2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4812

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ee3-gMfI):2024/03/13(水) 20:12:39.92 ID:1aSgcIO40.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4810
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710219669/
※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4811
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710299201/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-UCxz):2024/03/14(木) 11:08:02.47 ID:7ACbab9X0.net
カグラ2巻は双城戦だからなぁ
レビュー爆上げで売り上げ好循環あり得そう
2巻発売で1巻と合わせて10万くらい売れてほしい

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0213-xlPT):2024/03/14(木) 11:08:45.84 ID:6AC1NVac0.net
デラが踏み台になるくらいの作品じゃないと看板にはなれないかもね

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a22d-AcFO):2024/03/14(木) 11:09:16.19 ID:04Xw3rPv0.net
というよりどんどん音楽狙いに行くべきだな
ワンパンマンとかマッシュルみたいなギャグ+バトルだしダンスさせれば相性良さそう

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-gOZi):2024/03/14(木) 11:09:50.83 ID:oDcuxkqh0.net
林くん……カグラは大人気なのに君は何をやっているんだい?w

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8295-LK/L):2024/03/14(木) 11:09:55.32 ID:O6Ub98TZ0.net
>>680
アンケ弱いからなあ
ヒロアカ呪術がいるうちは無理よ
アクションは坂本があるし

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c630-EkuC):2024/03/14(木) 11:10:52.67 ID:jhKPN/RW0.net
カグラは2巻出るの5月で少し間開くのがどう影響するかな

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eac-5lE/):2024/03/14(木) 11:12:05.11 ID:4tGVgiPK0.net
というか休載してたルリドラ除けばウィチあかラインを超えそうなのが
今のところカグラだけってのは結構酷いな

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d161-w7X1):2024/03/14(木) 11:12:40.15 ID:dMwZPeD40.net
>>657
バス江は無風というか中山ドラゴン案件だから……

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-ChIc):2024/03/14(木) 11:14:49.76 ID:v99pc9Aqd.net
>>667
デラ 打ち切られない限りまだまだつづく
夜桜 双子初登場の20巻で最終章に入りつつあると言ってるので旦倒したら終わる 多分今年中
逃げ若 アニメの時期が決まらないことには何とも

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8613-nAFc):2024/03/14(木) 11:15:07.46 ID:GF085FAm0.net
BBBBみたいなダンス踊らせても解釈違いにならないマッシュルの懐の深さよ

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-YFkM):2024/03/14(木) 11:15:12.56 ID:8aVXKPSB0.net
まゆうカグラツーオンの中でカグラだけ2巻が1ヶ月遅いの何でなんだろ
話数多めに収録でもするのか単純に作業が追いついてないのか

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5183-QATo):2024/03/14(木) 11:15:45.42 ID:1zwFmuUY0.net
カグラが出てくれば出てくるほど、片山の虎の巻や浅井のアンケ対策とかアホらしくなってくるな

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e140-mfY3):2024/03/14(木) 11:15:54.80 ID:zw1JJFZ30.net
2巻発売までに8万ぐらいカグラ売れるかな
3日集計だしオリコン2万ってとこかな

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0237-lGMa):2024/03/14(木) 11:17:06.22 ID:wZzM8c8+0.net
逃げ若は多分アニメ秋からだろうからまぁ当分終わらないだろうな

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c630-EkuC):2024/03/14(木) 11:17:50.80 ID:jhKPN/RW0.net
カグラ1巻も修正多かったから2巻もその作業が追いついてないのかなと思ったけど実際の理由はよくわからん

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee65-a64b):2024/03/14(木) 11:17:55.91 ID:wMZN7sZf0.net
逃げ若って鎌倉後一回ぐらい奪還するんじゃなかったけ?

