2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部129ふしぎ目【チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/14(木) 06:27:15.94 ID:CIAYEJ8W.net
週刊少年チャンピオンで連載中の「あつまれ!ふしぎ研究部」について語るスレです。単行本最新刊18巻発売中!

作者のHP『The Longest Runway』
http://www.scn-net.ne.jp/~tlr-masa/index2.htm
作者のTwitter
https://twitter.com/masahiro_lemon

・ネタバレは木曜0時解禁
・ふし研の楽しみ方は人それぞれ、自分の意見を押し付けない
・他の作品を持ち出さない
・荒らしも荒らしに反応する人もスルー
・次スレは >>970 が立ててください。

マンガクロス・あつまれ!ふしぎ研究部
https://mangacross.jp/comics/fushigi
マンガクロス 侵略!イカ娘
https://mangacross.jp/comics/ikamusume/1

前作スレ
【安部真弘】侵略!イカ娘 174杯目【チャンピオン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1558911615/

避難所
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部1ふしぎ目【チャンピオン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1709988470/

※前スレ
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部128ふしぎ目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1710028654/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:36:18.58 ID:MwtYnbVQ.net


告白当初は鈴ファンはこんなにウッキウキだったのに安部ちゃんさぁ…


【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部114ふしぎ目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707345427/

59 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/08(木) 14:27:32.07 ID:WZkVks0O
普通に考えたらここから鈴ルート以外に持っていくのって相当無茶な流れだぞ
墓参りまでならまだ「キャラの深い掘り下げ」であり得る範疇だったけど
今回のは他ルートで〆るつもりなら明らかにキャラの描写が噛み合ってない


138 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/08(木) 21:25:27.91 ID:cW61Rn4f
なんか全ては鈴のためにあった物語だったんだなぁ…って気づいちゃった
正直悔しい


142 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/08(木) 22:14:08.25 ID:6pps1BNP
にしても当時というか定期的に話題になってたあの温泉回で「鈴は何で裸見られても平然としてるんだ」というのも今回の話の伏線だったと思えると何か納得してしまう


374 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/10(土) 13:47:14.32 ID:0ggMHZFL
ちょっと厳しい言い方だけどさ、ムードがどうこうとか悠長なこと言ってるから先越されるんだよ
唯一こと先だけはまだ心境が掴めないけど、他3人は普通にやってたらこと先に敵わないことは自覚してたんだから
本気で大祐を逃したくないならそんな呑気に構えてる場合じゃなかったはずで、本来は鈴ぐらい必死になるのが当然だろ
特に千晶は一度親友に取られたと勘違いしたことまであったのに、危機感が無さすぎたと思う


376 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/10(土) 13:53:51.35 ID:IOnyND0C
ただでさえ絶望してる千晶信者にそれ以上追い討ちやめてあげて
結局この漫画は最初から鈴を応援していた人のための漫画だったってこと


393 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/10(土) 19:10:35.27 ID:AeJXZTJT
>>374
ごもっとも...
まあ、よく考えてみりゃ亡母の墓前に連れていく時点で鈴の覚悟は他とは段違いなのはわかる(振られても次があるみたいな考えはない)
そもそもこの期に及んで「みんなに嫌われてると思ってた」とか抜かすような男だし
ムードとかシチュエーションの問題なんじゃなく、とにかく面と向かってハッキリ伝えなきゃダメだったって事だよな

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:39:20.69 ID:MwtYnbVQ.net
マジであのときのワクワクを返してくれ…


【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部115ふしぎ目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1707443776/

11 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/09(金) 14:20:42.29 ID:11rdyWHa
変な例えだけど
このレースの馬券がまだ買えるなら鈴は単勝1.1倍とかつくレベルだよな
個人的にはこと先はまだあると思ってるが・・・


23 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/09(金) 15:00:02.36 ID:ex+1Pgeo
今回一番重視したのは「抜け駆け禁止」だろうな
要するに他のヒロインがいないところでこっそり告白するのはダメ
全員が揃ってる時に同時に告白して、返事は一ヶ月後に同時にもらう
ルールとしては公平だと思うし、それをやるならバレンタインしかなかったのはわかる


