2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ745

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 01:49:01.67 ID:WLAugEb3x.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ744
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711627583/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ743
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711618788/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ742
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711609785/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ740(実質741)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711598514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8274-IOs1):2024/03/29(金) 04:03:53.46 ID:j31plgQ00.net
これ乙骨の領域内で次元斬出したのは詠唱だけの代わりに火力落ちる次元斬の縛りあったから乙骨死ななかったみたいな展開ある?
あの状況から詠唱だけならともかく掌印は流石に無理あるだろ・・

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d958-0TMu):2024/03/29(金) 04:03:58.96 ID:p+VhIMQK0.net
>>28
黒人の圧倒的なフィジカルにコンプレックスを抱かせてメンタルを失調させる副次効果だぞ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7145-LyMr):2024/03/29(金) 04:04:33.99 ID:OGmYXLyX0.net
パンダ瞬殺して秤と戦ってた時の鹿紫雲はちゃんとかっこいい雷神だったんだ…

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f2-Al/v):2024/03/29(金) 04:05:45.59 ID:sBdPnpqq0.net
ミゲルが避けてた斬撃、あれ次元斬?
描写的に次元斬に見えるんだけど

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sab1-dg7p):2024/03/29(金) 04:14:07.41 ID:FOhmwj6ia.net
黒人が強いんじゃなくミゲルが強い
日本人が弱いんじゃなくレントゲン技師が弱いンダぞ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7145-LyMr):2024/03/29(金) 04:17:26.23 ID:OGmYXLyX0.net
今のところこの戦いでちょうど良く黒閃食らうためだけに登場したラルゥが一番可哀想なんだ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1271-NrGW):2024/03/29(金) 04:19:57.67 ID:fbNNjMqu0.net
一度使ったら死ぬ縛りの術式使って肉体を極限まで強化してなお斬撃避けれない人がいるらしい

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad0d-rfcW):2024/03/29(金) 04:22:41.76 ID:uiZpqn2A0.net
>>50
いいんだよ忘れて

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 011c-cfyb):2024/03/29(金) 04:23:34.82 ID:hv1w7ZIF0.net
ラルゥは黒閃出すためのサンドバッグ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1271-NrGW):2024/03/29(金) 04:24:18.92 ID:fbNNjMqu0.net
初回限定のくだりってどこに書いてあったの?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 129c-yVWf):2024/03/29(金) 04:27:58.20 ID:HkAbZ0hK0.net
カシモは本当は多分もっと強いんだろうけどな
秤が術式なしで運よく勝てたレベルだし

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e83-LG9E):2024/03/29(金) 04:29:31.35 ID:6reZ7dU00.net
出力回復して身体欠損全回復、消費呪力は戻ってないけど
まだまだ戦える程は残ってます☺領域も使えます☺

ヤバイよヤバいよ

やられてた仲間達は裏で回復させといたで!合流!

最終ラウンドだ!うぉーーー!!!

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6a5-1bTl):2024/03/29(金) 04:31:09.96 ID:nRHAaHvy0.net
>>58
この今の呪術を語るのに必須な語録を生み出しただけ存在価値あったのは良かったな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-4xdF):2024/03/29(金) 04:32:07.83 ID:IZJN+0taa.net
そもそも縛りって何に対して結んでるんだ? 
自分自身に対して自分で都合よく結べる訳?
乙骨戦の時に掌印結んでないのに撃てるって事は破っても対したデメリットが無いか好きなように縛りを追加できてデメリットを実質無くせるのどっちかだよな?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697e-2zbr):2024/03/29(金) 04:32:50.51 ID:OdIYcX/E0.net
>>51
印だけじゃなく詠唱もさせない!って言って舌千切ったりしたので、本来なら詠唱も無理だぞ
口を増やして詠唱したとかそのうち回答来るかもしれんが

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-Zif3):2024/03/29(金) 04:34:43.33 ID:sJVNOL7VH.net
>>55
それじゃあド真面目に黒人様のフィジカルに呪力が加わるとしゅごいのぉ!脅威なのぉ!とか語ってた馬鹿目隠しが馬鹿みたいじゃないですか!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59f6-pYPL):2024/03/29(金) 04:35:03.05 ID:G68fbPVf0.net
黒人、オカマ、腕が4本ある身体障害者
ポリコレ廻戦始まったな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 920c-RuPc):2024/03/29(金) 04:35:20.77 ID:DPI/gomY0.net
来週九十九が出てきたら傑作
出てこなければ駄作