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7eec-UDZu):2024/03/14(木) 11:18:29.92 ID:Thp601wy0.net
夜桜逃げ若は一応終わりは見えてるでしょ
まだまだ年単位で続きそうなのはデラだけ

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-ChIc):2024/03/14(木) 11:18:31.46 ID:v99pc9Aqd.net
>>691
1巻は結構手入れてたし単行本作業に時間かけるためかな

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d161-w7X1):2024/03/14(木) 11:19:18.50 ID:dMwZPeD40.net
小手先ガイジさん延々同じこと言ってて肝いわぁん

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-a64b):2024/03/14(木) 11:20:35.20 ID:46OH0cx8d.net
>>699
もう見かけたらNG入れてるわ

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-ChIc):2024/03/14(木) 11:21:08.13 ID:v99pc9Aqd.net
>>675
売上を予測するために同時発売で過去のデータから売上を予測しやすい夜桜を物差しにしてるのも分からんのか

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-24It):2024/03/14(木) 11:21:32.84 ID:XnygD4znd.net
>>691
カグラ鵺で次マンブースト狙って9月に単行本揃える為じゃね?
バチブロスがついてるカグラはルリがコミックス部門に出なけりゃ確定で大賞だろうし同じくルリが紙に来なけりゃ鵺は2位か3位には入れるし

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM51-6DwG):2024/03/14(木) 11:21:36.98 ID:bX/flqH2M.net
なんか鯖スレで5月新刊の発売日勘違いしてる奴マジで腐る程見るけど2024年5月2日(木)発売予定ってあるんだから4日集計だろ

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e140-mfY3):2024/03/14(木) 11:23:13.05 ID:zw1JJFZ30.net
逃げ若はアニメで大バズはしないだろけど、そこそこやれそうな気はするな
マッシュル1期~地獄楽ぐらい
秋ならライバル少なそうだし

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 863d-QATo):2024/03/14(木) 11:23:33.18 ID:c7yseGWz0.net
クワハリ君と暗黒デルタ頑張れ
お前らが最後の希望だ
ジャンプラ編集部はボダ飯に味を占めて炎上商法に手を出しそうだな
迷惑系ユーチューバーみたいな新連載ばかりになったりして

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 863d-QATo):2024/03/14(木) 11:24:06.21 ID:c7yseGWz0.net
スレ違いスマン

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02f6-+rQN):2024/03/14(木) 11:24:41.04 ID:7v6k70ZR0.net
>>691
新連載の2巻は2ヶ月後になることが多いが修正多いから作業時間のためじゃね
結果的にたくさん刷れるだろうから3ヶ月後にして良かったな

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e140-mfY3):2024/03/14(木) 11:24:54.10 ID:zw1JJFZ30.net
>>703
4日なんかよwww
ここで3日って見たからな
4日ならカグラ初動3万いくわ

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa2-dXuQ):2024/03/14(木) 11:26:40.08 ID:4Vb3kbZ2M.net
>>692
虎の巻もアンケ対策も間違いじゃないけど安定した倍率を出せるってだけなんだろうね

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c630-EkuC):2024/03/14(木) 11:27:17.27 ID:jhKPN/RW0.net
5月2日発売だと連休に入るから地方で店頭並ぶのは普段より更に遅くなるかな

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-hGX3):2024/03/14(木) 11:27:19.29 ID:GKOaA++Xd.net
>>674
今が全盛期なら後は落ちるだけじゃん

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee65-a64b):2024/03/14(木) 11:28:19.68 ID:wMZN7sZf0.net
キルアオは知らんけど鵺はやりたいことやってるだろ

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-hGX3):2024/03/14(木) 11:29:35.98 ID:GKOaA++Xd.net
>>679
漫画家として週刊少年ジャンプで4年以上連載出来て
アニメ化も出来た代表作が1つでもあるってのはかなりすごいことだし自慢に充分なるからかな
まだ若いし貯金やらあるうちに次を考えても全然おかしくないし

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0213-xlPT):2024/03/14(木) 11:30:49.52 ID:6AC1NVac0.net
夜桜には皆あったかいのにデラは何故こうなった