25 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/09(金) 15:09:20.00 ID:ePlRnFCO
ことね千晶和香のファンが良い顔しないのは当然だと思うわ
今回ばかりは本気で同情する
でも先に言っておくけど鈴、本当におめでとう


485 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/12(月) 11:07:02.92 ID:eyi2JOGd
改めて読み返して気がついたけど
鈴が告白した顔のアップは他のコマと比べて明らかに線が太いし描き込み度合いが違う
これで他の子と付き合いますなんて話になったらむしろその方が荒れると思う


516 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/12(月) 18:36:59.66 ID:rxGA//ij
顔はもう全員かわいいのを前提とするけど
同い年で、半ば家族公認で、祝ってくれる友達もいる安牌中の安牌が告白してきたのを
ただ体型が好みじゃないから振るって実際にはまず考えられないけどなw
浜辺美波が告白してきたのを胸が小さいから嫌です、って言う男いないだろ


569 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/13(火) 06:47:29.46 ID:gHVf8UJe
キャラヘイトもここまで拗らせると大変だろうな...
しかもよりによって一番優遇されてるキャラ嫌いになっちゃったわけだし
正直同情するよ


【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部119ふしぎ目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708416389/

286 名無しさんの次レスにご期待下さい 2024/02/22(木) 04:59:40.79 ID:DQQejCEk
何かほっとけないはなんか特別感あるよね
上辺じゃなく心から出た言葉って感じ出てるわ


【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部120ふしぎ目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708558594/

96 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/22(木) 17:15:43.14 ID:BGcPZsi/
今までの話読んできて鈴以外が選ばれると思ってるやついくらなんでも脳内お花畑すぎないか
ちゃんと作者の意図を読もうよ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:42:52.55 ID:MwtYnbVQ.net
いやまだだ
次回母の日だからここから大祐が鈴母の墓前で告白を受け入れる
ことを告げて奇跡の大逆転もありえる…のか?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:46:53.09 ID:nXL8FRnf.net
(ないない)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:54:49.60 ID:LzitbcvE.net
おいホワイトデー
https://ul.h3z.jp/BpE3HZsJ.png

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:55:07.06 ID:LzitbcvE.net
良いケツだ
https://ul.h3z.jp/BqrfBYU8.png

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:55:21.00 ID:LzitbcvE.net
可愛い
https://ul.h3z.jp/MEePgy58.png

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:55:37.06 ID:LzitbcvE.net
可愛い
https://ul.h3z.jp/KiZlno3C.png

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:55:53.24 ID:LzitbcvE.net
可愛い
https://ul.h3z.jp/dBU3OnU5.png

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:56:24.83 ID:LzitbcvE.net
だが意味のない可愛さだよ
https://ul.h3z.jp/nWcVR7V4.png

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:56:54.98 ID:LzitbcvE.net
ひと昔前のギャルゲーみてーな雰囲気
https://ul.h3z.jp/TTbVoyip.png

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:57:59.53 ID:LzitbcvE.net
最後に田中さん登場
https://ul.h3z.jp/7Zw625fV.png

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 06:59:25.59 ID:nXL8FRnf.net
>>7
頭のいい女は体もエロいな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:03:37.70 ID:cOpT5FMy.net
バレ仲間同士繋がっているんだしヘタこいたなとしか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:08:58.92 ID:KroJ2ieG.net
>>2
しかし鈴ファンが勘違いするのも分からんでもないわ
他の話と突き合わせれば矛盾が出ることに気づけるけど
鈴回だけ見れば大祐の白けた表情以外は鈴ルート通ってる
ようにしか思えんもん

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:10:26.26 ID:cOpT5FMy.net
>荒らしが叩き潰した
わざわざこういう文字画像作る荒らしがかなり気色悪い

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:12:08.02 ID:7sVTetCw.net
鈴回だけ別の奴が描いてんのかってぐらい余計なことしかしないよな
編集のアオリも寒いし
ほんと告白にいったい何の意味があったんだ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:14:52.92 ID:7sVTetCw.net
鈴の都合で他のメンバーがちゃんと告白する機会を潰しただけか?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:23:50.86 ID:bO/Zqe2N.net
告白
公式「気になる大祐の答えはホワイトデーで!」
読者「おっ、鈴ルートか?」

