2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4836

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd1-lFOk):2024/03/31(日) 00:41:32.84 ID:mZhZn+8h0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4835
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711713676/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b6-uBc7):2024/03/31(日) 00:48:37.49 ID:TL1LeITJ0.net
マッシュルの完全勝利のようだね

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bc3-a5VY):2024/03/31(日) 00:51:00.34 ID:hJsvotcv0.net
デラマシュ直接対決は当初のしょっぱい試合という予想を裏切って大盛り上がりで草

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-t0u7):2024/03/31(日) 00:51:01.81 ID:3ML0TqMfa.net
アンデラが1500万部突破してマッシュルを撃破するまで中野と本田とフルカラーパックの戦いは終わらねえからよ
8月の重大発表に震えろ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d1-lFOk):2024/03/31(日) 00:51:29.55 ID:mZhZn+8h0.net
>>4
デラ108巻コースやめろ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbfc-tTIK):2024/03/31(日) 00:53:11.26 ID:5kVl7oTt0.net
マッシュル今後次第で1300万部ぐらい行けそうかな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-9xNE):2024/03/31(日) 00:53:42.97 ID:t/JQpLXV0.net
5月にコミック
カグラ鵺アンデラとか鯖スレ頂上戦争かよ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bf2-qcS5):2024/03/31(日) 00:54:29.44 ID:487kVgCa0.net
デラ信はアニメの出来良いって言ってる奴はエアプ!回想だらけでテンポ最悪!ってアニメに責任押し付けてるからな
序盤は絶賛してたくせに(それでも売れなかったけど)

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1d-Kt1J):2024/03/31(日) 00:55:41.75 ID:jX1TMT160.net
マッシュル、フォロワー31万人か
ドクストが20万ブラクロ13万でこの辺にも勝ったんだな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b68-I3EO):2024/03/31(日) 00:56:59.45 ID:1kDOnEM40.net
マッシュルは試験編までの完成度が高い事はアニメでも証明されたな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b28-mgcU):2024/03/31(日) 00:58:44.79 ID:0z6Y+Edl0.net
シャンフロの巻割を超えたことでオッペケマガジン信者くんの発狂が目に浮かぶな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d86-WSeZ):2024/03/31(日) 01:00:54.00 ID:TGHyN3Wp0.net
マッシュルはアニプレがあと2クール分の予算を出してくれたらいいけどどうなるかだな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b44-hKsk):2024/03/31(日) 01:01:10.98 ID:YEmhW4a90.net
大谷翔平に米メディアが同情「常に傍らに寄り添っていた水原一平という従者がいないと、堂々としていないように見える」3/28(木) 17:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e1ee254478575a177afd85408550de8bbbcacec
https://imgur.com/isjVA5w.jpeg

ドジャースの大谷翔平選手は25日(日本時間26日)、ドジャースタジアムで水原一平氏の
違法賭博疑惑について声明文を発表。賭博に関与したことはなく、水原氏に口座から金を盗まれ、
うそをつかれたと語った。大谷の通訳を務めていた水原氏は20日、チームを解雇されていた。

米スポーツ専門局ESPNは27日、「大谷翔平、賭博スキャンダルのスポットライトに照らされ、一人でポツン」の
タイトルでスーパースターの孤独を同情的に伝えた。

「水原氏がいない大谷を想像するのは難しい。常に傍らに寄り添っていた従者がいないと、
大谷翔平の存在感は薄れ、体が小さくなり、堂々としていないように見える。それはまるで、
大谷翔平が完全な偉大さを身にまとうためには、水原氏の恒常的な存在を必要としていたかのようだ」

「とにかく優れた従者でいるには、特定の『振り付け』が存在していた。
水原氏は常に大谷の4歩後ろを歩き、大谷のリュックサックを背負い、大谷の水のボトルを手にしていた。
邪魔者を追い払えるくらいには近い距離で、そしてオーラを放つ偉大な男が息をつけるくらいには遠くにいるためのように」

「外からは、水原氏があらゆる雑事や潜在的な障害を取り除き、そして偉大なる者は野球のことだけ考えていたように見えた。
水原氏の恒常的な存在は大谷の天賦のユニコーンぶりを証明するものであり、あまりにもそうだったからこそ、
いま彼が一人で歩くのを見るのはガックリくる」

唯一無二のユニコーンにとって、救いは結婚により日々の孤独が薄れることだろうか。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-60rT):2024/03/31(日) 01:02:48.69 ID:C0xSUb7K0.net
こうなるともう少し続いて欲しかった気がしてくるなマッシュル
あれで限界っぽかったから仕方ないが

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbfc-tTIK):2024/03/31(日) 01:03:56.02 ID:5kVl7oTt0.net
イノゼロの後も続いたらチェンソーマンみたいになるからあれでいいだろ
イノゼロまでを伸ばすのも限界だったみたいだし

