2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子書籍】少年ジャンプ+Part1069【プラス】

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9beb-m7KI):2024/04/01(月) 00:46:49.12 ID:BMieetE+0.net
死神って要はドロヘドロの悪魔だな
デビィ終わったからスカスカになっちゃったじゃん何か新連載入れろよ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85ba-WfsP):2024/04/01(月) 00:48:03.58 ID:k44bLsrI0.net
>>867
来週入ると書いてあるだろ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d4f-M1dU):2024/04/01(月) 00:54:56.20 ID:Kx/asGPD0.net
やっと暗森連載出来たのか 
長かったな

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d58-Cgaz):2024/04/01(月) 01:04:19.05 ID:h3kiqvbT0.net
21日からルリドラが月曜日に入るのか
詳しくないんだがなんでアニメ化作品が3つある日に入れるんだ?

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ad-Lkgf):2024/04/01(月) 01:04:20.38 ID:Lbt8hVUu0.net
いい4月バカだ

【特報】
ゴダイゴダイゴ、アニメ化決定
https://x.com/kounosuke0808/status/1641824029865824257?s=61&t=f2w4Ipz03McUSXFQtoFiHw

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ad-Lkgf):2024/04/01(月) 01:04:59.25 ID:Lbt8hVUu0.net
>>870
本家の発売日だからだ

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-t0u7):2024/04/01(月) 01:05:53.89 ID:pGNAakPpa.net
ルリドラは本誌からの出張扱いなので…

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d58-Cgaz):2024/04/01(月) 01:08:07.79 ID:h3kiqvbT0.net
正反対が胸キュン面白展開なのにお前ら全然語らないな
つまらない漫画の話題でばっかり盛り上がりやがって

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ad-Lkgf):2024/04/01(月) 01:09:39.09 ID:Lbt8hVUu0.net
陰キャに恋するギャルのギャル側視点で進むのは新鮮だなーって思った

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-t0u7):2024/04/01(月) 01:11:02.67 ID:LOysJY1ia.net
>>526
え、タイラズマとかまだやってんすかww
その事実が面白い

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-GH/h):2024/04/01(月) 01:12:06.41 ID:7RUhq1dw0.net
正反対の胸キュン展開よりダンダダンのNTR展開で脳破壊されて盛り上がる連中だからしゃあない

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d58-Cgaz):2024/04/01(月) 01:12:59.95 ID:h3kiqvbT0.net
恋愛脳すぎて近しい男は全て恋愛対象すぎて碌な目に合わなかったギャルが、初めてできた「男友達」に惹かれるってのいいじゃない

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dd5-GH/h):2024/04/01(月) 01:14:55.75 ID:z/exTfd20.net
東がかわいいからええわ
恋するギャル好き

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:20:06.51 ID:qId9pGSB0.net
めっちゃタイラズマじゃん
語るとこなんてコメント欄でいいわ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:22:50.56 ID:/sOxpOPDH.net
次はナベっぽいな
相手の男はまだ出てきてないけど

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:27:55.53 ID:Jyup+iQs0.net
4月の新連載で期待できるの暗森透って人くらいな気がするわ

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:28:00.81 ID:Lbt8hVUu0.net
くっつけるのはタイラズマで終わりらしいよ

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:28:51.94 ID:SriJv8JF0.net
デルタ毎回扉絵カラーで豪華やな

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:29:20.76 ID:CCa0PBqg0.net
平と東と本田のドロドロが始まるんじゃない。

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:33:33.34 ID:Jyup+iQs0.net
暗森透の扉絵だけ明らかにオーラが違うわ
これしか期待できない

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:38:06.41 ID:Xw3efpvw0.net
馬刺しが食べたいって
テーマ限定的過ぎるだろ

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:44:13.72 ID:fISCuJDu0.net
ダークファンタジーのだけ気になるけど作者の過去作見てみんことにはあれだな

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:46:25.38 ID:oPZvYjFp0.net
>>885
氷の城壁ならそうなってるかもしれんが正反対でそんなんやらんだろ
モブですら当て馬とか作らない徹底ぶりだからな

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 01:48:25.17 ID:eqZMCbqW0.net
ダークファンタジー…林士平…神まに…

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:01:44.22 ID:SriJv8JF0.net
その暗森て人の新連載情報どこで見れるの?

