2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4837

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/03/31(日) 21:19:18.42 ID:tpXxCy+2d.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4836
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711813292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bbb-I3EO):2024/04/01(月) 05:51:14.01 ID:ABBG1Fla0.net
いうて呪術は頑張ってる方やろ
減ページもせずに連載してるしさ

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b16-tTIK):2024/04/01(月) 05:56:11.20 ID:cDJk/VRi0.net
鵺はここが正念場だから頑張れ

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-X1T8):2024/04/01(月) 05:56:44.95 ID:bgt7HgKD0.net
カグラ今割と大事なところでまーだブサイクガキ出してきて草

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b7a-glFb):2024/04/01(月) 05:58:19.14 ID:kdiOiFKq0.net
おいおいもしかしてまゆ続くのか

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d58b-qcS5):2024/04/01(月) 06:03:51.92 ID:XDzosuyW0.net
巻末のちっちゃい字が前より読みにくくてわかりやすいけど
なんかジャンプラ荒くなってるよね?
アプリ改変されてからかな?
電子は紙の荒さに影響されず綺麗な状態で絵や字を見れるのがいいのに…このまま荒くなっていったらやだな

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d30-hKsk):2024/04/01(月) 06:18:04.67 ID:TO8nCuQm0.net
>>450
だから五条は1人でそれ以外は一斉攻撃でいいだろ
日下部の能力は味方巻き込まないよ応用効く無人島に持ってきたいって言われてたろ
どっちかっていうとタンク寄り能力だからタイマンしてるの意味不明

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bbb-I3EO):2024/04/01(月) 06:32:45.82 ID:ABBG1Fla0.net
>>452
正念場だと思うけど、ピンチをチャンスに変えてほしいわ

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d54a-6I6S):2024/04/01(月) 06:34:08.47 ID:xh0Vae4V0.net
鵺はバトルパートより日常パートの方が好きだがアンケート的にどうなんだ

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-9xNE):2024/04/01(月) 06:35:51.89 ID:x9ly5fYM0.net
そこの塩梅が難しそうだな鵺は
カグラみたいなのはバトル一辺倒でいいけど

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d7d-tTIK):2024/04/01(月) 06:36:00.37 ID:ekzfHCA70.net
>>456
何しようが芥見の後付補正でスクにゃんが勝つよ

461 :黒狐 (ワッチョイ e5bd-E9np):2024/04/01(月) 06:39:05.17 ID:n13ILOwl0.net
>>155
どこが?
幽白っぽいなと思ったけどチェンソー?

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bcd-a5VY):2024/04/01(月) 06:39:16.07 ID:AJLRh9Yl0.net
はい出ましたAFOここで仕切り直しです

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 430e-8dGJ):2024/04/01(月) 06:42:50.25 ID:n4fAyigv0.net
>>456
羂索の事とか宿儺のぶん投げダッシュとか立場の差とかで一斉攻撃できない事情やら状況やら思惑やらは描写されてるやん

勘違いしてるかも知れんけど今週の宿儺は4本腕や心臓が万全だった時よりかなり弱体化してるから
仮に一斉攻撃しても上手くいったか分からんぞ

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8583-EssZ):2024/04/01(月) 06:42:59.14 ID:SA/R+p0f0.net
>>412
後、鬼滅は敵を倒す時のカタルシス演出(回想を含めても)がきちんと用意出来てるのもデカイわ
鬼治郎以降の無惨でもそれが出来てた

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 851c-BZe8):2024/04/01(月) 06:46:24.13 ID:nsrRWtjI0.net
鵺は「また鵺さんの試練…?」って思った
あと代葉も同じクラスで学郎の隣の席なんだから出せばいいのに

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-9xNE):2024/04/01(月) 06:52:24.91 ID:x9ly5fYM0.net
鵺は次の編で滑ったらガチでヤバイからなんとかしないとな

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 653c-zySM):2024/04/01(月) 06:54:34.50 ID:7ThvvYJa0.net
>>37
アネモネやグググは駄目か?

