2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4839

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0c-AXbQ):2024/04/02(火) 12:10:16.95 ID:3hw04ljG0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4838
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711956867/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:24:53.24 ID:Mwsuc/3S0.net
>>588
和月と小畑も入れよう

596 :オコジョうし :2024/04/02(火) 19:24:53.27 ID:KVChkXwR0.net
島袋、いいじゃあねぇかヒロアカ呪術なき後のジャンプに丁度いい

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:25:05.35 ID:lUtQ5LA1a.net
中野がそんなに権力あるわけないやん
すでに本田のスケープゴート状態で最後の頼みで島袋ねじこむくらいしかできねーよ

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:25:07.52 ID:nsgepIo2a.net
>>281
マシュアンガ●ジやっぱりデラシンで草ァ!!w
2期打ち切り連呼も君1人の仕業だったようだね

とは言えマッシュル600枚は思ってたより少ないなと思ったらBlu-ray出てないのかこれ
通常DVDよりBlu-rayのが売れるらしいから合計1300枚くらいかな?
うーん伸びてはいるがどうだろ

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:25:11.20 ID:jj1FunQr0.net
てかもうすぐ中野交代じゃん

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:25:59.25 ID:Kvw1eHcR0.net
いい年こいて若おかみ好きなら言われてもしゃーないだろ
児童文学だし

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:26:31.37 ID:NbpdXW5H0.net
>>592
お前が言いたいのはメダリストとか逃げ若みたいに性犯罪方面の異臭が漂ってる漫画だよな

602 :オコジョうし :2024/04/02(火) 19:26:43.25 ID:KVChkXwR0.net
中野っちは真黄金期を作り上げた最高の編集長だったね
立ち上げの多くは瓶子だろうが誌面を作ったのは中野っち

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:26:43.72 ID:BeMP2WXB0.net
>>597
もう手塚ラッシュのカグラ排出で有終の美で良さそうだけどな
ジャンプの歴史に残る名編集長だよ

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:26:53.20 ID:oTrZHGUu0.net
中野本当に交代するのか?
頼むぞ

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:27:45.87 ID:ctyjmoCG0.net
>>576
いくら中野っちでもしまぶーを本誌に帰還させる愚挙はしないと思うがなあ…
そもそもしまぶーってもう48歳だぞ?お爺ちゃんやぞ?
中野っちならプラスに席を用意してやってそこで悠々自適に好きなもん描かせると思う

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:28:17.56 ID:ZgS2QlCXd.net
>>598
落ち着け、統失
BD+DVDの売上も円盤スレにあったぞ

449 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 5d3b-Cgdt) 2024/04/02(火) 18:08:56.04 ID:er/PSOyz0
■発売した主な作品
**** アンデッドアンラック BOX I
**** 六畳間の侵略者!? 全話いっき見ブルーレイ
2175 NieR:Automata Ver1.1a Vol.1
**** SHY 1
**** 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 上巻
32,614 ガールズ&パンツァー 最終章 第4話
**** キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編 上巻
**** クズ悪役の自己救済システム 下巻
1437 ゴブリンスレイヤーII 3
**** シャングリラ・フロンティア Vol.1
**** のんのんびより にゃんぱすぼっくす にっ
**** ひきこまり吸血姫の悶々 Vol.2
**** ブルバスター 下巻
**** まついぬ Blu-ray
*634 マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編 Vol.1
**** 悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~ 第1巻
2707 陰の実力者になりたくて! 2nd season Vol.3
**** 俺だけレベルアップな件 Vol.1
**** 外科医エリーゼ I
**** 鴨乃橋ロンの禁断推理 第3巻
**** 愚かな天使は悪魔と踊る 第1巻
*936 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 1
3380 幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR- 7
**** 攻略うぉんてっど!異世界救います!? 第2巻
**** 佐々木とピーちゃん 第1巻
1010 盾の勇者の成り上がり Season 3 第3巻
**** 範馬刃牙 地上最強の親子喧嘩編 Blu-ray BOX
2691 僕の心のヤバイやつ 第4巻
8114 魔法少女にあこがれて 第1巻
1956 遊☆戯☆王 QUARTER CENTURY SUMMONSCENE SELECTION