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697e-2zbr):2024/03/29(金) 04:35:35.43 ID:OdIYcX/E0.net
>>66
何も見えてないバカだからある意味一貫してない?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-YG7c):2024/03/29(金) 04:36:53.72 ID:H94d+qvcH.net
五条が実は雑魚でした設定がずーーーっと続いて何だこれ?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2de-oIi9):2024/03/29(金) 04:40:59.24 ID:sEpSfxlV0.net
どうせ上げようが次週宿儺ドヤ顔ワスレンしてミゲルが負けるだけ、ただの茶番廻戦ほんま宿儺戦誰も楽しんでないよはよ終われや

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697e-2zbr):2024/03/29(金) 04:44:20.88 ID:OdIYcX/E0.net
手の術式普通でつまらんわー黒人のが面白そう

むしろミゲルのが単なるバフで、素の身体能力高いだけって、面白み欠片もなくない?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59f6-pYPL):2024/03/29(金) 04:44:31.75 ID:G68fbPVf0.net
結局乙骨が次元斬くらった説明にはなってないよな
上腕2本はリカに抑えられて下腕2本と上下口は斬られた状態で戦闘体勢の乙骨の隙ついてどうやって次元斬撃ったんや…

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9f4-T+Pp):2024/03/29(金) 04:44:58.90 ID:m061H07G0.net
>>67
くさ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-4xdF):2024/03/29(金) 04:44:59.65 ID:GHjpNFCQa.net
ひたすら逆張りしてるから虎杖は倒さないだろうな誰で宿儺倒すんだ?
真希かミゲルかイノタク辺りが倒すと思うんだけど

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-4xdF):2024/03/29(金) 04:46:12.59 ID:GHjpNFCQa.net
>>73
次からは撃つ時は更に動作加える変わりにもう一回ノーモーションで撃った

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59f6-pYPL):2024/03/29(金) 04:47:32.16 ID:G68fbPVf0.net
>>76
もう毎回その縛りしながら撃てよw

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 559a-dszd):2024/03/29(金) 04:49:37.57 ID:WK8ddJmu0.net
あれそもそも次元斬なのか?
真っ二つになってないのに

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59f6-pYPL):2024/03/29(金) 04:51:39.48 ID:G68fbPVf0.net
>>78
乙骨はおそらく真っ二つだと思う
てか出力的に次元斬以外であの威力出せないよ
解より威力ある捌でも致命傷与えられないくらい弱ってたし宿儺

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 559a-dszd):2024/03/29(金) 04:51:59.80 ID:WK8ddJmu0.net
空間を切り裂いているはずなのに五条戦以外だと肉の表皮が斬れているだけで
普通の斬撃とどう違うのか全く分からんのだがどういうこと?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697e-2zbr):2024/03/29(金) 04:55:16.35 ID:OdIYcX/E0.net
>>79
そもそも次元斬以外問題なし、で乙骨が全力で次元斬止めに行ったんだしな
もしただの解でやられたなら乙骨がバカだったとしか…

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59f6-pYPL):2024/03/29(金) 04:56:56.77 ID:G68fbPVf0.net
次元斬>五条をやれるかやれないかの壁>捌>ゼロ距離解>日下部をやれるかやれないかの壁>遠距離解
こんな感じやな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7145-LyMr):2024/03/29(金) 04:57:12.30 ID:OGmYXLyX0.net
>>73
宿儺の中に1人いるんだよなぁ…

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 559a-dszd):2024/03/29(金) 04:58:43.43 ID:WK8ddJmu0.net
今の呪術廻戦への最大の失望感は
五条を殺すためなら無茶な状況設定を強引に通したのに
今は逆に五条より遥かに劣る味方キャラを殺さないために筋の通らない言い訳を後から後から並べ立てていること
戦闘全体が自然な成り行きには到底見えず作者の顔が見えすぎているのが白けるんだ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759f-4xdF):2024/03/29(金) 04:59:28.18 ID:9LFg1k/B0.net
次元斬とは言うけど真っ二つになったの五条だけでそこから先は誰もああなってないんだよな
鹿紫雲のアホに至っては格子状に撃たれてたからただの斬撃でサイコロにされたゴミだと判明したし

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e908-ATkr):2024/03/29(金) 05:00:06.94 ID:Q6AqPGcn0.net
初回限定無料クーポン使ってくるラスボスとかさあ…

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-DCkS):2024/03/29(金) 05:01:18.40 ID:86kDT34h0.net
げげを馬鹿にするな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-DCkS):2024/03/29(金) 05:01:39.26 ID:86kDT34h0.net
げげーーー!!!!愛してるよーーー!!!!!

