2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ735

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxa3-rfcW):2024/03/24(日) 00:25:26.64 ID:w3KMml/Rx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 734
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711124820/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e97a-mt7M):2024/03/24(日) 00:30:37.33 ID:IQBnFLIb0.net
エネルギー吸収アリーナ!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 00:49:44.08 ID:LPZ3Qc/P0.net
(現状の宿儺には)反転不可の一撃をなくても稼働できると知ってた臓器に使う
これが高専の渾身の作戦や

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 00:56:56.68 ID:bn0cqH9E0.net
1乙

九十九 胴体真っ二つからメガンテブラックホール
五条 胴体真っ二つで即死

呪力は腹、反転は脳って後付けかなそれとも九十九が強かっただけかな
あと縦に真っ二つなら即死も分かるが腹部真っ二つで即死ってちょっと腑に落ちない

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 00:57:56.01 ID:LPZ3Qc/P0.net
高専が伏黒のために脳破壊を縛りながら全滅逐次投入するようなキチガイになるルートを避けるには犠牲者はいませんでしたってやるしかないんだが…
まあやったとしてもまたさらに意味不明になるんだろうな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 00:58:54.05 ID:cvPnvK/w0.net
ミゲルが五条並に戦ったとしても
また宿儺が本気じゃないからwww
で終わりや

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 00:59:03.50 ID:mD8HH4bS0.net
「五条もカシモも日車もみんなやられてやべぇ!っし、乙骨が作り出した千載一遇のチャンス、回復可能な心臓刺すぞ!」

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 00:59:29.75 ID:wu2pdem5x.net
優しさはまあいいとして知的誠実ってなんやねん
ググったけど日下部が知的誠実ゥ?ってなる

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:00:27.00 ID:UyhjELZy0.net
>>5
どうせ何もしないぞ
渋谷の暴走も君は悪くないで有耶無耶にしてるし

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:01:36.71 ID:LPZ3Qc/P0.net
>>8
知的誠実なんて評価を絶対にしなさそうなキャラに言わせてるのがまた
お人形劇楽しいね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:02:09.75 ID:wu2pdem5x.net
>>4
大動脈切断したら一瞬で血圧下がって即死だから普通の人間なら

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:03:01.36 ID:bcEIkgMzd.net
今の所確実に死亡確認されてるのは五条とかしーもだけで残りはくっそ汚い線としょぼい作画で誤魔化してるから生きてる展開は普通に出来る
ただそうなるとすっくん優しかった…♥になるんだが…

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:04:03.56 ID:1TYgeVpr0.net
知的誠実だから優しいし一級術式で最強!は確かに意味不明

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:05:38.64 ID:LPZ3Qc/P0.net
真っ二つになったから即死→分かる
九十九は真っ二つになっても喋れるし高火力な術式かつ精度の高いコントロールもできる→なんでや
そこはこの漫画の中で統一しとけよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:06:53.75 ID:m+TpSdp20.net
>>1
ミゲルには空白の二か月があるわけだけど何してたんですかね…
呪詛師に監視役も付けずに放置してる総監部も頭雑魚だし
眼の上のたんこぶである五条が消えたんだからミゲルは乙骨に黒縄持たせて国に残れば良かったんじゃないですかね
日本に居れば呪詛師扱いされるであろうミゲルに日本救う義理ある?
無いから空白の二か月が出来たのに今さらピンチヒッターですって言われてもね

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:06:57.72 ID:2cj0+4ag0.net
真希「ふぅ~ん…心臓刺してみたけどやっぱ死なないんだぁ…」

真希パイかわいい

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:08:15.05 ID:LPZ3Qc/P0.net
>>16
真希「(頭狙う手筈だったのに勢いで心臓刺しちゃった…)ふーんやっぱりそうなんだ」

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:10:29.78 ID:mD8HH4bS0.net
後輩の発言の裏付けをしっかり取ってくれる先輩の鑑

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:11:41.46 ID:LPZ3Qc/P0.net
>>15
ミゲルが憂憂に発情してたで説明できる
黒人によるセンシティブな展開でLGBTがあーだこーだしていけ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:13:20.09 ID:ZZMiuj2J0.net
最近の芥見はノリで造語生み出すからな
全自動反射(フルオートはんしゃ)

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:15:07.51 ID:2cj0+4ag0.net
>>17
ドジッ娘真希ちゃん可愛過ぎやろ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:16:04.49 ID:UyhjELZy0.net
唐突に産まれた謎のカテゴリ
特級叛霊