892 : :2024/04/01(月) 02:08:47.67 .net
ランキング最下位の隣に新連載情報あるやろ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:11:38.96 ID:d+wCQa980.net
新連載、1人目は救いようない転落劇ならちょっと面白そうかも、どうせ売れないけど
新世界賞なのにこっち連載なんだな
暗森は読切読んでも全然なんも感じないんだよな、良いも悪いも印象全くないわ
石トはやっぱり1話が読まれなさそう、1話の位置次第だな、内容は無難そう
あんねこ尾崎はどうでもいい
馬刺しは女がハートだから変人追っかけ物かな、う~ん…食べ物メインならいいけど、つまんなさそう
結論
全部ダメそう

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:19:04.47 ID:SriJv8JF0.net
あっ解決しました失礼
いつも見落としてたわ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:23:16.52 ID:k44bLsrI0.net
タイラズマでカップル最後になるなら下手すると卒業までくっつかないかもしれないなぁ

今更だけどなんで馬刺しに煽り文ないんだろう
どんな漫画か全くわからん

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:30:07.31 ID:Xw3efpvw0.net
多分DODOTANが1番おもろい

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:32:59.69 ID:wT8UVAD60.net
正反対が本誌の呪術やヒロアカより人気ないの納得いかないわ
今の日本でトップ10に売れてる漫画だろ

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:35:35.12 ID:NBrxTPJMa.net
正反対の恋愛描写ってあるあるな感じが売りだけど
それをもし実写映画にしたらどうなる?
ワイなら寝てまうで

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:39:17.48 ID:Sm8F+JsG0.net
>>874
言いたいけど墓まで持ってくわ

900 : :2024/04/01(月) 02:39:36.24 .net
人気があれば売れてるだろ
売れてるなら人気があるだろ

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:40:46.01 ID:jwUyuAmva.net
正反対は嫌いじゃないけど、ずっといいねーくらいの感じで
「今回の展開おもしれー!」みたいなのじゃないからなぁ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:45:21.51 ID:sqNvFeyi0.net
フリーザ様、今年は全漫画ジャックやらないのですか?

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:47:00.97 ID:hZadnUDJ0.net
デルタおもしれーな
だが全裸男ペアと開戦とか嫌な引きだぜw

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 02:49:16.52 ID:g0ACIrV/0.net
デルタは全く関係ないけど
ハンターのバブルホースを思い出した
能力バトルやろうぜ

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 04:47:37.90 ID:Lbt8hVUu0.net
>>897
トップ10は言い過ぎだけど
トップ800くらいには入るんじゃね

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d54e-ulvG):2024/04/01(月) 05:54:54.94 ID:sqNvFeyi0.net
四月の新連載なんか全部ダメそう…

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5deb-gV8i):2024/04/01(月) 05:55:39.65 ID:IlYJV4iG0.net
デルタの先輩はカッコイイんだけどもう少しデザインを凝ってほしかったな
どうしてもカイマンと比べちゃうので

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b35-0OpR):2024/04/01(月) 05:59:46.82 ID:2iq/UlYz0.net
まあ4月はルリドラゴンがあるから問題ないやろ

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 06:07:37.94 ID:TIElUYZQ0.net
ルリ本誌で読んでるけどなんか
ん~?って感じはじめてるから心配

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 06:17:44.18 ID:PYu93OTl0.net
ブラウザは同期する必要なくなったのか?