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-DCkS):2024/03/29(金) 05:01:54.26 ID:86kDT34h0.net
げげーーーー!!!!!!!げげーーーーー!!!!!!!!!!!

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-DCkS):2024/03/29(金) 05:04:29.49 ID:86kDT34h0.net
げげ…愛してるよ…良くない意見を見ても落ち込まないで…好きなもの書いてね!

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-DCkS):2024/03/29(金) 05:05:31.44 ID:86kDT34h0.net
げげちゃんとご飯食べてるかな?😭栄養あるものしっかりとってね!ずっと机に向かってると健康に良くないから筋トレとかストレッチもした方がいいよ!散歩にでも出て気分リフレッシュもおすすめ!

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-DCkS):2024/03/29(金) 05:06:24.20 ID:86kDT34h0.net
げげ落ち込まないで!!げげは凄いよ!!!!

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-DCkS):2024/03/29(金) 05:06:59.01 ID:86kDT34h0.net
げげのおかげでみんな幸せになってる😭
げげは最高の漫画家だよ!

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-DCkS):2024/03/29(金) 05:08:15.36 ID:86kDT34h0.net
げげ!!次の回で宿儺の出力回復するのかな??してもいいけど回復はそれだけにしてね😭これ以上回復されちゃうと味方に勝ち目ないよ…

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d5c-4xdF):2024/03/29(金) 05:10:29.84 ID:wg/LzlhH0.net
憂憂助けたのラルゥの術式らしいんだけどじゃあ前回のラストでミゲルが憂憂を脇に抱えてたのなんだったの?
後なんで宿儺はどっちも初見の術式なのに見所あるとか言ってんの?ミゲルの術式なんか六眼ない限り内容何一つとしてわかんないような奴なのに ナレーターの声が宿儺の脳内に響いてんのか?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697e-2zbr):2024/03/29(金) 05:10:49.52 ID:OdIYcX/E0.net
>>84
虎杖が聞いたわけじゃないから本気云々を置いておくとしても、勝てる!繋いだ!はまた作者が言わせてる感じあるよな
お前が乙骨と組んで戦った時から、人数ちょっと増えたぐらいで大して状況変わってないんだけど?
というかミゲルラルゥのことは聞いてたんかお前

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697e-2zbr):2024/03/29(金) 05:12:37.98 ID:OdIYcX/E0.net
>>95
乙骨の予知コピーもなぜか一瞬で見抜いてたし、六眼を超える作者の眼でも持ってるんだろう

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7145-LyMr):2024/03/29(金) 05:18:24.83 ID:OGmYXLyX0.net
作中だと宿儺の心臓治ってないのがわりと削れてる判定になってそうなんだけどその状態で普通に真希ボコってるんだよな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71c5-FY91):2024/03/29(金) 05:19:56.21 ID:i8RQWSPU0.net
どうでもいいと思うけど「私達も一緒なの?」「...友人は多い方がいイ」のラルゥとミゲルが、空港で再会した夏油と五条の構図にスゴく似てる
これはまさか

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-Zif3):2024/03/29(金) 05:23:27.51 ID:sJVNOL7VH.net
もう芥見の一人芝居にしか見えないよ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 128f-LyMr):2024/03/29(金) 05:27:36.71 ID:0mrYavbQ0.net
なにこれ…ワンパンマン?
もう、腕ヨンホンマンに改名しろよ…

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9f4-T+Pp):2024/03/29(金) 05:28:24.81 ID:m061H07G0.net
どうせミゲルもあっけなくやられるんだろうなというアレ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-rfcW):2024/03/29(金) 05:28:32.14 ID:z3xyJSyS0.net
つまんねぇ能力だと思うなら出すなよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4268-soY1):2024/03/29(金) 05:32:29.10 ID:wUstobx40.net
真希パイセンが普通に体術で圧倒されて負けてるのにミゲルも身体強化で草
点と線とか意味わかんねー事言い出すし作者疲れて頭おかしくなってない?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9232-xiwi):2024/03/29(金) 05:33:15.65 ID:VhpFjz4z0.net
マコラ師匠は掌印いらなかったのに弟子の宿儺はいるんだなw
なんかもう五条も宿儺も株下がりまくりだな

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 129c-cE+S):2024/03/29(金) 05:33:19.47 ID:qJXyPv5L0.net
>>7

