2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1214

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/02/28(水) 12:58:29.62 ID:IxsHetYg0.net
473
【内容】
「ゲンスルーがBクラスだ」というなら、「C+の連中の大半に勝てるという証明をするべき」

情報を精査した限りC+の連中はゲンスルーに勝てるだけの材料を持っている者が多いが、逆にゲンスルーの攻撃が通用しない可能性が高い者が多い
俺的にはゲンスルーはCクラスでもいいくらい


524
【内容】
408の内容などから言ってるんだろうがそもそもC+の連中がゲンスルー相手に勝てるといえる要素の根拠が薄い。

フェイタン→ゲンスルーとの体術や攻防力で上回るor同等である根拠もカウントどころかリトフラレベルの爆発が効かん根拠もない。ゲンスルーではフェイタンに体術で圧倒される、フェイタンを爆破やその他の攻撃で削りきれずペインバッカーでカウンター抹殺されるなどの根拠が必要。

ボノ→体術攻防に爆発への耐久については同上。ジュピターの予備動作を大人しく待って撃たせる、相手に迫られた時に対応してうまくいなしてぶちこめるかが不透明

フィンクスフランクリン→そもそも描写が少なすぎて比較対象にすらあげれない。フィンクスなんて腕ぶん回してビビり散らしてる蟻殴っただけだしフランクリンはモブ相手だけでまともに動ける実力者相手に能力使って何か成果出したことがない。こいつらに限った話じゃなく描写が少なく格がランク位置を決める根拠のほとんどになってるキャラは上にいる連中も下にいる連中も一旦ランクから排除しても良いとすら自分は思う。

ナックル→407も408もご自身で言ってるように根拠に欠けると思う。修行の内容や成果については想像の域を出ないでしょ。個人的には両手使わずにゴンとやり合ってたあたりナックルより良いようにも見える。ただC+の中じゃ一番強そうには思えるしナックルB上げなら自分は反対しない。

ウボ単体下げは多分否決だからそこから1週間後にまとめて下げ申請してくれる人いるなら全力で応援するよ

256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200