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:28:25.62 ID:p4u9i+/o0.net
手塚ガチャ成功したんだから中野は後の名編集長扱いだよ
春来るであろう島袋も成功すると思う

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:28:26.14 ID:lUjHh9+Od.net
逃げ若みたいなギャグ多い作品ってアニメだとかなり難しくなるタイプでしょ
でんじゃらすじーさんと同じタイプ

609 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/02(火) 19:28:30.84 ID:qNv83wx20.net
(;´Д`)ハアハア   っていうか政権交代するでしょ 6月に…

でも 次が本田なら… 実質 継続みたいなものだし いやもっと性質が悪い事に
新しい政権ってことで… 時間による政権交代に 期待できない

610 :オコジョうし :2024/04/02(火) 19:29:02.92 ID:KVChkXwR0.net
ダーホンでも齋藤さんでもいいよ

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:29:17.72 ID:AKQYUkPl0.net
中野から本田にバトンタッチ

呪術ヒロアカ終了の責任を本田に背負わせて更迭

斎藤を編集長に就任

この流れで行かないと本田戸塚コンビにジャンプを徹底破壊される

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:29:40.80 ID:66Ayrsc/d.net
>>601
すまんメダリストと逃げ若同格扱いする奴初めて見てさすがに笑い止まらんわw
"わざわざ"スポーツ物で女子小学生スポットライト当てたロリコン御用達漫画が逃げ若と同格ねw
面白いけど余所で言ったら白い目で見られるからやめとけよ

613 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/02(火) 19:29:53.67 ID:qNv83wx20.net
(;´Д`)ハアハア   中野→本田 この政権の交代がキツ過ぎる…  ”便溜め”を立ち上げた男 か…
あの ”ウンコの匂い”のする雑誌…

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:29:58.29 ID:lUjHh9+Od.net
>>606
100カノが1000枚近く売れるとはね🤥

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:30:19.31 ID:9ZulnM/Od.net
>>590
もう7年もやってるのに今更マイナス面で交代なんてねえよ
編集長退いたらそのまま昇進ですわ

616 :黄金厨 :2024/04/02(火) 19:30:22.34 ID:wpXn/emM0.net
>>605
でも週刊連載できる筆の速さがなくなったかどうかはまだわからんからな
少なくともビルキンの時はできていたんだしまだイケるかも

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:30:28.50 ID:1ga1c0kE0.net
編集長でそんな変わらないって

618 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/02(火) 19:30:30.14 ID:qNv83wx20.net
(;´Д`)ハアハア   100億ハイキューで 本田が政権を担う…? おいおい……  

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:30:41.72 ID:D6L/4UaJd.net
>>394
巻数が20巻越えなのになぜか左遷されず生き残ってるも追加しろ
現状

サンデーのデラ→該当無し
マガジンのデラ→不滅のあなたへ、エデンズゼロ
チャンピオンのデラ→SHY

だな

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:30:43.70 ID:8hKJ/0510.net
>>612
逃げ若信者だったのウケる
ウィッチに売上負けてることにコンプレックス感じてそうw

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:30:47.22 ID:lUjHh9+Od.net
メダリストここで話題にされるけどどんな内容なのか誰も語らないよな🙄

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:31:03.91 ID:jTBUJZOT0.net
>>363
別だな
どうぶつの森があんだけ売れるんだからゲームは自分でやってなんぼの娯楽だしな

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:31:11.04 ID:NbpdXW5H0.net
>>612
やっぱお前負責ガイジだろ
逃げ若とか言う爆死確定のショタコン紙クズ漫画をここまで持ち上げてる時点で尻尾出てたが

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:31:14.29 ID:m4sutXc30.net
申し訳ないが逃げ若はメダリストと同ランクだわ売り上げ的にもね

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:31:31.37 ID:1ga1c0kE0.net
原則編集長は制作の現場に関わらない
従って編集長でヒット作が出る出ないは変わらない

