてるんじゃないの?
ここまで内容が酷いと愚痴を溢したくなる気持ちは分かる

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 14:54:54.75 ID:IYCI4vxC0.net
おっ編集者様じゃん久しぶり
何かいい台詞はおもいついたか?

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 14:57:14.17 ID:nmp7NZzM0.net
本編開始から2週間くらいしか経ってないってマ?

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 15:03:15.48 ID:Mc6MzkSxa.net
魔々勇々(この時代)(2週間)

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/19(火) 15:06:50.47 ID:MfmfgbBLM.net
俺は決意ガチャでダメだった

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41d9-7lhN):2024/03/19(火) 15:19:55.68 ID:lRs7eVKl0.net
1話から無理だな キャラが良くなければ設定ストーリーやバトルの期待感もなかった テンポも悪い
1話の見開きまでなら魔王と勇者の日常コメディ漫画の可能性は感じた
ヒット作はほぼテンポ速いんだよな それらと比較して遅いと感じると出世コースを外れたなと思ってしまう

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-un6K):2024/03/19(火) 15:22:37.88 ID:Rqy4sd2da.net
一話時点ではカグラバチと生き残り双璧になるんではって評価結構多かった記憶
二話で一気にこりゃダメだが増えたが

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-FDlJ):2024/03/19(火) 15:27:05.50 ID:5pE3BaTa0.net
>>802
魔々勇々(この時代)(2週間)(一般人の死傷者なし)

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-FDlJ):2024/03/19(火) 15:27:56.77 ID:5pE3BaTa0.net
>>806
自己レス
今週のこと忘れてた
今週で死傷者多数になったんかな?

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200