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:17:24.49 ID:6e4QNkh60.net
神考察置いとくわ
これで確定

ミゲルの目的は九十九の研究成果を使った宿儺のフィジギフ化
このタイミングで介入した理由は宿儺の心臓が潰れたから、反転を失えば死ぬような致命傷を負うのを待ってた

呪いの王は呪術を奪われて死ぬ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:17:36.99 ID:LPZ3Qc/P0.net
そもそも脳じゃなくて背骨(笑)で考えてるやつに指揮権渡すな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:20:55.44 ID:EbGmP0Tp0.net
ミゲルは五条さんと夏油さん復活までの繋ぎ役だろうな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:23:28.63 ID:a8fWU8Md0.net
次回、憂々を殺されかけた冥々が怒りのバードストライク・ラッシュするから
読者は好きだろそういう善人じゃないけど身内には優しい的なヤンキー理論
アツヤも同じ路線で人気キャラになるはずだったんです

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:25:31.79 ID:LPZ3Qc/P0.net
殺人ゴリラも平気で主人公サイドにいるし今の勢いなら夏油復活してもしれっと仲間に加わったまま終了して0巻を茶番にする信頼感がある

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:26:39.15 ID:KzZQ107K0.net
アツヤ退場で作者の代弁を次は誰にさせるんだ
安全圏の冥々あたりか

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:27:53.36 ID:LPZ3Qc/P0.net
>>28
回想の日下部

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:28:08.66 ID:UyhjELZy0.net
憂憂ワープめっちゃ使ってるけどアレもネタ一切不明だよな
多分布が無いと使えないっぽいけど

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:28:13.59 ID:m+TpSdp20.net
宿儺が反転使いの時点で死なない程度に削ろうは設定的に無理あるわ
反転防ぐ為に脳狙ったら削るどころか即死だし首刎ねても同じ
伏黒の首生えてくるわけじゃないんだから
羂索がハゼノキに使ってた術式を見た乙骨がコピー出来てたら勝機見出せたのに

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:30:17.64 ID:m+TpSdp20.net
>>30
モロ被りではないけどハンタのファンファンクロスだと思う

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:30:36.97 ID:UBySxlOfd.net
日下部がやられた瞬間出てきて宿儺にヤラれかける憂憂クッソ無能で笑う

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:32:01.25 ID:RNDlkD+c0.net
今まで2度も余裕の遺体回収させてくれたし今回もいけると慢心しちゃったんだろ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:34:32.37 ID:m+TpSdp20.net
やられた後回収できるならなぜやられる直前に回収してやらないんだよ
死ぬまでコソコソ待機して死に際に待ってましたと出てくる
そういう役目ではあっても死に待ちしてるみたいでダサい

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:36:58.32 ID:G49UtQqNa.net
ミゲルが元々の作戦にいなかったとしたら憂憂死んでたが
優しさとか抜きにあんな便利弟を即死の危険に晒す冥冥の意図が分からんよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:38:24.62 ID:UyhjELZy0.net
ぶっちゃけそのぐらいの精密性があるならやられる前の回避以前に攻撃に転用したほうが良さそう

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:38:57.59 ID:6e4QNkh60.net
>>36
あのな、日下部は「優しい」んだよ
憂憂が冥冥の制止をふりきって助けるほどに

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:40:06.56 ID:Ry5hlNvU0.net
憂憂がここまで協力してる時点で冥冥もちゃんとやる気あるだろうにそれにしてはバードストライク全然やらねえんだよな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:40:08.48 ID:G49UtQqNa.net
>>38
日下部>>>>>姉様❤︎ってマジ?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:48:32.54 ID:G49UtQqNa.net
ここで日下部ageのために急に冥冥のキャラ迷子にさせて来たからミゲルの次は冥冥出てくる気もしてきた

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:54:55.39 ID:RNDlkD+c0.net
特級全滅の次は1級全滅編か

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:57:04.03 ID:CFUCTCuZd.net
女子供は鏖殺したいけど昨今の情勢を鑑みて戦おうとしないならなるべく見逃してあげる方針の宿儺様