毎週これすぎるw

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 129c-cE+S):2024/03/29(金) 05:34:52.28 ID:qJXyPv5L0.net
>>9
もうそれでいいけどそれになるとまた虎杖が主人公(笑)になるな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9232-xiwi):2024/03/29(金) 05:34:58.95 ID:VhpFjz4z0.net
>>7
宿儺戦は夜明けで死なない無惨戦だからとにかく毎週これ。翌週には治ってる。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5999-pYPL):2024/03/29(金) 05:35:13.29 ID:G68fbPVf0.net
真希「心臓が効かないって聞いてたけど千載一遇のチャンスで心臓狙ったぞ」
こいつは根本的に頭が悪いよな
今回も不意打ち成功したっぽいのに腕斬るだけやし

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9232-xiwi):2024/03/29(金) 05:35:51.74 ID:VhpFjz4z0.net
>>9
27-28巻買わなくても話繋がりそうだな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5999-pYPL):2024/03/29(金) 05:36:47.70 ID:G68fbPVf0.net
魔虚羅がぶっちぎりでヤバい性能してるよな
魔虚羅2体用意して戦闘させてたら際限なく強くなりそう

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d958-0TMu):2024/03/29(金) 05:44:38.61 ID:p+VhIMQK0.net
五条「宿儺は全力を出していなかった」
  「ミゲルが強いのは黒人だからだ」

六眼、マジで何も見抜けないもよう

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dea-uyLO):2024/03/29(金) 06:27:39.30 ID:Rm3gIBv90.net
出てきては宿儺持ち上げて消えてく既存キャラ悲しいなあ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b682-Ec7F):2024/03/29(金) 06:29:34.71 ID:XbF1s91W0.net
>>35
作者は韓国大好きなんで

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:36:17.15 ID:pL+l2SZq0.net
五条殺してから、完全に支離滅裂になったな。最初は鬼滅を超えると言われていたのに、今やただのゴミ。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:38:30.51 ID:QwMoJqlk0.net
五条の宿儺は全力を出してない〜は作者の代弁だな
後々全力を出しますよという前振りの為に言わされてる

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:40:28.33 ID:7Ilzzcns0.net
1000年ぶりの緊張で全力でまこらの名前叫んで頼ってたから本気出してないと言えばそうなんじゃね?ただダサいけど。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:42:51.76 ID:zS+vTSk30.net
ミゲルの紐拘束強すぎやろ…
なんで簡単にすっくんの両腕縛れるねん

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:43:39.69 ID:QwMoJqlk0.net
宿儺は常に緊張してた1000年前も本気出してないからな
一瞬緊張した程度で本気を出すなら1000年前に本気を出して孤独なんて言われてないよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:46:41.57 ID:+JUSPxT/0.net
すっくんは快不快のみが判断基準の赤ちゃんだから情緒不安定でも許してやってくれ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:46:59.27 ID:C5Hd9v1H0.net
>>11
伏黒死んでまうから

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:49:23.03 ID:sJVNOL7VH.net
まこーらは呪術の中でも結構秀逸というか面白い設定してるなぁと思ってたのにそのまこーらもまーたまたまたFateからの設定丸パクリだって知った時は本当にがっかりしちゃった😭
https://i.imgur.com/xWHoFDz.jpg
https://i.imgur.com/nHhiDns.jpg
https://i.imgur.com/adr7SoH.jpg
https://i.imgur.com/6OQqKiW.jpg

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:55:00.73 ID:wvqeXMi70.net
いきなり最強インタビューとか散々奇を衒う展開しておきながら勝てる!とかもう恐くない!とか希望出してからの絶望みたいなテンプレはしっかり守るの草
虎杖達も宿儺の操り人形や

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:55:14.83 ID:iXtgB3eT0.net
骨格やら筋力量やらが日本人とは一線を画してるからそれを呪力で強化したら強い!って理屈なら呪力強化って多分元の能力に強化分加算するんじゃなくて、元の能力参照して乗算かなんかする感じっぽいけどじゃあ虎杖もっと化物でも良くねって思った