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d54a-6I6S):2024/04/01(月) 06:57:58.01 ID:xh0Vae4V0.net
鵺はレベル4くらいサクサク倒しいよレベル3戦はダレた

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43a4-qcS5):2024/04/01(月) 07:00:32.77 ID:i9If1/nY0.net
鵺も連載が続けばレベル100ぐらいの敵にインフレするのかな

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9f-tTIK):2024/04/01(月) 07:01:25.56 ID:eIhGqSZJ0.net
>>468
逆にレベル4あんな巻く必要あったかな?
3はもっとコンパクトで良かったけど

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65d1-QF8k):2024/04/01(月) 07:05:16.48 ID:PrQPYI790.net
俺レベって人気凄いんだな…
マッシュルの3期後回しにされそうで悲しい

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bb3-L4iG):2024/04/01(月) 07:07:42.79 ID:D/QYFMkN0.net
>>444
夏完結なら宿儺ラスボスだろ
ここから宿儺倒して新ボス倒す時間ないし
個人的に宿儺倒すの夏に合わせたいからグダグダやってるんだと思ってるわ

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bb3-L4iG):2024/04/01(月) 07:11:00.50 ID:D/QYFMkN0.net
宿儺ラスボスにしてはなんかキャラアークが弱いよな
それが宿儺、宿儺戦の魅力のなさにつながってるわ

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:13:19.26 ID:TO8nCuQm0.net
>>463
五条死んでからも羂索死んでからも逐次投入してるだろ
一斉攻撃できない事情なんて書かれてないぞ具体的になんだ?

上手くいったか分からないも何も1人ずつの方が宿儺が楽だろ
日下部がタイマンする意味は一切ない

>>460
うむ、黒閃で回復は予想外

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:19:28.91 ID:KQLe6JcL0.net
今週のバレで新連載告知ってガチ?
まだアネモネとか補正期間だろ?

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:20:37.01 ID:x9ly5fYM0.net
俺は合併号の後な気もするけど 
まあ木曜になりゃわかる

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:25:48.81 ID:nsrRWtjI0.net
YouTubeみてたら夜桜のPV流れて来た
やっぱりあの再生数は広告で流してたみたいだな

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:26:36.96 ID:A0yde4Xx0.net
>>471
俺レベは知らんし劇場版になったらどうかも知らんが
今からTVアニメで2期やるなら普通に2年弱くらいはかかると思うよ

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:26:53.35 ID:7ThvvYJa0.net
>>475
ツーオン累々終了後にドベ1濃厚で
アヘギル並みにアンケ取れて無い可能性
じゃないと超条に三回もカラーに回さない

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:27:55.03 ID:noPdyJzH0.net
ままゆ、終わりっすね

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:29:16.82 ID:cno9M1N40.net
夜桜の後ろからトントン叩いて振り向いた瞬間に指で頬つつくやつ久しぶりに見た。権ちゃん30代なのか…

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:32:28.60 ID:0HjSSTMS0.net
>>471
配信ゴミだし漫画も売れてないじゃん

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:36:51.08 ID:PrQPYI790.net
>>482
配信人気圧倒的だよ
国内じゃなくて、世界人気が凄い
アニプレの主力コンテンツになるのは間違いないよ

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:37:07.70 ID:cDJk/VRi0.net
日本でビミョーなだけで海外だと大ヒットしてるらしいじゃん
外国の作品にありがち

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:37:14.12 ID:G3+mbrd60.net
>>475
何をアウトにして何をinするかの今期の連載会議自体は1月末には終わってると思われ
来期の連載会議は恐らく先週か今週のアンケ反映を見て決める…のかな?
アネモネの8話の補正まで見て決めるなら来週が夏季に向けた連載会議なんだろう
ただアネモネの感じ見ると今週のアンケ初動見た後の明後日くらいが連載会議だと思うんだけどなあ

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:37:56.89 ID:cno9M1N40.net
デラとかいうガチの無風見たあとだから何とも思わなかったけど、俺レベここでも自演疑うレベルで宣伝されてたのに普通に空気で草