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 06:21:23.67 ID:tpnruVO10.net
猫は空港遅れそうなのに飯なんてどうでも良いわって普通なる
ラーメン屋なんて絶対行かないからな
ストーリー甘々なんだよコメ欄は絶望的だけど

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 06:24:59.50 ID:60N1Qg9B0.net
今年に入って新連載の閲覧数本当にヤバいな、ルリドラゴンで回復出来るのか…?
でもやっぱりゾンビのせいでXからの誘導が減ってるのかもな、Xに変わる宣伝ツール見つけないと漫画業界自体ヤバいかも知れない

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 06:39:34.71 ID:QP+wix1f0.net
デルタ面白いな

914 : :2024/04/01(月) 06:39:34.80 .net
面白い漫画がないのが一番の問題
スパイを超える漫画が必要

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 06:43:59.21 ID:QP+wix1f0.net
ルリドラゴン期待値高くし過ぎ

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 06:51:31.74 ID:0+a47prH0.net
初回は取るだろうけど回を重ねて落ち着けば100万も行かないだろうね
幼稚園とかその辺と同レベルぐらい

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 06:54:10.44 ID:RJUb/aGm0.net
プラス専売と一緒にしてはいけない
70万部売れてる電子ジャンプにも載るわけだから

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 06:56:09.62 ID:/4OMJZHd0.net
赤猫は何かを上げるために何かを下げなきゃならない癖はなんとかしたほしい
これを好んで読んでいる層はほのぼのが見たいだけで
こんな嫌な奴がいるけど少しは良いこともありました〜なんて望んでないだろ

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:17:52.65 ID:auuOxmp70.net
>>918
猫が喋る世界観なのに
急に普通の価値観の奴がでてきてバグる
もしかして今日が年度初めだから
改めまして始めましての挨拶なのかも知れない

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:24:57.92 ID:DEA9ZaN40.net
4月新連載
4/4 ドクの賜物 共感できるキャラがいなさそう 期待しないほうが良い
4/8 ケントゥリア いつもの新時代ダークファンタジー林 期待しないほうが良い
4/14 おぼろとまち 絵が安いCG集 期待しないほうが良い
4/21 バイバイバイ どう考えても暗い 期待しないほうが良い
4/26 さらしもの 殺し屋ギャグ 期待しないほうが良い
4/30 馬刺しが食べたい 出落ちタイトル 期待しないほうが良い

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:29:39.60 ID:DKlQyJ/n0.net
ラーメン一杯に5000円札出して釣りいらんと言って去る兄ちゃん豪快だな
初登場の常連客かな

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:35:19.02 ID:XUMNVSXN0.net
デルタ急落草

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:37:10.88 ID:o5f1QYkr0.net
赤猫はまた若手男のディスりか
にしてもこの世界観が未だよく分からんな
猫が働くことが一般的な社会じゃないのか?
なのに何で猫が働くことを初めて見たような感想になる?
世界観が統一されてない気がする

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:43:22.72 ID:mU9ozqiNd.net
>>923
それな
>>919

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:43:57.67 ID:SEM+7tv20.net
>>923
若手男は営業も飛行機のあんちゃんも一緒では

猫が働いてんのは一般的でもないらしい
なんかちょいちょいこう言う回あるし
一部の猫が特例的に許可受けて、人間としての権利持ってる状態らしいから

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:50:42.30 ID:DEA9ZaN40.net
赤猫はえっ!ネコが営業を!?ネタ何度目だよ

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5df3-Ag8a):2024/04/01(月) 08:10:04.00 ID:SEM+7tv20.net
俺は始めてみたがお前ら毎週見てんだな・・・

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5df3-Ag8a):2024/04/01(月) 08:12:14.17 ID:SEM+7tv20.net
>>911
どっちかって言うとこっちが気になるな

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5deb-gV8i):2024/04/01(月) 08:13:18.83 ID:IlYJV4iG0.net
今日の赤猫は地雷回みたいだし読まなくて良さそうね
人間が中心になると途端に心のアンギャマンが顔を出してきて不快になるからなあ

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-bSZM):2024/04/01(月) 08:17:43.07 ID:zAAbnPmcd.net
赤猫はモデルキャラ有りで、その人アゲっぽいからなんか引いて見た
でも旨そうに食うのは二重丸
明日ちゃんも食い物粗末にしないでこういう描写入れろよ