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-9xNE):2024/03/31(日) 01:05:57.49 ID:t/JQpLXV0.net
まああの漢字で続けるのもキツイだろう

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-9CPk):2024/03/31(日) 01:06:29.43 ID:HVDMz7nb0.net
マシュは連載終了してる時点で負けてるんだよ
デラさんに跪け

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bc3-a5VY):2024/03/31(日) 01:06:38.57 ID:hJsvotcv0.net
1000万部越えたなら誰かにスピンオフ描いて貰えばいい
神覚者外伝だ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b28-mgcU):2024/03/31(日) 01:08:03.70 ID:0z6Y+Edl0.net
曲ガチャと言っても、人気歌手に歌ってもらうだけのハズレ曲ばっかだからマッシュルみたいなバズりは簡単には起こせないわな
フリーレンの曲ガチャがハズレまくってたのがその証拠

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-9xNE):2024/03/31(日) 01:08:31.45 ID:t/JQpLXV0.net
そう考えると推しの子は強運すぎるな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-r3SB):2024/03/31(日) 01:09:55.21 ID:pIHg7JZb0.net
>>20
推しの子は綿密に作った曲だから実力でいいだろ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e357-tTIK):2024/03/31(日) 01:10:18.25 ID:87D47o4g0.net
マッシュル
2クール放送
発行部数1000万部
X31万

フリーレン
2クール放送
円盤8200
発行部数2000万部
X107万

薬屋
2クール放送
円盤5600
発行部数3300万部
2期決定のみ
X24万

薬屋よりフォロワー多いんか

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-9CPk):2024/03/31(日) 01:10:48.76 ID:HVDMz7nb0.net
ヨアソビ元々推しの子ファンだっただろあれは

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ab-tTIK):2024/03/31(日) 01:11:31.19 ID:fEeO3Sd40.net
>>23
アーティスト「ファンです」

これでよく外れるの多いから

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saab-xHdV):2024/03/31(日) 01:13:34.14 ID:9NZOr3nia.net
夜桜が日5でヒットしたらアンデラさん惨めすぎね

26 :ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 9bf4-PVqj):2024/03/31(日) 01:13:47.11 ID:DHXoBCGn0.net
(;´Д`)ハアハア フリーレンも薬屋も曲はバズってないよな

おれは好きだけどね

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1d-Kt1J):2024/03/31(日) 01:14:11.89 ID:jX1TMT160.net
>>22
フリーレンそんなフォロワーいるのか?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d1-lFOk):2024/03/31(日) 01:14:45.27 ID:mZhZn+8h0.net
>>25
チンチンブルンブルンダンスを引っ提げてゴールデン帯でデラニメ決行するぞ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ab-tTIK):2024/03/31(日) 01:14:59.23 ID:fEeO3Sd40.net
A‐1俺だけレベルアップも2期だけど、これはマッシュルと同じで分割かな
マッシュルまたやるなら続きは2年後ぐらいかな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ac-kmBR):2024/03/31(日) 01:16:00.62 ID:kTsNUrRZ0.net
アイドルはYOASOBIのayaseが推しの子読んで勝手に作ってた曲が元になってるからな
オファーがあったとき実はもう作ってますって答えたらしいし

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65ad-A2h0):2024/03/31(日) 01:16:18.72 ID:6tcWNcZt0.net
マッシュル1000万部か 凄いな
アンデラも部数発表してほしいな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b68-I3EO):2024/03/31(日) 01:17:03.24 ID:1kDOnEM40.net
アンデラは200万部くらいかな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ab-tTIK):2024/03/31(日) 01:17:18.15 ID:fEeO3Sd40.net
ayase
るろうに剣心の飛天はクソラップだったのにな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b28-mgcU):2024/03/31(日) 01:17:30.71 ID:0z6Y+Edl0.net
>>27
フリーレンだけ原作の方も加算してるから

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d86-WSeZ):2024/03/31(日) 01:21:21.56 ID:TGHyN3Wp0.net
>>29
同じアニプレ&A-1だった青エクは2期から3期まで7年かかってるししかも3期からは制作会社が変わったな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1d-Kt1J):2024/03/31(日) 01:22:01.72 ID:jX1TMT160.net
まあマッシュルはアニメ前でもう17万ぐらいフォロワーいたしな
アオハコなんてもう20万行きそうだし

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ab-tTIK):2024/03/31(日) 01:28:03.76 ID:fEeO3Sd40.net
まあ、俺レベといいマッシュルといいどっち見てても今のA‐1に連続2クールは無理そうだなと感じた

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b28-mgcU):2024/03/31(日) 01:29:11.42 ID:0z6Y+Edl0.net
デラはマッシュルより圧倒的にフォロワー少なかったのに信者の騒がしさだけはマッシュルを上回ってたな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 432b-AD7O):2024/03/31(日) 01:32:21.78 ID:hnWTeiFf0.net
信長のシェフ終わったのか
ドラマ見てたけど原作は30巻以上続いたんだな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43eb-d4at):2024/03/31(日) 01:33:31.19 ID:DaRUGToz0.net
ここからデラが700万か800万くらい伸ばす方法ありますか?
俺は主題歌ヒットしようが無理だと思う