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:40:05.87 ID:PrQPYI790.net
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%201-m&q=%2Fg%2F11hzqwg38r,%2Fg%2F11j6wns1l5,%2Fg%2F11jxq564vs,%2Fg%2F11f_p2jtrn,%2Fm%2F0hhr_l3&hl=ja

これだからなぁ…
海外配信の収益凄いみたいだから優先されそう

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:41:27.14 ID:KQLe6JcL0.net
Twitterで見たけど今月末に土曜発売があるかもだから合併号がズレるみたいなことらしい

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:41:52.39 ID:A6gSPS1U0.net
俺レベは不人気とは言わないけど何か違和感は感じるよな

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:42:46.10 ID:+p1xzlj60.net
ままゆツーオン累々グリグリと切り放題なんだがそんなに入れるストックあるのかね

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:43:43.99 ID:x9ly5fYM0.net
ゴルフは今季は残るんじゃね 
夏にアネモネと消えそうだけど

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:45:19.89 ID:n4fAyigv0.net
>>474
宿儺の走るスピードに追い付けない状態でどうやって一斉攻撃するのか逆に聞きたいわw

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:45:29.90 ID:Sc8kSOBU0.net
>>486
実際自演しまくってたでしょう主に糞狐が
糞狐が持ち上げると大抵ろくな結果にならない

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:48:58.46 ID:G3+mbrd60.net
ゴルフは夏は無いんじゃないかな
夏季は2アウトが濃厚で呪術がほぼほぼ確で残りの1枠を鵺 ゴルフ アネモネが争う感じ
ゴルフとアネモネなら間違いなくゴルフが残る実感はあるがアネモネと鵺なら正直わかんない
鵺は今週面白かったと思うけど伸びしろアウトは十二分にある…なんならアネモネだって今週悪くなかったからね

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:51:02.11 ID:A6gSPS1U0.net
まだこのスレにもいるじゃねぇか
呪術の全肯定信者が

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:51:05.17 ID:TO8nCuQm0.net
>>492
だったらタイマンでも追いつけないだろお前はさっきから何を言ってるんだwww
一斉攻撃すると宿儺が逃げちゃうって言いたいの?w

参戦すらしないで順番待ちしてる意味がないんだよ、なんでこんな簡単なことがわからんのかね
まだこんな盲目信者いたんだな

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:52:20.57 ID:4VAl363C0.net
アネモネはキャラの魅力がね
的な感想を最近新連載始まる度に見る訳だが

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:56:02.97 ID:+p1xzlj60.net
そうか呪術終わるもんな ヒロアカも下手すりゃ夏?
これで切られるのは相当駄目な作品だな

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 07:56:28.72 ID:hQlYGIgC0.net
漫画にイライラしてるの草

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:00:33.15 ID:sp5q22fw0.net
>>484
元々反日漫画疑惑があるわけで日本だとねぇ

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:01:46.51 ID:uP93RiEIr.net
カグラバチきてるな

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:02:12.35 ID:ABBG1Fla0.net
ゴルフそこそこ面白いと思うだよなぁ
わりと真面目に単行本買おうかと思い始めてるもん、俺

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:03:20.40 ID:HEOzCNFn0.net
四凸がちゃんとデレてたのが良かった
これで正式に学郎ハーレムの仲間入りだ

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:05:24.34 ID:XOOLiZWt0.net
ままゆ本筋自体は普通なんだな
作者のセンスと設定の出し惜しみで勢いに乗れなかった感じか

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:07:45.03 ID:ABBG1Fla0.net
ログ見てるとカグラバチ褒めてる人けっこうおるけど
今週の良かった所どこ?煽りとかじゃなくて
よくある繋ぎ回だなって感じちゃったんだが俺的に

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:08:07.93 ID:EBoRHmMf0.net
ゴルフは最近結構読めるけど少し遅かった気がする
読者は戻ってこんやろ