銭湯
公式「違うよ違うよ、大祐に特別な誰かはいないよ」

部室
鈴「気持ちを伝えたかっただけだから、たとえ大祐に選ばれなくても後悔はない!(キリ」
読者「いや君むちゃくちゃ他のヒロイン妨害したり鞘当てしたりしてたやん」
ことね「私も選ばれなくても後悔はないわ」
のの「私も?」
千晶「じゃああたしも!」

十年後
公式「ほーら誰も選ばなかったんだよ、分かるよね?分かるよね?(チラチラ あと大祐は無職です」

ホワイトデー
公式「うんこーーーー!!!!!」


これはひどい…

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:26:50.52 ID:bO/Zqe2N.net
公式「あと大祐は無職です(真顔」


これが一番ひどいわ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:30:02.20 ID:bO/Zqe2N.net
あれ、ひょっとして単行本派は19巻でめちゃめちゃ気になる引きの後
20巻で冒頭うんこ回を食らうんか?
うーんひどい

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:37:58.57 ID:cOpT5FMy.net
>ワンピの早バレ画像って電子版に見えたけどな
あれ補正とノイズ処理かかってるから電子版ではないと思う

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:40:11.79 ID:bO/Zqe2N.net
うーんこれはひどい

略してうんこ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:44:52.88 ID:cOpT5FMy.net
>エロクールだのゴタゴタ喚いてる奴ワロタ
>天下のジャンプ様とそんな下卑た本一緒にしてるんだもんなあ…
わかってて言ってるだろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 07:58:26.89 ID:cOpT5FMy.net
>一人でふし研とかいうスレ荒らしてるの虚しすぎんか
早バレあきとか持て囃されて止められなくなって逮捕もかなり虚しいし惨め

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:05:16.28 ID:cOpT5FMy.net
>この人は今だけバレ貼らなければ捕まらない逃げ切れるって思い込んでるの…?
その人以外もだけどログなんていくらでも残ってるだろうから出版社のやる気次第で普通に捕まるだろうしね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:12:04.63 ID:cOpT5FMy.net
母親殴ってる荒らしって連呼してる人del押してみたけどID出ないもんなんだな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:19:08.25 ID:cOpT5FMy.net
>なんか言ってたろ
何も言ってないよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:32:47.85 ID:cOpT5FMy.net
バレ荒らし、今なら人生やり直せるぞ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:46:27.23 ID:cOpT5FMy.net
集英社からの注意で終わるはずもなく…

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:50:55.01 ID:78Pi4tX3.net
鈴アンチキモ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:52:22.34 ID:7sVTetCw.net
>>2
いったい何に気づいていたというのやろなぁ、この名無しニキは


138 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/08(木) 21:25:27.91 ID:cW61Rn4f
なんか全ては鈴のためにあった物語だったんだなぁ…って気づいちゃった
正直悔しい

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:53:20.56 ID:cOpT5FMy.net
次にお前は早バレ情報を流したら神になったような気分になれた、と答える

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:55:25.64 ID:nXL8FRnf.net
女が「わたし気づいちゃった…」というときは
だいたいにおいて見当違いか何も気づいていないかなのや

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:57:21.32 ID:nXL8FRnf.net
>>10
はぁ~こと先可愛い
けど告白への返事を予告(嘘)したホワイトデーでわざわざうんこ回を持ってきたときに見せた笑顔なんだよなぁ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:58:08.30 ID:dNpIHon7.net
まさに意味のない可愛さ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 08:59:39.64 ID:nXL8FRnf.net
>>32
>>2,3ここまで調子こいた後にこの展開じゃそりゃ馬鹿にされるわ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 09:04:09.90 ID:dNpIHon7.net
めちゃくちゃ盛り上がったホワイトデー回だったな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 09:05:14.26 ID:dNpIHon7.net
>>32
作者の意図について解説してくださいよ鈴オタさん