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02ff-2Xgi):2024/03/14(木) 11:30:56.56 ID:Fpafebvj0.net
GWって合併号あるんだっけ

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-hGX3):2024/03/14(木) 11:31:56.38 ID:GKOaA++Xd.net
>>696
確か1回はある
それも一ヶ月ともたない短期間で終わったはず

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-8KtV):2024/03/14(木) 11:32:03.30 ID:hV9viABVM.net
キルアオと鵺の4巻は右肩下がりヤバそう

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39da-yLZq):2024/03/14(木) 11:32:34.08 ID:T0vwWxH/0.net
マッシュル五等分鬼滅ネバランと全盛期で終わるとㇶ高くなるな

黄金期看板やチェンソー進撃のようにピーク時凄くても飽きられてからだと評価されにくい
流行った辺りで完結or連載終わってから流行るがベストか

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-ZZ8l):2024/03/14(木) 11:32:38.86 ID:r3xrisNO0.net
権の絵柄なら天野みたいに+でダラダラやりながらアニメとかゲームのキャラデザでもやってまったり出来ると思うわ
WJに固執しないと生きていけない島袋戸塚川田みたいな作家とは違う

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5183-QATo):2024/03/14(木) 11:33:05.53 ID:1zwFmuUY0.net
>>712
キルアオと鵺、逆やろ
鵺の方が色々と作業感出始めてるわ
浅井にグチグチ言われてやってるんだろうなって

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-UCxz):2024/03/14(木) 11:33:11.08 ID:7ACbab9X0.net
>>714
キャラデザとゴリ押しのせい
しかも夜桜はデラと違ってゴリ押しされてないのにデラより売れてるからな
そりゃ夜桜には甘くもなるだろうよ

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d91-w7X1):2024/03/14(木) 11:33:38.90 ID:O8OufE7D0.net
>>714
これから夜桜がXの感想勢だけに受ける展開を連発して部数をさらに落とした上で広告展開に数千万円浪費したら似た扱いになるぞ

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-hGX3):2024/03/14(木) 11:34:14.98 ID:GKOaA++Xd.net
>>714
ゴリ押しぶりと実力、売り上げとの乖離が激しいのにそれでもまだまだおかしな偏愛寵愛が続いてるかるじゃね

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a22d-AcFO):2024/03/14(木) 11:35:12.82 ID:04Xw3rPv0.net
日5が大した枠じゃないからゴリ押し感全然ないのも運良いよな 

シャンフロぐらい頑張れば評価されるだろ

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-JxUH):2024/03/14(木) 11:36:31.84 ID:5mrcap230.net
>>714
夜桜は別にゴリゴリゴリゴリ押しされてないし

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5183-QATo):2024/03/14(木) 11:36:55.76 ID:1zwFmuUY0.net
>>709
漫画同様、編集のやり方に関しても既視感が出る時代なのかもな
昔はそれが通用したとしても

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62c3-phhn):2024/03/14(木) 11:36:57.66 ID:BpxXTbKb0.net
ゾン100がめちゃくちゃハードル下げてくれたな

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2f3-v9HC):2024/03/14(木) 11:37:58.75 ID:u5LuqagB0.net
アンデラがハードル下げたから夜桜はあんまり触れられないね

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-8KtV):2024/03/14(木) 11:38:06.39 ID:FSqwWF/YM.net
単純に鯖スレには夜桜の信者もアンチもいないから空気ってのが大きい

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-ChIc):2024/03/14(木) 11:38:34.68 ID:v99pc9Aqd.net
>>704
春と秋は大物集まるし
逃げ若も何か大物アニメにぶつかると思うわ

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39c2-Arq0):2024/03/14(木) 11:39:24.31 ID:EZPKUwAE0.net
雨穴無双で草