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:57:14.05 ID:Fh88iBat0.net
呪術の世界じゃ心臓なんて弱点でもなんでもないのに何故狙ってしまったんだろうな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 01:58:37.27 ID:G49UtQqNa.net
冥冥が守銭奴になった理由が回想つきで語られ
冥冥「日下部の誠実さを見てぇ…私も頑張らないきゃなって…」

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:00:05.18 ID:Fh88iBat0.net
来週は誰が参戦すると思う?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:04:31.33 ID:GtZyoY3Z0.net
>>41
宿儺「……来たか、五条悟を除けばキサマの術式が最も俺に爪痕を残したぞ」
冥冥「楽しみだね、両面宿儺を殺せば一体いくらになるのか」
――最強の一級術師は日下部さん、それはあくまで試合形式の話だよ
――なんでもありの暗殺合戦になった時一番強いのはおそらく冥冥さんだね
――それに冥冥さんは優しいからね
宿儺「!(この呪力の上り……!)」
冥冥「私の術式はカラスを操り自死を強要する縛りによる必殺の一撃……今度はそれを焼死水死感電死凍死餓死衰弱死にまで拡張して見せよう」

次はこうなるのか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:05:51.94 ID:6e4QNkh60.net
>>47
暗殺合戦最強が敵の前に出るなよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:08:53.63 ID:G49UtQqNa.net
>>48
暗殺最強なのにあえて敵前に出てくる縛りで術式を強化してるんだぞ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:13:13.47 ID:1olVIRtg0.net
つい最近思い付きましたみたいなミゲル参戦

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:13:49.60 ID:G49UtQqNa.net
いや違うわ
個人最強なら日下部
憂憂という付属パーツつきなら冥冥最強でいける

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:15:26.01 ID:JFkR9jcz0.net
どうせミ/ゲ/ルになる

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:15:55.51 ID:BOVhCopA0.net
日下部は優しいんだ
何故かって?皆が日下部は優しいと言っているさ
何故皆が日下部を優しいと言っているかの理由?
それは日下部は優しいからだ
何故優しいかって?皆が日下部は優しいと言っているからさ
何故皆が日下部は優しいと思っているか?
それは日下部は優しいからだ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:17:11.18 ID:2cj0+4ag0.net
最近の宿儺はビルの壁は切断してるのに
何故か高専メンバーは深手追わせるだけで
真っ二つにはならないんだよなぁ
これって…

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:18:52.14 ID:BOVhCopA0.net
>>54
ああ、高専の勝ちだ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:20:55.84 ID:G49UtQqNa.net
(納得のいくような描写はすっ飛ばして)
五条より宿儺の方が強いと明言させる
日下部は優しいと発言させる

次はなにがくるのやら

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:26:18.58 ID:0S2hbljL0.net
日下部が七海の武器持って
簡易領域引き込んでたら勝ってただろ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:27:27.38 ID:6e4QNkh60.net
>>56
ミゲルは白人

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:28:17.82 ID:G49UtQqNa.net
通常のお花畑Xなら日下部の覚悟に感動した😭ばっかりになってただろうが今の焼畑状態でどういう反応になるのか楽しみだ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:32:26.44 ID:5isCuCOyH.net
渋谷の芥見「こいつそんな掘り下げてないのに人気出ててムカつくなぁ…絶対顔しか見てないだろ顔ファンめ!そんなに美形がいいの!? もういいこいつの出番減らして人気投票でも作者コメントで嫌味言って作中にも顔ファンガールズ出してこいつごとすっくんにズタズタに刻ませてそのまま実質フェードアウトさせるわ!!🤬」
https://i.imgur.com/wbjzxO0.jpg

新宿の芥見「アツヤは優しいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!😭」
https://i.imgur.com/309tkfA.jpg
https://i.imgur.com/f4R7w1x.jpg

芥見先生ほんとどうしちゃったんだよ…
しかも「掘り下げてないのに人気出てるキャラは許せない!」とかミゲルとかその極みも極みみたいな存在なのにいきなり参戦だし単に顔の良い若者が嫌いなだけなのでは…
https://i.imgur.com/BK3ZOHe.png

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 02:34:07.24 ID:xJNBhLKta.net
五条七海冥冥「それにミゲルは"白人"だから」

冗談抜きで本気でやべーところに火をつけそうな発言やめろ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 190d-Yvvo):2024/03/24(日) 02:49:58.38 ID:/HzFPTyO0.net
真人の領域展開が一瞬だから宿儺が探知しても怒らなかった理論もご都合展開すぎる