96 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2024/02/22(木) 17:15:43.14 ID:BGcPZsi/
今までの話読んできて鈴以外が選ばれると思ってるやついくらなんでも脳内お花畑すぎないか
ちゃんと作者の意図を読もうよ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 09:20:51.70 ID:cOpT5FMy.net
>ふし研スレ追い出された母親殴る無職コピペおじさんが発狂し始めている…
実際親に暴力振るってるかは知らんがあれ四六時中二次裏見てそうなんだよな…

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 09:27:37.89 ID:cOpT5FMy.net
>「バレのおかげで語れる期間が倍になる」じゃなくて
>「バレがあるせいでそれを回避するためにはスレを見られる期間が半分になる」だぞ
それこそバレのおかげで語れる期間が倍になるととらえればいいだけじゃない

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 09:41:13.38 ID:cOpT5FMy.net
>>29
サム8→タイパク→ヒロアカ→呪術と延々と続いてるからな早バレで誹謗中傷

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 09:54:56.71 ID:cOpT5FMy.net
>「バレのおかげで語れる期間が倍になる」じゃなくて
>「バレがあるせいでそれを回避するためにはスレを見られる期間が半分になる」だぞ
気にしなければいいだけでは?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:01:44.08 ID:cOpT5FMy.net
>ちゃんと月曜日の0時にうpしたらセーフ?
そもそも無断だからアウト

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:06:25.58 ID:jkHj0s1k.net
今までの漫画で後日フラグすら折ったというかガン無視した漫画何てあったんだろうか・・・
まさかホワイトデー関連と思ったらホワイトデー全く関係ない話とか本気で何がしたいのか訳が分からないよ・・・・

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:08:35.01 ID:cOpT5FMy.net
>アニメ放送日には荒らしが実況スレ乱立させてその全てをひたすらコピペで埋め立ててたりする
チャンピオン系のアニメは基本的にそうなるのでもうmayで実況しなくなったわ…

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:11:44.18 ID:jkHj0s1k.net
まあ嬉しい事としては「まだまだふし研は終わらない」という事か・・・
正直この1か月間の流れマジで何だったんだという

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:14:00.37 ID:bO/Zqe2N.net
俯瞰的に見たらただ今後主要なヒロインが”まともな”シチュエーションで告白する機会は永遠に失われました
ってだけだからな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:18:48.82 ID:bO/Zqe2N.net
あーでも主要ヒロインのうち田中さんと麗子と旭ちゃんは告白イベントから
ハブられていたおかげで逆に望みを繋いだことになるのか

特に田中さんは先週花見で告白の気配がなかったことで
ヒロインレース脱落とか言われてたけど
変なイベントに巻き込まれなかったおかげで今後ちゃんとした
(ロマンチックな)シチュエーションで告白する可能性が残ってかえって良かったんだな
部室回で仲間外れを気にしていた旭ちゃんも
よく分からねー自爆をする形になった鈴と巻き込まれた3人はまぁ、ご愁傷様?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:20:48.81 ID:/msYO7ie.net
>>43
先生リバと逆の違いを教えてください

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:21:53.45 ID:dNpIHon7.net
バレンタインの鈴の告白はマジ自爆テロじみてる
自分が大祐と付き合える可能性消失するのと引き換えに他の3人も道連れにして
かつ全員のムードのある告白をする機会を潰すとか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:23:37.07 ID:jkHj0s1k.net
まあふし研でガチの恋愛レースとか全く望んでないし
下手にキャラや作品にヘイトやモヤモヤ溜めるだけという事すらしなければどう終わろうが別にいいけど
この感じだったらマジで「じゃあバレンタインデー回は何がしたかったの?」という
幾らいつもは「ちょっとエッチな日常学園ものです、ストーリー性求めてはダメです」と言っても
これはダメだろこんな事やる漫画って今まであったんか?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:26:56.18 ID:0cTzgufD.net
田中さん、麗子、旭ちゃんファンはほっと胸を撫で下ろし
こと先、千晶、ののファンは鈴に激怒する冬