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bd2-AEVO):2024/03/31(日) 01:33:31.37 ID:JN76TB+L0.net
前スレでダンジョン飯は新刊云々で伸ばしたみたいなこと言われてたけど
俺たちのアンデラはアニメ放送中に3冊も単行本出してるんだよな…

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b4e-LLnh):2024/03/31(日) 01:34:07.83 ID:a8qzn6R30.net
>>40
100巻くらいまで連載すればいい

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1d-Kt1J):2024/03/31(日) 01:34:58.19 ID:jX1TMT160.net
ダン飯はファンアートとか二次創作がめちゃくちゃバズってるな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8583-EssZ):2024/03/31(日) 01:35:34.47 ID:B+l4rq0V0.net
果たして今後において、銀魂デイズ君はマッシュルみたいに1000万部目指せるんでしょうか?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e38f-tTIK):2024/03/31(日) 01:39:11.58 ID:87D47o4g0.net
このマンガが凄い
2011 進撃の巨人
2012 ブラック・ジャック創作秘話
2013 テラフォーマーズ
2014 暗殺教室
2015 聲の形
2016 ダンジョン飯
2017 中間管理録トネガワ
2018 約束のネバーランド
2019 天国大魔境
2020 SPY×FAMILY
2021 チェンソーマン
2022 ルックバック
2023 光が死んだ夏
2024 ダイヤモンドの功罪

ダンジョン飯も巻割100万きたし、このマンの当たり率は高い

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4353-txXI):2024/03/31(日) 01:43:27.57 ID:CMP7jFLp0.net
当たってるもの選んでるんだから当たり前だろ…

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43aa-txXI):2024/03/31(日) 01:45:25.25 ID:YQjGc2t80.net
やっぱあれだわ、次マンのコンセプトは凄く良いからユーザ投票とかじゃなく審査員が次に来る始まったばかりのもの当ててみろっていう賞作ってくれ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-UsKr):2024/03/31(日) 01:51:18.06 ID:S8goj1psd.net
マッシュル積めて100万かな200万かな言われてたのに、いきなり1000万部突破とか
こんな絵に描いたようなジャンプアップある?
creepy nutsに足向けて寝れんよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65e8-EEEK):2024/03/31(日) 01:53:49.27 ID:Eg1jASd30.net
運も実力のうちなんよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-UsKr):2024/03/31(日) 01:54:41.21 ID:S8goj1psd.net
>>21
OP・ED両方ヨアソビが歌ったビースターズに同じこと言える?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bd2-AEVO):2024/03/31(日) 01:57:58.07 ID:JN76TB+L0.net
女王蜂だって別にハズレじゃないし女王蜂からすればアニメガチャがハズレみたいなもんだ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-UsKr):2024/03/31(日) 01:59:21.83 ID:S8goj1psd.net
甲本先生、1クール寝てるだけで印税2億かぁ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d9a-t0u7):2024/03/31(日) 02:02:49.02 ID:Esx0kQqg0.net
>>52
税金8000万やけどな
スタジオ甲本を作って節税せな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e4-tTIK):2024/03/31(日) 02:06:28.36 ID:87D47o4g0.net
>>50
BEASTARS 
週刊チャンピオン連載
22巻750万部→巻割34万
YOASOBI「怪物」3.3億 回視聴
YOASOBI「優しい彗星」3536 万
2019年10月にはフジテレビ「+Ultra」枠にてアニメが放映され、Netflixでの独占配信が開始した。

チャンピオンだし効果あったとは思うぞ
あそこ弱虫ペダルも巻割高くないし(88巻3000万部)

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b7a-glFb):2024/03/31(日) 02:07:53.37 ID:vgu0o4U80.net
デラさんはこの後に何万部で発表してくれるのかなw

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bff-0lsv):2024/03/31(日) 02:07:56.56 ID:/cu3n6Lj0.net
浅井優秀だわ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a382-JG6v):2024/03/31(日) 02:10:14.91 ID:DWUsHGzU0.net
>>42
巻割8万で草

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-9xNE):2024/03/31(日) 02:11:45.31 ID:t/JQpLXV0.net
弱虫ペダルってまだやってんのな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-UsKr):2024/03/31(日) 02:13:05.81 ID:S8goj1psd.net
>>53
さすがに連載中にやってるんじゃね?売れてたし
法人化してて仮に役員報酬50万に設定してたら、所得税と法人税合わせて税金4000万行かないくらい

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-UsKr):2024/03/31(日) 02:14:51.36 ID:S8goj1psd.net
>>54
ごめんふんわりしたイメージでレスしちゃったわ
推しの子のインパクトが強すぎて

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200