五条悟復活時の地震はどんなシステムで起こった?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-DCkS):2024/03/24(日) 02:56:03.06 ID:U2plk7o60.net
虎杖覚醒エネルギー吸収アリーナまでは確定よな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eb3-soY1):2024/03/24(日) 02:59:35.44 ID:g+uz0uX/0.net
ソカモナ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0f-pYPL):2024/03/24(日) 03:00:35.26 ID:6e4QNkh60.net
>>62
宿儺は魅せてくれたら感心するから
今回だって日下部の範囲広げるやつ見て世界斬するのやめたでしょ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f627-XHGs):2024/03/24(日) 03:01:53.88 ID:8GTIvunr0.net
特級、一級と相手にしていってミゲル
これは嘘バレの野薔薇再登場あるかも

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8202-kVUi):2024/03/24(日) 03:18:26.97 ID:ULRo/8HM0.net
この誰か死ぬたびに単騎でみんな撃破されてくの一体なんなんだ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82e9-pYPL):2024/03/24(日) 03:19:05.06 ID:ITs9OfRs0.net
ネタ抜きでエネルギー吸収アリーナ好きなんだよな
呪力ゼロ、拳のみ、勝者ありの煽りが個人的にめっちゃ好き

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MMc6-RmwZ):2024/03/24(日) 03:21:05.49 ID:EsiipJi+M.net
日下部のアレってノブナガの円のパクリかな
シン・陰流(笑)も庵野のシンシリーズよぎるしださいねん😮‍💨

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f627-XHGs):2024/03/24(日) 03:21:54.59 ID:8GTIvunr0.net
>>54
宿儺様は優しいんだよね

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 03:47:03.33 ID:JIDd2P1k0.net
嘘バレかと思うぐらい酷い内容だな
ライバル作品になれるものがいない不作の時代に運良く看板になっただけの凡夫だからこのまま終わりそう

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 03:59:51.92 ID:kek4aFJQ0.net
今回の催しは呪術見本市だからな
主賓であるすっくんがマキに切れるのも無理ない

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 04:15:39.39 ID:fAZlOWEd0.net
宿儺←本気出したら全員瞬殺できるけど舐めプしてるor舐めプしてたら消耗してグダグダなった

高専←夢と希望を詰め込んだフワフワ作戦に従事して虫みたいに死んでいく 殺れるシーンは何度かあったが全て宿儺のラッキーか助かる気の無い伏黒を救うための寸止めとして消費


何がおもろいねんこれ🤷‍♂

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 04:18:17.96 ID:/HzFPTyO0.net
ミゲルのとこだけ嘘バレが繋いである説を提唱する

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 04:19:04.42 ID:r6+kfzcU0.net
アンチ乙
芥見は楽しんでるから🥹

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 04:19:42.41 ID:U6aIwF1y0.net
作戦はしっかり練ったほうがいいよね、バカに指揮させちゃダメだよねという芥見神からの有難いメッセージだぞ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 04:33:24.02 ID:KzZQ107K0.net
七海が仕切ってたらこんな雑な作戦立てなそう

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 04:40:42.45 ID:kek4aFJQ0.net
末端の戦闘員だけで作戦立ててるようなもんだし
幹部は何もかが皆殺しにしちまったし

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 05:21:38.50 ID:FxqC3HDw0.net
アツヤの先祖将門が乗り移って戦線復帰
宿儺をワンパンしかないな…

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 05:25:53.98 ID:uUxlfwiiH.net
>>54
ビルより硬いんだろ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:11:57.81 ID:HU1xumbv0.net
主人公を差し置いて2回も覚醒した鬼人が2話で退場したけど、何の為に覚醒したんだろうな…

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:26:15.05 ID:zN7kRgN80.net
ミゲル→ラルゥ→野薔薇+東堂→九十九→乙骨→五条
でとどめやろ。
段々復活勢混ぜてくるはず。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:30:19.55 ID:9mIT49/W0.net
最初からみんなでやれ。以上

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:30:47.75 ID:y7lUIXxV0.net
アツヤ逝ったの?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:33:43.45 ID:R7IEgBqv0.net
馬鹿になった東堂見たくないから出なくて良いぞ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:47:17.05 ID:19FdbBme0.net
特級だけ全員真っ二つになってるんだよな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:48:28.97 ID:vV/gtKd50.net
特級に特別な恨み抱いてそう芥見