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:28:59.40 ID:cOpT5FMy.net
海賊版サイトは利用してたけど早バレは許さなかったか

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:31:43.36 ID:nXL8FRnf.net
>>52
そしてこの顔である
https://ul.h3z.jp/DkCU0Xpn.png

うん、そりゃ他の3人のファンはキレるわ(;^ω^)

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:35:39.63 ID:QaCJFVry.net
>>56
やり切った女の表情(ライバルへの妨害を)

>>50
>>54
雅史もギリギリ残った感じかな?
銭湯では若干終幕っぽかったけど

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:37:06.27 ID:/msYO7ie.net
しかしほんとになんでふし研が掃除してるんだろう

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:40:15.68 ID:tLCCAAq2.net
いくら鈴に八つ当たりしたところでもう鈴と麗子以外の脱落は決定だからな
負けヒロ信者の嫉妬ほど見苦しいものはない

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:42:23.17 ID:jkHj0s1k.net
(そもそもこの漫画ってこういう奴だったっけ・・・)

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:42:47.91 ID:nXL8FRnf.net
田中さん、麗子、旭ちゃんが残ってる
鈴は告白テロで千晶、こと先、のの共々無事死亡

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:45:14.21 ID:/msYO7ie.net
>>55
千晶の手作りマフラー

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:46:18.35 ID:jkHj0s1k.net
にしてもこと先回だったのにまた本人の事開示されずにか
こと先のふしぎはまだ続くという事か・・・

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:50:16.15 ID:nXL8FRnf.net
明らかに好感度が上がってエロゲーみたいな雰囲気醸し出してるので
こと先関係のイベントはまだまだ先があるんだろうな

https://ul.h3z.jp/dBU3OnU5.png
https://ul.h3z.jp/TTbVoyip.png

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:53:18.20 ID:/msYO7ie.net
それでも大祐なら…!

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 10:54:31.08 ID:jkHj0s1k.net
所でふし研ってファンがこんな「大祐にはこいつが恋人にふさわしい!」とか「いや!あいつの方がいい!」とか言うような作品だったんだな
自分は「まあ皆大祐に行為示してるけど本筋には関係ない事、ただの日常学園ものだし」という認識だったが
まあバレンタインデーがきっかけで思ってた事を暴露したというか・・・

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:01:22.67 ID:/msYO7ie.net
まあ鈴ちゃんとののちゃんもマブダチよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:03:07.20 ID:QaCJFVry.net
>>2-3みたいなレスもあれば
鈴本人の他のヒロインと大祐の絡みを邪魔してるとしか思えない行為もありで
正直鈴以外のファンから見ると印象が良くない

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:03:25.92 ID:cOpT5FMy.net
>早バレ見れなくなるかもしれない事にイラついてる人おるな…
割れサイト閉鎖してふざけんなってキレる奴もいるしな…

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:17:06.77 ID:cOpT5FMy.net
とりあえずカタログ埋め尽くしてまでバレ画像使って呪術叩いてたカスみんな逮捕されてほしい
作品の好き嫌い関わらず最悪

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:23:53.30 ID:cOpT5FMy.net
>とりあえず捕まった奴が早バレ野郎で転売屋のクズ野郎っていうのはわかった
転売屋ソース何処だよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:34:20.49 ID:/msYO7ie.net
世界クラスだと1日10,000kcal食うらしいからな
ことね先輩も世界クラス

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:38:19.43 ID:cOpT5FMy.net
早バレなんてロクでもないって基本遊戯王見てたらわかるんだけどな
リンクショックとかきっかけはフラゲじゃん

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:40:40.45 ID:GjHanv5O.net
義理チョコだと嘘ついて日和見してた3人のファンが
勇気を出して正々堂々と本命チョコ渡した鈴を叩くのはなんだかなという気にしかならない

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:42:23.43 ID:/msYO7ie.net
ふとののか母ってどんな感じかなと

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:45:39.85 ID:cOpT5FMy.net
>ワンピース編集でスマホの履歴にエロ漫画雑誌違法割れURLが映って炎上した奴!!
まあそいつは二度とネットに出てこないだろうから