626 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/02(火) 19:31:42.06 ID:qNv83wx20.net
(;´Д`)ハアハア   100億ハイキューで 本田さんが編集長就任ですか? 斎藤にして

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:31:56.51 ID:8BrcQZLl0.net
松井が作者
掲載誌がジャンプ

すまん、どう考えても逃げ若はメダリストより"下"ではないだろうか

628 :ホットカル(;´Д`)ハアハア :2024/04/02(火) 19:32:02.22 ID:qNv83wx20.net
(;´Д`)ハアハア   なわけねえじゃん >>625

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:32:35.90 ID:66Ayrsc/d.net
>>620
別に逃げ若信者じゃないけど?逃げ若アンチがアホすぎて笑ってるだけ
それよりウィッチっていつアニメ化決まるん?w

630 :黄金厨 :2024/04/02(火) 19:32:36.57 ID:wpXn/emM0.net
>>615
まあ普通に昇進はするだろうなw

とはいえ呪術ヒロアカが終わった後の看板候補がうまくいかなかったら
そろそろ道を譲る頃合いかなー、みたいな感じにはなるかもじゃん?

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:33:07.22 ID:1ga1c0kE0.net
>>628
マシリトは使えないと思った編集をバッサリ左遷したらしいが
今時はそんなの無理だし変わらないよ

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:33:19.98 ID:BeMP2WXB0.net
まぁ、正直手塚賞縛りで新連載出しましょうって正気の沙汰じゃないんだけどなw
連載決まった作品がたまたま全員手塚賞取ってたって事じゃなきゃ、まぁまぁ狂ってる

633 :オコジョうし :2024/04/02(火) 19:33:21.29 ID:KVChkXwR0.net
今村編集長誕生までジャンプは繋がなあかん

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:33:27.86 ID:8hKJ/0510.net
>>628
じゃあマガジンはあの進撃編集が編集長なのにゴミばっかなのはなぜなんだ?

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:33:46.58 ID:NbpdXW5H0.net
>>624
メダリストはデラみたいに謎のプッシュ受けてる訳じゃないし、売り上げといい性犯罪臭といい、諸々含めて性対象が男児から女児に変わっただけの逃げ若なんだよな

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:34:17.07 ID:nsgepIo2a.net
>>606
いやそれBlu-rayカウントされてなくね?
Blu-ray売上が0枚と言いたいのかいチミは

637 :オコジョうし :2024/04/02(火) 19:34:24.45 ID:KVChkXwR0.net
繋いだ!編集部全員でここまで!

638 :黄金厨 :2024/04/02(火) 19:34:25.97 ID:wpXn/emM0.net
>>631
いや変わるだろ
「誰に連載チャンスを与えるか」ってとこで一番大きな影響力を持ってるんだから

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:34:26.29 ID:66Ayrsc/d.net
アホすぎるアンチを叩くと信者扱いされるのさすがに理不尽すぎて草
あと逃げ若をメダリスト同格扱いは普通に松井に失礼だからな

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:34:32.04 ID:ctyjmoCG0.net
ウィッチは永遠にアニメ化しましぇ〜〜ん!!
令和のミスフルになるんでーす

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:34:48.06 ID:p4u9i+/o0.net
ビルキンはロボ作画や武器作画が多かったからな
加えて背景の建造物に絶対に気合入れないといけないし最初から無理がある企画だった
多分次は色々上手くやると思う
本当に腹立たしいがよっぽど同期で強い作品が出ない限り島袋はアニメまで行くよ

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:35:08.50 ID:D6L/4UaJd.net
メダリストがアフタヌーンのデラは納得

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:35:23.95 ID:g+kS4Blx0.net
こうやってメダリスト信者が暴れれば暴れるほどジャンプ読者のメダリストへの嫌悪感は強まるんだよね

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:35:34.53 ID:YImqS5Jk0.net
川窪も百発百中じゃないしな
俺の読んでたマガポケのオリジナル作品が川窪担当でビビったわ進撃五等分生み出せたやつでもこんなクソを担当するんだって

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:35:42.81 ID:8hKJ/0510.net
>>639
お前が単純過ぎる人間なのが文から見え見えだからな