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:51:44.09 ID:zbWZocOg0.net
悟飯のいないセルゲームみたいになってますやん…

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:52:40.21 ID:okINCwUR0.net
昔の時代劇みたいだよな
20人くらいで囲んでるのに
一人一人順番に斬りかかっていって
逆に斬られていくというね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:53:39.67 ID:/HzFPTyO0.net
宿儺はこのまま億呪霊とバトルしてやられたら死ぬし倒したら戦う相手もいなくなるわけだろ?
どこに向かってんだろうな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 06:54:01.89 ID:U6aIwF1y0.net
そりゃ愛しのすっくんを差し置いて人気高いからな
残忍に殺したりダサい描写にしたくもなるんだろう

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 07:03:27.67 ID:ZB05N8Eod.net
宿儺はああ見えて付き合いいいタイプだから高専の相手してくれてるんだろう
羂索の1000年計画にも付き合ってくれて文句も言わず尻拭いもしてくれてるし
こんな話がわかる相手と対話しようとしない主人公いるってまじ?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 07:10:02.34 ID:wGrr0p6ma.net
しかしこの作者やはり作劇が下手だよな
もう、伏黒宿儺が天元と合一して一億総呪霊が発動し、生者・死者の告白合戦、虎杖の違和感がキーになって融合状態切れる、(その後はまだわからない)

これに決めた以上、宿儺を倒し伏黒を引き離す作戦の全ては失敗しなくてはならない。
五条が馬鹿だとか漫才がくだらないとか裁判話はどうなったとかああいうのは全部無駄に感じられるが、その通り、無駄なんだよ。
伏黒宿儺が天元と合一する結末を阻止しようとして失敗することを繰り返す以外にない。
だからこっから後のバトルも全部無駄です。

と構造としては単調で徒労感しかないが個々のバトルのディテイルを楽しめる人にはいい時間かもな。
ただ、戦績としては全部無駄になる運命だから一切期待しないほうがいい。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 07:11:10.71 ID:QaG3QUxna.net
どんどん変形して暴走する真エヴァ=宿儺
その「中」で絶望してうずくまっている真シンジ=伏黒


こんなのは考察さえ要らない
そのまんまやん

しかも天元と合一する権利を伏黒に与えるとか
みえみえみえみえ

気づかない人がいることのほうが、作者にも意外だろう

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 07:12:46.72 ID:R7IEgBqv0.net
正気を保って高専メンバーと戦ってる時点で暴走してないだろw

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 07:14:09.58 ID:Bzhjk1bYa.net
0を読んだ/見た人全員が、

乙骨=シンジ
五条=ミサト+微ゲンドウ
リカ=エヴァ

に気づいたはず。

現在は、

乙骨=旧シンジ、用済み退場
五条=ミサト、微カヲル、用済み退場
伏黒=新シンジ、微レイ、主人公
虎杖=アスカ、微トウジ、最後まで絡む
リカ=旧エヴァ、用済退場
その他=用済退場、あるいは用済退場予定
宿儺=真エヴァ、伏黒を乗せて天元と合一

結局エヴァの骨組みから抜けられなかったか。
しかも、旧劇場版の方へ行っているなww

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 07:14:28.80 ID:H4nA6SrG0.net
>>92
宿儺と羂索の関係も一切触れられないまま終わりそうだな…
「何らかの縛りだろう」で済ませたつもりなんだろうか

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 07:15:09.37 ID:C0Cgke1wa.net
一億総呪霊が発動したあとはすべてが空港になるから、ある意味ではみんな復活するし、全員南へ状態になる。
そこで異分子虎杖が「こんなのやだ」と言って現実並行世界に変わる=帰る



あーーーーーーーー見えた、虎杖の役割まで

アスカだったか

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 07:15:43.00 ID:qPJaNWHU0.net
宿儺は勝利するよ。そして伏黒を乗せて天元と合一するよ。そこまでの過程は全部無駄描写だよ。だから五条戦からずっと無駄死に感が連続してるんだよ。


下手だよね

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/24(日) 07:16:09.06 ID:C0Cgke1wa.net
残念だけど、伏黒宿儺が天元と融合して一億総呪霊発動、だけど虎杖がなんかのキーになって、「今この世界」になるっていう結末が一番可能性高いと思う。
残念だっていうのは、伏黒宿儺への挑戦は全部無駄だってことになるしそうわかってて読んでても虚しいから。

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★