3/12 文庫・新書・一般文芸ランキング500
1 変な家 文庫版 飛鳥新社 雨穴 2024.02.01
6 変な家 11の間取り図 2 飛鳥新社 雨穴 2023.12.18
21 変な家 飛鳥新社 雨穴 2021.07.26
33 変な絵 双葉社 雨穴 2022.10.20

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 864e-5VC5):2024/03/14(木) 11:39:27.42 ID:Ao9s+AdQ0.net
カグラはホンモノ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa2-dXuQ):2024/03/14(木) 11:39:30.42 ID:4Vb3kbZ2M.net
アンディはなぁ…顔がアカンわ
太陽くんと逆だったらよかったのにな

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39da-yLZq):2024/03/14(木) 11:39:33.17 ID:T0vwWxH/0.net
ゴリ押しソース
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/6/0/60b40669.jpg
トリコ 
43巻3000万部
19巻初版59万部(最高初版)
アニメ3年放送

ゴリ押しされると中堅ぐらいの結果だしても嫌われるから

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-EkuC):2024/03/14(木) 11:40:08.35 ID:St9o2owea.net
>>704
地獄楽とマッシュルてほぼ同じやろ
何を差をつけてんねん

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-UCxz):2024/03/14(木) 11:40:16.90 ID:7ACbab9X0.net
夜桜は四怨とか修羅とかキャラデザいいヤツもいるしな

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-UCxz):2024/03/14(木) 11:42:16.63 ID:7ACbab9X0.net
トリコは今から深夜用にリメイクして最後までアニメやっても利益でるだろうな
デラとは立っている次元が違いすぎる
アイスヘルまでならDBワンピに並ぶのも納得できるしな
まだ納得できるゴリ押しならいい
デラのゴリ押しは微塵も納得いかない

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0221-lGMa):2024/03/14(木) 11:42:17.00 ID:wZzM8c8+0.net
変な家って漫画版は売れてんのか?

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2fe-NWTQ):2024/03/14(木) 11:43:25.61 ID:vnJViYLM0.net
売れてる天野でさえもう令和に通用しない古さなのに
ふた昔前のオタク女子中学生みたいなファッションセンス絵柄の権平にキャラデザニーズはないやろ
まだ本誌で勝負する気を捨てない方が絶対いい

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a26e-AcFO):2024/03/14(木) 11:45:07.71 ID:04Xw3rPv0.net
トリコは海外人気ない、リボーンみたいに未だにグッズ売れてる気配なし

正直利益まだでるはきついと思うな
5000万のダイ大リメイク未満だろうし

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4233-siit):2024/03/14(木) 11:45:27.28 ID:MAyNoi310.net
アニメキャラデザって春場ねぎレベルで声がかかるんだろ
権ちゃんじゃ無理よ

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee06-2V5c):2024/03/14(木) 11:45:52.54 ID:efYfZCs60.net
そろそろバレか

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62c3-phhn):2024/03/14(木) 11:47:40.32 ID:BpxXTbKb0.net
>>733
太陽が脚切り飛行や皮肉骨分身は痛々しすぎる

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7eec-UDZu):2024/03/14(木) 11:48:23.78 ID:Thp601wy0.net
バレの見所はゴルフの位置くらいか

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 053c-Arq0):2024/03/14(木) 11:49:13.84 ID:Dyk+cEu40.net
>>738
3日であかねに勝つぐらいには

2024年3/4-3/10 漫画ランキング コミック売上BEST500
6 9784758026673 変な家 3 一迅社 綾野暁 2024.03.08
8 9784088838229 あかね噺 10 集英社 馬上鷹将 2024.03.04

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-ZZ8l):2024/03/14(木) 11:50:06.74 ID:r3xrisNO0.net
トリコは当時だって利益出すのに必死で無茶苦茶やってなんとかって感じだったのに今アニメやって利益なんか出る訳ねーだろ

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39da-yLZq):2024/03/14(木) 11:50:38.94 ID:T0vwWxH/0.net
その春場もぽんのみちも当たらんし、PSYCHO-PASSで虚淵引けたリボーン作者は異常やな
小畑でさえバブルや

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e140-mfY3):2024/03/14(木) 11:50:56.45 ID:zw1JJFZ30.net
>>730
春は大物あるけど秋なんかある?
推しの子の2期ぐらいじゃね?