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d34-g/Sa):2024/04/01(月) 08:19:56.29 ID:Ez3vDSHD0.net
エンマンドウになる前のエンマンドって何者なんだっけ

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d5a-tTIK):2024/04/01(月) 08:41:37.05 ID:D1lRdqm50.net
やっぱりベジットは最高にして最強だわ

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb74-mfZO):2024/04/01(月) 08:45:38.95 ID:VXfCcTkT0.net
東の受け答えとか異性に好かれてきたことに絶対の自信がありつつ蔑ろにされてきたという被害者意識がある所とか微妙に苦手なんだが
このキャラクターでどう平と正反対に繋げるんだろう

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d5b-I3EO):2024/04/01(月) 09:06:19.54 ID:aW2uaJ7f0.net
デルタpv急降下で草
サムネ中サイズ以上じゃないと閲覧数稼げないやつは偽物

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-UNZE):2024/04/01(月) 09:11:07.60 ID:sgiBmRHq0.net
>>934
何するか不明瞭のストーリーは基本落ち続けるで
デルタはその上キャラもよくわからんから終わってる

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9be4-WSjq):2024/04/01(月) 09:11:23.58 ID:F2dN2VCB0.net
デルタ設定そこまで煮詰めて考えてるわけでもなさそうだよなあ
なんかガワだけ取り繕ってる感じがして浅い

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d5b-I3EO):2024/04/01(月) 09:16:15.05 ID:aW2uaJ7f0.net
キャラがわかりやすいのは大体ストーリーと同期してるからな

あとデルタみたいに世界観煮詰める気ない作家は、大人しくベタにすがってろよ
いやマジで最近の新人作家のベタ嫌いなんなん?死ぬんか?
今日の上位3連載なんかベタ利用しまくって人気とってきたんだぞ

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b75-3s6w):2024/04/01(月) 09:18:38.00 ID:XUMNVSXN0.net
デルタは熱的死とかやらないでほしかったなやるならもっと設定凝ってくれと

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:20:50.95 ID:eqZMCbqW0.net
>>937
今売れてる作家も新人の頃は心の赴くままにズラしてたからそういうもんなんだ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:21:32.63 ID:wPZDo6ZxM.net
デルタはつまらなくはないけど
ずっと似たことやってるだけなんだよな

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:22:05.82 ID:pDZ4s13U0.net
赤猫はすーぐ心のアンギャマン出るからな
嫌われキャラ自体どの漫画でもよく見るけどアンギャマンはジメジメしてる出すから

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:22:28.10 ID:Fq+cu9/o0.net
鯖スレで魔勇がまんま言われてる事だな
昨今の新連載は人と違うことがしたいってのは伝わってくるけど王道を知らない人に面白い作品は作れないという

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:27:31.73 ID:aW2uaJ7f0.net
>>938
ズラせる手腕があるならそれはベタを利用できてるんじゃない
失敗してるほとんどのやつってベタを破壊してるんだわ

>>942
あれもいろいろ言われてるけど結局ベタを単純に知らんだけだよな
「ベタっぽいやつ」をイジって勘違いしてる

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:32:20.41 ID:ZQE3hKt1a.net
ズマ可愛いのにこのスレでウザがられているのがわからん

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:32:27.57 ID:sgiBmRHq0.net
赤猫は意識的にベタに忠実であるように見えるな
確かに作者の情緒が隠しきれてなくて批判を買うこともあるけど
芯はむかしながらの食堂人情モノでよく見たベタで組み立てられてる

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:34:49.08 ID:jwJ/STVba.net
ズマってどっちの?