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 06:57:19.07 ID:D/edocNy0.net
>>81
乙骨やられる前に世界を断つ斬撃を放つってナレあるんだし普通の解ではないよ
真っ二つにはなったんだろうが五条の見てるから即死しないような反転かけて対策してたんやろ
リカが呪力送れるしな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:00:41.97 ID:ZRy/0Ezr0.net
六眼無下限バリアってマジで強いよな詠唱掌印無しでほぼ出しっぱ可能トンネルの壁にバリア出しっぱで敵を押し付けると花御程度の硬さならブチュンするし壁にどんどんめり込んでいく訳でもなく
こんなんずるい僕も縛りしまくってズルして無詠唱無掌印で次元斬使いまくるって思考にそりゃ宿儺もなるよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:02:28.35 ID:wvqeXMi70.net
宿儺なら掌印と詠唱の両方必要な縛りでも片方だけなら若干威力落として次元斬出せるとか後出し来るぞ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:05:35.61 ID:EYpm+vvK0.net
>>122
このフェイトのヘラクレスも見た目はベルセルクのゾッドのパクリなんだよなあ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:05:42.73 ID:8HpK18Rn0.net
無下限バリアは縛りも何もないし五条が長生きすればするほど色々効果追加して性能上がっていくしな
術式拡張して世界斬りも弾く対象にしたら弾くだろうし

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:06:12.41 ID:HJ2QDAww0.net
まじで縛りがどうとか要らなかっただろ...
乙骨に次元斬撃てたのもこれ縛りやってるだろ😅

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:06:21.39 ID:fbNNjMqu0.net
縛り都合良すぎだろ
これもう残ってる十種の残りが二度と使えなくなる代わりにマコラの残機増やせてもおかしくないじゃん

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:07:03.73 ID:sJVNOL7VH.net
https://i.imgur.com/qiiQ6Kj.jpg

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:08:01.64 ID:j31plgQ00.net
まだギリギリ読む気あるけど宿儺の隠してる要素的にあと2、30話は同じ展開続くと思うし流石にしんどくなってきた

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:09:09.97 ID:wvqeXMi70.net
>>132
何が哀しいって去年のツイートから何も変わってないこと

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:09:25.33 ID:sJVNOL7VH.net
>>128
見た目がなんか似てるだけとかキャラの性格やら能力やらパクリまくってる芥見と比べたら微々たるものに思えるわ…

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:10:08.10 ID:fqJkP31Z0.net
歴史に残るクソラスボス戦として語り継がれそう

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:11:54.95 ID:sJVNOL7VH.net
「はい縛り世界斬!w 縛りあるからなんでもやり放題!w デュクシデュクシ!w」

😮‍💨

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:12:34.01 ID:ORGTqyKd0.net
五条の死因がボソボソ詠唱じゃなくて良かったよそれだとすっくんダサすぎるもんな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:13:00.19 ID:T6JI6BbA0.net
>>25
芥見なんて最初から過大評価だよ
漫画描くの下手

やっぱり鳥山って偉大すぎるわ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:13:00.49 ID:8HpK18Rn0.net
メタ的に見ると裏梅とフーガと本気が残ってる限り宿儺は絶対負けないからな
それが読者にバレてるからそりゃつまんないよ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:15:53.44 ID:ORGTqyKd0.net
フーガも予備動作必要だから次元斬ある今使う意味ないって思ってたけど初回無料フーガあるぞこれ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:17:04.68 ID:oL1ZEj880.net
>>119
初見で五条と戦ってたら、あっさりスタンさせられて
死んでるだろうけどな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:18:38.26 ID:EYpm+vvK0.net
これ宿儺が勝つ流れだよな
やはり仕切り直して再戦するようだ
その頃には伏魔御厨子使えるわけだが
五条悟無駄死にか

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:18:55.73 ID:QwMoJqlk0.net
宿儺が本気を出したら、万と五条が語る愛を知る事になるからナレーションが入るだろうな
その愛を教えるのは虎杖なんだろうけど

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:19:10.66 ID:imbEzR9M0.net
他所からネタ拝借しまくる漫画家って売れる時の勢い凄いんだけど
拝借するネタなくなると一気にグダグダになるって良くある気がする

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:20:09.41 ID:EYpm+vvK0.net
よくよく考えると宿儺が中にいる状態の虎杖に五条悟の能力をベラベラ教えてたのって…

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:20:46.84 ID:8HpK18Rn0.net
初回限定クーポンフーガは渋谷で使ったからなぁ
まあ渋谷は虎杖アカだったから今は伏黒アカでログインしたら使えるかも

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:20:53.74 ID:EYpm+vvK0.net
>>145
買う読者が悪いよ
盗品なのに

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:24:30.55 ID:3Zev4hJQ0.net
キャラの再登場のインパクトだけで保ってる漫画だから、東堂も釘崎も再登場するよ
今回の検証の結果・・・

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/29(金) 07:26:01.69 ID:wvqeXMi70.net
伏魔御廚子出して全滅したらセーブポイントの五条戦からやり直せばいいよ
茈出した後に説明してないでさっさとトドメ刺すよう命令しておけばおk

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200