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:36:32.57 ID:1ga1c0kE0.net
>>638
無いでしょ
編集長独裁にならないように副編集長と班長も会議に参加するし

647 :黄金厨 :2024/04/02(火) 19:36:35.12 ID:wpXn/emM0.net
>>637
そのネタ面白い

ジャンプそのものが、繋げた感のない悲惨なことになる未来を端的に表現できとる

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:36:46.81 ID:m4sutXc30.net
暗殺とメダリストを同格にしたら馬鹿がよ思うけど逃げ若だぞ?
トリコとビルキンの差とか黒子とキルアオの差とかそんな感じ

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:37:08.97 ID:M7uMzF3up.net
川窪は別冊マガジン班長時代も一つもヒット作出さずに交代してたしトップとしての才能、運は無いのかな

別冊マガジンの時は別冊マガジン自体が雑魚だからと言い訳も出来たが

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:37:25.93 ID:ZgS2QlCXd.net
>>636
そらBDの方は数字出ないほどの爆死につきカウントしようがないわな
君の頭は脳ミソの代わりに豚のクソでも詰まってるのかい?

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:37:34.00 ID:AKQYUkPl0.net
>>639
逃げ若を面白い扱いする方が松井の経歴に対して失礼だから
ネウロみたいなケレン味も暗殺みたいなヒット性も持ち合わせてないゴミ
それが逃げ若だぞ

お前やってる事が「オレ男だけど〜」と同じなんだわ
「オレ逃げ若信者じゃ無いけど〜」

652 :黄金厨 :2024/04/02(火) 19:38:43.02 ID:wpXn/emM0.net
>>646
中野さんも1人で決めてるわけじゃない的なことは言ってるし、それは事実なんだろうなとも思う

でも結局は編集長こそが「因習蔓延るジャンプ村の長」なわけだからな

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:39:02.30 ID:0dfne4kw0.net
円盤なんて最低四桁超えてなきゃ意味ないわ

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:39:07.73 ID:9ZulnM/Od.net
>>644
というか川窪は糞漫画出す率の方が圧倒的に高いから
まさに進撃だけでのし上がった男よ

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:40:04.79 ID:1ga1c0kE0.net
編集長は編集の人事くらいしか権限はない
鳥嶋はそれを使いまくって使える奴だけ残したらしいが良くも悪くも恨まれることを恐れない鳥嶋だから出来たことだろう
中野も井坂内藤田口を異動させてやることはやってるからな

656 :ピザ男 :2024/04/02(火) 19:40:12.34 ID:nUMro5uH0.net
>>576
・ディレクター 橋野桂
代表作「真・女神転生III -NOCTURNE」「ペルソナ3、4、5」
・キャラクターデザイン 副島成記
代表作「ペルソナ3、4、5」
・コンポーザー 目黒将司
代表作「ペルソナ3、4、5」
・コンセプトアーティスト 幸田和磨
代表作「NieR:Automata」
・鎧戦車デザイン原案 山下いくと
代表作「新世紀エヴァンゲリオン」

制作陣だけ無駄に豪華だけどクオリティーは劣化ナウシカ劣化ゼルダでしょうね

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:40:56.57 ID:66Ayrsc/d.net
そもそもジャンルの差を考慮しろよ
歴史とかいうめちゃくちゃニッチなジャンルをジャンプに載せて今くらいの人気も売り上げ出せてるだけですげえわ
バトルのデラやスポーツのデラリストで売れてないのとは話が違う

658 :黄金厨 :2024/04/02(火) 19:41:08.24 ID:wpXn/emM0.net
>>649
まあ別冊マガジンは、月刊誌ってものがもう時代的に成立しない時期になっちゃっていたから(進撃が始まった当時はまだなんとかなったにせよ)
そこでヒット作を出せなかったのは普通にノーカンでいいと思うんだぜ

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:41:46.35 ID:8hKJ/0510.net
>>657
題材言い訳したらもう終わりっすよ

660 :オコジョうし :2024/04/02(火) 19:42:11.74 ID:KVChkXwR0.net
>>656
橋野すげーよな
プレスターン作ったのこの人だし
アトラスのは全てこの人におんぶに抱っこみたいなもんだよ