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:08:29.01 ID:cDJk/VRi0.net
>>503
萌オタは基本暴力ヒロインすらデレたら手のひら返しだからな
無職転生も暴力ヒロインのエリスが人気になったし

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:10:47.76 ID:/GZi16db0.net
キルアオさぁ…
敵の二人は大手殺し屋組織(?)の上位構成員なんだよね
それなのに、ちょっと運動ができる素人の高校生に負けるって
さすがに弱すぎない?
毛糸手袋の人は、相手が悪かったで済むかもしれないけど
職種フェチの人は粛清されそう

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:11:06.63 ID:n4fAyigv0.net
>>496
いや、味方が一斉攻撃しようとして宿儺の高速ダッシュでタイマンに持ち込まれたっていう作中描写なんだが…
お前エアプかよ

510 :黒狐 :2024/04/01(月) 08:13:10.64 ID:n13ILOwl0.net
いやマジで
カグラバチ面白すぎるって
カグラバチとルリドラゴンの二枚看板最高すぎやろ

https://i.4cdn.org/a/1711899385024212.jpg

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:15:08.63 ID:GKU12VmQd.net
>>508
似た系譜のリボーンだってボクシング部や野球部がプロの暗殺組織倒してたし多少はね?

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:16:48.39 ID:G3+mbrd60.net
鵺はバトルをやればカグラにぶつかるし萌えをやればルリに潰される
面白かったと思うが今週かなり厳しいかもな

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:17:28.69 ID:75uZW9QQ0.net
>>505
「刳雲」「鳴」で熱くならないヤツは根本的にカグラに合わないんじゃね
Mrイナズマからのチヒロが刳雲使う演出の上手さとか痺れたわ
主人公が刀匠志してたことをここで活かしてるのも凄い
全体的にそうきたかって感じ

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:21:23.68 ID:XUDGxFYbd.net
その時歴史が動いた
ttps://i.imgur.com/Of0k3HY.jpg
山上徹也─山神─
ttps://i.imgur.com/I2pk7gv.png
三島由紀夫の格言
http://imgur.com/qcva75T.jpg
安倍が銃殺される瞬間
https://video.fc2.com/ja/content/20220708MYzk7BVt
銃撃され倒れた安倍(既に即死状態)
ttps://i.imgur.com/HQgmLeQ.jpg

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:21:39.81 ID:XUDGxFYbd.net
ずんだもんの安倍銃撃
ttps://www.youtube.com/watch?v=-YVTXX-rTa8

安倍晋三元首相、故ジャニー喜多川氏らが買った深い恨みと、日本社会の“裁きのシステム”
https://biz-journal.jp/2023/11/post_363529.html

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:22:02.48 ID:XUDGxFYbd.net
1.人間は悲しいことに、他人の思想を抹殺する方法としては、殺すことしかまだ知らなかった。どんなことをしても、これしかできない。

2.たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。

3.私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。

4.政治の本質は殺すことだ。

5.暗殺の中にも悪い暗殺といい暗殺がある


https://i.imgur.com/eFCAJtA.jpg

https://sekihi.net/stones/18751

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:22:34.93 ID:XUDGxFYbd.net
石原慎太郎が年配女性に暴言を吐いたとき、自分は年配女性ではないので声を上げなかった。

橋下徹が公務員を叩いたとき、自分は民間労働者なので拍手喝采してしまった。

派遣切りがあったとき、自分は派遣労働者ではなかったので声を上げなかった。

麻生太郎が彼の同級生の健康状態について暴言を吐いたとき、自分は年配男性ではなかったので声を上げなかった。

松井一郎が議員給料を下げたとき、その分の御利益が民間労働者に回ってくると思い込み、拍手喝采してしまった。

片山さつきが貧困高校生に暴言を吐いたとき、自分は高校生ではないので声を上げなかった。

植松聖が障がい者を大虐殺したとき、自分自身は、障がい者ではなかったので、植松被疑者を精神障害者呼ばわりして安堵していた。

長谷川豊が人工透析患者に死ねといったとき、自分は糖尿病でないので、声を上げなかった。


好き勝手やりたい放題やって色々恨みを買った安倍晋三が、山上徹也に散弾銃で銃撃されて心肺停止に陥ったとき、誰も安倍のために闘うものはいなかった・・・。

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:22:53.25 ID:XUDGxFYbd.net
■安倍スガ時代に当たり前だったけど岸田がやっていないこと