>>735
1期は地獄楽のが伸びてたよ
あのクールは推しが抜けててその下に山田でその下に地獄楽だった
POS100位以内にも入ってたし
今はマッシュルのが上だけど

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-8KtV):2024/03/14(木) 11:51:29.97 ID:O1v1US+gM.net
久保帯人がキャラデザやったゲームなんてものもありましたね

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 860f-lGMa):2024/03/14(木) 11:52:26.02 ID:6Byat5Al0.net
トリコは島袋の絵が無理だったから読んですらいないけどなんでこいつだけ新連載1話から連続で巻頭からの補正期間中にも巻頭やってんねんとはガキの頃ながら思った

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-ofEz):2024/03/14(木) 11:52:27.98 ID:ruHzle6hr.net
トリコみたいな男メインで男ファン比率高い漫画はグッズとか死にがちよな

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-UCxz):2024/03/14(木) 11:53:30.97 ID:7ACbab9X0.net
フリーレン全巻重版か
販売部が有能だと仕事も早くていいですねぇ

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b7-QATo):2024/03/14(木) 11:53:33.42 ID:AecQNKMK0.net
ムキムキマッチョマンはもう無理だよ
洋画の影響が強かった時代ならともかく
日本人の平均的な体型とかけ離れすぎてる

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39da-yLZq):2024/03/14(木) 11:54:18.30 ID:T0vwWxH/0.net
トリコみたいなのに完全男向けは北斗の拳とかキン肉マンとかパチンコ化してようやくじゃね? 

この2つはソシャゲもまあ続いてるが

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0221-lGMa):2024/03/14(木) 11:54:33.53 ID:wZzM8c8+0.net
>>745
流石に話題作だけあって売れてるな

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39da-yLZq):2024/03/14(木) 11:55:52.62 ID:T0vwWxH/0.net
変な家映画明日からか
実写映画としてもまあ、30億以上はいきそうな

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFa2-ChIc):2024/03/14(木) 11:56:52.66 ID:YMMS2deRF.net
>>739
マスコット的なかわいさを武器にしたらいけそうな気もする
後はアニメが当たればその絵柄が今のスタンダードになってニーズが生まれるからそれ狙いで

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ded-Kvuq):2024/03/14(木) 11:58:04.33 ID:OdBb+a210.net
推しの子は秋に2期やるのかはえーな

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFa2-ChIc):2024/03/14(木) 11:59:06.45 ID:YMMS2deRF.net
>>733
太陽と風子 アンディと六美だったらそれぞれ
平凡な私と王子様 美女と野獣が成立するしマジで良いかもしれない

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39da-yLZq):2024/03/14(木) 12:00:29.52 ID:T0vwWxH/0.net
>>758
というかそれぐらい早くないとね
アニメは
続編は空けても2年まで
3年空白はオワコン

まあ、ハイキューみたいに何期もやっててコア層ある場合は別よ

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-EkuC):2024/03/14(木) 12:00:56.00 ID:X9zfibj+d.net
6月の単行本予定まだか?
累々2巻が出てたら打ち切り決定

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFa2-ChIc):2024/03/14(木) 12:03:09.92 ID:YMMS2deRF.net
>>758
分割やろ
発表されたイベントにいたけど「何か知らないけど24年に来る気がしてたよね〜」みたいな冗談言ってたし

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86da-ofEz):2024/03/14(木) 12:03:13.64 ID:/ksUb5ii0.net
推しの子は2期空気になる可能性あるよな