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:42:58.42 ID:Mwsuc/3S0.net
>>657
ジャンル選んだのはお前だろって話になるからそれはあんまり良くない

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:43:08.17 ID:AKQYUkPl0.net
>>657
遂にジャンルを言い訳にし出したか
薬物投与や人間爆弾みたいな超次元歴史漫画にしちゃったから、逃げ若でその言い訳は使えないんだよね

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:43:22.75 ID:9ZulnM/Od.net
マシリトが独裁を強行してたらワンピは生まれてなかったわけでジャンプの歴史も変わってたんやなあ

664 :カグラバチを信じろ :2024/04/02(火) 19:43:37.53 ID:dU6JsB/W0.net
歴史ってニッチって言う程でも無いだろ
娯楽としても最強のジャンルの一つだと思うが

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:43:50.74 ID:8hKJ/0510.net
なんか松井よりドクストの理一郎の方が上だよな

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:44:05.34 ID:m4sutXc30.net
歴史言い訳にすんじゃねえよキングダムとか封神演義とかめちゃ売れてるだろ

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:44:59.16 ID:AKQYUkPl0.net
>>664
まあスポーツ、ラブコメ、ギャグ漫画くらいの「ニッチジャンル」だよな
つまり残念ながら王道

668 :黄金厨 :2024/04/02(火) 19:45:12.03 ID:wpXn/emM0.net
>>656
実績者を揃えても、ペルソナシリーズみたいな現代でも通用する感じのパッケージになっていないってのが
まず弱いと思っちゃうよなあ

誰か止められなかったのかね、それこそやっぱり有能だったはずのディレクターが決めたことだから止められんのか

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:46:33.26 ID:BeMP2WXB0.net
>>665
面白さの言語化能力ではドクスト作者の方が上やね
松井先生はやはり感覚派だよ、防御力とか向いてない

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:46:55.35 ID:p4u9i+/o0.net
メインキャラが実は神様でしたってマジで舐めてるよね
斬られて死なないとかマジでクソ漫画じゃん
アニメプロテクトあるからって流石に今週は舐めすぎでしょ

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:46:56.08 ID:D6L/4UaJd.net
>>653
これ
スキップとローファーは駄作

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:47:11.09 ID:nsgepIo2a.net
>>650
カウント出来てないから売上の予測を立ててんのになんでわざわざBlu-rayがカウント出来てないデータを今更見せて来たんだ?
あと2期打ち切り連呼結局君だよね?
ネバランをA-1だと勘違いしてるの前もやってたよ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:47:19.21 ID:1ga1c0kE0.net
逃げ若は題材が悪いでしょ
室町時代なんてオタクには受けるかもしれないがライト層にはクッソつまらないんだし
松井は家康や秀吉の様な王道を描く自信が無いからマイナーな時代を選んだんだろう

674 :オコジョうし :2024/04/02(火) 19:48:39.54 ID:KVChkXwR0.net
トリリオン映画やるんだっけ?完全に三作目当ててるよな

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:48:50.81 ID:ctyjmoCG0.net
なんか急に逃げ若と松井センセに飛び火してるな…
そろそろロボコも叩けよ

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:49:43.63 ID:m4sutXc30.net
デラ馬鹿にして息抜きしないとね
あーデラデラ
デララララァ

677 :黄金厨 :2024/04/02(火) 19:49:50.11 ID:wpXn/emM0.net
>>670
なんでだ?
神の力は日本の歴史観とは切っても切れないものだぞ
俺は奇跡も神の力も日本の歴史漫画には全然あっていいものだと思う

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:51:27.24 ID:Mwsuc/3S0.net
>>670
それは流石に難癖

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:51:29.09 ID:1ga1c0kE0.net
やっぱりジャンプなら秀吉や家康を描けなきゃ駄目なんだよな
何だよ北条時行って

680 :黄金厨 :2024/04/02(火) 19:52:54.86 ID:wpXn/emM0.net
まあ「言い伝え」とか「御伽話」みたいな「ふわっとした偏った思想っぽくない表現」の方が
ニワカ保守の大衆にはウケるかもしれんけどね>神の国日本