・新聞テレビの報道を規制しない
・ネット工作をしない
・三権の分立を壊さない
・法の支配を壊さない(国葬は除く)
・官僚を過度に押さえつけない
・検察や警察を押さえつけない
・身近な仮想敵を示して叩きまくる手法で相対的に浮かび上がろうとしない
・自助や自己責任論で責任を放棄しない
・派手なスローガンをブチ上げない
・税金投入して株価を釣り上げて景気回復したように見せかけない
・各種データを改竄して景気回復したように見せかけない

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:23:14.42 ID:XUDGxFYbd.net
安倍が殺された事により変わった事

・統一教会の悪事や政治との癒着が表沙汰になり統一教会は解散請求まで行った
・東京五輪の汚職が表沙汰になった
・札幌五輪の30年、34年、38年の開催は無くなった
・三浦瑠璃の夫が詐欺で逮捕された
・ビッグモーターのブラックぶりが表沙汰になった
・ジャニー喜多川の悪行が世間で表汰になった
・安倍派の裏金問題が表沙汰になって安倍派は解散する事になった(議員から逮捕者が出た)
・宝塚歌劇団のブラックぶりが世間で表沙汰になった
・松本人志がスキャンダルで事実上芸能界の引退に陥った

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:23:17.80 ID:TO8nCuQm0.net
>>509
そんな描写はない
今週は虎杖真希腸相ミゲルラルゥで普通に多対一に持ち込んでるだろ。これが一斉攻撃でなくてなんだい?
最初からここに乙骨日車日下部を追加すればいいだけのこと(ミゲルラルゥは除く)

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:23:47.96 ID:XUDGxFYbd.net
今話題の「パルワールド」、モンスター「ヤマガミ」を実装。得意技は弾丸を発射するパワーショット [603416639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705981756/
://i.imgur.com/D6QDE3K.png
://i.imgur.com/JxoIN8B.png
://i.imgur.com/WkaBETl.jpg
://pbs.twimg.com/media/Dfp0mY0VQAAgYaq.jpg

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:24:17.14 ID:XUDGxFYbd.net
森喜朗の大阪に対する正論


「大阪人は金儲けばかりに走り、公共心も選挙への関心も失くしてしまった。
低俗な風俗産業も必ず大阪から生まれるし、大阪は眉をひそめることが多すぎる。
大阪人には道を造るにも公共用の土地を提供する気持ちがまったくない。言葉は悪いが大阪はタンツボだ。」


松本人志や吉本を見ていると大阪はヤバいとわかる

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:24:36.66 ID:XUDGxFYbd.net
ごっつええのメンバー達
ttps://www.youtube.com/watch?v=L5tX23M_d4o

松本の次にスキャンダルで危ないのは今田

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:24:59.04 ID:XUDGxFYbd.net
タレント今田耕司(58)が30日放送の読売テレビ「ネタバレMTG」(土曜・午前11時55分)に出演。裁判に注力するためとして芸能活動を休止しているダウンタウン松本人志(60)の仕事復帰について、思いを語った。

 松本は「週刊文春」発行元の文藝春秋などを相手取った裁判に注力するため、今年1月に芸能活動の休止を発表している。

 裁判が長期化するともみられる中、ネイビーズアフロみながわ(31)が問いかけた。

 「裁判の結果が出る前に、松本さんが芸能活動を再開されるっていうことは現実的にあり得るんですか? というのも、やっぱり後輩芸人たちからしたら、『M−1グランプリ』とか『キングオブコント』とかの審査員、『今年どうなんねんやろう』って結構、みんな気がかりなんですけど。たとえば、この数カ月以内に戻ってこられて、審査員席に座られるっていう可能性はあるのか、ないのか…」