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:38:18.74 ID:yJmlGJ7ya.net
>>944
ズマ可愛いって言ってジャンプラ民にニワカ扱いされたら恥ずかしいし…

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:38:27.89 ID:Fq+cu9/o0.net
>>943
漫画も「守破離」なんだよね
守で基礎を身に着け
破で応用に発展し
離で自己流を確立する

「型があるから型破り、型が無ければ形無し」
昨今の新連載って型破りと型無しの区別出来ない奴ら多過ぎ
基礎がしっかり出来ていて、そのうえで型やしがらみを打ち破ることが型破り
基礎も何にも出来ていないのに、あれこれとやることが形無しなんだよ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:39:10.09 ID:Fq+cu9/o0.net
ズマ二人もいて紛らわしいんじゃい
片方改名せい

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:42:57.05 ID:aW2uaJ7f0.net
>>948
とどのつまりそういうことだよな
パットしない漫画って“型”がそもそも存在しない
デルタひとちとってもそう、キャラなにか破天荒っぽいことしてるけど
まず何をするストーリーかが構築できてないから全部不発なんだよな

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:43:51.07 ID:R55HsoW40.net
シナリオの流れの話なのか世界観設定の話なのか

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:43:55.50 ID:azrEbyH5a.net
そういやダンダも正反対もズマか
不快ではないけど個人的に平ズマはいまいち盛り上がらん

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:45:35.49 ID:wPZDo6ZxM.net
池沢さんも最終的に女沢山出したらいいじゃんと悟ったしな

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:46:31.19 ID:jwJ/STVba.net
ズマじゃなくアズか東と呼んでくれねーかな

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:47:12.33 ID:PPUaJwBQr.net
東はよく漫画にいる見た目だけギャルじゃなくて
ガチギャルで中学で通貫済みだから
どう足掻いても人気出ない

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:48:54.65 ID:0NrejK8A0.net
非処女嫌がるキモオタは正反対なんか読まねーから

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:50:19.59 ID:ussRqaWn0.net
>>952
むしろ一番気になるやろ
恋愛脳の東と恋愛恐怖症の平
まさに正反対

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:57:40.50 ID:NcT6hGRGr.net
ベッキーちゃんかわいい
スパイで一番かわいい

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 09:57:46.80 ID:XUMNVSXN0.net
いまだに漫画のキャラに処女やら云々言ってる奴いんだな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:05:38.12 ID:lmAzzwgW0.net
ズマと猫田が2人?いるアプリもなかなかに珍しい

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:12:18.88 ID:Fq+cu9/o0.net
ズマ紛らわしいからどっちかに統一しろ
坊主の方を抹消して東の方のズマをダンダダンに出せばちょっとした百合も堪能出来るだろ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0548-jZ6V):2024/04/01(月) 10:25:00.89 ID:pucl98Xs0.net
東はスレイブにもおるでな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-CEGX):2024/04/01(月) 10:25:52.79 ID:NcT6hGRGr.net
スレイブの方は日万凛、東ママ呼びなのでセーフ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85ba-WfsP):2024/04/01(月) 10:26:48.52 ID:k44bLsrI0.net
>>905
800も少なすぎ
去年の年間ランキング最高順位364位だぞ

>>942
安易にパクリ認定したりオリジナリティ出せとか騒ぐからそうなるんじゃないの

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:36:11.10 ID:lmAzzwgW0.net
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1070【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711935339/
立てましたん

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:37:13.64 ID:wT8UVAD60.net
>>942
>>943
どっちもすげーわかる
一部の新人漫画家ってこれまで描かれなかった奇想天外の大名作作ろうとして王道小馬鹿にしてる印象ある
でも王道には王道と言われる理由があるわけで…みたいな
読者としては逆張りだらけでストレス溜まる漫画よりもある程度王道のが読みたいと思うんだ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:38:01.21 ID:mDCPi2pN0.net
>>965
乙ですん

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:39:09.60 ID:fblow9BI0.net
テンプレ金太郎飴のなろうにも面白い作品はあるし
結局作者の実力があるかないかだけだと思う

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:41:11.36 ID:mDCPi2pN0.net
>>968
△作者
〇作画
の実力では……

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:42:36.16 ID:wT8UVAD60.net
みんなチェンソーマン系描きたがりすぎなんだよ
王道の中にいっこあるくらいがちょうどいいのに全員が逆張りサブカル漫画出してきたらつまらんて