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-glcy):2024/03/14(木) 12:04:15.17 ID:bsPms+u2d.net
鯖スレ民は真面目な人が多いからな
実績に反比例しているゴリ押しアンデラを許せない人が多い

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39da-yLZq):2024/03/14(木) 12:04:52.34 ID:T0vwWxH/0.net
ないな
あんまり間隔空けてないしフツーに盛り上がるよ

2.5次元舞台編もウケそうだしな
メルト君も改心するし、双子よりあかね有馬メインだしな

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ded-Kvuq):2024/03/14(木) 12:05:16.87 ID:OdBb+a210.net
ライバル次第じゃないか
フリーレン薬屋マッシュル枠がいないならアイドルバフ消えても変わらず話題にはなるだろ

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2fe-NWTQ):2024/03/14(木) 12:05:24.33 ID:vnJViYLM0.net
>>757
無理無理、ひふみのキモブサ可愛さとか、これまで積み上げた長男のキャラありきで通用する超ニッチビジュだかんな
アニメは当たってくれるに越したことはないが
吾峠芥見レベルですらそっちの需要は怪しいだろ?まあそういうことよ
本誌で頑張るべき

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d91-w7X1):2024/03/14(木) 12:05:42.19 ID:O8OufE7D0.net
>>763
そもそも原作(2.5次元舞台)がメンゴの画力不足もあってよくわからんかった場所でなあ

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6b4-QATo):2024/03/14(木) 12:08:40.03 ID:tUUFuc0H0.net
夜桜は長くて30巻で終了?
春の卒業シーズンまで続くと考えても32巻とか?

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7eec-UDZu):2024/03/14(木) 12:11:25.93 ID:Thp601wy0.net
17号はデラ巻頭じゃなくてワンピ巻頭だってよ

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2cd-fD5B):2024/03/14(木) 12:11:50.89 ID:gTqwqUbf0.net
巻頭情報きたってことは掲載順もそろそろかな

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-UCxz):2024/03/14(木) 12:12:44.02 ID:7ACbab9X0.net
デラw

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-QATo):2024/03/14(木) 12:12:45.00 ID:dsiq4O390.net
夜桜読んでないけどあとラスボスと幹部だけで幹部の出るペースも早いんだっけ?
ならアニメと同じくらい(秋改編前後?)には終わるんちゃうか

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFa2-ChIc):2024/03/14(木) 12:13:16.82 ID:YMMS2deRF.net
>>767
ひふみは確かにニッチビジュだけどそれ以外にもマスコットかわいいキャラはたくさんいるし
ひふみ1つでどうこうは言えないと思う
最後の二人はやらないだけで需要はメチャクチャあるだろ

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d28-Arq0):2024/03/14(木) 12:13:25.20 ID:BMlqixC90.net
フゥー…
準備していこうか "掲載順"

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-ofEz):2024/03/14(木) 12:13:50.28 ID:ruHzle6hr.net
秋だとダンダダンぐらいか?新作は
結局盛り上がるのって新作と呪術クラスの続編ぐらいなんだよ

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-QATo):2024/03/14(木) 12:14:04.96 ID:dsiq4O390.net
あ、巻頭ワンピなん?
尾田先生休載とかするくらいにはガタかま来てるのに巻頭カラー頻度やばいな

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ded-Kvuq):2024/03/14(木) 12:14:28.64 ID:OdBb+a210.net
今年の秋って今のところダンダダンくらいしかないからな
鬼滅も怪獣もぜーーんぶ春に集まってるから推しの子の敵無し!

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-siit):2024/03/14(木) 12:14:38.63 ID:2H8lsOT5a.net
巻割20万もないやつが5周年迎えるの禁止しろよ

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-a2ow):2024/03/14(木) 12:14:43.13 ID:vdkt4RK2d.net
今日もし入手出来たら
木曜日売りは流石に東京近辺だけかなーって確認になるわ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200