 松本は3月25日、自身のX(旧ツイッター)に「たくさんの人が自分の事で笑えなくなり、何ひとつ罪の無い後輩達が巻き込まれ、自分の主張はかき消され受け入れられない不条理に、ただただ困惑し、悔しく悲しいです」と投稿していた。

 今田は、松本の胸中を推し量り、言った。

 「文章にもあったように、笑えなくなっている人がいるっていうのを意識しながらお笑いをやるっていうのは、かなりつらいことなのかな。これだけ大きな話題になったので、(客前に)出ていった時に…出る前に『お客さんどう思ってるんやろう。こう思われてるのかな』って(悩んで)、本来のパフォーマンスが、松本さんは『できないな』っていう判断をされたのかなと思ったんです」

 ただ、松本の投稿は「世間に真実が伝わり、一日も早く、お笑いがしたいです」ともつづられており、今田は「年末からこの3カ月、4カ月ぐらいがたつにつれて、『裁判をしながらでもできるかもね』って思ったら、もしかしたら(仕事を)やりはるのかな、っていう期待はあります」と語った。

 また、「スポンサーさんがいて、呼ばれるか呼ばれないかっていうこともありますし…じゃあネットでっていうと…」。本人の意向以外にも、取り巻くさまざまな難しい状況もあることに触れつつ、「やっぱり地上波で見たいなっていうのが、僕の個人的な気持ちですね」とも話していた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b66303893e6a6e827e019e7f9ce2d1da4099604b

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:25:50.38 ID:SA/R+p0f0.net
>>512
浅井担当作品って強みを極めるのがめちゃくちゃ下手よな
そういう中途半端なところがいかに2000年代頃の漫画よな

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:29:43.44 ID:n4fAyigv0.net
>>520
描写を否定するとかエアプが引っ込みつかなくなったか…
お前の中では最初から宿儺の腕が欠損して心臓も破壊されてる前提なのかもな

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:33:10.55 ID:Fq+cu9/o0.net
>>503
四訥って双極性障害持ちだよね
暴力ヒロイン全員そう

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:33:41.20 ID:I+i06vjr0.net
五条の無量空処初お披露目の見開きほどではないにしろ、今回のカグラバチの鳴は序盤の見せ場としては上々だったと思う
最近のジャンプでああいう素直にカッコいいシーンは記憶にないわ

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:33:59.48 ID:W2VbEDQ90.net
ヒロアカ消えた公式バナーが発見されたってツイッターで噂されてるけど本当なの?

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:35:03.63 ID:5S/efQNS0.net
何度目かわからんけどカグラバチの一般人って生活するのハードモードすぎん

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:35:23.17 ID:Tq4Z5hNj0.net
ブラクロが消えた時は移籍だったっけ

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:36:32.89 ID:TO8nCuQm0.net
>>526
お前にしか見えてない描写だからな
お前の理屈だと最初から全員戦闘には参加してたものの高速移動でタイマンに持ち込まれてたから参加できなかったことになるがそんな描写はない

今より健康な状態ならなおさら多対一に持ち込んだほうが有利だろ
一対一よりは足を止められるし攻撃もさばきにくくなる

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:38:25.65 ID:r78YuwqKd.net
同じ萌え枠として見ても鵺とルリドラって別に被ってないやろ
ハーレムが好きな層と美少女日常系が好きな層って微妙に違うし

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:41:43.64 ID:mfZCUBlR0.net
>>529
どういうこと?