971 : :2024/04/01(月) 10:46:05.42 .net
タツキ風って真似しやすいからな
でも所詮、真似だから薄っぺらい

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:50:37.06 ID:kZRfW5W00.net
ジャンプラアプリ広告動画見ようとしても通信悪いとかで再生出来ないんだけど

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:51:37.84 ID:R55HsoW40.net
みんな描いてたらそれはもうテンプレなのでは
王道とかいうキョンシーワード

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 10:59:59.11 ID:DEA9ZaN40.net
王道のガワ被った逆張り漫画ってなんて形容したら良いんだろうな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 11:09:14.89 ID:pDZ4s13U0.net
暗い話か明るい話か考えた場合ジャンプラは暗い話が多すぎる

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 11:12:08.29 ID:8lfybZeB0.net
10代後半、20代前半あたりのデビュー作家の読み切りってマジでどれも作風が同じだわ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 11:13:56.83 ID:mqDUJVY/0.net
>>976
タツチルみたいなこと?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 11:16:48.69 ID:xh4W/Yve0.net
ジャンプラの王道はイジメ、毒親、自殺だからな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 11:16:56.15 ID:UgVmqGhr0.net
>>929
ほんとこれ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 11:18:37.44 ID:f47S6UMw0.net
>>978
もうそのテンプレはそっ閉じ爆死要素だろ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 11:20:58.01 ID:DEA9ZaN40.net
つまり滅亡の逆の事をやれば大ヒットするわけか

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 11:23:33.56 ID:mDCPi2pN0.net
>>978
逆張りすると仲いい、親いい、人生謳歌か
ロボコかな……

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 11:48:40.75 ID:ZQE3hKt1a.net
>>980
需要があるからモルダウや自殺が連載取れたわけで

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:05:54.18 ID:wa6egoqcd.net
>>983
需要無いから1話で超低PVなんだろうが

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:09:09.74 ID:B3bFOg7V0.net
終末後の世界も多いね

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:11:58.77 ID:4ysFRK+90.net
春からのアニメにも終末+女の子のやつあったな
流行を押さえたはずのSKKどうして・・・

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:12:18.99 ID:1b3BT39T0.net
ルーキー屈指の駄作バイオアビスは10月か
あれも開幕自殺だったな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:12:48.11 ID:ZT/1xyZh0.net
今さらエイプリルフールネタで怪8と忘却がポップしたんだが
これが中路のセンスか…

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:17:02.10 ID:jWgk5Rqd0.net
林檎が自殺も規制してくれればな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:23:08.87 ID:ZaUdZMRx0.net
>>972
本体osのアプデしてるか?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:30:06.54 ID:PPUaJwBQr.net
とかいって
SF学園や和風音楽冒険もの出してもご覧の有様で

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:35:14.72 ID:R55HsoW40.net
だから設定やジャンルがテンプレかどうかは関係ない結論になるんじゃね
シナリオに普遍的な娯楽要素ぽいものがうまく実装できていれば面白く感じる

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:38:08.59 ID:9vWZC2OP0.net
>>934
急降下というか、先週は上位陣の連載休みだったからだろ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:45:49.55 ID:nfmdJ5vx0.net
新連載いきなり急落しててやばいな。

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:46:11.74 ID:k44bLsrI0.net
>>989
はぁ…

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:49:08.14 ID:Lbt8hVUu0.net
怪獣バッテリー
もっと少しコラとか頑張れ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:49:15.82 ID:DXWGJNDia.net
>>988
何かをやる気があるって姿勢は買う

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:50:52.04 ID:Lbt8hVUu0.net
>>988
4月アニメ宣伝だから作品チョイスは仕方ない

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:50:56.89 ID:hsUaabym0.net
今回の正反対は西とまた同じクラスになって微妙な本田ちゃんが一番の見どころだろ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 12:53:24.56 ID:k44bLsrI0.net
>>988
リニューアル後で負荷耐えられるか怪しいタイミングでエイプリルフールネタまで突っ込んだらまともに機能しなくなってたから今やって正解

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200