でも、そこを逃げずに「ちゃんとした歴史」を描こうとしてくれている松井のことを、俺は応援しているよ

これはただ逆張りでイキってるわけじゃなく、けっこうマジな話な

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:52:57.74 ID:8hKJ/0510.net
逃げ若の欠点ってニッチな題材だからってクソ寒いギャグゴリ押しをやっちまったことだろ
自分で防御力理論でクソ寒いギャグゴリ押しはやめておきましょうって言っておいてのブーメランよ
流石にアホとしか言えない

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:53:16.07 ID:AKQYUkPl0.net
>>677
駄目なのは松井にそれを描写して説得力を持たせる能力がなかった事だな
キングダムの死者蘇生もそうだが

松井が描きたかったのは伝奇寄りの作風だったんだろうな
クソ漫画だから擁護はしたくないが

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:53:20.50 ID:bgI27cV60.net
不祥事起こすのは作画じゃなくて原作だよな

みたいな話で盛り上がってたスレあったよな

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:54:44.54 ID:uoFGE3cW0.net
>>314
なんでってスクエニとカプコンにもう信用ないし

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:55:03.71 ID:lUjHh9+Od.net
時行もう尊氏と対峙することすら無いらしいけど大丈夫なの?🤔

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:56:23.70 ID:1ga1c0kE0.net
>>681
秀吉や家康他メジャー人物が多い戦国時代後期ならそれが出来ないからだろな
尊氏ならイジりやすいと考えたに違いない

687 :オコジョうし :2024/04/02(火) 19:57:17.11 ID:KVChkXwR0.net
創作の坂本龍馬が人気出てるんだし
時行だって創作描写で人気出せばいい

688 :黄金厨 :2024/04/02(火) 19:57:26.68 ID:wpXn/emM0.net
>>682
伝奇ものっぽさと「逃げじゃない歴史」(タイトルは逃げ上手だけど本質は逆)を両立できればって考えだったんだろうなとは思う

まあでも漫画として面白いかどうかで言えば…俺もぶっちゃけビミョーだなあ…とは思う…

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:58:02.57 ID:p4u9i+/o0.net
>>685
史実に無いだけで尊氏暗殺か逆に時行暗殺作戦でもやらせて体面させりゃいいだけだし
最後にこの2人が会ったという史実はない…の一文でも付け加えりゃなんでもやれるよ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 19:58:02.64 ID:ctyjmoCG0.net
>>685
どうせアニオリよろしく逃げ若オリで対峙させるよ
逃げ若は太平記の二次創作みたいなもんだからな

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 20:01:33.62 ID:AKQYUkPl0.net
>>675
「売れるわけないのにアニメ化しやがった」って括りならロボデラヨザ逃げは同じ括りなんだよな

692 :ピザ男 :2024/04/02(火) 20:03:41.75 ID:nUMro5uH0.net
>>668
てか、単純にゼルダみたいなBIGタイトルを生み出したかったんでしょうね多分
ペルソナでも十分に凄いんだけど今のゼルダの勢いやドラクエみたいなネームバリューはペルソナにはない
で、宮崎駿作品みたいに「何を訴えたいんだこれ?」って一見難解で興味を引くテーマだけをPVの段階で前面に出してる

これじゃ今のユーザーから「わけ分からねーよ、これ」って感じで興味持たれないと思うんだよね、今の若い人達に面倒くさがられるというか…
薄味になった宮崎駿作品、色々難しくなったゼルダの伝説
それがメタファーじゃん

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 20:03:46.95 ID:m4sutXc30.net
逃げ若が跳ねる可能性はまだ無くはない
キングダムだってメディア露出で跳ねたんだ期待しよう俺はしない

694 :オコジョうし :2024/04/02(火) 20:04:55.76 ID:KVChkXwR0.net
リニア開通日本の夜明けぜよ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2024/04/02(火) 20:06:06.30 ID:0dfne4kw0.net
>>693まあ、CloverWorks、梅原班だし期待は高い

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200