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:47:08.00 ID:CR3+LqGn.net
結局の所何も意味もなく
ただただかき回して読者を困惑させて個別ファンとの仲を悪くしただけだったよねこれ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:50:30.73 ID:/msYO7ie.net
一人で来てる旭ちゃん…

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 11:51:02.46 ID:KsLffLYp.net
特進クラスなんか通ったところで10年後は化学捨ててグラビアアイドルだと思うと悲しいよね

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 12:07:45.16 ID:cOpT5FMy.net
呪術辺りはもう水曜更新の無料WEB漫画と化してるな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 12:11:43.55 ID:nXL8FRnf.net
>>74
俺は旭ちゃんと麗子推しなんで鈴がこと先千晶ののを巻き込んで自爆したところで
直接被害はないが正直あれはどうかと思うぞ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 12:15:06.90 ID:cOpT5FMy.net
>早バレしてたのは本当にジャンプだけ?って気もするよね
>他にも複数漫画雑誌の早売り手に入れてバラしてたのかも
報道写真にはマガジンとブルーロックもあった

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 12:23:17.57 ID:/msYO7ie.net
>>68
結ちゃん信じてくれでクマ!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 12:29:55.14 ID:cOpT5FMy.net
>そもそもふし研って知らないしスレにも行ったことない
>そんなとしあきも多かろう
全部のスレ見てるわけないしな…
よっぽど暇人かコピペ荒らしでもなきゃ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 12:44:46.74 ID:cOpT5FMy.net
>>66
>来週早バレ再開する宣言
>ガチで狂ってる
どうして一回休んだら許されると思ったんだろう?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 12:59:39.81 ID:cOpT5FMy.net
>今じゃこれも雑誌に載せなくなったなぁ
>というか何でわざわざ雑誌に載せた
当時は真面目にネットがそこまで発展してなかったから…
言うてスマホ普及し始めた辺りでもうVJに載せる理由ほぼ皆無だったけど

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 13:20:31.33 ID:cOpT5FMy.net
>ジャンプとか早バレ回避しようと思ったら
>スレで語れる期間が週の半分以下になるからなぁ
月火のみ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 13:40:26.37 ID:/msYO7ie.net
>>71
PS:大祐の大祐はだれかに見つかったらどうしよう…と不安ですごく縮こまっていました…
現場から二宮がお送りしました

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 13:47:45.69 ID:cOpT5FMy.net
>>72
他スレでも見たけどふし研のバレスレでなにかあったっぽいな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 13:56:34.92 ID:/msYO7ie.net
もしかしてふし研と出会わなければ幸せに

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 13:56:43.90 ID:u0rvHLqy.net
>>74
叩いてる人は避難所でも暴れてるような変な人なんで気にしない方がいいよ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 14:01:23.44 ID:cOpT5FMy.net
>そもそもふし研って知らないしスレにも行ったことない
>そんなとしあきも多かろう
ジャンプ+スレは大半それだよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 14:04:39.28 ID:/msYO7ie.net
ののかちゃーん
自分で考えて動く命を持ったかわいいスライム作って~

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 14:08:09.02 ID:cOpT5FMy.net
>どうでもいいからもっと面白い漫画連載しろボケが
お前が描くかその才能もないなら生まれ変われ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 14:11:56.76 ID:QaCJFVry.net
いっぱいいる気がするが>叩いてる人

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 14:20:58.37 ID:/msYO7ie.net
なんかもう誰の義妹になってもいいよう万全の体制になってないか

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 14:28:40.54 ID:cOpT5FMy.net
そろそろ良いかなみたいな感じでまた物申し出したか
内藤くんはまだそこで元気にやってるのか?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 14:35:27.71 ID:cOpT5FMy.net
早バレでー
作者小馬鹿に
乞食かなー
ゴーシチゴー

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 14:36:51.17 ID:/msYO7ie.net
>>89
知識と知恵もないと…

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/14(木) 14:44:47.36 ID:/msYO7ie.net
>>79
催眠術でも心から拒否することはさせられないんやで

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200