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:42:51.51 ID:cDJk/VRi0.net
ルリドラゴンはよつばと!みたいに一般ウケする可能性はある
鵺は通常のラノベの範囲かなあ

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:42:58.67 ID:I/0B7x990.net
>>529
これか

https://x.com/WSJ_manga/status/1774552368308162700
少年ジャンプは「現在のシリーズ」ページに新しい隠しバナーをアップロードし、「僕のヒーローアカデミア」を削除し、「キルブルー」と「鵺の祓魔師」をラインナップに追加した。
前回はこれにより『ブラッククローバー』がジャンプGIGAに移籍することになった。さらなる情報があれば報告させていただきます。
https://pbs.twimg.com/media/GKB3SsUWAAAOIbl.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GKB3eACWEAAKYeJ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GKB3e-AWcAE8nJM.jpg

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:45:11.33 ID:cDJk/VRi0.net
>>536
やはりヒロアカ完結近そうだな

半年後にはもういないと予想

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:45:23.09 ID:W2VbEDQ90.net
終了かなり近いのかな
あと数話だったりするんだろうか

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:47:27.00 ID:MmYkgeqX0.net
7期開始がもう直ぐなのに?

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:48:02.14 ID:UQ8HBbIx0.net
>>537
隠しバナーから消える段階まで来たのに半年は長めに見すぎだな
ブラクロの時は隠しバナーから消えて数週後に消えた

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:48:46.16 ID:5S/efQNS0.net
言うて残ってるのは記憶のAFO倒して死柄木救って後日談でしょ?

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:51:07.22 ID:A6gSPS1U0.net
7期と同時に終わらせて7期と映画の話題性にブーストかける作戦か

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:52:32.93 ID:cDJk/VRi0.net
もう40巻だろ?

ここまで来たらドラゴンボール同じ42巻で終わらせるんじゃね?
テニプリ、ろくブル、ドラゴンボール、リボーンと42巻で完結なのは憧れなのか知らんが、ドラゴンボールに合わせた感あるし

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:53:47.79 ID:XUDGxFYbd.net
●ヤングジャンプ (発行部数 261,667部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│302772 (3)│435993│479417│504503│520759┃542,860 (*45)┃2023/11|キングダム 70
*2│136836 (3)│263627│306783│335104│353719┃400,151 (*52)┃2023/11|【推しの子】 13
*3│149691 (7)│195160│220145│------│------┃220,145 (*21)┃2018/12|テラフォーマーズ 22(長期休載中)
*4│100520 (4)│156131│------│------│------┃156,131 (*11)┃2020/11|リアル 15(シリーズ連載)
*5│*59734 (6)│*79003│------│------│------┃*79,003 (*13)┃2023/12|ウマ娘 シンデレラグレイ 13
*6│*28811 (7)│------│------│------│------┃*28,811 (**7)┃2024/02|ドッグスレッド 2
*7│*23566 (7)│------│------│------│------┃*23,566 (**7)┃2024/03|ダイヤモンドの攻罪 5
*8│*20306 (7)│------│------│------│------┃*20,306 (**7)┃2024/02|シャドーハウス 16
*9│*12710 (7)│------│------│------│------┃*12,710 (**7)┃2024/03|君のことが大大大大大好きな100人の彼女 17


**│365219 (7)│433636│472739│493790│508675┃508,675 (*35)┃2024/02|キングダム 71
**│*66211 (7)│------│------│------│------┃*66,211 (**7)┃2024/03|ウマ娘 シンデレラグレイ 14

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:55:04.57 ID:MmYkgeqX0.net
YJよりSQのが大事

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:55:40.56 ID:NDMGg2rOd.net
呪術が先に終わると言われてきたが、ヒロアカは今週で一気に話進んだしな
ヒロアカが先に終わるんかも知れん

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:57:41.65 ID:mfZCUBlR0.net
映画公開するまではやると思うけどな

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:57:55.09 ID:ihxRw+cJ0.net
ヒロアカの展開は春改編でゴールデンウィーク合併号あたりの完結でもおかしくないように見える
合併号明けから新連載

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:58:52.41 ID:cDJk/VRi0.net
数年後で飛ばすか卒業で終わりかだな
続編とか考えるなら卒業まででいいかもな

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/01(月) 08:59:53.70 ID:eIhGqSZJ0.net
>>536 
地獄に足踏み入れてるの草
次は呪術の枠に超巡かい

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200